- 横浜・新横浜・川崎 総合ポイント1位
- 横浜・新横浜・川崎 チャペルの天井が高い7位
- 神奈川県 宴会場の天井が高い7位
- 神奈川県 駅から徒歩5分以内10位
- 横浜・新横浜・川崎 窓がある宴会場10位
アルカンシエル横浜 luxemariage(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
お料理とスタッフの対応が素晴らしい!
9階建ての屋上にチャペルがありとても広々としていました。会場でフラワーシャワーの演出がありとても素敵でした!披露宴会場は白一色のとてもシンプルな作りでとても綺麗でした!1階と2階両方に扉があってお色直し後の2階からの入場、階段をおりてくる新郎新婦の姿がとても素敵で印象に残っています!新横浜駅から徒歩5分くらいの所にありました。新幹線も停車する駅なので遠方からでも参列しやすいかと思います。設備やスタッフさんの対応はもちろんですがとにかくお料理が美味しかった!コース料理にデザートビュッフェまでついていてとても堪能させて頂きました。お肉料理の際にシェフ自らソースをかけていただきとても美味しくいただくことが出来ました!詳細を見る (309文字)
- 投稿 2024/09/01
白色基調の綺麗な式場。スタッフの方も親切でした。
全体的に白色で、大理石や水などがあり、高級感があると思います。ブルーのカーペットが綺麗でした。感動する結婚式でした!天井が高く、白を基調とした会場で、綺麗でした。大きな階段があり、そこから新郎新婦が降りてきました。デザートビュッフェが美味しかったです。プリンの卵感とウェディングケーキのふわふわ感がとても美味しいです。ここの結婚式場はお料理が美味しいことで有名だと聞いたことがあります。新横浜駅から徒歩5分ほどで遠方からでも行きやすいです。周りはビルが多いですが、式場内やガーデンからは見えないので非日常感を感じられると思います。みなさま親切に対応してくれました。挙式会場が綺麗でした。アクセスも良いです。詳細を見る (303文字)
- 投稿 2024/09/01
スタッフも施設も素敵な式場でした!
白で統一されていて、洗練された印象でした。チャペル自体も広くて、席も多くゆったり挙式を見ることができました。可愛いらしい印象の会場でした!細かい装飾?もあり、統一感がありました。新郎新婦がお色直しで階段から再入場してきて素敵でした。どれもとても美味しく、量も多過ぎずちょうどよかったです!新横浜駅から徒歩5分程でとても近く感じました。新幹線も通ってるので、遠方の方もアクセスがいいと感じました!皆さん笑顔で迎えてくださり、丁寧な対応で気持ちがよかったです!挙式と披露宴の間にウェルカムパーティーというのがありました。おしゃれな軽食とドリンクが用意されていて、いい歓談の時間でした。披露宴がより楽しみになりました。詳細を見る (306文字)
温かいスタッフ対応
白いチャペルに下からの光が入っているため絶対花嫁さんが綺麗に見える形だなと思いましたれわたしの絶対叶えたかった階段入場があり、披露宴会場はラフィネを見学しましたが一目見た瞬間私の好みドンピシャでした。可愛すぎるのが苦手な人は違う会場がいいと思います!プリンセス感満載で決め手の一つです!予算もとても切り詰めていただきましたが、正直ドレスの持ち込みも検討しとけばよかったなと、、持ち込み料5万円かかります。そして最初試着をしてしまうとそこでドレスの取置きが始まりキャンセル期間が短いためキャンセル料金がすぐに発生してしまいます。お料理がなんとも美味しすぎる!見学の時にはフルコースをワンプレートにしたものを食べさせていただき、お料理のイメージが湧きました!ウェルカムパーティーではオリジナルカクテルもいただき、旦那はウェルカムパーティーがやりたい!とお料理に満足していました。駅からすぐで、私は家族婚のため家から近いのがマストでしたがアクセスよく最高です!スタッフさんの対応でここに決めたと言っても過言ではありません。無理強いされる会場が多く疲れ切ってた私達に無理に売りつけないスタイルが居心地がよかったです。マタニティだった私にもたくさん配慮していただきました。スタッフさんの対応、お料理の充実さ!最初に持ち込みしたいものがあるなら見学の時には確認しとくべきです!あとからは変えられません詳細を見る (594文字)

