- 横浜・新横浜・川崎 総合ポイント1位
- 神奈川県 ロケーション評価7位
- 横浜・新横浜・川崎 チャペルの天井が高い7位
- 神奈川県 宴会場の天井が高い8位
- 横浜・新横浜・川崎 窓がある宴会場10位
アルカンシエル横浜 luxemariage(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
ゲストファーストな会場♡
白を基調にしたとにかく明るいチャペルです。オルガニストの生演奏と聖歌隊生歌でとても素敵だったとたくさんの列席の方から言っていただきました♡緑がたくさんの会場です!会場が横長の形をしているので、どの席も新郎新婦に近く、アットホームな雰囲気でした。特にインナーガーデンの装飾がかわいくて好きです♡ドレスは妥協したくなかったので、ウェディングもカラーも見積もりの2倍くらいになってしまいました...!ビデオ(特にエンドロール)は必須だと思うので最初から見積もりに入れておいた方がギャップが少ないと思います!オープニング映像は自作しました。また、個別相談会でビデオのセットプランを注文した特典で、プロフィール映像を特別価格でお願いすることができました!アルカンシエルは料理が美味しいと有名だったので、料理にはお金をかけて大正解でした!!特にホタテを使った料理をみんな口を揃えて美味しかったと言っていました♪私たちはスープを元々のコースから変更しましたが、このように自分たちでチョイスできるのはいいなと思いました!駅近なので初めて来るゲストの方たちにはとても親切だと思います。みなさん笑顔でこちらのわがままにも気持ち良く対応してくださいました。両親への当日の動きの説明も丁寧で分かりやすく助かったと言っていました。特に女性のゲストにはオープンキッチンとデザートビュッフェが大人気でした♪当日、新郎新婦はご飯をあまり食べれないので、半額コース(2品ほどカットでお値段は半額)というプランにするとお得だと思います♡詳細を見る (650文字)

- 投稿 2025/02/03
料理がとてもおいしく、スタッフがみんな優しい。
白くて透明感がある。水もあって厳かである。会場全体が明るい。会場が横に広いため列席者が近く、全員の顔を確認することが出来る。最初の見積には、写真、ビデオ、装花が入っていなかったため、最終の見積では値上がりした。料理とドレスにはお金をかけた。マグロとアボカドを使った前菜がとても美味しい。季節限定のコースにしたが、一料理を部変更することができた。新横浜駅から近い。東海道新幹線停車駅なので、関西からのゲストは交通の便がいい。担当プランナーは丁寧で、分からないことはなんでもすぐに教えてくれた。新郎新婦の控え室が広く、ゆったりできた。控え室内にトイレがあり、部屋から出ずに準備を進めることが出来る。当日は決められた時間通りに会場に向かえば、あとはおまかせすれば大丈夫です。詳細を見る (334文字)
- 投稿 2025/02/03
スタッフの方の接客と美味しい料理が魅力的な会場!!
白が基調とした挙式会場で、新郎新婦がより輝いて見えました。聖歌隊の方が4名でとても素敵な演奏に感動しました。ナチュラルな装飾で、新郎新婦の雰囲気にぴったりでした。照明も明るく温かい雰囲気のある会場でした。オープンキッチンになっており、出来立ての料理が運ばれてくる様子が見れることも印象的でした。何を食べても感動するほどの美味しさで大満足でした!お肉料理には和風と洋風のソースが添えられていたりと、遊び心があって楽しませてもらいました!遠方から来ましたが、駅からもすぐで場所も分かりやすかったです。近くに飲食店も多く、式前に早く到着した場合や、二次会で使えそうなお店もたくさんありました。皆さん素敵な笑顔で、それでいて丁寧な接客でとても心地良かったです。若い方が多かったですが、しっかりされている方が多いなと感心しました!スタッフの方の丁寧な接客で1日中心地よく過ごせました。詳細を見る (387文字)
- 投稿 2025/02/01
料理がとても美味しい!!
白を基調としたチャペルでシャンデリアがいくつもついていてゴージャスな印象。式が終わって天気が良ければ、隣にあるガーデンに出てフラワーシャワーをする。シャボン玉も飛ぶ演出でとっても素敵だった。そこでゲストを含めた全員集合写真も撮れた。めっちゃかわいい。3会場あってそれぞれの雰囲気は違うが、参列したところは白と緑とウッド系の色でシンプルだけどすごくおしゃれな披露宴会場。ウェルカムスペースにはトルネードビールがあった!!すごい!お料理が本当に美味しかった!お肉料理のタレの下にあるマッシュポテトまで美味しいので参列される方は全て食べてみて欲しい。ウェルカムスペースでのオードブルの種類が多い。原木の生ハムを目の前で削ってくれたり、シュウマイもあったり、トルネードビールがあったりとテンションが上がるようなパフォーマンスがたくさんあった。新横浜駅から徒歩10分ほど。式場周りには飲食店も多くて2次会に便利。スタッフの方の案内が丁寧で明るくてとても良かった。苦手な食べ物があってもしっかり確認をしてくれて安心でした。デザートブッフェ楽しすぎで一瞬で終わっちゃいました。式場も綺麗で2人のドレスもかわいくて素敵な式でした。詳細を見る (507文字)

