- 横浜・新横浜・川崎 総合ポイント1位
- 神奈川県 ロケーション評価7位
- 横浜・新横浜・川崎 チャペルの天井が高い7位
- 神奈川県 宴会場の天井が高い8位
- 横浜・新横浜・川崎 窓がある宴会場9位
アルカンシエル横浜 luxemariage(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2023年6月
スタッフの方が親切で挙式や披露宴会場がおしゃれだった。
白を基調としており落ち着いた雰囲気であった。バージンロードの横幅が広いところやマジックミラーを利用して、新郎新婦が挙式前に招待客を後ろから見ることができるところに驚いた。披露宴会場は横幅が広く、招待客と新郎新婦の距離が他の式場より近かった。また、披露宴会場に厨房が併設されていたので、作りたての料理が即座に運ばれる仕組みとなっていた。さらに、階段が披露宴会場にあるので、多彩な演出を作り出せると思った。予算は予想金額と同程度だったので安心した。野菜のカクテル仕立て、オマール海老のカダイフ揚げ、黒毛和牛のフィレ肉、リネージュペイン新横浜駅から5分程度で到着でき、平坦な道のりなので、招待客が行きやすいアクセスであった。式場の周りはビルが並んで建てられているが、挙式や披露宴会場からは見えないようになっていた。最初から最後まで丁寧な接客をしてくれて、スタッフの方が明るい雰囲気だったのでリラックスして式場の下見をすることができた。料理が美味しく、挙式や披露宴会場の雰囲気が想像を超えて良かった。また、接客してくれたスタッフの方が丁寧に対応をしてくれた。挙式、披露宴会場がネットで見た写真と相違はないか、スタッフの方が親切かどうか確認するべき。安心して任せることができる結婚式場です。詳細を見る (540文字)
- 下見 2023年6月
チャペルも披露宴会場もオシャレ
白を基調にした広く明るいチャペルで、一目惚れしました。新婦が綺麗に見えるようにと考えられた階段等、素敵な要素ばかりでした。横長の会場だったため新郎新婦とゲストとの距離が近いのが良かったです。オープンキッチンが併設されているのも珍しく、ゲストが喜んでくれそうだと思いました。新横浜駅から3分ほどで着く駅近で、非常にアクセスが便利でした。初めての式場見学でしたが、基本的なところから詳しく説明いただき、楽しく式場見学ができました。チャペルや披露宴会場の雰囲気を重視して下見へ行きましたが、好みにぴったりの会場でした。披露宴会場には階段もあるため、演出にこだわりたい方等におすすめです。装飾によって雰囲気を大幅に変えることができます。詳細を見る (314文字)

挙式会場・披露宴会場がとても綺麗な式場
自然光は入らないですが会場全体は明るく白を基調としたとても綺麗な挙式会場だと感じました。また、照明も青とかに変えれるのでいろいろな雰囲気が出来そうです。3つ会場がありましたがどの会場も綺麗で天井も高く、階段もあったりと自分たちの好きな雰囲気にできたりする自由度が高いと感じました。予算に対して想定していた額でしたがこれからこだわったりしたらある程度準備が必要だと思いました。試食させて頂いたお料理は本当に美味しかったです。来てくれた人には満足してもらえるとおもいました。またウェルカムパーティーやビールサーバーなど、ドリンクが豊富で飽きない感じでとても良いと感じました。駅から近く、会場内の移動も少ないつくりになっていてご年配の方に優しい式場だと思います。いろいろな提案をしてくださったりこちらに寄り添ってくれるスタッフの方々だと感じました。挙式会場も披露宴会場どちらも綺麗なので写真がとても映えると思います。階段や照明、会場の特徴をいかして自分たち好みの雰囲気を作れると思います。美味しいお料理を食べて満足して欲しいのでお料理のメニュー内容の確認は大事だと思います。詳細を見る (484文字)
- 申込 2023年5月
即決で決められる安心感
・白、青を基調とした綺麗な挙式会場客に合わせた3つの雰囲気の違う披露宴会場予算が優しいオープンキッチンで提供してくれる駅から近く、遠方からのアクセスでも来場しやすい子供にも適度な接し方をしてくれるスタッフが素晴らしいアクセスが素晴らしい・来場者が遠方の場合、アクセスがいいのか・子連れの来場者がいる場合、配慮がされているのか・来場者に高齢者がいる場合、配慮がされているのか・天候によってどのように演出が変わるのか・スタッフの対応、客に合わせた温度感ある提供・会場を回る際、プランナーの提案が自分たちの式をリアルに想像できる提案かとにかくプランナーさんが素晴らしかったです。落ち着きのある雰囲気。子連れでもしっかり新郎新婦子供3人に嫌にさせない接客、対応。詳細を見る (327文字)
- 下見 2023年5月
ゲストへのおもてなしに力を入れている。
