- 千葉県 コストパフォーマンス評価1位
- 千葉県 披露宴会場の雰囲気8位
- 千葉県 挙式会場の雰囲気9位
- 千葉県 緑が見える宴会場9位
ウエディングヒル東京ベイ幕張の結婚式口コミ・評判
こじんまりとした式ができる!
扉を開けた瞬間オーシャンビューが広がっていました。高い階にあるので周りに邪魔されることがなく海がとても綺麗に見れます。白くて洗礼されたチャペル!広めでゆったり使えそうな感じでした。お庭に緑もあってナチュラルな雰囲気がとても素敵なでした。成田や東京へシャトルバスにて送迎をしてくれるので遠方から来てくれるゲストも安心です。皆様とても優しく笑顔が素敵でした。担当してくれたプランナーさんもとても話しやすく、気になっていたことを全て聞くことができたので安心しました。披露宴会場のお庭の緑がとにかく素敵だなと感じました。お値段的にもリーズナブルでやりたい式ができそうな気がします!値段を抑えたい、こじんまりとやりたいカップルにオススメです!詳細を見る (316文字)
- 投稿 2024/06/21
圧巻の景色のスカイチャペル
二つの挙式会場どちらも雰囲気が違くとても素敵でした。特にスカイチャペルは海の中に居るような不思議な感覚になりました。成約特典や何月までの特典などがありました。見積額も予算の範囲内ではあったので色々お話をしていく中で何度か見積もりを出し直して頂くなどして下さりました。駅から徒歩圏内なので電車でも行きやすく、車だと駐車場の場所が周りに似たような建物があるので少し分かりにくく迷ってしまうかもしれません。駐車場からはすぐなので迷う事は無いと思います。担当の方が色々お話をして下さったので和やかに見学する事が出来ました。質問などにも的確に答えて頂いたのですごく良かったです。スカイチャペルを観に見学に行かせて頂いて写真で見るより何倍も素敵でここでしかできないと強く思いました。スカイチャペルは海が好きな方や特別な式をしたいと考えている方には凄くお勧めです。詳細を見る (375文字)
- 投稿 2024/06/23
天空のスカイチャペルは圧巻
海と自然の二つの式場どちらもとても素敵でした。スカイチャペルは海が一望出来て海の中に居るような非現実的な気持ちになりました。予算と見積もり額はほぼ変わらず色々提案してくださり丁寧に相談に乗って下さりました。駅からも近く車でも専用駐車場のようなものがあるのでどちらでも行きやすいと思います。式場の周りに似たような建物があるので少し迷ってしまうかもしれません。スタッフの方がとても丁寧に優しく説明してくださったのであまり緊張せずに相談することが出来ました。スカイチャペルが目当てで行きましたが直接見るとより素敵でここでしかできないと強く思いました。宴会会場も少人数を対応してくださり海が見えるところと夜景が綺麗な場所好きな雰囲気を選べる所が良いと思いました。海が好きな方にはスカイチャペル凄くお勧めです。バージンロードが短く距離が近いので少人数挙式の方にもお勧めです。詳細を見る (382文字)
- 投稿 2024/06/16
コスパ抜群でスカイチャペルは絶景
スカイチャペルは東京湾が一望出来る高層階のチャペルで、晴れると景色がとてもよく参加者からは感嘆の声が上がっていました。窓が広くてガーデンと繋がっているのでサプライズ登場も出来ます。ドレスを少し豪華にすると値段が上がる。ブーケなどのお花は日比谷花壇と提携しており、予算よりもかなり高くなった。アフターブーケの費用は見積もりに入ってないので前もって調べておくと安心。縁起物や引菓子などは式場のカタログに載ってないものを使おうとすると持込料がかかります映像系のオプションが結構するので自作出来るものは作った方が良い感じです海浜幕張駅から屋根のついている通路で繋がっているので雨が降っていても安心です。駐車場も大型なので招待しやすいです。スカイチャペルは他にはない素敵なチャペルなのでおすすめです。コスパもかなり良いので自己負担も少なくてすむので安心です。タイトなスケジュールだと結構大変なので半年ほど前から契約や準備ができると負担が大変ではないと思います。また、アフターブーケについても早めに考えておいた方がスムーズかもです。詳細を見る (460文字)
- 投稿 2024/06/15
千葉で1番高いチャペル
ホームページで見た、スカイチャペルの景色を見てここがいい!と思い見学へ行きました。チャペルの大きさは他の場所に比べると小さめですが、実際に景色を見ると海と空がとても綺麗で、ここで式を挙げたいという気持ちが強くなりました。披露宴会場は全部で4箇所あり、サイズ的には下から2番目のところに決めました。1番小さいところはスカイチャペルと同じ階にあり、景色がとても綺麗でしたが、私たちが決めた披露宴会場はガーデンがありフラワーシャワーや外での集合写真の撮影、お色直し後のガーデンからのサプライズ入場ができることが決め手になりました。式までの日数が少ないこともあり、大安の日曜日にも関わらず追加料金もなく日程がスムーズにきまりました。特に他にフェアを予約したり見学を予定していた会場もなく、ここに惹かれたら1軒目で契約しようと思っていたので1軒目割引・当日割引・直前割引と併せてかなり割引していただき大満足です。フェアで試食しましたが、真ん中のグレードでも充分満足できるお味でした。私たちは、招待客が親族以外が同世代の友人のみなので和洋選ばないプランにしましたが、同じ値段で和食/洋食が選べるプランもあるようで、年齢層が広ければ選べる食事はとてもいいと思います。アクセス面では、海浜幕張駅から歩いて数分であり、提携の駐車場もあるため、電車で参列のゲストも車で参列のゲストも来やすいと思いました。他にも検討していた式場がありましたが、そこは駅からシャトルバスということで候補から外れました。フェアを予約して、確認の電話から同じ方が付いてくれるようです。とても気さくでお話しやすい方でした。これからが楽しみです。幕張エリアは舞浜・浦安エリアや都内と比べてもお値段的にお得なところ。あとはなんと言ってもスカイチャペルからの絶景は1度体験してみてほしいです。時間がある方は自作できるものは作る、時間がない方はお金は惜しまず頼めるものは頼む、をどちらかにするか見積もりの前に話し合っておくといいと思います。詳細を見る (843文字)
- 投稿 2024/06/11
見晴らし抜群!海を一望できる結婚式場!
