- 横浜・新横浜・川崎 総合ポイント1位
- 横浜・新横浜・川崎 チャペルの天井が高い7位
- 神奈川県 宴会場の天井が高い7位
- 神奈川県 駅から徒歩5分以内10位
- 横浜・新横浜・川崎 窓がある宴会場10位
アルカンシエル横浜 luxemariage(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
ゲストが満足してくれる式場
チャペルが綺麗です光に当たるとドレスな映えますソファ席のため、腰の悪い母にも良かったです青色系の綺麗なイメージですキッチンがありサプライズ感があります横広でゲストと近い印象ですアットホームな雰囲気にできますお花代が上がりました料理にごわったため、想定よりも上がりました演出もやりたいものがあったため、追加料金となりましたケーキカラードレスホタテやエビの料理が美味しいです創作フレンチで、非日常な美味しい料理を食べられます駅近でアクセスがいいです新幹線が止まる駅なので便利です親切でわかりやすい案内、説明をしてくれますやりたい披露宴に対して提案をしてくれますウェルカムスペースがあり、軽食も食べれるところ計画的に準備すること詳細を見る (311文字)
- 投稿 2024/07/01
ゲストに喜んでもらえる工夫がたくさんできる式場
白くとても綺麗な挙式会場でした。マジックミラーがあり、そこから中のゲストの様子を見て二人で笑顔で話すことができました。ドレスがとても映えるバージンロードでした。2階からの階段があり、演出の幅が広がりました。また横に広いタイプの披露宴会場で、ゲストとの距離が近く、アットホームな会場でした。駅から徒歩5分なのでアクセスがしやすかったです。遠方から来るゲストも便利な立地でした。料理がとても美味しかったです。ゲストの方々も美味しかったと喜んでくれました。また、様々な要望に対応してくださるスタッフの方がとても印象的でした。おかげで楽しい式、披露宴になりました。ゲストに喜んでもらうためのアイデアをどのように実現するかが大事だと思います。詳細を見る (316文字)
- 投稿 2024/07/01
やりたいを叶えてくれる感謝に溢れた式場です!
全体的に白色が基調で光にもすごく映えていて明るい雰囲気でした。水がある場所もあり、落ち着きのある雰囲気も良かったです。程よい広さでゲストとの近さもあり良かったです。会場の色合いも選べてやりたい雰囲気で出来たのと、お色直しでは階段の演出も出来てやりたい事が思い通りに出来ました。新幹線もある新横浜駅から数分で行けるのは本当にありがたいです。遠方から来られる人にも親切です。どのポイントも良かったですが、披露宴前のウェルカムパーティーの時間はとにかく魅力的でした。初めから終わりまで飽きる時間がなく、常に楽しめる時間だったと思います。また、オープンキッチンの演出も素晴らしかったです。準備に関しては日々コツコツやる事が大事ですね。当日は本当にあっという間に終わってしまうので、一つ一つの演出にやりたい事や伝えたい想いを込める事で当日が充実します。準備は全体的に妻が主体でやってくれましたが、常に一緒にやる事です。2人で創り上げる事が1番です。詳細を見る (419文字)
- 投稿 2024/07/27
ゲスト第一に考えた会場
全体的に白モチーフで明るい雰囲気です。バージンロードは光の反射でドレスがとても映えます!会場は広すぎず、狭すぎないのでゲストとの距離もちょうど良かったです!2階分を使っているので天井がとても高くて開放感があります。階段登場も可能です!ラフィネの会場もメインは白でシンプルな感じですが、自分たちのテーブルコーディネートや装花で好きに雰囲気は変えられるかなと思います自分が好きなドレスを選んだのと、夫婦共々お色直しをしたので衣装面ではかなり値上がりしました。持ち込みも検討しましたが、サイズ変更や調整なども考えて、会場でレンタルしました。ここに関しては割引などもありますが、元値はかなり張ります。持ち込みすることで持ち込み料は必要ですが、節約を考えるのであれば持ち込んでも良いかもしれないです。ブーケは持ち込みでアーティフィシャルフラワーを選びました。当初はウェディングもカラーも同じブーケで生花にするつもりでしたが、アーティファシャルフラワーのレンタルにして1つ1万円弱でレンタル出来たので2つレンタルをして3万円弱節約をしました。ペーパーアイテムは全て外注で行いかなり節約しました。遠方の方も多かったので引き出物は荷物になると思ったので外注でヒキタクを依頼して、翌日に自宅に届くようにしましたが、ゲストにも初めて!と人気でした!本当に全部美味しいです。ゲストの方からも今までで一番美味しかった!大満足とお声をもらいました!新横浜の駅から5分以内でアクセスはとても良いです。遠方の方からも駅近で有難いとお声をもらいました!景色に関しては基本外観は見えないのでロケーション重視の方には向いていないかなと思います。ただ、小さめではありますが屋上ガーデンがあるので天気が良いとガーデンでフラワーシャワー、ブーケトス、シャボン玉演出が可能です!スタッフの皆さんとても対応が素晴らしく、丁寧なご案内で、毎回心地良かったです!ウェルカムパーティがあることがおすすめです!挙式が終わった後、披露宴までの時間があって暇な事が多かったですが、アルカンシエルは30分のウェルカムパーティがあるので美味しいドリンクやフードもあるのでゲストからもとても人気でした!新郎新婦も後から合流出来て、すごく近い距離で話せるのもなかなかない演出なので好評でした!かなりこだわって、式場への持込物はとても多くなったので、準備は本当に早めから進めた方が良いです!8ヶ月前に決めましたが、その時からinstagramで挙式、披露宴のイメージを固めました!情報収集はかなり大切です!節約もかなり出来ると思います!詳細を見る (1084文字)
- 投稿 2024/07/12