チャペルのバージンロードが広めに作られていてドレスでも歩きやすそうに感じた。チャペルの後ろ側に控え室があり、列席者と遭遇する心配がなかった。ナチュラルな雰囲気で温かみのある会場や階段がありゴージャスな雰囲気の会場など好みの雰囲気の会場がえらべた。家族挙式を中心に見てもらい、お得なプランを提案していただけて想定より費用をかけすぎずにプランを組めました。ワンプレートという事でしたが色々な種類の料理を実際の会場で食べることができ、どれも絶品でした。新横浜駅からすぐの立地で遠方からの列席者も参加しやすい印象。結婚式の知識があまりない状態で訪問しました。料金プランや衣装など丁寧に教えていただけてこちらが疑問点を見つけても質問する前にその点についての説明があるなどとても安心出来る対応でした。挙式、披露宴とは別にウェルカムパーティというものがあり、ゲストへのおもてなしに力を入れれそうと感じた。会場の種類がそれぞれ違うので自分たちに合った雰囲気の会場を見ることができる、少人数のプランがあるのでマタニティの方や家族のみで考えているカップルにもおすすめですスタッフの方々の連携が取れていて見学の時点で安心できました。料理もオープンキッチンで出来たてを提供していただけるのでとても美味しかったです。詳細を見る (545文字)
- 下見 2023年5月
チャペルがおしゃれで料理が最高でした
天候を気にせずに挙式を上げれることです。白基調でとても明るい会場が素敵だなって思いました。各フロアともそれぞれ違った雰囲気で素敵な会場でした。リニューアルした会場とってもおしゃれでした。天井が高くビュッフェができるスペースなどいろいろ工夫が組み込まれていて気に入りました。フェアで無料で食べるにはもったいないくらい全部美味しかったです。見た目もおしゃれで華やかでした。お肉料理もとても美味しかったです、ゲストにも喜んでもらえそうな内容でした。駅近でアクセスがとてもいいです。会場全体を楽しく案内させていただきました。アクセスがいいです。チャペルの個室から会場を見渡せるのが良かったです。衣装の種類と自分たちに合った会場の雰囲気です。詳細を見る (316文字)
- 下見 2023年5月
スタッフの対応がとても丁寧で、誰もが挙げたくなる式場
・挙式に設置されているマジックミラーがあることでチャペルの雰囲気が見れたり、子どもが泣いてしまった際に利用することができる場があり、とても考えられた設備だと思いました。・挙式のサイドの通路が広く、バリアフリー設備が考えられていてよかったと思いました。・オープンキッチンがあり、新郎新婦のベルの音で登場という演出のサプライズ感がとてもよかったと思いました。・披露宴会場のテーブルクロスの色やお花など好きな色の組み合わせができ、新郎新婦の個性を出すことができて良かったと思います。・スライドショーを見る際に、両サイドにスクリーンがあることでどの角度からも見やすいと思いました。・丁寧に説明していただき、とてもわかりやすかったです。・提供する際にゲストのことを考え、料理が温かい状態で食べられるように食器に工夫がされていたり、厨房内に工夫がされていてとてもよかったと思います。・試食の際、誕生月のノンアルコールを出していただき、とても美味しかったです。・お腹もお野菜も、海鮮もとても美味しかったです。・駅から近く、目印になるビルやお店が多くとてもわかりやすかったです。・とても明るく、接しやすく、親身になってお話を進めてくださってとてもお話ししやすかったです。様々なアドバイスを頂き、感謝しています。・案内や説明がとても丁寧で、ここで式を挙げたいと思える対応をしていただきました。挙式に設備されているマジックミラーや、披露宴会場にあるオープンキッチン、ウェルカムパーティの時間などゲストや新郎新婦の気持ち良く過ごせる工夫がとてもありました。・ゲストや新郎新婦、みんなで盛り上がれる楽しく挙げたいカップルにおすすめです。詳細を見る (706文字)

- 申込 2023年5月
教会が凄く綺麗
清潔感がある。設備が整っていて、とても綺麗でした。雰囲気は凄く良いです。トイレの大便器部分の部屋が狭いかと思いました。清潔感があります。階段もあり、雰囲気はすごく良かったです。コストがすごく良い。特典もカラードレスが無料というとても良かったです。オマール海老が美味しい。全て食事はとても美味しかったです。駅から歩いて10分以内では行けます。対応がすごく良い。説明も細かく教えていただき、特典が良かった。コストと特典と雰囲気が良い。待合室も広々としています。ご飯がとにかく美味しいです。オマール海老、黒毛和牛、フォアグラ入り焼売とてもオススメです。申し込み前にゼクシーに行った方が特典が沢山つく。アクセスがとても良いのと、わかりやすいところにあります。詳細を見る (325文字)

- 下見 2023年5月
料理がおいしい式場!見積額も納得です。
白を基調とした会場となっており、綺麗な印象を受けました!横幅が広くとってあるため、バージンロードは新郎新婦だけのものという特別感もありました。テイストが異なった3つの会場があるため、自分好みの会場を選べました。細かなメニュー表も提示いただき、自分たちにとってこだわりたいところ、こだわる必要のないところを明確に料金を確認することができました。試食会に参加しました。食べ終わったあと、料理長から直々にご挨拶をいただき貴重な体験となりました。わたしたちの気持ちを料理という形で提供できたら、というこだわりも感じられました。遠方から列席いただくゲストがいるため、新幹線駅から近い会場をと検討していました。駅から非常に近く、負担を感じませんでした。非常に親しみやすく、またこちらが感じたことを本音で話せる空気を作ってくれました。そのため妥協せず、納得して決めることができました。料理、アクセスの良さこちらから聞く前に細かい料金表を出していただけるか。必ず2つ以上見学に行ってください!詳細を見る (438文字)

- 下見 2023年5月
柔軟な対応と料理が売りの式場
