- 横浜・新横浜・川崎 総合ポイント1位
- 横浜・新横浜・川崎 チャペルの天井が高い7位
- 神奈川県 宴会場の天井が高い8位
- 横浜・新横浜・川崎 窓がある宴会場9位
- 神奈川県 駅から徒歩5分以内10位
アルカンシエル横浜 luxemariage(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2023年11月
ゲストへのおもてなしが素晴らしい
白を基調としたデザインで窓がないのにとても明るい。元からの装飾のセンスがよく追加しなくて良いくらい華やか。階段付きの披露宴会場で様々な演出に利用できそう。オープンキッチンなので料理を冷まさずに提供できる分、料理にこだわる人にはかなりオススメできる。持ち込み料金が無料なものも多い。肉料理が絶品だった。自分の好みでメニューを決めれるので食にこだわる方でも安心できると思う。新横浜の駅近で好立地。地下道を使えば雨の日でも安心。シェフの方の対応が素晴らしかった。プランナーの方が具体例を挙げてくれたので自身の式のイメージをしやすかった。料理の質とスタッフ対応料理にこだわるカップルにオススメ。会場内の鏡が多く身なりを直しやすい詳細を見る (310文字)
- 下見 2023年11月
対応が丁寧で理想を叶えられるよう一緒に頑張ってくれる式場
・チャペルが白基調で光を綺麗に反射する作りになっていたため、ドレスも綺麗に映えると感じた・祭壇が高くなっていることや椅子の素材など、ゲストへの配慮も見られた・3つ会場を見学し、それぞれのコンセプトが明確で実際に自分たちが披露宴をするイメージがしやすかった。・階段降りができるところや、オープンキッチンが魅力的だった・2件目だったため、1件目との比較になると思っていたが、1件目の見積額等を聞きながら、とても丁寧に対応してくださり、最終着地も含めて予算内に収めることができる額までかなり頑張っていただいた・特典付与の際も、必ず使うものから調整いただいたこともよかった・当日ゲストが和洋の味付けが選べる点が大変魅力的だった・お味はもちろん、見た目も素敵な料理がオープンキッチンからあたたかいうちに出てきたことがよかった・シェフとのお打ち合わせもあることやお料理のご説明もシェフ自らご丁寧に実施いただけたのもよかった・新幹線停車駅や、空港からリムジンが出ている駅から徒歩2分と、遠方ゲストにも優しい立地だと感じた・式のイメージが湧きやすいよう大変丁寧にご説明くださった・明瞭会計なのもよかった・ゲストとの距離が近く開放的である点が一致していた・会場の雰囲気も私たちが想像するものとぴったりだった・授乳が必要なゲストも会場のフロア内でスペースを設けていることで安心できると感じた・ゲストとの距離が近く、自由度が高い式をあげたいカップルにおすすめです詳細を見る (620文字)
- 本番 2023年11月
披露宴会場リアンがとても良い!
車椅子が入れる程広い通路で安心して車椅子の方も列席できます。すべて気に入りました。ナチュラルな雰囲気でリラックスして披露宴を行うことができ、列席した方々も良い雰囲気と言っていました。ドレス、料理、ペーパーアイテム花関係は少し上がってはいますが、ブーケなど節約出来ました。動画は外部発注です。美味しい!!!本当に美味しかったです。みなさん揃っておっしゃっていました。新幹線や飛行機利用の方も交通の便がよく、利用しやすい結婚式場です。新横浜という地であるため、会社勤めの方々が多くいますがホテルも近くにありホテル利用される方も便利だと思います。スタッフの方々は結婚式場のスタッフとして、しっかりと教育されたと言う感じがとてもありました。しかし、話しやすい雰囲気もあり良かったです。料理が美味しいのと披露宴会場が私達はとても気に入り、本当に良い雰囲気でした。料理をこだわる方はここが良いと思います。値段は高いですが、それを含めてもこの式場で結婚式を挙げたことに満足しています。詳細を見る (435文字)

もっと見る費用明細68名/3,896,193円
- 本番 2023年11月
最高のスタッフと共に作り上げる結婚式
水場があり、清涼感と厳かさが綺麗でした。青色が好きなのでブルーを基調とした会場の雰囲気も好きでした。2階と1階でひとつの会場となっており、階段を降りて入場するのが楽しかったです。入場の冒頭に10分程度の劇を行なったのですが、2階から登場した際、「おおっ」と歓声が聞けたので気持ちよかったです。2階からの景色も滅多に味わえないため特別な思い出になりました。セーラームーンのコンセプトウェディングを徹底的に行いたいと考えて臨んでいたため、セーラームーンにかける金額は遠慮なく使いました。自分はどこにセーラームーンのデザインを入れたいか、セーラームーンを知らないゲストもどこまで取り入れていても楽しんでもらえるか、そこの塩梅を考えながら吟味しました。想定していなかった出費としては、グローブやベールといった小物や会場内装飾、演出です。小物に関しては、今考えると、持ち込み可能なものを事前に調べておいて自分で用意できるものは用意するべきだったなと思いました。会場内装飾や演出はこだわればこだわるほど値段が上がってしまうので、ある程度イメージに合っていればこだわり過ぎないことも大事だと思いました。特典、サービスでよかったものは、カラードレスがレンタルだったので40万円以下は無料になったことと、シャボン玉サービス(本番すごく綺麗でした)、ウェディングドレスサービス、料理サービスです。どれも値下がりするので非常に助かりました。節約した点はプロフィール動画作成と席次表・席札作成、ウェルカムボード作成、ブーケトス用のブーケ作成、ファーストバイト用スプーンの持ち込みです。また、フラワーシャワーも持ち込みしたら多少は購入数が減ったのでよかったです。リアル脱出ゲームも自作でしたので、どれも作成した結果2週間ほど2人で徹夜していました。かなりボロボロになりながらやっていたのでおすすめはしません(笑)お金をかけてもいいところとかけずに自分たちでやり遂げたいものを決めることは大事だと思いました。セーラームーンのウェルカムパーティードリンクがすごく綺麗で、ウェルカムパーティーだけの提供ではもったいなかったので披露宴でも使いたくてお願いしたら可能とのことだったのですごく嬉しかったです。実際、ゲストの皆さんにカラフルなドリンクをたくさん飲んで楽しい気持ちになってもらえたのでよかったです。そしてなにより自分も飲めたのがすごく嬉しかったです!また、乾杯用のスパークリングは試飲の時にラメ入りを飲ませてもらい、一目惚れしてしまい絶対これを使いたいと話していました。ゲストもかわいいと好評だったので嬉しかったです。式場が駅に近いので、みんな悩まずに来ていただけました。新横浜なので新幹線を使って遠方から来ていただく方にもわかりやすい場所であるため、アクセスの良さも会場選びの決め手でした。自分が結婚式を行って1番印象に残っているのは、スタッフさんがとても協力的で一緒に盛り上がってくれたことです。「セーラームーンの結婚式がしたい」という大雑把なリクエストをしただけでこんなに素晴らしい結婚式になったのはスタッフさん方の全面的な協力があったからです。前撮りも結婚式もより素敵なものにしようとずっと一緒に試行錯誤してくださいました。本当に感謝しかありません。おすすめポイントは、ここのスタッフさんたちです!自分のやりたいことを一緒に考えて希望以上に仕上げてくださるところが本当に嬉しくて楽しくて幸せでした!もともと大雑把だった希望を、毎度の打ち合わせで話しながら細かく決めていってくださり、実現するために計画を立てていく段階がすごく楽しかったです。結婚式準備はなるべく早くから取りかかるべきです。自作するものが多い場合はさらに時間がかかると思って挑んだ方がいいです。前日は結局親に席次表・席札を折ってもらったり、ウェルカムボードも手伝ってもらってギリギリに終わりました。作ることは楽しいですが、日数が足りなさすぎたので計画的に進めていくことが大事だと感じました。結婚式当日はずっとバタバタしていたので料理は5分くらいしか食べられませんでした。また、写真撮影時間が結構短いので、つい談笑したくなるのも分かりますが、ゲスト全員とドレスごとに写真を撮ることを優先して行動するといいと思います。当日はずっと楽しい気持ちでずっと笑顔でいられたので素敵な時間を味わえました。詳細を見る (1818文字)