料理が美味しい
とにかくすごく綺麗だった。ゲストが座る席も横に長い分バージンロードは短くみんなと距離近く過ごせそう。バージンロードが白の大理石で入った瞬間に反射してるのがすごく素敵だった。いろんなテイストの会場があった。大階段のある広めな部屋もあれば、ナチュラルテイストもあって、どこもすごく綺麗で清潔感を感じた。駅から5分前後と好アクセス。また、新幹線の止まる新横浜の駅なので、遠方ゲストにも安心してきてもらえそう!近くにドンキとかがある分それが見れないように工夫をされてるところもすごかった。作りが縦全て一緒で、お手洗いの場所などもフロアごとで同じ作りのためわかりやすい!会場の綺麗さ、料理のおいしさはかなり大事なポイントになると思う!詳細を見る (312文字)

- 投稿 2024/08/03
披露宴会場も魅力的
新郎新婦入場の前にマジックミラーの窓から中の様子が見えるため入場前に気持ちを高められる天井が高く開放感がある2階から階段で入場できるため色々な演出ができそうと感じた式場までは出口によって徒歩2分程で到着するすぐ近くにホテルもあるため遠方のゲストも安心して招待できる会場の下見でチャペルや披露宴会場を見学できるその際に当日の流れ等も教えていただけるので結婚式のイメージが沸いた質問も都度回答いただけるので不安も解消できたチャペルの清潔感と緊張感披露宴会場の開放感と料理カウンターが目の前にあるため目と音でも楽しめるどのような結婚式にしたいかのイメージが沸いていなくてもプランナーの方がイメージを伝えてくれるので初回の見学に良いと思います詳細を見る (317文字)

- 投稿 2024/07/16
全てのバランスが取れていてとても良い式場です
明るい白い綺麗大人数収容できるマジックミラーで入場前に雰囲気を確認できるバージンロードが長い生演奏あり天井が高い明るい全面白オープンキッチンあり大人数収容可能開放感があるウェルカムパーティーができる自由度が高い入場用の階段があるコスパは良い大規模になればなるほど特典が大きくなるオープンキッチンから出てくるのでリアルタイムで提供してもらえる飲み物のバリエーションが豊富その場所を感じさせるメニューがあり遠方から来た方への楽しみにつながる美味しい駅から近い最寄駅に新幹線が通っている遠方からのアクセスが良い最寄駅に複数路線が走っている駅からの経路が分かりやすい親身になって対応してもらえる可能な限り全て会場を見せてくれる時間を焦らせるような感じがなくて良い会場商品の押し売り感がない予算にあった案内をしてくれるアクセスなども含め参列者への普段が少ない参列者を飽きさせない工夫がされている全フロアに休憩室が用意されていて子供連れの参列者も安心して参列して貰える自由度を求める方におすすめ「ザ結婚式」という結婚式ができる大人数を予定している方におすすめ詳細を見る (473文字)
- 投稿 2024/07/14
スタッフの対応が良く、綺麗な式場
洗礼されているようで綺麗。参列者のソファの座り心地が良い。マジックミラーが面白い。統一感があって良い。雰囲気が良い。白を基調とした会場もあるため、何色にも染めることが出来る。大きな階段がある。天井が高く、開放感がある。オープンキッチンが会場にあるため、リアルタイムで食事が提供される。式場までのアクセスが良く、雨の日でもほぼ傘を差さずに行くことが出来る。新横浜が最寄りのため、遠方から新幹線でのアクセスが非常に良い。会場が全て気に入り、料理も美味しかったため。自由度の高さが感じられ、自分たちのやりたい事が叶えられそうだった。ウェディングケーキにこだわりがある方。重厚感も出したい方。「ザ、結婚式」をしたい方。詳細を見る (305文字)
- 投稿 2024/07/14
悔いのない結婚式を挙げられる素晴らしい結婚式場
挙式会場は確か1番上の階だったと思いますが、エレベーターで移動できます。白を基調としているので、照明が当たるととても綺麗です。完全屋内なので天候の心配はありませんし、もちろん空調もあるので、暑さ寒さも全く問題ないです。1列に5-6名ほど座れる長椅子が数列あり、100名ほどでも収容可能だと思います。見学の際に座らせていただきましたが、クッション性があるので、座り心地もよいです。新郎新婦が並んで立つところは、数段の段差を上がったところなので、後ろに座っているゲストからでもよく見ることができます。新郎新婦は入場するまでマジックミラーがある個室で待機していますが、そこから挙式会場が見えるので、入場する前にみんなの姿をコッソリ見ることができました。披露宴会場は3つあります。私たちはルミエールというブラウンを基調とした会場を選びました。収容人数は100名近く入るかと思います。天井が高く、2階からも入場することができます。また、高砂の後ろにはタペストリーがかかっていて、写真映えする背景かと思います!プロジェクターは2箇所あるので、どこの席からも映像が見られると思います。披露宴会場の中にオープンキッチンがあり、シェフの方が調理している姿をみることができます。テーブルは丸テーブル縦長テーブルを組み合わせて配置できます。装花は好きなデザインを選択したところ、見積もりより高額になりました。ケーキも2人の好きなサウナをイメージしたので、複数オプション料金がかかりました。新郎の衣装は儀礼服を持ち込みしましたが、儀礼服については持ち込み料がかからなかったので、良かったです。席次表、席札、メニュー表は自分でwebサイトを通じて作成しました!今は簡単に作れるサイトが沢山あるし、デザインも豊富なので、ここは節約してもいいとおもいます!招待状は式場でもweb招待状のサービスがありましたが、料金がかかるので無料のwebサイトで自分で作成しましたがとても簡単にできます!私が使ったサイトは、招待状の送り分けができたので、年配のゲストなどには紙の招待状を送り、友人などはweb招待状にしました。