- 投稿 2025/02/01
ホストのみならずゲストも楽しく過ごせることに好感
写真で式場の白と椅子やじゅうたんのブルーのコントラストがきつめに感じ、雰囲気に対する評価はやや不評でした。しかし実際に伺ったところ、そこまでシャープな印象はなく、温かい印象を受けました。やはり実際に自分の目で見ないとわからないものだなと感じました。天井も高く、きれいなシャンデリアが頭上でキラキラと光っており開放的な空間です。正面の階段上には水が流れているスペースもあり、装飾も凝っていました。オルガンの生演奏だけではなく、聖歌隊もコミコミでついてくださり、より臨場感のある会を実現できそうで、素敵な会場だと感じております。披露宴会場は3つあり、それぞれ拝見することが出来ました。どの会場も天井が高く、広々とした印象があります。どれもテーマが異なり、希望に応じて様々な装飾や演出が出来るのではないかとおもいます。大変素敵だと感じたのは、ウェルカムパーティーを行うことが出来る点です。会場の手前のスペースで30分ほどフィンガーフードやドリンクを楽しめるスペースがあり、ゲストが手持無沙汰にならないよう工夫されていました。司会の方もついてくださるそうで、挙式後の楽しいテンションをキープできる手助けとなってくれそうです。ライブキッチンも併設されており、出来立てのお料理を運んでくださるためしっかりと食事を楽しむことが出来そうです。また、お料理はヒーターで保温してくれているので、配膳までの短い時間でさめることもなく気遣いが流石だなと思いました。柔軟に対応いただき、相見積もりの対応もしてくださいました。新横浜駅から歩いて5~10分圏内と、大変アクセスしやすい立地でした。地方から来られる方も、新幹線の停車駅であること・宿泊施設も近隣に複数あることからステイしやすいのではないかと思います。都内、埼玉方面からもアクセスしやすいため、ゲストの負担も抑えられると思います。街中の一施設という形で、大々的に式場ですというイメージは控えめです。若干わかりにくいですが地図を見れば問題ないかと思います。しかしながら、内側の施設はしっかり充実しており、期待できるものかとおもいます。ロケーションに関しては以上の通り大変満足ゆくものであったかと思います。式場選びについてぶっちゃけトークにしっかり答えてくださり、不安の払拭ができました。柔軟な対応が大変素敵だと感じました。・クオリティの高いウェルカムパーティーの実施。・日程、施設の雰囲気、予算感の一致。・バリアフリーで移動の労力が少ない点。演出や料理についてこだわりたい方へおすすめです。ゲストとホストの距離が近く、温かい式にできるのではないかと思います。詳細を見る (1094文字)

- 投稿 2025/01/28
ゲストとの距離を大事にできる式場
ハナユメ相談カウンターでの紹介時や、自身のネット検索で挙式会場の写真を見たときは、真っ白なイメージだったのでクールな印象をもち、自分たちの好みとは少し異なるのかなと思いました。しかし、実際に見学させていただき、白を基調としてはいますが、真っ白ではなく、クールな印象すぎることはなかったです。挙式会場は横に広く、どこの席に座っても見やすい点、椅子がフカフカしている点も好印象でした。下見の際には3会場全てを見させていただきました。それぞれ全く違うテイストで素敵でしたが、中でもリアンという会場が気に入りました。シンプルではあるけれど、緑を使った装飾が多く、天井が高いので広く感じました。こちらの他にもう1件見積もりを出していただいた会場がありましたが、そう変わらない額だったと思います。見積もりから100万ぐらいあがることはザラにあると聞きますが、最初からお料理などはプラスしたランクで見積もりを作っていただけてよかったです。下見当日、ワンプレートの試食をさせていただきましたが、全てとても美味しかったです。すべての披露宴会場にオープンキッチンがあり、お料理が出てくる場所が温かくなっているので、温かいままゲストへ提供できるようです。また、お箸が用意されていたり、フォークやスプーンも必要最低限の本数だけ用意されており、テーブルマナーがない点もゲストは気兼ねなく食事が楽しめると思います。新幹線やjr、相鉄線も通っているので、参列者の方たちはアクセスに困ることは少ないのではないかと感じました。駅からも徒歩5分程度で到着します。下見に行った際に説明してくださった方は、いろいろな質問に適切にご回答くださり、正直ベースで話していただけたので好印象でした。見学の間にお会いしたスタッフの方たちも、好印象でした。挙式と披露宴の間の時間にウェルカムパーティーを開催できる点。披露宴会場リアンの雰囲気。美味しい料理。スタッフの方たちの印象。見積もりを作っていただく段階で、重きをおいてるポイントがあるのであれば(私達の場合はお料理)プラスの金額で見積ってもらうとよいと思います。詳細を見る (883文字)

- 投稿 2025/01/27
◎ドレスの種類が豊富、天井が高い
空間が広く、開放感があるナチュラルな式場からゴシックな式場まで好きな部屋が選べる。階段がある式場は天井も高く、とても広く感じる。部屋の光量が十分にあり、当日の天候に左右されないところが魅力に感じた。フロアごとに雰囲気が異なり、希望の様式を選べる予算よりもだいぶ安く見積もりいただいた。オマール海老のフライがとても美味しかった。付け合わせのパンも変わっていて面白かった新横浜駅出口から歩いて2分雨でもアクセスに困らない終始笑顔でご対応いただいたドレスが色々なジャンルから選べる控え室からマジックミラーでチャペル内の様子が見えるギミックが面白い下見前に大体の参列人数を決めておくとスムーズ。料理を重視するカップルにオススメ詳細を見る (309文字)

