- 横浜・新横浜・川崎 総合ポイント1位
- 神奈川県 ロケーション評価7位
- 横浜・新横浜・川崎 チャペルの天井が高い7位
- 神奈川県 宴会場の天井が高い8位
- 横浜・新横浜・川崎 窓がある宴会場10位
アルカンシエル横浜 luxemariage(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
新郎新婦との距離が近くアットホームな会場
色味が明るく、会場内は開放感があり、都会の忙しさを忘れて楽しむことができた。生歌での歌唱は迫力がありとてもよかった。シェフの演出や、デザートのバイキングなど、会場全体を使って演出がこだわっていてどこをみてもワクワクする楽しい空間だった。大きさも広すぎず、狭すぎず、新郎新婦との距離も近く、ゲストも一体となって演出を楽しむことができた。モニターが二箇所あったのもよく、端の席でも綺麗に映像が楽しめた。とてもおいしかった。駅から近く、アクセスしやすく天候が悪い日もあまり濡れずに会場へ辿り着けた。こんなところに結婚式場?ってところにあって少し迷ったが、新婦から行き方の手順が来ていたので、時間通りにたどり着くことができた。受付からとても気持ちの良いご対応でした。料理詳細を見る (331文字)

- 投稿 2025/03/28
受付がおしゃれでテンションが上がります
聖歌隊もおり、良い雰囲気だった。明るい雰囲気で、光も差し込んでおり、重厚感があって挙式のスタイルとしては申し分なかったです。距離も近くアットホームでよかった。スクリーンも二つあり、よく見えて良かった。また、厨房が近いため、新郎新婦の催し物も楽しく、温かい料理が来るのもとても良かったです。デザートブュッフェが楽しかった。お肉も柔らかく、思い出に残るコースメニューでした。式場までのアクセスもよく、雨天時もそこまで気にならなかった。会場も高層階だったため、他の人と接触することもなく、雰囲気が損なわれることがなく印象が良かった。とても丁寧だった。笑顔が絶えず、配慮もとてもできていて良かった。挙式後のパーティーがあり、ビールのサービスやその他サービスがとてもテンションあがるものでした。詳細を見る (342文字)
- 投稿 2025/03/27
ナチュラルな雰囲気と最高に美味しい料理
白を基調としたナチュラルで綺麗な挙式会場でした!天井から吊るされている明かりも星が光っているようにキラキラしていて幻想的でした。白と木のナチュラルなデザインで、天井が高く圧迫感のない空間がとても良かったです!とにかく美味しかったです!!大きなオマール海老やとっても柔らかいお肉、温かいパンなど全てが最高でした!デザートもブッフェ形式で好きなものを好きなだけ食べることができて、みんなと楽しく美味しくいただくことができました!新横浜駅の出口から徒歩2〜3分ほどだったと思います!当日雨が降ってきて傘を買う時間もなかったので焦りましたが、出口から意外と近かったため傘が無くてもどうにかなったので助かりました。みなさん元気よく丁寧で、とても快く結婚式を終えることができたと思います。会場の準備ができるまでフリードリンクがあったり、シュウマイや生ハムなどちょっとしたつまみがあって良かったです!ビールサーバーもありました!詳細を見る (407文字)

- 投稿 2025/03/26
キレイな前菜
明るかった、天気はあまり良くなかったが、それを感じないくらい全体的に明るい印象色合いや雰囲気がよかったオープンキッチンがとてもよかった。お料理が作られているところが見えるのがとても新鮮だった天井が高かったはじめの魚の前菜がキレイかつ美しくとてもおいしかった。デザートビュフェのキャラメルケーキやピスタチオアイスがとてもおいしかったパンがどれもとても美味しくて、おかわりしたかった。式場まで駅から徒歩5分以内でとてもわかりやすかった。駅周辺にもカフェが多く便利だったスタッフの方がみな丁寧でとてもあかるいいんしょうだった披露宴のオープンキッチン駅からとても近かった生ハムの原木が待合に有り、とてもおいしかった、オレンジの生ジュースがとてもおいしかった詳細を見る (324文字)

- 投稿 2025/03/22
ちょうど良いサイズ感
ちょうど良い規模。進行をする人たちが皆宗教を重んじで式を挙行している印象でとても良かった。広すぎず狭すぎず◯。音響なども、とてもよくマイクの声を妨げない程度で場面によっても適度に音量を調節していて聴き心地が良かった。美味しかった特にホタテアクセスは新幹線の駅がある付近なのでとてもよかった。式場の周りも綺麗な街並みだったのでとてもよかった。とても良かった。特に飲み物のおかわりの際にすぐに気づいてくれたのでスムーズ飲むことができました。新郎新婦との距離感。料理が出来立てだったので温かい状態で楽しめる。基本的には満足であった強いていうのであれば、プログラムの感覚が短くトイレに行く時間などがなかなかなかったので余裕のあるプログラム構成なら更に良いと感じた。詳細を見る (328文字)

