- 横浜・新横浜・川崎 総合ポイント1位
- 横浜・新横浜・川崎 チャペルの天井が高い7位
- 神奈川県 宴会場の天井が高い8位
- 横浜・新横浜・川崎 窓がある宴会場9位
- 神奈川県 駅から徒歩5分以内10位
アルカンシエル横浜 luxemariage(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2023年11月
高級感、おしゃれで可愛い式場
チャペルは白とブルーが基調のロイヤルな雰囲気!収容人数も多く、会場自体も広々としています。新郎新婦の待機部屋があり、マジックミラーになっていてみんなの様子が見られるようになっています。時間差で階移動するので、ゲストとバッティングすることも少なそうだと感じました。披露宴会場はコンセプトが様々で、好みの会場が見つかるのではないかと思います。階段付きの会場では、上から登場するのも素敵です。最近リニューアルしたばかりの会場は、階段がないですがナチュラルな雰囲気がとても可愛く内装が素敵でした。新横浜駅から徒歩5.6分ほどで着きました。電車も新幹線もあるので遠方のゲストも安心なのではないかなと思います。景色は望めません。新横浜という建物が多い地域なので、会場の広さはあまり期待していなかったのですがチャペルも披露宴会場も広々していたことです。やはりみなとみらいエリアよりも相場は下がるので、雰囲気重視の方で金額を抑えたいという方はこちらがおすすめです。詳細を見る (424文字)

もっと見る- 参列 2023年11月
非日常的な時間を過ごせる式場
挙式会場はキラキラと輝かしく明るい雰囲気で素敵だった。挙式後にガーデンへ出てフラワーシャワーと新郎新婦とともに写真撮影などが行われスタッフの案内も迅速でキビキビしていて好感度が高かった。披露宴会場は白わピンクが貴重の可愛らしい会場で二階建てになっておりお色直し後に2階から入場をしてくる新郎新婦が笑顔あふれて幸せそうなのが印象的だった。オープンキッチンで作られるお料理はオリジナリティあふれるもので五感をすべて満足させてくれるものだった。シェフがソースをかけてくれる演出やお皿も温かいまま提供され素材の味が生かされたオリジナルメニューで色使いも大変綺麗で味も口コミなどの評判の高いレストランよりも美味しく感じた。結婚式場であんなに美味しいお料理をいただけると思っていなかったのでまた機会があれば列席したいと思った。新横浜駅から徒歩で五分位のところにあります。最近開業された東急新横浜線を利用していったのですが都内からでもとてもアクセス良く行けました。エントランスのスタッフさんは式場前に迎えに出ていて笑顔で迎えてくれて安心できた。披露宴のテーブル担当のスタッフさんも細やかな気遣いをしてくださり教育が行き届いているなと感じた。ウェルカムパーティーがあり挙式から披露宴が終わるまでの時間が大変素敵なひとときでした。とにかく式場のスタッフさんが皆さん大変親切丁寧笑顔で心地よかった。詳細を見る (589文字)
- 下見 2023年11月
会場料理スタッフの全てに非の打ち所がない結婚式場です
白と青を基調とした綺麗なチャペルです。ライトをつけるととても明るかったので、写真が綺麗に撮れると思います。ゲストの席は青いクッションソファで座り心地もよかったです。80名でも余裕をもって座れると伺いました。傾斜があったので後ろの席でも問題なく新郎新婦の姿を見られると思います。新郎新婦の待機部屋からゲストが入場してる様子をマジックミラーで見ることができるところも良かったです。披露宴会場は3つの中から選ぶことができました。そのうち2つの会場は螺旋階段から入場できる造りになっていたことが魅力的でした。2つの会場を見学させてもらったのですが、どちらもとても綺麗でした。見学した際は80名程度のテーブルセッティングでしたが、広々とゆとりがありました。披露宴前に行うウェルカムパーティーのお部屋は披露宴の雰囲気に合わせた飾り付けになっていて素敵でした。フラワーシャワー、ブーケトスをする場所のみが屋外にありました。雨で使えない場合や屋外希望ではない場合は屋内で行うこともできるそうなので、天候の心配はしなくても大丈夫みたいです。自分たちが想定していた予算程度の見積もりとなったので、満足しています。料理はどれもとってもおいしく、感動的でした。披露宴会場にオープンキッチンがあって、出来たての料理を持ってきてくれます。冷凍した食品は使わず、新鮮な食材を使った料理を提供しているとのことでした。時期に合わせて食材を選定し、料理の内容も変わるそうです。jr新横浜駅より徒歩10分程度でした。歩道橋を降りてからは5分かからずに着いたのであまり遠くに感じませんでした。新幹線の止まる駅なので、遠方から来るゲストがいる場合は良いかと思います。案内をしてくれたスタッフの方が親身になって話を聞いてくれました。1件目の結婚式場見学で分からないことが多かったのですが、丁寧に説明をしてくれて助かりました。1件目の見学であったため、他の会場も見てから決めたいと伝えたら、無理に勧誘せずに新郎新婦の気持ちを優先してくれたことも嬉しかったです。お料理の試食中にシェフが厨房から出てきて、料理の説明をしてくれたことも印象的でした。案内の方だけでなく、アルカンシェルの皆様が自分たちを歓迎してくれているように感じました。とても綺麗でthe結婚式!を感じられる会場!ゲストをもてなすウェルカムパーティーあり!新鮮な食材を使った華やかでおいしいお料理!ホスピタリティ溢れるスタッフ!何にこだわりたいのかと何は好みではないのか嫌なのかが分かっていると結婚式会場選びがスムーズにできると感じました。詳細を見る (1080文字)