- 投稿 2025/01/23
スタッフがシゴデキ!!ハイレベルの料理とおもてなしが叶う!
・入口横横の控室にあるマジックミラーから、参列者の様子をこっそり伺える・天井が高く、席間も広めなので全体的にゆったりとした雰囲気がある・真っ白な空間に水とパイプオルガンがとても映えて神聖な空気がある。・参列者が着席する椅子は、珍しいクッションタイプの座席で参列者に負担をかけない配慮があって、好きでした・天井がとても高いので80名入っても圧迫感が無さそうな感じがする・階段演出はあまり見たことがないので、他の式と差別化できそうな部分が好き・下見時間が15:00以降+雨が降っていた日だったが、天候に関わらず会場内はとても明るくて清々しい雰囲気だった。・クールゴージャスといった印象が1番近いかも・オープンキッチンが併設されているので、会場中にいい匂いと温かいお料理が提供できる点が、すごく魅力的。・階段は白く光る演出があるので、ドレスがとても映えると思うし、レフ板効果も期待!・1件下見した状態で2件目で訪れた。1件目の見積と比較しながらお見積もりを作ってくださり、別会場と比較しながら契約できたので、納得感があった・他の会場では見させてもらえない各項目毎のコスト一覧表を見させてくれる。契約前の段階から具体的な費用感のイメージがつきやすい・担当の方がかなり頑張ってくれて、こちらの想定予算を遥かに下回る形でお見積もりを出してくださった。・特典内容は他の会場と同じような内容だが、費用幅がだいぶ良い・持ち込み料金はさほど他社と変わらないと思う・お肉がとても柔らかくジューシーで美味しい!色々な会場に参列したことがありますが、トップレベルに美味しいです・オマール海老にパスタを巻きつけて揚げたフライは、バターソースと共に頂くがこれが1番美味しいです!・パンも柔らかくふわふわで、パンまで美味しい式場は全部美味しいと思う、抜かりがない。・新横浜駅から徒歩2分ととても近く、周りにコンビニもあるので参列者にも便利!・駅から迷うことなく来られる・新幹線停車駅なので遠方の方たちも気兼ねなく来られそう・みなさんにこやかで穏やかな空気感が印象的です・担当の方の説明が端的でわかりやすく、ポジティブな面も、ネガティブな面も伝えてくれるので比較しやすいし信用できる・好きなドレスが提携先にあるかを重視していたが、着たいと思っていたkiyokohataのドレスが提供されていたのが嬉しかった・ドレスショップが会場内にあるので、下見の時点でドレスもタキシードもみられた点がよかった・披露宴会場入り口のレセプションブースが各会場印象の違う作りだが、お客さんを退屈させない取り組みができていてよかった!・事前にいつぐらいに挙式をあげたいのかは明確にして場所なども絞っているのであれば、各両親に事前に共有しておくと契約の時スムーズだと思う・参列人数はだいたいでいいが決めておくと見積もりが出やすいし、会場のイメージもつきやすい・もし余興などをやる予定があるなら、楽器の搬入はokか使用はokかといった部分は考えといた方が良い詳細を見る (1250文字)

- 投稿 2025/01/23
期待以上
写真で見るよりも全体的に広く、天井も高く感じました。また、横に広いことで後方の席からも新郎新婦の顔がよく見えるように工夫がなされていました。新郎新婦の控室にはマジックミラーがあり、入場前から会場内が見えることで、気持ちの準備が出来そうな点も素晴らしいと思いました。披露宴会場は、1フロア〜2フロア貸し切ることで、他の会場方とすれ違うことがない点が素晴らしいと思いました。2フロアの会場では会場内に階段があるのが特徴的で、新郎新婦入場の演出がとても華やかになること間違いなしです。また、階段があるため、天井もかなり高く開放感があり、とても魅力的でした。親身に寄り添ってくださり、初期から今後との差額が小さくなるようにお見積りさせていただきました。ギャップを少なくすることで金額が上がること可能性を無くし、今後の打ち合わせを楽しんでいただきたいと言っていただき感動致しました。特典内容も素晴らしく、納得して決めさせていただきました。試食もさせていただきましたが、どのメニューも高級感があり、とても美味しかったです。想像以上の味に驚きました。お肉が美味しいのはもちろんですが、野菜がとても美味しく、聞いたところによると、野菜まで季節や地域によってこだわっているとのことでした。キッチン内も見学させていただきましたが、シェフの方達も、笑顔で丁寧に挨拶をしてくださり、全スタッフが心から祝福してくださっているのが伝わりました。駅からは出口にもよりますが、徒歩3分程度で駅から近いことも魅力の一つです。新幹線が止まる駅であるため、遠方に住んでる親戚や友人にも喜ばれると思います。最初から最後まで、親身に寄り添ってくださり、お客様ファーストであることが伝わりました。お見積りに関しても、ギャップが生まれないように初めから現実的な金額を提示してくれるため、好印象でした。冗談では無く、上記内容全て満足しています。ドレスとマッチするような披露宴会場選びお見積りの差額を初期から出ないように、やりたいことは伝えた方が良いと思います。詳細を見る (856文字)

全てが最高
天候に左右されずに行える点や、120名入ることができる点も大変よかったです。また、控え室からチャペルの様子を覗くことができるため、両親や新郎新婦も緊張を1度ほぐしてから入場することが出来る点も大変好印象でした。会場は大変天井が高く、高級感や開放感があり大変満足できると思います。会場の雰囲気もそれぞれの好みに合わせて3種類あるので、どれがひとつは確実に好みの場所があると思います。金額面も予算を聞いていただき、それに合わせて親身にご対応いただきました。食べたことないほど美味しかったです。冗談抜きで全てが抜群に美味しかったです。皆さんにも一度食べて頂きたいです。駅からも近く、新幹線も止まるので、交通のアクセスが大変便利です。親身になってご提案していただき、嫌な顔ひとつせず長時間にわたり要望を聞いていただきました。最高のスタッフさんに出会えてよかったです。スタッフのご対応、料理、会場最初にある程度見込んだ金額を出してもらい、そこから値引きしていったほうが良いと思います。詳細を見る (437文字)