挙式会場は海を一望できる場所にあり、高層階のため、見晴らしがとてもいいです。解放感があり、気持ちが安らぐような式場です!こじんまりとした広さの式場がまた、アットホームな感じがありよかったです。披露宴会場も式場と同じように海が見渡せます。見晴らしがよく、とても気持ちのいい解放的な空間です!アクセスは海浜幕張駅直結のルートもあり、駐車場も広くあります。利便性は良いです。海が好きな方、一望できるところが一押しポイントです!千葉で海が見える馬車を探している方にはオススメです!宿泊施設がすぐにあるので、ゲストで遠方から来る方にもいいと思いますが、ホテル宿泊の割引はないので、隣の施設といえど、料金は通常になります。詳細を見る (305文字)
- 投稿 2024/09/14
スカイビューが良い
式場から海が見えるので開放的な環境でした。雲の日に見学したので景色は良くなかったのですが、スタッフが晴れの日の写真も見せてくれたのでイメージがわきました。披露宴会場は広くなくアットホームな感じです。海をイメージしているのか、青系の色が多かったです。人数により椅子のデザインが変わるところは少しマイナスです。アクセスは駅から10分程度歩くので、少し汗ばみます。バスも出ていないようなのでマイナスです。その代わり駐車場があるので、車があれば苦ではありません。駐車券も貰えるので、安心して停められました。スタッフは知識も多く相談に乗ってくれるので良かったです。スカイビューは綺麗なのでおすすめかと思います。場所柄、台風等により延期の可能性もあり、その点については電車が動かない場合といった説明しか無いので、当日の天気次第ではどう判断されるのか想像が付かず不安でもあります。少人数で式を挙げる人には良いかと思います。大人数となると、森の雰囲気の式場になりますが、これといったポイントが無いので、別の式場と比較した際に負けるかと思います。詳細を見る (464文字)
- 投稿 2024/09/13
式場の景色が素晴らしく、オリジナリティが出せます。
挙式会場が2つあり、自分達のイメージする会場が選べる。スカイチャペルは、高層階にあり、海が一望できる為、非常に景観が良いが会場の形が不思議な形のため、参列者は見る場所によっては、全て見れない。白を貴重としており、明るく華やかで開放感がすごい。一軒目の訪問で決めてしまったため、他の式場と比較出来ていないが、高すぎず安すぎずです。食事のコースは、和洋と豊富です。1番低い価格帯でも充分に感じられると思います。少し駅から離れている。受付の場所が少しわかりにくいです。プランナーさんは、真摯に対応して頂けるが、少し不慣れなのか、質問する度に席を外して、裏に確認しに行くので、タイムロスを感じた。アパホテルと提携しているため、遠方の知り合いの宿を用意しやすい為、呼びやすい。最初の見積もり以上に金額は行くので注意。色々式場をみる余裕がある人は、絶対見て回った方が良いです。詳細を見る (382文字)
- 投稿 2024/08/26
スカイチャペルから見える景色に一目惚れ
挙式会場は、46階にあるスカイチャペルとステンドグラスのあるガーデンチャペルの2種類です。スカイチャペルは高層ならではの景色がとても素敵です。海が一望でき、陽の光もとても良く入ります。白と青のコントラストが素敵です。ガーデンチャペルは室内なので景色が天候に左右されないのが良いと思います。ステンドグラスも綺麗で、全体的に落ち着いた雰囲気が良かったです。披露宴会場は白を基調としたコートダジュールと、緑を基調としたコッツウォルズの2種類です。コートダジュールはナチュラルなテイストが自分好みで気に入りました。どちらも庭があるので、集合写真を撮影したり、サプライズ入場ができたりと利用が様々あり良かったです。駅からの道のりは分かりやすいですが、少し距離があるので高齢の方やお子様は少し大変かもしれません。ただ駅前にタクシー乗り場があるので利用すれば問題ないと思います。また専用の駐車場もあるので便利だと思います。おすすめポイントはスカイチャペルから見える景色です。青空が見える式場や、景色が良い式場で挙げたかったので、スカイチャペルから見える景色が綺麗で自分の理想と一致していたので決めました。海が見える式場や、陽の光が入る式場、高層ならではの景色が見える式場、ナチュラルなテイストが好きなカップルの方におすすめです。詳細を見る (557文字)
もっと見る- 訪問 2024/05
- 投稿 2024/08/14
スタッフさんも親身になってくれ、コスパも最高です。
スカイチャペルは海の見える景色が印象的です。新郎側の友達が座る位置からスカイツリーや富士山、zozoマリンスタジアム等が見渡せます。新郎側が遠方から来る人が多いので、関東に出てきた雰囲気を感じられる点も決め手でした。冬の方が空気が澄んでいるので富士山までキレイに見える確率が高まるとオススメしていただきました。スカイチャペルは造りが他とは違うため、人と違う式をしたい人にもおすすめだと思います。バージンロードは短めの印象ですが、私はみんなの前を歩くのは恥ずかしく感じるので、ちょうど良い長さだと思いました。コートダジュールは、オープンキッチンもあります。料理自体は裏のキッチンで作っていただき、最後の仕上げをオープンキッチンで行うという演出もできるようです。会場内はパーテーションで区切ることができるスペースがあり、お子様がいる方へゆっくりしてもらえるようのスペースにしたり、余興をするスペースにしたり、デザートブュッフェをサプライズで出現させることもできるような場所として使うこともできるそうです。広く感じました。一軒目に見学したところよりも、持ち込みに関して自由度が高く、色々相談できそうな点も決め手でした。遠方の方が泊まれるように宿泊(大人3人一部屋がmaxの規模です)、二次会の見積もりも同時にしてもらいました。特に二次会用に別の場所を手配しなければいけない手間が省けたところが気に入りました。ホームページベストレートの特典が凄くありがたかったです。費用は式当日払いもできます。苦手なものが多く普段なら食べないものでも、試食だからと食べてみたらとても美味しい味付けでした。少し追加料金を払えば、ゲスト自身がフレンチ料理か和食のどちらかを選べるシステムにできる点も良かったです。コース料理についているデザートを辞め、代わりにデザートブュッフェに変更することができたり、コースのデザートも食べたうえでデザートブュッフェもすることができる等、多様な選択ができます。電車の場合、駅から会場まで歩いて行くと、少し進みすぎてしまうかもしれません。ここで曲がれば良いのか?と一瞬戸惑うかもしれません。駐車場もたくさんあるようなので良いと思います。営業時間には注意ですが、ホテル内にコンビニやマツモトキヨシもあります。荷物を預けられるクロークや着替えスペースもあるので、寒い時期だとしても、ゲストは困らないのではないかと思います。とても話しやすく、色々周って場所の説明などしてくれる際も、時間をかけてくれる印象です。