- 横浜・新横浜・川崎 総合ポイント1位
- 横浜・新横浜・川崎 チャペルの天井が高い7位
- 神奈川県 宴会場の天井が高い8位
- 横浜・新横浜・川崎 窓がある宴会場9位
- 神奈川県 駅から徒歩5分以内10位
アルカンシエル横浜 luxemariage(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2022年11月
ゲストへのおもてなしが存分にできる!
開放感があり、こだわりがたくさんある挙式会場でした。ゲストのみなさんが座る席も広く間隔がとれるのでこのご時世ですが、安心して参列できると思いました。こちらも開放感があり、シンプルでナチュラルな雰囲気なので、気に入りました。ドリンクメニューが豊富でした。試食させていただいた、料理は全て美味しかったです。駅からとても近いので、遠方からの参列者も迷うことなく行けるとおもいました。てきぱきと丁寧に案内してくださり、ポイントがわかりやすかったです。息子への配慮も、感謝しております。挙式と披露宴の間にあるウェルカムパーティーはゲストも楽しめてお気に入りポイントです。男性のご友人は喫煙される方も多いと思うので、喫煙所の有無や披露宴会場からの導線など確認しておくと良いと思います。詳細を見る (336文字)
- 申込 2022年11月
ゲストとして一度は参加してみたい会場
挙式会場のポイントとして、入場前にゲストがどこに座っているか把握することができること(緊張しがちな私にとってはありがたい)ゲストの方が座られる椅子が木ではなく、クッションタイプで落ち着いてもらえる点が大変気に入りました!また、全天候型なので天気を気にせず実施できる点も良いと思いました。披露宴会場は3つあり、それぞれテイストが違うので、好みに合った式を挙げられるのが良いと思いました。また、最初から飾り付けしてくれている部分もありましたので、デッドスペースの飾り付けを考える必要がないこともポイントでした。ウェルカムスペースの雰囲気も、それぞれ特徴がありますのでその辺も大切なポイントではないかと思いました。試食させていただいた時お料理全て美味しかったんですが、何よりお肉がと〜っても柔らかく、ぜひ取り入れたいなと思いました。遠方からのゲストが多いことがわかっていたので、アクセスの良さを重視の上会場を選択しておりましたが、新横浜駅から徒歩圏内のため、アクセスの良さは抜群だと思います。式場の周りの雰囲気は、新横浜駅のビルに囲まれていますが、周りは静かで問題ないです。スタッフさんは担当してくださる方以外の方、一人一人の対応もとても良く、何より対応してくださったスタッフさんの対応がよく、その人柄にも惹かれ選びました。決め手は、全天候型、チャペルがある(室内ながら、水が流れている)、全会場にオープンキッチン設備があることです。料理を重視するカップル&遠方から来るゲストが多い場合はぜひこの会場はぜひ一度見学して欲しいです。詳細を見る (662文字)
- 下見 2022年11月
コンセプトどおりの会場で式を挙げるのが楽しみです!
とにかく細部までこだわりがつまっていて、ここがいいって直感で思いました。こだわりはたくさんあって書ききれないので、ぜひ見学に行ってほしいです!とてもナチュラルでシンプルで私の好みぴったりでした。会場は圧迫感もなくちょうどよい大きさに感じました。どの料理も申し分のない美味しさでした。とくにお肉のソースが絶品でこだわりを感じました。まわりはビルばかりですが、中に入ると一気に素敵な空間でした!披露宴会場は挙式会場も広々していて解放感がありました。スタッフの方はテキパキと丁寧に、でもポイントはしっかりと伝えてくださり、自信を持ってこちらの会場をおすすめしてくださってるのが伝わりました。1歳半の手のかかる子供がいながらの見学でしたが、至れり尽くせりで本当に感謝しています。他の会場ではないような、披露宴前のウェルカムパーティーやドリンクメニューの豊富さ、とにかくゲストに楽しんでもらえる要素がたくさん詰まっています。私たちはゲストに感謝を込めて楽しんでいただきたいと思っているので、こちらの会場が私たちにピッタリでした。ゲストに楽しんでほしい方におすすめ詳細を見る (476文字)

- 本番 2022年11月
みんなと一緒になって楽しめる式場
白がメインでとても写真映えします。ここでやりたい!と思ったのはチャペルの明るさです。ほんのり暗いイメージがありましたがここは本当綺麗に写真が撮れます。みんなが座る椅子は木の硬いイメージですがここはふかふかしてて青い色が綺麗でとても良いです。バージンロードは青い絨毯も敷くことができます。白い会場に青が映えて雰囲気変わります。階段からの演出が可能。狭すぎず広すぎずで参列者との距離感とてもよかったです。動画を映すプロジェクターも2つありどこからでも見やすくなっています。コロナ禍で二次会がやりにくいので披露宴でみんなにも楽しんでもらえるようプランをたてました。ブーケトスをハッピーパラシュート(小さいクマさん×5匹)に変更したりくじ引きで景品の当たるイベントをしたりと思い出に残りやすいインパクトを求めました。メニュー、席次表などのペーパー類は外注しました。初めての見学がこちらの会場ですぐに契約をしたのでたくさんの割引特典ありました。試食のときからおいしくておすすめなのがオマール海老のカダイフ揚げです。メニューには含まれていないものでしたがシェフと相談してメニューに組んでもらいました。参列した人からもとってもご飯おいしかったよ!と感想もらいました。電車、新幹線も停まるのでとてもアクセスはいいかと思います。