- 投稿 2025/01/20
スタッフの方が親身になってサポートしてくださる素敵な式場
天候に左右されない綺麗な真っ白のチャペルが特徴です。ライトが色々な方向からあたり、新郎新婦が綺麗に見えます。大きさは40名にはちょうどよく、カジュアルで距離感が近い式を挙げたかった私たちにはぴったりでした。とても広く、3パターンの会場から選ぶことができます。自分たちにはナチュラルな雰囲気な会場があっていると思い、明るく温かみのある会場を選びました。他の式場の見積もりも考慮して最終的にかなり特典をつけていただきました。見学後、再来場した際には「見積もりを参考にもう一度見積もりを作らせてください。私たちが今できるところはここなので」と頼もしいお言葉をいただきました。有名なキヨコハタのドレスが無料なのは、女性にとってとても魅力的だと思います。披露宴会場にオープンキッチンが用意されていて暖かい料理がすぐにその温度を保って提供できるところが素晴らしかったです。使っている様子が見られることもなかなか無い環境なので新しく、印象に残りました。全ての料理がとても美味しくて感動でした。ウェルカムパーティー中に出るフィンガーフードもとてもクオリティーが高かったです。ゲストの方に来て良かったと思ってもらえるサービスが提供できると感じました。新横浜駅から歩いてすぐのところにあります。すぐに辿り着くことができました。見学時に担当していただいた方はとても気さくで、明るい方でした。案内や説明も非常に丁寧で分かりやすかったです。他にいくつか見学に行きましたが、唯一「時間をかけて悩んでください」とおっしゃっていただけて契約のための営業よりも私たちの結婚式、気持ちを大切にしていただけました。何よりの決め手はそのあたたかさにあります。お忙しい中、料理長さんもご挨拶にいらしてくださり丁寧なホスピタリティーを感じました。国際結婚なのでファーストダンスを考えていて、とても広い披露宴会場はこだわりと一致していました。また、ゲストが遠方から来て満足していただけるウェルカムパーティーは非常におすすめです。何箇所か見学した中で、見学中も安心感が感じられたのはアルカンシエルさんでした。他の式場では見学者も多く、忙しそうな様子が目立ちました。カジュアルな雰囲気や関わりの方が好む方にはリラックスして話ができるのでお勧めです。広く清潔感があります。エントランスから受付、待合室などが直線に並んでいてゲストが迷うことがないです。詳細を見る (999文字)

- 投稿 2025/01/31
おもてなし力がある式場
白基調で落ち着いた雰囲気披露宴会場の前に、ウェルカムパーティを行なうスペースがしっかりあって、披露宴前にゲストと写真を撮ったり話したりする時間が取れるのが良い。スペースがただあるだけでなく、バーカウンターなどの設備もあるのが良いと思いました。フェアで訪問した際に試食でいただいた料理が美味しかったです。当日の料理もプランの中で調整できる所も良いと思いました。オフィス街なので周りの景色や環境は優れていないが、駅から徒歩5分圏内で、ゲストの負担が少ない他の式場ではスタッフとコミュニケーションが取れなかったり、当日に成約を強く主張されましたが、こちらのスタッフはしっかり考えた上で決断してほしいとユーザー目線で接客をしてくれ、不信感がありませんでした。要望をヒアリングして、価格の説明まで誠実に対応してくれるスタッフがいること。ゲストをおもてなしできる式を挙げたい方向けここが凄い気に入りました。というよりは、総合的に良かったというのが正直な感想です。詳細を見る (425文字)

- 投稿 2025/01/30
立地もよくこだわりの料理が最高
白を基調とし、清潔感と明るさをとても感じる式場ステンドグラス等の窓は無いため、そういうのを求めている人には合わない広さは感じるものの少人数でも気にならなそうかなり広くどの人数でもゆったりできそうキッチンと併設していて調理した温度のまま提供される階段がある会場もあり、階段からの登場が可能持ち込みにも料金はかかる予算で提示してるよりも安くはしてくれるが、色々上がってくると説明され、たぶん予算程度になるだろうとのこと。値段相応な印象料理がとても美味しい。提供温度や調理の音など披露宴会場に併設している為パフォーマンスとしても感じる。料理についてはシェフと打合せもあるようでこだわりがある方はおすすめビル街の中心にある会場駅から近く、地方の方でも来やすいと思った丁寧に案内してくれる。情報を一気に教えてくれるので、ややわかりづらいと感じるところもあった。料理が美味しい、立地条件を重視していたため重視する部分は1番理想的だと感じた。料理にこだわりのあるカップルにおすすめ詳細を見る (433文字)
- 投稿 2025/01/22
青いバージンロードが素敵!
青のバージンロードが素敵でした。階段入場ができる点や、ライトを使った演出が可能な点などが魅力的でした。パターンの違う3会場があり、自分のイメージに合った会場を選ぶことができる点もよかったです。特典が豊富でありがたいと感じました。オマール海老やキャビアなどを使用した料理を試食させていただきました。誕生月のドリンクをいただけた点もおもてなしの心を感じることができ嬉しかったです。新幹線停車駅かつ徒歩5分以内でアクセスは最高です。丁寧に寄り添い、こちらの不安点が解消できるまで相談に乗ってくださり、納得のいく式場選びができました。青いバージンロードがおすすめです!ゲストを沢山おもてなししたい!という方におすすめです。特になし詳細を見る (311文字)