新郎のゲストが遠方から沢山来てくれることが分かっていたので、正直お車代などが気になっていました。スタッフの方が見積りのご相談に乗って下さり、披露宴会場費から値下げをして下さり大変助かりました。新横浜駅から徒歩5分という立地が魅力的です。道も平坦なので、天候が悪くても特に苦ではないかと思います。また複数の路線の停車駅でもありますし、新幹線も通っています。さらに羽田空港から直通バスが出ています。新郎側のゲストは、遠方から来てくださった方がかなりいましたが、特に道に迷ったなどそういった連絡はなかったので、初めて足を運ぶ人の立場にたって考えても、アクセス面は申し分ないかと思います。近隣にはビジネスホテル、三つ星ホテル、飲食店など多数あるので、遠方ゲストの宿泊先を予約するのにも困らなかったです。また、式場と提携しているホテルだと少しお値引きしてくれるところもいくつかあるので、そちらの利用もおすすめかと思います。担当プランナーの方を始めとする全スタッフの方が、終始大変親切に対応して下さります。打合せの時間以外にも、沢山電話やメールをしてしまいましたが、毎回丁寧に対応して下さりました。担当プランナーの方が不在の際でも、きちんと伝言して下さったり、至急の要件の際は代わりの方が対応してくださりました。結婚式の準備をしていると次から次へとやることが出てきて、その度に疑問点などが生じると思います。ですが、その疑問点に対して全て相談に乗って下さりました。もちろんできることできないことありましたが、代案を提示してくれたり、最大限にこちらの意向を汲んでくだりました。おかげで当日を安心して迎えることができ、全力で楽しむことができました!打合せから当日までスタッフの方は大変親切に対応して下さります。やはり一生に一度の結婚式、不安な点がなく当日を迎えられたこと、1番はここに尽きると思います。あとは、挙式と披露宴の間に設けられたウェルカムパーティーも良かったと思います。披露宴の間は、基本的にみんな自分の席に座っている時間が多いと思いますが、その時間はみんな立食で自由に移動できますし、みんなとの全身写真が残せる時間になったので良かったです!特にウェディングドレスでの全身写真を撮れるのは、この時間くらいかと思います!笑私は、お色直しの際にみんなに内緒で、美容師の友人に髪を大胆にカットしてもらいましたが、そういった少し変わった要望でも、こちらの意向を第一に考えて下さり、プランナーさんだけでなく、美容スタッフの方々も協力をしてくれて、無事に成功することができました。ですので、やりたい事に寄り添ってくれる点もおすすめポイントの1つです。準備においては、決める事、やる事、沢山あって正直当日まで毎日頭のどこかで必ず結婚式のことを考えていました(笑)仕事をしながら準備をしていたので、頭がパンクしそうになったら、まずタスクを書き出して進捗状況を見える化してました。私は性格的に後半に追い込む!というより、比較的計画的に物事を進めたいタイプなので、1日に10分でもいいから必ず準備の時間を作る!と決めて、式場を決めた半年前くらいからコツコツ進めていました。少しずつ形になっていくのは楽しかったし、これも一生に一度のこと!と思うと準備期間も思い出になりました。挙式・披露宴ともにどんなことをしたいか、出来れば式場選びの時点で、なんとなくでもイメージを膨らませることはとても大切だと思います。そうしておくことで、見学に行った際の判断材料の1つになるし、具体的な交渉などもしやすいかと思います。私は、見学の時点ではあまりイメージできていませんでしたが、打ち合わせを重ねていくごとに常に頭の中でシミュレーションをするようにしていました!詳細を見る (2448文字)

- 投稿 2024/07/08

アットホームな会場
シンプルで落ち着いている挙式場でした。ガーデンに出て写真が撮れたことが思い出です。私が参列した会場はラフィネという披露宴会場でした。白色が主体のシンプルな披露宴会場でしが、新郎新婦どちらも輝いて見えてとても幸せそうでした。会場の天井も高く広かったのが印象的です。再入場の際に2階から新郎新婦が登場して階段をおりてくる姿はとても感動的でした。とても美味しかったです。和風のソースか洋風のソースか選べるプランだったので、どちらも魅力的でした。披露宴会場からキッチンが見えるくらいの距離にあるため、暖かい料理をすぐ食べることができました。デザートビュッフェも種類が多くとても美味しかったです。新横浜駅から5分ほどで会場に着きました。暑い中、外を歩く距離が少ないのはありがたいなと思いました。働いている方々は皆さん笑顔だったのが印象的でした。挙式会場に忘れ物をした時も嫌な顔1つせず届けて下さりとても親切だなと思いました。披露宴会場と喫煙室が離れているのが個人的には良かったなと思いました。映像が上映される時は左右に大型スクリーンがありどの席からもちゃんと見えるのが素敵だなと思いました。ウェルカムパーティーで飲んだビールがとても美味しかったです。詳細を見る (520文字)
- 投稿 2024/07/06
お料理のクォリティが高い
設備が綺麗で雰囲気もよい。ドレスが映えるチャペル清潔感があり天井が高く解放感がある。お料理、ドリンク共に最終的に上げたオリジナリティあるお料理が良かった。味も盛り付けもセンスよくレベルが高かった。駅からのアクセスが良い宿泊施設や飲食店も数あるため前泊、後泊、二次会なども考えやすいチャペルの雰囲気、会場の雰囲気は見学に行ったなかで別格に良かった。担当プランナーさんに自身が挙げるならどのようなプランで組むかで見積りを作ってもらうと最終的な見積りとの差がなく納得いきやすいと思います。良い演出やお料理の内容、飲み物の内容を熟知しているので高い見積りになるとは思うがそこから自分達に必要な物を残していけばいいと思う。詳細を見る (306文字)

- 投稿 2024/06/27
いい意味で期待を裏切られました!
