- 横浜・新横浜・川崎 総合ポイント1位
 - 横浜・新横浜・川崎 チャペルの天井が高い7位
 - 神奈川県 宴会場の天井が高い7位
 - 神奈川県 駅から徒歩5分以内10位
 - 横浜・新横浜・川崎 窓がある宴会場10位

アルカンシエル横浜 luxemariage(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判

満足いく結婚式ができました。
白で統一され、清潔感があるチャペルでした。ゲストが座る椅子はソファになっていて座り心地もよかったです。ゲストは100名近くいましたが、120名まで座れるのでとてもゆとりがありよかったです。新郎新婦の控え室からはマジックミラーで入場前のゲストの様子が見えておもしろかったです。パリは可愛らしい。ニューヨークはスタイリッシュ。バリはリゾート。好みで選べます。私はニューヨークでした。2階で1部屋なので天井が高く開放感がありました。自然光が入りますが、景色は見えないので天候には左右されないと思います。再入場した時に階段を使いましたが、降りる直前に階段が光りキレイでした。スクリーンは会場の左右に2つあり、見やすい方を見れるようになっていました。どの会場でも披露宴前にウェルカムパーティーができます。とても好評でしたがウェルカムパーティーのスペースは100名近くいると結構キツキツでした…。基本的に見積もりのままでは無理でした。ほとんどグレードアップしたと思います。全部式場に頼んでしまうと相当額になるので、持ち込みが無料のもの(ブーケやペーパーアイテムなど)については自分で手配し、費用を抑えました。多少の割高感はしょうがないと思いますが、1点だけ、各卓のお花が支払った金額の半額くらいなんじゃないかというくらいのボリューム・仕上がりでがっかりしました。もっとしっかりと打ち合わせすればよかったです。披露宴会場の基本的な設備が豪華なので、テーブル以外は装花がなくても全然平気だと思います。ブライダルフェアの時から美味しいと思っていましたが、実際ゲストにも大変好評でした。たくさんの方に褒めていただきました。ウェディングケーキもおいしかったです。アレルギー等も、事前に伝えた分だけでなく、当日伝えても対応していただけるそうです。遠方からのゲストが多かったので、新幹線の停車駅というのがよかったです。駅からは徒歩5分程度で近いですが、外見がわりと普通のビルなので少し分かりづらいかも。ただ結婚式のあるときはスタッフが必ず式場の外で案内してくださっています。スタッフの皆様がとても細かいところまで配慮をしてくださり助かりました。親族も褒めていました。プランナーさんも、質問ばかりの私に根気強く答えてくださいました。ただ火曜と水曜が定休日のため、至急確認したいこと等ができず不便なことがありました。とにかく料理がおいしい。さらにウェルカムパーティー(種類豊富なお酒やフィンガーフード)やデザートビュッフェでゲストへのおもてなしができる。オープンキッチンがあり、できたての料理を提供してくれる。待合スペースも広かった。トイレが少ないこと、基本的にエレベーター移動となることは少し気になりましたが、それ以外はとても素晴らしかったです。私たちは当初より「ゲストへのおもてなし」を重視しておりましたが、アルカンシエルさんはそれにしっかりとこたえてくださったと思います。設備にも細かい配慮があり、スタッフの対応もよかったので安心して式に臨めました。また、やりたいことには、なるべく希望を叶えるようにしてくださいました。後から後悔しないためにも、やってみたいことは一度相談してみるといいかと思います。詳細を見る (1338文字)
- 訪問 2015/10
 - 投稿 2015/12/12

シンプルモダン
挙式会場の雰囲気は全体的にモダンでシンプルな中に華やかさもある感じでした。全面白色で、窓はないのですがとても明るくキラキラしていました。披露宴会場も、白を基調としておりとても明るい印象でした。設備は、スクリーンが両側にあったりしてゲストへの心遣いが感じられました。お色直し後は階段からの登場でした。シェフの方たちの調理場が見える披露宴会場でしたので、その場で作って温かいお料理を出していただきました。美味しくいただきました。新幹線が停車する新横浜ですので、遠方からのゲストが多い場合かなり重宝すると思います。改札口を間違えなけば会場にはなんとか辿りつけると思います。ただ、入り口が少しわかりづらかったので、駐車場の係員の方に入り口を聞きました。全体的に良かったと思います。妊婦さんへの気遣いもとてもされていたと思います。女性化粧室には新婦からのメッセージが飾ってあり、心遣いをかんじました。詳細を見る (395文字)
- 訪問 2015/10
 - 投稿 2015/10/11

会場が可愛く大人数でもおすすめ!
挙式会場は人数が多いながらも一人一人がゆっくりと座れてとても良かったです。白を基調とした挙式会場で明るく、新郎新婦もより輝いておりました。式場内のバージンロードは白かったです。印象は他の式場よりも豪華だと思いました。前菜からキャビア。お肉料理も多くとても満足しました。キャビアのパルフェ風トリュフ風味のパンケーキは見た目もオシャレでどう食べるのか悩みましたが美味しくいただけました。メインの牛フィレ肉と鴨のフォアグラが特に美味しかったです。牛フィレとフォアグラがサンドされていたのですが、こういった食べ方は初めてです!デザートビュッフェも種類も多くとても満足させていただきました。新横浜なので交通面もよく、とても行きやすかったです。駅からほとんど歩きませんでした。どのスタッフの方も近くにいて、すぐに対応してくださいました。披露宴会場も挙式会場も綺麗です。どちらかと言うと可愛いイメージ!招待状もリボン付きで可愛かったです。私もここで挙げたいと感じました!詳細を見る (428文字)
 - 投稿 2015/10/13

