- 横浜・新横浜・川崎 総合ポイント1位
- 神奈川県 ロケーション評価7位
- 横浜・新横浜・川崎 チャペルの天井が高い7位
- 神奈川県 宴会場の天井が高い8位
- 横浜・新横浜・川崎 窓がある宴会場9位
アルカンシエル横浜 luxemariage(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2023年1月
とにかく素晴らしい!
この度、アルカンシエル様に直接訪問させていただき、挙式会場を見させていただきましたが、綺麗さに驚きました!!また、これまでに数カ所見ましたが、ここが一番良かったです!最新設備を入れており、高級感のある会場でした!見積額も予算内でしたので、良かったです!!持ち込み料金も特に問題とするところは無く、満足してます!フランス料理フィレ肉を使用した料理は最高でした!その他料理も別格に美味しかったです!まわりの環境はそこまで見ておりませんが、アクセスは最高です!今回担当していただいた方は、私達の事を親身に考えていただき、式に何を望んでくれているのかまで、一緒に考えていただきました!とにかく優しく、素晴らしいスタッフさんでした!!!チャペル、披露宴会場費用面、どのような事をしたいか!詳細を見る (339文字)
- 申込 2023年1月
全てがオシャレで、料理も美味しく、プランナーさんも最高
披露宴もちろん最高に素敵だったのですが、1番良かったのは挙式場でした。青と白で統一された内装で、ホテル型なのでそこまで広くないのかなと思っていたのですが、白で統一していた為、天井が高く見えていて、とても素敵でした。控室にはブラックミラーがあり、後ろからこっそりゲストの後ろ姿も覗けるのが面白い仕掛けだなと感じました。披露宴会場は1つ新しくリニューアルされた部屋があり、そこは流行りのものが沢山取り入れてあり、とてもおしゃれだった。会場も十分な広さがあり、階段入場がある部屋が二つあったが、入場でプロジェクターも使えてとても演出的に良かった。リアルな見積額をだしてもらったが、そこからさらに交渉して割引きしてくださり、即決することができた。料理に1番力を入れていると言っていた通り、今まで行った会場の中で1番美味しく、今時な盛り付け、そして直前までお皿も温めているという工夫にも感動しました。ホテル式だが、外装もとても綺麗で、アクセスもよく、初めて来た人でも来やすい場所だった。スタッフさんはもちろん、料理長も挨拶しにきてくれたり、全員対応が素晴らしかった。会場内装が2人とも気に入ったから。綺麗な内装がいい方におすすめ遠方の方を呼ぶ方にオススメ持ち込み量や、やりたいことなど、見積もりの日に細かく聞いておくことも大切詳細を見る (559文字)

もっと見る- 下見 2023年1月
ホスピタリティとエンターテイメント性を感じました。
挙式会場は、白を基調としたモダンかつ厳かな雰囲気でした。壇上の上部にカメラが設置してあり、最高の角度からの写真をカメラマンが遮ることがなく新郎新婦を撮影することが可能だそうです。3種類ある披露宴会場はそれぞれの雰囲気よ良さがあり、広さも十分でした。すべてにオープンキッチンがあり、料理を待つ期待感も感じられました。参列者の食事ペースに合わせて調理をし、出来上がって数十秒で配膳できるため、出来立ての美味しい食事をいただく事ができました。最寄り駅は新幹線の停車駅であり、地下鉄も通っています。地下鉄の出口から徒歩5分で式場に到着するため、立地も良いです。青いヴァージンロードもつけられる、モダンなチャペルより詳細な見積もりのために、着たいドレスの価格を聞きました。詳細を見る (331文字)

もっと見る- 下見 2023年1月
チャペルが明るくて白を基調!
ビルの中にある結婚式場というイメージだった。挙式会場は白がメインで明るい印象。すごく綺麗でした。フラワーシャワーのところは小さめだったので大人数だと窮屈になりそう。建物の中に会場がいくつかあり、どれもコンセプトが違うのでテーマが選びやすい。オープンキッチンなので料理の風景も楽しめると思う。高砂はソファ、テーブルどちらも対応できます。デザートブッフェもできる。カーテンが開くので開放感があったコスパはいいと思います!!多くの会場に行ったわけではないですが、みなとみらいの会場と初期見積もりが80-90万円違いました。試食のメニューがすごく美味しくて、ゲストにも喜んでもらえそう。試食するのにも別室に案内して頂きました。また、目の前でお肉を焼いてくれたのが印象的でした。新横浜の駅から近いので、新幹線を使って遠方から来られる方にはすごく良いと思う。近くにホテルもあるので移動が少なくこれそう。ビルの中にある式場というイメージでしたすごく明るくて話しやすく、対応がよかった。見学が平日だったのもあり、ゆっくり見れた。挙式場所に入ってからゲストがマジックミラーで新郎新婦が見れるのが楽しそう!小さいお子様がぐずってしまっても挙式中にはマジックミラーの部屋を使って見ることができるのでおすすめ!挙式場所が明るくてすごく綺麗でした!やりたい事が沢山ある方は事前の見学時にまとめておいて、聞いておくべきです!後からやりたいとなっても、そもそもこの会場ではできないなどもあるので。また、初期見積もりは最低ランクで見積もられるのである程度真ん中〜上の食事、ドリンク、ドレスで見積もってもらうことをお勧めします。詳細を見る (697文字)

もっと見る- 下見 2023年1月
おもてなしが良い。
座席やシートには青色が使われており珍しく感じた。マジックミラーがあり、入場前に後ろから挙式会場の雰囲気を確認できるのも良いなと思った。みなとみらいなどのロケーションには劣るが、その分、街中を感じさせない工夫をしており雰囲気も良い。下見の段階での予算内容に関しては色々詰め込んだので、妥当だと感じた。特典内容が充実していると思えたが、ここからさらに割引があることを期待したい。オープンキッチンなので出来上がった料理をすぐに食べることができるのは魅力的である。新幹線の最寄駅でもあり、徒歩5分圏内で遠方からのアクセス面は最高。下見の時から担当してもらったhさんには非常に良くして頂いた。一度お断りをしたにも関わらず、再度お願いした時にも前回と同様の割引を適応してもらえたのが有難く感じ、サービス面とおもてなしは文句なし。遠方からのアクセス面の良さ。ウェルカムパーティー時の食べ物と飲み物の充実度。どれも魅力的な会場なので、ある程度外せないポイントを押さえておくべき。詳細を見る (431文字)