- 投稿 2025/06/09
料理がおいしいです。
新郎新婦が入場する場所に光がすごく当たり、とてもきれいに見てもらえそうです。また、挙式の中の様子が見れる部屋があり、会場の雰囲気を感じられます。それが緊張につながりそうならカーテンが着いているので閉めれば見なくて済みます。挙式内は白と青がメインで明るく豪華な印象があります。イスがソファのようにふんわりとしているので、座ってもおしりが痛くならないと思います。式場内は大きく感じられるような構造になっており、席も多く設置されているのでそれもまた豪華に見える要因かと思います。新郎新婦が立つところには水が流れているので、より綺麗に見えます。全体的にきらびやかな印象で、そういった中で式を挙げたい方にはとても合うと思います。披露宴会場は3種類あります。自分の印象では、「白と青の会場」、「白とピンクの会場」、「植物をメインとしたナチュラルな会場」といった形です。「白と青の会場」、「白とピンクの会場」は2階分の高さがあり、階段がついています。階段を降りてくる登場の仕方をしたい方はこの2つの会場がいいと思います。「植物をメインとしたナチュラルな会場」には階段がありませんが、その分造花がたくさんあり、そこにソファがあるので映えるんじゃないかなと思います。また、全ての会場がオープンキッチンになっているため、それもまた面白いんじゃないかと思います。建物の周囲は景色があまりよくないため、窓にはくもりガラスが使われています。景色重視の方はオススメしません。フェアで試食した料理はとてもおいしかったです。ただし、そのメニューは食事のグレードを上げないと出てこないので必ず確認した方がいいと思います。新横浜駅から行くことが出来ます。歩く時間はそんなにかからないんじゃないかと思います。新幹線が通るため、遠方(西側)から呼びたい人がいる場合はとてもいいんじゃないかと思います。自分は祖母が山口県にいるため、これはすごくありがたいです。駅直結ではないので雨が降ったらちょっと大変かもしれません。また、建物が少し分かりづらいかもしれません。パッと見ホテルかなと思うような見た目をしているため間違って通り過ぎないよう注意が必要です。式場の周りは新横浜駅近くということもあり、多くの建物があります。そのため結婚式の雰囲気を壊さないよう、屋上は壁が高く設置されており、披露宴会場は窓にくもりガラスが施されています。リヨンという名前の披露宴会場が植物メインで映えそうな写真がたくさん撮れるという点がよかったです。料理がおいしく、ぜひ来てくださった方に食べてもらいたいと思ったので選びました。家族婚にも対応していました。ウェルカムパーティーでは、ビールが下から出てくる機械や、生ハムを目の前で切ってくれたり、オレンジを目の前で絞って出してくれるオレンジジュースがあるのでとても楽しめると思います。また、そこでは新郎新婦も参加できるので一緒に楽しんだり、みんなと話をする時間が作れる(30分)ので、良いかと思います。料理もとても美味しいので、そこを重視したい方にはオススメです。お皿が温かいので料理が温かいまま食事をすることができます。建物は大きくありません。披露宴会場も大人数では狭く感じるかもしれません。少~中人数で結婚式を行いたい人向けだと思います。アクセスがいいので遠方から来る人や高齢の方を招待する方にはとてもいいと思います。ウェルカムパーティーでは、ビールが下から出てくる機械や、生ハムを目の前で切ってくれたり、オレンジを目の前で絞って出してくれるオレンジジュースがあるのでとても楽しめると思います。また、そこでは新郎新婦も参加できるので一緒に楽しんだり、みんなと話をする時間が作れる(30分)ので、良いかと思います。料理もとても美味しいので、そこを重視したい方にはオススメです。披露宴会場にはピアノがあるので弾きたい方は聞いてみるといいかもしれません。詳細を見る (1617文字)
- 投稿 2024/09/09
お料理が美味しかったです!
天候に左右されない式場なので、雨が降っても安心なのがとてもいいと思いました。挙式会場はそんなに広くはないですが、新郎新婦が式場内をマジックミラーで覗けるのは面白いと思いました。小さいゲストがいる場合もその場所から中を見たりすることもできるので安心だそうです。新郎新婦が入場するところに光があたり、とても綺麗にみてもらえそうです。式場内は青と白がメインで明るい印象があります。明日がソファのようにふんわりとしているので座ってもお尻が痛くならないと思います。バージンロードはブルーの絨毯もしけるそうで、それ次第でもイメージが変わりそうです。新郎新婦が立つところには水が流れていておしゃれです。すでに造花が飾ってあるので、お金をかけなくても緑が感じられます。3つの会場がそれぞれ雰囲気が違くて、選べるのがいいです。重厚感のあるお部屋や白くて可愛い雰囲気のお部屋、ナチュラルで緑が合うお部屋がありました。白いお部屋が新しく出来たそうで、天蓋などもあってすてきでした。重厚感のある部屋と白い部屋には階段がついています。階段を降りてくる入場をしたいかたはこの2つの会場がいいと思います。オープンキッチンになっており、料理を作っている様子がゲストから見えるので、そちらも楽しめます。キッチンにいるシェフの方々がゲストの食べるスピードに合わせてお料理を提供してくださるそうです。個人的にはナチュラルな会場がとても気に入りました。壁のインテリアがとてもすてきで、写真の背景にぴったりです。駅から近くて高齢のゲストも安心かと思います。ブルーラインの駅から徒歩2分くらいでした。新幹線が通るため、遠方からのゲストを呼ぶのもとても便利です。ただし、jrの駅からは少し離れているので、注意が必要です。建物の周囲は景色が良くなく、式場感はうすいです。外から見たら結婚式場だとは思わないかもしれません。どこにあるのか迷うゲストもいるかも。間違って通り過ぎないよう事前に教えておいてあげると親切かもしれません。屋上には、園庭的なところに出れる場所もあるのですが、景色を見せられないので少し閉鎖的ではあります。すぐ近くにドンキホーテがあります。式場内にはいってしまえばあまり気になりません。窓には曇りガラスが貼ってありました。親族のみの挙式を考えているのでちょうどいい大きさでした。大勢の友だちを呼ぶ方は少し狭く感じるかもしれません。披露宴会場は結構広いのですが、式まで待つスペースがせまめです。中は、エレベーターでの移動が多く階段はあまりないので、高齢者ゲストも移動しやすいかと思いますが、建物自体が大きくないので広さはそれほど感じられません。披露宴の前にウェルカムパーティーをもうけており、その場所で新郎新婦とゲストが触れ合えるのがよかったです。その場で搾りたてオレンジジュースを作ってくれるのでお子様ゲストも嬉しいかと思います。ウェルカムパーティーのスペースも写真映えする壁になっていて、ゲストと新郎新婦のふれあいの時間が盛り上がりそうです。アクセスがいいので、遠くからくるゲストや高齢のゲストがいる方には招待しやすくていいかと思います。親族のみの挙式も行っているので、少人数挙式の方におすすめです。お料理が美味しかったので、料理でゲストを楽しませたい方にはいいと思います。下見の時には、ノンアルコールのカクテルを出してくださり、そちらもとってもおしゃれでした。もし、挙式をやるときにはドリンクの種類なども相談できるそうです。ウェルカムパーティーのスペースにはビールジョッキの底の部分からビールが注がれる機会もあって、ゲストに楽しんでもらえそうでした。ウェディングドレスはセミオーダーで、挙式後にいただけるものがあり、新婚旅行などでフォトウェディングする際にマイドレスを持っていくこともできます。詳細を見る (1584文字)