もっと見る- 本番 2023年11月
会場がおしゃれでスタッフさんがとても親切
真っ白で明るく綺麗な挙式会場で、シンプルかつウェディングドレスが光で綺麗に映えるような会場でした。入場する前の控室はブラックミラーで参列者の友人達の様子が見れたので、緊張がほぐれて楽しむことができました。2階分の高さの披露宴会場で、天井が高く広々と感じる会場でした。ビル全体が式場になっているため、移動は全てエレベーターを利用。縦の移動のため足が悪い家族や子供が多くても安心して招待することができました。新横浜駅から徒歩数分であり、アクセスがとても良いのもこの会場を選んだ理由の1つです。楽器演奏や歌演奏を取り入れたいという一風変わった私たちの希望に全力で寄り添って頂き、参列した友人や家族から『すごく楽しかった!』と言って貰える式にすることができて嬉しかったです。当日もヘアメイクさんが身の回りのものを全部やってくださったり、コミュニケーションをたくさんとって下さって、リラックスして楽しむことができました。比較的安い値段で自由度の高い式ができました。ビル全体が式場でエレベーターで縦の移動のみのため、体力的に負担が少ないためストレスフリーで楽しむことができました。音楽演奏ができる食事が美味しい会場内の移動に負担がない駅近の立地でアクセスがしやすい詳細を見る (526文字)

即決しました!
バージンロードが広く、開放感があった。白を基調としていて明るい会場で写真映えしそう。会場が見える個室があり、当日入場前に会場が見えるため安心して式に臨めそうです。会場はリアンにしました。緑がたくさんあってナチュラルテイスト。オープンキッチンや2箇所あるスクリーンなど設備面が充実している。新横浜駅から徒歩圏内で分かりやすい。地下鉄を利用すれば地上をほとんど歩かずに式場まで行けるので、祖父母や小さい子供も来やすいと思います。スタッフ、料理、会場、アクセスどれも素晴らしい。迷う要素がなかったです。3つ披露宴会場があるので好みに合う会場を見ておくとよい。遠方からのゲストを招待したい方、料理にこだわりたい方におすすめです。詳細を見る (310文字)
スタッフ、料理、会場、アクセスどれをとっても満足
バージンロードはウエディングドレスでも歩きやすい十分な横幅です。照明も好みが選べ、天井の高さもあり、ウエディングドレスが綺麗にうつる環境。全体的に開放的で、壇上の両端には水面がゆらゆらし、綺麗で素敵な空間です。個人的に気に入ったポイントは、入場前に会場の様子を確認できるマジックミラーの個室が併設されていること!その部屋は、万が一式の最中に参列者のお子様が泣いてしまって退出しなければならない状況になった時などにも利用が可能とのことです。1番の目当ての【リアン会場】投稿写真などを事前に見ていましたが、実際に来館してとにかく可愛くて明るくて華やかで感動しました。緑がたくさんあって、ナチュラルな空間で、360度どこをとってもとにかくかわいい!まわりからは、フェアなら最初、一番ランクの低いプランで見積もりが出るよ〜と聞いてましたが、アルカンシエルさんは、おそらくここまではランクをあげるであろうという相場を含めた見積もりを最初に出してくれました。更に持ち込み可能なので、持ち込みや手作りなどで費用を抑えられるポイントも積極的に教えてくれました。オプションなどで積み上げられるであろうプラスの料金とご祝儀分を含んだ計算で実際の自己負担額に一番近い料金イメージを細かく出してくれたので安心です。美味しくて感動。披露宴会場で試食をさせていただき、シェフの方からもご挨拶があり、あたたかいお言葉に更に感動。招待する方々にもこのお料理を食べてほしい!!!と心から思いました。新横浜から徒歩すぐで道のりもわかりやすいです。スタッフの皆様ホスピタリティに溢れています。フェアでご担当いただいた方のご説明もとても丁寧で分かりやすい!プロです。式場にとって利益となる話よりも、さいごまでこちら側に寄り添った案内をしてくれました。スタッフ、料理、会場、アクセス迷う要素がなく即決です。式はこれからですが、一番は下見前にネットなどでできるだけたくさん情報収集をしておくと良いです。公式写真ではなく、実際に式場に行かれた方々の投稿写真や口コミを見まくって優先順位を決めるのもおすすめです。フェアで色々教えてもらうために複数行くのも良いですが、投稿写真や公式サイトでできるだけ事前に候補を絞ることで譲れないポイントを整理でき、やっぱりここが良い!がはっきりします。詳細を見る (969文字)

- 申込 2023年10月
教会・披露宴会場が開放的な場所です。
白基調で天井も高くとても開放的な挙式会場でした。ゲストも多く呼ぶことができるため魅力的でした。また、席も広くゆったりとしているため座っていても疲れないのではないかと思います。設備としては、多くの挙式会場はゲストの入場口と新郎新婦の入場口が一緒のであるところが多い印象ですが、こちらでは別々となっているのでもし出なくてはならない場合や遅れてしまった際も新郎新婦と鉢合わせることがないため安心だと思います。他にも入場する前に新郎新婦は会場の中が入る前に見ることができるので事前にゲストがどの辺りに座っているかなど確認ができるので緊張が少し解けるかなと思います。全体的にかなり魅力的な挙式会場なので今から楽しみです。披露宴会場はなんと3つもあり、それぞれが違うコンセプトとなっているのでとても悩みました。どの会場も広くて開放的な気分になれると思います。今回は階段の魅力に惹かれルミエールにしましたがどの会場も素晴らしかったです。新横浜駅からすぐの所にあるため、新幹線を利用して新幹線を使用し遠方から来られる際はとても便利です。また、羽田空港からも遠くありません。近くに宿泊施設も多くあるため便利な場所にあると思います。事細かく説明して下さり大変助かりました。初めての挙式見学でしたが、スタッフさんのご対応も含めその日に決めました。挙式と披露宴の間にあるウェルカムパーティーが決め手になりました。やりたいことはしっかりと決めて行った方がいいと思います。思っていたより金額もそこまで高くない印象のため若いカップルもいいかもしれません。また、料理も美味しいのでこだわりたい人はいいかもしれません。詳細を見る (692文字)
- 本番 2023年10月
料理が美味しい!
大理石の床で高級感がありました。新郎新婦控室から挙式会場の様子がマジックミラーで確認できました。ナチュラルな雰囲気で良かったです。プロジェクターが左右にあり、見やすと思います。横長の会場のため、どの席も新郎新婦から近く感じます。ドレスは想定よりはお金がかかりました。また、料理はゲストに喜んでもらいたく、お金をかけました。ムービー3点手作り、ペーパーアイテム手作り、ブーケ持ち込み、プチギフト持ち込み、により値下がりしました。シェフの演出もあり、とても美味しかったです。ドリンクは横浜独自のものも多くとても良かったです。新幹線の停る新横浜が最寄りで、駅からも徒歩2分ととても近かったです。全体的に丁寧で、好印象でした。料理がとても美味しかったのと、全天候型、駅近なのが良かったです。駅からも近く、全天候型で希望とマッチしてました。詳細を見る (365文字)