- 投稿 2025/03/20
お料理が美味しい
挙式会場は白を基調として明るく、良い雰囲気でした。披露宴会場は落ち着いた色合いで、少なくとも40人は入れるぐらいの大きさでした。全体的に美味しかったです。金目鯛の蒸し焼き アサリの旨味と昆布出汁のナージュ仕立てが特に美味しかったです。デザートビュッフェも楽しかったです。式場は、新横浜駅から近く、分かりやすい場所にありました。少し敬語を意識しすぎて、かえって伝わりづらくなっているような方もいましたが、丁寧に対応しようとしてくれている雰囲気で、概ね良かったです。お料理は特に良かったです。更衣室も広めで助かりました。次々と挙式が行われているような会場だったので、その点は田舎の挙式のスタイルとは違うなーと慌ただしさも感じましたが、それだけ人気の会場なのでしょうね。詳細を見る (332文字)
- 投稿 2025/03/19
料理がとにかく美味しい。
青を基調とした神秘的な空間で、かなり広い印象を受けました。外国人牧師だったこともあり、身の引き締まる挙式だった。挙新郎新婦と距離の近く、ナチュラルな会場だったと思います。スクリーンは両サイドあり、端に座ってもストレスなく見ることができました。全て美味しかったです。結婚式には何度か参列しましたが、料理で感動したのは初めてでした。また、ビールが下から注がれる演出があり、普段では体験できないことを体験できた。駅からかなり近かったのでさ参列しやすかったです。また、少し歩けば飲み屋が栄えており、二次会等で場所は困らないなと感じました。トイレや喫煙所を聞いた際に誰に聞いてもその場所まで案内してくれ、徹底されたサービスだと感じました。料理がとにかく美味しい。詳細を見る (326文字)
- 投稿 2025/03/19
アクセスがよく、アットホームな結婚式をするならアラカンシェル
挙式会場は室内のため、天候に関係なく素敵な雰囲気で進行することができるなと思いました。また、長いソファに座ったのですが、結構大人数で利用することができるため、たくさんの参列者がいる結婚式でも対応できるなと感じました。アットホームでかつオフィシャルな結婚式を挙げたい方々にオススメな結婚式場だ思いました。同じ時間帯に他の結婚式を行ってないため、人の動線がなくよかったなと思いました。参列当日雨が降っていましたが、駅から近いので天候に左右されずアクセスがいいなと思いました。また、遠方から来れる方が多くなった場合でも、新横浜駅は新幹線の停止駅なので、その点も遠方の方が参列しやすいのも魅力的だなと感じました前泊や翌日帰る場合でも新横浜駅の近くにホテルがあるのでそれもいいなと思いました。デザートビュッフェが印象的的でした。詳細を見る (359文字)

- 投稿 2025/03/19
アクセスが良く料理がとても推せる式場です
青を基調とした座席と白い壁面で落ち着いた大人らしい雰囲気にまとまっています。新郎新婦の待機室からマジックミラーで中の様子を伺えるので、新郎の入場シーンを新婦が裏から見守ることも出来ました。階段付きの会場が2つあり、1つは白を基調とした女の子らしい会場、もう1つは黒のラインを取り入れてもう少し落ち着かせた印象の会場でした。また階段は付いていないが緑を基調としたナチュナルな雰囲気の会場もあり、hpには大きく掲載されていませんでしたがとても気に入った会場でした。この会場は備え付きのアーチ装花も無料で使用できるとの事です。見学時は70人想定のテーブルセットでしたが、ドレスを着てラウンドするには少し狭い印象を受けました。60人であればちょうど良いかもしれません。前菜の海鮮がとても食べやすく、高齢な祖母や小さい子供でも安心して提供できると感じました。また和牛は薬味でいろんなアレンジをして食べる事ができて味の変化を楽しむ事ができました。他にも貝柱やオマール海老の料理が美味しかったです。地下通路出口から徒歩2分の立地で雨天時でもそこまで濡れる事なく到着できるのが良かったです。外観はぱっと見だとホテルのような印象なので分かりづらいかもしれません。建物側面には排気口が付いている事から少し汚れも目立ちました。屋上のガーデンテラスは周りの壁を高くして下さっており、駅近の高層ビルやドン・キホーテが見えないような造りにしてくれています。とても丁寧に話を聞いてくださりました。式場の事だけでなく、見学時に気をつける点や他の会場のこと等比較して教えて下さった点も初心者の私たちには助かりました。キッチンスタッフも料理の際にご挨拶と説明をしてくださり、料理に力を入れている事が伺える印象でした。アクセス面が一番良かったと感じていますが、駅近の他の式場と比較した際、料理が美味しかったこと、納得のいく披露宴会場があったことの2つが私達の決め手となりました。挙式場は普通では見れない新郎の入場シーンを新婦が見れるというのも、この式場ならではのポイントだと感じます。移動の難しいゲストがいる場合、アクセスの良いこちらの会場はフロア移動もエレベーターでバリアフリーなのでオススメができます。また料理にこだわりたい方にも是非試食して比較してみていただきたいです。詳細を見る (969文字)