- 投稿 2024/09/09
スタッフさんが親切で料理がとても美味しい!
白を基調とした会場と青い椅子、中はとても明るくて雰囲気がいいです。天井が高く、階段を利用した演出もとてもよかったです。キッチンが席から見えるという点もよかったです。また、両サイドで映像が流れるので見やすかったです。どの料理も飲み物もとても美味しかったです。デザートはビュッフェスタイルになっていてすごく盛り上がっていました。新幹線の止まる新横浜駅から徒歩5分ほど明るく親切に対応してくれました。ドリンクがなくなったらすぐに聞きに来てくれてよく見てると思いました。披露宴前にウェルカムパーティーがあるので、お話する時間がとれてよかったです。料理がとても美味しかったです。スタッフの方の対応も良かったです。詳細を見る (301文字)
- 投稿 2024/09/01
ゲストに満足してもらえそう!
綺麗で清楚。ドレスがとても映えそうだと思いました。綺麗で素敵、自分たちで好みに染められそういろいろな式場を見に行ったが、ダントツで料理が美味しかったです。オープンキッチンがあり、とてもワクワクしました。フィンガーフードもとても美味しくて、ゲストのみなさまも飽きることがないと思います。駅からのアクセスが良いと思います細かい相談に乗ってくれたり、無理を相談したらしっかりと考えてくれました。自分たちだけでは思いつかないような提案をしてくれました。料理が圧倒的に美味しい、天候に左右されない、自分たちのやりたいことができそうだと思いました。ゲストへのサービスやウェルカムパーティーなど、来てくれた人に満足してもらえそうだと思いました。詳細を見る (315文字)
- 投稿 2024/10/11
ゲストに楽しんでもらえる結婚式場!
後ろの遠くの椅子でも2人の姿が見えるのがいいと思った。3種類あり、それぞれ好みの披露宴会場が選べるのがよかった。大きすぎず小さすぎず十分な大きさだと思った。とても美味しかった。飲み物も個性的なミントのカクテルなどをいただき、驚きました。駅から近い。遠くの人でも来やすそう。道に迷わなそう。入り口からとても対応がよかったのが印象的だった。不明点もわかるまで細かく説明していただけたのが安心できた。料理がダントツで美味しい。生ハムの食べ放題や横浜の有名料理のしゅうまいが食べられることがとても印象的でした。ウェルカムパーティーなどゲストが楽しめそうなところが魅力的です。ゲストのことを1番に考えているカップルにおすすめ!料理にこだわりたい人におすすめ!とても美味しいです。詳細を見る (334文字)
- 投稿 2024/10/11

スタッフの対応が素晴らしく、食事が美味しい。
挙式会場は白を基調としており、また参列者のシートは青色ですごく綺麗でした。天井が高く、横に広い挙式会場でした。披露宴会場はナチュラルな雰囲気でした。水の音が流れており落ち着く雰囲気でした。新横浜駅から徒歩5分以内のアクセスで、とても便利でした。周りは建物が多く、景色が良いとは言えませんが、式場内に入るとガラッと雰囲気が変わります。スタッフの方々の対応はとてもよかった。披露宴会場の見学の際は、実際に行っている雰囲気を味わさてくださいました。披露宴会場の雰囲気が1番の決め手です。ナチュラルな雰囲気で落ち着きますりまた試食をさせていただきましたが、どの料理もとても美味しく、ゲストの方々にぜひ食べて欲しいと心の底から思いました。披露宴会場は3つあります。どの会場もアレンジ可能で自分好みの雰囲気を作れると思うので、イメージしておくといいと思います。詳細を見る (374文字)

