- 横浜・新横浜・川崎 総合ポイント1位
- 神奈川県 ロケーション評価7位
- 横浜・新横浜・川崎 チャペルの天井が高い7位
- 神奈川県 宴会場の天井が高い8位
- 横浜・新横浜・川崎 窓がある宴会場9位
アルカンシエル横浜 luxemariage(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2015年3月
新幹線の新横浜駅が利用できるので便利です。
白を基調とした綺麗な式場でした。バージンロードは少し短いと感じました。檀上の高さが低く、新郎、新婦が良く見えなかったのが残念。新郎、新婦が入場する扉の奥がすぐ壁だったのが残念に思いました。天井が高く開放感がある。ただ、照明が寂しい事や、天井の色のせい?か空調機器が目立っていて、披露宴会場としては寂しい感じだった。披露宴会場のテーブルの脚が、会議室にあるような外側に出ているもので座りずらかった。オープンキッチンは良いと思ったが、司会者がアピールしすぎていて残念だった。全体的においしかった。オマールエビが大きかったのが印象に残っている。デザートブッフェはすぐになくなっていたし、種類も少なかったのが残念。とにかく入口が分かりづらかった。普通のビルと同じような感じなので改善した方が親切だと思う。ナイフやフォークなどをよく落としていた(6,7回ぐらい)。また、料理をテーブルに乗せる時も箸の上に置いて、箸が落ちてしまった。バイトの方かなと思ってしまった。新横浜駅から近い。ロビー、待合室が暗いと思った。詳細を見る (451文字)
- 参列 2015年3月
お料理の演出が素敵でした!
モダンでおしゃれなチャペルでした。大理石のヴァージンロードのため、きらびやかで、ゴージャス間のある挙式会場でした。お色直しの後、階段を下って登場するのがとても素敵でした。また、高い位置2か所にプロジェクターの投影をするスペースがあり、会場全体どこの席でも見やすかったと思います。オープンキッチンでお料理を作って運んできていただけるパフォーマンスが素敵でした。会場の大きな窓が開いてデザートビュッフェのスペースが現れるのもとてもよかったです。新横浜駅から徒歩でいけるので、アクセスしやすかったです。ウェルカムパーティーの会場がおしゃれで、素敵でした。その場で生ハムを切って作ってくれるカナッペやたくさんの種類のドリンクが用意されており待ち時間を楽しめました。ブルーのスパークリングワインがとてもきれいで会場の雰囲気とあっていました。詳細を見る (365文字)
- 参列 2015年3月
階段の演出が素敵な会場でした!
演出の面白い会場でした。影越しにシェフたちの料理姿がみえたり、カーテンが開いてデザートビュッフェが登場したり、女性が喜ぶ演出が多かったと思います!テーブルの上もかわいく設置されていました。階段から降りてくる姿もとてもかわいく、こじんまりしつつも素敵な雰囲気でした。美味しかったです。なかでもデザートビュッフェは見た目もかわいく美味しく素敵でした。駅からすぐなので分かりやすく、都内からの交通のアクセスも悪くはなかったです。テーブルに担当者がつき、いろいろ相談して料理を持ってきてくださったり、ドリンクを聞いてくださったり気配りが良かったと思います!階段から降りてくる演出デザートビュッフェがカーテンオープンで出てくるシェフたちが影越しにみえる演出映像機能の充実詳細を見る (330文字)
- 下見 2015年2月
白を基調とした清潔感あふれる会場
全体的にシンプルな作りな印象でしたが白を基調とした会場は清潔感があふれていました。レトロな感じの式場を多く下見していたことろに下見をしたのでその中ではキラキラした感じのある式場だと思いました。開放感のある式場が好みの方には少し開放感が足りないと感じると思いました。会場には水が流れていて演出はきれいな会場だと思います。外には大きな階段があるため挙式後にブーケトスをするカップルにはおすすめだと思いました。家族婚ができる式場を探していましたが、20名からともっと少人数のプランを探していたので少しお値段が合わないと感じてしまいました。新横浜からは歩いて行ける距離なので新幹線で地方から出てきた方もアクセスしやすいと思います。また、周辺で2次会の会場も探しやすいところなので立地は良いと思います。ブーケトスにあこがれのあるカップルにはピッタリだと思います。詳細を見る (376文字)
- 下見 2015年2月
雰囲気などは文句無し!でも金額が見えない…
参列者の長椅子が濃いブルーでステキだったのと、他のチャペルの長椅子より広く座れそうでした。かなりポイントが高かったです。ニューヨーク、パリなどテーマがあるようですが、私たちはリゾート感溢れるバリを見学しました。横長の広い会場で日が差し込んで明るく、水も流れていました。雰囲気の作り込みが素晴らしかったです。開放感がありリラックスできました。ウェルカムパーティとして披露宴会場前のフロアにバーや軽食ブュッフェがあり、お酒の種類も軽食の種類も豊富で喜ばれそうでした。とっても素敵な会場とサービスで、誰もが満足できるのではないでしょうか!この内容でほぼご祝儀の金額プラスαで見積もりを頂けたのですが、ゲストハウス特有の?これからまだまだ料金が上がりそうな雰囲気がプンプンしました。ある程度の上がり幅まで見えれば良かったのですが…どれだけでも高くなりそうだったので、躊躇してしまいました。一つ一つ凝っていて美味しかったです。私はお肉が苦手なので彼と別料理でしたが、彼の料理も美味しそうで手を出したくなりました(笑)新幹線の停車駅ですので、遠方からの来客が多い私たちには魅力的でした。ただ駅から5〜10分ほど歩くので、遠方からの年配の方は迷うかもしれません。ワンメーター程度だと思いますがタクシーをオススメします。フラワーシャワーの階段で、両サイドに、スタッフが並び実際に体験させて頂けました。(不意打ちで恥ずかしかったです…)予算にある程度余裕があるのであれば、始めの見積もりから大幅に上がることを想定してやりとりしたらいいかもしれません。予算内で収まれば、とっても満足のできる会場だと思います!詳細を見る (694文字)
- 参列 2015年2月
清楚な挙式のムードが素敵でした
清楚で清らかな雰囲気の挙式が行われたと言う印象が強く残っておりますが、理由は簡単です。内装が白色でほぼ徹底されていたからです。祭壇のまわりは、キラキラとシルバー色のきらめく素材になっていて、とっても美しいステージでした。(段差で4、5段高くなっていて、見やすくもありました。)階段のある、華やかパーティールームは、白をメインにした色使いの中、鉄の格子の手すりの黒や、お花のオレンジ色といったカラーがくっきり目立っていて、お二人のコーディネート色が強く現れていました。メイン席の後側には、窓がいくつもあって、お庭の植物も見えて、ほどよい開放感が感じられました。アクセス面では、新横浜駅まで歩いて5、6分くらいだったと思いますので、問題無しだと感じました。カラーコーディネートのしやすさですね。詳細を見る (345文字)
- 参列 2015年1月
雰囲気を一番にと考える方は是非一度会場を見てみては?