もっと見る- 訪問 2025/03

清潔感のある式場でした
真っ白で明るく綺麗です。バージンロードと十字架下の造花は広告撮影のタイミングで変わる可能性があるとおっしゃっていました。綺麗に清掃されていました。建物外観の印象に比べると中は広く感じました。階段がある披露宴会場は、席によっては扉からの入場シーンが、上を見上げても見えないかなと思いました。(70名〜80名着席時)どれも美味しく、海の幸を使った前菜が特に美味しかったです。誕生月のノンアルカクテルもいただけました。大通りに近いので、新横浜駅がすぐ見えて帰りに方向に迷うことはありません。新横浜駅〜式場間、途中までは地下通路を通れます。式場近くは地上になるので、雨に全く濡れず行くことはできません。熱心なご説明でした。案内してくださったかた、サービス担当のかた、シェフの方々、皆さんとても優しく質問に答えてくれました。・見学が夜遅い時間まで延びましたが、優しく対応いただきました。コスパを理由に選ぶ式場というより、会場の雰囲気や料理で選ばれる方が多いのではと思いました。詳細を見る (433文字)

もっと見る- 訪問 2025/03
アットホームな結婚式
挙式会場の雰囲気は清潔感があり、会場の色味も主役を邪魔しない色味であったため、非常に印象が良かった。設備等も他の結婚式場となにも変わらないように思えたため、そこも良い点だと思う。披露宴会場も挙式会場と同様に清潔感があり、ナチュラルな雰囲気だった。今回参加した結婚式では披露宴会場が広すぎなかったため、新郎新婦と列席者との距離がアットホームな雰囲気を作り出していたため、良かった。式場までのアクセスは何も問題なかった。駅からも近く、新幹線も含め、さまざまな鉄道の路線やバスの停留駅であるため、どこから来るにしても不便に感じることはないだろう。また、会場周辺は飲食店や商業施設等も充実しており、式前後の時間も有効に使うことができた。披露宴の雰囲気が良かったです。詳細を見る (329文字)
- 投稿 2025/03/18
写真映えする美しい会場に優しいスタッフ
挙式会場は天井が高く全体的に白を基調としていてキラキラした装飾品もあり入った瞬間とっても綺麗で純白だけどゴージャスなかんじが魅力的な式場だなとおもいましたわたしもここで挙式したかったなと思うくらいとても品があるすてきな挙式場でした参列のイスもちょうどいい感覚や大きさですごしやすかったですフラワーシャワーがちゃんとしたお花で感動しましたやっぱりフラワーシャワーは映えるし、挙式というかんじがするのでフラワーシャワーができる点もとても素敵だなあとおもいました挙式の真っ白なイメージとはうってかわってシックだけどすごく高級感があってゴージャスな感じがすてきだなーとおもいましたとても広くて子供も歩き回れてとてもうれしかったです照明なども明るくてみやすくていいなとおもいましたとてもわかりやすい場所にあらので迷わずいけました案内する警備員さんがとっても親切で丁寧な対応で感動しましたベビーカーまで手伝ってくださりありがとうございました子連れだったので、子供用の椅子があったこと、おむつ替えできる場所があったこと、とてもよかったですスタッフさんも子供にも優しくて感動しましたありがとうございます詳細を見る (493文字)
- 投稿 2025/03/18
みんなに感謝を伝えるための式場
水が流れてて、白亜、青をベースにした光に溢れるチャペルに惹かれました。天候によりチャペルの光の入り方が左右されないのも魅力です。会場も広く、ゆとりもあるので大人数での参列も可能です。ラフィネの真っ白な会場に惹かれました。白い画用紙に自分たち夫婦が好きな色で絵を描くようにコーディネートができます。オープンキッチンもあり、後でムービーを見ると開いた瞬間にゲストの方々も「おぉー!」と喜んでる様子が伺えました。広さも十分にあります。他の2会場もまた違った魅力があるので是非フェアに参加してみて欲しいなと思います。食事です。「お料理」の欄に同じです。試食で食べたエビのカダイフ揚げと牛肉のローストが美味しすぎて是非ゲストにも食べてもらいたい!と思い料理にこだわりました。前菜も全て美味しかったです。テーブルラウンドの際に全テーブルのゲストから「ご飯が美味しい!!」と言っていただきました。頑張って良かったとおもってます。駅から徒歩5分圏内と近く、毎回の打ち合わせもすごく楽でした。ゲストの方々も駅から近くて良かったと言われていました。周りはレストランやホテルも充実しています。新幹線が通る駅が最寄りなので遠方からのゲストがいらっしゃるカップルにもオススメです。見積もりも最初から低く設定せずに、自分たち夫婦の気持ちを汲んで出して下さりました。ちまたで言う、100-200万上がった!といった状況にならず助かりました。スタッフさんも皆様一人一人丁寧に名刺を持って挨拶に来て下さり、安心しました。ゲストに多く褒めていただいたのは料理の美味しさ・温かさ、スタッフさんの気配り、チャペルの広さ、ウェルカムパーティーの楽しさ・新鮮さ、ゲストと新郎新婦の距離の近さ…でした。上記以外で準備をしていく中で良かったのはスタッフの方々の親身さ、衣装選びも式場内でできること、式場全体的に1つの建物であるため移動が楽であること、雨にぬれないことです。スタッフの方々が親身に話を聞いてくださるので、迷ってたり悩んでることは思い切って言うのが1番かなと思います!詳細を見る (866文字)

