- 千葉県 コストパフォーマンス評価1位
- 千葉県 挙式会場の雰囲気9位
- 千葉県 緑が見える宴会場9位
ウエディングヒル東京ベイ幕張の結婚式口コミ・評判
肩肘張らない披露宴
【披露宴会場について】式場自体には、部屋がいくつかあるようでしたが、伺ったお部屋は比較的こじんまりとしていて、清潔感のある白を基調とした内装に、自然の緑や、木のやわらかさの映える、ナチュラルテイストの会場でした。【スタッフ・プランナーについて】とても親切にして下さいました。【料理について】フレンチコースでしたが、美味しかったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】海浜幕張の駅から5分くらいという事でしたが、まっすぐな一本道で、近隣のビルの敷地一つ一つがいずれも大きいせいか、歩いてみると若干遠く感じました。【この式場のおすすめポイント】荷物を置くスペースや、着替えるスペースは十分にありました。ホテルも併設されているので、足りないものはないという印象です。ホテルも、たまに泊まるならと思える予算で宿泊できるので、遠方からのお客様を迎えるにも向いているのではと思いました。詳細を見る (393文字)
- 投稿 2014/03/10
スカイチャペルは絶景
五月晴れで天気がとても良かったので、スカイチャペルは最高の景色でした。景色は良かったのですが、チャペルの形?によって新郎新婦が見えづらく、横に付いているTVで新郎新婦を見ておりました。その他は並って感じでしたかね。詳細を見る (107文字)
- 投稿 2012/09/24
最高の結婚式になりました!!
【挙式会場】スカイチャペルは46階にあるので東京湾が見渡せて絶景です。空の中で式を挙げている感じで、オルガンやハープの生演奏がありとても素敵です。【披露宴会場】お庭が隣接しているので大きな窓からは明るい光が差し込みます。テーブルクロス、ナフキンなども選べるので自分好みにコーディネートできます。100名入る会場ですが、新郎新婦とゲストの距離が近く、アットホームな時間が過ごせました。【スタッフ(サービス)】スタッフの方々は担当プランナーさんをはじめ、皆さんいい方ばかりです。担当のプランナーさんは、私たちのわがままも色々聞いて下さり親身になって対応して下さいました。【料理】和洋中とそれぞれゲストの方々に選んでいただくこともできます。私たちはフランス料理にしましたがとても美味しく、ゲストの方にも好評でした。【フラワー】好きなお花や色を中心に取り入れて下さり、色々選べました。【コストパフォーマンス】お得なプランやサービスがありました。充実な内容ですが、全体的に安いです。【ロケーション】目の前が海なので、リゾート気分です。眺めがいいとゲストに喜ばれました。【マタニティOR子連れサービス】妊娠中だったので気分が悪くなったらどうしようと不安でしたが、スタッフの方の気配りが良く、当日も安心して過ごせました。ゲストの妊婦さんにもクッションの用意をしていただけました。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)どうしても着たいドレスがドレスサロンにあり、選んでいたのですが、その後に妊娠が分かり着れなくなってしまいました。でも担当の方が、色々工夫して下さり、どうにかそのドレスを着て式を挙げることができました。本当に感謝しています。ドレスサロンにはマタニティ用や素敵なドレスがたくさんあります。担当のスタッフの方々に出会えて、本当に幸せです。ありがあとうございました。【こんなカップルにオススメ!】近場でリゾート感覚で挙式をしたい、自分らしい結婚式にしたい方など、とにかくお勧めです!!詳細を見る (843文字)
- 投稿 2012/07/04
ずいぶんと気に入った場所でした!!!
○駅からもさほど遠くなく、自然も綺麗でした。○当日は天気もよく、海が素晴らしい眺めで感動いたしました。トップクラスの会場でしょう。○キャンドルサービスがとても綺麗でした。○料理はフレンチが出てきました。ボリュームがありました。○スタッフの方が丁寧な対応をしてくださいました。詳細を見る (137文字)
- 投稿 2012/06/06
【挙式会場】ここは、マリンスタジアムと海がすぐとなりにある場所なので、まず眺めがいいです。特に、天気がいいとなおさら。海に太陽の光が反射してとてもきれいで、富士山やスカイツリーも見えます。【披露宴会場】披露宴は、人数を呼べないのと旦那の身内がいないのでやらないと言っていたら、担当の方が色々考えてくれて、ホテルのハンバーグ屋さんのスペースを一部借りて、軽食を20人ほどでやりました。これまた上層階なので、眺めがよくて、自分たちの予算に合わせてお花やケーキを用意してくれました。【料理】軽食だったので、たいしたものはなかったんですが、味はおいしかったです。特にケーキがとてもおいしく、みんなに好評でした。【スタッフ】担当の方、衣装の担当の方が同じ年だったので、とても話しやすくて良かったです。自分たちの予算やどうしてもやりたいことをきちんと理解してくれて、助かりました。【ロケーション】駅からも歩いて全然いける距離ですし、ホテルなので、軽食できるところもあります。中にコンビニもあるので、とてもいいです。泊まるにも最高で、夫婦でよく泊まるんですが、大浴場がついているのでとても良いです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】チャペルからの眺めが最高です。【こんなカップルにオススメ!】披露宴はやっていないので、自分たちの経験でしか言えないですが、少人数でやるのにホテルでは高そうとか思っている方。詳細を見る (607文字)
- 訪問 2012/04
- 投稿 2012/07/26
空を見渡せるチャペルです