参列した中でも印象に残る素敵な結婚式場でした!
厳かな雰囲気の中、挙式が行われました。白を貴重とした品のある会場でした。披露宴会場の天井が高く、オープンキッチンから料理が提供される素敵な演出がありました。とても綺麗で、広く感じる会場でした。オープンキッチンからの提供という演出だけでなく、新鮮なお刺身や美味しいお肉料理が提供されました。ボリュームがありましたが、美味しかったので完食してしまいました。披露宴後、訪問着で駅から歩くと12分くらいかかりましたが、新横浜駅までの移動は苦に感じませんでした。数台ですが、駐車場もありました。ドリンクの提供が早く、お料理も急かされる感じが全くなかったので、気持ちよく食事を頂く事ができました。化粧室がとても綺麗でした。控え室も広く、ゲストに優しい式場だと感じました。品のある式や華やかな式を挙げたい方にオススメしたいです。詳細を見る (357文字)
 - 投稿 2016/04/04

やりたいことを全部叶えられた。
見学前の写真では狭いかもと思ったが実際にやってみると大人数でも入れたし室内でも光を取り入れているので当日の写真も綺麗に写れた。階段があって天井が高いので人数が多くても圧迫感がなかった。窓が大きいのも良かった。青いシャンパンや巨大スプーン、光の演出など魅力的なものが多くてつい欲張ってしまったためにコストはだいぶ上がってしまった。ペーパーアイテムなど節約できるところはちまちま節約したが派手にやったほうなので高かったと思う。メインのスペシャリテがとても気に入ったのでロッシーニのコース以外に考えられなかった。料理も温かくて美味しかったです。何よりお料理を取っといてもらえて新郎新婦用に結婚式後に別室でコースを食べられたのがすごく嬉しかった。歩道橋から見ると少し迷ってしまうこともあるが駅からは近いと思います。新幹線で来る人の負担にならない場所なのもオススメ。プランナーはとても親身に対応してくれて、メールでのやり取りもしっかりしていたので不安はあったが問題なく準備もスムーズだった。街中だし、ロケーションが特にすごいわけではないけれど、他にない演出や美味しい料理があるし、自分達らしい楽しい結婚式が出来ると思う。スタッフも親身だし、オススメです。リュミエールによる光の演出青いシャンパンメッセージが浮き上がるキャンドル式場や披露宴でのシャボン玉演出でっかいファーストバイト用スプーンイチゴが詰まった背の高いウエディングケーキも魅力的でした。詳細を見る (619文字)
 - 投稿 2015/12/10

スタイリッシュな披露宴会場
白色を基調としたモダンな雰囲気のチャペルです。インテリアや装飾に高級感があり、ライトアップも新郎新婦を際立たせていて非常に綺麗でした。インテリアがとてもオシャレで素敵な会場でした。天井が高く、大階段、オープンキッチンがあり、広々としていて快適でした。フレンチのコースを頂きました。お魚料理や牛フィレ肉はとても温かく、ジューシーで美味しかったです。デザートも種類が豊富でお腹いっぱいになりました。新横浜駅から徒歩5分くらいで着きました。外観はオシャレで高級感がありました。飲み物が無くなるとすぐに声をかけてくれました。料理の配膳のタイミングもバッチリでした。待合室ではドリンクを飲みながら挙式までの時間をゆったり過ごすことが出来ました。詳細を見る (317文字)
 - 投稿 2016/07/11

緑が多い!アットホームな式場です!
第一印象は、緑が多い!!でした♪なかなか緑が多い式場ってないですよね!!自然な感じがして、すごい居心地がよかったです!屋上にフラワーシャワーできるような階段もあって、晴れた日にここで式を挙げたらサイコーだと思いました!(≧∇≦)披露宴会場が3種類あって、それぞれテーマが違っていて、自分たちにあったところを選べるのがいいと思いました!海外をイメージさせる披露宴会場だったので、海外挙式のような気分になりそうです!とくに私は階段がある披露宴会場が気に入りました!階段の上から新郎新婦2人で降りてくればインパクト大!ですよね!?(o^^o)披露宴会場で水が流れているところがあって、そこも自然を感じてよかったです!ワンプレートの料理をたべました!ここはなんといっても横浜なので、横浜といえば…そう、中華街!!!(≧∇≦)シュウマイですね!!シュウマイが結婚式ででてきちゃうんです〜!ステキ〜!せっかく横浜に来たのにシュウマイ食べないわけにはいかないですもんねっ♪披露宴会場から料理をしているところが見える作りになっていたので、そこも素敵でした!すぐに料理を運んで来てもらえるので、アツアツです!!!結婚式の料理が冷めてるって結構ありますよね…!あれほんとーに残念!!アルカンシエルはアツアツの料理が食べれるところがいいと思いました!新横浜だったので、遠方の方にも新幹線で来やすい場所だとおもいました!私の友人は東京・神奈川中心なので、場所的にもちょうどよかったです!私は式場を、料理がおいしいところを探していました!やっぱりゲストの人を喜ばすには料理だと思うので!アルカンシエルの料理は厨房が披露宴会場の横にあるということで、アツアツの料理が食べれます!味がおいしーのはもちろんのこと、できたてほやほやの料理が魅力的だとおもいます!詳細を見る (764文字)
 - 投稿 2015/12/04