- 投稿 2025/03/18
スタッフの方がとても親切で料理も素晴らしい
白基調で椅子が青く会場の雰囲気はとても明るい天井が高く広く見えるラフィネの会場は可愛らしさとシンプルさがありカラードレスがよく映える印象カラードレスに一目惚れをして式場を選んだところもあるのでそこにお金をかけた細々したところが最終的に嵩むけどそれはどこも一緒だと思います印刷物、体重米は自分達で準備をして節約した前菜からメインまで全て美味しいもので参列してもらった方からも好評でした駅からのアクセスがしやすいとても良い方が多い印象プランナーさんも親身に接してくれて優柔不断な方でも安心して式を行えるスタッフ、料理が素晴らしい前々からしっかり下調べ、準備をするべきオープニングムービーなどは結婚式場にお願いするか外注が良いと思います自分達で撮影編集はかなり大変です詳細を見る (331文字)

- 投稿 2025/03/18
スタッフの方がとても親切で披露宴会場が綺麗
挙式会場は白と青で統一されていてすごく綺麗でした。大きさは普通くらいでした。とにかく天井が高くて圧迫感がなく広くて綺麗でした。お色直しの後階段からおりて高砂に向かう演出ができます。それが最高でした。色合いは私の会場は真っ白で結婚式!って感じでした。こだわってお金をかけたのは料理でした。ペーパーアイテムや体重米は自分たちで持ち込んで節約しました。インスタフォローでフラワーシャワーの時シャボン玉を飛ばしていただきました。お料理はどれも美味しく、ゲストの方もみんな料理が美味しくて最高だったと言ってくれました。アクセスは良いです。駅から近くてわかりやすいです。式場の外観は結婚式場ってわかっていないと気づきにくいかもです。スタッフは最高です!最初の式場見学の時から今までお会いした方全員素晴らしかったです。特に担当してくださったプランナーさんは一生忘れられないくらい素敵な方でした。スタッフが最高です。ペーパーアイテムなどを節約して持ち込む場合はできる時に前もって作成した方が良いと思います。詳細を見る (445文字)