もっと見る費用明細40名/3,768,307円
ザ・都会の結婚式場
人によって印象は違うと思いますが、白を基調とした近未来的な印象を受けました。建物の外観からではわかりませんが、披露宴会場は広くて天井が高く、階段演出も可能です。数ある式場の中でもリーズナブルなほうだと思います。ブライダルフェアで試食しましたが、非常に美味しかったです。新横浜駅から徒歩圏内で、新幹線で会場に来るゲストにとっては非常にアクセスがよいと思われます。まだ、本格的な打ち合わせは始まっていませんが、丁寧に案内や説明をしていただきました。駅からのアクセスがとにかくよい。ゲストが遠方から来る人が多いカップルにオススメします。海や山が見える式場ではありませんが、十分にゲストをおもてなしすることのできる式場だと思います。詳細を見る (312文字)
- 本番 2023年11月
スタッフさんが神。
挙式は人前式(ゲストによる拍手などで結婚を承認)の形式で行いました。・チャペルは白い照明で全体的に明るくゲストの表情や仕草まではっきり見えました(これは私(新郎)の目が良いからかもしれませんが)ので、カメラへのファンサービスもできたと思います。・オプションで白い床のままでなく青のバージンロードで式を行えば、より花嫁ドレスが映えると思います。・チャペルのイスは青で統一されており、白と青の空間でとても落ち着いた雰囲気です。ステージのサイドには泉があり、心地よい水の音が流れています。待機していた皆様も談笑していました。・挙式前には親族紹介があり、式のリハーサルも行えたので安心して挙式に臨むことが出来ました。親族紹介は15人約5分ほどで終わり、リハーサルも楽しく行えました。結婚披露宴はラフィネという2階のある会場を使わせていただきました。こちらも全体的に白く明るい印象です。ほぼ白ですが、テーブルクロス等を色替えすることも出来るのでお好みの色で披露宴を開催できます。・クロスだけでなく私たちはテーブルフラワーで赤、青、緑、黄色、ピンクに彩りました。・ラフィネは階段がある会場なので是非上から入場してみてください。披露宴の最初に約5分の劇を行い、全体を巻き込みながらエンターテイメントを行うことができたので大変満足でした。2階から見渡す景色も素敵でした。・広い会場全体を使いゲームを企画をすることも可能です。中座から再入場後リアル脱出ゲームを行い、会場全体でゲスト全と一緒に楽しみ尽くしました。何でもできる会場で、またセーラームーンコンセプトであることを最大限に引き出せたと感じています。乾杯のお酒を選択したことと、ウェルカムドリンクで使用したセーラームーンのドリンクを披露宴でも使用したこと、披露宴でのショータイムにてキャンドルの演出をつけたのでその分は値上がりしたかと思います。値上がりしても満足のいく式、披露宴で幸せな思い出にできたので後悔はないです。食事が最初はセーラームーンのメニューでしたが、午後からの式なので少なめにするため変更したら節約できました。式の席次表と席札、ブーケを持ち込みにしたので少し安くなりました。その他インスタフォローなど条件で安くなるサービスで大幅に安くしていただけたと思います。・この会場はオープンキッチンで、出来立ての温かい食事が運ばれます。・様々なメニューがありましたが、午後からの式でしたので食事は少なめにしました。私たちが選んだのは前菜、スープ、白身魚、主食のお肉の4品+デザートビュッフェでした。前菜も食べやすく、主食のロース肉はもちろん、スープ、白身魚もとてもおいしかったです。・ゲストに妊婦もアレルギーもいたのですがそれらすべてに応えてくださり全員が納得できるようなおいしい料理が完成していたと思います。新郎新婦は忙しくてすべて食べられないと伺っていましたが何とか全部食べることができました。期待以上の美味しさで幸せでした。・新横浜駅から徒歩2分(方向音痴の私で10分弱くらい)です。新郎側ゲストのほとんどが関西から来ていたので、非常に助かりました。ゲストも「初の関東で不安だったが迷わず来れて良かった」と喜んでくれました。・駐車場もあるため近隣からでも安心でした。・提携ホテルや、通常のホテルも近場にありますし、ちょっと待つだけというのにも軽食ができる店があります。・私たちは今回行いませんでしたが二次会をしやすそうな居酒屋などもあったので式場で行わなくても二次会も快適に行えるかと思います。とても丁寧な対応で、準備期間も本番も心強い味方でした。プランナーさんには様々なアドバイスもくださり非常に助かりました。メイク、ヘアセットのスタッフさんたちも私たちを理想以上のクオリティでキレイにしてくださり嬉しかったです。ただ、どんなヘアセットにしたいか明確だったのでこれから式を行う人はどんなヘアセットにしたいか決めていくといいと思います。本番中は常にメイクのスタッフさんは常に私たちの身なりに気を配ってくれて整えてくれますし、他のスタッフの周りへの気配りも親切さを感じました。またスタッフの指示も迅速且つタイミングと指示の仕方が分かりやすくほぼ迷うことなく動くことが出来ました。1度しかない結婚式がこの会場と、ここのスタッフで良かったなと思いました。感謝しています。最高の式ができました。新横浜駅から近いというのが嬉しかったことと、オープンキッチンで美味しい料理を頂けること、そして何よりも、スタッフさんに希望を伝えると理想以上のサービスで応えてくださるという印象が強いです。何でもできる、何にでもなれる結婚式会場だと思います。・結婚式を挙げるためのアドバイスは「計画的に行動しましょう」です。私たちのように準備制作物を残してしまうと大変なので、逆算して作れるものは初めに作ってしまいましょう。・この会場にした決め手はセーラームーンコンセプトであるからここを選びました。ただ、衣装のパンフレットにはシルクハットを付けたタキシード仮面のモデルさんが写っているにも関わらず衣装に初めから付いているわけではなかったです。帽子だけはコスプレ衣装をベースに自作しました。ディズニーのコンセプトもあるらしかったので良ければ調べてみてください。詳細を見る (2189文字)
費用明細40名/3,768,307円
- 本番 2023年11月
スタッフの方が親切で嬉しい!
白と青のカラーで落ち着いた雰囲気。広すぎず狭すぎず、ちょうど良い広さだった。白い会場に緑の装飾が施されており、ナチュラルで落ち着いた雰囲気で良かった。ウェディングドレス。値段は気にせず、気に入ったデザインのものを選んだ。いくつか特典を付けてもらえた。いくつかメニューがあり、こちらが内容を決めることができて良かった。神奈川ならではのドリンクメニューがあり、遠方から来た親族が喜んでくれた。駅から近く、道も分かりやすくて良い。最寄駅に新幹線が止まるため、遠方から来る人にも便利で良い。いつも笑顔で温かく関わってくれた。楽しい雰囲気で進めてくださり、親身に相談に乗ってくれたり一緒に考えてくれたり、助けていただくことが多かった。担当のスタッフの方がいつも明るく、毎回の打ち合わせが楽しかった。当日もいつもと変わらない明るさでいてくださり、緊張が和らいだ。料理が美味しい。スタッフの方が親切。最寄駅に新幹線が止まる。家から近い。詳細を見る (411文字)
料理が美味しい
・挙式会場はシンプルですが白を基調としているため、カジュアルになり過ぎずいい雰囲気でした・新郎新婦が挙式会場を見られるようマジックミラーがあるのも良かったです・カジュアルな雰囲気のものから、少しホテルテイストのものまで3つ会場がありました・デザートビュッフェやウェルカムパーティができる前室のラウンジもあります・新横浜駅から徒歩圏内です・1つ遠い出口を選べばどの路線で来てもエレベーター、エスカレーターを使うことができます、それでも出口から徒歩5分以内です・周りはビルが多めだが、繁華街のようなところとは少し離れているため綺麗に整備された道を通ってこられるのでよかったです・お料理が美味しかったです日本人が食べやすい味になっていました・比較的ワンフロアは大きくないですが、ゲストが迷わずにフロア貸切になるので良いと思いました・お料理がおすすめのところなので、お料理重視の方はぜひ試食してみるといいと思います・友人多めの式を考えている方に向いていると思います詳細を見る (428文字)