シンプルな白い式場でアクセントに青が使われた清潔感のあるクセのない式場でした。様々なテイストの会場がありその中でも様々なアレンジができるとのことでピンとくるものが一つはあると思います。幅広いで奥行きの少ない会場なので参列者との距離感が近く感じられると思いました。30名までであればheart特別プランが適用されて多少リーズナブルにできるかと思います。嫌いなものなどの対応が素晴らしかったです。代わりのものの方が美味しそうに思えたぐらいでした。新横浜駅の10番出口から5分以内で到着するのでアクセスはとても良かったです。周りの景色はいいとは言えませんがそのあたりの配慮がしっかりされているためロケーションを重視されない方であれば問題ないと思います。何もわからない状態でも丁寧に対応していただけました。挙式と披露宴の間にウェルカムパーティーというものがあります。軽い食事と飲み物の提供があり、そこだけでも満足できそうでした。挙式から披露宴までといった一般的な物以外にも挙式のみ、挙式からウェルカムパーティまでといった様々な組み合わせに対応しており、人数の縛りなどもないため予算に合わせた式ができると思います。ゲストへの配慮がある導線かどうかが意外と重要だと感じました。詳細を見る (532文字)
- 下見 2023年5月
自由度が高くこちらの希望に寄り添ってくれる式場
白とネイビーを基調とした会場で、好みによってバージンロードの色を白から青色に変えたりもできるとのことでした。親族のみで挙式予定なので、大きさも丁度良いと思いました。披露宴会場は全部で3ヶ所ありました。大人っぽい色合いから王道の白っぽい色合い、ナチュラルな雰囲気など会場によって様々でした。2ヶ所は階段付きの2階建てなので、階段から降りてくる演出もできそうです。衣装、引出物、引菓子は持ち込み料金がかかりますが、ペーパーアイテムは持ち込み無料とのことでした。30名までの場合はハート特別プランが適用されるようです。他にも様々なサービスがあり、良心的な価格だと思いました。人気のメニューをワンプレートにして試食させていただきましたがどれも美味しかったです。事前に苦手なものなどを確認し、別のもので代用したりと一人一人に合った対応をしていただきました。新横浜駅10番出口から徒歩2分とhpに記載がありましたが、迷わず来ることができました。非現実感を味わうために、式場からは周りの建物が見えないように工夫されていました。丁寧に案内してくださり、説明も分かりやすかったです。こちらの要望に寄り添った提案をしてくださり助かりました。披露宴まで行うか迷っている段階なので、挙式のみ、挙式とウェルカムパーティーのみ等、様々な対応をしていただけると知って安心しました。自分たちだけでなくゲストが移動しやすい動線になっているか、利用しやすい設備であるか等を確認しておくと良いかと思います。詳細を見る (634文字)
- 下見 2023年5月
スタッフの方もとても親切で雰囲気も良く綺麗でした。
挙式会場は白色と光でとてもきれいでした。マジックミラーがある作りや、子連れの方にも優しい作りになっていました。階段があるので後ろの方に座った方からも見えやすく、みんなの顔が見える作りになっていました。披露宴会場によって雰囲気が違いましたが、どこも選び難いぐらい良い雰囲気でした。階段があったり、天井が高かったり、緑があったりと、自分たちの好みに合わせて選べました。テーブルが小さめになっていて、久しぶりに会った友達とも会話がしやすくなっている作りになっていました。見学の私たちの雰囲気や会話などから、おおよその見積額を出してくれました。安く見積もるわけではなく、しっかりと考えて提案してくれるので予算との相談もできます。オマール海老や、黒毛和牛、前菜もとても美味しかったです。盛り付けの見た目や色合いもよく、全て本当に本当に美味しかったです。地下道を使えば駅の出口からとても近く、外で出迎えてくれるので分かりやすいです。親身になってお話ししてくれます。少し緊張していましたが、話しやすい雰囲気で色々と教えてくれます。シェフの方も挨拶に来てくださり、とても良い雰囲気でした。スタッフの対応や、会場の雰囲気和気あいあいとした雰囲気で挙式したい方詳細を見る (520文字)
- 本番 2023年5月
もう一度、挙げたくなるほど良い結婚式でした。
真っ白でゴージャスなのに品があり とても良ったです。屋上にあるのでフラワーシャワーの際に空とのコントラストが格好良く写真も素敵に仕上がりました。今年 新設した会場なので新しく緑が沢山なナチュラルテイストの会場で とても気に入りました。ビデオとか写真を増やしてしまったので少し追加料金がありましたが、それ以外は納得な料金設定でした。招待状を新郎がwebで作ったので その分 お安く済みました。来賓の方が口を揃えて料理が美味しかったと言われたので凄く嬉しかったです。新横浜駅徒歩5分以内なので新幹線もあり地方の方も呼びやすく 周りにコインパーキングも沢山あり立地も申し分なかったです。担当のプランナーさんがとても素敵な方で 信頼して、なんでもお任せが出来ました。他のスタッフの皆様も本当に最高でした。あったらいけない事ですが、もう一度 結婚式を挙げる事になってもアルカンシエルでやりたいですね屋上でやるフラワーシャワーが本当に開放的で良かったです。ビールサーバーがトルネードビールを使用していて 皆様が驚いて動画を撮影してました。スタッフの対応が素晴らしさと料理が美味しい所立地の良さとりあえず全て良かったです。詳細を見る (504文字)