- 投稿 2025/03/18
お色直しで階段から登場できる雰囲気が良かった
チャペルのシャンデリアが綺麗で、水色と白が基調の綺麗な場所。大きさは普通くらいで、小さくはなかった。モニターが少し見えずらい席があった。写真を壁に飾ってるのが、壁の色に合って飾られていて、壁と一体化して浮いてなくて素敵だった。階段上から登場することができる設備があって、素敵だった。お酒の種類が少なかった。最寄り駅から式場まで歩いて7分くらいで、複雑な道がなかったため、分かりやすかった。地下鉄からだと徒歩2分で着くのでとても良かった。スタッフは、お酒かなくなると声をかけてくれ、丁寧だった。親族紹介室の椅子がたくさんあったのと、ベビーカーも置ける。待ちスペースでカウンターがあり、お酒を飲める披露宴など、もう少しスタッフとリハーサルしておいて、司会の人だけ話したら動けるくらいにしておくとすごく良かった。一つ一つ行動を説明しながら動いており、リハーサルを見ているのかと感じてしまう時があった。詳細を見る (397文字)
料理が美味しかったです
白を基調としていて、ゴージャス過ぎなくてよかった。天井も高く、ちょうどいい広さ階段があるので階段を使って上から降りてくる演出が楽しかったどの料理もすごく美味しかった。肉料理、魚料理も美味しかった。一つ一つ、こだわりが感じられて、見た目も可愛かった。デザートもビュッフェスタイルで種類も豊富で最後まで楽しめた。駅から歩いてすぐで、場所も分かりやすかった。周りにいくつかカフェもあるので、式の前後にもゆっくりできる場所があるのでよかった。卓ごとにスタッフが付いてくれて、料理の説明も分かりやすかった。外で銀テープを飛ばす演出がすごく印象的でよかった。待機スペースも広くて快適だった。写真を撮る時間もいくつかあったので、よかった。詳細を見る (312文字)

- 投稿 2025/03/17
娘の願いを叶えてくれた最高の結婚式場
とても明るくて天井が高く気品がある聖歌隊の方の歌声が素晴らしかった階段を使ってドレスのロングベールがとても綺麗に見えてとても良かった広さは十分あってテーブルの間も広く良かったお色直し後の登場や階段を使った演出ができてとても印象に残った娘が料理がすごく美味しいから楽しみにしていて欲しいと言っていたんですが、本当に美味しくて温かいものは温かく特にステーキが柔らかくて美味しかったです新横浜駅から徒歩で行ける距離で年寄りの祖父母も助かりました駅からのアクセスもわかりやすくて良かったですスタッフの皆さんはどの方も好印象で良かったです 私たち両親にも担当の方がその都度説明してくれて慌てることなく行動できました 説明もわかりやすく助かりましたオタクの娘の希望をたくさん叶えてくれた様でオタクの私自身もとても楽しい時間を過ごせました何より娘の嬉しそうな笑顔が見れて感謝します詳細を見る (383文字)
スタッフの方が親切で素敵な会場
全体的に白色をベースとした会場で、花嫁さんが綺麗に写真写りされるよう設計されているように感じました。2階から登場することが出来るのはすごく良いなと思いました。また、調理場が近くにあるため、出来たてのお料理が提供されるのも良いと思います。エレベーターを使って移動するスタイルは初めてだったので驚きました。足が悪い方だと少し不便なのかなと思いました。新横浜駅から歩いて数分でいけるので迷うことなく向かうことが出来ました。近くにカフェやコンビニもあるので早めに到着しても時間を潰すことができ、とても便利です。どのスタッフさんも終始丁寧にご対応頂きました。その日は少し寒かったのですが、ブランケットを貸してくださってすごく助かりました。会場の雰囲気詳細を見る (320文字)