- 投稿 2024/09/03
自分らのやりたいことが出来て皆に楽しんでもらえる
一見結婚式場には見えないくらいのオフィスビル感エレベーターは2台でそこそこ広め挙式会場においては、マジックミラーが搭載されているため、新郎入場前からゲストの表情を見ることが出来ます!挙式最中は外国人牧師さん聖歌隊の歌やパイプオルガンがあるまた左右には水があるスペースがあってとても綺麗です。オプションにはなるが、バージンロードを希望すれば白透明基調から青に変更することも可能。挙式後は晴れていればガーデンにてフラワーシャワーと、シャボン玉の演出。またここでブーケトスや全員集合写真や親族集合写真などの撮影を行います。雨の際は披露宴のスケジュールに余裕が無い限り全員集合写真は撮ることができません。挙式前にはしっかりとリハーサルがある為安心できます。3バンケットあります。ラフィネルミエールリアンというそれぞれの名前です。ラフィネはthe・女の子という感じの可愛い感じにしたい人向けルミエールはスタイリッシュな感じにしたいかた向けリアンは南国風の感じにしたいかた向けです。ラフィネルミエールに関しては階段入場ができるため天井が高く圧迫感がありません、また2フロアの為演出の際に選択肢が沢山あります。リアンは改装したばかりのため綺麗です。ワンフロアで演出は少し限られてしまいますが、インナーガーデンもしっかりある為広く感じられます。全体的に値上がりしまた。やはり式場としては初回は最低ベースでの話のため+100は見ておいた方がいいです。引き出物をヒキタクにしたところや持ち込み料はかかりますがドレスを外注にしたところここの1番の魅力はオープンキッチンな事!!!ここに尽きます。ライブ感が伝わるし、出来たてのものを冷めないうちに一人一人の所に届くのは他の会場でも中々無いかと。料理もゲストからいちばん美味しかったなど、とても大満足してもらえました。最寄りが新横浜駅の為遠方ゲストも新幹線の為比較的来やすいのではないでしょうか新横浜駅改良工事で随分と移動が大変になりましたが、地下鉄の8番出口から徒歩5分以内というのは、足が悪いゲストにも嬉しいポイントですプランナーさんに関してはやりたいことを基本的にやらせて貰えたのでとても満足でした。サービススタッフさんも列席したゲストから質が良かったとお褒めの言葉を貰えるほど、しっかりとしていました。料理デザートのレベルが違います。オープンキッチンやデザートビュッフェどちらも両立している所は中々なく、ゲスト満足度が高いところとにかく下調べを沢山すること!私たちはドレスを契約してから、格安のところで着たいものを見つけたためキャンセル料10%があったので、とにかく下調べをしっかりすることスタッフプランナーさん料理関係に関しては、安心しておまかせ出来ます!詳細を見る (1153文字)
- 投稿 2024/08/30
どのスタッフの方も人柄が良くて、1番安心出来る会場でした!
・白が特徴的な王道的な印象・水が流れていて音が落ち着く・ゲスト席が横に長いためゲストの座る人数も調整できる・当日、隠し窓からゲストの様子を除くことが出来ることが良いと思いました!・3会場のうち2会場は階段入場が可能・どこの会場も広かったです!・見積もりは上がることを想定していたので最初から盛も盛りの内容で作っていただきました・上がる部分と持ち込み可能で、削れる部分を細かく説明してくださり現実的な金額を想定することができた・割引特典もたくさんご提案いただけて親身に相談に乗っていただけました・他の会場と比べて断トツで美味しかったです!・シェフの方も直接お話にきてくださって、安心感がありました・新横浜駅から5分ほどで着きました・新幹線停車駅のため、遠方ゲストも来やすい・話しやすい方が多い・親身になって相談に乗ってくださる・正直に話してくださる印象で安心感があった・アクセス面が良い・披露宴会場の雰囲気がナチュラルで広々としていてアットホームな感じだった・挙式から披露宴までの待ち時間で、ゲストが楽しめるサービスがありゲストの方に待ち時間も楽しんでもらいたい方におすすめです!詳細を見る (489文字)
- 投稿 2024/08/26
新郎新婦にもゲストにも寄り添ってくれる式場
3種類の会場があり、それぞれ異なった印象の会場になっており、様々なカップルに合う会場が見つかりそうと感じました。3つのうち2つの会場は階段あり、リニューアルされたラフィネは、様々カスタマイズができるようでした。ゼクシィカウンターにて事前に聞いていたように、試食の内容が想像していたより豪華でとても美味しかったです。ウェルカムパーティーのコンセプトもお聞きし、自分たちの考え(ゲストとの時間を大切にしたい)を満たせると感じ、とてもポイントが高かったです。駅から徒歩2分の好立地で、雨の日でも億劫にならずに会場へ向かうことができ、ゲストからも喜ばれそうな好立地でした。ブライダルフェアにて案内いただいた方はとても気さくな方で、お話もしやすく丁寧にご案内いただきました。ゲストとの時間を大切にしたいという考えの一致が大きかったと思います。ガーデンも9fにあることによって、周りのビルに囲まれることなく、空が見上げられてとてもよかったです。ゲストとの時間を大切にしたいカップル新幹線でのアクセスも可能なので、遠方のゲストが多いカップルお食事にこだわるカップルにおすすめできると思います。詳細を見る (489文字)
新横浜駅徒歩2分でディズニープリンセスになれる場所
天井が高く、階段があってプリンセス感はたっぷりだったリニューアルしたばかりのラフィネは自分仕様、作り込みたい人にはピッタリの会場だったboseのスピーカーがついていて良かった挙式+披露宴の一般的な相場に比べて披露宴だけを希望しているので半分くらいかなと予想はしていた。(ディズニードレス希望なのでもう少しかかるかなくらい)予算はまったく決めずに行ったがこんなに値引きしてもらえるなんてと驚いた。試食会の食事も、ウェルカムパーティーの軽食もとても美味しくて満足だった。軽食は横浜なので焼売を出しています、と説明していただき納得したしこれもすごく魅力的だった。・新横浜駅から2分とゲストにとっては非常に来やすい式場・周りの景色は横浜という立地上見えないが自然光が差し込んでくる仕様になっているし騒々しくなく落ち着いた雰囲気が好きな人にはおすすめ案内をしていただいたスタッフの女性がとても話しやすくて1箇所目の見学でそわそわしていた私たちも楽しく見学を終えることができた支配人の方や料理長の方まで出てきてくださり、全体的にすごく丁寧な対応をしていただけて良かった・ディズニードレスを取り扱っているのが第一条件だったので一致していた・駅から近く、アクセス⭕️・車で行く人には駐車場があって⭕️・ウェルカムパーティーが出来る場所、タイミングがあってゲストを暇にさせない・ディズニーのドレスを扱っているのでこのドレスが絶対に着たいという新婦がいるカップルにおすすめ・導線の長さは招待されるゲストにとって結構大切なので気にしてみると良いかも・バリアフリーに対応しているか、ゲストに当てはまる人がいないか事前にチェックしておくと良いかも・ゲストが退屈しない空間や時間があるか、気を配れると良いかも詳細を見る (740文字)