ズバリ、ビビッとくる式場
全体的に白と青色で上品な雰囲気でありながら、神々しさも感じられる空間。他にもチャペルを見学に行きましたが、花嫁姿でそこにいる奥さんを想像した時に、ここは特に良い意味で鳥肌が立ちました。雰囲気はとてもおしゃれで、ウェルカムパーティースペースからの会場までの導線において、参列者と新郎新婦とでしっかり分かりやすく当日も動きがイメージしやすいです。私達がなかなか悩みすぎて予定よりも長い時間をかけてしまいましたが、真摯に向き合っていただきました。見積額なども特典も合わせて正直こんなにつけてくれるのかと驚く程でした。お肉料理から前菜まで華やかで、私のような田舎の芋には勿体無いくらいでしたが、感謝を伝えるゲストの皆様には「めちゃくちゃ美味いから楽しみにしてて」と言えます。新横浜のビル街の中にあります。外観からは存在感はあまりないように感じますが、入ってみると圧巻です。終始私達に寄り添った対応かつ正直ベースでお話ししていただきました。またもちろん会社の利益の事もあるでしょうが、私達の味方です。というスタンスだったのも信頼できるポイントでした。なんといってもチャペルでした。前述の様に神々しさも感じられる落ち着いた上品さで、水の流れる場所もあって洋風ながら侘び寂びの様なものを感じました。私たちの様な若輩者でも行きやすい敷居の低い結婚式場ですので、幅広いカップルにオススメできます。詳細を見る (589文字)

- 投稿 2025/01/20
とにかくお料理がおいしすぎる!!
・白を基調としてとても神聖な感じがする・オプションでバージンロードに青の絨毯をつけることができる・掃除が行き届いているのか、とてもきれい・3種類あり、好みに合ったものを選択することができる・それぞれの披露宴会場で、カスタム可能なもよう・本格的なオープンキッチンがついており、わくわく感がある・1件目なのでコスパについてはわからない・御見積書に、持ち込み料金の補足説明があり、持ち込み時もわかりやすいかな・試食したすべての料理がおいしい・パンが特に美味しかった・羽田空港も遠くなく、遠方から利用可能・新幹線の停車駅でもあり、遠方から利用可能・とてもおしゃべりで営業がうまいと思った・下見を担当したいただいた方と、プランナーさんが変わるところが不安点・打ち合わせや契約時は、同性の前に座るようにしているのかなと思った。些細なことだが、嫌な気になる可能性がなく、とても気づかいが出来ているなと思った。・ウェルカムパーティでの試食でも、披露宴会場での試食でもとにかく料理がおいしい。自信を持っているだけある。・食べることが好きなカップルにおすすめ・雨の日に左右されない作りとなっており、天気の心配がない詳細を見る (497文字)
明るく綺麗な式場です
白基調で綺麗でした。明るく見えて良かったと思います。水も流れていて雰囲気も良かったです。天井が高く綺麗でした。真っ白な会場なので、お花やテーブルクロスなどで好きな雰囲気に仕上げることができます。映像関連はこだわったのでその点は値上がりしました。料理が全部あったかくて美味しかったです。ゲストの方からも好評な声をいただけました。新横浜駅なので、新幹線が止まる駅なのが利点です。そのおかげで遠方ゲストも招待しやすく、その点がよかったです。また駅の出口からも徒歩5分程度なので特段迷うこともなさそうなのでその点は安心できます。ケーキの要望をたくさん聞いてくださり、希望の通りに作ってくれます。やりたいことはプランナーさんにまずは相談してみることが大切だと思います。詳細を見る (329文字)
- 投稿 2025/01/19
料理が美味しくて白基調でとても素敵な会場です!
白を基調としたチャペルでとても綺麗でした。全天候型なので雨が降っても大丈夫なところもまた利点だと思います。披露宴会場は天井が高くて、階段入場ができるところはとても良いと思います!また、会場も横に広いので、ゲストとの距離も近く顔も見やすくとても良かったです。全体的に妥協したくなかったので飾りや料理、ケーキなど全体的に数万ずつ上がりました。料理は冷たい料理は冷たく、あたたかい料理はお皿からあたたかい点が良かったです。またご飯の味もとても美味しかったです。新幹線駅停車駅から徒歩5分なので、遠方からのゲストも来やすい距離だと思います!スタッフさんプランナーさんとてもきさくな方で、打ち合わせ時から丁寧に説明や対応をしてくださったので安心して挙式に臨むことができました。料理にこだわりたい人はアルカンシエルがおすすめです。ゲストのみなさんからも美味しいと言っていただけました。式前日までに持ち込んでおくものをしっかりプランナーさんと共有してお伝えしておくことが必要だと思います。詳細を見る (437文字)
- 投稿 2025/01/19
スタッフの方の対応が素晴らしい
とても雰囲気が良く、色合いが良いマジックミラーで中から挙式会場が見える水が流れていて、水の音も楽しめるとても雰囲気が良い、色合いが良い当日のイメージが湧きやすいスプーンやフォークの色が良い階段で登場演出が出来るのが良い予算より少し高かったが、対応が丁寧だったし値引きもしてもらえた特典も多く、即決できたとても美味しかったお皿もオシャレ新横浜駅から近いので、遠方から来る人もアクセスしやすい式場の周りには駐車場も多く、便利とても丁寧で、明るい方でした説明も上手で聞きやすい料理長の方もとても丁寧で良かったスタッフの方の対応が素晴らしい料理が美味しいキッズに対しても対応なすばらたくさん話し合うこと直感を頼りに詳細を見る (303文字)
- 投稿 2025/01/18
親切で丁寧な手厚い式場です!
チャペルは全体的に明るい雰囲気で素敵でした。また、新郎新婦が入場する場にもこだわりが見られ、とてもワクワクしました!それぞれのコンセプトの違いや、こだわりを見て感じ、それぞれの良さを感じました。想像していた金額よりもとてもお安く設定していただけています。担当してくださったプランナーさんの技量で安くしていただけました。五感で楽しむことの出来るお料理です。味だけでなく、見た目も楽しめました!駅から徒歩圏内になることや、テラスには他の建物が映らないよう最上階に設定されており、ロケーションは最高です。子連れでの参加でしたが、子どもにも優しく、様々なことにお気遣いいただけました。キッズサービスが充実している。子連れでのご結婚におすすめです。またフォーマルから賑やかな結婚式まで幅広く選択できるので、どのような方にもおすすめです!詳細を見る (363文字)