- 本番 2023年5月
料理のおいしさピカイチ。アットホームで素敵な式になりました
挙式会場は珍しい横長タイプで全体を見渡すことができ参列者の方が見やすかったのが印象です白を基調とした作りになっているので雰囲気も良かったです階段付きで天井が高く、開放的でしたメインテーブルをソファにしたので参列者との距離も近くアットホームな空間作りができました料理はこだわったので人数に伴い値段があがりました他は想定内の価格帯だったと思います人数が増えたので見積もりも上がりましたが、人数増による値引きも増やしてくれたので良心的でした引き出物やペーパーアイテム、プロフィール動画などは持ち込みましたので全体的な見積もりは下がった印象ですとてもおいしかったです参列者からもかなり好評でした特にお魚料理が好評でしたあまり時間がなくて食べれない新郎新婦用に料理を2皿にまとめたプチコースを用意してくれたりと柔軟に対応してくださいました新幹線を含め複数路線が利用でき、駅からも5分ほどなのでアクセスは良いと思いますプランナーの方は親身になって相談に乗ってくれましたこちらの要望にも柔軟に対応してくれた印象です一点気になった点で言うと、衣装や美容など他の担当者の方がいらっしゃいますが、自分たちにあったプロとしての提案力や柔軟性はもう少し欲しかったです各担当であまり情報共有されていない印象でした対応は問題なかったですが、プランナーさん、衣装や美容担当にそれぞれ話したことが伝わってなかったりしたので連携してもらえればスムーズだったと思います・料理は本当においしかったです。オープンキッチンが隣接されているので温かい料理は温かいうちに食べれました。ウェルカムパーティの料理も好評でした・料理がおいしかった点と良心的な値引きがあったので決めました・どんな結婚式でもそうかもしれませんが、ある程度自分たちで作るものと会場にお任せしたいことは明確にしてから決めたほうが良いと思います。会場によっては持ち込めないなど規制もあるのでその辺りを踏まえた上で相談すると良いと思いました。アルカンシエルさんは持ち込みなどにも良心的な印象でした詳細を見る (858文字)
食事の種類が豊富な会場
待機場から挙式会場内の様子が見れるのがいいなと思いました。とても明るく綺麗な会場です。階段の演出ができる会場が2ヶ所あり、エスコートして降りたいなと思いました。ウェルカムパーティーの食べ物の種類が豊富で、ししょくもおいしかったです。生ハムを目の前で切ってくれたり、蒸し立ての小籠包をいただけるのもいいなと思いました。ビールも代わった演出の機械が導入されており、お客様も喜ばれると思います。駅から近く、道もわかりやすいです。とてもわかりやすく、丁寧に接客してくださりました。オープンキッチンで出来立てを届けてくれるところがいいなと思いました。会場が3つあるため、混ざらないよう写真を撮るといいと思います。詳細を見る (301文字)

もっと見る- 下見 2023年5月
教会も披露宴会場も白基調でおしゃれ!
白基調で明るく、可愛らしい雰囲気にしたい自分にとってとても良い会場でした。可愛らしい会場で、どの披露宴会場にもピアノがあるので、そこも嬉しいです。40名で270万だったので少し予算オーバーですが、会場が素敵なので検討したいなという感じです。ドレスの持ち込みは可能で、55000円でした。とても美味しく、斬新なメニューもあり楽しめました。シェフが挨拶に来てくださり信用できました。オマール海老を揚げたものが特に印象的でした。駅からも近く、新幹線の通ってる駅なので遠方からも呼びやすいです。初めてのブライダルフェアでしたが、とてもわかりやすい説明で料金についても詳しくお伝えいただけました。こちらの結婚式場はビル一棟の作りになっており、エレベーターを利用することで横移動を少なくすることができていると説明を受けました。遠方かつお年寄りのゲストも考えているところでこれはすごく魅力的でした。一番魅力を感じたのは同じ会社の他の会場と情報共有が密にできているところです。別の都道府県での挙式も検討していることをお伝えしたところ、見学予約をその場で取っていただけ、話した内容も共有していただけることがとてもありがたいなと感じました。白基調なので、会場を自分らしくアレンジしたいカップルにおすすめです!詳細を見る (544文字)

もっと見る- 参列 2023年5月
呼ばれて嬉しい結婚式場
真っ白な光輝いた綺麗なチャペルで新郎、新婦をとても綺麗に映し出さしてくれる場所に思えます。聖歌隊の方々の歌声が凄く綺麗で感動してしまいました。天井も高くて、広く感じます。スタイリッシュなテイストでカッコ良い感じがしました。披露宴会場内に光る階段があって再入場して戻って来た時に2人が使用していて、映える感じがまた良いと思います。会場もとても綺麗で良い会場だと思います。せ料理は宴会場の後方にオープンキッチンが有りその場で料理をコックさん達が作ってくれていました。目の前で作ってくれているので、安心感がありますし、見てて楽しいです。なりより料理が熱々で出て来て凄く美味しかったです。今まで参列した所ではこんな出来立ての料理は出てこなかったので感動です。飲み物も種類が充実していて満足でした。最近開通した相鉄と東横線のおかげで乗り換えなしで新横浜の式場に行けて凄く便利だと思いました。駅からも近くて2分くらいで着きました。新幹線も止まりますし遠方から来る人でもかなり助かりますね。近くにカフェも多く有り早く式場に着いても時間を潰せたので良い場所にあると思います。皆さん、明るく優しく丁寧に対応てくれて気持ちが良かったです。案内や説明もわかりやすいです。全体的に施設が綺麗だし、スタイリッシュで高級感がありました。挙式が終わったら、披露宴が始まる迄、立食式のパーティー会場があって飲み物もおつまみも充実して楽しめました。招待してくれた、2人が凄く良い会場だからと言っていたので、納得です。素晴らしいです。詳細を見る (649文字)