たくさんの質問にも向き合ってくれました。自分がゲストとしても結婚式に参加したことがなくイメージが沸かない中でも、分かりやすいように話してくださいました。コンビニやマツモトキヨシがあるところ、着替えスペースやクロークがあるところ、ホテルがすぐそばにあるところ、二次会の会場もプランに入れられるところ、電車でも車でも行けるところなど、おすすめポイントはたくさんです。遠方の方が多い、ゲストに快適に過ごしてもらえるように考えている方、コストパフォーマンスがいいところを探してる方、余興などをできる人がいないかもと悩まれている方、とてもおすすめです。泊まる人が何人くらいいて何部屋くらい必要なのか、前撮りをするのか、2次会もするのかなどを事前に考えておくとスムーズだと思います。披露宴会場にて、追加料金でマジシャンを呼べたり(maxで173,800円)、フォトシュシュというスマートフォンで撮影した写真をシュッっと飛ばしてスクリーンで共有できるゲスト参加型の演出ができます。当日参加できなくてもqrコードを前もって送っておいたら写真を飛ばすことができたり、余興なしでも盛り上がれる演出らしく、飛んできた写真は最後にデータでプレゼントされるようです。詳細を見る (1574文字)
もっと見る- 訪問 2024/05
- 投稿 2024/06/07
スタッフさんがとても親切です
バージンロードは若干短かったけどスカイチャペルが景色がとても綺麗で良かったです。とても広く小さい子供がいても大丈夫な自由なスペースもありよかったです。大きい窓もありお色直し後にそちら側から入場することができるのが良いと思いました。2次会費用や宿泊費を含めて金額だったのでとても満足の行く内容になりました料金をあげれば個人個人で料理を和食か洋食を選べるというのがとても素敵だと思いました東京駅から一本で行ける立地はとても良いと思います自分達の話しにとても親身にのって聞いてくれて色々と提案していただきよかったです。スカイチャペルからの眺めがとても良いところです。ホテルもあるため遠方の親族や友人も宿泊する場所を提供することができます。詳細を見る (316文字)
- 投稿 2024/06/06
プランナーさんがとても親切かつ迅速に対応してくれます。
リングドックをしたかったのでガーデンチャペルにしました。初めは少し狭く感じましたが、50人規模くらいでしたらちょうどよかったです。スタンドグラスとウッド調の挙式会場がマッチしてて綺麗でした。コッツウォルズはナチュラルな雰囲気でした。大きな窓、庭があったのでお色直しの際ガーデンからの再入場もできました。自然光が差し込み緑が映えます。一部、柱が邪魔で親戚のテーブルから見にくい演出がありました。駅から徒歩10分くらいなので歩いて移動できる距離です。駐車場もあるのでアクセスはしやすいと思います。式場見学から本番まで約2ヶ月しかなかったのですがプランナーさんが迅速に対応してくださいました。やりたかった演出も全て出来て大満足の式を挙げることができました。リングドックを絶対にしたかったのでリングドックができて良かったです。来てくれたゲストのほぼ全員が料理が美味しかったと言ってくれました。式場決定から本番まで2ヶ月くらいしかなかったので準備期間はグダグダにならなかったのですが、ウェルカムスペースとかはもう少しこだわりたかったなと思いました。テーブルの花など、自分の好みの雰囲気をネットで探しておくとスムーズに進むと思います。詳細を見る (511文字)
- 投稿 2024/06/26
スタッフの方々がとても親切でやりたい挙式ができました!
リングドックを希望していたので、対応してもらい良かったです。会場は広すぎずより近くで挙式を見ることができると思います。ステンドグラスも綺麗でした。会場の色合いはナチュラルな感じにテイストしてもらいました。アットホームな披露宴を希望していたので希望通りになりました。駅から徒歩で10分くらいで駐車場もあるのでアクセスはいいと思います。海がとても近く景色も良かったです。リングドックに対応してもらえたところが良かったです。自分達の場合は挙式まで期間が2ヶ月しかなかったので、もう少し早めに計画できれば余裕を持てたかなと思います。ただプランナーの方が親身になって計画してくれたので、やりたい結婚式はできたので感謝しています。詳細を見る (309文字)
- 投稿 2024/06/25
2つのチャペルで写真が撮れる式場
挙式場はやや小さいので少人数向けです。私はお互いの両親のみだったので合計6人でしたが、寂しい雰囲気にもならず逆にありがたかったです。スカイチャペルもガーデンチャペルも両方ともとても綺麗でした。スカイチャペルは天気がいいと日がすごく入るので明るくて素敵です。披露宴会場は全部で4つあり人数に応じて部屋の広さも変えられ、どの会場もとても綺麗でした。私が使用したリビエラは窓から海が見えて景色も良かったです。ウエディングケーキはクッキープレートやマカロンの追加で2900円ドレス取り寄せ試着料金で5000円新郎母の着付けヘアで16600円ブーケ持ち込み料金5000円などがかかりました。その他も音楽を増やしたり、動画データを増やしたりするとすごく料金が上がったので何ヶ所か諦めました。ペーパーアイテムやブーケ、ドレスの小物類や、インナーなど式場で頼むと全て何万円単位だったので自分で用意して持ち込みする事で料金を抑えました。平日割引や仏滅割引がつく式場もあると思うので調べてみるといいかもしれません。洋食は試食の際にあぶらがキツく感じたので、和食の16500円コースにしました。内容を見てみてお椀•お食事•デザートのみ13200円のコースの物に変更したいとお願いした所プラス料金がかかる事もなく変更して頂くことができました。車で行きましたが打ち合わせも含め毎回駐車券をくれます。結婚式の日は参列者分も駐車券をくれます。高速で事故が起きたりすると渋滞が起こるので注意です。プランナーさん、ドレスサロンスタッフさん、その他のスタッフさんもみなさんとても感じがよかったです。特にヘアメイクさんは今まで私が経験してきた方達は普段のメイクより濃すぎて違和感がありましたが、ヘアもメイクも一つずつ確認しながら進めてくれたので理想通りに仕上がりとても嬉しかったです。カメラマンさんも色々なポーズを提案してくれてありがたかったです。結婚式当日に高速道路が事故渋滞で到着が1時間遅れましたが、当日他に挙式がなかった事もあり、何もカットする事もなく全て滞りなく進めて頂けて助かりました。チャペルは2つありますが、他と挙式が被らなければ両方写真を撮ることができます。カラードレスに着替えた後も両方撮れたので残る写真は他の式場よりも多いと思います。両親の衣装などが意外と高かったので外注しました。元から予算に入れて聞いておくと安心だと思います。持ち込める物は調べて自分で用意すると値段が全然変わると思います。詳細を見る (1039文字)
もっと見る費用明細829,849円(6名)
- 投稿 2024/04/27
海と空に囲まれた絶景のチャペルです!