駅から歩いて10分以内なのも魅力的です。周りはビルなので会場自体景色はあまり見えない会場になっています。とても親切丁寧で担当してくれる人以外も皆様素敵な人たちです。親身になって相談にのってくれたりとてもお世話になりました。衣装さんなどの他の部署の人たちとの連携もとれていて説明しなくても話が伝わっているのでスムーズにできました。参列した人からも、スタッフさんすごく良かったと感想をくれました。挙式から披露宴の間にウェルカムパーティという立食でみんなと話したり写真を撮ったりできる自由な時間があります。参列者を待たせることなく私たちも色んな人と会って話せる時間は他の会場ではないとても魅力的な時間だと思います。私は来てくれる人の立場を優先して決めました。アクセスの良さ、ウェルカムパーティ、料理の美味しさ、私が思っている理想に合っていたのがここの式場です。ヘアメイク、衣装さんなど全てが揃っているのでめんどくさがりな私にはとても良かったです。節約を考えているならばドレス等持ち込みがお金がかかってしまうので向いていないかもしれません。持ち込み可能なものもあるのでそこはスタッフさんと相談した方が良いかと思います。準備はオンラインでできるものもあるので台風が来た日はオンラインでやりました。詳細を見る (1098文字)
- 参列 2022年11月
自分もここでやりたくなった結婚式場
シンプルで良い感じのチャペルでした。大きさは大きすぎず小さすぎずちょうど良い大きさだった。程良い距離で新郎新婦の写真も撮れて満足です。挙式が終わると外に出てフラワーシャワーを行えました。晴れていたしとても良かったです!綺麗な披露宴会場で2階からの入場もあった!スタッフの方が親切でとても良かったです。広々としていて、コロナ対策もしっかりとされている様子だったので安心して楽しめました。料理は全てとても美味しかったです!新横浜駅から歩いて5分程で着きました。近くに横浜アリーナがあったり、都会なイメージでした。みなさん親切に案内してくれてとても良かったです!慣れてなさそうなスタッフの方もいましたが、頑張っている姿が素敵で応援したくなりました。オープンキッチンからできたてのお料理が運ばれてくるのはとても魅力的でした。温かいお料理はお皿まで温かく驚きました!詳細を見る (378文字)
式場の名前も素敵でした
窓が見えないところにあるので、景観を崩さないままで窓を開けての換気が出来る。光る大階段は子どもが楽しそうに遊んでました。全部+お車代や皆さんへのお礼、親族の宿泊費、親族の着付け代など、想定していなかったため、かなり予算が跳ね上がった印象です。ほぼなし。装花については、予算を下げてサイズを小さくしてもらったり、工夫しました。お茶漬けあるのは良かったです。駅から少し歩くけど、慣れてしまえば楽だなと感じるくらいの距離感でした。見学の時から最後まで、常に素晴らしい素敵な対応をしてくださっていました。担当プロディーサーさんと衣裳さんがとても素晴らしかったです。何事でも早めに動けることに越したことはないなと思いました。詳細を見る (307文字)

オススメの式場
青色のバージンロードが独特でよかった思ったよりも短いけどちょうど良い距離にも感じた卓数を増やして行ったため少し狭くなってしまったが歩くのにはあまり困らず行えた料理が美味しいからゲストにも食べてほしくてグレードをあげてしまった料理が美味しい新幹線の駅からすぐの為、遠方からのゲストを呼びやすかった多くのスタッフが対応してくれたがみんなフレンドリーでスムーズに打ち合わせ、挙式、披露宴を執り行うことができた打ち合わせ時も急なお願いにも対応してくれて助かった料理が美味しい空気清浄機や換気対応にも取り組んでくださる美味しい料理、遠方からのゲストが多い場合はオススメコスパも別の式場に比べるとだいぶ良かったと感じた詳細を見る (303文字)

品がある
建物の中なので全天候型で安心できる。屋上ガーデンもあり新横浜と思えない挙式ができる。3か所ある。特にバリ風の披露宴会場は海外挙式をしている雰囲気を感じさせるうえ、ほかの式場ではないオープンキッチンなどもありゲストを楽しませてくれる。お料理やデザートビュッフェ、ウェルカムパーティーなども含んだ料金であるわりに安かった。とてもおいしい味付けで満足であった。料理長が直々に挨拶をしてくれたことから料理に力を入れていることが分かった。新横浜駅から数分で高齢の親族や女性に優しい。新幹線も停まる駅なので遠方からのゲストも乗り換えなどの手間がない。要望を細かく聞いてくださり興味のあることに時間を割いて、あまり興味のない部分は省略して私たちの希望に沿った提案をしてくださった。全天候型のチャペル バリ風の披露宴会場3つの会場の雰囲気がそれぞれ異なるため自分たちの挙げたい披露宴会場を選ぶことができる。詳細を見る (395文字)
料理重視の方におすすめ
白を基調とした天井が高いチャペルであった。奥に行くほど天井が高くなっているため圧迫感を感じにくく、新郎新婦が引き立つつくりであると感じました。3か所あり2か所は階段付きの会場である。階段のない披露宴会場も横に広く、ゲストとの距離を感じにくく少人数であっても使いやすいつくりであると感じました。自分たちにとって必要なものを選んで予算を下げることができる。お料理がとてもおいしく、ウエディングケーキも要望に沿ってオリジナルケーキを作ってくださることも紹介してくださった。幹線が停まる新横浜駅から2、3分で遠方からでもアクセスが良い。地下鉄からに至っては信号を渡るだけのような距離でアクセルは抜群に良い。私たち自身「これがやりたい」という強いこだわりが無く、階段付きの披露宴会場は考えていないと伝えたところ、階段のない会場を長く見学させてくださり、要望に臨機応変に対応してくださった。全天候型のチャペル新郎新婦とゲストがそれぞれ異なる動線ウェルカムパーティーやデザートビュッフェがあるため女性だけではなくたくさん食べる男性にもおもてなしをしたいと思っている方におすすめ詳細を見る (481文字)