費用明細39名/3,125,826円
チャペルに窓がない
チャペルに窓がありません。ドライアイで光に弱いため窓の無いチャペルは私には合っていました。全体的に白に統一されていて高級感があります。ウェルカムパーティが出来るスペースがありとても良かったです。披露宴会場も3種類ありそれぞれテーマが違う為自分の好きな雰囲気を選べます。安く挙げたいならコストパフォーマンスはよくありません。ウェルカムパーティ会場で出されるお肉や飲み物の種類が多くて良かったです。電車利用ならとても良いと思います。景色は特にありません。感じの良いスタッフです。丁寧な説明としつこくない営業が好印象でした。チャペルに窓が無いところ人にオススメ出来るとても良い何かがあった訳ではありません。直感で選びました。詳細を見る (309文字)

- 本番 2023年10月
スタッフの方がとても親切で料理が美味しい
かなり収容人数は多く120人ほど入るそうです。白と青を基調とした会場でかなり明るいです。そのため顔も盛れて見えるところが良かったです。バージンロードを青にすることも可能だが私はなしにしました。2階からの階段での入場に惹かれました。会場は広いですが、ある程度余裕のある人数でやるのが良いと思います。私は80人ほど招待しましたがちょうどよかったと感じました。ドレスなど持込み料がかかるものは持込みしませんでした。席札や席次表などは持ち込み料がかからないとのことだったため自作して持ち込んだためかなり削減できました。当日はほとんど食べることができませんでしたが、事前の試食では全てのメニューが美味しかったです。参列者からもかなり好評でした。料理の味に関しては間違いないかと思います。新横浜駅から近くかなりアクセスは良いです。新横浜という場所的に景色が良いということはないですが、屋上のガーデンは外の景色が見えないようになっていて、かつ日の光も入るためとてもよかったです。とにかくスタッフの方々が親切で素晴らしかったです。そこが1番良かったと感じました。特にプランナーの方がとても親身に相談に乗ってくださりどんな要望にも応えてくださいました。プランナーやスタッフの方の対応が最高でした。料理の美味しさ、階段からの入場詳細を見る (554文字)
費用明細79名/4,545,667円
- 本番 2023年10月
一人一人が親身で自分がアイドルになれるそんな会場
とても雰囲気が良いいですそして 参列者との距離が近いので顔が見えやすいです白を基調として明るく気持ちがいいですそしてオープンキッチンがありシェフを見えるのでどんな方が作ってるんだろうと見えるのがいいです全てにおいて種類が豊富で決めるのが大変でした全部が美味しい品物だったので楽しみでしたとくにカダイフやブリュレのバーナーセレモニーが印象的です駅から近いこともありアクセスがよく来館しやすいです大通りから少し離れるのですが外観が綺麗でわかりやすいです一人一人が洗練されてて対応が素晴らしかったですむしろ 頼りすぎるくらいに親身になって相談に乗ってくれるすてきなスタッフやプランナーさんですお勧めできることしかないのであげる人は絶対にアルカンシエルであげたほうがいいです夫婦揃って準備していくことが大切です詳細を見る (351文字)
- 下見 2023年10月
おもてなし重視で沢山の方に感謝を伝えられる場所
会場全体は白を基調としていて、光の多い挙式会場なのでキラキラしていて素敵だなぁと感じました。入場する前に、ゲストの方達の様子を見られらる場所があるのもすごく魅力的でワクワクしました。天井が高くとても開放感のある会場で、テーマの違う3会場はどこも素敵で迷ってしまいました。階段演出や、デザートブッフェ等いろんなことが叶えられそうな披露宴会場でした!7月の挙式予定なのですが、特典でカラードレスが無料になるとの事で、衣装は妥協したくなかったのでとても惹かれる内容でした。誕生月をテーマにしたジュースを出していただいたり、オマール海老や黒毛和牛など豪華な食材をふんだんに使用した、大変美味しい料理をいただきました。副料理長とも直接お話しすることができ、当日ゲストの方に食べていただけるのが楽しみです。最寄駅から徒歩で行ける距離なので、アクセスがとてもいいことと宿泊施設も周辺にたくさんあるので、遠方からのゲストも困る事なく来てもらえると感じました。とても明るい方で、終始リラックスして見学させていただきました。フラワーシャワーの見学も、実際やる時のように音楽をかけていただいたりとてもイメージしやすく楽しかったです。ゲストの方とゆっくり話せる時間が欲しい、おもてなしを大事にしたいという希望を叶えられるウェルカムパーティーがあり、提供されるお料理もゲスト側になって想定した時ワクワクするような内容で、確実にゲストの方に喜んでもらえると感じました。フラワーシャワーができる会場は少ないと思いますが、ここならできるとの事で決め手になりました。挙式・披露宴会場の雰囲気はもちろん、お料理の味やゲスト側になってみた時の、当日の動線などをイメージしながら見学するのがいいと思います。感謝を式のまんなかに という会場のテーマが、自分達の式で大切にしたい事と一致しておりお料理やスタッフの方の気遣いなど、全てが素敵な場所だと感じました。当日までとても楽しみです!詳細を見る (821文字)