- 下見 2023年11月
料理とアクセスに惹かれました
・コンパクトだが洗練された雰囲気です。・椅子がソファーになっていて柔らかいのが良かったです。・オープンキッチンが特徴的でした。・デザートブュッフェを実施するスペースがあります。・初期見積もりの段階で最終的にかかる金額感もイメージすることができてよかったです。・全ての料理が美味しかったです。・パンは柔らかく、子どもも好きそうです。・駅から近く便利です。・新横浜駅ということで新幹線からのアクセスが良いです。、・まだ挙式前のためわからない部分も多いですが、下見の際は親切に対応いただきとても好印象です。・披露宴前にウェルカムパーティーができ、家族や友人と話す時間を作ることができることです。・当日の導線や過ごし方をあらかじめ確認しておくと良いと思います。詳細を見る (326文字)

- 下見 2023年11月
ゲストを笑顔にできる式場
会場全体が明るく、広々とした印象。また、新郎新婦の控室がマジックミラーになっており会場の様子が見えるところも他にない作りで楽しめるだろうなと思った。披露宴会場は緑を基調としたナチュラルなものもあれば、ゴールドを用いたシックなもの、プリンセスのような世界感の会場とどの会場も素敵でした。持ち込み料金がほとんどかからないのはいいなと思った。見積額は会場を見たり当日のイメージがしやすいところから納得のいく額だと思った。帆立やオマール海老の揚げ、黒毛和牛フィレ肉など、どれも美味しかったが特にお肉が柔らかく、ソースにつけても塩で食べても美味しく印象的だった。飲み物も、誕生月のノンアルカクテルを出していただけて嬉しかった。式場までのアクセスは駅から徒歩5分と遠方からのゲストにも安心な距離だと思った。会場案内や、費用についての説明もすごく丁寧でイメージを膨らませることができた。ウェルカムパーティがあり、披露宴以外でもゲストの方と触れ合う時間が少しでもあるのはいいなと思った。持ち込み料はかかるか、どこの部分で費用を抑えることができるのかをプランナーさんに確認するといいと思った。詳細を見る (487文字)

もっと見る- 本番 2023年11月
スタッフの方がとても親切で料理が美味しい
白基調に青の椅子で、ウェディングドレスの白が映えて良かった。親族のみでの式で人数は多くなかったが、広すぎず居心地が良かった。きれいな内装、雰囲気で良かった。白や緑の色味で明るく感じた。ウェディングドレスを拘ったため、見積もりより値上がりした。新郎のタキシードを節約伊勢海老を使った料理が印象的だった。横浜をイメージしたドリンクなども豊富だった。駅から徒歩3分ほどでアクセスはよい。駅前にパーキングがあるため、車での来訪も可能。いつも明るく話してくださり、リラックスして過ごすことができた。案内や説明もスムーズで困ることなく進めることができた。料理が非常に美味しい。料理が美味しかったこと。スタッフの方がの対応が非常によかったこと。詳細を見る (315文字)
- 下見 2023年11月
今どきのの結婚式を実現できる
バージンロードの長さは長すぎず、短すぎず、ちょうど良かったです。幅も確保されているため歩きやすいです。新婦が待っている時にマジックミラーから新郎の入場がみれるのが他の式場さんにはないポイントとしていいなと思いました。無人のためのカメラを設置しており、友人が撮る写真にスタッフが映らないようにする工夫がされています。当初青のイスが嫌でしたが、実際に見学するとそこまで気になりませんでした。天井も高いため開放感があり、白の光がよかったです。階段ありの会場が2つ、なしの会場が1つあります。最初はありの会場がよかったのですが、実際に見学して、なしの会場のやわらかい、ナチュラルな雰囲気が気に入りました。3会場とも見学させてもらえます。披露宴前にウェルカムパーティーがあるため、友人との時間を長くつくれるのもよかったです。広さはあるため、少人数から大人数まで対応出来ると思います。値段はどこの式場よりも高いです。ですが、それに見合うのサービス、内容があります。最終見積もりに近い形でだしてもらって現実的な値段をだしてもらうのがオススメです。トキハナやハナユメなどから予約すると割引をいくつかつけてもらえます。全ての会場にオープンキッチンがあるため、目の前で食事をつくってくれます。お皿の温度も出来たての時は80度くらいまであるので、席に到着した時もあたたかい状態で食べることができます。味もおいしかったです。人気なメニューを選ぶと予算は大体、1人17000円~20000円ほどはかかります。駅すぐ近くのため迷うことはありません。新横浜駅なので遠方の友人を呼ぶ時も新幹線などで来やすい立地だと思います。3つの式場を見学しましたが、1番気遣い、コミュニケーション能力に長けていました。優柔不断な私が会場選びに迷っていると2回会場を見学させていただけたり、ドレスなどの値段などで質問するとすぐに返答していただき信頼できる方だなと感じました。プランナーは女性ですが、当日の見学や今後のサポートとして担当してくれた方が珍しく男性だったので、新郎は喜んでいました。・入口に車椅子があります。高齢者の方も来やすいとおもいます。・1会場に1つ、トイレと喫煙ルームがあるので、参加者以外に出くわすことがないです。・今まで見学した会場のなかで、唯一、ドレスの見学とプライスリストをくれました。・ウェルカムパーティー(披露宴前の30分ほどのフリータイム)広場にトルネードビールがあり当日飲むことができます。そこでシェフが生ハムを目の前でカットしてくれます。見積もりは最終見積もりに近くしてもらうように依頼するのがオススメです。大体の式場はこちらが指定しないと最低ランクでくまれ、最終見積もりで100万以上上がります。依頼すれば、ドレスや料理も中ランク以上で組んでくれるので具体的なイメージをもつことができます。値段は正直高いです。ですが、それ以上のものがあります。1件のみで即決するのもありですが、2-3件見学してここにくることをオススメします。詳細を見る (1258文字)