- 参列 2022年11月
また訪れたい素敵な場所
チャペルは清潔感がありシャンデリアがきらびやかでゴージャスです。落ち着きがあり優雅な雰囲気でした。密にならないよう感染症対策もしっかりできており安心して参加できました。披露宴会場は天井が高く階段があって異空間のようでした。階段から入場するシーンは主役感満載で祝福度がアップします。お料理は今まで食べたことのないような、美味しいだけでは言い尽くせない、特別感のある味と見た目に感動しました。スープにも素材の味がしっかりと表れており手作り感がありました。新幹線でもアクセスがよく地下から行けばほとんど雨にも当たることなく移動できます。建物の中に一歩入ると周りの喧騒感が全く感じられず異空間のようです。スタッフ対応は神でした。かゆいところに手が届くような気配りに大変心地よさを感じました。若いスタッフさんが多かったですがしっかりと教育が行き届いている感じです。スタッフが全員で作り上げている一体感があり感動が倍増しました。参列できて大変良かったです!遠方の方を招待するなら新幹線の停車駅はとてもアクセスがいいと思います。入り口でスタッフさんたちが笑顔で出迎えしてくださるのがホッとします。今まで他の式場を参列しましたがスタッフとお料理のレベルは最高値です。参列できてよかったです。詳細を見る (537文字)
- 本番 2022年11月
お値段以上の式が挙げられる式場
会場全体が白で統一されていてとても清潔感のある印象でした席も広いので50人程だとコロナの時期でも余裕をもって座ることができますバリだとテーマが限られてしまうかなと不安でしたが、意外とどんな衣装でも装飾でも合いました!衣装の数は少なかった印象ですがその中でも予算や体型を考慮して色々な提案をしてくださり、急遽お色直しをすることに決めました少しだけ予算あがりましたがやってよかったですお茶漬けブッフェなど参列者の記憶に残るようなメニューがあるので良かったです!メニュー対応も色々していただきました駅から近いのと、周りにパーキングもたくさんあるので安心して車で行けました予算が少ない私たちのわがままな提案にもひとつひとつ答えてくださいましたアルカンシエル横浜はデフォルトの装飾がとても豪華でおしゃれです!子持ちなのでウェルカムスペース等を作る時間がなかったのですが、デフォルトの飾りの中に写真を置くだけで立派なスペースに仕上げていただきました!装飾の準備がなくなくだけでとっても楽に余裕をもって準備できましたお肉美味しかったので是非国産牛は食べてみてください^^詳細を見る (479文字)

費用明細46名/2,173,564円
満足の行く式ができる
挙式は白い照明が明るく肌も綺麗に見えました。座る席も余裕がありました。バージンロードも歩きやすかったです。50人ほどだとちょどよい大きさでかしこまりすぎず、清潔感もある会場でした。お色直しをすることにしたのでその分値上がりしましたわがままな内容、金額だったのに丁寧に考えくださいました駅から近くパーキングも周りにたくさんあって安心でした。どんな提案も笑顔で一緒に考えて対応して下さりました。当日も丁寧に仕上げてくださって良かったです。お料理のオリジナルメニュー値段は他よりも安いのに設備や演出はとても満足しました。ドレスは数は少なかったもののその中で色々な対応をしてくださり希望に合ったものを着ることができました詳細を見る (306文字)
費用明細46名/2,173,564円
シンプルで、対応がよい
都会にありながらも洗練された結婚式場。駅から近くて、近くに2次会用の良いお店もたくさんある。天井がたかく開放感がすごかった。コンシェルジュ的な人がいつもそばに控えててくださり、頭のなかで段取りが飛んでしまっても笑、安心でした。お料理にお金をかけました。ビデオ代や写真代など。料理が美味しい。魚がとりわけ良かった駅からとても近く、車だとしても交通の便がよい。なのにチャペルが荘厳で美しい。さまざまなことによく配慮してくれて、気配りがしっかりとした素晴らしい式場でした。ミラクルハプン!各々重要視していない部分は切り捨てて、お金を使いたい部分に集中する。例えばビデオは止める分、食事をランクアップ!とか。詳細を見る (300文字)
- 申込 2022年11月
夫婦の理想に寄り添う綺麗でコンパクトな施設
・挙式会場に(キッズスペースにもなる)控え室があるところが子持ち参列者にも優しい・バージンロードに光が当たり綺麗に見える・参列席が青色と清楚でソファ素材で柔らかい・天井が高く、階段登場の演出ができる・階段に光が当たり、綺麗・披露宴開始前にウェルカムパーティの時間がある為、新郎新婦とそれぞれで友人と写真が撮れる時間が設けられる・オープンキッチンな為、温かい料理が食べられるというところ・デザートビュッフェがある・新幹線停車駅から近く、アクセスが良い・1日に打ち合わせ等が重なっても近隣にコンビニや喫茶店があるので滞在しやすい・初対面から新郎、新婦に寄り添って話を聞いてくれた・何も分からない所からでも1から丁寧に説明してくれた・挙式の控え室・披露宴会場の階段演出・料金の支払いタイミング・新幹線停車駅にアクセスが良いため、両家共に遠方済みの夫婦詳細を見る (372文字)