会場は白を基調としたシンプルな感じだったと思いますが、オルガンと聖歌が響き渡る空間にとても神秘的な雰囲気でした。席はわりと後ろの方でしたが、バージンロードを歩く新婦のドレス姿もしっかり見ることができてとても満足しました。席の感覚がちょうどよかったのでしょうね。全体的に会場の席はそこまで離れてなく、自分の席から全体を十分に見渡せるような配置になっていて各イベントも自分の席から十分に楽しめました。私は友人席で新郎新婦の席から一番近い席でしたが、スクリーンの位置や配置、新婦のお色直し後の入場口なども全席からでもちゃんと見えるように工夫されているなと感じました。駅からも近くわかりやすい道のりなので、良い立地だと思います。高いピンヒールで歩いても疲れませんでした。開場に入ってすぐ声掛けもしてくれたのでスムーズに手続きも済ませられ、遅れてきた友人への対応も丁寧で安心できました。食事中の気配りもとても満足したのをよく覚えています。女性用の控室、化粧室ともに広く、お子様連れの方にも使いやすいような作りになっていました。待合室もとても華やかな作りで過ごしているだけでわくわくしました。詳細を見る (490文字)
- 下見 2015年1月
料理がとっても美味しい式場。
キラキラしていて鮮やかなブルーが印象的な挙式会場です。マジックミラーの有る小部屋も併設されていて、小さな子供の列席も安心です。階段の有るお部屋は、特に天井が高く、ビル内の会場であることを忘れさせてくれる綺麗な会場です。3部屋を見せてもらいましたが、どのお部屋も圧迫感は有りません。綺麗な会場と美味しい料理のため、それなりのお値段はします。素材を見せて頂いた後に調理してくれました。全てがとても美味しかったです。披露宴会場にキッチンが併設されているので、熱いものは熱く、冷たいものは冷たく頂けそうです。新横浜駅から近く交通アクセスはとても良いです。ご案内してくれたプランナーの方は、とても話しやすく丁寧な方でした。また、すれ違うスタッフの方もにこやかでした。オープンキッチンが備えられていて、美味しいお料理が頂けそうな会場です。キッチンオープンの演出もできるとのことでした。20代の若いカップル、キラキラやカワイイが好きな方に向いていると感じました。詳細を見る (424文字)
- 参列 2014年12月
オシャレでシンプルなのにラグジュアリー!
まず、入り口の扉が凄く重厚感があります。海外の高級ホテルのような出で立ちで、ちょっぴり大人な雰囲気です。中に入ると、すぐに受付があるので迷子になることはありません。中もシンプルでシックな色合いなので、これからのゴージャスな時間を期待させてくれます。トイレも赤ちゃん連れのお母さん達を配慮された作りになっています。挙式会場には、キラキラとしたビジューのチェーンが参列席をつなぎ、親族だけでなく、参列者全員をひとつなぎにしているようでした。作りはゴテゴテした感じもなく、シンプルで美しい雰囲気でした。私の参列した披露宴会場は、そこまでだだっ広いわけでもなく狭すぎず、ちょうど良い広さでした。あまり広いと、高砂まで距離があり過ぎて写真が撮りにくかったりするのですが、そんなこともなくてよかったです。新郎の友人の歌手の方がサプライズで登場し、会場の隅々まで歩きながら熱唱していましたが、ちゃんと歩き回れるくらいテーブルの隙間もあり飛び跳ねたりも出来ていましたよ。私が頂いたのは洋フルコースでしたが、創作といった感じで見た目にもとてもキレイだったので、女性の方に喜ばれそうです。ボリュームもそれなりにありましたので、男性でも満足出来たのではないでしょうか。また、アレルギー対応も即座に行って貰えたので、その気遣いが嬉しかったです。招待状にマップがあり、それを見ながら参りましたが、特に迷うこともなく到着できました。建物の外にスタッフの方が出ていらしたので、すぐ見つけることができました。大人っぽい、ラグジュアリー空間です。少し年上同士のカップルさんにもオススメ出来ます。高級ホテルのような館内も、招待する人たちに喜んで貰えそうです。詳細を見る (711文字)

- 参列 2014年12月
新幹線停車駅からすぐ近くでシンプルな挙式
挙式会場は真っ白で統一されている印象です。天井がとても高くて、華やかなシャンデリアが素敵でした。お花もシンプルで無駄がない印象で、とても良かったです。新幹線の停車駅である新横浜駅から徒歩圏内にあります。遠方からの招待客も呼びやすくてとても、便利な立地です。外見も華やかな結婚式場という感じて一目でわかります。披露宴には参加していません。挙式のみでしたが、挙式会場は天井の高い厳正な空間になっておりました。待合室の空間もソファがあってドリンクを楽しめたのでゆっくり過ごせました。写真撮影の際にロビーのような空間で行ったのですが、クリスマスツリーが飾られていたりソファが置いてあったりと、今時のラグジュアリーな雰囲気の空間でした。詳細を見る (313文字)
- 本番 2014年12月
出来るものならまたここでやりたい!(笑)
シンプルだが美しい。聖歌隊がいるのはあまり見たことがなかったのでとても厳かな式ができました。3つの雰囲気の違う会場があるが、その中の好きな会場を選べるのがとても良い。お金をかけたのは料理。節約したのは花…?ただ、1件目の下見で決めたので他と比べてないので分かりません。お料理で決めたくらい、とても美味しかったし、来て下さった方々にも喜んでもらえた。オープンキッチンにもみんな驚いて喜んでいた。新横浜駅から徒歩5分圏内。駅から近いが閑静な場所にあるので落ち着く。カラードレスがなかなか気にいる物がありませんでしたが、スタッフの方が理想のものを探してくれて取り寄せて下さった。おかげで、納得いくドレスが着れて評判もとても良かった。ドレスは納得いくまで試着を!こちらのフォアグラは本当に美味しいのでぜひフォアグラの入ったコースを!詳細を見る (362文字)