海の見えるチャペルがすごく魅力的なで見学に伺いましたが、扉が開いた瞬間、圧巻の眺めでした!180°海が見えて、46階だったので本当に素晴らしかったです!お庭のある、木目調の机と椅子が素敵でした!チャペルが海で白を基調としていてキラキラとした感じだったので、披露宴会場は大きな窓から緑が見えて、大人っぽい落ち着きのある空間でとても気に入りました!海浜幕張駅から徒歩10分ほどです。道中にも商業施設や色んなお店があり栄えてました。にこやかに丁寧に対応いただいて、安心して契約させていただくことができました!嬉しいことに契約までではなく、プランニングから挙式同日まで担当をしてくださふとのことで、すごく心強く嬉しいです。素敵なお式になるように準備頑張ります!・スカイチャペルがこれ以上ないくらい素敵!→海好きの方はまずは見学いってください!・契約時の方が一貫して最後までサポートしていただけるのは安心です!・スカイチャペル→緑の見える披露宴会場どちらも雰囲気が違ってすごく素敵でした!・海が好き、明るいチャペルが好みの方にはとってもおすすめです!・当日割引があるので、ここが第一希望&けど3件は見学したい、みたいな方は3件目に見学行くことをおすすめします!詳細を見る (525文字)
- 投稿 2024/04/21
高層階かつ海見えチャペルが魅力的な式場です!
46階の高層階で、海が見えるロケーションでした。大きなシャンデリアもあり、窓も大きく明るい挙式場でした。あいにくの曇りでしたが、晴れの日は青い海と青い空に白基調のチャペルで式を挙げられるので、ロケーション重視の方におすすめです。カジュアルな雰囲気で、ゲストとの距離も近く個人的には非常に好みでした。大きな窓もあり、外には緑も見えるので開放的な点も印象的です。式場までは駅から10分ちょっと歩きます。駅前は賑やかで商業施設も多いですが、会場近くはホテルが立ち並ぶ落ち着いた雰囲気に変わります。海が見えるチャペルで式を上げたい方にはおすすめです!高層階の為、海と空がかなり広く見えます。装花とドレスが値上がりしやすいポイントです。こちらの式場はカタログを用いてご説明頂けるため、見学の際には見せていただくとイメージがつきやすいです。詳細を見る (364文字)
- 投稿 2024/04/21
式場から、圧巻の眺め
ホテルの高層にある、挙式会場からの景色は圧巻の一言でした。目の前には海が広がり、右手には東京都心が見えます。会食場も見せていただきましたが、やはり海が見える素晴らしい景色でした。また、式場と同じ階なので、移動しやすくバリアフリーの観点からも、とても魅力的に思えました。内装や雰囲気も良い意味でゴージャス過ぎず、希望している親族のみの挙式にピッタリだと感じました。式場までのアクセスは、歩行者用のデッキがあるため、10分前後かかりはしますが、徒歩でもスムーズだと思います。プランナーの方は大変丁寧に対応してくださり、疑問点や懸念点などについても、しっかりと説明をしてくださいました。信頼できるなという印象でした。なんといっても式場からの眺めです。海プラス展望は、他の候補にはなくとても魅力的でした。参列者が大人数だと、式場の構造的に、直接新郎新婦の入場が見えなくなる恐れがあるため、40人以下の少人数が向いているのかなと感じました。詳細を見る (415文字)
- 投稿 2024/04/03
眺めが素敵な明るい式場!
全体的に白で統一されていて、写真で見るより実際に見たほうが明るく見えました。景色が素晴らしくてとても感動しました!私達は挙式日が土曜日ですが、平日の場合は平日特典というものがありさらに安くなるそうです!当日成約特典もあり、想定していた予算を大きく下回ったので経済的にも余裕を持って準備ができると思います。式場からは海が見え、天気の良い日は富士山も見えるそうです!両サイドにも窓があるため、海だけではなく東京と千葉の景色も見ることができます。駅からバスが出ているので、式場までスムーズに行くことができました。実際に式場を見学するのは初めてで少し緊張しましたがスタッフさんも明るく話しやすい方で、楽しくお話しながら見学することができました。私達の希望を汲み取りながら案内をしてくださったため、第1希望の日に予約を取ることができました!式場はこじんまりしているけれど、明るくて眺めも良いため圧迫感がないところが良いと思いました!ホテルも利用できるので、遠くからお越しの方にもゆったりと過ごしていただけると思います。あまり広くないので、新郎新婦とゲストの方々との距離が近く、家族婚や少人数で行う結婚式にはピッタリだと思います!見学する前から良いなと思っていましたが、実際に見てさらに好感度が上がりました!ここで式をあげたいと思える式場が見つかって良かったです。詳細を見る (576文字)
- 投稿 2024/04/01
ロケーションが素晴らしい
式場の外観及び内観はとても綺麗です。挙式会場には珍しいスカイチャペルがあり眺めも素晴らしいです。披露宴会場はとても綺麗で雰囲気もとても良かったです。プライベートの庭も完備しており、屋外でのケーキバイキングもやっております。雨の際にも屋内で行う事ができ、臨機応変に対応出来ます。当初見積もり合計よりブライダルフェアの特典により74万円ほど値引きされました。いくつか料理や飲み物にプランがあり、選ぶことができます。最寄駅より徒歩5分程度で到着します。また駐車場も500台ほど完備しており、非常に便利です。担当して下さったプランナー様はとても親切で事細かく説明して下さいました。また様々な形式の結婚式(会場)のメリット、デメリットも教えていただき大変勉強になりました。他にはないスカイチャペルは強みだと思います。大体オプションは追加すると思いますので金額が増えると思います。一生に一度の思い出だと思いますので妥協せず、自分たちで用意できるものは用意したら少し安くなるかもしれません。詳細を見る (438文字)
- 投稿 2024/03/24
式場がおしゃれ!