リゾート感を味わうなら
キラキラしていて素敵な雰囲気でした。列席者が座っている所より、新郎新婦と牧師さんがいる所が階段数段分高くなっているため、挙式中の2人の様子がよく見えて良かったです!リゾート感たっぷり、天井も高かったため解放感がありました!メイン料理を選ぶことが出来ました。お食事はどれも美味しく、量も適度でした。地図を見ても少しわかりにくいロケーションでした。一見、式場なのか迷うような入口で、本当にここなのかなぁと迷いつつ到着しました。とても感じが良かったです。デザートビュッフェが良かったです。新郎新婦とも話せるし、写真も撮れて大満足でした!1階のトイレの数が少なく、披露宴が終わったあともなかなか入れませんでした。他が良かっただけに、そこは少し残念でした。詳細を見る (323文字)
- 訪問 2015/08
 - 投稿 2016/07/22

新幹線が止まる駅近く
挙式会場は白が基調でキラキラして本当に素敵でした。広くて明るくて、花嫁さんがさらに綺麗に見える会場でした。新郎新婦との距離が近くアットホームな雰囲気でした。美味しくいただきました。妊娠中だったためか、お肉の焼き加減等も聞いて下さり配慮が素晴らしかったです。迷わず行けました。新幹線も通ってるので遠方からの参列者がいる方には最適だと思います。皆さん対応良くとても良かったです。当時妊娠中で食べられなくなってしまったものが多かったのですがスタッフのかたから声をかけてくださり、違う食材にしていただいたりと、気配りしていただき嬉しかったです。マタニティで参列したのですが、新婦がスタッフの方に伝えてくれていたためか、大変気遣いしてくださり嬉しかったです。化粧室が狭いように感じました。詳細を見る (339文字)
- 訪問 2015/08
 - 投稿 2017/02/15

新しくて綺麗です
私が参加したのは人前式でした。わりとシンプルな作りで、若干横に長い空間な印象。最近できた結婚式場に多いようなキラキラ感のあるかんじです。特にこれといって印象に残るようなものはないですが、椅子が青くすっきりした印象です。窓はないので、部屋の中とゆう感じ、開放感はないです。初めて円卓ではない披露宴会場を経験しました。長テーブルなので、あまり視野が広がらない感じです。振り向いたり、テーブルをたったりして、イベントを見たりする感じです。キッチンが会場のすぐ横にあって、新郎新婦が合図をすると、カーテンがあがって、キッチンがオープンになりました。お料理を作っているのが見えます。他と比べて、特別何かが美味しいとゆぅわけではなかったですが、普通においしいです。デザートビュッフェが見て楽しいです。新横浜から近いのでアクセスは良いです。周りも結婚式場が多いので、このあたりは慣れてる方も多いのでは?2次会までも時間を潰せる場所はいろいろあります。全体的には若いスタッフが多い印象ですが、特にデメリットはなかったです。配膳のスタッフはテーブルに担当者がついて、飲み物も丁寧に説明してくれました。設備が整っていました。更衣室も個に仕切られたものがたくさんあり、気付けをお願いしたのですが、対応が丁寧でした。披露宴前の空き時間にホワイエでもフィンガーフードとお酒が出たので待たされてる感じもなく、よかったです。詳細を見る (597文字)
 - 投稿 2015/09/03

当たり障りない結婚式場
中は広くてたくさん列席者が入る印象でした。挙式の時に音大の友人が、歌を歌いました。挙式は、あまりカスタマイズできる開示が少ないと思うので、割と融通がきくと思いました。ドライアイスの演出もありましたが、あまり入らなかったように感じます。雨だったので、フラワーシャワーが室内で私の席からは、届かなかったので残念でした。中は今はやりの階段があり、清潔感もあってよかったです。挙式から、披露宴までの間に軽食が出て、美味しくいただけました。ただ、座れるところが少なく、列席者が荷物を席に置きっぱにしにしてたり、したので妊娠初期だった私は中々座れなくて少し辛かったです。披露宴会場の中は真夏だったので冷房がガンガンで、女性ゲストはみんな寒がってました。扉から入場するときに、最短ルートで、高砂までいってしまったため、ウエディングドレスは、近くで見れませんでした。テーブルとテーブルの間が狭いので花嫁さんはテーブルの周りを迂回してくれなくて残念でした。新幹線の止まる駅なので便利だと思います。駅からも近いので便利です。お料理がとても美味しかったです。地方からいらっしゃるゲストがいる方にはオススメです。詳細を見る (494文字)
 - 投稿 2015/08/31

料理が本当に美味しかったです!
青いバージンロードで珍しく印象的でした。シャンデリアもありゴージャスな雰囲気でした。受付をしてからゆっくりするカフェ?スペースもあり早く着いても安心して過ごせました。シンプルですが天井が高く、開放的でした。オープンキッチンになっていて、料理を作っているところを見ることができました。どの料理もとても美味しかったです。今まで参列した結婚式場の中で3本の指に入るくらい美味しいです。ゲストにとっては料理が1番印象残るとよく言われていますが、本当にその通りだなと思いました。新幹線の駅がある新横浜から徒歩すぐのところでした。とても便利でした。また、入り口外にもスタッフの方がいらっしゃって、迷うことなく着けました。こじんまりと少人数で挙げるには良い式場だと思います。そして何より料理が美味しくとても印象に残りました。詳細を見る (355文字)
 - 投稿 2016/05/10