高級感のある式場
白を基調とした施設で、花も飾りもキラキラしていました。新婦と新郎が立つところには階段があり、ドレスの後ろ姿もきれいに見えました。スタイリッシュな会場でした。キッチンが見えるところもおしゃれでしたし、階段を使った演出はとても素敵でした。また、新郎新婦のこだわりも出せていてみんな楽しそうでした。白いお皿が中心で、盛り付けもこだわっていておしゃれでした。デザートビュッフェがあり、楽しく美味しく食事ができました。駐車場があるので使用させて頂きました。また新幹線が止まる駅の近くなので、遠方の人も参加しやすいと思います。妊婦での参列でした。飲み物や、椅子に座るときなど、配慮していただきました。新郎新婦のこだわりがたくさん出せるところ。駅から近いところ。ほかのお客様には会わないところ。階段を使った演出ができるところ。天井が高く、広く感じるところ。料理の提供方法にこだわっているところ。詳細を見る (390文字)
- 本番 2014年11月
自分たちの思い通りにできる式場です
パリスラフィネの会場は、メインテーブルの真上に大きな天蓋があり、とてもゴージャスでした。また、階段から降りてくる演出をしたくてここに決めました。(当日、ゲストからとても好評でした!)全体的に白と黒の色使いの会場でしたが、装花やテーブルクロスなどで、かわいい系にもできたり、モダン系等にもできたり、自分の思い通りの様々な雰囲気にできる会場でした。大人な方で落ち着いた雰囲気を楽しみたい方はいいと思います!申し込む期間によって、サービスしてもらえるので、よかったです。和装用のブーケは手作りにしたので、節約になったので、新婦さんが良ければ安い方を選んでもいいとおもいます。演出は色々したくて、あれもこれも・・・と選んでいると、大変なことなったので、本当にやりたいものを厳選しました。やはり、どれもお高い演出・・・だけどかわいいんです!(泣)料金によってやはり変わってきてしまいますが、そこは新郎新婦の二人が、どこに重きを置くかを考えさせられるポイントでした。また、歯の弱いお年寄りには、みんなと同じ金額で食べやすいものや、和風の味付けに変えてもらえたり、アレルギーの方などにも対応してもらえました。オープンキッチンは、あまりない演出なので、ゲストの方もびっくりして、満足してもらえました。また、披露宴が終わった後に新郎新婦に披露宴中に食べられなかった食事をいくつか出してくれて、当日のことを二人で振り返りながら、落ち着いて食べられました。一般の方も食事ができるようなので、記念日に予約していきたいと思います!愛知からのゲストもいたので、新幹線も通り、横浜線一本で来れる場所で、また、徒歩5分以内でとても立地はいいです!本当にあるのかな?と歩いて探していると、ドーンと出てくる会場です(笑)表から見るとわからないけど、入ってみると、「こんなに広かったの?!」とまたもや驚かされるです!スタッフの方々は本当に親切で、作業中の方も一度手を止めて挨拶をしてくれました。披露宴当日もゲストの方に(妊婦さんや子連れの方、お年寄りなど)にもやさしく対応していただきました。当日、あまり歩きまわれない新郎新婦には、安心してお願いできました。私たちの担当のプランナーさんはとても頼りになる方でした。愛知に住んでいるので、なかなか足を運べないときも、メールで何度も相談に乗ってもらえ、徐々に自分の披露宴を完成させることができました。ドレスで使用する小物選び等で迷った時は、スタッフの方からのアドバイスも聞きながらゆっくりと選ぶことができました。会場をキラキラにしたかったので、装花と一緒にプラン内でパールを沢山入れてもらえ、大満足でした!また、演出もキラキラしたかったので、大きなダイヤのリングにしました。そのまま置いておいてもきれいだし、光らせる液体を注ぐと、さらに光る!とっても満足でした!ケーキにもこだわり、写真を持ち込むと思い通りに作っていただきました。また、ブーケトスの後に、新郎にブロッコリートスをしました!男性の方のブロッコリーをとる風景があまり見られないので、面白かったです!オープンキッチンで温かい食事をゲストに提供できる。デザートビュッフェもたくさん種類があって、女性の方は満足されていました。階段から降りてくる演出をして、お姫様になった気分を味わえます!エンドロールで映画風に作ってくれる演出もあります!自分はどんな披露宴にしたいのか、何をしたいのか等を楽しみながら考えておくと、色々決める際にスムーズです。新郎はあまり当てにせず、自分で想像してから相談したり、調べ物をしてもいいと思います(笑)最低限なものを一緒に決められると、きっと、新郎も「やってよかった」と言ってくれるはず!仕事をしながらの準備はとっても大変なので、あまり詰め込みすぎず、早めに取り掛かるといいと思います!何より、自分が一番楽しむこと!!一般の方向けに、食事ができるので、是非利用してみるのもアリです!予約が必要ですが、目の前でシェフが心のこもった温かい料理を作ってくれます!ほんとうおいしいです!記念日にぜひ!詳細を見る (1692文字)
美味しい料理!