オーシャンビューの式場は、白を基調とした清潔感のある会場でした。高層階ということもあり眺めは最高でした。雰囲気の違う、2種類の披露宴会場がありました。式場との組み合わせを考えるのが今から楽しみです。もともと式を上げる予定はなかったのですが、両家の親から式を熱望されたのでなるべく低予算で会場を探していました。人数も少ないので思い描く範囲内での見積額でした。前菜はカニがふんだんにあしらわれており、高級感がありました。メイン料理はお肉の焼き具合が最高でした。柔らかく、お肉の旨みも感じることができました。大通りからからすぐアクセスできるので、車で来る方は好立地であると言えます。会場にはタクシーもたくさん停まっていたので、乗り入れはしやすいと思いました。明るい方で、終始笑顔で見学することができました。無理な提案をされることもなく自然体で居られました。オーシャンビューの式場ば印象的でした!お料理のメインも印象的でした!シンプル好きで、低予算での式を考えている方。詳細を見る (431文字)
- 投稿 2024/03/22
なんといってもスカイチャペルの魅力に惹かれました。
スカイチャペルで46階からの景色がとてもよく、海が見渡せるのが素敵でした。海が見渡せるのがとてもよく、2会場からどちらか選べるのも嬉しいポイントでした。予算より倍してしまいましたが、一生に一度の結婚式なので妥協せずおこないと思います。前菜、肉料理、デザートの試食をしました。どれも美味しかったです。特にデザートはビュッフェスタイル、ワゴンサービススタイルも選べるようです。幕張で駐車場も広く、ガヤガヤしていないので行きやすさはあります。スタッフが明るく、分かりやすい説明と内容で決めやすかったです。ドレスが素敵で、選ぶのにとても迷いました。アットホームでナチュラルな雰囲気がいいなと思う方におすすめします。スカイチャペルはとてもおすすめです!詳細を見る (321文字)
- 投稿 2024/03/21
景色が最高な式場です!
スカイチャペルで挙式をしましたが、高層階で海が一面に広がるので、ゲストは感動していました。またマリンスタジアムが上から見えるので、野球ファンにはおすすめです。親族だけの少人数だったので、セーヌで披露宴を行いました。こちらも海やマリンスタジアムが見え、明るい雰囲気でよかったです。しかし会場が横長で円卓が一列に並ぶため、端から端は遠く感じました。各テーブルからの見え方を気にする場合は要確認した方がいいかと思います。造花から生花への変更飲み放題プランのグレードアップドレス2着目の追加引き出物(プラン内に入っていなかったため)当初の見積もりから持ち込みをする予定だったため、節約した点・ペーパー類の自作・動画の自作・ケーキトッパーの持ち込みとてもおいしかったです。洋食のコースにしましたが、メインのお肉料理が特に美味しかったです。ウエディングケーキもリクエストの通り、作成していただき大満足です。飲み物もビールは銘柄を選べたのがとてもよかったです。海が近くてとても景色がよかったです。駅から少し離れているので、高齢な方を招待する場合はタクシーがあると安心かもしれません。プランナーさんはいつも丁寧に対応してくださり、こちらからのご相談事項もできる限り叶えて頂き感謝の気持ちでいっぱいです。当日のメイク、カメラマン等のスタッフの方々も皆さん明るく丁寧な対応をしていただきました。なんといっても一面の海と、野球場を見下ろせる挙式会場です!準備ではインスタなどでドレスや、ヘアメイクなどいっぱい情報収集しておくといいと思います!詳細を見る (660文字)
もっと見る- 訪問 2024/03
- 投稿 2024/03/19
披露宴会場とチャペルの雰囲気が良い
挙式場は初めにスカイチャペルを見に行きましたが我々のイメージと異なったので、もう一つのガーデンチャペルを見せて貰いそちらに決めました。ステンドグラスが素敵で良い挙式になりそうです。披露宴会場の雰囲気がナチュラルでいて自然光が入るのが良い。披露宴をするなら緑が多いレイアウトにしてみたいと思いました。海浜幕張駅から徒歩10分くらいの位置。ウェディングヒルという看板が特に無いため、場所が分かりづらいのが難点なので、ゲストがわかり易い様に工夫してあげると良いと思いました。駅前には飲食店が多々あり、2次会の場所には困らなそうでした。接客が良い式場と宴会場の距離が近い宴会場の雰囲気が良いスカイチャペルが人気だと思いますが、それほど人数が多く無い方が良いかも詳細を見る (326文字)
オシャレ空間!