新郎新婦参加型のウェルカムスペース
白を基調とした雰囲気がイメージにぴったりでした。照明にもこだわっていて、ドレスが綺麗に見えると感じました。会場が横長なので、どこの座席に座っても新郎新婦が近く感じられそうな点が気に入りました。テーブルサイズは小さめなので、招待客同士、話しやすいと思います。オープンキッチンなので温かいお料理が食べられました。和風テイストのお料理もあり、食べやすいお味でした。遠方ゲストが多いので、アクセス面は重視していました。新横浜駅は新幹線の停車駅で、会場も駅から近いのでアクセス面は非常に満足しています。ウェルカムスペースに新郎新婦も参加できる点がおすすめです。ウェルカムスペースでラフに招待客の方とお話できるの点が魅力的でした。お料理やアクセス面を重視されてる方におすすめです。詳細を見る (334文字)

- 下見 2023年10月
自分達だけでなくゲストが喜ぶ式場
クリスタルチャペルということで、きらびやかでゴージャスな雰囲気を想像していましたが、壁の質感、色と光量の塩梅でとても上品な印象でした。また、天井も高く開放感もありました。イスも座面がソファのような柔らかい素材なので、座ってもお尻が痛くなりづらいです。ルミエールという会場を見学しましたが、天井が高く、白と茶色の色合いでナチュラルかつ上品な雰囲気でした。形は正方形に近く、どこからでも新郎新婦が見やすいと思います。丸テーブルの大きさが6〜7人がけとのことでしたが、6人以上だと少し圧迫感があるように感じました。ウェルカムスペースで提供される生ハムや焼売が美味しいです。ウェルカムスペースにはビールサーバーもあります。・お子様用のコースメニューがしっかりしていました。・駅からのアクセスはかなりよく、相鉄線やブルーラインでは、地上に出てからは徒歩2分程度で着きました。・担当して頂いたスタッフさんだけでなく、受付におられる方やシェフの方々も優しい印象でした。ウェルカムスペースがあり、友人とのコミュニケーションが取れる。またそこで出される食事も魅力的です。・ウェルカムスペースがあり、料理も美味しいので、ゲストをもてなしたい気持ちが強い方におすすめです。・他の新横浜にある式場様よりは少しお値段が上がる印象です。詳細を見る (554文字)