上にあるシャンデリアがとても綺麗です!そのシャンデリアがバージンロードに反射して、最高に綺麗です!利用したニューヨークエスカリエという会場はリニューアルしたばかりということもあってとても綺麗でしたし、キラキラしていたし、イメージしていた通りの会場でした。あとで後悔しないように、あまり妥協しませんでした。最高に美味しかったです!来賓者の大勢の方に美味しかったと言ってもらえました!地下鉄から徒歩2,3分ですし、駅近くでとてもいいと思います。経験豊かなスタッフでとても良かったです!ドレスは一目惚れしたものを。生花は色を統一し、あまり貧そに見えないようにした。ニューヨークエスカリエの階段はオススメ✨料理が美味しいところ。出来たてご飯。いちごのウエディングケーキはかなりのインパクト大!!他の式場は知らないけど、それでも、ここはオススメです!詳細を見る (370文字)
- 他会場見学あり
お料理、そしてスタッフのみなさんが最高です
白を貴重とした透明感のある会場に、青の椅子が映えるスタイリッシュなチャペルです。120名まで収容可能なのでゲスト全員に参列してもらうことが出来ました椅子も木ではなくソファになっているので長時間座ってもお尻が痛くなりません。ご年配の方や子どもにも優しいと思いますバージンロードが長く、祭壇の前に数段ですが階段があるのでロングのトレーンを綺麗に見てもらえました。また床部分が照明で光るようになっており、素敵な写真が撮れて満足ですそしてアルカンシエル横浜のチャペルの特徴としては、待合室にマジックミラーがついています。入場前に会場の様子を見ることが出来ますし、参列者に赤ちゃんがいて泣いてしまった場合などにもこのマジックミラーのついた待合室を使えば、その赤ちゃんのお母さんにも挙式を見てもらうことが出来ますちなみに私は人前式を選んだのでお世話にはなりませんでしたが、こちらは本物の牧師さんが式を取り仕切ってくれますスタイリッシュなニューヨーク・エスカリエ、可愛らしい雰囲気のパリス・ラフィネ、南国リゾート風のウブドバリの3つの会場があります。私たちはニューヨーク・エスカリエを選びました会場自体が良い意味で派手なのと、基本の演出として挙式と披露宴の間にウェルカムパーティーがあったり、隠されていたオープンキッチンの扉が開いたり、デザートビュッフェがあったりするので、ゲストに楽しんで戴けるとともに、私たちにとっても会場装花などの節約にもなりましたまたせっかくの美味しいお料理をゆっくり食べて欲しくて余興は依頼しなかったのですが、このような演出的要素がもとからあったため間延びすることがありませんでしたコース料理はもちろん、ウェルカムパーティーのピンチョスフードが好評で、みんな夢中で食べてくれました。今でもあれはよかったと言ってもらえますまたニューヨークとパリのステージには階段があり、再入場で使ったところ女性から大好評でした個人的に嬉しかったのは、私たちは午前の式だったのですが前泊がついていたこと当日はモーニングコールと軽食付きなにより前日は最終準備でどうしても寝るのが遅くなってしまうので、ノーメイク&起きたままの髪でいいのが嬉しかったですこだわったのは、とにかく料理です料理に感動してこちらを選んだので、そこは妥協出来ませんでした。結果いわゆる平均のお値段よりも1人頭5000円ほど高くなってしまいましたが、ゲストのみなさんに本当に喜んでもらえたのでよかったです同年代のゲストはもちろん、両親世代、はたまたその上のみなさんにも大変好評でした逆に言うと、いわゆる平均のお料理は見た目にも華やかさに欠け、選ぶ気になりませんでした。アルカンシエル横浜はお料理にお金がかかってくると思います。でもその分本当に美味しいですよ!節約したのは、自分が結婚式に参列した時に印象にあまり残っていないものですたとえば新婦のネイルとか…誰も見てないだろうとクーポンを使って安く済ませました(笑)あとは装花に関しては高砂とゲストテーブルはもちろん写真にも残るし覚えていたのですが、受付にお花あったっけ?など、記憶にないところはザクザク削りましたそして、とにかく出来るものは手作り記念&保存もかねてカラードレスの時のブーケをプリザーブドフラワーで自作しました。今でもリビングに飾っています会場でプリザーブドをお願いしたり、生花を保存出来るようにあとから加工するよりもかなり割安に出来ましたゲストハウスはどうしても費用が高くなりがちなので、お金を掛けるところと掛けないところの取捨選択をはっきりさせるのが大事だと思いますこういったクチコミで費用を見ると高いと感じると思いますが、前泊(夜の式なら後泊)、前撮り、ウェルカムパーティーやデザートビュッフェなどがもともと入っていることを考えると、私たちは結果安く済んでいるかと思いますアルカンシエル横浜を選んだのは、まさにこの料理です。ブライダルフェアで食べたお料理が大変美味しく迷わず決めましたせっかくお料理が美味しいところなので、予算オーバーにはなりましたが私たちは季節の素材を使ったコースをチョイスウェルカムパーティー、デザートビュッフェもそうですが、今でもゲストから本当に美味しかったと言葉をかけてもらえるので頑張ってよかったですオープンキッチンから出来たてのお料理がサーブされるというのも喜ばれたポイントだと思います。料理を作る音、そして匂いを含めて楽しんでもらえたのでないでしょうかアレルギー対応、苦手な食材などは、事前にこちらでも確認しますが、当日も改めて確認してくれる点も安心ですまた式中は新郎新婦にははじめの2皿分だけ料理が出され、残りは式後に併設のレストランで出来たてを戴けますどれもとても美味しくて大変満足しました新横浜駅から5分ほどなので、新幹線を使う遠方ゲストが多い方には特にオススメです。近くには新横浜駅直結のホテルのあり、同駅ビル内にレストランもあるのでゲストの負担も少なくて済むと思います夜景や海などは見えませんし、まわりはビルばかりですが、中はとっても素敵ですよ強いて言えば駐車場が少ないのが玉にキズでしょうか1番密に接するプロデューサーをはじめ、どのスタッフの方もとにかく親身になってこちらのやりたいことを叶えてくれようとしてくださいますびっくりしたのが装花の担当さんこちらの意向を汲んでくださったのもありますが、こうするともっとお安く出来ますよと嬉しい提案をしてくれましたさらにはこちらの好みをうまく聞き出してくれて、今でも思い出したら幸せなくらいとっても好みな素敵な会場装花にしてくれましたまた当日のスタッフのみなさんもとても良くしてくださいました披露宴では各テーブルに1人ずつスタッフが配置されて、きめ細かなサービスをしてくださいます。