少し狭く感じますがステンドグラスの挙式会場がとてもステキでした。天候を気にすることなくいられるのもポイントです。披露宴会場にお庭がついてて大きい窓もあるためとても開放感あふれた明るい会場です。海浜幕張駅が最寄りでウエディングヒル東京ベイまでは一本道ではありますが周りにビルがたくさんあるため土地勘がなく初めて行く方には少し分かりづらい場所かもしれません。建物が敷地内に2つありますが高い方のビルはアパホテルになるのでその隣の低い建物がウエディング会場になってます。駐車場はたくさん止められそうだったので車で行くのもいいかもしれません。挙式と披露宴会場がオシャレ大変かもしれませんが式場はいくつか見て比較して決めた方が納得のいく会場が見つかります。詳細を見る (323文字)
スカイチャペルからの眺めが最高。コスパ◎
スカイチャペルはネットで見る様に非常に眺めが良く、独自性が高いと思います。コートダジュールとコッツウォルズにお邪魔しました。木材の温かみがあり、厳かというよりかは親しみやすさがある会場だと思います。両会場ともガーデンが使えるのでできる演出等も多彩かと思います。コスパとしては他に類を見ないぐらい高いと思います。ただ、当日成約特典の割引が大きいので、下見に行くのであれば最後の方に行くことをお勧めします。フレンチのコースは2つありましたが、もう少し料理が選べると良いなと感じました。車で向かいましたが、駐車場から会場入り口まで遠くなく良いかと思います。予算に縛りがあるなか、より良い挙式になるようアイデアを提案いただき助かりました。コストパフォーマンスの高さスタッフの真摯さスカイチャペルの独自性前項にも記載しましたが、当日成約特典が非常に大きいですので、下見は最後の方に行うことをお勧めします。詳細を見る (397文字)
- 投稿 2024/03/11
コストパフォーマンスがとても良い
バージンロードの長さが短めで、ゲストの席が一部見づらいところがあったのが残念でした。ただ、モニターがついていたりと配慮はされていました。天気が良かったので海や富士山が見え、眺めはとても良かったです。コートダジュールにはフォトスポットのような場所があり、アットホームな式にしたいと思っていたのでとても気に入りました。お庭もついていて外からの光が入り明るい雰囲気で良かったです。当日特典がかなり効いたので、本命であれば1番最後に見学するのが良いと思います。他にも色々見てみたい気持ちはありましたが、こちらよりお安くなることはないかと思い契約しました。持ち込み料金はほとんどかからないようなので、費用は抑えられるのではないかと思います。(一部不可なものや、金額かかるものもありました。)とても美味しいとは思いますが、私自身かなり味付けなどに好みがあるので、もう少し選べるレパートリーがあると嬉しかったです。駅は利用していないので分かりませんが、駐車場があるので車でも安心でした。当日案内していただいたスタッフの方がとてもフレンドリーでにこにこ対応してくださったので、安心して色々伺えました。・コストパフォーマンスが良い点・スカイチャペルからの眺めが良い点チャペルの眺めは良いですが、少し変わった形をしているので、そこが問題ないか確認すると良いと思います。詳細を見る (574文字)
- 投稿 2024/03/11
最高の景色とスタッフ
46階、地上150mという高層階にある海が見えるスカイチャペルで挙式を行いました。入った時に180度外が見え、快晴であったこともあり青空と太陽の差し込む光で会場自体が開放感のある特別な場所となりました。富士山が見えるほどの絶景です。両サイドからの入場となり、それぞれ生まれてから出会い、一緒になるというコンセプトがある挙式会場です。懸念点としては真ん中に扉を挟んでいるので参列者に新郎新婦の入場がモニターでしか見れないところは残念でした。ただ、ここで挙式ができて本当に良かったです。会場内のグリーンとガーデンがいい感じの空間になっており、大きな窓もあるため太陽が差し込みかなり明るく、ウッドテイストな感じでゆったりと過ごせてお気に入りでした。テーブルの色合いや花の色などを楽しみながら組み合わせることで自分たちなりの空間をつくれます。お色直しの後はサプライズでお庭の外からの入場という演出を行いました。快晴でもあり、花嫁のドレスもお顔もすごく映えました。会場自体が広いため、窮屈なことはなく満足です。もともとは和装だけの前撮りプランにしていましたが、新郎がドレスの試着をしていたりするうちに、洋装の前撮りもしたいと思い追加しました。オープニングムービーとプロフィールムービーを作成するつもりでしたので、それに使用する写真を撮れたので良かったと思っています。またゲストには喜んで欲しかったので、食事と飲み物をランクアップさせたのが値上がりの要因だと思います。式場見学3件目にて、その日に妻が即決しました。もともと2人で決めた第1候補でもあり、見学した日に契約する特典で30万ほど安くなってます。オープニングムービーとプロフィールムービーは自作しました。作成経験がなかったのでかなり時間もかかり労力も必要なのです。できる人はかなり節約にはなると思います。ゲストの方に洋食と和食を選択できるようなプランにしました。実際、ゲストの方には高齢の方もいたので和食は大変喜ばれました。もちろん味も大満足でした。またゲストには飲み放題プランもつけてわいわい宴会のように楽しんで貰えたので良かったです。ただし、新郎と新婦は写真を撮ったりお色直しがあるのでかなり急いで食べるか諦めるかで料理は楽しめないかもしれません。式場の周りは海やzozoマリンスタジアム、イオンがあったりするので電車やパスがあり交通の便はいい方です。ただ、近くに幕張メッセがあるため、土日は特にイベント毎で最寄りの海浜幕張駅はかなり混雑します。親族でヘアメイクをお願いした方は、電車が混雑しており遅れてしまったとあとから話していました。でも駅から迷うことなく歩いて会場に行けること、近くにたくさんのレストランもあり二次会などもしやすいと思います。プランナーさんはとても信頼できる方でした。