高級感たっぷり大人の雰囲気たっぷりモダンな式場です。
挙式会場の祭壇の上の床は水が貼っていて、他には見たことがなく、いいカンジでした。神父さんも外国人の方でしたが日本語がとても上手く、そして良い事をお話しされていて良かったです。私達が招待された会場は巨大バルーンの中から登場出来る会場でした。会場のライトなどの演出で何処から出てくるのかわからないようなところで、サプライズで巨大バルーンが現れ、登場でした。みんなビックリしていたし、演出方法が上手いなぁと思いました。高級感もあり味も美味しかったです。オープンキッチンで会場内で作っていたのは凄い演出でした。新横浜駅から徒歩で10分くらいでしょうか?駅すぐではないので雨の日とかは大変かと思いました。そして入口もモダン過ぎて気付きにくく通り過ぎてしまう人もいるのではないでしょうか。披露宴早々に用事で帰らなければならない親族がいました。その事も伝わっていた様でお料理を特別に早く持ってくると披露宴始まってすぐに言ってくれたものの、用意出来なかったのか普通の人と同じペースだったので最初の2皿しか食べられないで帰って行きました。まあ、そのつもりで出席したのだけど、早く持ってくると期待を持たせてそのままというのはとても残念でした。その後も特別に持ってきたなどは何もなく、謝罪などもなし。ビックリでした。大人っぽい雰囲気が好きな人にはぴったりだと思います。色々な演出も上手いと思いました。詳細を見る (589文字)
 - 投稿 2015/09/01

豪華ANDアットホーム
ロビーは大人っぽいバーような雰囲気で、挙式会場はキラキラ華やかな白で統一されていました!シャンデリアが沢山あり花嫁をより美しく見せてくれます!すごく清潔感があり、綺麗でした。水も流れてて神秘的な空間でした。天上が高くて非日常空間で素敵でした。こちらも白で統一。花の色によってかなり雰囲気を変えられそうな気がします。大階段の演出もとてもよく、新郎が新婦を迎えに行って降りてくるところはシンデレラのようで感動でした!すごく美味しかったです!!!特にスープは絶品!泡が新食感でした!新横浜7番出口から、2分程。迷わずにスムーズにつきました。一度出された料理をまたもっていかれて、再度だされたり、最初の小さなパンだけで、私達のテーブルだけおかわりがなかったり、何を話しているか分からなかったり…ちょっと気になりました。トイレに行きたくて声をかけると、待ってくださいと言われ、その後10分待ちました…どうしてもいきたくて再度声かけしても、待ってくださいと言われました。どのタイミングでいっていいのかわからず、結局うしろからコッソリ出て行きました。素敵な会場で、非日常空間で幸せ分けてもらいました♩おすすめです!詳細を見る (500文字)
- 訪問 2015/06
 - 投稿 2015/07/02

新横浜駅から徒歩5分の便利な立地
部屋の色は白色で統一されていて綺麗でした。室内に水が流れていて良い雰囲気でした。披露宴会場はやや狭く感じたものの、100名程度での披露宴は可能です。部屋内は2階建て構造で、新婦が2階から登場するなど工夫が可能でした。ただ、大型のスクリーンが無く、映像が少し見づらかったのが残念。料理は美味しかったです。量も多く、レベルもそこそこ高かったと感じました。新横浜駅から日産スタジアム方向へ徒歩5分程度で良かったです。スタッフさんはみなさん笑顔で対応が素晴らしかったです。こちらがしてほしいことを言う前に、気づいて対応してくれるようなイメージでした。子連れ向けサービスは十分になされているように感じました。今回の挙式披露宴でも子連れの方が複数名いらっしゃいましたが、丁寧に対応されていたように感じました。挙式前にはドリンクサービス、挙式と披露宴の間には軽食サービスがあり、楽しめました。設備は全体的に綺麗で良かったのですが、各会場をエレベータや階段等で移動する機会が多く、それが大変に感じました。バリアフリーにはなっていました。詳細を見る (460文字)