- 投稿 2024/08/19
駅近でほぼ天気に左右されない屋内完結式場
待機場所から内側の様子が見れるので準備もしやすい。お子さんが泣いてしまっても親御さんと一緒にそこから見ることも可能。白が基調で綺麗なチャペル。バージンロードの色も変更可能。階段から降りていく演出ができる。オープンキッチンからの料理提供が良い。宴会場前にウェルカムパーティーがあり、新郎新婦と一緒に楽しめる。試食をしました。オープンキッチンから出来立てのお料理が提供され、味も美味しく満足だと思います。新幹線が停まる新横浜駅から徒歩5分ほどアクセスが良いところ。自分たちの思い出に残るような式ができそう。新郎新婦とゲストが一緒になるところと、会わないように移動することが考えられていて良い。式場ごとの特徴や雰囲気、ロケーションなど自分たちに合う式場を納得がいくまで探すこと。天候に左右されない場所なども大事。詳細を見る (353文字)

- 投稿 2024/08/25
オシャレで自分たち色に染められそう!
階段が着いていて、ウェディングドレスが綺麗に見えると思いました。また、チャペルに入る前の個室が、マジックミラーになっていて中の雰囲気を見れることもいいなと感じました。全体的に雰囲気も落ち着いていて、素敵でした。階段が着いていてお姫様気分を味わえそうでした!大きさも申し分なかったです!式場内も白を基調としていて、落ち着いて自分たち好みに変えられるし、どんなドレスを着てもマッチすると感じました!自分たちの中では、少し高いなと感じましたが、やりたいことは詰め込めた分後悔はないです!式場にキッチンが着いており、出来たてのものを運べるところに魅力を感じました。また、味もとっても美味しかったです!新幹線が止まる駅が最寄りということが素敵です。そこから徒歩五分圏内で県外から家族や友達を呼ぶことも可能なのでありがたかったです。丁寧で迅速な対応でした。待ち時間が少なく、自分たちの要望に応えてくれました。料理がピカイチです!色々な式場と見比べるのがいいかなと感じました!自分たちが求めていることと一致しているところを探すことがいいかなと感じました!私たちは一件目にここに伺い、他の式場も見ましたが、この式場がいいなと思い決めました!詳細を見る (512文字)
- 投稿 2024/08/25
結婚式にこだわりがある方はアルカンシエル!
天井が高く会場が広く感じるリニューアルをしたことでとても綺麗スタッフさんの臨機応変の対応に助かった階段ならではの演出ができる白がメインだからドレスなども会場と合わせやすい建物がシンプルで映える駅近くでご高齢にも便利動線がわかりやすくていい打ち合わせの時も真剣に向き合ってくれる本番では一緒に泣いて一緒に笑ってくれる一緒に結婚式を作り上げてきてよかった・ウェルカムパーティーのトルネードビールが美味しすぎる・こちらの要望を気持ちよく呑んでくれる・スタッフさんも巻き込んで盛り上げられる・日本酒が選べるのが嬉しい・オリジナリティが出せる会場妥協はせず新郎は新婦の夢を叶えてあげて自分のこだわりは曲げないことが大事プランナーさんを信用して全てを伝えてると返してくれます!打ち合わせの時はノートと、ペンが必須と思いました※ケータイにメモしていましたが追いつかないため詳細を見る (379文字)

- 投稿 2024/08/20
とても素敵な式場でした!
白が基調となっていて、照明が明るく、綺麗な写真が撮れそうです!パイプオルガンでの生演奏、聖歌隊も可100人ほど列席できる会場ですバージンロードは青に変更できるそうです新幹線の停車駅である新横浜駅が最寄り横浜線、東急新横浜線、相鉄線、地下鉄ブルーラインも通っていてアクセスが良い。新横浜駅から徒歩7分ほど式場の周りはビルが多く都会的な印象近くにはラーメン博物館があるスタッフの方々皆さん親切丁寧な対応でした。ウェルカムパーティーがあるため、ゲストとたくさんお話しできるスタッフの方々が親切丁寧アクセスが大変良い天気が良ければ屋外でガーデンセレモニーが行える、ブーケトスやフラワーシャワーができる料理にこだわっているようなので、料理重視の方におすすめです!詳細を見る (326文字)
- 投稿 2024/08/18
親切なスタッフさんと雰囲気が素晴らしい
雰囲気はモダンな感じがした。天井はとても高く抜けている感じが、参列者としてもすごくよかった。また色んな演出もできるとおもった。式場は天井も高く、モニターが両側にあるため、参列者は自分の席から後ろを振り向かずビデオを見ることができた。また式場内でも、バルコニーのような造りがあり様々な演出が出来ていた。食事もとても美味しく、デザートのブッフェは他の式場では見たことがなく、参列者の中で人気だった。駅からのアクセスが非常によく、真夏でも問題なく参加できた。スタッフさんの対応が素晴らしかった。毎回、配膳する際や下げてもらう際に笑顔で対応されていたり、飲み物を聞いていたりと対応が非常に良かったと感じた。スタッフさんのサービス、食事、設備がよかった。一階では大きめの待合室があり、ほぼ全員が座って少しゆっくり出来ていた。食事は肉料理と魚が選べるようになっており、アレルギーがないかと再確認が数回あり、好印象だった。詳細を見る (404文字)
開放感のある披露宴会場
見学日は悪天候でしたが、中はとても明るく天候に左右されないのが良いと思います。唯一、外に出る挙式会場からのガーデンは当日悪天候だった場合、どのような対応になるのか知りたかったです。ラフィネという会場にしました。とても広く開放感があり、白が基調の会場でした。自分たち好みで色や雰囲気を変えたりできそうで今から楽しみです。立地や会場の都合上で仕方ないとは思いますが、披露宴前のウェルカムパーティーから披露宴会場に移動するのにエレベーター1台と階段利用をするのですが、私たちは100人予定のため混雑するのではないかというのが気になっています。和牛フィレ肉がとっても柔らかくて美味しかったです。添えてある季節の野菜も水々しくて印象的でした。駅から近いため迷わず行けました。しかし遠方から来る土地勘の無い方たちには詳細な地図などがあった方がいいと思いました。白が基調で開放感のある会場が、事前に見ていた写真のイメージ通りで当日決定しました。お料理も口コミや事前に聞いていた通りで、すごく美味しかったです。私たちは演出や式自体の具体的なイメージが全くついていない状態で見学に行ったので、会場をただ見せられているだけになってしまいました。イメージがついている人たちは見学しながら、これはできますか?あれはできますか?など質問が出来て良いかと思います。プランナーさんが決まり次第、具体的な内容を決めていくのを楽しみにしています。詳細を見る (606文字)
- 投稿 2024/08/19
式場が広く、多くの人に窮屈せずに開催できる。
綺麗で明るく、清潔感がある。広くて多くの人に参列してもらうことが可能。横広なので、広い割に参列者との距離を感じない。綺麗。天井が高く、開放感がある。会場内に階段があるため、新婦が喜ぶ演出の一つも可能。他会場より高かったが、こちらの意図を汲み取って、最大限希望が叶うよう努力してくれた。とても美味しかった。良い金額はするが、金額に見合った料理だと思う。新幹線停車駅から徒歩で行けるので、遠方の方がいるとアクセスが良い。明るく親切、一生懸命。綺麗で清潔感がある。会場までのアクセスが最高。試食会やケーキの展示会などがあり、実物を確認できる。遠慮せずにやりたい事・やりたくない事を伝えると、こちらの希望が叶う提案をしてくれる。詳細を見る (310文字)
- 投稿 2024/08/19
チャペル、会場、料理 どれも文句なし。
白基調にブルーの参列席が映える大きなチャペルが私たち好みでした。披露宴会場も3つのタイプから選ぶことができ、クロスの色や装飾品のバリエーションも豊富で自分たち好みにアレンジできるのも高ポイントでした◎階段から登場する演出に憧れていたので、階段付きの会場があることが嬉しかったです。新幹線も停車する新横浜駅から徒歩5分ほどと好立地なので、遠方からのゲストを迎えるにあたって、有難かったです。とにかく料理が美味しかったです。いくつか式場見学にも行きましたが、ダントツno.1でした✨オープンキッチンから出来立ての温かい料理が提供されるので、ゲストの方も喜んでくれるかと思います。会場によってコンセプトが多様なので、しっかりと3会場ともご見学されることをお勧めいたします!スタッフさんが最大限寄り添ってくださるので、思い切り甘えてください。詳細を見る (367文字)