お料理が美味しい
白基調の挙式場で、後ろの十字架は式のスタイルによって外せるようになっているそうです。座席は100人以上入れるのでゆったり座れそうでした。座面はクッションになっていて快適です。高砂の後ろ側にスペースがあり、広く感じました。スペースでデザートビュッフェをサーブしたり、フォトスペースにしたり、できることが増えそうだと思いました。試食で誕生日月のカクテルを出して頂きました。誕生日月のゲストにこういったものをサプライズで出すこともできるようです。新横浜から徒歩10分以内です。場所も分かりやすいです。披露宴会場に入る前に行うウェルカムパーティーがよかったです。久しぶりに会うゲストと話す時間が取りたかった点に合致していました。何よりお料理が素晴らしいです。新幹線で来るゲストが多い方、お料理にこだわりたい方にお勧めです。詳細を見る (357文字)
- 下見 2022年10月
スタッフの対応が良く料理も美味しい
落ち着いた雰囲気の会場がよかったので、気に入りました。料理はとても美味しいです。また飲み物のメニューも多いので、ゲストに喜んでもらえそうだと思いました駅が近いのでとても便利だと思います。遠方からのゲストが多いので、あまり歩かすことなく集ってきてもらえると思いました親切で丁寧な対応に感じました駅近で、料理が美味しいがよかったです。披露宴前の30分前にウェルカムパーティーがあるのがとてもいいです。対応してくれたスタッフも良い方で、自分たちらしい披露宴が出来そうだと感じ、また集ってくれたゲストが喜んでくれそうだと感じました。ゲストに感謝を伝えたいと思っているカップルにおすすめしたいです。スタッフの方も丁寧に対応してくださるので、思い出に残るおもてなしができると思います。詳細を見る (336文字)
- 下見 2022年10月
式場の雰囲気もとても良く、スタッフも親切
雰囲気がとっても良く素敵でした。そんなに広くないので参列してくれた方のお顔がよく見えるように感じました。落ち着いた色が好きだったので、自分の好みにピッタリでした。会場も広いので来てくれた方が狭いなと感じることがないようなソーシャルディスタンスも保ちつつ離れすぎてもない形で、ちょうど良い会場だと思いました。どのお料理も美味しったです。式場にはそれぞれにオープンキッチンがあり、温かく出来立てでお料理が運ばれてくるところもとても良かったです。駅から近いのでアクセスはとても便利です。ビルなどの建物が多いので、周りの景色はそんなに良いわけではないです。屋上にガーデンがあって、周りが見えないように工夫されていました。スタッフさんはどの方も丁寧でとても良い印象でした。案内や説明も分かりやすく、いい式場だと感じました。お料理がとても美味しかったことと、スタッフがとても丁寧でゲストを迎えてくださる姿勢も素敵だと思いました。この式場なら安心して思い出に残る式ができると思います。ゲストとの距離感が近いものが良かったり、自分たちらしい式をあげるならとてもいい所だと思います。またゲストのおもてなしはとても素晴らしいのでそこを重視されるカップルにはおすすめです!詳細を見る (525文字)
- 下見 2022年10月
ウェルカムパーティー期待大!
式場は白亜を基調としており、間接照明でしっかり明るい感じでした。窓がないけれど天候に左右されにくいという点ではデメリットではないかなと思いました。バージンロードから階段を上がった先では水場があり、なんだかワクワクするような景色でした。バージンロードは短いですが会場が横に広く、参列者が多くてもギチギチにはならなさそうです。椅子もクッションで座りやすかったです。新郎新婦は入場前にマジックミラーで参列者の姿を確認でき、また新郎が先にバージンロードを歩いているところを見られるため、本番も緊張しにくいのではないかなと思います。披露宴会場は3ヶ所ありますが、階段のある2会場と階段のない1会場では雰囲気が変わります。いずれの会場でも新郎新婦席の後ろ側にベランダがあり、実際の会場がさらに広いように感じます。すべての会場にオープンキッチンがあります。披露宴会場の前室は、この式場の特徴でもあるウェルカムパーティーができるスペースがあります。階段のない会場ではそのスペースが他と比べて若干狭い分、パーティー時は披露宴会場と行き来できるそうです。単純に料理が美味しいのも魅力的ですが、ウェルカムパーティーではドリンクに加えその場で切るイベリコ豚の生ハムとその場で温めているフォアグラのシュウマイが食べ放題、一口サイズのアペタイザーメニューも豊富にあるなど、もうそこだけでお腹いっぱいにできるのではないかと思うくらい来ていただいた方々をもてなすことができそうでした。最寄駅が新横浜駅なので、遠方からいらっしゃる方々にも乗り換えが少なく優しい立地となっています。地下鉄ブルーライン新横浜駅から徒歩2分くらい、新幹線新横浜駅から徒歩5分くらいと、信号一つで会場入りすることができるため雨の日でも比較的優しいと思います。結婚式披露宴には同窓会的側面を持たせたかったため、披露宴の前にウェルカムパーティーができることがとても魅力的でした。これで新郎新婦と参列者が触れ合う時間が長く取れそうでした。・どのようなカップルにおすすめか遠方からの列席者が多いカップル料理のメニューをある程度自由に決めたいカップル列席者とお話しする時間を長く取りたいカップル詳細を見る (913文字)
- 申込 2022年10月
スタッフの方々、お料理、会場、すべて素敵です!