- 投稿 2025/01/18
スタッフの方がとても親切で披露宴会場が魅力的
全体的に明るいイメージで、白と水色のお花を中心に飾り付けがされており、華やか。また天井から吊るされている装飾が綺麗だった。長い階段があり、演出が楽しみな設計。また、新郎新婦席天井のデザインが姫感があり、可愛い。オープンキッチンも併設しているため、ゲストも楽しめる。新横浜から式場までは10分もあればつきます。みためは落ち着いたビルのようなイメージ。ゴリゴリの営業をしてこないため、居心地がいい。本当にこちらの意見を第一優先にかんがえてくれていたため、気になる点も伝えやすかった。スタッフさんはが本当に親身になってくださる披露宴会場が三種類あるがどれも魅力的交通の便がいいため、遠方からの友人が多い人にはおすすめ詳細を見る (305文字)

- 投稿 2025/01/17
スタッフがとても親切
青の内装と照明の光の具合が特別感があって良かった。雰囲気が特別感があって良かった。リニューアルしたことにより、色が映える内装となっていて、より水色、ピンクが映えていた。こちらが要望していた金額まで相談ができた。牛のフィレ肉が美味しかった。飲み物も比較的安くいろんなものが飲める内容だった。新幹線もとおっており、最寄り駅も近く良かった。外見も比較的落ち着いた感じだが披露宴を見た時に外見とは違い、華やかで、エレガントとでギャップに驚いた。とても真摯に受けて止めて話してくれた。話しやすい人でプランナーを指名したくなるほどであった。焦らすこともなくゆっくり決めることができた。披露宴でやりたいことを一つ一つ相談して決めれた。金額も考慮しつつ。やりたいとこがいっぱいあるカップル詳細を見る (336文字)

- 投稿 2025/01/14
綺麗なチャペル!感動のお料理!丁寧で優しいスタッフさん!
真っ白な挙式会場で、天井が高く開放感のある空間でした。バージンロードは通常白色ですが、青色のシートを敷くこともできるそうです。私たちはシートは敷かず白色のまま行いました。光が床に反射してとても明るくて写真写りも綺麗でした。ゲストの友人からも、チャペルが綺麗だったと沢山言ってもらえました。ゲストの椅子が青色なので、青色のシートを敷いても統一感があり素敵なバージンロードになると思います。ゲストの椅子は10列ほどあり、ゲスト80名が座っても余裕がありました。階段入場をしたいという思いがあり、ラフィネの会場を選びました。挙式会場と同様に白色基調で広々とした明るいお部屋でした。以前は階段の柵の色が黒か紺色?だったのですが、昨年白色にリニューアルされて、更に真っ白な会場になってました。再入場、お色直し後の入場ともに階段から入場するか、後方中央のドアから入場するか選ぶことができました。会場には15個のテーブル(1テーブル7名まで)を置くことができるそうです。私たちは80名ゲストで14個テーブルを置きましたが、ゲストが着席するとテーブル間は狭めだったので、テーブルラウンドをしたい方は少し大変かもしれません。お外のガーデンでフラワーシャワー、ブーケトスをすることができます。天候の悪い日は室内へ変更になるそうです。〇お料理、ドレス、写真・動画最初の見積もりではどちらも下限の金額で書かれているかと思いますので、上記のものは値上がりする前提で考えておいた方がいいかもしれません。元々神前式で見積もりを出してもらってたのですが人前式に変更したので、少し値下がりしました。お料理は数種類お値段のグレードがありました。見学会で試食した海老のカダイフ揚げが忘れられず、海老のカダイフ揚げが入ってるお料理コースを選びました。見学会で試食できるお料理は真ん中のグレードあたりのお料理だったので、当初の見積もりからだいぶ値段は上がりました…。しかし、お料理はどれを食べてもとってもおいしかったのでまったく後悔はありません!見学の際の試食で夫婦ともにアルカンシェルさんのお料理に感動していたので、ゲストの方にも食べてもらいたいと思っていました。結果、ゲストの方からもすごく美味しかったととても好評でした!もちろん新郎新婦ともに完食しました!ウエディングケーキもスポンジがふわふわで、本当においしいショートケーキでした。デザートビュッフェもゲストが喜んでくれました。新横浜駅から徒歩10分かからない距離にあります。新幹線も止まる駅なので、遠くから来るゲストも来やすいと思います。外観は普通のビルのような雰囲気で、式場とは分かりにくいかもしれません。どのスタッフさんもとても優しく丁寧でした。やりたい演出などを伝えるとどれも肯定的に受け止めてくださり、理想の結婚式を叶えることができました。式場のルールでできないこともありますが、可能な範囲で対応してくださいます。準備から当日までずっと支えてくださったスタッフさんに感謝の気持ちでいっぱいです。ラグジュアリーで綺麗なチャペル・披露宴会場を希望している方にはぴったりの式場だと思います!披露宴会場は3つあり、上品なお部屋からカジュアルなお部屋もありますので、好みにあった会場が見つかると思います。披露宴会場は階段入場ができるお部屋があるので、階段入場がしたい方にもおすすめです。お料理、ケーキがとってもおいしいです!!お料理重視の方には、是非一度アルカンシェルさんのお料理を食べていただきたいです。スタッフの方が全力でサポートしてくれます!安心して準備をすることができ、当日も大成功で終えられました。早めの段階から、結婚式のイメージ作りをしてやりたいことをピックアップしてあると、式場選びや演出などの準備がスムーズにできると思います。一生の思い出になる結婚式なので、2人のやりたいことを沢山つめこんで幸せいっぱいの1日にしてください♪詳細を見る (1629文字)