- 投稿 2024/08/20
たくさんの感謝と思いやりでいっぱいの会場
青い椅子、白を基調とした会場、水が流れていたりと全て自分好みでした。階段を降りる演出ができることや、白い披露宴会場で自分たち好みに色合いや雰囲気を変えられることが大きかったです。予算内に見積もりを出していただけました。食事はフェアで食べた瞬間に美味しくて幸せな気持ちになりました。是非ゲストの皆様にも味わっていただきたいと感じました。新横浜駅から近く、アクセスが良いと感じました。遠方からのゲストが多いため近くにホテルが多いのもポイント高いと思いました。よく、成約後に値段が上がると言われますがどれにどれくらいかかるかを見越してマックスの値段で見積もりを出して頂いたことに信頼を置けました。優待もかなり頑張って頂いたおかげで料理にお金をかけられそうで嬉しいです。スタッフの皆様もプロ意識がすごく、熱い想いが伝わって参りました。是非アルカンシエル様で挙式、披露宴をやりたい!と思いました。チャペルの緊張しないような工夫や、小さい子どもをみれる小部屋があったりとどの立場からも配慮が素晴らしい式場だなと思います。料理がとにかく美味しいです。結婚式場の料理なの!?と最初驚くと同時にゲストのみんなにも食べて欲しいと思ってしまいます。スタッフの皆様もあたたかく、寄り添ってくれます。可愛い会場で式をあげたい!でもみんなにも喜んでほしい!!というカップルにオススメです!詳細を見る (580文字)
- 投稿 2024/08/19
青と白が好きならオススメ!
シンデレラが好きなので青と白を基調とした雰囲気が自分がイメージする挙式にぴったりで良い!王道のお姫様に憧れる人にはオススメ!お姫様が好きなので大階段があるのはお姫様気分を味わえそうで良い!許容範囲内。ただこれから色々値上がって行くとは思うためなんとも言えない。試食させてもらったが、美味しすぎてびっくり!誕生石の色でドリンクも用意して頂いて満足すぎた!駅近!ただ一見式場には見えないから着いててもスルーしてしまう可能性がある。新横浜なだけあって高台ではないので景色は良くないがうまく隠してあるので気にはならない。支配人の方が対応してくださった。最初男性が案内することに抵抗が少しばかりあったが柔和な雰囲気で穏やかですごく対応が良くて素敵だった!王道が好きな人にはささる。お姫様に憧れてる人には是非おすすめ!kiyokohataさんのドレスが着られるのも良い!着たいドレスがあるのか、なかった場合どれだけ持ち込み料がかかるのか、持ち込んだ時に割引が聞くのかは個人的に聞いておくべきかと!詳細を見る (442文字)

- 投稿 2024/08/14
会場はとれも綺麗で、接客が丁寧!料理が美味しい!
とても綺麗です!とても綺麗で可愛いデザインで、満足です。予算内に抑えていただき、良かったです。また、特典やキャンペーンなどで、割引を沢山していただき、コストパフォーマンスはとてと良いと思います。前菜とメインを試食させていただきました。どちらも最高に美味しかったです。料理に力を入れているのがとても伝わりました。駅から近く、とてもよい。とても丁寧な接客をしていただき、満足です。接客スタッフではないにも関わらず、料理長の人柄もとても良かったです。建物の内装全体の雰囲気がとてもよく、料理がとても美味しいところ。チャペルの雰囲気も好きでした。何を重要視するか、事前にチェックしておくこと。私の場合は婚約者がチャペルの内装とウェディングドレスを重要視していたため、そこを基準に選びました。詳細を見る (341文字)