総合的に良!
ちょうどいい大きさで、自分たちにはぴったりだと思いました。色合いはブルーと白が基調とされていて、そこもクールで良いと思います。カジュアルな式場や伝統的な式場まで幅広く用意されていて、自分たちが好きな雰囲気の場所を選べるのが魅力です。広さも100名以下程度かなと思うぐらいで、自分たちにはちょうど良かったです。新幹線停車駅というのがとてもいいと思いました。また、みなとみらいでの挙式等にこだわらない方などにはおすすめです。披露宴会場が良いと思いました。建物が全体的に綺麗だと思いました。各会場の雰囲気等は確認すべきだと思います。同じような価格帯で比較する場合、迷うと思うので、ある程度自分たちが好きな雰囲気を共通認識として持っておくのがいいのかなと思います。詳細を見る (328文字)
料理が美味しい
挙式会場が白くライトが着くととても綺麗だった。バージンロードが反射するほど綺麗で輝いていて歩くのが楽しみ明るい3つの部屋があり全て魅力的階段演出ができる部屋では天井が広く開放的ライブキッチンがあり、料理も美味しく期待が大沢山割引してくれた持ち込み料はほかの式場よりは少ない印象凄く美味しかったライブキッチンで温かみのある料理駅から徒歩でスグのため迷わない新幹線の駅で遠い人も来やすい。決定に迷っていて時間がかなり遅くなってしまったが、嫌な顔せずにご案内してくれた色々な提案をしてくれた雨が降っても気にならない立地挙式会場の後ろに控え室があり、参列者を見れるようになっている料理の種類遠方の友達が多い人詳細を見る (300文字)

もっと見る- 下見 2023年11月
スタッフが親身になって一緒に作ってくれる
会場が広い会場が階段から再入場できる3種類から選べるからより理想に近づける階段から再入場できるところ、違う雰囲気で会場を選べるところ新郎新婦が座る後ろのところにも撮影するところがあって使いやすいどれも美味しくて虜になりました。また次も食べたいと思える味、見た目でした。駅から近くて、気温に左右されない新横浜もアクセスが良く、ゲストが使いやすいとても、親身になってくれてわからないことやこれをしたいを叶えてくれる方でしたデザートビュッフェとウェルカムパーティーはゲストが喜ぶと思い決めました。2人にとって絶対に譲れないものは何か話し合って決めておく方がいい初めてのことだらけで一から十まで全て教えてもらって実感が湧いてきた。詳細を見る (311文字)
- 下見 2023年11月
ナチュラルな会場がイメージにぴったりでした
第一印象は、すごく綺麗!挙式会場は白と青を基調としたシンプルな会場でした。入場の前後で照明の調整ができるらしく、雰囲気がだいぶ変わります。シャンデリアと水を張ったところがとても綺麗でした。水の流れる音がするのも良かったです。会場は横に広く、椅子はゆったり6名掛け、後ろの方からもみやすいと思います。入場前に挙式会場内をこっそりのぞける小部屋があり、マジックミラーになっています。ゲストの方や、新郎の入場も見られるようです。挙式が始まってからはゲストに開放することもできるようで、お子様連れの方等に重宝しそうです。屋上には階段とガーデンがあり、フラワーシャワーやバブルシャワーができます。新横浜なので背の高いビルがありますが、屋上にあることで気にならない作りになっていました。雨の場合は使用できないとのことで、ちょっと残念でした。3会場あるうちの、リアンという会場が本命でした。ホームページでみたイメージ通り、グリーンの装飾がホワイトに映えるとてもかわいい会場でした。まず会場に入る前にウェルカムパーティーを行うスペースが設けてあります。広く、イスやソファもあり、ここでウェルカムパーティーができるそうです。新郎新婦の参加もok、ドリンクやフードの提供もできるということでした。ゲストも近い距離で話したり、写真を撮ったりできる時間になりそうです。ウエディングドレスで、立った状態でゲストと写真を撮れるのはなかなかないかも、と思いました。唯一階段のない会場でしたが、天井も高く、かなり広い!という印象です。メインテーブルの左右奥にはフォトスポットのような、ソファエリアがありました。そこにソファを設置することも可能で、高砂をソファに変えることもできるそうです。ゲストテーブルとメインテーブルの装花以外は元々設置されているものということで、ナチュラルかつ華やかな会場でした。上がっていくのは重々承知で、このくらいだとありがたいなという希望を伝えさせていただきました。はじめにいただいた見積もり額はそこから+100万程度で、特典等で引いていただき希望額+@くらいでした。ですが、見学の中でやりたい演出やこだわりなどお伝えしていたので、初期見積もりでは難しいことはこちらもスタッフさんもわかりきっていたことだったので、最大このくらいになりそうという見積もりを出していただきました。なんと、希望額の倍でした。笑そこに特典などつけていただき、希望額の1.5倍くらいが最終的に出していただいた見積もりでした。希望額から考えると大幅アップですが、内訳的には料理のグレードアップやドリンクがかなりの割合を占めているので仕方ないのかなと思っています。時期や内容によってかなり差が出てくるので、コスパが良いかと言われるとわかりませんが、納得できる見積もりでした。持ち込みは衣装と引き出物類は持ち込み料金がかかりますが、プチギフト、ブーケなどはかかりません。上手に節約するポイントなども教えていただけました。コース料理の試食をさせていただきました。オープンキッチンがあり、冷たい物は冷たく、温かいものは温かくを徹底しているようで、お肉は最後に鉄板に乗ったものをシェフが持ってきてくださいました。お料理が美味しいと聞いていたのでとても期待していましたが、期待通り…!とくにエビのカダイフ揚げが美味しかったです。見た目も一つ一つが綺麗で、写真に撮りたくなるお料理でした。ウェルカムパーティーを行う場合は、そちらでもフードやドリンクの準備があるそうで、ピンチョス等が多い中なんと生ハムの原木とシュウマイの蒸し器があり、シェフが提供してくださいます。切り立ての生ハムがとても美味しかったです。ドリンクも、生ビールサーバーや、搾りたてオレンジジュース等が用意されていて、特別感がありました。jrからだと歩いて5分ほど、地下鉄や東急新横浜駅線だと2分ほどで着く、とてもアクセスの良い会場です。迷うことなくたどり着けると思います。会場の外観は落ち着いたホテルのような感じで、外で写真を撮りたい人にとってはちょっと物足りないような感じもありますが、私はそこは求めていないため問題ありません。新横浜ということもあり、背の高いビルが気になるかと思いきや、挙式会場では外が見える窓はないため問題なし、屋上ガーデンは見えない設計になっているため問題なし、披露宴会場はすりガラスのようになっているため外の雑多なビルが見えることもなく問題なし、でした。披露宴会場はすりガラスで、かつ見学の日は曇りでしたが明るさも充分でした。会場の近くにドトールがあるのもちょっと休憩するのに嬉しいポイントでした。とても丁寧で親切な印象でした。過剰に褒めたり持ち上げたりするようなサービスが苦手なため、落ち着いた方でありがたかったです。2件目の見学ということもあり、次から次へと質問をさせていただいましたが、一つずつ丁寧に答えていただいたので不安はありませんでした。見学の中では、こんな演出をする人もいました、この場所はこんな風に活用できます、などとても具体的でイメージが湧きやすかったです。聞きにくい予算のことも、見積もりと現実にギャップが生まれないようにこちらの希望に沿って1つずつ確認していただきました。他の方がどうされているかというのも併せて教えていただけたので参考になりました。他のスタッフの方も丁寧な対応だと感じました。なんといっても披露宴会場(リアン)がかわいく、イメージとぴったりでした。充分な広さ、高い天井で開放感があり、高砂以外にもすごすスペースが作れそうなのでゲストとより近い距離で披露宴ができると感じました。お料理の質にこだわりたい方挙式はきちんと、披露宴はアットホームにやりたい方ウェルカムパーティーに新郎新婦が参加できるというのは珍しく、とても良いなと思いました。持ち込み料金がかかるものもありますが、1つ持ち込んだから特典は全部なくなります!というような感じではなかったので持ち込みたい、こだわりたいものがあれば相談すると良いと思います。かなり親身になってくださいました。詳細を見る (2515文字)