写真で見るよりも広く、明るい印象を受けました。明るさを3段階ほど変えることができ、白亜のチャペルで新郎新婦にフォーカスできるような会場だと思いました。ゲストが座る席は青の座席で白亜のチャペルのいいアクセントになっていると感じました。階段が大きくてライトアップも可能で、入場やお色直しでワクワクした演出ができると感じました。招待人数60名程で、100名規模くらいの広さが丁度いい印象でした。横に広く奥行きがないためゲストとの距離は近く感じるのではないかと思います。窓際には簡易的な室内ガーデンがあり、窓ガラスは白がかっているので天気が悪くてもあかるく見えるようになっています。他の会場も沢山見学していた事もあり、ここで決めるのでもう少し特典をつけてほしいとかなり無理なお願いをしましたが、支配人と相談して下さり自分たちの予算内に収まったと思います。後から費用が増えるとお互いにあまりいい思いはしないと感じているため、見積もりはかなり高めに見積もっていただきました。なるべく固定費から特典をつけてくだ非常に助かりました。どこで食べたお料理よりもアルカンシエルの料理がわかる1番美味しいと感じました!暖かい状態で提供はもちろん、お肉のソースは二種類あり、味を変えて楽しむことが出来ました。味だけではなく見た目もワクワクするようなメニューも多く、とても楽しんで食事ができそうだと感じました。また、ノンアルコールのカクテルを提供して下さりましたが、2人の誕生月の色にして下さるなど、細かなホスピタリティが嬉しかったです。シェフも挨拶に来て下さり、結婚式を素晴らしいものにできるようサポートしたいという思いを伝えて下さり、とても信頼出来る方だと思います。新横浜駅からのアクセスが非常に分かりやすいです。遠方からのゲストも都内からのゲストも来やすい立地だと感じました。大阪の店舗で既に見学をしており、見積もりなどを連携してくださってとてもスムーズに話を進めることができました。こちらが前のめりに質問や意見を伝えてもそれを暖かく受け止めてくださる優しいスタッフさんでした。私達に合ったさまざまな円周を提案して下さり、見学の段階で披露宴のイメージを膨らませることが出来ました!入城体験では好きなアーティストの曲を使用してくださるなど、細やかな気遣いを多く感じました。ウェルカムパーティーです。式中はあまり個別でゲストと歓談できる時間はないため、自分たちも参加出来るウェルカムパーティーでコミュニケーションが取れると思いました。ゲストもこちらもリラックスした状態で披露宴に臨める、とてもいいサービスだと思います。印象に残っている設備は光る階段です!誰が見てもワクワク盛り上がる設備だと想います。女の子は絶対憧れると思います!!!見積もりは高めに見積もっておくほうが後から踏まんが生まれにくいと思います。私たちは沢山見学に行きましたが、優先度が高い会場はあとの方に回すといいと思います。 アルカンシエルは演出などの自由度が高いため、盛り上がる演習やゲストを楽しませたいと思っているカップルにはとてもオススメです。詳細を見る (1295文字)
- 投稿 2024/06/25
少人数対応可でアットホームな式ができる素敵な式場
リアンという会場はナチュラルテイストでみんなが自然に過ごしやすい少人数でも、空間が余る感じもなく高坂の後ろに窓があり見え方が素敵ドレス、カラードレスブーケ、ブートニア、タキシードお花料理初めの見積もりが最低限な為ほとんどの項目が値上がりしたオリジナルメニューも選択でき、種類が豊富なおかつ味も美味しい駅から徒歩5分以内カフェも近くに隣接チャペルの下からのライティングが、他会場と比較して一番ドレスが綺麗に見えると思います。披露宴会場の雰囲気もサイズ感も個人的には一番好きでした!最後には絶対高くなるので、初めの見積もりの時点で、最低限でなく最終着地点を見据えたもので、出してもらった方が現実的だと思います。式までに使える時間を2人で想定して、ペーパーアイテムや、飾るアイテムなどは早め早めに用意した方がいいと思います。詳細を見る (359文字)

- 投稿 2024/06/25
会場、料理、スタッフの対応、全てが満足のいくものでした。
白基調でライトアップが美しかった。シートが青色でフカフカだった。段差があるためドレスに立体感が出ると感じた。演出の自由度が高くワイワイと楽しめそうな雰囲気がとても良いと感じた。階段をライトアップでき、良い入場演出ができると感じた。特典内容をかなり盛り込んでいただけて満足した価格帯で案内していただけたのがすごくよかった。数件の試食の中で1番美味しかった。どの料理もかなり満足のいく味でした。駅からのアクセスが良い。式場近くに良いホテルがたくさんあり、前泊後泊どちらも都合が良いと感じた。親身になって要望を受け取っていただけた。ウェルカムパーティ会場があり、招待客を飽きさせない演出が可能と思う。スタッフ、シェフのホスピタリティがかなりよかった。演出の自由度料理の美味しさ、温度感カジュアルな式を行いたい場合、すごく良いと思う詳細を見る (362文字)