ゲストからも絶賛でした【装花】ボリュームも欲しいし、でもお値段はそれなりに抑えたい…ということで、会場とドレスに合うように、そしてある程度ボリュームが欲しいので葉や実なども使って欲しい旨のみお伝えして、あとはほぼ丸投げでお願いしましたそこで担当の方が察してくださり、結果とても自分好みの、そしてゲストのみなさんにも私のイメージにぴったりだと言ってもらえる素敵な装花になり本当に嬉しかったです担当の方のセンスには感謝してもしきれません【ドレス】ウェディングドレスはやはり妥協出来ませんでした。アルカンシエル横浜の中では高い部類のドレスだと思いますその分カラードレスはお値打ちのものを見つけられたのでよかったですカラードレスはサイズオーダーのウェディングドレスと違い、好きなドレスに自分のサイズがあるかわかりません根気よく探すと、このデザインと品質でこの値段でいいの?と思うようなドレスもあるのでたくさん試着をするのがいいと思います特に印象に残っているのは、やはり料理。そしてスタッフのみなさんです気になること、不安なこと、なんでも聞いてみてください。こちらが申し訳なくなるくらいに一生懸命やってくださるスタッフの方ばかりです打ち合わせなどを重ねていくにつれて、大事なゲストをお迎えするのに、アルカンシエル横浜なら安心しておまかせできるという思いはどんどん大きくなりましたもちろんウェルカムパーティーやオープンキッチンなど、アルカンシエル横浜ならではの演出もとてもオススメです自分の中でやりたいことがまとまってなくても、こんなことがしてみたいなど、スタッフの方にどんどん相談することをオススメします私は新郎の見せ場を作りたかった(ダーズンローズは恥ずかしいと言われたので、それ以外で)ので相談させてもらった結果、6ペンスコイントスをしたりといろいろやらせてもらいましたほかにはゲストテーブルにお子様用のプレゼントや、ドリンクメニューを作ったりと、もしかしたらスタッフのみなさんの仕事を増やしてしまったかもしれませんが、みなさんにこやかにやってくださいましたまた披露宴の時にコース料理の内容を料理長の内村さんに説明して戴けたのもとても嬉しく、またゲストにも大変好評でしたやりたいことはすべてやれて、何の後悔もない結婚式になりましたウェルカムパーティーのピンチョスフードを食べ損ねたので(一部は待合室に持ってきてくれますが、他にもいろいろあったので)、次はぜひゲストとして参列したい。そんなことを思う、素敵な式場ですお手洗いの個室が少ないので、その旨はあらかじめゲストに伝えておくとスムーズだと思いますクロークやゲストも使える更衣室もちゃんとありますよ詳細を見る (3520文字)
- 参列 2014年11月
とても綺麗な雰囲気です。
真っ白なバージンロードに、白い温かみのあるライトアップにて新婦の表情がすごくキラキラして見えました。バージンロードに広がる新婦のドレスの裾がとてもきれいに見えます。新郎新婦が上がる壇上も横に広く取られているので皆さんが見えやすいようになっています。パイプオルガンのパイプの壇上一杯にあり、とても厳かな雰囲気でした。会場に入る前に、カクテルや小さなおつまみや、生ハムなどが用意されていて自由に飲んだり食べたりできることもあり久しぶりに会う友人たちと楽しく話をできる時間がありました。それは、来客の人たちの気持ちもリラックスできる素敵な空間でした。披露宴会場は丁度良い広さで、他の席の方々のお顔を見れるような距離間でした。会場はスタイリッシュ&モダンな感じでおちついた雰囲気が新郎新婦に似合っているように思えました。食べるのがもったいないと思うような、一皿一皿がとても可愛らしいお料理でした。作っている様子が見えるスタイルで、出来立てのものをあったかいうちに食べられるのはすごく幸せだなと感じました。駅から歩いていける距離で、11月の挙式でしたが寒さを感じることもなく会場に到着することができます。道に迷うこともないほど、アクセスがよい立地だと思います。テーブルごとに担当がついているスタイルです。とても感じの良い可愛らしい女性が担当でした。こちらの苦手な食べ物、飲み物の要望もしっかりと聞いてくださったので安心しました。お子様を連れての参列の方が多かったです。子供も連れていけるサービスを感じました。化粧室が綺麗だったのが印象に残っています。また、挙式までの待ち時間はカフェのような場所で待機ができ、そこで自由にお茶を飲むことが出来たのでロビーなどで待つ他の会場とは違いリラックスして過ごすことが出来ました。詳細を見る (753文字)

- 参列 2014年11月
式から披露宴まで、豪華な雰囲気でした☆
真っ白な壁に、シャンデリア、シルバーの装飾で豪華な雰囲気でした。天井も高く、広々しています。きれいな雰囲気で、ちゃんとした式がしたいって人にいいかも。階段から降りてくる演出があり、ロマンティックでした。白い壁に黒の手すりで、新郎が白っぽいタキシード、新婦が真っ赤なドレスだったこともあり、すごく絵になる、とても印象的なシーンでした。ウェルカムパーティにもいろんな種類のドリンクやおつまみがあり楽しかったです。披露宴での食事も充実していました。駅から近く、とても便利なところだと思いました。ウェルカムパーティーがありましたが、その時にも声を張ってドリンクやおつまみを呼びかけていました。披露宴でドリンクも気にかけてくれていました。広々とした、余裕のある空間がとても過ごしやすかったです。ウェルカムパーティーがこれまでで一番豪華でした。詳細を見る (366文字)
- 参列 2014年11月
街並みとは違う異空間、大人の挙式におすすめ
会場の中に入ってしまうと別空間で、シンプルだがラグジュアリーな感じで大人の式場という印象でした。挙式後に披露宴会場へ案内されるまでのウエルカムドリンクや生ハムなどを提供するウェイティングスペースがあり、こちらで披露宴の受付などもでき、親族以外の出席者にとってはとてもよい場所だと思います。会場は全体的に広くはないが、その分建物自体の使い方が上手でチャペルもきれいな光が入り明るく素敵でした。中規模な披露宴向きという印象。中庭も光が会場に入り、全体的に明るい。お手洗などの場所も遠くなく迷わない。料理は平均的な味だと思いましたが、デザートの演出でブッフェ形式で最後に中庭のカーテンの奥に並んでいるという、出席者からは見えないようなしかけになっていて楽しかった。新横浜から駅近とは言えないが、徒歩圏内ではあると思います。立地としてはビルの狭間に建っていて、目の前まで行かないと式場かどうかがわかりづらかったです。スタッフが多くこちらから呼ばなくとも、スタッフを探していそうに見えるとすぐに来てくれました。清潔感もあり好印象です。出席者の中で子連れの方がいましたが、スタッフが常に近くにいて不便はなさそうでした。披露宴後、着物などは控え室で脱いで自宅へ宅急便などで送る手配ができるので便利でした。詳細を見る (545文字)
- 本番 2014年10月
絶対オススメ!