- 本番 2023年1月
大好きな場所になりました
窓はありませんでしたが、明るくて天井も高くて、車椅子やベビーカーでも入れるように広めの作りになっているので、列席させる方にも優しいなと感じました。階段があるので入場のシーンも1階からか2階からか選べていいと思いました。披露宴会場は3種類(パリス/ニューヨーク/バリ)から選べました。前撮りでカラードレスを2着着たので、そこは想定外の値上がりでしたが、着て良かったです。ゼクシィさんを通して見学をしたので、ゼクシィさんの提携の割引はかなりありました。口コミで高評価なのが頷けるほど、こだわりもあり、非常に美味しかったです。来ていただいた皆さんにも絶賛していただきました。新幹線も停まる新横浜の駅から徒歩5分と近く、ホテルも近くにあり提携しているので、前乗りするのにも便利でした。最初からとても親切に対応してくださり、どのスタッフさんも優しかったです。お料理とドレスの豊富さはオススメのポイントです。子どものいる結婚式でしたが、子どもにも優しく接してくださるプランナーさんが多いので、子連れの結婚式を考えていらっしゃる方にオススメしたいです。詳細を見る (469文字)
- 下見 2023年1月
ゲストにも楽しんでもらえる、とっても素敵な式場
白を貴重とし、階段にはライトがあるのでドレスも綺麗に映えそうです。椅子がソファのような作りなので、ゲストにも優しいです。他の方の口コミを見て楽しみにしていた1つですが、ゲストと新郎新婦の入場口が違う箇所にあり、新郎新婦の入場前の控え室から挙式会場内が見れるので新婦は新郎の入場した姿を見ることができステキな作りだなと思いました!天井は高く、開放感があり広く感じます。見学した会場は階段もあり素敵です。クロスの色も変えれるので、考えるのも楽しそうです。オープンキッチンなので、ゲストに温かい料理を出すことができ、ゲストの方も見ていて楽しいんじゃないかなと思いました。様々な特典を付けていただけました。ちょうどカラードレス無料特典もあったので、お得でした。試食させていただいたお料理もとても美味しかったです。お皿が温かいのも良いなと思いました。新横浜駅から近いので新幹線を利用するゲストにもおすすめです。アクセスは良いのですが、周りはビルがあり、会場もビルのような感じなのが唯一残念な点ではありました。ただ、中に入ると素晴らしい内装と設備なので、外観が気にならなくなりました。案内をしてくださった方はとても丁寧で、質問にも詳しく答えてくださいました。親切でとても好印象でした。見学後にメッセージを下さったのですが、私が好きなアニメのキャラを貼ってくれていて、ホスピタリティに感動しました...!こういったスタッフの方のホスピタリティもとても大事だなと感じました。きっと素敵なスタッフの方が多いのかな、一緒に素敵な式にしてくれるんじゃないかなとワクワクしました。・白く綺麗な挙式会場、椅子が青いソファ生地・天井か高く階段のある可愛くオシャレな披露宴会場・綺麗な設備・挙式後、披露宴までの時間にウェルカムパーティーでおもてなしができる・様々な演出ができそう様々な面でとても素敵な式場でした。階段のある披露宴会場に憧れている方におすすめです。テーブルクロスなどの色でオシャレにも可愛くもできます。写真イメージ通り、、それ以上の式場でした。金額面では、料理やお花、ドレスなど選んでいくと今より金額が上がっていくかなと思いますが、本当に全体的に素敵でここで挙げたい!!と思う式場でした。見学して当日申し込みしましたが、楽しみです!詳細を見る (958文字)

挙式会場・披露宴会場が写真の通り綺麗でスタッフの方も親切
・白を基調にしており、椅子の青が映えるのでシンプルだが高級感も感じました・新郎新婦の控室に窓が付いており参列者が事前に見えるところが、安心できて良いと感じました・大きさもかなり広いため、ゆったりと座れる・座席がソファタイプなので、座っていてお尻が痛くならないところも良い・2フロア分吹き抜けなので、圧迫感が全くない・階段がついている会場は選べる演出が増える・横に広いため新郎新婦とゲストの距離が離れすぎずいい距離感・下見の段階なのでなんとも言えないところはありますが、割と見積もりに盛り込んでもらったのでコスパは良いと感じてます・当日割引や年始の特別割など色々割引してくださり感謝です!・持ち込み料は基本的にかからないので安心です・前菜と肉料理を試食させていただきましたが、非常に美味しくゲストに喜んでもらえると感じました(口コミのランキングが高いのも納得です!)・ウェルカムパーティーで飲めるお酒の種類も豊富で、これもゲストに喜んでもらえると思います・新幹線の停車駅で遠方のゲストがいても安心・改札からでも徒歩10分ほどでヒールの方でも大丈夫かと思います・横浜アリーナ、日産スタジアムが近いのでイベントの時間とかぶらなければ人も多すぎずでいいと思います・案内してくれたプランナーの方が、非常に印象が良かったです!・営業感など感じることもなく、親身になって考えてくださったと思っており、安心してお任せできると感じました・試食の際もオープンキッチンを見せてくださり、メニューの説明なども丁寧でわかりやすかったです・会場の設備が綺麗で良い・ゲストのことも考えられた動線などを感じられる・オープンキッチンで料理が振る舞われる・新幹線が止まるので遠方のゲストがいる方、関東圏内もアクセスが良いのでみなさんにおすすめです詳細を見る (755文字)
アットホームでおしゃれゴージャスな式場♡
全体的に白を強調した感じや天井の高さ、ゲストが座る椅子など全体的に清潔感があり、とても綺麗でした個人的に入場控え室にあるマジックミラー越しでゲストの様子が見えるのがとても良いと思いました◎2つ会場を見せてもらいましたが個人的にラフィネの方が好みでした。こちらも白をメインとした感じや光の演出などもとても綺麗で、オープンキッチンなどがあるのもよかったです結婚式の相場はよく把握してませんが30名以下で200万以下は平均なのかな?と思いましたお料理はどれも本当においしかったですが特に牛フィレ肉は感動しました。今まで食べたお肉の中で1番と言っていいほどおいしかったです◎又、わたしたち2人の誕生月カラーにちなんだカクテルをご用意していただけたのも嬉しかったです新横浜からすぐ近くにあるところが◎とても丁重で接してくれました。どうしても着用したいドレスの手配などもすぐしてくれて嬉しかったです。上記でも記入しましたが、わたしがどうしても着たいディズニードレス(ラプンツェルの6周年ドレス)を取り扱っている式場を探していたのかきっかけです。無事に着用出来そうなので楽しみです♡ゲストとたくさんお話したいとかでしたら新郎新婦さんと接しられるwelcomeパーティというのがあるのでオススメ◎又、清潔感やさわやかなのにゴージャス感があるチャペルで式を挙げたい方に良いと思いましたディズニードレスがあるとの事がこちらの式場の決定打でしたが、チャペルや披露宴会場の雰囲気も好みでした。実際に行うのが今からとても待ち遠しいです♩詳細を見る (655文字)