- 投稿 2024/06/24
スタッフがとても親切で分かりやすかった。
白い会場に青色のバージンロードでウエディングドレスがよく映える。目立たないところにカメラがあって挙式中の新郎新婦の顔やゲストの顔が残せそう。子連れのゲストにもありがたい部屋があって有難いと思う。どの会場も天井が高く広々とした印象。キッチンがすぐ隣なので見た目も香りも楽しめそう。コーディネート次第で雰囲気が変わるので自分達のコーディネートを楽しめそう。持ち込み料がかからないものもあって自由度は高いと思う。オープニングパーティやデザートブュッフェを入れても他と比べて予算は抑えられると思う。どれも美味しかったが魚料理がとても美味しかった。誕生月のノンアルコールカクテルを出してくれて美味しかった。駅からすぐなのでわかりやすい。駅も複数の線路があるのでゲストも来やすいと思う。ハッキリと話をしてくれるスタッフさんでとても話しやすかった。こちらの意見をしっかり聞いてくれたうえで色々な話をしてくれたので打ち合わせも楽しそうオープニングパーティが披露宴会場とは違う部屋で出来る。挙式会場の設備の工夫が良かった。ドレスの種類の豊富さや、設備によって通常撮れないような映像が撮れるなど見るポイントを変えるようにする詳細を見る (502文字)

- 投稿 2024/07/21
こじんまりに心くばりがつまってる!
白を基調とした透明感のある式場で、とても良かった。お色直しの際、階段から登場する演出ができるのがとても良い。高砂の席の後ろがカーテンになっていて自然光が入ったりサプライズの演出ができるのが良い。海鮮とお肉のバランスがよくとてもおいしかったです。デザートまだ楽しめました。駅からのアクセスは便利だが、歩道橋を渡った方が良いことが書いてなかったので遠回りをしてしまった。ホームページの説明が不親切。パワフルで活気のある、悪く言えば押しの強いスタッフさんでした。式が押していたのもあってかエンディングムービーな時に会場のはじっこで談笑していたのが気になりました。デザートブッフェの品揃えも味も素晴らしかった。1階のトイレと喫煙所が非常に近いので、その付近はとてもタバコ臭かったです。妊娠中や健康に気をつけている人はかなり気になるかもしれません。詳細を見る (369文字)
- 投稿 2024/06/29
アクセスのいい立地と対応の良いスタッフ
白が基調のとても綺麗な挙式会場でした。天井が高いので広く感じられました。こちらも天井がとても高いなと感じました。奥には大きな窓があったので、自然光がよく入り、キラキラしていました。広々していてゆったりした空間を味わうことができました。とても美味しかったです!お肉がとても柔らかくて驚きました。量も大満足です。デザートビュッフェでお腹いっぱいになりました。ウェディングケーキがとてもおいしかったです。アクセスがとても良いと感じました!駅から数分で迷う事もなかったです。新横浜は新幹線が止まるので、遠方からでも行きやすい場所にあると思います。サービスのスタッフの対応がとても気持ちのいいものでした。皆さんニコニコしてらして、結婚式の幸せな雰囲気とよく合っていました。披露宴時のスタッフのドリンクケアがとてもよかった。お手洗いが綺麗で掃除が行き届いていました。詳細を見る (377文字)
- 投稿 2024/06/28
感謝を届けることができる式場
バージンロードが広く、天井も高く広々としていた。天井が高く、階段があり、会場も広々としている。全体的に落ち着いた雰囲気で、清潔感のある内装。予算は大幅に超えてしまったが、フェアの特典や時期などの割引をしていただけた。・厳選した海の幸と彩り野菜のカクテル仕立て コンソメのジュレとキャビアを添えて・北海道産帆立貝のポワレ ノワゼットソース ケッパーとトマトの味わい・カナダ産 オマール海老のカダイフ揚げ 柑橘風味のプールプランソース・黒毛和牛フィレ肉のポワレ 季節野菜と共に アルカンシエル特性 二種のソース・リネージュペインアクセスが良く、雨の日でも移動しやすい。スタッフの方々は皆さん感じがよく、案内や説明もとても丁寧来てくれるキャストが楽しんで帰っていただけるかを大切にして式場選びをしていた。ウェルカムパーティーやデザートビュッフェなど、様々楽しんでもらえるポイントがある。気になる点は質問するようにしていた。事細かに説明をしていただけた。友人や家族へ感謝を伝えたい方におすすめ詳細を見る (442文字)
行きたくなる結婚式
挙式の控え室からマジックミラーで挙式会場の様子を見ることができるのがとっても良いなと思いました!好みに合わせて三つのタイプから選べるのが良い。白、緑を基調としていて、どれも可愛い。階段がない会場でも天井が高く広く感じた。見積額は予算よりもかなり高かったですが、特典や割引で、考えられる範囲になりました。フォアグラのしゅうまいがとっても美味しかったです。その場所ならではの料理が考えられていました!駅からとても近いことと、新幹線の停車駅が最寄りでありがたい立地。式場からは周りの建物見えないようになっている。とても感じが良く、素敵なスタッフの方々でした。質問にも丁寧にこたえてくださいました。ウェルカムパーティやデザートビュッフェがある。控室など各会場で充実している。料理が美味しい。家族や友人に感謝を伝えたい人におすすめ!詳細を見る (361文字)