- 下見 2023年11月
理想の結婚式が叶えられる式場
広々していて、光の調整でいろいろな雰囲気を作ることができる。新郎新婦やゲストを気遣った設備がある。宴会場によって雰囲気も違うため、自分の理想に合った宴会場を選ぶことができる。階段がある宴会場では、階段の足元がライトアップされる仕組みがされていて、演出としても安全面としても良いと思いました。料理や設備の質に見合ったコストをしている。予想以上に割引をしてもらえた。とてもおいしい。絶対ゲストに喜んでもらえると思う。駅から近くて良い。式場周りの景観が気にならない工夫がされている。説明が丁寧で、なるべくこちらの希望に沿おうという気持ちが伝わってくる。こだわりたいことが大体叶う。新郎新婦やゲストを気遣った設備がある。見積は自分たちのやりたいことを全て伝えた上で出してもらった方が、リアルな金額がわかって良い。詳細を見る (352文字)

スタッフの方のホスピタリティも雰囲気が素敵な式場
挙式会場は天井が高く、白を基調にした雰囲気のある会場でした。会場の中に水が流れていて水の音もして神聖な印象を受けました。会場後方の窓はマジックミラーになっていて、お子さんがまだ小さい方が参列する場合にも利用できるのでいいと思いました。披露宴会場は3つの中から選べる形で、階段会場が特に気に入りました。披露宴会場で試食ができたので、参列するゲストになった気分で楽しくなりました。また、料理長の方が挨拶してくださったり、スタッフの方のホスピタリティが高いと感じました。式場までのアクセスは大通りから一つ入ったところで、駅からは早めに歩いて5分程度だと思います。ビルの中にある式場です。色々質問してしまったのですが、とても気さくに応じてくれました。・スタッフの方の丁寧さ・料金のわかりやすさ・料理を重視する方や、ゲストの方とたくさんおしゃべりしたいカップルにオススメです。詳細を見る (383文字)

もっと見る- 下見 2023年11月
雰囲気がとても良く、見学時の体験や演出も良かったです。
シャンデリアがキラキラしていて、天井も思ったより高く、写真で見るよりとっても素敵でした。ゲストが座る席は濃いブルーのソファでした。白と青を基調とした大人っぽい落ち着いた雰囲気です。私は60名で予定していますが、100名くらいまでは十分にのびのびと座れそうなくらい広々としているように感じました。リアンという会場が一番雰囲気が好みでした。ベージュやグリーンを基調としたナチュラル、カジュアルな雰囲気で、緊張せずゲストとの距離も近く楽しい披露宴を想像できました。フルコースの試食でお腹も心も満たされました。誕生石カラーのオリジナルカクテルを作って出していただいたことや、生搾りのオレンジジュース、トルネードビールの体験ができたことが良かったです。アクセスは新横浜駅から徒歩で2分、土地勘のない私も迷うことなくすぐに着きました。式場の外観は普通にビルという感じでしたが、入口から入るとホテルのような高級感のある内装で「これから見学するのが楽しみ!」という気持ちにさせてくれました。営業?の方はヘルプの方みたいでしたが、丁寧に説明してくださり、とても好印象でした。私たちの求めていた雰囲気や条件(ナチュラル&カジュアルな式にしたい、でもやるからにはちゃんとした式にしたい)が一番合っていたと感じました。希望の日程や時間が空いているか、駅からのアクセスは大事だと思います。詳細を見る (581文字)
- 下見 2023年11月
チャペルがカッコいい!
白を基調とした空間に調光で更に明るさが増し、濃紺の座席との相性に惹かれました。階段を利用した入場が可能な点や天井が高く部屋が広く感じられる点がとても良いと感じました。予定していた予算内に収まっていたことが最大の決め手となりました。試食をさせて頂き、どれも美味しかったです。"カナダ産オマール海老のカダイフ揚げ柑橘風味のブールブランソース“が特に美味しかったです。新横浜駅から徒歩2分の近さに加え、専用の地下駐車場も併設されていることからアクセスが良いと思います。3つある披露宴会場全てを案内して頂きました。実際に見て回ることでどれが自分達の好みかはっきりさせることができました。見学をするまでは特に考えていなかったのですが、ウェルカムパーティースペースがある点に最大の魅力を感じました。他に見学に行った会場で内心決めていましたが、実際に足を運んでみないと分からない雰囲気等がありましたので、可能であれば一度足を運んでみた方が良いと感じました。一生に一度の結婚式で不安はありますが、ここでなら素敵な式にできると感じましたので期待しております。詳細を見る (470文字)