全天候対応なのにオーシャンビューに匹敵する設備
白基調で間接照明や水を駆使して広くナチュラルな空間を演出していた。通常は大窓やオーシャンビューに惹かれがちだが、白・青ベースが好きで、広い空間がいい人にとってはむしろこちらのほうが天候に左右されず理想的なチャペルだと思う。全て横長の会場でゲストとの距離感が近く感じられる。階段入場については見づらい席がどうしてもあるが、演出の仕方でカバー可能。インナーガーデンというちょっとした屋内バルコニーのような設備があり、空間の広がりも良い。天井は本当に高い。明るい。我々が日程と予算の兼ね合いで相談していたので、希望通りの見積もりを出していただいた。よくあるメインの試食だけでなく、コース各料理のスモールプレートを味わうことが出来た。メインはさることながら、一品目の鮮魚と付け合せの野菜がとても美味しかった。実はとても差が出る野菜、一口目から野菜の旨味や香りが広がり、料理にこだわりがある、と言うだけのことはあるなと感じた。新横浜駅が都心から多少離れている点をのぞけば、駅近のためとても便利。遠方からのゲストはむしろ便利。繁華街の中心を通らずに来れるので動線も良い。非常に好印象。会うスタッフどなたも「結婚式を良くするために」というスタンスがはっきり分かる会話をしていただけるので、とても安心感を覚えた。彼らにとっては沢山ある結婚式のひとつに過ぎないが、それを感じさせずひと組ひと組によりそってくれる印象。・チャペルの雰囲気・披露宴会場の雰囲気・行き届いた清掃・接客、スタッフ陣容・ウェルカムパーティ等ゲストが楽しめる演出が可能式を作り上げることをスタッフと話しながら安心して楽しみたい方や、ゲストのための挙式披露宴をあげたい方にはオススメです。詳細を見る (719文字)
- 申込 2023年1月
スタッフが親切で親しみやすかったです
挙式会場は光が照らされていて全体的にすごく明るかったです!新郎新婦が座る両端にはテラスと呼ばれている箇所があり、こちらは今までこういう設備を見たことなかったので新鮮でした。これに関しては他と比較したわけではないのでわかりませんでした。特典など付けて頂きましたがそれが安いかどうかはんかりませんでした。ただ、相場の一番下の下限あたりで見積もりが出てきたので高くはないと思います。お肉が苦手だったので試食では代わりにお魚料理を出して頂きました。とてもおいしかったです。新横浜駅から近いため、新幹線を使ってくる場合にすごく便利に感じました。実際に下見に行ったときも迷うことなくすぐに式場に向かうことができました。とても話しやすい方でブライダルフェア時も楽しく体験することごできました。きまづくなるタイミングもなくてよかったです。これはドレス一択でした。婚約者が着たかったドレスで式場を決めました。他と違った結婚式を挙げるにはいいかもしれません。少し変わった設備、変わった構造があるためです。詳細を見る (442文字)
- 下見 2023年1月
遠方ゲストが多い方には特におすすめ
控え室からマジックミラーで中の様子を見れる仕組みになっており、当日の様子をみれるのはとてもいいなと思いました。また、祭壇の階段が高いのでドレスが綺麗に見えると思います。3つある披露宴会場のうち1つは工事中のため見学できませんでしたが、見学した2会場とも2階からの階段がついており、天井が高く、開放感を感じました。見積書の説明が少し気になった。今日契約ならこれだけ割引した値段で案内できると言われたが、こちらがお願いしたオプションを外されていたので不安を感じたオープンキッチンで、温かい料理の提供に感動した。挙式と披露宴の間にゲストをもてなすウェルカムスペースがあり、ドリンク・食材ともとても美味しかったです。新横浜から徒歩2分と好立地なので、午後開始にすると遠方ゲストも当日移動で参加しやすいと思いました。見た目はビルで、パッと見た感じ結婚式場とは思いませんでしたが、中に入ると綺麗でした。こちらの式場が力を入れていること、他の式場との比較を丁寧に説明してもらった。・ウェルカムスペースがある・全天候型・披露宴会場内に階段あり・遠方ゲストが多い方におすすめ・縦長の式場なので、エレベーターの移動が多くゲストが多すぎると窮屈かもしれないので、確認した方がいい詳細を見る (528文字)