便利な立地のカジュアル式場
白い壁と床に囲まれたカジュアルでリラックスした雰囲気が魅力です。エレガントさとモダンが調和する空間で、特別な一日を演出されていました。広々とした空間には大きな窓があり、自然光がたっぷりと差し込む明るい雰囲気が魅力です。カーテンで窓は隠されるため、サプライズの用意がその裏で出来ます。音響も使用して大丈夫です。全て美味しいです。量も十分にあり、季節の食材が使われていました。みなとみらい線の新高島駅から2分程度でいけます。正装を荷物として運んでも苦になりません。一階に更衣室、待合室があります。更衣室はキャリーケースを広げるには狭いですが、壁がすべて鏡なので全体像をひとりでも確認できます。待合室には飲み物を自由に取れます。詳細を見る (311文字)

- 投稿 2024/06/23
あたたかい式が出来そう!
青と白を基調としていてシンプルかつ綺麗な印象。横長なので縦の幅が短く、1番後ろの席の人でもそこまで遠く感じないのでは思いました。披露宴会場は3つあり、それぞれ雰囲気と特徴が違います。私は唯一階段がない会場を選びました。階段を使う予定がないことと、1階層分しかないですがそれでも縦にも空間がありそこまで窮屈に感じなかったこと、なにより緑の中に白のシンプルなインテリアがあり何にでも馴染みそうな暖かい雰囲気が気に入ったからです。遠方の参列者が多くなる予定なので、新幹線停車駅の新横浜から近いことはかなり利点です。遠方の参列者が多くなるので立地は譲れませんでした。またウェルカムパーティーは見学に行くまでは正直そこまでイメージが湧いておらずあまり興味がなかったのですが、実際に写真を見せていただいたりその場所に行くととても素敵な時間ができるのではと思いました。披露宴会場は3つあるので、どんな方でも気に入るものがひとつは見つかるのではないでしょうか。ウェルカムパーティーがあるので直接話す時間がもっと欲しいという方にはオススメです。またお料理もとても美味しく相談も色々乗ってくれそうだったので、料理にこだわりたい人は必見です。詳細を見る (510文字)
- 投稿 2024/07/03
ゲスト一緒に楽しめる式ができそう!
青と白を基調としたデザインから、透明感のある個性的な会場だった。窓はないが明るく、写真映えする会場だと感じた。横長のゲスト席はこれまで参列した経験からも、新郎新婦が見やすく良いのではないかと感じた。3種類の会場どれも、天井が高く狭さは全く感じなかった。ナチュラルな「リアン」が他の式場にはない雰囲気で、非常に魅力的であった。見学1件目特典の割引が大きかった。2回目の打ち合わせ時も親身に相談に乗って頂き、最終的には内容に対してかなりコストパフォーマンスの高い見積を提示頂いたと思う。オープンキッチンは魅了的であると感じた。海老が美味しかった。新横浜駅から徒歩5分以内。アクセスについては何の文句もなし。自分たちの質問に対し、+αの情報と共に丁寧な回答をして頂いた。切り出しづらい価格の部分についても親身になって相談に乗ってくれ、大変心強かった。会場の雰囲気。ゲストを大切にするというコンセプト。良い意味で気を遣わず、少しでも疑問に思った点はすぐに質問する。詳細を見る (428文字)
- 投稿 2024/07/01
ゲストに満足度の高いおもてなしができる式場
清潔感あり広さが好印象。大人数でも収容できるのが良い。それでいてカジュアルな要素もあるので人前式も柔軟な相談ができそう。マジックミラーがあるのもユニークで面白い。アフタセレモニーも屋上ガーデンで可能なのでゲストに飽きのこない演出が出来そう!100人以上も収容可能。天井も高く開放感ある。2階から階段を使った登場で面白い演出が出来そう!デザートビュッフェでケストの満足度をあげられそう。ウェルカムパーティも他会場にはないおもてなしができる。人数が多いとガチャガチャしそうだが。駅から近くアクセスも良い。雨に濡れることを最小限で移動出来そう。コスパが良いと思う。特典が多くゲストへ満足度の高いおもてなしができる!会場の収納可能人数。装飾の予算感。詳細を見る (321文字)
- 投稿 2024/06/17
スタッフの方のお気遣いに心温まり、自分達らしい式が実現できる