- 本番 2023年10月
料理が美味しく、ゲストへのおもてなしにに最高
床は白の大理石でそこにブルーのバージンロードに変更することも可能で、ここの式場の特徴の1つだと思います。また全天候型でもあるので雨天時の心配不要。ゲストの座る椅子もブルーベースのクッションで高級感ありとても良かったです。リアンの会場はリニューアルしたばかりとの事で綺麗でアットホーム感のある披露宴会場でした。初めから緑の植物などの装飾もあり、自分達の選択するお花もどの色でも合うため魅力の一つだと思います。・こだわったとこ料理、ウエディングドレス、・想定してなかった出費アフターブーケ、クリーニング料金・持ち込みによる値上げ特になし。招待状や引き出物など外部で注文しても別途料金取られないため、そこは安く済ませることが出来た料理に関して、どのお料理も最高に美味しいです。私たちは少しグレード上げる必要はあるのかなと思い、上げましたがゲストからの満足度も高かったように感じます。食事してて楽しく感じ、他の式場よりも良いのではないかと思います。式場までのアクセスは最寄りから5分程度と近く、アクセスは良いです。スタッフの方々、皆さん親身に相談を聞いてくださるので、新郎新婦の希望を叶えやすい式場だと思います。挙式会場の雰囲気が全体的に白ベースで椅子はブルーの構成になっているところアットホームな雰囲気でゲストへのおもてなしに最高。詳細を見る (563文字)
- 本番 2023年10月
スタッフさんがあたたかくブルーがかわいい式場
ブルーのバージンロードもしくは白の大理石が綺麗な挙式会場。ゲストの座席もブルーで青好きには堪らない会場です。緑が多くてアットホームな雰囲気料理、ドレスにこだわりました。アフターブーケやドレスのクリーニングなどちょこちょこ想定外の出費はありましたが、大満足です。プチギフトや両親プレゼント、ペーパーアイテムを持ち込みしましたがそれらは料金かからず、引き出物は引き出物宅配便でお知らせカードのみなら持ち込みかかりません。ドレスなどはキャンペーンによってはお値段かかる可能性ありますので、確認されるのが良いかと思われます。ペーパーアイテム、ムービーなどは外注でできる限り値段を抑えました。カラードレス1着無料の特典だったので好きなのを着ることができました。海老のカダイフ揚げがとっても美味しいです!!その他の料理もどの式場にも負けないくらい美味しかったです!新横浜駅まで10分未満。まわりはビル街ですが、屋上にガーデンがあってガーデン演出ができます。スタッフさんみなさん親切で、当日もたくさん助けていただきました。プランナーさんもいつもたくさん質問してもきっちりお答えしていただき大助かりでした。ありがとうございました。屋上ガーデン、リニューアルされた披露宴会場が綺麗ですごく良かったです!アットホームな雰囲気でやりたい方、ゲストとの距離が近い式をしたい方、料理が美味しい式にしたい方にオススメです。結婚式1週間前までには式で使うものを準備しておくことをおすすめします!詳細を見る (632文字)
- 下見 2023年10月
1度は下見に来て欲しい結婚式場!
挙式会場は天井が高く室内でありながらも開放感に溢れた雰囲気です。また、参列者用の座席は鮮やかなブルーのシートでフレッシュな印象と、座り心地の良い座席だと感じました。披露宴会場はお色直しの後に上から新婦さんが登場できる大階段があり、他の式場ではできない演出でもあるのでかなりのオススメポイントだと思います。初めて下見に伺いその場でこちらの式場を確定した為割引をしていただけることが多かったので満足しています。盛り付けが綺麗で食器が可愛くお料理が出てきた瞬間にすごく美味しそう!と感じました。特にステーキのお肉が柔らかくソースも2種類あった為、美味しさを更に味わうことができました。式場までは新横浜駅よりおよそ徒歩10分で到着するため利便性に優れています。また、新幹線の到着駅でもあるため、遠方から来る参列者にも好まれると思います。スタッフの方はこちらと同じ目線に立って式場の良さを伝えてくださる為、イメージが湧きやすいと思います。気遣いを常にしてくださるので気持ちよく下見することができました。式場、披露宴会場共に天井が高く開放感があった点。式場や披露宴会場の雰囲気。駅近の会場を探しているカップルにおすすめです。詳細を見る (506文字)
- 参列 2023年10月
スタッフさんが親切でお料理が絶品!!
挙式会場は白を基調としていてとても綺麗でした。シャンデリアがあり、落ち着いた雰囲気です。披露宴会場はナチュラルで木と緑、お花などが飾られ落ち着いた雰囲気でゆったりと過ごせました。ウェルカムパーティーのフードから始まり、披露宴のお料理まで全て美味しかったです。特にお肉料理はしっとりしていて、火の入り具合が絶妙でした。ドリンク類も種類が豊富で飲み過ぎてまうくらいでした。新幹線停車駅で駅からも近く、アクセスはとても良い。皆さま笑顔が素晴らしく、わからない事があると声をかけてくれる親切な接客でした。移動時の誘導などもスムーズで素晴らしかったです。スタッフさんが皆さん温かく、笑顔で細かい所まで行き届いたサービスでした。詳細を見る (308文字)
- 下見 2023年10月
面白いスタッフのおかげで決めました!
神秘的な幻想で、バージンロードが短く後ろの方でも前の方にこれて写真がたくさん撮れそうな点や、両サイドに水がありとても神秘的です。階段があり、特別感が増す披露宴会場でした。自分テイストで披露宴会場の雰囲気が変更できる点に魅力があります。駅から近く、遠方からでも招待しやすい会場です。周りも建物が多いですが、スモークガラスのようなので隠されているので気にもしませんでした。右も左もわからないまま、説明を聞いてましたが、わからないところや不安なところを解消していただける対応でした。階段付きの披露宴会場を探していて自分なりに披露宴会場をカラーを変えれる点がポイントです。何を基準にするか3点ほど、候補を上げて見学をしにいった方がいいと思います。ドレスは式場にあるやつでいいかな〜なんて曖昧なことを考えていましたが、種類豊富でここから選びたいって欲が増しました。詳細を見る (377文字)
設備・料理・サービスが高レベル
挙式会場は青と白を基調とした非常にゴージャスな雰囲気。壇上には水も流れており、落ち着きのある会場だった。新郎新婦の入場控え室はマジックミラーとなっており、控え室から参列者を覗くことも可能。会場であるリアンは白と緑中心の自然を基調として落ち着きのある雰囲気。人数としては80名以上は収容可能な大きさとなっている。新郎新婦の控え室やゲスト用のトイレ及び喫煙所が階段を用いることなくワンフロアで完結するため、特にドレスの新婦にとっては移動が楽だと感じた。料理は一人1万円割引キャンペーン中だったため、思いきってお金をかけた。ビデオについてもカメラマンを1人ではなく2人にすることで映画のようなムービーが作成可能とのアドバイスを頂き追加したが、結果的に良いシーンを沢山撮って貰ったので良かったと思う。当初提示されたプランだと最低限しかついていないが、装飾花やブーケで+10万程度は見ておいた方が良いと思う。ペーパーアイテムは外注し、ブーケについてもトス用を自作することでコストを抑えた。挙式まで半年程度の期間だったこともあり、エンドロールや特別割引を適用して頂いた。ドレス無料や料理1万円/人無料サービスは初回見学時の特典。コースは各コースから一品ずつ選ぶオリジナルメニューをお願いした。料理自体も前評判通りの高いクオリティであったが、ライブキッチンのため温かいまま提供して貰えることが何より有り難かった。後日多くのゲストより「料理が非常に美味しかった」との感想を貰っており、料理のクオリティは期待して良いと思う(お茶漬けが特に好評だった)。新幹線の停車駅である新横浜から徒歩7分程度。駅近のため自然を感じるような風景はないものの、披露宴はフロア貸し切りのため非常に広く感じた。駐車場も新郎新婦合わせて3台まで無料だが、目の前に比較的空いているパーキングもあり、アクセスは◎。挙式数日前にサプライズを行いたいと相談したところ、快く協力して頂き、花束を出すタイミング含めこちらの要望通りに進めることが出来た。当日の案内や説明も要所要所で入れて貰えるため非常にやり易く、披露宴中も複数スタッフが居るため写真のカメラマンも応じて貰える等、総合的に満足度の高いサービスを提供頂いた。披露宴前にウェルカムパーティを実施したが、ドリンク及びフードが非常に豊富だった。また、晴れの日には挙式後に屋上テラスで記念撮影とフラワーシャワーが可能。新郎新婦が階段から降りながらフラワーシャワーを浴びる演出になるため、写真映えもする設備だと思う。式場の決め手は料理と設備。挙式会場は青を基調としているためドレスが映えること、晴れの日には青空の下で階段からフラワーシャワー、披露宴会場はフロア貸し切りのため広く使える点が大きかった。料理は単純なクオリティも然ることながら、ライブキッチンにつき温かいままの料理が提供される点が決め手だった。詳細を見る (1202文字)