- 訪問 2015/06
 - 投稿 2015/06/07

お料理重視の方にオススメ!
式をした当時は白を基調として、キラキラと輝く洗練された印象のチャペルでした。今はリニューアルされて少し雰囲気が変わっているようです。天候に左右されないことも決めての一つでした。チャペルの椅子がソファになっていたり、後ろにマジックミラーのついた控室もあるので小さなお子さんがいても安心して参加できるなど、細やかな気配りが随所に感じられました。南国リゾート風のバリ、かわいらしいパリ、スタイリッシュなニューヨークの3会場があります。パリとニューヨークは2フロア吹き抜けになっているので、開放感があり、階段演出が可能です。私たちはニューヨークを選びましたが、テーブルコーディネートや装花でスタイリッシュな会場でも十分柔らかい雰囲気を出すことができました。やりたいことを何でもやろうとすると、どんどんお金がかかってしまうので、本当にやりたいことなのかをよく考えて決めました。料理や引き出物など、ゲストに関わる部分や、一生残るフォトアルバムはできるだけ削らないようにした一方、自分たちで作ることができるペーパーアイテムや映像関係は節約しました。ウェディングフェア、TMB、式当日の3回頂きましたが、どれも本当においしかったです。価格設定はやや高めかな…とは思いますが、それでもゲストの皆さんにも「美味しかった!!」と言っていただけたので、満足しています。レストランでお料理を頂けるようなので、記念日などに伺いたいなと思っています。新幹線停車駅から徒歩圏内です。ビル街にあるので一見結婚式場とはわからないかもしれませんが、スタッフの方がドア付近にいてくださることが多いので、おそらく迷わずにたどり着けると思います。プランナーさんには、小さなことから大きなことまで、本当にいろいろとお手伝いいただきました。打ち合わせ当日ももちろんですが、メールでのやり取りも迅速に対応いただけて、安心してお任せすることができました。・ウェルカムパーティーに参加できる・ガーデンでのフラワーシャワーができる・階段演出・お料理が美味しい式に関わる演出やアイテムなど、式の準備で決めなければならないことは多々あって大変な部分もたくさんありましたが、実際に式を終えてみるとそんな大変なこともいい思い出だと思えるくらい、当日は幸せな時間を過ごすことができました。困ったことがあっても頼りになるスタッフの方がたくさんいるので、疑問点や希望など一つ一つ丁寧に相談して決めていけばいいのではないかと思います。詳細を見る (1031文字)
 - 投稿 2016/06/01

実際行って体験すると幸せな気分になれます
とにかくステキ!!ゲスト目線でおもてなししてくれる。設備も料理も対応もパーフェクト。とても清潔感があり、細部にまできめ細かな配慮がされている。自分がゲストで呼ばれたらすごく嬉しいと思える式場。過去に参加した結婚式でこんなすばらしい式場はなかった。写真では伝わらない魅力がたくさんあるので実際見て体験してほしい。天井も広く開放的で長い時間いても飽きないとても居心地のいい会場でした。オープンキッチンもあり、ゲストに対してサプライズ感を演出できる点が何点もあり見学しながらワクワクできました。新横浜と言う立地にありながら、リゾートウェデングを行っているような雰囲気も味わえ、結婚式を是非ここでと思える場所です。ここで式を挙げたい~と本気で思えた見積もりでは納得の金額。とてもおいしかった。もっと食べたくなっちゃう。新横浜なんで、新幹線の乗り継ぎも便利。駅ちかでとても便利。とても親切・丁寧。プロだと思えた。3つある披露宴会場の雰囲気が全部違って、選ぶのが大変。迷うくらいすべてがすてき。詳細を見る (441文字)
 - 投稿 2015/06/04

スタイリッシュかつゴージャス
チャペルは白を基調としてスタイリッシュかつゴージャスでしたが、私は人工的な感じがして好みではありませんでした。自然光は入りません。3つのテーマがあり、どれも素敵でした。天井が高く、開放感があります。オープンキッチンがついているのも魅力的です。比較的安く見積もりをだしてくれますが、すぐ跳ね上がりそうなプランです。料理も一番下では誰も契約しないのではないかと思います。デザートはどれも美味しかったです。新幹線停車駅で徒歩5分以内です。ビル街なので景観は残念ながら期待できません。とても親切にしていただきました。景観でのマイナス面を補うほど、内容は充実していました。ただ、私はナチュラル感を大切に思っているので、合わなかったです。建物はとてもキレイなつくりで、全天候型です。とてもおしゃれな式場です。自然光を必要としないカップルには文句のつけようがないと思います。衣装がもっと充実するといいかなと思います。チャペルがナチュラルな感じであれば即決していたので残念です。でも、スタイリッシュがこの式場の特徴なので、それはそれでいいかなと思います。詳細を見る (469文字)
 - 投稿 2015/06/19

料理が美味しい
天井が低く少し圧迫感はありましたが、白ベースの可愛い挙式会場でした。可愛い雰囲気が好きな方なら気にいると思います。披露宴会場内に階段があるため、こちらは天井が高く広々としていました。披露宴会場は備え付けの装飾品等がもともと少ないのかシンプルな印象です。その分お金をかければ自分好みの披露宴会場に出来るのかな?と思いました。出来立てをすぐに提供してくれる為、どの料理も冷たいものは冷たく、暖かいものは温かく提供されてとても美味しかったです!新横浜駅から歩いて行けますが、徒歩10分くらいはかかった記憶があります。ただ新横浜は新幹線も通っているので遠方から新幹線でくるゲストがいる場合は便利だと思います。特に印象にありません。外観はぱっと見結婚式場のはわからないスタイリッシュな感じですが、中は素敵な結婚式場でした。料理が本当に美味しかったので、遠方からくるゲストの利便性や料理に拘りたい方にはおすすめな結婚式場です。詳細を見る (407文字)
 - 投稿 2018/03/01

とてもきれいで、プリンセスみたいでした。
とてもシンプルなつくりになっていたと思います。しかし、新郎新婦がとても目立つ感じになっていて、写真もOKでたくさんとれました!」お色直しの際、階段からの入場で、ディズニーのプリンセスみたいでした。心に残るというほどでもなかったのですが、おいしかったです。新幹線が止まる駅になっていたので、遠方の方でも安心です。しかし、横浜アリーナでのライブと重なり駅にとても人が多かったです。受付を担当させていただいたのですが、対応がとてもよく、飲み物を出してくださったり、受付もスムーズに行うことが出来ました。挙式と披露宴の間に、新郎新婦とお話できる時間があり、全身で写真もとることが出来たのでとても楽しく、いい時間を過ごすことが出来ました。詳細を見る (314文字)
 - 投稿 2017/02/21