横長で広々としていて、ゲストの椅子が柔らかくと、とても良かったです。ゲスト100名前後を予定してますが、天井が高く窮屈さはなさそうだなと思いました。また3つの会場を見学させて頂きましたが、どの会場も明るく清潔感があり、とても好印象でした。またフロア貸切なのもとても良いと思います。試食させて頂いたお料理は全て美味しかったです。シェフの方が直接挨拶に来てくださり、料理にかける思いを感じた点もとても良かったです。オープンキッチンの演出も期待しております。新横浜駅から徒歩数分の立地で、新幹線で遠方から来てくださるゲストも多いので、とても有難いです。案内してくださったスタッフの方も、とても丁寧に説明してくださいました。またすれ違うスタッフの方々も皆さん丁寧に挨拶してくださり、とても好印象でした。スタッフの方々がとても素敵な方々だったこと、お料理がとても美味しかったことが決めてです。式はこれからなので、一つ一つ丁寧にやり取りさせて頂きたいです。詳細を見る (422文字)

- 申込 2022年10月
美味しい!ゲスト目線!
シンプルな挙式会場ながらもゲストをもてなすための横長の座席や新郎新婦との段差の工夫がみられました。また、マジックミラーでゲストの様子を見られたり、入り口が別になっているの良かったです。天井が高く、広々としていました。ゲストも2階から入って来られるのは面白いと感じました。ほぼ、予算通りにプランを立ててくださいました。なにより、特典が素晴らしかったです。試食をさせていただいたのですが、大変美味しかったです。食べた瞬間、ここで披露宴を挙げたいと感じました。新横浜から徒歩2分は素晴らしい立地でした。遠方から来るゲストもいるため、新横浜でかつ駅近はなかなかないと思います。懇切丁寧に対応してくださり、大変好感がもてました。披露宴会場と料理が決めてでした!事前にこんな式をしたいとご相談すれば、一緒に色々と考えてくださると思います。これから打ち合わせをしていくのが楽しみです。詳細を見る (385文字)
- 本番 2022年10月
スタッフの方がとても親切な結婚式場
明るく写真映えする会場ながら、厳かすぎずアットホームな雰囲気で挙式をすることができました。少人数でも見劣りしないちょうど良い会場です。オープンキッチンが付いていて盛り上がりました。装花はやはり高くなりやすいかなと思います。料理の美味しさがこの会場にした決め手でした。ゲストからも好評いただきました。新横浜駅が近いので、遠方からのゲストも呼びやすいです。全てのスタッフさんが完璧な対応です。当日も何不自由なく過ごせて安心しました。料理がとても美味しくてスタッフさんが安心して任せられる方達です!進行を細かく打ち合わせてくれたり、当日のリハーサルも動きや流れを細かく教えてくれるので安心して本番に臨めました。詳細を見る (302文字)
アクセス良し、雰囲気良しの式場
白を基調とした、ゴージャスな会場でした。水面があってとても素敵な式場です。広いですが、とても居心地が良い雰囲気です。オープンキッチンがあって、暖かいまま食材が運ばれてくることも魅力です。どれも美味しく、特にお肉料理が美味しかったです。新横浜駅から徒歩でこれるため、遠方ゲストを招待しやすいです。コンビニやコインパーキングなどの施設も近辺にあります。各分野ごとにスタッフさんがついてくださり、とても安心して任せることができました。直前の修正要求にも臨機応変に対応頂きました。当日の流れも細かく教えて頂く時間があって、とても安心できました。楽器演奏を当日行ったのですが、譜面台やピアノのセッティングなども行えて、とても良かったです。遠方ゲストがいたため、新横浜からのアクセスが良かったこと。スタッフさんに安心して任せられると思えたことと、実際に当日とても安心して式を行うことが出来ました。詳細を見る (392文字)
- 本番 2022年10月
スタッフが親切、料理がとても美味しい
白い床が綺麗な会場だった。待機する部屋からマジックミラーで中の様子が見えたのも面白かった。モノトーンの落ち着いた雰囲気。大きな階段が特徴的で他の会場ではなかなかできないような2階からの入場ができた。ウェディングドレス、カラードレスにはすごくこだわって選んだので値上がりはした。身内が多かったので、引き出物等が見積もりより減って値下がりした。式場が駅の出口から近く、また新幹線も利用できる駅なので遠方のゲストも利用しやすかったように思う。みなさん親切で親身になって相談に乗ってくれた。キッチンが披露宴会場に隣接していて温かい料理が出てくる。料理の一つ一つもとても美味しかった。スタッフの方々がとても親身になって相談に乗ってくれたので、何の不安もなく式を終えることができた。詳細を見る (335文字)
- 本番 2022年10月
スタッフの方がとても優しく、ごはんが美味しい!