もっと見る費用明細64名/3,902,472円
- 本番 2023年10月
アットホームな結婚式!
白と青を基調としたシンプルな作りでちょうど良い広さの会場です。ゲストもゆとりを持って座れるのと、距離を感じない作りがよかったです。茶色と白を基調としたとても落ち着いた会場です。40名ではとても広く感じましたが、ゆとりを持った配置にできたのでよかったと思います。また階段演出もよかったです。料理:グレードより内容重視で、違うグレードのメニューと部分的に変更ができ、より美味しさを感じてもらえるオリジナルコースにできました。写真:150枚のプランでしたが、当日ゲストとの歓談をメインとしたことでたくさん写真を撮る機会があり、100枚プラスでお願いしました。ペーパーアイテム:会場案内やゲストカードは購入しましたが、その他の席次表・席札は自分たちで用意しました。装飾品:ヘアアクセサリー、ネックレス、ピアスは全て持ち込みしました。レンタルもできますが、自分で選んだものを持ち込むことで個性も出せるのでよかったです。ドレス:ウェディングドレス1点のみでお色直しはヘアチェンジ、ケープ(羽織もの)で雰囲気を変えることで全く違う雰囲気にできました。見学前から料理が美味しいと聞いており試食会や当日の料理でも、とても美味しくて満足でした!またゲストからも料理が美味しかったと声が聞けて嬉しかったです。スイーツビュッフェも種類が多く、こちらもゲストから好評でした!新横浜駅から徒歩10分もかからず、途中まで地下鉄の通路を通って行けるため、多少の雨は気になりませんでした。式場の決め手のひとつでもあったので、こちらの要望を交えつつより良い提案をしてくださるのが嬉しかったです。また式当日のサービスや気配りも良く、この式場で式を挙げられてよかったと思いました。会場の雰囲気やプランナーさんのアットホームな感じがとてもよかったです。また、料理も五感で楽しめるため、ゲストを飽きさせない工夫のひとつになると思います。見学時から説明が丁寧で寄り添ってくださるスタッフさん、プランナーさんでした。なのでやりたいことなど色々話してみるとより良い提案や代替案を頂けます!詳細を見る (869文字)
- 下見 2023年10月
駅近で非日常的な式が挙げられる式場
キラキラした天井の装飾、水場があり、全体的に白基調できれいです。横に長めの部屋でゲストとの距離も近く感じました。天井が高く、階段が使えて非日常的な雰囲気を味わえます。シンプル過ぎず、ナチュラル過ぎず、おしゃれな結婚式のイメージにぴったりの会場でした。最大120名までということでしたが、60名程度でも寂しくならないサイズ感の部屋でした。また部屋も横に広いのでゲストと遠すぎる感じはしませんでした。キッチンが部屋の横にあり、料理ができるといい香りがしてきます。お料理と立地、会場の豪華さに対するコストパフォーマンスはとても高かったと感じます。ウェルカムパーティー、フルコース、デザートビュッフェとたくさんお料理があり、ゲストはきっと満足してくれそうです。味も美味しく、見た目も素敵なお料理でした。新横浜駅から徒歩5分以内で便利な立地です。親切でベテラン感のあるスタッフさんで安心して式を行えそうでした。皆さん、近くを通ると気にかけてくださり、とても良く周りを気にされているのを感じました。披露宴会場の豪華さ(天井の高さ、おしゃれな階段、色合い)欲張りなカップルにおすすめかと思います。詳細を見る (491文字)

もっと見る- 本番 2023年10月
スタッフの方がとても親切で丁寧、料理が美味しい!
・白を基調としているため顔が明るく綺麗に見える・階段にドレスが反射して綺麗に見せることが出来る・水の音でリラックスできる秋らしさを取り入れたオレンジを基調としたのですが打ち合わせもしっかりしてくれてイメージ通りで嬉しかったです。曲も好きなものを流せて笑顔で楽しく過ごすことが出来ました。料理ケーキドレスカメラのカット数を抑えてビデオをなしにしたペーパーアイテムを持ち込みにしたムービーも持ち込みシャボン玉インスタフォロー特典オープンキッチンなので出来たての料理を食べられてみんなに喜んで貰えた♪どれも美味しすぎて大満足!地上からも地下からも行けて徒歩5分なので迷いづらかったのではないかと思う新幹線の停車駅でもあるので遠方からも来やすかったとても丁寧で明るい優しいかわいい急な変更も快く受け入れてくれ、なんでも相談出来ましたとても心強かったです!安心して当日を迎えることが出来ました!感謝の気持ちでいっぱいになりました!!バリアフリーがしっかりしてるスタッフの方たちの丁寧な説明対応スタッフさんの雰囲気料理の美味しさ会場の雰囲気ウエディングドレスがセミオーダー詳細を見る (485文字)
- 本番 2023年10月
スタッフの方がとても親切で会場もとても綺麗です。
白を青を基調としたとても明るい挙式会場でした。雰囲気もとても良く挙式会場内に水が流れている所があり落ち着きました。挙式会場は比較的横に広いので、ゲストが大勢いても比較的近くに皆様いるので、ゲストの方々も写真や動画が撮りやすいと思います。2階建てで階段があり、登場の演出が色んなパターンで楽しめました。装飾によって雰囲気が変わるので、好きなようにアレンジが可能です。会場自体が白を基調としているので装飾のお花やも色々な色が合わせやすいです。駅から徒歩5分最寄り駅が新幹線停車駅のため、利便性がとてもよく、遠方からのゲストも招待しやすいです。スタッフの方が皆さん全てとても良い方ばかりで、準備から当日を迎えるまでとても楽しく行うことが出来ました。結婚式場の雰囲気、立地、費用などを考えて、自分たちがここでやりたいとおもいました。詳細を見る (362文字)
- 下見 2023年10月
理想が全て叶う式場!
アルカンシエルさんは、お料理が美味しいという口コミに惹かれて気になっていました。その後新幹線が通る利便性の良い場所での挙式を考えていたところ、アルカンシエル横浜さんを知りました。特にチャペルの白と輝く雰囲気に惹かれて、実際にフェアに参加しましたが、写真で観るよりも綺麗で広く感じ、洗礼された空間にさらに魅力を感じました。全体的に横長の作りになっているため、ゲストとの距離を近く感じることができ、参列する何方からでも見やすい作りだと思います。また窓などはありませんが、天候の心配をすることなく挙式をすることができ、私達はチャペルの雰囲気に一目惚れしたため、雰囲気重視の方にはおすすめだと思います。シャンデリアがたくさんあり、前に向かって天井が高くなっているため、圧迫感もなくちょうど良い大きさのチャペルだと思いました。私達は実際に見学し「ルミエール」という会場を選びました。見学する前は、全体的にキュートな印象である「ラフィネ」という会場が使いやすいかなと考えていましたが、ルミエールの方がどのゲストにも好印象を感じる会場で、シックな雰囲気にも魅力を感じました。披露宴もチャペルともに横長の作りになっており、高砂の位置から会場全体が近く感じアットホームな雰囲気を作れると思います。元々階段のある会場は、必須ではありませんでしたが、会場の価格が同じであったため最初に惹かれたルミエールを選びました。見積もり金額に関しては「安い方」ではなく、相場より少し高めかな?と感じています。しかし持ち込み料金に関して小物などはかからないとのことで、工夫することで抑えられる費用もあるかなと感じています。口コミでお料理が美味しいという内容が多く、実際に試食させていただきましたが、本当にどのお料理も美味しかったです!アルカンシエルさんの魅力として、各会場にオープンキッチンがありそこから出来たてのお料理を、直接運んでいただけるので、温かいものを食べられるのも好印象でした。私たちも当日足を運んでくれたゲストに、この美味しい料理を食べてもらいたい!という気持ちになり、おもてなしの一つとして魅力に感じました。2人共に遠方からゲストを呼ぶことを考えていたため、最寄りの新横浜駅に新幹線が止まることもポイントとして選びました。また近年は、東急新横浜線が開通し交通の番が良くなったため、都内やその他に場所に住むゲストを招待しやすいと思います。式場の周りは海が見えるなどの景観はありませんが、建物一軒で全て完結できる作りになっており、建物には清潔感もあるため、ゲストをお招きするには十分な設備があると思います。優先度としてロケーションの良さを考えて居ない方にはおすすめです。当日はわかりやすく説明いただき、見積もりや費用のお話しにも、真摯に対応いただけたと思います。またすれ違うスタッフの方々にも丁寧に接していただけて、好印象でした。わからないことや疑問点などを直接聞くことにも、威圧感などはなかったため質問しやすかったです。チャペルが独立しており、窓がない分天候に左右されません。また自然光がなくとも、チャペル全体はすごく明るく洗練された空間となっており、新郎新婦が綺麗に映える作りになっているため、ナチュラル雰囲気、綺麗目な雰囲気を好む方にはおすすめのチャペルです。また、お料理がレストラン並みに美味しく、ゲストの方みんなに喜んでいただけるおもてなしだと思います。会場にオープンキッチンがあり温かいお料理を食べる事ができます。会場全体がチャペル同様横長の作りになっており、ゲストとの距離が近く感じられ、圧迫感もないため、大きさとしてもちょうど良いと思います。ナチュラル雰囲気、綺麗めな雰囲気を好む方にはおすすめだと思います。事前にどういう挙式を考えているか、イメージ・雰囲気、好みなどをはっきりさせておくと、選択の材料として決めやすいと思います。詳細を見る (1611文字)