ビルとは思えない内装
広く、ゲストとの距離が遠すぎないのが良い自然に包まれたような雰囲気で落ち着いた気持ちになれるサービスが充実している分コストは高めエビが美味しかったビル街だが、周りに他の建物が見えない造りなのであまり気にならないナチュラルな雰囲気の会場を探していたので、とても条件がぴったり一致した。親族のみで式を挙げる予定だったので、チャペルや披露宴会場が寂しくならないような式場を探していて条件に一致した。タニティ婚対応可能。ドレスが追加支払いなしでセミオーダー可能なため、妊娠中でも体型に合わせて作成し自分専用のドレスが着られる。バリアフリー。当日雨になってしまっても気にならない造りになっている。余裕を持って式場を選ぶべし直感は大事詳細を見る (311文字)
トータルバランスが抜群
シンプルだけどシンプルすぎず上品で洗練された雰囲気で、ドレスが映える白と光が素敵でした。新郎の入場をひっそり見れるのも楽しみです。こちらもシンプルで自分たちのやりたいと思うどんな色にも染められそうな感じがしました。会場の大きさもちょうど良く、憧れの階段入場ができるのも魅力的だと思います。最初から実際に挙げる挙式に近い内容で見積もりをして頂いたので見積もりと実際が違ったとなる可能性が低くて安心感があります。特典内容も大満足です。オープンキッチンが披露宴会場にありとてもアツアツの状態で、なおかつこちらの流れを配慮したベストなタイミングで提供されるのが素晴らしかったです。お味は美味しかったの一言に尽きます。新横浜からのアクセスの良さはピカイチだと思います。周りがビルに囲まれていても最上階のチャペルからはビルが見えない造りになっている配慮も素敵だと思います。堅苦しくなくフランクにぶっちゃけてくださる感じがしてとても好感を持てました。また、今までのご自身の経験を元にエビデンスのしっかりした内容で聞いていてなるほどと納得する場面が多かったです。他の式場ではないウェルカムパーティーが素敵でした。短い時間かもしれないけどゲストと近い距離で過ごせるのは嬉しいです。自分達で作り上げる感覚を楽しみたい方々にはぴったりだと思います。ゲストのことを考えた、暖かみのある式場でした。立地もコストパフォーマンスも自分達らしさを存分に出せるところもとても気に入っています。詳細を見る (629文字)

- 下見 2023年5月
どの見学者もきっと3度は驚く式場だと思います
チャペルはドレス姿の新婦をいかに美しく見せるかを細かく考えられてデザインされたのがよく伝わりました。照明の使い方、派手すぎない壁、参列者に配慮された椅子、全てが良かったです。大空間をとても素敵に作られておりました。言葉では表せないので写真を見ていただきたいです。最寄り駅からのアクセスの良さは遠方から来場されるゲストに配慮すると重要なポイントでした。徒歩圏内で行ける本式場は非常に良い場所にあると思います。何でも相談に乗ってくださりそうな方で非常に好感を持てました。ウェルカムパーティー中に自分たちも自由に参加できたり披露宴中に自由に移動できるシステムを利用できることにとても魅力を感じました。式場内の動線、万が一天気が悪かったときのシチュエーション、ゲスト側からの目線詳細を見る (335文字)
オシャレで料理が美味しい式場
新郎新婦入場前にマジックミラーで式場内のゲストの様子が見れたので緊張が和らぎました。ヴァージンロードの長さもちょうど良く、ゲストを飽きさせることがなかったと思います。装花やテーブルの装飾、ウエディングケーキは当日まで見れませんが、打合せで伝えたイメージどおりに仕上げていただき大満足でした。お色直し後、披露宴会場内の階段から登場したところ、ゲストから大好評でした。会場ごとに専門の司会者がいらっしゃるので、演出と会場の雰囲気にピッタリの進行をしてくださり、盛り上がります。料理は見積もりよりも上のコースにして値上がりしました。ゲストの人数が多いので値上がり幅も大きかったです。ウエディングケーキはオプションでリボンを追加したことで値上がりしました。持込はお金がかかるものとかからないものがあります。私はかからないものだけ持ち込みました。別の会場で既に契約しており、こちらの会場に変える場合は解約金がかかることを伝えたところ、解約金の一部をサービスで値引きしてもらえました。大変ありがたかったです。ペーパーアイテムは持込のお金がかからなかったので、外注し、節約できました。和風と洋風をゲストに選んでもらえるメニューにしたところ、それが大好評でした。彩が良く味も美味しかったとたくさんのゲストに声を掛けてもらいました。デザートビュッフェは、ケーキだけでなくマカロンなども用意されており、種類が豊富で多くのゲストが喜んでくれました。新幹線停車駅から徒歩5分くらいなのでアクセスは良好です。車も3台までなら式場の駐車場に停められるので安心です。皆さん笑顔で温かく対応してくださいます。説明は分かりやすく、当日も適宜のタイミングでどうすればよいか伝えてくれるので戸惑うことなく臨めました。式場、披露宴会場ともに、ドアを開けてくれるスタッフが笑顔でいってらっしゃいと声をかけてくれるので、私も笑顔で入場できました。料理が美味しいところ、スタッフが優しいところは特にオススメです。衣装、美容、装花、音響、司会等、担当者がそれぞれ異なるため打合せの回数はそれなりに多いです。自宅と式場が遠い場合はオンライン打合せを活用したりいくつかの打合せを同じ日に入れてもらったりすると良いと思います。詳細を見る (936文字)