白を基調とした空間でシンプルながらも豪勢な雰囲気でとても良かったです。また、席が青色のシートで、高級感がありかわいいです。ソファーシートなのも、高齢の方には嬉しいと思います。3つほどありますが、どこも天井が高く、こだわりがあり素敵です。キッチンが見えるところにあるのも良いと思います。出来たてのごはんを出していただけるので、とても美味しかったです。スパイス等が強いこともなく、みんな食べやすい味付けだと思います。最寄駅が新横浜なので、新幹線で来る方にも嬉しいと思います。駅からも近いです。親切な方が多く、こまめにご連絡をいただけます。知識がなくても、心強いです。やはりごはんがとても美味しいです。有名なホテルにも見学に行きましたが、こちらの方がみんなご美味しいと感じる味付けだと思います。また、希望があればメニューから考えられるのも、こだわりのある方にはいいと思います。信頼のできるプランナーさんがいるかどうかはとても大きいと思います。とても安心して打ち合わせや準備を進めることができました。詳細を見る (446文字)

- 参列 2022年10月
料理が美味しい
とても綺麗な挙式会場で素敵な空閑でした。チャペルは綺麗なだけではなく、席もゆとりのある広々としていて色合いも落ち着いて居心地が良かったかなと思います。天井が高いからかとても広く感じました。人数が多い式にしては狭いとは感じなかったです。会場もとても清潔で可愛らしい印象でした。お料理がとてもおいしかった。特にお肉はシェフがソースをかけてくれたので、とても印象に残りました。新横浜駅から近いのはとても良いとおもいました。道に迷わずにスムーズにいけて安心しました。明るく親切な方が多い印象です。飲み物やなにかあったときもすぐ対応してくださいました。デザートがとてもおいしかったです。普段たべているスイーツと比べると全然違うなと思うくらいおいしかったです詳細を見る (323文字)
アルカンシエル横浜の口コミ
白と青を基調としており清楚な雰囲気になってます。ゲストが座る椅子は多少のマット感があります。披露宴会場は複数ありますが、どの会場も天井が高いです。階段にライトがついてる会場と付いてない会場があります。他の式場と比べ、特段、見積もりが安いという事はなかった。ただ、時期的なことなのか、特典内容がよく他の式場と比べて割引率が高かった。温かい料理が出てくることが印象的です。駅から歩いて5分です。式場周りの景色は特にこれといって眺めるところはないです。スタッフさんの印象はとても良いです。また、小さい子供に対しての配慮もあり、おもちゃ(積み木など)やジュースを用意してくださりとても助かりました。ゲストの動線を、式当日の順に沿って案内して下さったため、当日のイメージがつきやすかったです。おすすめのポイントは、キッズ向けサービスが充実しており娘がぐずっても安心できるという点です。また、杖をつく祖母と、ベビーカーに乗ってる娘がいるため、全面バリアフリーで移動がスムーズにできる点です。スロープの有無などゲストに配慮した会場になっているか。自分達がしたいことができるか。詳細を見る (481文字)
- 下見 2022年10月
チャペルが白基調!そして階段入場ができる可愛い披露宴会場!
自分はステンドガラスやオレンジライトのような王道なチャペルよりも、白基調の高級感のあるチャペルがある式場を探しておりました。ゲストの方がはいられた時に控え室からマジックミラーでみんなの様子が前もって見ることが出来るのでリラックスできそうだなと思いました。バージンロードは下から白い光が入るようになっており、お顔やドレスが映えそうでした。また、ゲストが座る椅子が青色で斬新だなと思います。ふかふかで座り心地もよかったです。さらに、バージンロードとは別にゲストが入る扉があるので、途中入場や退席が可能な仕組みになっていてゲストから見てもいい点なのではないでしょうか!横に広い構造のため体感大きく感じます。そしてとにかく青と白の配色が高見えして可愛いです!階段入場したかったので1番に見学しました。踊り場を境に折れているタイプの会場もありましたが、ここは一直線なのでゲストからよく見えるためドレス姿で下りるのが楽しみです。値段だけで見ると安い訳ではありませんが、自分が求める理想の式場だったので個人的にはコスパはいいと思っております。1件目来店特典の他に、2日後に即決したため2回目の打ち合わせの際に上乗せでお値引特典をプレゼントしていただきました。コース料理の各メニューを掻い摘んだ試食でした。お肉やお魚料理もしっかり味わうことが出来ました!お肉がすごく柔らかかったのが印象に残ってます。誕生月に合わせたスパークリングジュースが美味しかったです。新幹線が止まるため遠方の方にも声をかけやすい。バスや電車もたくさんあるので安心です。特に地下鉄からだと徒歩2分くらいなので魅力的です。1歳半の子どもと行ったのでなにかと心配でしたが、どの式場よりもお気遣いいただけました。特にコース料理の試食サービスの際に子供でも食べられるようなものも提供して下さり、お食事を家族で楽しむことが出来ました。担当してくださった方もフレンドリーでとても聞きやすく、緊張することなく回れました。子連れに対する配慮がとても行き届いている。白基調のチャペル、そして階段入場が出来、パステルカラーが合いそうな披露宴会場が決め手となりました。自分の式のイメージや理想をはっきりさせてから見学するとしっくりくる式場に出会えるのかなと思いました。詳細を見る (951文字)

- 本番 2022年10月
料理とアクセス、カジュアルな雰囲気で選ぶならここがいいです!