- 投稿 2025/06/01
サービス、食事に満足な結婚式でした!
シンプルな雰囲気で良かったです。招待客が挙式会場に入っていくところや、そわそわ待っている姿を見れるところが良かったです。結婚式予定日の少し前にリニューアルし、さらに真っ白な披露宴会場になりました。新婦の求めていた会場の雰囲気になったようで喜んでいました。80人が入るには少し狭い印象です。通路が狭くなってしまい、特に席が密集しているところだと、すれ違う時には譲り合うような感じになります。特に衣装代に大きくお金をかけました。式場見学の際に食べた食事でここの式場にしようと2人の意見が合い、決定。見学の際に食べた海老のカダイフ揚げが忘れられず、結婚式の食事でも出してもらうようにお願いしました。招待客から大絶賛の食事でした。一見して普通のマンションに見えてしまい、結婚式場とわかりにくいため、招待客は迷ってしまうかもしれません。駅からは近いです。とにかく料理が美味しいです。招待客からもとてもおいしかった満足したという意見や、今まで結婚式に何度か行ったことのある人にも一番おいしかったと言ってもらえる料理を提供してくれます。周りに結婚式をやったことがある人がいれば聞いたほうがいいと思います。経験者の意見はこうすれば良かったという後悔や、これはこうして正解だったなど聞けると思います。詳細を見る (541文字)
- 投稿 2025/05/26
スタッフの方が親切で清潔感ある式場
白基調で清潔感があって綺麗な式場でした。司会の人の声がとても綺麗で感動しました。カトラリーが綺麗に磨かれていて清潔感がありました。料理美味しかったです。ピアノが置いてありました。デザートビュッフェ珍しいなと感じました。新郎新婦を照らす照明が綺麗でした。お化粧室もとても清潔感がありました。混雑していて並んでいるとスタッフの方が上のフロアのお化粧室をご案内してくださいました。飲み物の種類が豊富で神奈川ならではのドリンクがありました。駅からも歩いて5分ほどでした。会場から徒歩3分のところに美容院があったためそちらでヘアセットをしてもらいました。とても便利です。入り口にいたスタッフさんをはじめ皆さま笑顔が素敵でした。こちらの質問にも丁寧に答えてくださりました。控室も清潔感ありました。他の系列会場も気になりました。詳細を見る (357文字)
- 投稿 2025/01/17
料理が美味しく綺麗な式場
綺麗な照明があり、参列者が座る所も豪華な感じでした。2階があり、2階から降りる演出をでき、素敵でした。大きなカーテンが左右にあって、開けたり閉めたりすることで雰囲気を変えていた。どの料理も美味しかったです。特にオマール海老が美味しかったです。和風洋風が選べ、アレルギーや苦手な食べ物をコースが始まる前に再度聞いてくれました。駅から5分ほどでつき、エレベーターやエスカレーターがある連絡通路なので、ヒールを履いていたので便利でした。あんまり存在感がなかったので、会場がここで合っているか心配になりました。近くにスタッフがいない時がそこそこあり、ドリンクの注文が出来ないときが2回ほどあった。ブーケトスの外に出る際に、ブランケットのようなものを貸し出してくれて、寒いときにありがたかったです。詳細を見る (344文字)

- 投稿 2025/01/15
ラグジュアリー感あふれる会場
・3つの会場のうち、2つに階段がついており、演出の幅が広がると感じた。・横幅が広く、後ろの方の座席でも高砂からの距離が近くできる。・全ての会場において本格的なオープンキッチンがついており、料理の提供にあたってきめ細かいサービスができると感じた。・期間限定でお色直しのカラードレスの金額プレゼントという特典があったことで、カラードレスを選ぶ際に金額を気にする必要がなくなったのが大変ありがたかった。・魚を使った冷菜、海老を使ったポアソン、牛肉のステーキ、米粉パンを試食させていただき、大変美味しかった。・新幹線も停車する駅のため、遠方からのゲストも呼びやすいと感じる。・駅からも徒歩で行ける距離のため、わかりやすい。・披露宴と披露宴の間の時間に、準備している最中に見学させてもらったが、全員がテキパキと行動しているように見え、信頼感に繋がった。・案内いただいたスタッフの説明がわかりやすかった。・アクセスの良さで新幹線停車駅であること、駅から徒歩で行けることは強みであると感じた。・当日の受付やお手洗の場所などもわかりやすく、ゲストが当日迷うことがないような作りになっていた。・下調べや最もこだわりたい点を新郎新婦で認識合わせした上で見学することが重要だと感じた。詳細を見る (531文字)

- 投稿 2025/01/14
設備と料理へのプライドを感じる式場
チャペルの綺麗さと屋上スペースが魅力的。高天井・大階段を利用した披露宴会場のラグジュアリー感が独特であり、持ち味。設備や料理のクオリティの割には近隣地域(みなとみらいなど)の式場よりも割安なのだろうと感じた。日によるだろうが、ブライダルフェアで提示されたドレスの費用上振れリスクを抑える提案が凄く魅力的だった。フランス料理の実力、美味しさを自信を持って宣伝していた印象。試食は4品をまとめたプレートで提供され、味はすごく美味しかった。出口によっては最短徒歩二分なのがよい。新横浜自体が新幹線が最寄り、東横線、相鉄線の延伸によってより利便性が向上しているのもメリット。見積に関しては、根気強くリアルな説明をしていただいた。最終的に、信用たる説明と高ぶれリスクを抑えた見積もりをしていただいたと判断し成約に至った。階段のある、ラグジュアリーな披露宴会場がやはり魅力的。ウェルカムパーティなども低単価で実施できる提案だったため、コストパフォーマンスを最大限に享受できる見積だと感じた。あげていないのでこれから何かあれば…ただ2人での事前の会話は大事だと思った。詳細を見る (477文字)