おしゃれでゲストに親切な会場です
まず天井が高い印象チャペルは純白なイメージで、ガラスの飾りが天井からいくつか垂れ下がりアクセントになっている新しいのもあるんだろうけど何よりセンスがいい。会場前に小部屋を通るのだがそこにバーカウンターがある。会場は大きな窓があり天井も高く明るい。花やテーブルセットにより、バリっぽくもハワイっぽくもできるおしゃれで美味しいお料理でした普段はあまり食べない私ですがパンをおかわりしてしまいましたウェルカムパーティででたフィンガーフードも食べやすくて美味しかったデザートビュッフェもスイーツの向こうにスタッフがいて綺麗にとってくれました駅からは少し分かりにくい入り口が大きなドアでとてもシンプルなので場所についても、通り過ぎてしまいそうになりましたテーブルに1人ついてくれて、気の利く明るい方でしたスタッフも多くゲストに何かと声をかけてくれサービス良しです化粧品には生理用品やコットンなどかなり充実ワンフロアで他の挙式の人と会わない新しいのもあるんだろうけど施設内のセンスが抜群。すごくおしゃれでお料理も美味しい。大満足です詳細を見る (460文字)
 - 投稿 2015/06/08

お料理が美味しくてお勧め
挙式会場は広く天井も高かったです。マジックミラーになっていて参列者の様子を見れるようになっているのが良いと思いました。披露宴会場は3タイプあり、可愛らしい会場、シックでモダンな会場、落ちついた雰囲気の会場と好きなタイプが見つかりそうです。2会場は階段もあり階段入場も出来ます。お料理はワンプレートで頂きましたが出来たてを用意して下さりとても美味しかったです。ライブキッチンがすごく良いと思いました。新横浜駅から大通りを歩いて曲がったすぐですのでわかりやすいです。新幹線停車駅なので遠方からのアクセスも良さそうです。演出がたくさんあり光を使った演出や階段入場など派手に披露宴を行うことも可能なので、ゲストが多い方には向いている会場だと思います。詳細を見る (321文字)
 - 投稿 2016/01/31

全天候型で心配無用!
ステンドグラスなどの、ザ・チャペル、という感じではなく、今時のチャペルという印象です。真っ白くて、キラキラ光っていてとてもきれいです。前方には水が流れていれ神秘的です。バージンロードは白ですが、ブルーのバージンロードを敷くことも可能です。チャペルの椅子はクッション性があり、長時間座っていてもお知りが痛くなりません。チャペルは横に広くて、1列あたりの椅子の長さも長いので、6名くらいは十分座ることができます。披露宴会場は3つあります。披露宴会場とウェルカムパーティースペースがそれぞれワンフロアになっているので、そのフロアは貸切です。会場は、ニューヨーク、パリ、バリの3つです。ニューヨークとパリは階段入場ができます。高砂の後ろにはインナーガーデンがあり、デザートビュッフェの際はインナーガーデンにデザートが並びます。会場内にオープンキッチンがあり、当日はオープンキッチンで調理したお料理を運んできてくれます。試食もさせていただきましたが、本当においしい!!!プランナーさんいわく、おいしさの秘密はオープンキッチンだそうです。新横浜駅から徒歩圏内です。外観がモダンなビルという感じなので、最初は少し分かりにくいかもしれませんが、スタッフさんが入り口にいてくださるので大丈夫です。案内を担当してくださった方が、本当に丁寧で好感が持てました。彼も、アルカンシエルのプランナーさんが一番いいと言っていました。このプランナーさんに今後の準備の担当をしてもらいたかったのですが、アルカンシエルでは見学の際のプランナーさんと、結婚式の準備を進める際のプランナーさんは違うそうで、それは残念でした。私がアルカンシエルに決めたのは、披露宴会場が一番好みだったからです。私はパリ風の会場をずっと探していたのですが、なかなかこれ!という会場が見つけられずにいました。アルカンシエルのパリの会場は、広くて、椅子のデザインもかわいくて、階段もあって、とにかく女の子が大好きなものが詰め込まれているようなお部屋です。この会場で結婚式の日をすごしたいと思ったので、アルカンシエル横浜に決めました。詳細を見る (884文字)
- 訪問 2015/04
 - 投稿 2015/10/30

こだわりが感じられる結婚式場
天井が高く高級感を感じる披露宴会場でした。テーブル装花や飾り付けにも新郎新婦の思いがこもっているようでステキな結婚式だなと思いました。階段を使った演出がロマンチックで良かったです。色とりどりのお料理が並んで、喜ばしい気持ちが倍増しました。メイン料理が特に美味しくて、印象に残っています。新横浜駅の近くで、交通の便が良い場所です。あまり土地勘が無いのですが、道に迷うことなく行くことができました。スタッフの方が柔らかい印象で良かったです。配膳のタイミング等気配りをしていただいて、気持ち良く過ごすことができました。ウエディングケーキが可愛らしかったです。演出も一つ一つにこだわりが感じられて、ステキな結婚式でした。また、化粧室等の設備も全体的にきれいで良かったです。詳細を見る (332文字)
 - 投稿 2016/04/03