悪い点がない式場
収容可能人数が多い天井も高く広く感じる外の光や景色は見えない。会場が広く、天井も高い。3会場あり、それぞれに特徴があるため好みに合わせて選ぶことができる。各会場でできることは同じなので、会場の雰囲気で選ぶことができる。コースから選択ではなく自分で一品ずつ選択できる景色は見えないが、駅から近い遠方のゲストを呼ぶ場合は負担がないと感じるこちら側の要望に合わせて、必要なもの、不要なものを説明いただいた無理にオプションなどを強要されることなく予算に合わせたプランを提案いただいた駅から近い景色などを気にしなければ天候に左右される事がない各フロアに喫煙所があるためゲストに不満を抱かせない自由度を求める方におすすめ詳細を見る (304文字)
- 下見 2023年5月
スタッフさんも式場も良くて時間があっという間でした。
マジックミラーになってるのが、楽しいし緊張もほぐれてとてもいいと思いました。見学に行ったひとつのきっかけでもあります。白ベースですが包まれる柔らかい光もあって良いです。どの会場も良い意味で同じことができるので、雰囲気や自分の好みで選ぶことができて良いです。スイーツビュッフェやオープンキッチンなど。80人予定ですが、会場も広くて充分です。天井が高いです。予算内におさめていただいてよかったです。ワンプレートで可愛くてとても美味しくてテンションあがりました。全部美味しかったですが、海老のカダイフ揚げが一番美味しかったです。遠方からのゲストがいるのでアクセスが良いのは絶対条件でしたが路線もいっぱいで、駅近でばっちりでした。入り口は結婚式場感がなかったので初めてくるゲストはわかりにくいかもと思いました。案内もスムーズでアドバイスも的確で、良かったです。今までの経験と、私たちの式を考えて話をしてくれてとても楽しい時間でした。アクセスが良く、会場が広いです。ウェルカムパーティ楽しそうです。会場別のテイストを見ておくところどころに鏡があって写真撮ったりして楽しかったです詳細を見る (484文字)
スタッフが親切な式場
水が流れており素敵な式場でした。天井が高く広く素敵な式場だった。写真とビデオが初めの見積もりでは充実しておらず追加で出費をする必要があった。ブーケやブートニアを持ち込みにしたので当初見積りから値下がりした。オープンキッチンで出来たての料理を楽しむことが出来た。ソースがけの演出や店長からの料理の説明など力を入れているのがよく分かった。新横浜駅からのアクセスがよく来場しやすかった。ステキなスタッフさんが多く当日はテキパキと対応してくれた。食事が美味しいうえ出来たてでゲストにも食事を楽しんでもらえるところ。他の店舗にも式があることからマニュアルがしっかりしておりスタッフの当日の対応がしっかりしてる。詳細を見る (300文字)
最高のおもてなし
・天井が高く、白く洗練された印象。・こじんまりした人数でもちょうどよい会場でした。・明るくエレガントでキュートな印象でした。大人数でも小規模でもどちらでも対応できると思いました。・頼めばどんな演出も可能だと思います。写真とビデオブーケ、ブートニアの持ち込みシェフの方が直接ソースをかけてくれ、みんな喜んでくれました。どの料理も大変おいしかったです。特にお肉がおいしかったです。駅からすぐで駐車場も完備されておりよい立地でした。どの方も素敵で優しく明るく最高のスタッフの方々でした。理想どおりの式をあげられ、大満足です。スタッフの方々の対応料理がおいしく、アットホームな式をあげられます。おすすめです。詳細を見る (300文字)
スタッフが親切でアットホームな雰囲気
清潔感のある白基調のチャペル。式を見に来てくれた友人家族もゆったり腰掛けることが出来て良かった。天井が高く、入り口が部屋の上側にもあって、お色直しの時などの登場の仕方に遊び心を出せます。・新婦のウェディングドレスには1番気に入ったものをと思い、この点だけは金額を気にしないで決めたハナユメ割、1店舗目で決めた事による割引で・新婦カラードレス・新郎衣装分の費用が割引かれたことが大きかった全部美味しいのでもしコスト的な理由で拘らなかったとしても失敗はしないです。ただ、たくさん選択肢があるのでいつか上のコース食べてみたい。新横浜駅から歩いて数分なので遠方から来られる方にも嬉しいと思います明るく、一生懸命なスタッフの方が多く、準備も楽しかった。結婚式はほとんどの人が右も左もわからない中やるのでとにかくスタッフが丁寧に連絡や対応をくれる事が良かったです。おかげで、共働きで忙しくても式を形に出来ました。やりたい事は早めにスタッフに伝えた方がいいと思います。どういうサービスにいくらかかるのか把握するために一度全部載せして後から取捨選択する方法が1番コスト管理しやすいかもと思いました。詳細を見る (491文字)
- 本番 2023年5月
スタッフ全員素敵な方で、挙式場も披露宴会場綺麗!