- 投稿 2024/08/14
ご飯が美味しい!
青が貴重で天井が高くとても綺麗な挙式場。後ろから様子が見れるのもいいポイントだと思いました。3会場から自分のイメージで選べる。階段入場もでき、自分の好きな色やイメージにできる!色々と相談や質問を聞いてくださりました。とにかく料理が美味しい!試食したのは全部本当に美味しかったです。新横浜から近く、新幹線を利用するゲストや立地もとても良い。プランナーさん含め料理などの種類ごとに担当の方が説明してくださりわかりやすかった。とにかく料理が美味しい!ウェルカムパーティーの時間がありゲストも充実した時間が過ごせたり新郎新婦にも特別な時間になるのがいいと思い決め手になりました。ディズニーモチーフのドレスなどがありディズニー好きには特におすすめなのではないかと思いました。立地が良いので立地で選ぶのにも良いと思います!詳細を見る (355文字)
- 投稿 2024/09/18
自分たちのやりたいことが叶えられる場所
白をベースとした色合いで、カラードレスは何色でも綺麗に映えそうだと感じた。実際にブライダルフェアでの試食をさせて頂いてどれも見た目も華やかでかつ味もよかったので、このクオリティならこの値段を出しても惜しくはないと感じた。新幹線の停車駅である新横浜駅が最寄駅なので遠方ゲストのことを考えると招待しやすくて良いと感じた。到着が遅れたり、こちらの質問等で長時間拘束させてしまったにも関わらず丁寧な対応をして頂いて感謝しかないです。支配人自ら対応してくださったのも誠意が感じられました。自分たちのやりたいことが叶えられそうだと感じた。とても柔軟性があって、こちらのアイデアにプラスアルファで会話してくれるためイメージが沸きやすかった。大階段に憧れのある方や、オリジナリティのある装飾をほどこしたい方に特におすすめだと感じた。詳細を見る (358文字)

- 投稿 2024/08/20
スタッフの対応、料理、見れたものは文句なしのクオリティでした
挙式会場は想定していた以上に広く、青を基調としていたのがとても気に入りました。写真では狭いかなという印象がありましたが、実際に行くとそんなことはなく、ゲストの席もとても広く快適そうでした。自然光が入らない分、照明の調整がしやすそうでその点も個人的にはとても良かったです。今回の目的はラフィネという会場でしたが、他2つの会場も思っていたよりもずっときれいでいい意味で裏切られました。プランナーさんの案内と説明も分かりやすくて、実際に自分達が披露宴するならこうしたいなというビジョンが何回も浮かんできました。ラフィネは丁度リニューアルしたばかりの時に見学できましたが、リニューアル後も前も白を基調とした清廉された会場という印象でした。テーブル装飾にもよるとは思いますが、カラードレスがとても良く映える会場だと思いました。予算の見積に関してはごまかすことなく正直な値段の提示をしてくださったので現実味が増しました。高すぎるとかそういったことではなく、自分達のやりたいことに対してこれくらいの値段ならばできますという確かな提示をしてくださることで信用に値すると判断できると思いました。美味、まさしく美味。食材のバランス、彩り、世代を選ばない食材の選別など、個人的にはとてもよかった。シェフのこだわり抜いた調理、盛り付けが美しく、ステーキも単調なソース1種ではなく、味の変化を楽しむための2種のソースとわさびと塩で味わえる食の楽しさが際立つ料理でした。シェフのこだわりも直接聞くことができてゲストをもてなしたいというこだわりがある私達にとってはとても素敵な魅力となりました。新横浜駅から徒歩ですぐに着きました。新幹線の停車駅でもあるため、遠方からのゲストでもアクセスしやすいと思います。今回対応してくださったプランナーさん、正直非の打ち所がないベテランさんでした。私たち夫婦のこだわりが強く、やりたいことや持ち込みたいもの、やりたい演出などの要望がおそらくですが異様に多かったためかなりご迷惑をおかけしたのではないかと心配しましたが、全てに分かりやすく答えを出してくださり、説明も簡潔で何でも答えてくださる素晴らしい方でした。時間ぎりぎりまで対応してくださったので本当にありがたかったです。かなり長居してしまったこともあって途中で支配人が対応してくださったのですが確かな気品と丁寧さを持ち合わせた素晴らしい方でした。シェフやコスチュームアドバイザーの方々も分からないことや確認したいことなどにすぐに答えを出してくださったので、式場全体を通して連携の取れた洗練された技能を持っていると感じました。式場の外観はオフィスビルといった印象なので、外観そのものからこだわって式を挙げたいという方はもしかしたらあまりいい第一印象にはならないかもしれないです。それを補って余りあるサービスの多さとスタッフの質の高さはあると思います。自分達がどこにこだわりを持っているか、どんなコンセプトなのか、全てプランナーさんに相談して結論を出せればいいと思います。詳細を見る (1264文字)