完全室内で景色の見える大きな窓がありませんが、そこが正解でした!景色が見えると、あいにくの天気の場合少し残念になります。こちらの挙式会場は、室内ですが天井がとても高く、圧迫感がありません。ライトアップに徹底して力をいれているそうで、真っ白で神秘的な空間になります。また、バージンロードは足元にもライトがあるので、花嫁さんをより美しく見せてくれます♪南国リゾートのような会場のウブド・バリ。会場内には水が流れていて、その水音がゆったりムードを演出してくれます。新郎新婦テーブルの後ろには、観葉植物やお花、こちらにも水面があり、小さなガーデンのような造りになっていました。ここでゲストさんもほっとひと息つけます。・こだわった所ハロウィーンっぽくした!私の利用時期が丁度ハロウィーンだったので、披露宴会場にゲストが入場する際、真っ暗な中にスターライトを使用しディズニーランドのホーンテッドマンションのような感じにしました。曲はハリーポッターでムードも満天!ゲストさんから大好評でした。ピエロさんも呼んで、特にお子さん達を楽しませてくれました。・節約した所生花などの装飾。元々会場自体が素敵なデザインなので、最低限の装飾でもとてもゴージャスです♪新横浜駅から徒歩5分くらいで着きます。新幹線も通っている駅なので、遠方からのゲストにも便利です。新横浜は駅ビルが多いので分かりづらいかもしれませんが、招待状に同封されている地図を見れば難なくたどり着けると思います。駐車場は式場にも、近くにコインパーキングも豊富なのでお車での来場もしやすいです。披露宴会場のビストロ風なオープンキッチン!シェフが出迎えてくれるので、料理にも期待が高まります。デザートビュッフェ!これは女子にもお子さんにも、スイーツ男子にも大人気でした♪私は常にプランナーさんに「節約で」と言っていたので、プランナーさんが色んな案を出してくれます。恥ずかしがらずに「もうちょっと安く・・・」とか言っていれば、コストはカットしてもしょぼくならないので、きっと満足のいく結婚式になります!詳細を見る (868文字)
- 本番 2014年10月
- 他会場見学あり
とてもオススメの式場です★
他の式場では、なかなか100名全員が座れるチャペルがなかったのですが、ここは余裕で座れました。オープンキッチンがあったり、階段があったりとても素敵でした。明るく清潔感があり、お洒落な会場でした。料理はこだわりたかったので、少し値段があがりました。装飾のお花等は、最低限にしていただき、手作り出来るものは極力手作りしました。とても美味しかったです。友人からも今までで一番美味しかったといっていただきました。ただ、値段がピンキリなので、一番安いプランはあまりにしょぼかったです。。新横浜からすぐなので、地方からの方も来やすいと思います。最高です。プランナーさんもメイクの方もドレス担当の方、契約担当の方、皆さんとても素晴らしい対応でした。掃除が行き届いており、清潔感の溢れた素敵な式場です。またプランナーさんをはじめとしたスタッフの方々がとても親切です。駄目なものは駄目とハッキリ言われますが、交渉出来るところは、プランナーさんが上の方にかけあってくれます。スタッフの対応と料理が決め手です。本当にこの式場で挙げて良かったと感じています。安くはないですが、節約出来るところは沢山ありました。友人や親族からの評価もとても良かったです。詳細を見る (514文字)
広々とした披露宴会場
白で統一されていてモダンでスタイリッシュなチャペルです。大理石のバージンロードとゴージャスなシャンデリアが印象的でした。吹き抜けの会場で天井が高く、広々としていました。コーディネートはヨーロッパ風で非常にオシャレです。テラススペースも設置されていて自然光が入ってきて明るい雰囲気でした。どの料理も美味しかったです。和食、洋食バラエティーに富んだ創作料理で盛り付けも綺麗でした。デザートビュッフェも良かったです。新幹線が止まる駅なので、遠くからのゲストにも便利な立地です。スタッフの人数が多く、迅速な接客対応でした。皆さん笑顔で印象が良かったです。ウエルカムドリンクのサービスがありました。待合スペースも広くてゆったりくつろげました。。詳細を見る (317文字)
シンプルな挙式会場
白を基調とした挙式会場で、シンプルな作りでした。ビルの中にあるといった感じで天井が低く、開放感はないかな。アジアンテイストなお部屋でした。花の色によっていろんな印象になるかと思います。100名以内くらいならちょうど良い広さかと思います。前菜からメインまですべて美味しかった。駅から割と近いです。新幹線が止まる駅なので遠方から来る人にも便利な場所かと思います。都内から来る人は乗り換えが多くら不便かもしれません。エレベーターの案内などスタッフの方が丁寧に誘導してくれた。新幹線が停まる駅なので遠方ゲストが多い人向け。挙式会場がシンプルなので大人の人向け。ガーデンのフラワーシャワーが開放感あって良かった。詳細を見る (301文字)
上品な雰囲気の会場
天井が高く、大人数が入る十分な広さがありました。その分、新郎新婦が遠くなってしまうのが少し残念。教会式でしたが、一般的な式と少し流れが異なったり、神父さんが夫婦のありかたについてのお話をしてくれたりと、式に入り込めました。新郎新婦が手を取り合って誓う姿は神秘的で綺麗です。白を基調に、締め色でブラックを使っているので、おしゃれ感もあります。100人以上参列者がいましたが、十分の広さがありつつも新郎新婦との距離も近くて良かったです。デザインですが、椅子の背もたれが薄い&幅が狭いのでリラックスしては座れません。新横浜駅からヒールで十分歩ける距離です。道中にコンビニもあるので緊急品も間に合います。デザートビュッフェがありましたが、コーヒー・紅茶のサービスが遅く、デザートを食べ終わった頃にやっと届いたのが残念なところ。テーブル担当の男性はにこやかで良かったですが、実際にサーブを担当していた女の子は余裕のない感じでぶっきらぼうで、サービスとしては△です。お魚やお肉が出る前に、それぞれ白ワインや赤ワインのオーダーを取りにきてくれた点が良かったです。挙式会場の階でエレベーターからおりたときのスタッフのみなさんのお迎えの声が居酒屋のような覇気でした(笑)。詳細を見る (527文字)
- 参列 2014年9月
階段入場シーンが圧巻の華やかさ
白い空間だったということと、天井からはシャンデリアともちょっと違うお洒落でスタイリッシュなデザインの照明がいくつも下がっていたということをよく覚えています。祭壇のところは、パイプオルガンがあって、「透明感のある空間」という表現が一番しっくりくるのではないでしょうか。そんな中、青いヴァージンロードをしいていて、そのはっきりした綺麗さにうっとりしたものです。真っ先に優雅な雰囲気だったという印象が思い出されるのですが、ポイントとしては室内なのに大きな階段があったということと、2階層の高さの吹き抜けだったこと、モノトーンで徹底された内装デザインがあると思います。特に階段は、鉄格子のデザインまで凝っていて、建造物としての見ごたえさえ感じたほどです。新横浜駅から歩いて数分から5分くらいという近さだったと思います。駅前の大きな通りをまっすぐ行けば着けたので、分かりやすかったですよ。モノトーンで、統一された宴会ルームの色感は疲れない居心地のよさが感じられました。詳細を見る (429文字)
- 参列 2014年9月
チャペルが素敵です!