挙式式場は、別途料金にて青いバージンロードを引くことができます。前撮りの時には、正直ほとんど見えない位置で写真を撮ったので、挙式当日だけでも十分だと思います。見学時には基本アオイバージンロードになっているかと思います。引かない状態だと、やはり青いバージンロードを引いていない状態よりも見劣ってしまいます。挙式当日だけで15000円、前撮り時にも希望すれば+5000円かかりますので、ご注意ください。また、人前式だったので、登壇上にある大きな十字架を外してもらいました。挙式会場の当日の雰囲気は、すこしフランクな、でも正統な挙式会場だと思います。椅子の雰囲気もそこまで重厚感はないので、どちらかというとカジュアルよりだと思いました。当日の花の感じもそこまで盛らなくても、挙式会場がそれなりになっているので、そこまで盛らないほうがむしろシンプルでやりすぎがない気がします。披露宴会場は、バリの会場にしました。私たちのコンセプトが、カジュアルよりだったのでとても雰囲気にマッチしていました。リゾートのホテルのような雰囲気で、非日常のような感覚も楽しめました。ただ、式場全体に言えることですが、どちらかというとカジュアル寄りになります。私たちの参列者も大半がお互いに知っている友人と家族(お互いの家族も放任的で、アットホームな環境です)だったのでとてもよかったのですが、重厚感を求める方には、この披露宴会場はお勧めできないかと思います。色合いは、ダークブラウンと白、黒を基調としていて、花に緑を足すととても映えました。装飾花は、値段の低いものは、基本マーガレット、カスミソウなどのどちらかとフェミニンな感じになるので、雰囲気に合わせるために装飾花は最低ラインよりも少々盛りました。上記にも記載いたしましたが、特産品のお酒の持ち込みに関しては、当初想定していなかったところではあります。ほかには、ドレス、装飾花、料理、ドリンクプラン、デザートビュッフェにはお金をかけました。装飾花は、会場の雰囲気にあうものを選ぶと、最低ランクの花では厳しいと判断しました。また、友人、親族含めよく食べ、よく飲む方ばっかりだったので、料理とドリンクプランとデザートビュッフェは気合を入れました。料理プランは、19000円のコースから明らかに式場の気合の入り方が違うように見えたので、そこがラインかなと思っております。(基本的に料理がおいしいので、どのプランでもよいかと思っております。ただ、私たちが料理の映えを気にしたので、その見解となっております。)ウェルカムスペースのアイテムにつきましては、基本持ち込みで行いました。式場のアイテムも無料貸し出しがありましたが、趣味に合わなかったのでほとんど持ち込みで行いました。親に渡す花束につきましては、持ち込みにて行いました。花に関しては、正直式場価格、といった感じでした。外部発注のほうが同額で豪華な花が外注できた印象です。ただ、搬入時間につきましては、プランナーさんときちんと打合せが必要になります。op、プロフィールムービーにつきましては、式場を利用していないのでどういったクオリティになるのかはわかりませんが、最近の動画編集アプリはいろいろあるので、動画編集は自身でおこなったほうが良いかと思います。料理は非常に良かったです。披露宴後のお見送り時にも「料理おいしかった」という話を何度も聞きました。また、ゲストによって印象に残った料理が違っていたので、本当においしかったのだと思います。とくに、「海老のカダイフ揚げ」「フォアグラとステーキ」がとくに評判が良かったです。私たちとしても、ケーキのファーストバイト時に、「緊張して味がわからないかも」と思っておりましたが、「ケーキおいしい」ということはしっかりわかりました。飲み物は、主人と知り合った都道府県の特産のお酒とジュースを小瓶と缶で持ち込みました。ジュースは持ち込み量は無し、お酒は小瓶でも1瓶あたり700円(税別)でしたので、お酒の持ち込み時には」お気をつけください。式場までのアクセスは、新横浜ですので新幹線停車駅だったので、遠方からもアクセスよかったと思います。近いところまで(徒歩3分ほどまで)には新横浜からの地下通路がありましたので、ぬれずに直通とはいきませんが長時間傘をさして歩くという心配はないかと思います。最初に行ったときには、思ったよりも規模が小さかったと思ったのが第一印象でしたが、中に入ると思ったよりも広く、充実した式場でした。挙式会場に併設されている屋上のガーデンでは、ほとんど式場外の景色はなく、空しか見えない構造になっていました。解放感はそこまでないのですが、外で行うブーケトスやパラシュートベア、フラワーシャワーなどのイベントを行うのも基本問題ないと思いました。スタッフの方も非常にホスピタリティのあるかたでした。ただ、式場としての管理設備などが古い系統(手書きにて注文書の記など)のままなので、情報伝達が統一されておらず、もどかしく思ったときもありました。もっと電子化して、情報が共有できるような仕組みにしたほうが全体的な指標が定まりやすいのではないかと思いました。また、参考資料として提供されたwebサービスも全体的に使いにくい場面がありました。スタッフさんの印象や案内、説明は基本問題なかった、もしくは良い印象の方が多かったので、管理サービスとしてのクオリティを上げたほうが双方にwinwinになるかと思っております。今回、ご担当いただきましたプランナーさんは、私たちの要望に非常に沿っていただいていて、非常によかったです。この式場は料理に非常に力を入れていました。ウェルカムスペースでは、生ハムの原木から削っていただく演出もあり、ウェルカムフードも充実していました。披露宴会場バリでは、オープンキッチンの演出(新郎新婦の掛け声でバリ会場のオープンキッチンにつながる仕切りが開く演出)を行うことができました。ゲストはすごい驚いていて、やってよかったと思いました。また、コース料理のステーキ肉のソースがけはシェフが一人ひとりかけてくれる演出があり、とても盛り上がっていました。当日、チェキの持ち込みも行いましたが、チェキの扱いについても確認していただいて、不良品がないかなどの確認も一緒に行ってくださいました。非常にスタッフさんがホスピタリティ溢れた方が多く、とてもよかったです。結婚式の準備については、3か月前からいろいろ忙しくなってくるスケジュールでした。結婚式準備が忙しくないようにしたい人は、事前に自分で動いておいたほうが後半につれて余裕が生まれると思います。私たちの式場の決め手としては、やはり料理と立地です。結婚式を終えた後でも決めてよかったと思っています。同じように、料理とアクセスにこだわりたい、かつ重厚感よりもカジュアルに式を行いたいと思っている方には非常におすすめできます。ただ、コスパにつきましては、値段相応で、コスパが非常にいいかと言われれば、厳しいかなと思っています。いろいろ並べられると、あれもこれもなってしまって、気づいたら見積金額がすごいことになっているので、お気をつけください。詳細を見る (2962文字)

もっと見る費用明細39名/3,445,939円
- 下見 2022年10月
料理がとても美味しかったです!