- 投稿 2024/08/19
チャペルが綺麗。料理も抜群に美味しく、スタッフの対応も満足!
挙式会場は、明るく綺麗で幻想的でした。葉っぱや小花でナチュナルな装飾がしてあり、また一部水が流れていることから、素敵な雰囲気でした。披露宴会場は3種類から選択できます。私達が選んだ会場は広くて天井も高く、緑の装飾もより鮮やかな印象でした。新郎新婦は階段の上から登場することもできるため、ゲスト全員からとくに注目してもらえます。ケーキビュッフェができるスペースも植物が多く設置されているためおしゃれな雰囲気で、印象に残る素敵な披露宴会場でした。割引特典が多く、ウェディングプランナーさんの見積額の相談に関するレスポンスも早かったです。試食しましたが、抜群に美味しいです。口コミの評価通り、ゲスト全員が満足してくれると確信しました。また、ウェルカムパーティーでのトルネードビールや生ハム食べ放題も、非常によかったです。新横浜駅から2分とかなり近く、アクセス抜群です。周りにカフェもあるため、早く着きすぎても時間を潰せます。ウェディングプランナーの方の案内が丁寧かつ親切であり、非常に良かったです。具体的なエピソードも話してくれるため説明も分かりやすく、些細な事でも相談しやすいお人柄で、大変満足しました。・おしゃれで綺麗なチャペル・好みに合った披露宴会場を選べる・プランナーさんの素晴らしい対応・料理が抜群に美味しい・建物内の構造上、フロア間の異動が楽結婚式の流れや披露宴での演出の相談等、不明点があれば細かいことでもなんでも質問するといいと思います。詳細を見る (624文字)

- 投稿 2024/08/18
ドレスがセミオーダーでもらえる!
挙式会場は広すぎず狭すぎずちょうどいい大きさで、白と青を基調とした洗練された雰囲気。バージンロードは白の大理石だが、オプションで青の絨毯に変えることも可能。挙式会場の後ろ中央・祭壇の左右に1つずつ、計3つエンドムービー用のカメラが設置してある。挙式会場の後ろに小部屋があり、マジックミラーで会場に入ったゲストの様子をみることができるのがとてもいいと思った。3つの披露宴会場から選ぶことができ、ナチュラル系・かわいい系・モダン系でそれぞれ披露宴の前に行われるアフターパーティーの会場の雰囲気も異なる。見学で試食をさせてもらったが、とても美味しく料理長が1組ずつ丁寧に挨拶に回っていた。新横浜駅から徒歩5分くらい。道路沿いで式場の周りはビル。・料理が評判通りとてもおいしい・披露宴会場は3つあるが、1日最大4組しか式を行わないため、しっかり対応してもらえそう・新横浜駅からすぐなので、遠方のゲストが場合とてもアクセスがいい・料理の質にこだわるカップルにおすすめ詳細を見る (428文字)

- 投稿 2024/08/18
アルカンシエル横浜 luxemariage(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アルカンシエル横浜 luxemariage(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催連休SP*5万ギフト×ドレス1着プレゼント★大階段入場&3万コース試食
【★HP限定*最大5万円ギフト&黒毛和牛オマール海老など贅沢7品試食】◆ウエルカムパーティ体験◆新横浜駅徒歩2分!白亜のチャペル&選べるフロア貸切会場見学★ドレスはSNSで話題のKIYOKOHATAやディズニードレス、インポートまで充実

現地開催11/2限定【5万ギフト☆和牛&キャビア贅沢3万コース】花嫁ALL体験
【★HP限定*最大5万円ギフト&15大特典】◆黒毛和牛オマール海老キャビア等、無料試食◆好評ウエルカムパーティ体験◆白亜のチャペルと選べるフロア貸切会場見学★ドレスはSNSで話題のKIYOKOHATAやディズニードレス、インポートまで充実

1103月
現地開催【HP限定*最大5万円ギフト&和牛オマール試食付】選べる3パーティ会場
【HP限定*最大5万円ギフト&黒毛和牛オマール海老など贅沢試食】◆ウエルカムパーティ体験◆安心の全天候型ALL体験◆白亜のチャペル&選べるフロア貸切会場見学★ドレスはSNSで話題のKIYOKOHATAやディズニードレス、インポートまで充実
045-475-5670
公式HP限定【最大5万円ギフト☆プレゼント】
★公式ホームページ限定★【来館特典】1万円ギフトカタログ進呈 ※新郎新婦揃っての来館が対象となります【成約特典】4万円ギフト券*進呈 ※そのほか、公式ホームページ限定ご優待も用意
適用期間:2025/08/01 〜
| 会場名 | アルカンシエル横浜 luxemariage(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルヨコハマリュクスマリアージュ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒222-0033神奈川県横浜市港北区新横浜3-18-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 電車:JR新横浜駅北口より 徒歩5分 相鉄新横浜線・東急新横浜線・市営地下鉄「新横浜駅」10番出入口より 徒歩2分 車:第三京浜 港北ICより約5分 |
| 最寄り駅 | JR新横浜駅 / ブルーライン新横浜駅 |
| 会場電話番号 | 045-475-5670 |
| 営業日時 | 9:00~20:00 ※平日11:00~20:00(火曜定休※祝祭日を除く)お電話受付は19:00まで |
| 駐車場 | 無料 23台予約制 |
| 送迎 | なし詳しくはスタッフにお問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント | バージンロードに照明が完備され、お二人を明るく輝かせる☆祭壇には、光り輝く床のサプライズ!! |
| ガーデン演出 | 無し各会場にインナーガーデン併設 |
| 二次会利用 | 利用可能詳細はスタッフまでお問い合わせください★ |
| おすすめ ポイント | フロア貸切 / 全ての会場内にオープンキッチン併設 / グランドピアノ完備 / 階段入場可能 / ゲストが見やすい2面スクリーン完備 / 窓があり開放感のある空間。
| アレルギー対応 | 有り妊婦様のご対応や糖尿病やご年配のお客様へのご対応も行っております |
| 事前試食 | 無しブライダルフェアにてオリジナルメニューの試食は可能 |
| おすすめポイント | 披露宴前にお二人とゆっくりお過ごしいただるウェルカムパーティをご用意しております
| ドレスショップ | ※館内衣装サロン有 |
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるその他バリアフリールームなど完全対応。お気軽にお問合せください 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお気軽にお問合せください資格取得スタッフ お気軽にお問合せください |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設お気軽にお問い合わせください。 | ||||||||||||||||||
2025神奈川県
料理評価GOLD