挙式会場の雰囲気は比較的他の式場よりも照明は暗めで、厳かな雰囲気で執り行われました。スタッフの方の対応も丁寧で、良かったです。披露宴会場は設備は新しいと感じました。とても綺麗で快適に過ごすことができました。友人の為に出し物をしましたが、その際もスタッフの方が丁寧に対応して下さり、大成功で終えることができました。お料理はフレンチテイストでしたが、一般的な式場で出てくるのもと大差ないかと思われます。普通においしくいただきました。新横浜駅から近いのでアクセスはいいです。近くに宿泊施設も多いので、いいと思います。皆様慣れている感じでスムーズに進行していました。お料理やお酒も滞りなく出てきましたので良かったです。控室では色んな種類のお酒がありました。私はビールが好きなのでお酒の種類が豊富だったことは印象的でした。化粧室も綺麗です。詳細を見る (365文字)
- 参列 2014年9月
こじんまりと優しい結婚式場
会場の出入り口がせまく、不安を抱きましたが、会場内は若干の狭さ(細長いスペース感)を感じながらも、やわらかな雰囲気です。ホテルマンと思いきや、清掃員(設備関係者)であり、その方々からも祝福の声が聞かれました。非常に優しい空間であると感じました。階層ごとに分かれた、整備がなされていました。若干進行準備に遅れを感じました。支配人的な世代の方の設定が必要です。美味しいと思いましたが、感じませんでした。帝国ホテルのランチバイキングの方が厳選されています。横浜ならではの特徴づける一品が欲しかったです。partyですから主食での腹の満たしを希望する者は少ないと考えます。簡単なつまみこそ、オードブルでの評価につながります。素晴らしいロケーションです。地下鉄出入り口の工事もありましたが、不便は感じませんでした。どなたがプランナーであるか分かりませんでした。これも演出でしょうか。スタッフも、黒服、クリン係りが はっきりとわかってしまい、祝福への目線あわせが必要です。敷地がせまく、圧迫感を感じましたが、会場内ではやわらかい感覚が感じ取れました。駐車場より狭い、会場出入り口の狭さが気になります。クリンサービスの向上が必要です。BAD ROOMの備品の配置・傾きにも要注意です。ロケーションも良く、参列者に配慮した会場の設定であると考えます。詳細を見る (567文字)
- 下見 2014年9月
オシャレで今風な感じ!
キラキラしてて広々で女の子こ憧れな雰囲気。段差もあってゲストからちゃんと見える。子どもさんスペースもあり。思いやりを感じた。どのフロアも良かった。階段から登場したり、オープンキッチンがあったりと。ゲストハウスというだけあって、最新な感じ。都内も検討してたので、都内の同じレベルの式場に比べると安い印象。ただ、見積りでだいたいの予算に合わせて出してもらったので、よくわかりません、ごめんなさい。お酒もいろんな種類があり、皆喜ぶなぁと期待。オープンキッチンだと、温かく提供できるし、ゲストも作ってるとこみえると安心かな?新横浜って電車だといきにくいよね。地元なら良いけど、都内や埼玉、千葉のゲストは大変かも。立地は普通?外観はあまり目立たないかも。結婚式したい日と空き状況とか時間が上手くいかない感じだったけど、プランナーさんは必死で考えていた。とてもキレイでオシャレで素敵な式場でした。が、日程に空きがなかったので断念。早めの予約をおすすめします。詳細を見る (424文字)
- 下見 2014年9月
とても雰囲気の良い披露宴会場
真っ白でとてもきれいで雰囲気も良いのですが、狭く感じるのだけが難点です。階段があって天井も高く窓もあり光が射してくる会場です。とても明るくきれいで雰囲気が最高にいいです。会場と調理場がオープンキッチンのようになっておりそこで全て調理しているようでそれも魅力です。初期の見積もり段階ではそこまで高いとは思いませんでしたが、最終段階ではそれなりにいきそうだと思いました。内容からすれば決して高くは無いと思いますが。新横浜駅から徒歩圏内ですが、すこし場所が分かりにくいです。若い男性のプランナーさんでしたが、とても丁寧で明るく気さくな方で説明も丁寧でした。お互いにプライベートの話をするぐらいに心が許せる方でした。会場がきれいで雰囲気が良いのが一番です。そしてゲストのウェルカムドリンクの種類も多く、さらににフードも何種かあり部屋も素敵で充実しています。詳細を見る (374文字)

- 下見 2014年9月
披露宴会場はとてもスタイリッシュで色々使えます!