挙式会場は天井が高く、窓が無いので天気良い悪い関係なく明るいライトで照らされるので、ドレスが映えます。色合いは白基調とした、席は濃い青になってて、席は横に長いので後ろの方でも前が見やすくなってる綺麗めシンプルの挙式会場でした。披露宴会場も白基調としていて、2階から降りて来れる階段もあり、天井も高く、窮屈を一切感じない素敵でおしゃれな会場でした。ウェディングドレスは最初から値段は考えずに、気に入ったのを着ると思っていて、想像より高くなってしまいましたがみんなに、綺麗!可愛い!とたくさん言ってもらえて、ドレスは着たいのをきてよかったなと思いました。席次表、メニュー表、席札は自分たちで持ち込みましたが、式場でお願いするより手間もかかるし、大変だけど、それでもいいなら自分たちで頼んで持ち込みしたほうがいいとおもいます。前菜から肉まで見た目も美しく、味も美味しいとみんなから言ってもらえて、自分たちも美味しくいただけました。乾杯酒はラメ入りのにしましたが、特別感があって、色合いも可愛くすごくよかったです新横浜駅から地下通路を通って、地上に出たら歩いて2分くらいで着くので、すごくわかりやすく、きてくれる方も迷わず来れる場所だと思います。私に関わってくれたスタッフの方、みんなすぐに助けてくれるし、楽しく話してくれるし、アドバイスくれるしで、安心して準備から当日まで迎えることができました。わからないことも丁寧に教えていただけてわかりやすかったです。披露宴後半にある、スウィーツブュッフェはみんなからも美味しいと評判が良く、カーテンが開く時おしゃれに飾られているため、すごく綺麗で感動しました。当日新郎新婦が過ごす部屋は使いやすく、なんでもあり、居心地が良かったです披露宴の天井が高く、内装が白基調が良く、階段を降りるのが夢だ!っていう女性は是非こころ披露宴会場がいいと思います!!挙式場も、シンプルで、天気式の見栄えを左右されたく無いって方もおすすめです。結婚式の日は、2人の愛と、楽しむ気持ちと、程よい緊張があればうまくいきます!!詳細を見る (868文字)
- 参列 2023年5月
料理が出来立てで美味しい結婚式場
白を基調としていて天井が高く開放感のある感じになってます。披露宴会場も白を基調とした可愛らしい雰囲気の場所でした。会場内にオープンキッチンがあり、できたてのお料理を楽しめます。オープンキッチンがあってすごく料理も出来立てできたのでとても美味しかったです。見た目もきれいで楽しむことができました。デザートがビュッフェスタイルだったのも自分自身で選ぶことができたので嬉しかったです。新幹線停車駅が最寄りなので、遠方からのゲストは参列しやすいと思います。駅から式場までもそこまで遠くないのでよい。建物がビル型で結婚式場っぽくない感じ。卓を担当してくれたスタッフの方の心遣いが印象に残っています。ドリンクメニューを見ていたらすぐに聞きに来てくださり、嬉しかったです。受付にいたスタッフから披露宴会場にいたスタッフみなさんの笑顔が素敵で気持ちよかったです。オープンキッチンということで出来立てで冷たい料理は冷たく温かい料理は温かくお皿も触るとほんのり温かくそういった気遣いもあってとても良かった詳細を見る (443文字)
明るく綺麗で料理が良い
窓は無いが外からの光線を再現した照明となっているため、天候によらず明るい雰囲気で式が挙げられる。フラワーシャワーは屋上の空が見える場所で行えるので開放感も備えている。テーマやドレスの雰囲気に合わせて3パターンから選べる。全てにオープンキッチンが設けられており出来立て料理が提供可能。ウェイティングルームでもドリンク、アペタイザー的な物が提供され、料理への充実度が高い。試食ではジャパニーズフレンチの形式であったが、肉、魚料理関わらず美味しい。オープンキッチンなので提供も早く、皿も料理も温かい状態であり文句無し。新横浜駅の最寄り出口から数分でアクセス良好。新幹線で関西方面のアクセスが良い+東急で都内からも行きやすい。必要な説明、売りとなる点の説明が丁寧でとても親身であった。ホスピタリティが高い。アクセス良好、料理が美味しい、オフィス街にありながら会場が明るい、スタッフの方の親身・丁寧さ会場のサイズは3つとも同じで、かなり大人数だとやや窮屈かもしれない。料理で喜ばせたい人にはおすすめ。詳細を見る (445文字)
- 下見 2023年5月
ゲストへのおもてなしno. 1式場
シンプルで席が横長のため、ゲストと新郎新婦の距離が近い先も木材ではなく、クッション性のある物で席間のスペースも広いため待ち時間もストレスが少ないですが。いろんな雰囲気の会場から選べるので、好みに合わせやすいかと思います。会場自体のスペースも広く感じます。想定よりもだいぶ安く感じました。特典も盛り盛りです。美味しいの一言に尽きます。食した物全部大変美味しかったです。駅近ですが、場所はビル街の中なので少しわかりづらいです。案内してくれたKさんという方はとてもわかりやすく丁寧で、説明もハキハキとしていてとても良かったです。先のイメージも湧きやすくとても助かりました。バーでドリンクを出してくれた方や料理をサービスしてくれた方も、とても印象が良く丁寧に接してくれました。来てもらったゲストへのおもてなしを重視するなら、アルカンシエル横浜一択だと思いました。挙式場も新郎新婦とゲストで入場する場所が違うため、小さい子供がぐずったり、体調が悪くなった方も比較的退場しやすいかと思います。施設は全体的にとても清潔感があります。ゲストへのおもてなし重視の方はおすすめです。非の打ち所がないです。詳細を見る (492文字)