挙式会場が魅力的で、ゲストとの距離が近い✨
白基調の挙式会場に惹かれました。また、新郎•新婦の入場に合わせて照明の明るさを変えられること、後ろの席からでも新郎新婦がしっかりと見れることなどが気に入りました。シンプル•シックな感じだったので、ドレスやタキシードが映えると感じました!写真を撮るブースがあること、オープンキッチンで調理姿を間近で見れること、階段から入場できるなど理想的でした!お料理の提供温度がとてもちょうど良くて、すごく美味しかったです!また、誕生月にちなんだ飲み物を提供してくださいました!遠方からのゲストがいるため、新幹線の停車駅であること、駅から徒歩5分以内であることがとてもゲストにも喜ばれると思いました!初めての見学で何もわからない状態だったのですが、式場案内やプラン説明を丁寧にしてくださってとても感謝しています!•駅から近い•シンプルな挙式会場•アットホームでゲストとの距離が近い3つの披露宴会場があるので、それぞれの雰囲気やコンセプトを見て楽しむといいと思います!他の式場にはないウェルカムパーティーも魅力的だと思うので、ゲストといっぱい話せる式を目指す方にはピッタリだと思います!詳細を見る (484文字)

アクセス◎スタッフの雰囲気◎
チャペルは白を基調とした神秘的な雰囲気でした。天井が高く広々とした印象でした。新婦のドレスが映えていました。披露宴会場にはオープンキッチンがあり、その場で作ってくださるため出来立ての温かい料理が提供されました。また、カーテンが開くと室内テラスがあり、光が入り一気に会場が明るくなりました。新横浜駅から徒歩5分程度でした。道も舗装されていて歩きやすい道です。近くにはコンビニもあり、当日忘れ物をしてしまっていたので助かりました。また、新横浜駅周辺には商業施設や美味しい飲食店が多く、2次会のお店選びには困りませんでした。新幹線も止まるので、遠方からの来る場合も便利だなと感じました。挙式と披露宴の間にウェルカムパーティーがありました。時間を無駄にすることなく、新郎新婦と写真を撮ったり、久しぶりに再会した友人との会話が弾みました。詳細を見る (364文字)

- 投稿 2025/01/14
アルカンシエル横浜 luxemariage(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アルカンシエル横浜 luxemariage(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催連休SP*5万ギフト×ドレス1着プレゼント★大階段入場&3万コース試食
【★HP限定*最大5万円ギフト&黒毛和牛オマール海老など贅沢7品試食】◆ウエルカムパーティ体験◆新横浜駅徒歩2分!白亜のチャペル&選べるフロア貸切会場見学★ドレスはSNSで話題のKIYOKOHATAやディズニードレス、インポートまで充実

現地開催11/2限定【5万ギフト☆和牛&キャビア贅沢3万コース】花嫁ALL体験
【★HP限定*最大5万円ギフト&15大特典】◆黒毛和牛オマール海老キャビア等、無料試食◆好評ウエルカムパーティ体験◆白亜のチャペルと選べるフロア貸切会場見学★ドレスはSNSで話題のKIYOKOHATAやディズニードレス、インポートまで充実

1103月
現地開催【HP限定*最大5万円ギフト&和牛オマール試食付】選べる3パーティ会場
【HP限定*最大5万円ギフト&黒毛和牛オマール海老など贅沢試食】◆ウエルカムパーティ体験◆安心の全天候型ALL体験◆白亜のチャペル&選べるフロア貸切会場見学★ドレスはSNSで話題のKIYOKOHATAやディズニードレス、インポートまで充実
045-475-5670
公式HP限定【最大5万円ギフト☆プレゼント】
★公式ホームページ限定★【来館特典】1万円ギフトカタログ進呈 ※新郎新婦揃っての来館が対象となります【成約特典】4万円ギフト券*進呈 ※そのほか、公式ホームページ限定ご優待も用意
適用期間:2025/08/01 〜
| 会場名 | アルカンシエル横浜 luxemariage(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルヨコハマリュクスマリアージュ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒222-0033神奈川県横浜市港北区新横浜3-18-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 電車:JR新横浜駅北口より 徒歩5分 相鉄新横浜線・東急新横浜線・市営地下鉄「新横浜駅」10番出入口より 徒歩2分 車:第三京浜 港北ICより約5分 |
| 最寄り駅 | JR新横浜駅 / ブルーライン新横浜駅 |
| 会場電話番号 | 045-475-5670 |
| 営業日時 | 9:00~20:00 ※平日11:00~20:00(火曜定休※祝祭日を除く)お電話受付は19:00まで |
| 駐車場 | 無料 23台予約制 |
| 送迎 | なし詳しくはスタッフにお問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント | バージンロードに照明が完備され、お二人を明るく輝かせる☆祭壇には、光り輝く床のサプライズ!! |
| ガーデン演出 | 無し各会場にインナーガーデン併設 |
| 二次会利用 | 利用可能詳細はスタッフまでお問い合わせください★ |
| おすすめ ポイント | フロア貸切 / 全ての会場内にオープンキッチン併設 / グランドピアノ完備 / 階段入場可能 / ゲストが見やすい2面スクリーン完備 / 窓があり開放感のある空間。
| アレルギー対応 | 有り妊婦様のご対応や糖尿病やご年配のお客様へのご対応も行っております |
| 事前試食 | 無しブライダルフェアにてオリジナルメニューの試食は可能 |
| おすすめポイント | 披露宴前にお二人とゆっくりお過ごしいただるウェルカムパーティをご用意しております
| ドレスショップ | ※館内衣装サロン有 |
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるその他バリアフリールームなど完全対応。お気軽にお問合せください 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお気軽にお問合せください資格取得スタッフ お気軽にお問合せください |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設お気軽にお問い合わせください。 | ||||||||||||||||||
2025神奈川県
料理評価GOLD