もっと見る- 本番 2023年10月
スタッフの方がお話しやすい
水や緑が多めのナチュラルな雰囲気の披露宴でした。家族との写真がたくさん欲しかったので、フォトプランに少しお金をかけました。十分な枚数をいただけてとても満足です。値下りは式場さんから会場代やドレス代をサービスしていただいたところが大きいです。海老のカダイフ揚げはブライダルフェアの時に気に入りメニューに入れていただいたところ、家族皆に大好評でした。新幹線も停まる新横浜駅から歩いて5分くらいです。話しやすくてとても良かったです。当日もお陰様で満足のいく式を挙げることができました。また、準備の時は自分たちの性格を加味して演出等提案してくださいました。有難うございました。披露宴の前にウェルカムパーティをしました。皆が飲んだことのないトルネードビールや生ハムの原木に驚いていました。軽くお話することもできたので、自然な写真を撮っていただくことができました。披露宴会場の雰囲気が良かったのはもちろん、自分たちが行いたい式をスタッフの皆様が叶えてくださると思ったからです。詳細を見る (432文字)
費用明細14名/1,745,766円
- 本番 2023年10月
スタッフの対応がとても親切でイメージ通りになる式場
身内だけの少人数でシンプルな披露宴のみを考えていましたが、思い通りのカジュアルなプランにもピッタリな雰囲気でした。披露宴会場には緑がたくさんあり、自然をたくさん感じられる会場でした。前撮りでチャペルでの写真撮影も行いましたが、白い色合いの中に青色があり、さらに水などもありとても美しいものでした。ドレスには値段に拘らず、一番着たいものを選びました特になし色々な式場で料理を食べて来たが、ここが一番美味しかったです。出来立ての料理がすぐ運ばれて来て、特にオマール海老のカダイフ揚げは絶品でした。式場があるのが新横浜で新幹線も通っており、遠方から来られる方にも行きやすいと感じました。駅から式場までも徒歩で5分くらいと近く、道もシンプルで分かりやすいです。式場の周りにはホテルもたくさんあり、遠方の方の泊まる場所にも困らないです。スタッフの方の親切な対応で思い通りの披露宴をあげることができました。様々な提案をしてくれたり、意見を聞き取ったりしてくれる助かりました。披露宴当日も細やかに案内をしてくれ、身なりの隅々まで気にして、分からなくなってしまう事が何一つなく出来た事に感謝しております。スタッフの対応がとてもよく印象に残りました。自分のイメージしているものをざっくりでも話せばイメージ通りの挙式になると思います。詳細を見る (557文字)
費用明細14名/1,745,766円
アクセス性バッチリ
白を基調とした挙式会場です。ステンドグラスはありません。全体の雰囲気的としてシンプルなので無宗教感がありスッキリしています。天井が高く、広々とした会場です。階段上から新郎新婦登場の演出ができます。こちらの式場は料理に力を入れており、披露宴会場に併設された厨房から直接料理が提供されます。また、ゲストの席から厨房が見えるので特別感があります。新横浜駅から徒歩5分以内とアクセス性抜群です。フラワーシャワーが屋上のテラスでできます。晴れてる日はもちろん、日が暮れてからも大人な印象で素敵です。コンパクトな式場なので、受付〜挙式会場〜披露宴会場のフロアがそれぞれ別になっていて、縦の移動が多いです。ゲストにベビーカーや車いすの方がいらっしゃる場合は導線をしっかり確認しておくと良いと思います。詳細を見る (343文字)