- 他会場見学あり
スタッフがプロばかりでおもてなしに余念が無い。
白を基調に統一されており神聖な雰囲気。挙式会場の後ろに控える部屋があり会場内を見る事ができるので通常見る事が出来ないゲストの様子を見る事ができ新鮮でした。緑が多くナチュラルな雰囲気が決め手でした。フローリングやチェアーも温かみがあり終始リラックスした雰囲気で結婚式を進めることができました。値上がりした点は衣装とお料理です。こちらの式場は同じ建物内にドレスサロンがあるので打ち合わせはしやすかったです。ウエディングドレスだけでもすごい数なので値段の幅も広いです。節約するかお金をかけるかはここで調整できそうでした。私達はゲストへのおもてなしを特に料理で考えていたので少し上のコースでお願いしました。ですが値段以上の内容でしたのでランクをあげて良かったなとおもっています。他に見学した式場に比べて持ち込み可能な物は多いという印象でした。私は造花のブーケ、ドレスのベール、アクセサリー、ウェルカムアイテム両親贈呈品など持ち込み品が多い方でしたが快く受け入れてくださいました。家族挙式や少人数向けのハートプランというお得なプランがあり、記録映像やエンドロールムービーなどお得に作っていただけました。会場の雰囲気の他にお料理も決め手でしたウェルカムパーティーという珍しい催しがあり、そこで出された料理はもちろんコース料理もとても美味しくて特にカルタファタという料理は1度味わってほしいです。新横浜からのアクセスが良く、特に地下鉄の出口から近いのでゲストも迷わずに来ることができたと思います。家族挙式で子供の人数が多い式でしたがスタッフの皆さん子供の対応に慣れていて笑顔で話をしていただけたり写真撮影の時は全員でカメラ目線になるように声を出して気をひいたりしていただけてとても感動しました。料理説明やドリンクの対応などもとても丁寧でした。ウェルカムパーティーという独自の催しがとても素敵で挙式と披露宴の間でゲストの方とお話出来る時間があります。料理もとても美味しくて自分たちがゲストとして参列したいと思う程でした。よく結婚式のメイクが合わなかったという話を周りから聞いていたのですがこちらの式場はメイクリハーサルで自分に合ったメイクを色々提案していただけるのでとても満足でした家族挙式だったので披露宴中時間を持て余してしまうのでは?と思っていたのですがプランナーさんや司会の方がたくさんのアイデアを出してくださりとても楽しい式にすることができました。この式場に決める前に他の式場で仮予約をしていて前金を支払い済みだったのですがそれでもアルカンシエルで式を挙げたいと思う程のサービスでした。会場の雰囲気もそれぞれ違うので自分の希望に沿った会場を選べるのもいい点だと思います。私は階段のない会場でしたが階段入場できる会場もありました。詳細を見る (1160文字)

費用明細19名/2,425,964円
- 本番 2023年11月
みんなが笑顔で楽しく過ごせる空間
チャペルはライトが下からも出ており、顔や肌の色がキレイに見えるように工夫されています。ゲストが座る椅子も広く、大人が5人はゆったり座れるくらいの大きさでした。式場3つの披露宴会場があり、そのうちのリアンという会場にしました。床がウッド調で、壁も白くグリーンの装飾がなされています。また、ゲストが座る椅子もウッド調のフレームにグレーのクッションのある座面で、ナチュラルなあたたかみのある会場でした。ゲスト50名程度で、テーブルが12卓配置しましたが、狭くもなく、新郎新婦が歩いて通るのにちょうどいい間隔でした。料金と装花・ブーケが、初期見積もりでは最低限のランクでなされていたので、実際料理は約20万円、装花・ブーケは約10万円値上がりしました。また、ドレスやタキシードにかかるインナー・小物類も意外と高く、新郎の衣装代で約23万円、新婦の衣装代で約45万円ほど値上がりしました。カラードレス一着サービスの特典だったので、値段を気にせず選ぶことができました。引出物は自分たちでサイトを探して利用し、さらにヒキタクだったため持込料もかからずに、式場に頼むより価格をおさえることができたと思います。プランナーさんに相談して、シェフが私たちの希望予算でオリジナルメニューを考えてくださいました。どうしても国産牛フィレ肉・フォアグラのロッシーニ仕立てを提供したいという夫の強い希望を、予算範囲内で叶えて下さいました。前菜の魚のタルタルもおいしかったです。欲をいえば、試食会で食べた海老のカダイフ揚げがとてもおいしかったので、本番も出したかったですが、見積もりが上がるため断念しました。新横浜駅から歩いて10分程度で、新幹線からのアクセスはよく、また地下鉄や東横線からも便利です。ロケーション的には、ビル型の式場なので特別いいというわけではないですが、中に入れば分からないし、天候にも左右されづらい式場だと思います。みなさん、優しく丁寧に説明していただき、質問やリクエストをしても快く回答してくださいました。司会の方も明るく私たちの士気を高めてくれました。チャペルのバージンロードに青の絨毯をオプションでつけることができたのですが、引いて正解だったと思います。ドレスがより映えて見えました。デザートビュッフェやウェルカムパーティーも、ゲストから好評でした。結婚式で自分たちが何を1番大事にしたいかを考えて準備していくといいと思います。会場の雰囲気もあるので、自分でペーパーアイテム等を準備するときはデザインや色合いも考えて作るほうがいいと思います。詳細を見る (1068文字)