ズボラな私達ですので、この日までに何ができているようになどスケジューリングをしっかり立てていただき、私達夫婦が困らないよう先回りしてくださいました。プランナーさんは私たちの好きなキャラクタ―をテーブルナンバーにしてみたらと提案していただきました。好きなキャラクターでいっぱいの式場になって満足です。挙式当日はキャプテンと呼ばれる方が進行のサポートをしくださるので、自分たちは式に集中することができました。とても感謝です。牧師の方も緊張をほぐしてくれようにお声がけして下さりました、カメラマンの方には洋装和装の前撮りと挙式当日と3回も担当してくださり、写真を撮られるのが苦手な私達でも安心して自然な笑顔で写真を撮れ、最高の思い出が残りました。私達はとにかくスタッフの方に恵まれ感謝しかありません。スカイチャペルはぜひ晴れの日に見学して欲しいです。とても絶景で参列者の方から褒めて頂きました。式当日は快晴であったこともあり、見渡す限り海と幕張の街と青空、富士山はとても絶景です。光が差し込み、白を基調としているため、新郎新婦の衣装がとても綺麗に映えます。コッツウォルズの会場はウッドテイストで、暖かみのある優しい雰囲気です。私たちは庭からのサプライズ入場など演出を行いましたオープニングムービーやプロフィールムービーを作成するのであれば事前にどんな写真が必要なのかなど予習しておいた方がいいです。仕事もあり忙しい中での作成はかなり辛かったです。当日は支持を受けがら何とかこすような感じで、忙しいです。色んな人に写真やムービーを撮ってもらうと思い出になります。一瞬で終わってしまうような体感なので、笑顔で楽しむことを忘れないでください。詳細を見る (1885文字)
信頼出来るスタッフの方と絶景のスカイチャペル
46階、地上150mという高層階にある海が見えるスカイチャペルで挙式を行いました。入った時に180度外が見え、快晴であったこともあり青空と太陽の差し込む光で会場自体が開放感のある特別な場所となりました。富士山が見えるほどの絶景です。両サイドからの入場となり、それぞれ生まれてから出会い、一緒になるというコンセプトがある挙式会場です。ドレスを着用しながら父と歩いた時に、メインロードに行く際は狭く歩きにくかったですが、ここで挙式ができて本当に良かったです。会場内のグリーンとガーデンがいい感じの空間になっており、大きな窓もあるため太陽が差し込みかなり明るく、ウッドテイストな感じがお気に入りでした。テーブルの色合いや花の色などを楽しみながら組み合わせることで自分たちなりの空間をつくれます。お色直しの後はサプライズでお庭の外からの入場という演出を行いました。快晴でもあり、ドレスもお顔もすごく映えました。会場自体が広いため、窮屈なことはなく満足です。もともとは和装だけの前撮りプランにしていましたが、ドレスの試着をしていたりするうちに、洋装の前撮りもしたいと思い追加しました。オープニングムービーとプロフィールムービーを作成するつもりでしたので、写真があって良かったと思っています。またゲストには喜んで欲しかったので、食事と飲み放題のグレードはアップしています。ドレス、タキシードは自分の納得のいくものを選ぶとなると差額が生じてしまいますが後悔していません。式場見学3件目にて、その日に即決しました。もともと第1候補でもあり、見学した日に契約する特典で30万ほど安くなってます。オープニングムービーとプロフィールムービーは自作しました。かなり時間もかかり労力も必要なので、できる人はかなり節約にはなると思います。ゲストの方に洋食と和食を選択できるようなプランにしました。実際、ゲストの方には高齢の方もいたので和食は大変喜ばれました。もちろん味も大満足でした。またゲストには飲み放題プランもつけてわいわい宴会のように楽しんで貰えたので良かったです。写真を撮ったりお色直しで完食出来なかったのが残念です。式場の周りは海やzozoマリンスタジアム、イオンがあったりと交通の便はいい方です。ただ、近くに幕張メッセがあるため、土日は特にイベント毎で最寄りの海浜幕張駅はかなり混雑します。親族でヘアメイクをお願いした方は、電車が混雑しており遅れてしまったとあとから話していました。でも駅から迷うことなく歩いて会場に行けること、近くにたくさんのレストランもあり二次会などもしやすいと思います。また、敷地内には大きな駐車場もあり車で来る人にはパーキングを探さなくても安心して止められます。プランナーさんはとても信頼できる方でした。ズボラな私達ですので、この日までに何ができているようになどスケジューリングをしっかり立てていただき、私達夫婦が困らないよう先回りしてくださいました。プランナーさんは私たちの好きなキャラクターをテーブルナンバーにしてみたらと提案していただきました。好きなキャラクターでいっぱいの式場になって満足です。挙式当日のヘアメイクや介添えをしてくださった方は私の理想通りの花嫁姿にしてくだりとても感謝です。カメラマンの方には洋装和装の前撮りと挙式当日と3回も担当してくださり、写真を撮られるのが苦手な私でも安心して自然な笑顔で写真を撮れ、最高の思い出が残りました。私達はとにかくスタッフの方に恵まれ感謝しかありません。・スカイチャペルはぜひ晴れの日に見てみて欲しいです。快晴であったこともあり、見渡す限り海と幕張の街と青空、富士山とても絶景です。光が差し込み、白を基調としているため、新郎新婦がとても綺麗です。・コッツウォルズの会場はウッドテイストで、暖かみのある優しい雰囲気です。こちらも庭からのサプライズ入場など思い出に残る演出が可能です。オープニングムービーやプロフィールムービーを作成するのであれば事前にどんな写真が必要なのかなど予習しておいた方がいいです。仕事もあり忙しい中での作成はかなり辛かったです。当日は支持を受けながら何とかこなすような感じで、忙しいです。色んな人に写真やムービーを撮ってもらうと思い出になります。一瞬で終わってしまうような体感なので、笑顔で楽しむことを忘れないでください。詳細を見る (1804文字)
- 投稿 2024/03/15
スタッフの方がとても親切で挙式、披露宴会場も素敵です!