- 投稿 2025/03/17
スタッフが多くてサービスが行き届いている
白基調で綺麗な会場だった。70人くらい参列者がいたがこれ以上増えると狭いかなと感じたオープンキッチンで作っているところが見えた全体的に白基調で明るい雰囲気の会場でした。下からビールを注ぐサーバーなど最新の設備もあって素敵な会場でした魚料理が中心だったのでお肉料理も充実しているともっといいかもしれない。新横浜駅からすぐだったので雨が降ってたけど大丈夫だった。外は高い建物だらけなのであえてそうしているのだとは思ったけど外が見えないようになっていて開放感はなかった食べ物のアレルギー等を当日に確認してくれて変更可能だった。今まで何度か結婚式に参列してきましたが、一番スタッフさんの数が多くてサービスが行き届いていました。詳細を見る (309文字)
- 投稿 2025/03/17
みなさんとても良い笑顔でした!
全体的に白基調で、間取りも広くすごく綺麗な場所でした。披露宴会場も間取りが広く、またオープンキッチンであったり、白基調で全体的にすごく楽しめました。お肉がほろほろで美味しかったのと、全体的に味は大満足でした!スイーツのバイキング形式も楽しかったです!思わず全部選んじゃいました!アクセスは非常に良かったです!駅から出て徒歩2分圏内なので道に迷わず会場に向かうことができました。みなさん笑顔ですごく丁寧に説明をしていただきました。オープンキッチンがとてもオシャレでした!全体的にとても良かったのですが、披露宴の際ドリンクをもう少し飲みたかったのですが、少し頼みづらい部分もありました。近くにドリンクコーナーなど設置すると良かったなと思いました。詳細を見る (321文字)
- 投稿 2025/03/16
モダン上品な清潔感のある会場です
とても上品な感じで、他家族の参列者とドッキングしない点はとても落ち着いていてよかったです。モダン、ナチュラルな雰囲気で、高級感がある中にもラグジュアリーすぎず、ラフに参加しやすい空間がセットされていました。白を基調とした空間で、ウェディングドレスを着た花嫁がスッと馴染むような明るく上品な照明と空間配色が素敵でした。横長タイプの会場の形は少し珍しいと思いました。誓いの言葉等、会場前方で執り行われるプログラムも、思ったよりも近くで見ることができて嬉しかったです。人数が多すぎなければ、バージンロードとの距離もさほど離れすぎず、写真や動画も綺麗な画角で撮れます。全体を通して、清潔感のある素敵な会場でした。新婦も言っていましたが、1番のポイントは階段から降りてくる演出ができることだと思います。結婚式でしかできない、女性の憧れが叶う会場の設備です。また、キッチンがすりガラスで見えているのは珍しいと思いました。躍動感と活気のある披露宴の助けになっていたかと思います。リアルタイムで料理が作られて運ばれてきているというのがわかるのも、参列している側としてとても嬉しいです。披露宴会場に関しても、白を基調とした清潔感のある空間で、テーブルコーディネートが映えていました。今回は黄色のお花をメインとしたコーディネートでしたが、適度に締め色で使われているブラックも含めて、相性抜群だったかと思います。狭すぎず広すぎず、ちょうどいいサイズ感の会場でした。とにかく美味しかったです!妊婦用に火をよく通していただきましたが、お肉も柔らかく技術を感じました。伊勢海老は、普段食べる機会が少ないからこそ、ピカイチで美味しかったです。駅近なのがとても嬉しいです。今回は妊婦として参加しましたが、駅の近さは、かなり重要だなとより感じました。新横浜に関しては、遠方からきている人にとってもありがたいかと思います。ロケーションについては申し分ありません。式場の周りは、カフェや美容室、他駅ビルもあるため、何かあったときや式前に時間を潰したい時には持て余さない施設が十分揃っております。周りは道路などで景色が吹き抜けてるわけではないですが、挙式後のテラスセレモニーにおいては、周りの塀が高く設置されているため、エンジン音やくるまなどで雰囲気が壊れてしまうなどこ弊害は全くありませんでした。欲を言うならば、天気が不安定だったので、駅直結の場所があるとより良いかと思います。若い方達も多かったですが、気配りのできるスタッフさんが揃っていました。お化粧室に行った際に、トイレのある扉の中に手を洗うところもありました。個室から出たところは、お化粧直しをするスペースとなっており、用途が分けられていたため、混雑回避できるなと思いました。働いているスタッフさんの連携が完璧で、指導が行き渡っているなと感じました。詳細を見る (1185文字)

- 投稿 2025/03/16
お料理がどれも美味しい!
ナチュラルな雰囲気で、天井も高く、広い感じがしました。パイプオルガンと生歌で、とてもよかったです。ナチュラルな雰囲気、昼間は明かりも入って明るいです。人数が少なかったのもあるかもしれませんが、とても広く感じました。キッチンがオープンしてからのお料理のいい香りがたまりません。どのお料理も美味しかったです!お料理だけでなく、3種のパンまでも美味しかったです。オマール海老のカダイフ揚げが特に美味しく印象的でした。新横浜駅から近く、わかりやすかったです。新幹線利用はしていませんが、新幹線が停まる駅というのも、遠方からのゲストがいる場合はいいかとおもいます。フラワーシャワーがテラスだったのですが、冬だったのでとても寒かったです。とてもいい香りがしました!詳細を見る (326文字)
- 投稿 2025/03/16
おしゃれな教会と広々とした披露宴会場
挙式会場は、天井が高くおしゃれな雰囲気でした。私が居た新郎側は、1列に2〜3人の着席となり、参列者全員がバージンロード側に寄って、新郎新婦を間近で迎え送り出すことができました。披露宴会場は、広々とした空間で、2階には通路や会場まで降りる階段もあり、お色直し後のそれらを使った演出も印象的でした。甘いものが好きなので、デザートビュッフェが印象的でした。会場は、新横浜駅から徒歩数分とアクセスがよかったです。新幹線も止まる駅なので、遠方からでも出席しやすいのかなと思いました。スタッフの皆様は笑顔で丁寧な対応をされていたかと思います。控え室で飲み物がたくさん用意されている点がおすすめポイントです。全体的におすすめです。詳細を見る (308文字)