白を基調とした挙式会場で、青いイスがとても映えていました。通常は白いバージンロードですが、バージンロードは青にすることも出来るそうで、「シンプルで純白なイメージ」、または、「青くハッキリと凛としたイメージ」、この2つの全く違った印象が作り上げられるため、好みによって選択肢があることがステキだと感じました。全体的に、ゴージャス感がありながらも、洗礼された挙式会場です。3つの会場があり、自分のイメージに合わせやすかったです。テーブルクロスの色に選択肢が多いことが魅力的でした。駅からも分かりやすく、出口にもよるが、途中半分くらいは屋根のある道だったため、雨でも少し助かると感じました。会場を説明してくださった方が、大変気の利く丁寧な方で、見学が楽しかった。装飾や演出など、こだわりを出せそうな点が多かったため、カスタマイズして自分達らしい式にしたいカップルの方におすすめです。詳細を見る (388文字)

- 投稿 2024/07/27
スタッフの方が、親切丁寧かつわかりやすい説明をしてくれる
色合いが、白と青で、明るい挙式ですごく良かった。新郎が入場するところを、見れたり、そこを使用できることもすごくよかった。鏡がギリギリまであるのが嬉しい。天井が高く、シャンデリアがあり、綺麗でした。階段があり、階段が光るのもすごくよかった。これからかかる費用まで見積もりに分かりやすく入れてくれました。これからもし、高くなる場合のリスクもしっかりと伝えて頂き、すべてに納得することができた。全部が美味しかった。温かく、食べ終わるまで冷めなかった。2人とシェフでオリジナルを作ることもできると知り、もっと良いなと思いました。駅から近く、遠方でも通いやすいと思った。ガーデンから外の景色をあまり見せないところも魅力に感じました。Hさんがすごく分かりやすく説明をしてくださり、当日のイメージがつきやすかったです。ここではこんな演出ができると、画像を使い、説明してくださいました。プランナーでここの会場を決めたことも理由の1つです。・料理がとにかく美味しい・ウェルカムパーティーがある・早めに予約をとると、貸切ができる・やりたいことをできる限り叶えてくれようとしてくれます。・家族や友達に感謝を1番伝えたい方に進めます。詳細を見る (505文字)
- 投稿 2024/06/13
やりたい!を叶えてくれる。
とにかく、広々として明るい。入場前に、マジックミラーから、招待客の様子を見る事が出来る。新郎新婦が、一段高い所に上がるので、しっかり見てもらえる。天井が高く、開放感がある。披露宴会場内の階段を利用した、様々な演出が出来る。ガーデンテラスがあり、明るく広々と感じる。年内なのと、当日申込の割引や特典が大きい。割引前の見積もりは、内容に対して思ったより高く無かった。オープンキッチンで、料理が印象に残りやすい。アルコールやソフトドリンクの種類が豊富なのと、希望を聞いて揃えてくれる。駅から近く、行きやすい。立ち並ぶビルの一角。感じが良い。わかりやすく簡潔な説明。チャペルが素敵。挙式と披露宴の間の、ウェルカムパーティーのおもてなしが良い。様々な希望を出来るだけ叶えてくれる式場なので、どんな雰囲気にしたいか、予め色々とイメージしておくと良いと思います。詳細を見る (374文字)
- 投稿 2024/06/19
披露宴会場の多さに驚いた
白色の室内とネイビーブルーの椅子がとてもマッチして綺麗でした。披露宴会場は3箇所あり、1箇所目が暖色を基調としたアットホームな会場、2箇所目がブラウンを基調とした大人な会場、3箇所目が白を基調とした優雅で華やかな会場で、自分の好みに合わせて選ぶことができました。希望予算に沿ってプランを考えてくれる他、特典も多く驚きました。コース料理体験では、肉、魚料理共にとても美味しく、上品な味わいでした。また、オープンキッチンとなっているので、パフォーマンス性もあり、楽しく挙式ができそうだと思いました。駅から徒歩2分圏内という近さでありながら、周りの建物に遮られることなく明るい雰囲気でした。説明が丁寧で親身に寄り添い、要望に沿った提案をしてくれました。ウェルカムパーティーができるところ。衣装が予想以上に多いところです。マタニティサポートがしっかりされているところです。式場が3箇所あるので、自分の好みに雰囲気が合っているかを確認するといいです。家族、友人と楽しめるオープンな結婚式にしたい方等にオススメです。詳細を見る (452文字)
- 投稿 2024/06/13
素敵な式場
写真よりも実際に見てみると迫力があり素敵でした。ミラーガラスのある部屋で事前に挙式会場の雰囲気を新郎新婦が見れる作りに驚きました。3つの会場から選べ、自分の好みに合わせて選べるのが素敵だなと思いました。調理してるシェフの方が見えるのが最高だなと思いました。駅から徒歩圏内で、参列者を呼びやすい点が素晴らしいと思います。対応してくれた方皆さんとても話しやすく、安心して任せられるなと思いました。ウェルカムパーティ、デザートビュフェがかなり決め手になりました。ウェルカムパーティでも美味しいお料理や様々なカクテル等を楽しめるようなので楽しみです。参列者と多くコミュニケーションを取りたい方、美味しい料理を食べたい方におすすめだと思います。詳細を見る (317文字)
- 投稿 2024/06/10
料理と立地が最高!