もっと見る費用明細51名/3,323,349円
- 下見 2023年11月
料理が美味しく、選択肢の幅が大きい
白基調で座席のブルーが映える印象。綺麗さが魅力的でした!また横長の作りでバージンロードは短いですが、新郎新婦と参列者が近くにいれる良さがあります!3つの会場から選べて、階段から降りる演出と可能。何より、ウェルカムパーティーがあるのもよい。持ち込めるものなどもかなり自由度が高く、削れるところも相談にのってくれるのでなるべく予算を抑えたいと思っていた私たちには嬉しかったです。オープンキッチンのため、温度感を損なわない、ウェルカムパーティーのドリンク、フード当日の変更対応などどれも良かったです!景色は駅前なので良くないですが、式に影響が無いように作られています!新横浜からすぐで、地下を通って近くまで行けるのも良さです。初めての式場見学でしたが、スタッフの人が明るく、丁寧に教えてくださいました。見学もですが、料金の説明も細かく行ってくれて良かったです。料理の美味しさ、ウェルカムパーティー、スタッフの対応の良さ、料金天候に左右されにくく、駅からも式場内も移動が少ない。演出は色々変えられますが、式場の雰囲気は変えられないので、自分のイメージや理想と近いかどうかを確認するといいと思います!詳細を見る (495文字)
- 下見 2023年11月
スタッフの方の対応が丁寧で食事が素晴らしい
挙式会場は横に広いお陰で歩きやすさを感じました。また、後方にマジックミラーがあり、そこから当日の参列者の様子を見ることができるのが面白いです。新郎新婦は式が始まるまで中の様子は見られないことが当たり前の中、アルカンシエルさんはそこが魅力的でした。披露宴会場は挙式会場と同じく、横に広かったです。また階段が豪華なため、天井も高くて広々と感じました。目の前でシェフが料理を作ってくださるので、熱々の料理が食べられるところがとても魅力的です。予算を考えるのに何度もオプションを増やしたり減らしたりしましたが、こちらの要望に嫌な顔一つせず対応し、たくさん特典を付けてくださりました。金額にも満足です。料理はどちらも丁寧な盛り付けと味付けで、大変満足しました。お肉の柔らかさに感動しました。帆立のポワレがとても美味しかったです。式場まで新横浜駅から徒歩2分でたいへんわかりやすい立地となっていました。目の前にコインパーキングがあるため駐車場が無いという心配もありません。遠方から参列者が来る方は、新幹線も通っているため大変ありがたいと思います。今回担当してくださった方がたいへん親切な方でした。こちらの要望や質問にも真摯に対応してくださり、式場を決めたきっかけはスタッフの対応力にありました。下見なのに料理長まで挨拶にいらっしゃって、丁寧な接客で全てに満足です。•ウェルカムパーティフードとドリンクが豪華•挙式会場で参列者入場や新郎入場の様子を新婦も見ることができる•スタッフの方の対応が丁寧ゲストのことを考えて、食事に力を入れたい方にとてもオススメです。詳細を見る (673文字)

- 下見 2023年11月
シンプルでおもてなしに重視した式場
清潔感のある、開かれた会場でした。参列者全員の注目が新郎新婦に集まるシンプルさでした。良い意味で特徴のない、万人ウケする会場でした。コンセプトのはっきりとした会場では、参列者の中には好みの分かれる人もいるかと思うが、そういったことは無いと思う。ウェルカムパーティーでは、ドリンクの種類に驚いた。ビールが外国の3種ということもあり、披露宴の始まり前に参列者の気持ちも上がると思った。生ハムとしゅうまいもとても美味しかった。新横浜駅からすぐの立地で、参列者も労せず来ることができる。本音で察してくれる良いプランナーさんと出会えた。他の式場では、どうしても契約を取りたいと、こちらの意見を汲んでくれない方がいたが、こちらでは嫌な思いは一切なかった。ウェルカムパーティーのドリンク、軽食の内容。景色を重視しない方。参列者を大切にしたい方。他の式場の見学をした後にここに見学に来るべき。詳細を見る (388文字)

- 本番 2023年11月
アクセス抜群、お料理もスタッフも全ておすすめ!
挙式会場は窓は一切ない、完全室内。しかし、天井も高く全体的に白でまとまっていて室内だが開放感があり、席も大人数でもゆったりと座れてすごくいい挙式会場でした。全体的に広いので写真も綺麗です!披露宴会場はナチュラルな雰囲気で、白と緑がメイン。6月にできたばかりなので綺麗。キラキラとした階段入場が苦手な私にはすごく魅力的な会場でした笑オープンキッチンもあって、温かい料理を提供してくれる。最初の見積もりは本当に最低限の金額なので、そこからかなり上がります。料理はさげたくなかったのでお金をかけました。ムービーも来れなかった祖母に見せる為にお金をかけてプラスしました。お花はなるべく下げてもらいました。かすみそうでボリューム出して欲しいと伝えたらできる範囲で素敵なテーブルのお花にしてくれました!フェアでカラードレス無料と、ムービーの特典はつきました!会場にペーパーアイテムは持ち込めたので、自分たちで持ち込んで節約しました。お料理はすごく美味しいです!最終的に式場を決めた決め手の1つです。ゲストの方もここのは美味しかったと何人からも褒められました。飲み物も横浜限定のメニューがあったりして、遠方の方がゲストに多くいる場合はおすすめです。式場までのアクセスはとてもいい。ゲストの方はみんな迷わずに来れました。近くに駐車場もあるので、便利。新幹線を利用するゲストにも最適!スタッフの皆さんはとても丁寧で親切です。慣れてる方が多く、気になる点は全くありませんでした。気分を上げてくれるような声かけや、緊張しているのを察知して明るい話題を振ってくださってありがとうございました。両親も満足しておりました。全てよかったですが、会場までのアクセス、新幹線からのアクセス、スタッフの方の質、お料理は自信を持っておすすめできます!あさごはんを食べる時間がなく、着替える前に軽食食べれるみたいだったので、ちょっとしたものを持ち込んでもよかったなと思いました。詳細を見る (819文字)
スタッフの方が親切で料理が美味しい式場
会場全体が白で統一されており、バージンロードを歩く新郎新婦が際立ちます。また、会場は下からライトが入るため、ウェディングドレスが映える点もグッドです。ゲストの座席も広く60名程度であれば、ゆったりと座ることができます。私たちが披露宴を行った会場のリアンは、ナチュラルテイストでアットホームな披露宴にはとても合いました。その他2つの会場には、階段が設置されていましたが、リアンには階段はありません。(私たちは、階段が無い会場を望んでいたので、その点もグッドポイントでした。)招待したゲストの方に楽しんで頂きたいというのが一番の目的だったこともあり、料理などゲストの方に直接関わる部分はこだわり値上がりしました。また、ビデオや写真なども当初の予定よりもプランを上げて値上がりしましたが、結婚式が終わり、二人で見返すこともでき満足しています。ペーパーアイテムは自分たちで用意をしたので値下がりしました。フェアで自分たちが食べた料理を中心としたコースを選びました。たくさんのゲストの方から、料理がとても美味しい!という言葉をいただき良かったです。どの料理も温かく、ウェルカムパーティーからデザートビュッフェまで、全体を通してボリュームも良かったと感じています。見積もり時から、プランをグレードアップし、横浜ビールも選べるプランにしましたが、ビール好きの方から好評でした。新幹線停車駅である新横浜駅が最寄り駅となり、アクセスは抜群。新郎ゲストがほぼ遠方から新幹線を利用することから、会場の立地は重要でした。ゲストの方からも、アクセスしやすいとのコメントを頂きよかったです。ビルに囲まれた立地ではありますが、晴れた日には、屋上にてフラワーシャワーも可能となります。メインとなる担当の方を始め、衣装、料理、など各担当の方が、親切で親身に相談に乗っていただけました。式当日のアテンド含め、とても満足しています。スタッフの方の対応と料理の美味しさ新幹線を利用した遠方からのゲストが多い場合や、料理の美味しさを重視されている方にはとてもおすすめできる会場です。衣装や披露宴のプランなど、ある程度自分たちの思いが持てているとよりスムーズに進めることができます。詳細を見る (919文字)
- 下見 2023年11月
スタッフの印象がとてもいい
床の反射するホワイトが新郎新婦を綺麗に見せてくれる光の調節が可能新郎新婦のオリジナルチャペルにできるおしゃれでゴージャスな披露宴会場に作り上げることができる少数の招待客でも気にならないちょうどいい広さ思ったよりもオプションをつけても予算を抑えることができた特典割引が多めのイメージ一つ一つのメニューにこだわっていて、お肉がとても柔らかかった一つ一つ全て温かいものは温かいママ提供された新横浜駅から徒歩2分で好立地とても笑顔で親身になって話を聞いてくれるスタッフの話を聞いているととても惹かれるものがあるお花の華やかさや、披露宴会場、チャペル共に光が細かく調節可能天井高が当てはまっているか階段演出が欲しいかどうか詳細を見る (306文字)