新幹線の新横浜駅が利用できるので便利です。
白を基調とした綺麗な式場でした。バージンロードは少し短いと感じました。檀上の高さが低く、新郎、新婦が良く見えなかったのが残念。新郎、新婦が入場する扉の奥がすぐ壁だったのが残念に思いました。天井が高く開放感がある。ただ、照明が寂しい事や、天井の色のせい?か空調機器が目立っていて、披露宴会場としては寂しい感じだった。披露宴会場のテーブルの脚が、会議室にあるような外側に出ているもので座りずらかった。オープンキッチンは良いと思ったが、司会者がアピールしすぎていて残念だった。全体的においしかった。オマールエビが大きかったのが印象に残っている。デザートブッフェはすぐになくなっていたし、種類も少なかったのが残念。とにかく入口が分かりづらかった。普通のビルと同じような感じなので改善した方が親切だと思う。ナイフやフォークなどをよく落としていた(6,7回ぐらい)。また、料理をテーブルに乗せる時も箸の上に置いて、箸が落ちてしまった。バイトの方かなと思ってしまった。新横浜駅から近い。ロビー、待合室が暗いと思った。詳細を見る (451文字)
 - 投稿 2015/03/26

お料理の演出が素敵でした!
モダンでおしゃれなチャペルでした。大理石のヴァージンロードのため、きらびやかで、ゴージャス間のある挙式会場でした。お色直しの後、階段を下って登場するのがとても素敵でした。また、高い位置2か所にプロジェクターの投影をするスペースがあり、会場全体どこの席でも見やすかったと思います。オープンキッチンでお料理を作って運んできていただけるパフォーマンスが素敵でした。会場の大きな窓が開いてデザートビュッフェのスペースが現れるのもとてもよかったです。新横浜駅から徒歩でいけるので、アクセスしやすかったです。ウェルカムパーティーの会場がおしゃれで、素敵でした。その場で生ハムを切って作ってくれるカナッペやたくさんの種類のドリンクが用意されており待ち時間を楽しめました。ブルーのスパークリングワインがとてもきれいで会場の雰囲気とあっていました。詳細を見る (365文字)
 - 投稿 2015/03/22

階段の演出が素敵な会場でした!
演出の面白い会場でした。影越しにシェフたちの料理姿がみえたり、カーテンが開いてデザートビュッフェが登場したり、女性が喜ぶ演出が多かったと思います!テーブルの上もかわいく設置されていました。階段から降りてくる姿もとてもかわいく、こじんまりしつつも素敵な雰囲気でした。美味しかったです。なかでもデザートビュッフェは見た目もかわいく美味しく素敵でした。駅からすぐなので分かりやすく、都内からの交通のアクセスも悪くはなかったです。テーブルに担当者がつき、いろいろ相談して料理を持ってきてくださったり、ドリンクを聞いてくださったり気配りが良かったと思います!階段から降りてくる演出デザートビュッフェがカーテンオープンで出てくるシェフたちが影越しにみえる演出映像機能の充実詳細を見る (330文字)
 - 投稿 2015/04/21

白を基調とした清潔感あふれる会場
全体的にシンプルな作りな印象でしたが白を基調とした会場は清潔感があふれていました。レトロな感じの式場を多く下見していたことろに下見をしたのでその中ではキラキラした感じのある式場だと思いました。開放感のある式場が好みの方には少し開放感が足りないと感じると思いました。会場には水が流れていて演出はきれいな会場だと思います。外には大きな階段があるため挙式後にブーケトスをするカップルにはおすすめだと思いました。家族婚ができる式場を探していましたが、20名からともっと少人数のプランを探していたので少しお値段が合わないと感じてしまいました。新横浜からは歩いて行ける距離なので新幹線で地方から出てきた方もアクセスしやすいと思います。また、周辺で2次会の会場も探しやすいところなので立地は良いと思います。ブーケトスにあこがれのあるカップルにはピッタリだと思います。詳細を見る (376文字)
 - 投稿 2015/11/06

雰囲気などは文句無し!でも金額が見えない…
参列者の長椅子が濃いブルーでステキだったのと、他のチャペルの長椅子より広く座れそうでした。かなりポイントが高かったです。ニューヨーク、パリなどテーマがあるようですが、私たちはリゾート感溢れるバリを見学しました。横長の広い会場で日が差し込んで明るく、水も流れていました。雰囲気の作り込みが素晴らしかったです。開放感がありリラックスできました。ウェルカムパーティとして披露宴会場前のフロアにバーや軽食ブュッフェがあり、お酒の種類も軽食の種類も豊富で喜ばれそうでした。とっても素敵な会場とサービスで、誰もが満足できるのではないでしょうか!この内容でほぼご祝儀の金額プラスαで見積もりを頂けたのですが、ゲストハウス特有の?これからまだまだ料金が上がりそうな雰囲気がプンプンしました。ある程度の上がり幅まで見えれば良かったのですが…どれだけでも高くなりそうだったので、躊躇してしまいました。一つ一つ凝っていて美味しかったです。私はお肉が苦手なので彼と別料理でしたが、彼の料理も美味しそうで手を出したくなりました(笑)新幹線の停車駅ですので、遠方からの来客が多い私たちには魅力的でした。ただ駅から5〜10分ほど歩くので、遠方からの年配の方は迷うかもしれません。ワンメーター程度だと思いますがタクシーをオススメします。フラワーシャワーの階段で、両サイドに、スタッフが並び実際に体験させて頂けました。(不意打ちで恥ずかしかったです…)予算にある程度余裕があるのであれば、始めの見積もりから大幅に上がることを想定してやりとりしたらいいかもしれません。予算内で収まれば、とっても満足のできる会場だと思います!詳細を見る (694文字)
 - 投稿 2015/04/22