白を基調としたチャペルでした。バージンロードの長さは普通ですが、横に広いので収容人数は多いと思います。また参列者の入場時にマジックミラーで後ろから見られる点は良かったです。披露宴会場は3会場あり、雰囲気が全て異なるのでその点はとても良いと思います。また会場によっては階段があるので階段演出ができる点も良いと思います。料理がとても美味しかったです。オープンキッチンがあり、皿も温めているので温かい料理は温かい状態で提供される点はとても良いと思います。また、ウェディングケーキはオリジナルのケーキを作ることができます。ドーナツメインやプリンメインなどケーキ以外の材料もできるそうです。新幹線駅が最寄駅なので、遠方から訪れるゲストがいる方も安心して使えます。またjrから徒歩5分と立地も良いと思います。アルカンシエルの中に衣装サロンがあるため、同じ場所で打ち合わせができるのは良い点だと思います。また結婚式の打ち合わせを休日に行えるようなので、休日が仕事休みの方でも行きやすく便利です。料理と立地を重視している方にはおすすめの会場だと思います。詳細を見る (469文字)

- 投稿 2024/07/22
各項目の平均点がとても高い会場です!
写真で見るよりとても素敵な印象を受けました。新郎新婦の控室からマジックミラーで会場の様子を見られるというか仕組みは、当日の緊張を少しでも和らげることができると思い、安心しました。披露宴会場は3つありますが、どれも雰囲気が異なっていて多くの方が好みのイメージが見つけられると思いました。階段がある作りも当日の演出の幅が広がって、魅力的に感じました。親族が遠方であるため私が重視していた点なのですが、新横浜駅からのアクセスがとても良くて気に入りました。周りには他の建物も多いですが、それを気にさせない工夫などもされていてとてもよかったです。他の会場の下見もさせていただいたのですが、料理が1番気に入りました。シェフともよくコミュニケーションとりながら、準備できると感じましたので、とてもおすすめのポイントです。新幹線が泊まる新横浜駅からのアクセスがよいので、私のように親族が遠方にいる方には安心して利用できる式場だと思います!詳細を見る (411文字)
- 投稿 2024/07/16
アルカンシエル横浜 luxemariage(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アルカンシエル横浜 luxemariage(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催新会場見学スタート★大階段体験*3万円試食×HP限定*最大5万ギフト付
【HP限定*最大5万円ギフト付&15大特典】◆70名最大160万円特典◆黒毛和牛×オマール海老×キャビア*豪華2万円相当を無料試食◆ウエルカムパーティ体験★ドレスはSNSで話題のKIYOKOHATAやディズニードレス、インポートまで充実

現地開催HP限定★5万ギフト*リニューアル公開*ドレスプレゼント&和牛3万試食
【★HP限定*最大5万円ギフト&黒毛和牛オマール海老など贅沢7品試食】◆ウエルカムパーティ体験◆新横浜駅徒歩2分!白亜のチャペル&選べるフロア貸切会場見学★ドレスはSNSで話題のKIYOKOHATAやディズニードレス、インポートまで充実

現地開催新横浜駅すぐ【憧れ挙式☆大階段*体験】3万試食&160万特典*ギフト付
【★HP限定*最大5万円ギフト&15大特典】◆黒毛和牛オマール海老キャビア等、無料試食◆好評ウエルカムパーティ体験◆白亜のチャペルと選べるフロア貸切会場見学★ドレスはSNSで話題のKIYOKOHATAやディズニードレス、インポートまで充実
045-475-5670
公式HP限定【最大5万円ギフト☆プレゼント】
★公式ホームページ限定★【来館特典】1万円ギフトカタログ進呈 ※新郎新婦揃っての来館が対象となります【成約特典】4万円ギフト券*進呈 ※そのほか、公式ホームページ限定ご優待も用意
適用期間:2025/08/01 〜
| 会場名 | アルカンシエル横浜 luxemariage(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルヨコハマリュクスマリアージュ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒222-0033神奈川県横浜市港北区新横浜3-18-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 電車:JR新横浜駅北口より 徒歩5分 相鉄新横浜線・東急新横浜線・市営地下鉄「新横浜駅」10番出入口より 徒歩2分 車:第三京浜 港北ICより約5分 |
| 最寄り駅 | JR新横浜駅 / ブルーライン新横浜駅 |
| 会場電話番号 | 045-475-5670 |
| 営業日時 | 9:00~20:00 ※平日11:00~20:00(火曜定休※祝祭日を除く)お電話受付は19:00まで |
| 駐車場 | 無料 23台予約制 |
| 送迎 | なし詳しくはスタッフにお問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント | バージンロードに照明が完備され、お二人を明るく輝かせる☆祭壇には、光り輝く床のサプライズ!! |
| ガーデン演出 | 無し各会場にインナーガーデン併設 |
| 二次会利用 | 利用可能詳細はスタッフまでお問い合わせください★ |
| おすすめ ポイント | フロア貸切 / 全ての会場内にオープンキッチン併設 / グランドピアノ完備 / 階段入場可能 / ゲストが見やすい2面スクリーン完備 / 窓があり開放感のある空間。
| アレルギー対応 | 有り妊婦様のご対応や糖尿病やご年配のお客様へのご対応も行っております |
| 事前試食 | 無しブライダルフェアにてオリジナルメニューの試食は可能 |
| おすすめポイント | 披露宴前にお二人とゆっくりお過ごしいただるウェルカムパーティをご用意しております
| ドレスショップ | ※館内衣装サロン有 |
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるその他バリアフリールームなど完全対応。お気軽にお問合せください 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお気軽にお問合せください資格取得スタッフ お気軽にお問合せください |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設お気軽にお問い合わせください。 | ||||||||||||||||||
2025神奈川県
料理評価GOLD