もっと見る- 下見 2023年1月
安心して、ゲストをおもてなしできそうです!
白を基調とした神秘的な会場で、ウェディングドレスの白色ととてもマッチすると思います。また王道とはまた違う非日常的な雰囲気を感じることができました。会場の形としては、縦よりも横に広く、後列の方が遠く感じない作りになっているのも良いと思いました。ゲストとの距離感を大事にしているところがとても良かったです。またオープンキッチンになっていることで、作っている様子が見えるのがとても魅力的でした。試食したどの料理もとても美味しかったです。特にお肉料理は、とても柔らかくて最高でした。飲み物も誕生月に合わせたカラーの飲み物のサービスが良かったです。新横浜駅から徒歩5分圏内なのがとても良かったです。説明がとても丁寧で、わかりやすく対応していただけました。サービスもとても良かった。料理、挙式会場、ウェルカムスペースおもてなしを重視するカップルにおすすめです。詳細を見る (374文字)

料理が美味しい会場です
天井が高く、窓はないものの照明も調整可能で、写真映えしそうと感じた。会場が複数あり、いずれも広さは同一。特にニューヨークがシックな雰囲気で、階段入場もでき、憧れる。家族婚にも対応しており、3会場いずれも席や小物で対応可能。コストパフォーマンスはよさそう温かいもの温かいうちに、冷たいものは冷たいうちにサーブするような工夫が随所に見られた。メニューも柔軟に対応していただけるようで魅力的だった。新横浜駅jrから徒歩3分と近く、アクセスは良いと感じた。新幹線を利用する遠方の招待客に関しては喜ばれると思う。屋上からは空のみが見えて、ビル等の景観は映らない。キッチンのスタッフ含め丁寧でした。料理が美味しい変動するような割引についてはいつまでか確認が必要詳細を見る (324文字)

素晴らしい式場です
色合いも素敵な感じでとても綺麗でした。チャペルの裏側からゲストの方をみることができたり、新郎新婦側への配慮もあったことがさらによかったです。オープンキッチンがとても魅力的でした。出来立ての料理が食べれることが素晴らしいと思います。ドレス代2着目が無料なのはとても良かったです。好き嫌いが多いのですが、全て美味しかったです。搾りたてのオレンジジュースや生ハムを目の前で切ってくださったりととてもよかったです。駅から徒歩圏内で立地はよかったです。スタッフの方の笑顔や話し方、トーンなどとても好印象を受けました。スタッフの方の印象。おもてなしの充実感(ゲストファーストであること)。おもてなしを重視している方詳細を見る (301文字)

- 下見 2023年1月
ゲストと素敵な思い出をつくれそう
白を基調とした、花嫁が映えるような明るい空間が素敵でした。参列者にも近くで見てもらえそうなのもよかったです。吹抜けになっており、広々としていました。大階段やテラスの演出がオシャレでした。オープンキッチンはゲストにも喜んでもらえると思います。式はあげたいけどなるべく費用を抑えたい、という思いはやはりあったため、コスパは重視していました。初めの見積もりよりも、特典等をつけて抑えていただけたことも助かりました。味はもちろん、見た目も華やかで決め手の一つでした。ウェルカムパーティーでは、生ハムの原木や、ドリンクのメニューの豊富さなど、ゲストに喜んでもらえるような演出がたくさんあると思います。駅近で本来は周囲のビルが気になるところですが、外観を気にせず過ごせる式場内がとても良いです。悩んでいたところ、とてもこちらに寄り添ってプランを検討し提案してくれたのがありがたかったです。ウェルカムパーティーで、ゲストとの楽しい時間を過ごせることが、とても魅力的でこちらの式場を決定しました。式を挙げたいと考えているなら、その時点で先の見通しを持つためにもなるべく早く見学に行っておくのがいいかもしれません。私の場合式を挙げたいと思いつつもすぐ行動できなかったため、挙式までゆとりを持って準備ができない事が少し心配になりました。詳細を見る (558文字)

スタッフが親切シェフも親切、綺麗な会場
挙式会場が広く、来てくれた人の顔がよく見える照明がとても明るく式場全体がとても綺麗宴会場が複数あり、それぞれ色合いや雰囲気が違うので自分の好みに合わせて選べる当初に予定していた予算とそこまで大差はありませんでしたとにかく美味しいイベリコ豚の原木から切り落としてくれる生ハムが絶品周りはビルが多いですが、そういったものが見えなくなっているので、あまり気になりません駅の出口からすぐの場所にあるので雨の日もあまり濡れずに会場に行けます説明が分かりやすく、1人1人が丁寧に対応してくれますウェルカムパーティという新郎新婦が来てくれた方と接する時間があるのが良かったです端的に聞きたいことをまとめておくとスタッフの方に伝わりやすく説明もわかりやすい詳細を見る (320文字)
スタッフへの暖かさとフィーリング
チャペルの天井の高さにまず驚いたことと、新郎新婦だけの特別空間があることに感動しました。小さい頃に思い描いた理想図、参列した記憶が一気に思い浮かび、思わず泣きそうになるほど胸いっぱいに。『こういう作りだとこう見えます』と丁寧にご説明いただき安心しました。正直2つで迷っていました。それぞれの会場の特徴やイメージを丁寧に説明していただき、画像などと見比べながら私達の意見を存分に汲んでいただきました。なによりも彼が前のめりになるくらい会場を見ていたのでそれがほんとうに嬉しかったです。また、parisラフィネに決めましたが、色によって雰囲気がガラリと変わることができるのがとても良かったです。ハナユメさんを利用しての特典で、なおかつ仏滅割を利用しました。持ち込み料金はかかるものの、引き出物などが入った見積もりも詳しくご説明していただいたので持ち込まない方向でいます。仏滅もこういう意味があるんですよ、とポジティブな説明をいただきとらわれていた概念もなくなりました。笑フルコースの6割が食べれると聞いて、そんなに食べれるのかと驚きました。また、アンケート特典として誕生月にちなんだノンアルカクテルもご用意いただき、サプライズに感動すると共に、シェフの方がご丁寧に質問にまでお答えいただいたことに嬉しかったです。アクセスに関しては祖母がいたり足の悪い友人がいたりと、気になっていた事項ランキング上位でした。でも、会場までの歩道が広かったり建物もバリアフリーだったりと安心できるような設計で、心置きなく招待できると感じました。女性プランナーさんが多い中、男性プランナーさんへの安心感というのは少し疑問でしたが、とても意見を汲んでくださる方で、男性プランナーさんだからこそ彼が安心してお願いできるのではないかなとも思いました。また、お出迎えからスタッフさんへの雰囲気は柔らかく、第一印象はとても良かったです。スタッフさんの暖かいおもてなし、対応オープンキッチンならではのサービス1フロアを貸し切れる最寄り駅からのアクセスを気にされてる方、他の参列者と会いたくない方、天候を気にされている方にはピッタリだと思います。また、プランナーさんによる説明の詳しさにはバラつきがあるかとは思いますが、『こうなった場合…』を飲み込んでから説明してくれる姿に安心できると思います。詳細を見る (978文字)
全ての項目が90点以上の優等生
写真で見る以上に広く、天井も高いです。またバージンロードは大理石でできており、反射がとても美しいです。人前式の記載机や、壁、床等の素材も安っぽさがなく、高級感がありました。一番の特徴は大きな階段です。天井高も高く、装飾の安っぽさも一切無く、ビル型ですが窓は磨り硝子状になっており、外観を見せずに自然光を多く取り入れられ明るいです。6件ほど式場見学しましたが、最も料理にこだわる姿勢を強く感じました。お皿の温度管理といった細かな点まで大事にされているのが好印象でした。ブルーライン8番出口の改札から、地下道を通って出口に出ます。そこから会場まで1分ほどの距離です。雨が降っても濡れないのは強みだと思います。ありがちな今決めないととか、圧迫で迫ったりする営業は一切無く、利用者目線に沿った丁寧なご案内を頂けました。チャペルの綺麗さ、披露宴会場の階段写真ではあまり写っていませんが、ロビーや親族控室もきちんと準備されているので、きちんとご確認されると安心できるかと思います。詳細を見る (434文字)