46階、地上150mという高層階にある海が見えるチャペルが雰囲気よく、入った時に180度外が見え白がモチーフになっているため開放感があり素晴らしかった。水平線に祝福される結婚式が行える。約100名は入れるという広さがあります。両サイドからの入場となり、それぞれ生まれてから出会い、一緒になるというコンセプトがある挙式会場。また、私たち夫婦が千葉ロッテファンでありチャペルからzozoマリンスタジアムが見えるところも魅力の1つです。さらにもう1つの会場ではステンドグラスから差し込む光が落ち着いた雰囲気で聖歌隊や生演奏などがあるシックな会場。約80人ほど入り、家族の一員としてペット同伴可能な魅力ある会場です。会場内のグリーンとガーデンがいい感じの空間になっており、テーブルの色合いや花の色などを楽しみながら組み合わせることで自分たちなりの空間をつくれる大人数が入れます。見積もりは約50名で約200万でご祝儀払い可能とのことでした。なるべく費用を少なくしたいことを伝え手作りで出来ることはやっていくことにしました。様々な特典もついており値引きが大きかったです。日本料理、フレンチ料理、キッズメニューやゲストオーダーなどさまざまな形で選べるのでどんな形で提供したいか考えられます。ウェルカムドリンクの他に乾杯飲み物、飲み放題もついているので好きな飲み物を選べます。子供や叔母、祖父も来るのでソフトドリンクが多いのは助かります。式場の周りは海やzozoマリンスタジアム、イオンがあったりと交通便はいい方です。また、敷地内には大きな駐車場もあり車で来る人にはパーキングを探さなくても安心して止められます。初めて見学したので、結婚式の流れやどういうことを行うのかなど分からず見学に行きました。担当スタッフが分からないなりに常に笑顔で丁寧に説明してくださり、実際に見ながら流れを説明してくださったりとても印象がよかったです。緊張してたのですが、見学しながらもいつしか緊張がほぐれ聞きたいことやりたい理想像を話しながら組み入れてくれたり対応が素敵です。この式場の決め手として、自分自身海の見えるチャペルで式を挙げるのが夢で探してました。最上階で開けた瞬間の海が一望できるところ、両サイドからの入場に一つ一つに意味があることを知り魅力を感じたのと同時に、夫婦でロッテファンでありzozoマリンスタジアムが見えたことが決め手の1つです。また、子供連れの来客もいることを伝えキッズサービスもあるところや、担当してくださったスタッフがとても丁寧で話しやすくこの人に任せたいと思ったので決めました。結婚式を挙げようか、金銭面で挙げるのを迷ってるカップルにもおすすめです。実際に見学に行き雰囲気を体験、見積もりを出してもらい自分がやりたい式を具体的に伝えると親身に考えてくださりアドバイスをしてくれます。実際にどんな披露宴にしたいかなどあらかじめ見ておくといいと思います。詳細を見る (1224文字)
- 投稿 2024/03/13
式場からのオーシャンビューやアットホームな雰囲気が魅力的!!
挙式会場に関しては妻の希望でもあったオーシャンビューが魅力的で、この式場はアットホームを大切にされているとのことで、参列者との距離が近めで、より雰囲気を感じながら祝福を受けられるのだろうと感じ、魅力を感じました。披露宴会場も天井をあえてやや低めにすることでアットホームな安心する雰囲気を作り出しているとのことで、会場の種類も複数あり、同じ会場でも色合いなどを変え、希望に沿った会場になると感じました。挙式料、ドレス1着目・2着目、タキシード1着目、当日制約特典などで割引がかなり効きました。私が利用した見学プランは試食がついていなかったので味は分かりませんが、写真でのイメージは十分にできました。車で行く際にも高速でのアクセスが良好で、駅も近いため電車でのアクセスも良好であると感じました。また式場の周りは東京湾があり海が好きな方には必見だと思います。スタッフの方は親切でほとんどイメージがついておらず、わからない状況でしたが、こだわりのポイントなど一つ一つ丁寧に教えてくださり、またこちらの意見もしっかりと聞いてくださり、それに対し選択肢や以前利用された方の例も踏まえ話してくださるので、雰囲気もよく相談しやすかったです。式場のロケーションが海が見える式場という希望とマッチしていました。ご祝儀払いができる・クレジットカード払いができるという点も貯金がやや厳しい方でもおすすめできます。海が好きな方、初めてで何から決めたらいいかわからないからとりあえず相談してみたいという方、直近で出費が重なるような方などにおすすめと思いうます。詳細を見る (666文字)
- 投稿 2024/03/09
ウエディングヒル東京ベイ幕張の結婚式のゲスト人数は、20名以下、41〜60名の規模が多いです。
ウエディングヒル東京ベイ幕張の結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。
現地開催AM残席有【新チャペル誕生&来春新会場OPEN!】挙式無料*20大特典
《20大特典付きBIGフェア》今だけ*全組様へチャペル挙式プレゼント◆感動挙式×5つの会場体験&試食を堪能♪ドレス見学・安心お見積もり相談など盛り沢山の内容/衣裳など最大150万円OFF※無料試食は第一部のみ開催
現地開催【満席御礼】20大特典&リニューアル♪海のチャペル×ドレス体験
《20大特典付きBIGフェア》今だけ*全組様へチャペル挙式プレゼント◆感動挙式×5つの会場体験&試食を堪能♪ドレス見学・安心お見積もり相談など盛り沢山の内容/衣裳など最大150万OFF※無料デザートは第一部のみ開催
現地開催【満席御礼】海見えチャペル×会場GRAND OPEN*20大特典◆試食
全組様挙式料全額プレゼント♪更にドレスなど総額150万円特典◆緑溢れる邸宅/海が広がるチャペルで挙式体験/フェア第一部は2万円相当の無料試食付[厳選和牛&北海の幸&特選デザート]を堪能

ドレス特典
ドレス1着目特典 ※適用条件等ございますので、詳しくは担当プランナーまでお問い合わせください。
適用期間:2025/10/15 〜
会場名 | ウエディングヒル東京ベイ幕張(ウエディングヒルトウキョウベイマクハリ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒261-0021千葉県千葉市美浜区ひび野2-3 TKP東京ベイ幕張ホール内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 海浜幕張駅 |
最寄り駅 | 海浜幕張駅
会場電話番号 | 043-296-1011 |
営業日時 | 平日12:00~18:00 土日祝日10:00~19:00 (火曜定休) |
駐車場 | 無料 500台当日のみ無料駐車 |
送迎 | なし |
おすすめ ポイント | 地上150mから青い空と海が一面に広がる「スカイチャペル」、輝きを放つステンドグラスと大理石のバージンロードが魅力の「ガーデンチャペル」 |
ガーデン演出 | 有りコートダジュール・コッツウォルズのプライベート感あふれるガーデン |
二次会利用 | 利用可能夜景を眺めながら楽しめる46階高層階バンケット「セーヌ」「リビエラ」 |
おすすめ ポイント | フランス西海岸「コートダシュール」、英国マナーハウス邸宅「コッツウォルズ」、46階の青い空と海の景色「セーヌ」、ご家族様向け「リビエラ」、800名収容可能な「バンケットホール」、の5つがあります
アレルギー対応 | 有りアレルギー対応あり。お打合せ時にご相談ください。 |
事前試食 | 有りハーフコース試食付フェアあり(フランス料理のみ) |
おすすめポイント | ゲストが料理を選べる「ゲストオーダー」や、和の要素も取り入れ幅広い世代に喜ばれる「フレンチジャポネ」は、ゲストにとても喜ばれています!
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
宿泊情報 | 自社宿泊施設アパホテル&リゾート東京ベイ幕張