他に見学した式場の中では、良い意味で1番シンプルな印象でした。挙式会場といえばこんな感じだなとイメージ通りだったと思います。白を基調としたザ、結婚式場だと思います。3会場あって、それぞれにその国(パリやニューヨークなど)をイメージした会場というところで、新郎新婦の好みから選べることはいいと思います。他に見学させていただいた会場より1番安い金額を提示いただきました。今回、私たちがアルカンシエル横浜様を選ばさせていただいた理由としては、料理の美味しさが非常に大きかったです。他の会場でも試食会はありましたが、ここの料理は一番美味しかったです。この美味しさをぜひゲストの方にも食べていただきたいと思いました。式場までのアクセスは文句ありません。最寄駅が新横浜という新幹線が止まる駅ということもあり、遠方から来られる方は非常にありがたいと思います。アクセスの良さで選ばれる方も非常に多いと思うので、そういう方には非常におすすめです。5時間くらい私たちの下見にお付き合いいただきましたが、疲れをみせることなく、常に親身に対応しただきました。ちょっとしたサプライズなどもしてくださり、とても嬉しかったです。料理の美味しさ、アクセスの良さ、チャペルの新郎新婦の待機所。料理、アクセスの良さを考えている方。料金をできるだけ、抑えたいとお考えの方。何度も書きますが、料理は本当に美味しかったです。新郎新婦が主役とはいえ、やはりゲストの方にも来ていただいた以上、私たちもゲストの方に最高のおもてなしをしてあげたいと考えていました。それを料理として実現されたい方は非常におすすめです?詳細を見る (683文字)

- 下見 2022年10月
スタッフの方の対応が丁寧で安心して任せられる式場
披露宴会場が3種類あり、希望に合った披露宴を挙げられると思います。予算の希望が通りやすいと思います。持ち込み料は一部かかります。料理は大満足です。オープンキッチンから出来立ての料理が届くのが魅力です。飲み物の種類が豊富です。駅近で遠方からは参列しやすい。式場の景色はなにも見えない分、夏や冬などは室内で参加しやすい。担当してくれた方は気さくで、疑問や提案など不安ない事があっても、安心してお願い出来ると思います。ウエルカムパーティーがある事が決め手の1つです。遠方からの参列者やおもてなしを大事にしてる方にはおすすめです。私が好かなキャクターのメッセージをいただき本当に嬉しかったです。挙式が楽しみになりました。詳細を見る (306文字)

アルカンシエル横浜 luxemariage(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アルカンシエル横浜 luxemariage(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催料理重視◎当館人気*オマール黒毛和牛キャビア*贅沢試食おもてなしW
★美味しい地元の味でもてなしたい★ゲストに喜んでほしいそんな結婚式をご希望の方にお勧め◆当館人気NO1彩り豊かな鎌倉野菜にオマール海老・黒毛和牛・キャビアなど贅沢に組み合わせた絶品料理を無料でご用意★ホームページ限定*最大5万円ギフト付

現地開催\新春SP/ALL体験★憧れ挙式&大階段*3万コース試食×5万ギフト
【★HP限定*最大5万円ギフト&15大特典】◆黒毛和牛オマール海老キャビア等、無料試食◆好評ウエルカムパーティ体験◆白亜のチャペルと選べるフロア貸切会場見学★ドレスはSNSで話題のKIYOKOHATAやディズニードレス、インポートまで充実

現地開催新春SP*5万ギフト★ドレス1着プレゼント&黒毛和牛3万円コース試食
【HP限定*最大5万円ギフト&黒毛和牛オマール海老など贅沢試食】◆ウエルカムパーティ体験◆安心の全天候型ALL体験◆白亜のチャペル&選べるフロア貸切会場見学★ドレスはSNSで話題のKIYOKOHATAやディズニードレス、インポートまで充実
045-475-5670
公式HP限定【最大5万円ギフト☆プレゼント】
★公式ホームページ限定★【来館特典】1万円ギフトカタログ進呈 ※新郎新婦揃っての来館が対象となります【成約特典】4万円ギフト券*進呈 ※そのほか、公式ホームページ限定ご優待も用意
適用期間:2025/08/01 〜
| 会場名 | アルカンシエル横浜 luxemariage(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルヨコハマリュクスマリアージュ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒222-0033神奈川県横浜市港北区新横浜3-18-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 電車:JR新横浜駅北口より 徒歩5分 相鉄新横浜線・東急新横浜線・市営地下鉄「新横浜駅」10番出入口より 徒歩2分 車:第三京浜 港北ICより約5分 |
| 最寄り駅 | JR新横浜駅 / ブルーライン新横浜駅 |
| 会場電話番号 | 045-475-5670 |
| 営業日時 | 9:00~20:00 ※平日11:00~20:00(火曜定休※祝祭日を除く)お電話受付は19:00まで |
| 駐車場 | 無料 23台予約制 |
| 送迎 | なし詳しくはスタッフにお問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント | バージンロードに照明が完備され、お二人を明るく輝かせる☆祭壇には、光り輝く床のサプライズ!! |
| ガーデン演出 | 無し各会場にインナーガーデン併設 |
| 二次会利用 | 利用可能詳細はスタッフまでお問い合わせください★ |
| おすすめ ポイント | フロア貸切 / 全ての会場内にオープンキッチン併設 / グランドピアノ完備 / 階段入場可能 / ゲストが見やすい2面スクリーン完備 / 窓があり開放感のある空間。
| アレルギー対応 | 有り妊婦様のご対応や糖尿病やご年配のお客様へのご対応も行っております |
| 事前試食 | 無しブライダルフェアにてオリジナルメニューの試食は可能 |
| おすすめポイント | 披露宴前にお二人とゆっくりお過ごしいただるウェルカムパーティをご用意しております
| ドレスショップ | ※館内衣装サロン有 |
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるその他バリアフリールームなど完全対応。お気軽にお問合せください 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお気軽にお問合せください資格取得スタッフ お気軽にお問合せください |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設お気軽にお問い合わせください。 | ||||||||||||||||||
2025神奈川県
料理評価GOLD