もっと見る- 下見 2023年1月
大階段入場の夢を叶えられる披露宴会場
他の人の口コミや写真を見た時は、横に広くてバージンロードが短くこじんまりした印象でしたが、実際に足を踏み入れると壮大で豪華なチャペルでした。バージンロードの長さはたしかに長さを謳ってる式場に比べれば短いですが、私は気になるほどの短さではないと思いました。その分横幅が広くて天井も高いのでかなり開放的な印象でした。全体的に白を基調としていて上品でラグジュアリーなイメージです。自然光は入らない設計ですが、その分照明の調節で演出可能です。ゲストの入場口とは別に新郎新婦の入り口があってその直前に控室的な小さな部屋があります。そこはマジックミラーになっており、入場前にドキドキしながらゲストの様子を見ることができます。ニューヨークの会場を主に見学しました。2フロア突き抜けの設計なので天井が高く開放感があります。高砂側には大きな窓があり自然光が入るので明るく感じます。窓は光をしっかり取り入れるもののすりガラスになっているため、外の現実的なものが目に入らない設計がとても良いと思います。窓の近くにはスペースがありデザートブッフェなどをすることもできそうです。そしてなにより大階段が魅力的です。上フロアから登場して階段を降りるまでの歩く距離が長いので演出が盛り上がりそうです。ちなみに挙式後にゲストが披露宴会場に入るのも基本的には大階段を降りて入ります。(別の入場方法も可能)今まで見学してきたところの中でかなりリーズナブルでした。特典もたくさんついていました。とても美味しかったです。オープンキッチンですぐに提供されるので出来立ての一番いい状態を味わえます。料理長の方の人柄もよかったです。地下鉄新横浜駅からは徒歩5分以内です。jr新横浜駅からは徒歩10分くらいですが、地下通路で地下鉄新横浜駅の出口から出れば地上に上がってすぐですので天気が悪くても安心です。雑多な街の中のビルの間に突如現れます。外観もビルのようで非日常感はありません。非日常的なお城のようなゲストハウス型の式場をお探しの方には違うかなという印象です。ただ、中に足を踏み入れると全く別世界でロケーションの現実感は薄れていくと思いました。明るく丁寧な印象です。一番いいなと思ったのはスタッフ同士の仲の良さです。連携がうまくいく秘訣なのかなと思いました。大階段入場ができること、披露宴会場の色味や雰囲気がシックでシンプルかつ豪華で、自分たちのこだわりとマッチしていた。ゲスト目線での動線を確認しておくとイメージが湧きやすいです。親族控室やブライズルームも見ておくのがオススメです。親族控室が2部屋あって両家別々に待機することが可能です。そのほかにチャペルの階に両家顔合わせ室があります。ブライズルームは1部屋で新郎新婦同じ場所で準備を進めることになりますが、部屋の中に扉があって奥にもう一つスペースがあるため、新郎新婦が別々に控えることが可能なためファーストミートもできそうです。詳細を見る (1219文字)

もっと見る- 本番 2023年1月
披露宴会場の雰囲気がオシャレ!
チャペルだけでなく、ガーデンも有り。天候が良ければ青空のもとフラワーシャワーが行えます。フロアは吹き抜けであり、上階からの登場が可。キッチンが同じフロアにあり、配膳等も早い印象でした。魚料理(甘鯛)が美味しく、またデザートブッフェの種類が5種類以上で充実していました。味だけでなく見た目でも楽しめました。新横浜駅から徒歩5分圏内でアクセス良好。また目の前が駐車場のためスペースもあり。式場直前まで、催し物等の準備について親身になって対応いただきました。二人の出身地の食材を使った料理を提供していただきました。またガーデンでのフラワーシャワーは天候良好であったため大満足でした。会場の雰囲気が良かったのと、料理が美味しかったためこの式場にしました。詳細を見る (323文字)