もっと見る- 本番 2023年11月
とても満足のいく結婚式でした!!
天井が高く、チャペル挙式の壮大で厳かな雰囲気がとても出ており、理想通りの挙式ができました。牧師先生もとても有名な方のようで、挙式中もとても丁寧に聖書の言葉を説明してくださいました。こちらも天井が高く、2階から階段を使って入場する演出をすることができました。また内装はとてもゴージャスな雰囲気で高級感のある披露宴を行うことができました。キッチンも併設されており、食事を作る段階から楽しめる工夫もされていました。ドレスは初期の見積もりだと少しシンプル過ぎたようで、少しグレートを上げたものにしました。ペーパーアイテムや動画は自作しました。どれもとてもレベルが高い料理ばかりだったのですが、特に帆立貝柱のポワレはホタテの食感がとても良かったです。新横浜駅から徒歩2分ととてもアクセスが良かったです。毎回のお打ち合わせからとても親切に対応してくださり、それ以外の時の臨時でのメール連絡にも迅速に対応してくださり、式前に綿密なコミュニケーションが取れ、安心して式に臨めました。何よりスタッフの方々の対応がとても丁寧で安心できました。初期の見積もりの安さなどよりも、会場の雰囲気や料理、スタッフの印象などを見て、本当に良い式場を選ぶと良いと思います。詳細を見る (519文字)

もっと見る費用明細65名/4,447,186円
- 本番 2023年11月
理想の結婚式を叶えるならここ!
洗練されたとても美しい教会で、緊張感ある雰囲気ですが、お水が流れているのでどこか落ち着く部分もありました。天井が高く、階段も大きく迫力のある演出ができます!ルミエールは黒と白を基調とし落ち着いた大人っぽい雰囲気です。お料理や写真など皆さんの思い出に残る部分にお金をかけました!持ち込みによる値上がりはありませんでした!ペーパーアイテムを手作りすることによって節約しました!直前割でかなり割引がききました!試食でいただいた時点で、もうこの式場に決めたいという思いが強くなりました。そのくらいどれもおすすめです!駅から徒歩で数分という好アクセスで打ち合わせにも通いやすかったです。みなさまとても優しくて、しっかりと私たちの意見を具体化してくださるので、準備がとっても楽しかったです!ウェルカムパーティで友人と話せたことが嬉しかったです。叶えたい演出を丁寧に聞いてくださったことや、希望していた日に空きがあったのでここに決めました!詳細を見る (413文字)

費用明細65名/4,447,186円
アルカンシエル横浜 luxemariage(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アルカンシエル横浜 luxemariage(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催料理重視◎当館人気*オマール黒毛和牛キャビア*贅沢試食おもてなしW
★美味しい地元の味でもてなしたい★ゲストに喜んでほしいそんな結婚式をご希望の方にお勧め◆当館人気NO1彩り豊かな鎌倉野菜にオマール海老・黒毛和牛・キャビアなど贅沢に組み合わせた絶品料理を無料でご用意★ホームページ限定*最大5万円ギフト付

現地開催\新春SP/ALL体験★憧れ挙式&大階段*3万コース試食×5万ギフト
【★HP限定*最大5万円ギフト&15大特典】◆黒毛和牛オマール海老キャビア等、無料試食◆好評ウエルカムパーティ体験◆白亜のチャペルと選べるフロア貸切会場見学★ドレスはSNSで話題のKIYOKOHATAやディズニードレス、インポートまで充実

現地開催新春SP*5万ギフト★ドレス1着プレゼント&黒毛和牛3万円コース試食
【HP限定*最大5万円ギフト&黒毛和牛オマール海老など贅沢試食】◆ウエルカムパーティ体験◆安心の全天候型ALL体験◆白亜のチャペル&選べるフロア貸切会場見学★ドレスはSNSで話題のKIYOKOHATAやディズニードレス、インポートまで充実
045-475-5670
公式HP限定【最大5万円ギフト☆プレゼント】
★公式ホームページ限定★【来館特典】1万円ギフトカタログ進呈 ※新郎新婦揃っての来館が対象となります【成約特典】4万円ギフト券*進呈 ※そのほか、公式ホームページ限定ご優待も用意
適用期間:2025/08/01 〜
| 会場名 | アルカンシエル横浜 luxemariage(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルヨコハマリュクスマリアージュ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒222-0033神奈川県横浜市港北区新横浜3-18-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 電車:JR新横浜駅北口より 徒歩5分 相鉄新横浜線・東急新横浜線・市営地下鉄「新横浜駅」10番出入口より 徒歩2分 車:第三京浜 港北ICより約5分 |
| 最寄り駅 | JR新横浜駅 / ブルーライン新横浜駅 |
| 会場電話番号 | 045-475-5670 |
| 営業日時 | 9:00~20:00 ※平日11:00~20:00(火曜定休※祝祭日を除く)お電話受付は19:00まで |
| 駐車場 | 無料 23台予約制 |
| 送迎 | なし詳しくはスタッフにお問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント | バージンロードに照明が完備され、お二人を明るく輝かせる☆祭壇には、光り輝く床のサプライズ!! |
| ガーデン演出 | 無し各会場にインナーガーデン併設 |
| 二次会利用 | 利用可能詳細はスタッフまでお問い合わせください★ |
| おすすめ ポイント | フロア貸切 / 全ての会場内にオープンキッチン併設 / グランドピアノ完備 / 階段入場可能 / ゲストが見やすい2面スクリーン完備 / 窓があり開放感のある空間。
| アレルギー対応 | 有り妊婦様のご対応や糖尿病やご年配のお客様へのご対応も行っております |
| 事前試食 | 無しブライダルフェアにてオリジナルメニューの試食は可能 |
| おすすめポイント | 披露宴前にお二人とゆっくりお過ごしいただるウェルカムパーティをご用意しております
| ドレスショップ | ※館内衣装サロン有 |
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるその他バリアフリールームなど完全対応。お気軽にお問合せください 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお気軽にお問合せください資格取得スタッフ お気軽にお問合せください |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設お気軽にお問い合わせください。 | ||||||||||||||||||
2025神奈川県
料理評価GOLD