- 下見 2023年10月
選べる3種類の会場!今風のすてきな式
マジックミラー越しに挙式の様子を見ることができたりする。もし子連れの方がいても安心そう。だし、ゲストが座ってる様子もみれて、たのしそう。雰囲気もよかったです。3種類部屋があり、それぞれ雰囲気が異なります。いちばん新しい部屋はまだ新築の香りがします!会場のまえでみんなで食べ物を食べたり、飲んだらできる部屋があります。30名で150万ほどでした。持ち込み料は無料なものがおおいので助かります。一番力を入れているようで美味しかった。駅近でとても良いと思います。見積もりになってからすこし押しが強く感じた。ドレスはレンタルでなく買取のようでした。今風な式場で、3種類の部屋から選べるのでどんな会場にしたいか迷ってる方におすすめ。詳細を見る (311文字)
- 申込 2023年10月
ゲストへの感謝を伝える場を求める方にはピッタリ
白が基調の輝かしい会場です。ウエディングドレスが綺麗に映るよう、ライトが細かく設定されています。お席もとても広く、参列者の方もゆったりしていただけそうです。新郎新婦入場前に裏から小窓で参列者の雰囲気を見ることができるのも楽しみです。天井が高く、100名規模でもかなりゆったりできそうでした。専門式場だからこその大階段。これに惹かれて決めたと言っても過言ではありません。私が決めたのはルミエール会場です。ドレス持ち込み料はかからないですが、その分値引きなくなりますよといったスタイルでした。ペーパー系は持ち込み料かからないみたいです。フラワーシャワーなど一部持ち込み不可とのことでした。試食だけでもとても美味しかったです。暖かな料理を提供くださるようなので、ゲストにも喜んでいただけそうです。新横浜駅から5分ほどで駅近。外はビルの中に突如現れる感じであまりロマンチックさなどはないのが残念ポイント。ただ、路線の乗り入れはいいので、どの方面からもアクセスしやすそうで有り難いです。テキパキと要点押さえつつ、1日の流れをわなりやすく説明してくださりました。迷ってる旨伝えていたので、値引きもしてくださりました。大階段と着たいドレスの提携式場だったためマークしてました。お料理も美味しいのもポイントです。大人数の方にもおすすめ。天井が高いため窮屈さは感じにくそうです。ウェルカムパーティーが何よりも楽しみです。30分立食でゲストとお話しできるので、お話しメインでしたいかたはよいとおもいます。詳細を見る (642文字)

アルカンシエル横浜 luxemariage(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アルカンシエル横浜 luxemariage(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催料理重視◎当館人気*オマール黒毛和牛キャビア*贅沢試食おもてなしW
★美味しい地元の味でもてなしたい★ゲストに喜んでほしいそんな結婚式をご希望の方にお勧め◆当館人気NO1彩り豊かな鎌倉野菜にオマール海老・黒毛和牛・キャビアなど贅沢に組み合わせた絶品料理を無料でご用意★ホームページ限定*最大5万円ギフト付

現地開催\新春SP/ALL体験★憧れ挙式&大階段*3万コース試食×5万ギフト
【★HP限定*最大5万円ギフト&15大特典】◆黒毛和牛オマール海老キャビア等、無料試食◆好評ウエルカムパーティ体験◆白亜のチャペルと選べるフロア貸切会場見学★ドレスはSNSで話題のKIYOKOHATAやディズニードレス、インポートまで充実

現地開催新春SP*5万ギフト★ドレス1着プレゼント&黒毛和牛3万円コース試食
【HP限定*最大5万円ギフト&黒毛和牛オマール海老など贅沢試食】◆ウエルカムパーティ体験◆安心の全天候型ALL体験◆白亜のチャペル&選べるフロア貸切会場見学★ドレスはSNSで話題のKIYOKOHATAやディズニードレス、インポートまで充実
045-475-5670
公式HP限定【最大5万円ギフト☆プレゼント】
★公式ホームページ限定★【来館特典】1万円ギフトカタログ進呈 ※新郎新婦揃っての来館が対象となります【成約特典】4万円ギフト券*進呈 ※そのほか、公式ホームページ限定ご優待も用意
適用期間:2025/08/01 〜
| 会場名 | アルカンシエル横浜 luxemariage(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルヨコハマリュクスマリアージュ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒222-0033神奈川県横浜市港北区新横浜3-18-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 電車:JR新横浜駅北口より 徒歩5分 相鉄新横浜線・東急新横浜線・市営地下鉄「新横浜駅」10番出入口より 徒歩2分 車:第三京浜 港北ICより約5分 |
| 最寄り駅 | JR新横浜駅 / ブルーライン新横浜駅 |
| 会場電話番号 | 045-475-5670 |
| 営業日時 | 9:00~20:00 ※平日11:00~20:00(火曜定休※祝祭日を除く)お電話受付は19:00まで |
| 駐車場 | 無料 23台予約制 |
| 送迎 | なし詳しくはスタッフにお問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント | バージンロードに照明が完備され、お二人を明るく輝かせる☆祭壇には、光り輝く床のサプライズ!! |
| ガーデン演出 | 無し各会場にインナーガーデン併設 |
| 二次会利用 | 利用可能詳細はスタッフまでお問い合わせください★ |
| おすすめ ポイント | フロア貸切 / 全ての会場内にオープンキッチン併設 / グランドピアノ完備 / 階段入場可能 / ゲストが見やすい2面スクリーン完備 / 窓があり開放感のある空間。
| アレルギー対応 | 有り妊婦様のご対応や糖尿病やご年配のお客様へのご対応も行っております |
| 事前試食 | 無しブライダルフェアにてオリジナルメニューの試食は可能 |
| おすすめポイント | 披露宴前にお二人とゆっくりお過ごしいただるウェルカムパーティをご用意しております
| ドレスショップ | ※館内衣装サロン有 |
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるその他バリアフリールームなど完全対応。お気軽にお問合せください 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお気軽にお問合せください資格取得スタッフ お気軽にお問合せください |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設お気軽にお問い合わせください。 | ||||||||||||||||||
2025神奈川県
料理評価GOLD