- 本番 2023年1月
憧れのガーデンでフラワーシャワーができお料理がとても美味しい
チャペルは白を基調とした色味でネイビーの差し色が入っており、とてもスタイリッシュで天井も高い印象で身の引き締まる感じでした!シルバーの装飾もあり派手すぎない煌びやかとした印象で大人な雰囲気でした。パリスを選んでいたのでここも白を基調とした色合いで大人な雰囲気。会場も広く天井も高く開放感がありました。階段から降りて来る演出もできゲストも飽きず最後まで楽しめる感じでした。フランス料理で新郎新婦の出身地の食材を使っておもてなしが出来たことがとても印象的で本当においしかった!新横浜なので新幹線も止まりますし、電車で来ても徒歩5分くらいで式場まで行けます。アクセスは遠方からも来やすいのでとても良いです。とてもみなさん良いイメージです。親身になって相談に乗ってくれたり私たちのやりたい事をまとめて提案もしていただきました。式場自体が好みの感じだった。チャペルの雰囲気や披露宴会場の雰囲気が上品。挙式後、ガーデンに出てのフラワーシャワーができた事。晴れて最高でした。駅から近い。料理が美味しいと評判がいい。子育てもしながらの準備でしたのでバタバタでしたがウェルカムスペースの小物類やウェルカムボードは挙式2ヶ月前くらいから集め始めました。当日はどんどん進行していくので緊張する暇がなかったので逆によかったです。笑詳細を見る (553文字)

- 下見 2023年1月
瞬きのような時間を、一生の思い出にできる場所
【人生で一度の特別な瞬間は待ち時間から】・チャペルへの入場時間まで、マジックミラー越しに参加者の様子を見ることができ、入場への緊張感が和らぐ。・他の式場では見れない新郎の入場シーンも見ることができる。【ドレスが映えるバージンロード】明るいチャペルや、足元のライト、バージンロードの先の階段のライトアップが、ドレス姿の花嫁を輝かせます。【ゲストへの配慮も万全】ゲスト席が座席も背もたれもクッション性で疲れにくい。車椅子のお父さんも新婦とバージンロードを一緒に通れる広さがある。【チャペルの装飾も思いのままに】演出を妥協したくない花嫁におすすめ!花の装飾も自由に打ち合わせ可能!・階段演出が室内で再現可能!・明るく天井の高い披露宴会場。・花の装飾も自由にコーディネート可能!・壁や床などは白を貴重とし、色合いはテーブルクロスや花の色や観賞用植物によって自由自在に演出可能!・大人数でも狭さを感じさせない広さがあります。・厨房が披露宴会場のすぐ後ろにあり、オープンな状態で見えることや、出来たてを食べれること。料理が冷めないようにする工夫など、配慮が細かく、満足感が高いです。初期見積もりですが予算通りの金額になりました。ゼクシィカウンターの割引と早朝割り、当日成約割りや特典や、季節による割引など全てを利用しました。特典や季節による割引は、時期により異なる為、フェアなどを確認してからゼクシィカウンター経由で会場見学予約をしてみるのも良いかもしれません!試食の段階から、飾り方も綺麗で美味しです!自身の経験上、ゲスト参加での結婚式でお料理が口に合わないことが多々ありましたが、ここのお料理は、ゲストに是非食べていただきたい味でした。式場がほぼ新横浜駅に向かう大通りに面しており、車でのアクセスも楽かと思います。新横浜駅からも徒歩5分ほどと、当日が雨でも不快感か少ないかと思われます。近場にホテルも多数あり、前日入りでスタンバイするのも良いかもしれません。近所に喫茶店などもある為、早く来すぎて会場で以外で気分を落ち着かせたいご家族がいたとしても、居場所があって安心です!親切丁寧なご対応でした!もう1つの会場と悩んでいましたが、他会場の特徴や雰囲気を丁寧に説明して下さり、懸念点などを解消しながら、会場を比較することが出来ました。・室内での階段演出が可能!披露宴会場が盛り上がります!・装飾やお料理へのこだわりや、ゲストへの楽しんでもらいたいという気持ちが強い新郎新婦にはおすすめな会場です!・バリアフリーも充実!・ゲストへのサプライズも満載!・地下駐車場が利用可能!・更衣室やメイク、ヘアメイクも完備!・貸切だから他の家族や新郎新婦とのバッティングなし!見学、見積もり、第一候補なら、ゼクシィカウンターに行ってから!!!必須ゼクシィカウンター限定の、割引が適用されます。見学は早朝9時がオススメ!見積もり割引あり!自分もゲストも楽しむために、拘りたい装飾や演出、お料理、衣装、があるカップルにおすすめ!チャペルや披露宴会場、見積もりにときめいたならその場で決断する勇気も大事!!!チャペルの雰囲気も、披露宴会場の雰囲気も、ゲストが楽しめるサプライズや演出も盛りだくさん!バリアフリーも完備でゲストの移動手段の心配が少なくなりました!お料理も美味しいので、ゲストにも楽しんで食べて貰いたいとおもいました。詳細を見る (1400文字)
- 下見 2023年1月
自分たちだけでなく、ゲストも大満足できる会場です
天候に左右されることなく、明るく、素敵な雰囲気の挙式会場です。ゲスト席も広く、通り道も広く安心です。入場前にゲストの姿を見られる仕組みや、子どもに配慮した工夫があります。可愛い雰囲気に、お花や小物など写真映えする工夫がたくさんある。階段演出が素敵。天井も高く、広く感じる会場。特典が豊富で納得できる金額でした。人気メニューが試食でき、美味しさに満足しました。ウェルカムパーティーの試食もでき、ゲストが喜ぶ充実ぶりでした。新幹線駅が最寄りで、駅からも近くて便利。親身で、安心できるスタッフさんでした。様々な配慮や工夫がされており、ゲストも大満足できる式場だと感じました。こだわりの強いカップルにはアレンジがたくさんできる、この会場がおすすめです。詳細を見る (322文字)
- 下見 2023年1月
スタッフの方の対応がとても親切、かつやりたい事が出来る式場。
・白を基調とした、光を上手く反射して新郎新婦の入場にとても映える挙式会場・入場時にはライトアップされるため、1番美しく見えるように調整されていた・バージンロードは大理石or希望あれば絨毯を引くことも可能・マジックミラーが施された部屋があるため、小さい子どもが飽きてしまっても、そこであやしながら挙式を観覧することが出来た・白基調であったため、実現したい色合いやコンセプトに対応可能・オープンキッチンならではの臨場感、料理自体の温度調整が適切・室内階段ならではの良さ。希望によってはゲストも階段からの入場が可能。・割引もあったため一概にはいえないが、他会場と比べて基本的な料金設定が安く設定されているように感じた・見積から+数百万円上がる、という声を伝えても親身になって対応いただき、料金が上がる仕組みについても事前に伝えて貰えた・メニューも希望に応じて追加、品物の変更も可能であり、自分たちでアレンジできる範囲が多い。・試食会は、どの料理を食べてもとても美味しかった。最寄り駅から徒歩数分、かつ道も分かりやすかった。・提案姿勢が素晴らしく、こちらの希望をよく理解していただいた上で、見積もりを踏まえた提案を頂いた。・最初に「ゲスト目線でご覧下さい」の一言があったため、主催としてどのようなところに気を配ると良いのか、理解しながら会場見学を行うことが出来た・持ち込みや自分たちのコンセプトに対して真摯なご対応をいただける点(柔軟性がある)・予算をしっかり確認しつつ、自己負担金額をはっきりさせた上で、式場見学を行うと、具体的なイメージがしやすい・実際に見学に行くことで、自身のイメージとどれだけ合致しているのか、よく理解することが出来た詳細を見る (717文字)
スタッフの方が親切 思った通り良い式場
狭すぎず広すぎず、後ろの方も見えやすいなと感じた。また、ゲストが座る椅子がソファーのような感じだった為、お尻が痛くならなそうでよかった。天井が高く思ってた以上に広く感じたのがとても良かった。また、披露宴はソファーでやりたかったため、ゲストからの見やすさも気になっていたが、意外と見やすいと感じた。色々オプションを入れた状態での見積もりを作っていただきました。他社の見積もりと比較しても、内容の割に高くないなと感じました。コストパフォーマンスはいいと思います!料理が冷めない工夫、オープンキッチンならではのゲストを確認しながら料理を提供できるところ、とてもいいなとおもいました。また、どれも美味しかったです!都内のようにたくさん建物があるわけでもなく良かったです。アドバイスをしていただきながら会場などを見学させていただいたので、イメージがつきやすくよかった。子供連れの友人が多い方でも、キッズスペースやマジックミラーなどがある為安心できると感じました自己負担額はどのくらいまでと決めた方がいい。第一希望の式場は二つ目か三つ目の見学がおすすめ。(比較できない為)スタッフの方がとても親切でした!詳細を見る (496文字)