アルカンシエル横浜 luxemariage(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アルカンシエル横浜 luxemariage(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催料理重視◎当館人気*オマール黒毛和牛キャビア*贅沢試食おもてなしW
★美味しい地元の味でもてなしたい★ゲストに喜んでほしいそんな結婚式をご希望の方にお勧め◆当館人気NO1彩り豊かな鎌倉野菜にオマール海老・黒毛和牛・キャビアなど贅沢に組み合わせた絶品料理を無料でご用意★ホームページ限定*最大5万円ギフト付

現地開催\新春SP/ALL体験★憧れ挙式&大階段*3万コース試食×5万ギフト
【★HP限定*最大5万円ギフト&15大特典】◆黒毛和牛オマール海老キャビア等、無料試食◆好評ウエルカムパーティ体験◆白亜のチャペルと選べるフロア貸切会場見学★ドレスはSNSで話題のKIYOKOHATAやディズニードレス、インポートまで充実

現地開催新春SP*5万ギフト★ドレス1着プレゼント&黒毛和牛3万円コース試食
【HP限定*最大5万円ギフト&黒毛和牛オマール海老など贅沢試食】◆ウエルカムパーティ体験◆安心の全天候型ALL体験◆白亜のチャペル&選べるフロア貸切会場見学★ドレスはSNSで話題のKIYOKOHATAやディズニードレス、インポートまで充実
045-475-5670
公式HP限定【最大5万円ギフト☆プレゼント】
★公式ホームページ限定★【来館特典】1万円ギフトカタログ進呈 ※新郎新婦揃っての来館が対象となります【成約特典】4万円ギフト券*進呈 ※そのほか、公式ホームページ限定ご優待も用意
適用期間:2025/08/01 〜
| 会場名 | アルカンシエル横浜 luxemariage(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルヨコハマリュクスマリアージュ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒222-0033神奈川県横浜市港北区新横浜3-18-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 電車:JR新横浜駅北口より 徒歩5分 相鉄新横浜線・東急新横浜線・市営地下鉄「新横浜駅」10番出入口より 徒歩2分 車:第三京浜 港北ICより約5分 |
| 最寄り駅 | JR新横浜駅 / ブルーライン新横浜駅 |
| 会場電話番号 | 045-475-5670 |
| 営業日時 | 9:00~20:00 ※平日11:00~20:00(火曜定休※祝祭日を除く)お電話受付は19:00まで |
| 駐車場 | 無料 23台予約制 |
| 送迎 | なし詳しくはスタッフにお問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント | バージンロードに照明が完備され、お二人を明るく輝かせる☆祭壇には、光り輝く床のサプライズ!! |
| ガーデン演出 | 無し各会場にインナーガーデン併設 |
| 二次会利用 | 利用可能詳細はスタッフまでお問い合わせください★ |
| おすすめ ポイント | フロア貸切 / 全ての会場内にオープンキッチン併設 / グランドピアノ完備 / 階段入場可能 / ゲストが見やすい2面スクリーン完備 / 窓があり開放感のある空間。
| アレルギー対応 | 有り妊婦様のご対応や糖尿病やご年配のお客様へのご対応も行っております |
| 事前試食 | 無しブライダルフェアにてオリジナルメニューの試食は可能 |
| おすすめポイント | 披露宴前にお二人とゆっくりお過ごしいただるウェルカムパーティをご用意しております
| ドレスショップ | ※館内衣装サロン有 |
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるその他バリアフリールームなど完全対応。お気軽にお問合せください 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお気軽にお問合せください資格取得スタッフ お気軽にお問合せください |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設お気軽にお問い合わせください。 | ||||||||||||||||||
2025神奈川県
料理評価GOLD