清楚な挙式のムードが素敵でした
清楚で清らかな雰囲気の挙式が行われたと言う印象が強く残っておりますが、理由は簡単です。内装が白色でほぼ徹底されていたからです。祭壇のまわりは、キラキラとシルバー色のきらめく素材になっていて、とっても美しいステージでした。(段差で4、5段高くなっていて、見やすくもありました。)階段のある、華やかパーティールームは、白をメインにした色使いの中、鉄の格子の手すりの黒や、お花のオレンジ色といったカラーがくっきり目立っていて、お二人のコーディネート色が強く現れていました。メイン席の後側には、窓がいくつもあって、お庭の植物も見えて、ほどよい開放感が感じられました。アクセス面では、新横浜駅まで歩いて5、6分くらいだったと思いますので、問題無しだと感じました。カラーコーディネートのしやすさですね。詳細を見る (345文字)
 - 投稿 2015/05/01

| 20名以下 | 3%  |
| 21〜40名 | 11%  |
| 41〜60名 | 35%  |
| 61〜80名 | 37%  |
| 81名以上 | 14%  |
アルカンシエル横浜 luxemariage(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
| 100万円以下 | 0%  |
| 101〜200万円 | 4%  |
| 201〜300万円 | 10%  |
| 301〜400万円 | 37%  |
| 401〜500万円 | 43%  |
| 501〜600万円 | 5%  |
| 601万円以上 | 1%  |
アルカンシエル横浜 luxemariage(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催新会場見学スタート★大階段体験*3万円試食×HP限定*最大5万ギフト付
【HP限定*最大5万円ギフト付&15大特典】◆70名最大160万円特典◆黒毛和牛×オマール海老×キャビア*豪華2万円相当を無料試食◆ウエルカムパーティ体験★ドレスはSNSで話題のKIYOKOHATAやディズニードレス、インポートまで充実

現地開催HP限定★5万ギフト*リニューアル公開*ドレスプレゼント&和牛3万試食
【★HP限定*最大5万円ギフト&黒毛和牛オマール海老など贅沢7品試食】◆ウエルカムパーティ体験◆新横浜駅徒歩2分!白亜のチャペル&選べるフロア貸切会場見学★ドレスはSNSで話題のKIYOKOHATAやディズニードレス、インポートまで充実

現地開催新横浜駅すぐ【憧れ挙式☆大階段*体験】3万試食&160万特典*ギフト付
【★HP限定*最大5万円ギフト&15大特典】◆黒毛和牛オマール海老キャビア等、無料試食◆好評ウエルカムパーティ体験◆白亜のチャペルと選べるフロア貸切会場見学★ドレスはSNSで話題のKIYOKOHATAやディズニードレス、インポートまで充実
045-475-5670
公式HP限定【最大5万円ギフト☆プレゼント】
★公式ホームページ限定★【来館特典】1万円ギフトカタログ進呈 ※新郎新婦揃っての来館が対象となります【成約特典】4万円ギフト券*進呈 ※そのほか、公式ホームページ限定ご優待も用意
適用期間:2025/08/01 〜
| 会場名 | アルカンシエル横浜 luxemariage(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルヨコハマリュクスマリアージュ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒222-0033神奈川県横浜市港北区新横浜3-18-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 電車:JR新横浜駅北口より 徒歩5分 相鉄新横浜線・東急新横浜線・市営地下鉄「新横浜駅」10番出入口より 徒歩2分 車:第三京浜 港北ICより約5分  |
| 最寄り駅 | JR新横浜駅 / ブルーライン新横浜駅  |
| 会場電話番号 | 045-475-5670 |
| 営業日時 | 9:00~20:00 ※平日11:00~20:00(火曜定休※祝祭日を除く)お電話受付は19:00まで |
| 駐車場 | 無料 23台予約制 |
| 送迎 | なし詳しくはスタッフにお問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント  | バージンロードに照明が完備され、お二人を明るく輝かせる☆祭壇には、光り輝く床のサプライズ!! |
| ガーデン演出 | 無し各会場にインナーガーデン併設 |
| 二次会利用 | 利用可能詳細はスタッフまでお問い合わせください★ |
| おすすめ ポイント  | フロア貸切 / 全ての会場内にオープンキッチン併設 / グランドピアノ完備 / 階段入場可能 / ゲストが見やすい2面スクリーン完備 / 窓があり開放感のある空間。
| アレルギー対応 | 有り妊婦様のご対応や糖尿病やご年配のお客様へのご対応も行っております |
| 事前試食 | 無しブライダルフェアにてオリジナルメニューの試食は可能 |
| おすすめポイント | 披露宴前にお二人とゆっくりお過ごしいただるウェルカムパーティをご用意しております
| ドレスショップ | ※館内衣装サロン有 |
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるその他バリアフリールームなど完全対応。お気軽にお問合せください 挙式会場
 優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお気軽にお問合せください資格取得スタッフ お気軽にお問合せください |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設お気軽にお問い合わせください。 | ||||||||||||||||||

2025神奈川県
料理評価GOLD