駅近で少人数プランも対応良いです
・白基調の明るい印象です・照明に工夫がされていて、階段や足元のライトアップが印象的でした・自然光が入らない代わりに、天候に関係なく間接照明による雰囲気作りが可能なので、当日の天候に左右されにくい所が良いと感じました・この式場の特色なのかは分かりませんが、マジックミラーで新郎新婦控え室から会場が見えるのも良かったです・小規模ながら屋上ガーデン風のスペースがあり、目隠しで周囲の建物が隠されて空だけ見えました・複数の会場があり、それぞれ壁やインテリアのテーマがあるのか少しづつ印象が違いました。続きのゲスト控え室も含めて撮影スポットが複数あり人数が多くても色々楽しめそうでした・どの会場も窓が大きく、すりガラスになっていて外の風景を気にせず自然光が沢山入ってきて素敵でしたドレスの追加料金は別途発生する前提で、現時点での見積を見た印象は、ほぼイメージしていた通りの金額でした。タイミングが良かったのかそこから割引して頂き、ここからドレスや諸々の調整でプラスが発生する前提としても割とお得にして頂いたと思います。・人気メニューの詰め合わせのようなワンプレートを頂きました。どれも美味しかったですが、特にオマール海老の揚げ物?のソースが柑橘の風味で、良い意味で期待を裏切る驚きがあり美味しかったです・ウェルカムパーティーで出す予定の生ハム、焼売、オレンジジュースを頂きました。オレンジジュースは目の前でオレンジを絞る演出があり、100%果汁なのに甘みが強く酸味が良いバランスでとても美味しかったです。カラフルなカクテルも目に楽しく、写真映が良さそうでした。・新横浜駅から近く、駅直結の歩道橋(屋根あり)から降りて3分ほどで着くので歩く時間が短く良かったです・関東圏から車での参加もある予定なので、新幹線駅の最寄りでさらに地下に駐車場があるのは助かります・明るく話上手な方が案内についていただいて、アドバイスや本番時の進行なども含めて式場を見せていただき、満足でした・新郎新婦の本番時の同線と、ゲストの見えるスペースや同線も説明していただいて、当日ゲストのおもてなしがどのようになるのかイメージしやすかったです・遠方からゲストが来ることから、最寄りが新幹線駅で駅近な式場を探していました。その部分を最重要で探していたのでその点満足しています。・高齢な祖父母がいるので随所がバリアフリー(スロープや車椅子用トイレ)な設備があったことは安心材料となりました。・駅近で少人数対応しているという条件だと該当する式場は少ないと思います。設備が整っており、しっかりした挙式を行えるので決して激安では無いと思いますが、少人数でもきちんとした式をしたい私たちにとってはリーズナブルで良い式場だと感じました。詳細を見る (1141文字)