白を基調としていて、参列席はきらきらしています。椅子が深い蒼で、とても神聖な雰囲気がでます。入ると、全体が真っ白で覆われているため、気持ちがいいです。もう少しバージンロードが長ければ、と思います。三つありましたが、どこもとても素敵でしたが、個人的に気にいったのは、NYスタイルの会場でした。階段の上から入らさせていただきましたが、実際どういう登場ができるのか、照明と音響の方がやってくださり、とても気持ちがよかったです。会場もスタイリッシュで、とても広々としていて、10件ほど全部で行きましたが、一番良かったです!そして、オープンキッチンになっていて、最後の仕上げをするのではなく、すべての工程をそこでされるとのことで、最初はドアが閉まっていてわからないのですが、魔法のベルを鳴らして、オープンされるようで、これはゲストの方もすごく喜ばれると思います。熱々の料理が食べられるというのはいいですよね!キャンペーンで思ったより安かったです。新横浜駅から少し歩きます。新幹線が停まる駅なので、関東圏ではなく、遠方からのゲストが多い方にはいいと思います。担当してくださった方は今までのプランナーさんの中で一番感じが良かったです。とても気持ちのいい接待と距離感で、どんなことができるかを色々と提示してくださり、明るい方で、ここに決めたいなと思ったほどでした。(実際は山下公園の方のロケーションを重視した為、決めませんでしたが)それくらい、このプランナーさんにお願いしたいと思えました。披露宴会場が何よりおすすめです!広々していて、解放感がもう最高です。また、デザートブッフェをするスペースもあります。披露宴前にゲストが待つスペースもとてもおしゃれで、ここではウェルカムドリンクだけでなく、フード類も出してくれて、イベリコ豚をシェフが切って下さるそうです!披露宴前からゲストをおもてなしするとてもいいサービスだと思います。詳細を見る (805文字)
明るい雰囲気と清潔感
華やかな会場の雰囲気はもちろん、窓から差し込む明るい光。幸せな雰囲気が溢れています。味付けは濃いめのような気もしますが量や見た目はちょうど良く、おいしかったです。ただ男性には少し物足りないかもしれませんね。駅から徒歩すぐという立地なのですごく良かったです。どこも同じような接客だと思っていましたが、参列者にも細かい気配りをしていただき本当に感謝しております。とにかく明るい雰囲気と清潔感あふれる会場だと思います。新たな人生の出発にはもってこいだとおもいます。化粧室も清潔さはもちろんのこと、広さも充分あって変な言い方ですが、居心地がいいとおもいました。白を基調とした清潔感のある式場でしたが、雰囲気をガラリと変えるリクエスト等にも対応していただけるとお聞きしましたので、そういったサービスは嬉しいですよね。詳細を見る (353文字)
アルカンシエル横浜 luxemariage(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アルカンシエル横浜 luxemariage(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催料理重視◎当館人気*オマール黒毛和牛キャビア*贅沢試食おもてなしW
★美味しい地元の味でもてなしたい★ゲストに喜んでほしいそんな結婚式をご希望の方にお勧め◆当館人気NO1彩り豊かな鎌倉野菜にオマール海老・黒毛和牛・キャビアなど贅沢に組み合わせた絶品料理を無料でご用意★ホームページ限定*最大5万円ギフト付

現地開催\新春SP/ALL体験★憧れ挙式&大階段*3万コース試食×5万ギフト
【★HP限定*最大5万円ギフト&15大特典】◆黒毛和牛オマール海老キャビア等、無料試食◆好評ウエルカムパーティ体験◆白亜のチャペルと選べるフロア貸切会場見学★ドレスはSNSで話題のKIYOKOHATAやディズニードレス、インポートまで充実

現地開催新春SP*5万ギフト★ドレス1着プレゼント&黒毛和牛3万円コース試食
【HP限定*最大5万円ギフト&黒毛和牛オマール海老など贅沢試食】◆ウエルカムパーティ体験◆安心の全天候型ALL体験◆白亜のチャペル&選べるフロア貸切会場見学★ドレスはSNSで話題のKIYOKOHATAやディズニードレス、インポートまで充実
045-475-5670
公式HP限定【最大5万円ギフト☆プレゼント】
★公式ホームページ限定★【来館特典】1万円ギフトカタログ進呈 ※新郎新婦揃っての来館が対象となります【成約特典】4万円ギフト券*進呈 ※そのほか、公式ホームページ限定ご優待も用意
適用期間:2025/08/01 〜
| 会場名 | アルカンシエル横浜 luxemariage(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルヨコハマリュクスマリアージュ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒222-0033神奈川県横浜市港北区新横浜3-18-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 電車:JR新横浜駅北口より 徒歩5分 相鉄新横浜線・東急新横浜線・市営地下鉄「新横浜駅」10番出入口より 徒歩2分 車:第三京浜 港北ICより約5分 |
| 最寄り駅 | JR新横浜駅 / ブルーライン新横浜駅 |
| 会場電話番号 | 045-475-5670 |
| 営業日時 | 9:00~20:00 ※平日11:00~20:00(火曜定休※祝祭日を除く)お電話受付は19:00まで |
| 駐車場 | 無料 23台予約制 |
| 送迎 | なし詳しくはスタッフにお問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント | バージンロードに照明が完備され、お二人を明るく輝かせる☆祭壇には、光り輝く床のサプライズ!! |
| ガーデン演出 | 無し各会場にインナーガーデン併設 |
| 二次会利用 | 利用可能詳細はスタッフまでお問い合わせください★ |
| おすすめ ポイント | フロア貸切 / 全ての会場内にオープンキッチン併設 / グランドピアノ完備 / 階段入場可能 / ゲストが見やすい2面スクリーン完備 / 窓があり開放感のある空間。
| アレルギー対応 | 有り妊婦様のご対応や糖尿病やご年配のお客様へのご対応も行っております |
| 事前試食 | 無しブライダルフェアにてオリジナルメニューの試食は可能 |
| おすすめポイント | 披露宴前にお二人とゆっくりお過ごしいただるウェルカムパーティをご用意しております
| ドレスショップ | ※館内衣装サロン有 |
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるその他バリアフリールームなど完全対応。お気軽にお問合せください 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお気軽にお問合せください資格取得スタッフ お気軽にお問合せください |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設お気軽にお問い合わせください。 | ||||||||||||||||||
2025神奈川県
料理評価GOLD