- 投稿 2025/04/30
シンプルでアットホーム
シンプルなデザインで全体が見渡しやすく新郎新婦の様子がよく見えた。アットホームな雰囲気で長時間居ても疲れないし新郎新婦とも普段と変わらない感じで接することができた。今回は友人の結婚式だったため周りの友人といつも通りの雰囲気でいろんなことを思い出しながら祝福できたことがとてもよかった。全体的に見た目が綺麗。万人受けするような味付けで食べやすくとてもおいしかった。駅から近く目の前に駐車場もあるので交通面で苦労することはなかった。近くにコンビニや居酒屋があるのもよかった。笑顔が印象的。披露宴に集中できる絶妙な距離感での接客がとてもよかった。人数が多くて迅速な対応でした。挙式が始まるまでの待合室でのドリンクサービスがよかった。詳細を見る (313文字)
- 投稿 2025/04/14
スタッフの方が親切な素晴らしい結婚式場
非常に綺麗で、自分も結婚式を挙げるならアルカンシエル横浜様を選択肢の一つに入れたいと思った。雰囲気もとても良く、人生の晴れ舞台にふさわしい場だと感じた。コンパクトながらも、フロアを最大限に活用した演出もあり、大変満足した。どの料理も非常に美味しく頂きました。肉料理が大変美味しかったです。自分は東急線を利用したが、jrから来る人は少し分かりづらいかもしれません。外観でパッと結婚式場と分かりにくかった印象でした。スタッフさんは、どなたも非常に対応がよく、満足でした。親切か方々ばかりで素晴らしいと感じました。ウェルカムドリンクの豊富さに驚きました。様々なのみものをを何杯も飲んでしまいました。強いて言うなら、ロビー階の喫煙所の場所が分かりにくかった。常設していないためか、簡易的なものだと感じた。詳細を見る (348文字)

- 投稿 2025/04/13
おしゃれで新しい感じです
式場と中庭の移動が少なく動きやすかった。また中庭から会場も近く便利大きすぎずよい機器類は新しく綺麗にされていた特に古ぼけた施設はなく見栄えは良かった乾杯のシャンペンが2種類あり,どちらも美味しかったです。色も紫と水色で奇妙でよかったです。食事も適量でどれも美味しかったです駅出入り口から徒歩1〜2分と近く,新横浜駅周辺で利便性がよい。テーブルサーバーの配置は適度にされていたと思います料理や飲み物の配膳が集中したケースで少し待たされる場合があったが,サーバの方は目配せされテーブル上の状況をよくチェックされていました。乾杯のシャンペンが2種類あり、おかわりも対応して頂き良かったですデザートのビュッフェスタイルは初めての経験でしたウエルカムのエリアが少し狭い感がありましたが、設定人数次第なのかもしれません詳細を見る (353文字)
- 投稿 2025/04/10
清潔感のある挙式会場
ステンドグラスなどの派手な装飾がなく、全体的にシンプルな挙式会場でした。白を基調とした会場で清潔感がありました。聖歌隊•ピアノの生演奏が美しかったです。天井が高く、お色直しで新婦が2階から登場する演出が素敵でした。調理キッチンが開いており、これから運ばれてくる料理が作られていくのを見ることができました。どれも美味しいお料理でした。新幹線が停車する駅なので、遠方に親族•友人がいる際は利用しやすいと感じました。皆さん親切でした。挙式と披露宴の間の待ち時間に立食スタイルで軽食をいただきました。この時間に新郎新婦が登場し、話をしたり写真を撮ることができたのが良かったです。これまで参列した挙式の中で一番小さな会場でしたが、狭さを感じず、清潔感があってよかったです。詳細を見る (331文字)
- 投稿 2025/04/07
居心地が良くてとてもオシャレ。
明るくて気持ちも明るくなるような素敵な式場だった。テーブルの並びが丸と四角とあって面白くてよかった。明るくて、新郎新婦の雰囲気によくあった会場だった。ビュッフェが別の場所にあり面白いなと思った。盛り付けも綺麗でとても美味しかった。肉料理が柔らかくて美味しかった。駅からの生き方も分かりやすく良かった。特に印象にないが、主役は新郎新婦なので、そのくらいがとても良いと思う。御手洗の場所を聞いたらとても気持ちよい笑顔で教えてくれた。明るくカジュアルな雰囲気がとても良かった。リゾートっぽい雰囲気もあり、後ろに飾ってあるグリーンやお花の雰囲気が好きだなと思った。新郎新婦の心遣いが伝わってくるとても良い式だった。詳細を見る (303文字)
- 投稿 2025/04/05
ご飯も美味しく、新郎新婦との会話も楽しめる
白を基調とした明るくて綺麗な挙式会場で、特徴的な天井照明が綺麗。パイプオルガンの演奏も迫力があって素敵。お色直し後の登場が会場2階からとなり、衣装も合わせて違った雰囲気を感じられるロケーション。全ての料理が美味しかった。メインは2つの種類から個人で選ぶことが出来るのはこだわっていると感じた。デザートはビュッフェ形式のため、自分の満足度に合わせて食べられるのが良かった。駅から近く、新横浜駅ということもあり新幹線を利用する参列者も便利。接客も親切で特に不満に思うことはありません。挙式会場から披露宴会場へ移動する際、立食パーティー形式でお酒や食べ物を楽しみ、新郎新婦とも写真を撮れる時間があったことが良かった。詳細を見る (305文字)