- 下見 2023年1月
ゲストにも楽しい時間を過ごしてもらえる式場
全体的に白×青が基調のチャペルでした。ヴァージンロードは長さが短く、幅は広く感じました。窓はありませんでしたが、照明の効果で明るい会場の雰囲気となっていました。披露宴会場の広さは丁度よく、円卓・長卓を参列者の人数に合わせて配置・組み合わせが可能な点がよかったです。光る階段を使った演出なども可能でした。オープンキッチンがあるため、参列者にも楽しんでもらえると思いました。食事は非常に美味しく、味・演出にまでこだわりを感じました。駅までの距離も近く感じました。新幹線も停車する駅のため、遠方からの参列者がいる場合には便利な立地だと思いました。周辺にはホテルも複数あるため宿泊を伴う場合の利便性も高く感じました。細かい質問まで丁寧に答えていただき、素晴らしい対応でした。挙式・披露宴意外にも参列者の方と会話できる時間を用意いただいており、軽い飲食も可能なため、ゲストへのおもてなしもしっかりとできるところ。ゲストにまで気を配りたいカップルにおすすめです。詳細を見る (425文字)
- 下見 2023年1月
美味しいお料理と安心のスタッフさん
白を基調としており、光に照らされたバージンロード、奥に向かって高くなる天井など窓はありませんが、広く開放的な印象でした。光る階段からの登場、オープンキッチン、高い天井が特徴で、会場が横長のため後ろの方に位置する親族ゲストとの距離も近く感じれます。お料理はどれも美味しく、和風洋風を当日ゲストが選択できるなど充実しています。新横浜駅から5分程度で、駅近となります。雨に濡れずには難しいですが、近いのでそこまで負担にはならないかと感じました。試食会のテーブルには、2人の名前のカードがあり、施設案内にて写真を撮っていただけたりと丁寧な対応をしていただきました。全天候型対応のため、雨でも大丈夫です。当日スタッフさん10名は事前に打ち合わせをしてくれた方が担当になるので安心して任せられると思います。お姫様のような雰囲気が好きなカップルにおすすめです。詳細を見る (373文字)
- 下見 2023年1月
親族挙式の選択肢としては良いのでは?
白ベースで女性が映える雰囲気でよかった。至る場所にの間接照明があり、階段の間接照明で立体感が出る。また、ドレスの裾がその照明で映えそう。2階から入場できたりテンションが上がる設計になっていらように感じた。少人数で開催してカッコ良いなどの条件を合わせて行くとパフォーマンスが良さそう。もちろん、想定よりは安かった。料理が人気も納得な程美味しかった新幹線が停車駅から近くてよかった明るく楽しく話が進んでよかったゲストが楽しめる動線がしっかりしてた。例)ウェルカムパーティーなど少人数での観点でしか見ていなかったが、10人でもできるのが良かった。新横浜がビルに囲まれているものの、すりガラスにして外観を隠しながら自然光をなるべく取り入れるようにしていた。詳細を見る (324文字)
アルカンシエル横浜 luxemariage(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アルカンシエル横浜 luxemariage(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催新春SP*5万ギフト×ドレス1着プレゼント★階段入場&3万円コース試食
【HP限定*最大5万円ギフト付&15大特典】◆70名最大160万円特典◆黒毛和牛×オマール海老×キャビア*豪華2万円相当を無料試食◆ウエルカムパーティ体験★ドレスはSNSで話題のKIYOKOHATAやディズニードレス、インポートまで充実

現地開催連休限定*最大5万ギフト付☆和牛&キャビア贅沢3万コース試食ALL体験
【★HP限定*最大5万円ギフト&黒毛和牛オマール海老など贅沢7品試食】◆ウエルカムパーティ体験◆新横浜駅徒歩2分!白亜のチャペル&選べるフロア貸切会場見学★ドレスはSNSで話題のKIYOKOHATAやディズニードレス、インポートまで充実

0112月
現地開催最終*新春ALL体験★和牛3万コース&ドレスプレゼント|最大5万ギフト
【★HP限定*最大5万円ギフト&15大特典】◆黒毛和牛オマール海老キャビア等、無料試食◆好評ウエルカムパーティ体験◆白亜のチャペルと選べるフロア貸切会場見学★ドレスはSNSで話題のKIYOKOHATAやディズニードレス、インポートまで充実
045-475-5670
公式HP限定【最大5万円ギフト☆プレゼント】
★公式ホームページ限定★【来館特典】1万円ギフトカタログ進呈 ※新郎新婦揃っての来館が対象となります【成約特典】4万円ギフト券*進呈 ※そのほか、公式ホームページ限定ご優待も用意
適用期間:2025/08/01 〜
| 会場名 | アルカンシエル横浜 luxemariage(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルヨコハマリュクスマリアージュ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒222-0033神奈川県横浜市港北区新横浜3-18-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 電車:JR新横浜駅北口より 徒歩5分 相鉄新横浜線・東急新横浜線・市営地下鉄「新横浜駅」10番出入口より 徒歩2分 車:第三京浜 港北ICより約5分 |
| 最寄り駅 | JR新横浜駅 / ブルーライン新横浜駅 |
| 会場電話番号 | 045-475-5670 |
| 営業日時 | 9:00~20:00 ※平日11:00~20:00(火曜定休※祝祭日を除く)お電話受付は19:00まで |
| 駐車場 | 無料 23台予約制 |
| 送迎 | なし詳しくはスタッフにお問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント | バージンロードに照明が完備され、お二人を明るく輝かせる☆祭壇には、光り輝く床のサプライズ!! |
| ガーデン演出 | 無し各会場にインナーガーデン併設 |
| 二次会利用 | 利用可能詳細はスタッフまでお問い合わせください★ |
| おすすめ ポイント | フロア貸切 / 全ての会場内にオープンキッチン併設 / グランドピアノ完備 / 階段入場可能 / ゲストが見やすい2面スクリーン完備 / 窓があり開放感のある空間。
| アレルギー対応 | 有り妊婦様のご対応や糖尿病やご年配のお客様へのご対応も行っております |
| 事前試食 | 無しブライダルフェアにてオリジナルメニューの試食は可能 |
| おすすめポイント | 披露宴前にお二人とゆっくりお過ごしいただるウェルカムパーティをご用意しております
| ドレスショップ | ※館内衣装サロン有 |
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるその他バリアフリールームなど完全対応。お気軽にお問合せください 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお気軽にお問合せください資格取得スタッフ お気軽にお問合せください |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設お気軽にお問い合わせください。 | ||||||||||||||||||
2025神奈川県
料理評価GOLD