- 投稿 2025/03/30
アルカンシエル横浜 luxemariage(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アルカンシエル横浜 luxemariage(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催連休SP*5万ギフト×ドレス1着プレゼント★大階段入場&3万コース試食
【★HP限定*最大5万円ギフト&黒毛和牛オマール海老など贅沢7品試食】◆ウエルカムパーティ体験◆新横浜駅徒歩2分!白亜のチャペル&選べるフロア貸切会場見学★ドレスはSNSで話題のKIYOKOHATAやディズニードレス、インポートまで充実

現地開催11/2限定【5万ギフト☆和牛&キャビア贅沢3万コース】花嫁ALL体験
【★HP限定*最大5万円ギフト&15大特典】◆黒毛和牛オマール海老キャビア等、無料試食◆好評ウエルカムパーティ体験◆白亜のチャペルと選べるフロア貸切会場見学★ドレスはSNSで話題のKIYOKOHATAやディズニードレス、インポートまで充実

1103月
現地開催【HP限定*最大5万円ギフト&和牛オマール試食付】選べる3パーティ会場
【HP限定*最大5万円ギフト&黒毛和牛オマール海老など贅沢試食】◆ウエルカムパーティ体験◆安心の全天候型ALL体験◆白亜のチャペル&選べるフロア貸切会場見学★ドレスはSNSで話題のKIYOKOHATAやディズニードレス、インポートまで充実
045-475-5670
公式HP限定【最大5万円ギフト☆プレゼント】
★公式ホームページ限定★【来館特典】1万円ギフトカタログ進呈 ※新郎新婦揃っての来館が対象となります【成約特典】4万円ギフト券*進呈 ※そのほか、公式ホームページ限定ご優待も用意
適用期間:2025/08/01 〜
| 会場名 | アルカンシエル横浜 luxemariage(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルヨコハマリュクスマリアージュ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒222-0033神奈川県横浜市港北区新横浜3-18-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 電車:JR新横浜駅北口より 徒歩5分 相鉄新横浜線・東急新横浜線・市営地下鉄「新横浜駅」10番出入口より 徒歩2分 車:第三京浜 港北ICより約5分 |
| 最寄り駅 | JR新横浜駅 / ブルーライン新横浜駅 |
| 会場電話番号 | 045-475-5670 |
| 営業日時 | 9:00~20:00 ※平日11:00~20:00(火曜定休※祝祭日を除く)お電話受付は19:00まで |
| 駐車場 | 無料 23台予約制 |
| 送迎 | なし詳しくはスタッフにお問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント | バージンロードに照明が完備され、お二人を明るく輝かせる☆祭壇には、光り輝く床のサプライズ!! |
| ガーデン演出 | 無し各会場にインナーガーデン併設 |
| 二次会利用 | 利用可能詳細はスタッフまでお問い合わせください★ |
| おすすめ ポイント | フロア貸切 / 全ての会場内にオープンキッチン併設 / グランドピアノ完備 / 階段入場可能 / ゲストが見やすい2面スクリーン完備 / 窓があり開放感のある空間。
| アレルギー対応 | 有り妊婦様のご対応や糖尿病やご年配のお客様へのご対応も行っております |
| 事前試食 | 無しブライダルフェアにてオリジナルメニューの試食は可能 |
| おすすめポイント | 披露宴前にお二人とゆっくりお過ごしいただるウェルカムパーティをご用意しております
| ドレスショップ | ※館内衣装サロン有 |
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるその他バリアフリールームなど完全対応。お気軽にお問合せください 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお気軽にお問合せください資格取得スタッフ お気軽にお問合せください |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設お気軽にお問い合わせください。 | ||||||||||||||||||
2025神奈川県
料理評価GOLD