チャペルはホテルの高層階にあり、正面からは空と海が見え、視界を遮るものが何もないので、とても開放的でした。当日はやや曇り空でしたが、快晴なら真っ青な景色が眺められると思います。内装は綺麗ですが、バージンロードが短かかったと思います。とても広くて、白を基調とした綺麗な披露宴会場でした。テーブルとテーブルの距離を広くとってあり、新郎新婦が入場する時も、窮屈そうではなさそうでした。ガーデンも隣接されていて、途中で2人と写真を撮ったり、談笑したりしました。行くのに時間はかかりましたが、東京駅から1本で行くことができました。駅を降りてからはすぐの場所にあります。ここまで高層階にあるチャペルに参列したのは初めてだったので、印象に残りました。こじんまりとしあチャペルですが、景色は良かったです。詳細を見る (344文字)
- 投稿 2014/12/23
友人の結婚式に参列しました。
友人の結婚式に参列しました。幕張なので近くにメッセ、アウトレットがあり便利なところです。海も近く、窓が大きいので開放感がありロケーションはよかったと思います。ホテルなので設備が整っていて便利でした。繁忙日なのか私のテーブルの料理のサービスする方の対応が気になりました。詳細を見る (134文字)
- 投稿 2012/03/25
空に近い場所での幻想的な挙式
挙式会場は、エレベーターをずっと上がっていった所にありました。半円状の挙式会場は足元から天井まで窓が大きくとってあり、開放感がありました。真っ白な室内と、真っ青な空に囲まれてとても幻想的な式でした。式場は小さめなので、少人数でもすかすか感がないのが良いと思いました。披露宴会場はやや広めで、テーブルもゆとりがあるようにおいてありました。内装や家具はヨーロピアン調で、白やオフホワイトが基調となっていて素敵でした。どこもとても綺麗にされており、清潔感を感じました。食事をする場所なので、高ポイントです。おいしく頂きました。駅からは少し歩きますが、タクシーに乗るほどでもない距離。1メーター位だと思います。駐車場も広いので、飲まない方は車で来ていました。ほとんど真っ直ぐに進めば着くので道は簡単です。特別気になるようなことはありませんでした。食事の上げ下げもタイミングが良く、飲み物もよく注ぎにきて下さいました。ただ、乾杯のシャンパンがあまっているのでいかがですか?と言われたので頂きましたが、後日式を挙げた本人が飲み放題とは別の飲み物代、シャンパン等が結構かかったとのこと。本人には、「お客様からのリクエストがあったのであけました」と。真相はわかりませんが、事前の打ち合わせや、どのあたりまで許容できるか話し合いが必要かもと思いました。控え室が広々していて、皆ゆっくり座れていました。また、外から建物をみた時に、ほとんどが前面ガラス張りになっていて、長いスロープの所を準備していた花嫁さんがゆっくり歩いている所が見れたのがとても綺麗で印象的でした。詳細を見る (673文字)
- 投稿 2014/04/06
チャペル
正直、初めて参列したのですが雰囲気は凄く良かったと思います。チャペルの天井の高さとか料理も見た目や味もとても好感持てました。また、海の近くというロケーションにあり景色や潮風なども印象的でした。どれをとっても平均点より上ではないでしょうか詳細を見る (118文字)
- 投稿 2012/04/16
夜景が良かったです
【披露宴会場について】有名ホテルなだけあって綺麗でした。1階からキラキラ明るいホテルだった印象があります。【スタッフ・プランナーについて】だいたいどこのホテルもそうでしょうが、アパホテルもとても親切に対応してもらえました。気持ち良かったです。【料理について】詳しく覚えていませんが、とても美味しかったと思います。二次会のお料理も美味しかったですが、会費が高い印象を受けました。ビンゴ大会の景品のレベルが高かったからかもしれませんが。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅からすごく遠い印象を受けました。歩いたからかもしれませんが、多少迷いました。ディズニーランド付近のホテルのように、送迎バスが何分おきとかに走っていれば嬉しいですね。【この式場のおすすめポイント】二次会会場が最上階で、時間も夜だったので、窓から見える景色がとてもキレイで私もこんなところで挙げたいと思ったの覚えています。詳細を見る (399文字)
- 投稿 2014/03/26
結婚式場と言うより、ホテルがメインの印象です
【挙式会場について】挙式場が2つあり、両方見せて頂きました。一つは海の見える会場で、もう一つが一般的な教会と言った雰囲気の所でした。海が見える協会は、一見素敵でしたが内装が狭く窮屈にも感じました。また、天気が良い日は良いと思いましたが、窓が大きいのでもし雨の場合は返って暗い印象になると感じました。その点、一般的なチャペルの方は大きいステンドグラスが飾られており大変綺麗で落ち着いた印象を受けました。その為、私は一般的な方が良いなと感じました。【スタッフ・プランナーについて】丁寧に対応して頂き、気持ちが良かったです。【料理について】食べていません。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅から多少距離があると思います。しかし、バスも走っているのでさほど不住は感じません。【コストについて】比較的安い方に入ると思います。教会など筆画的小さめな事や、結婚式会場と言うよりホテルと言った印象が強いのでそのせいかなと思います。【この式場のおすすめポイント】ホテルがメインなので、遠方の方が多く参列する人には便利だと思います。詳細を見る (463文字)
- 投稿 2014/03/26
高層階チャペル
チャペルから海が見えて素晴らしい。とてもきれい。後ろに行き過ぎると少し新郎新婦が見辛い場所もあるので前の方に行くことをオススメ。披露宴会場も可愛い感じで、新郎新婦との距離が近くアットホームだった。料理も普通においしかった。ただドリンクがなくなっても、スタッフの方に気づいてもらえなかったのが残念。全体的には良かったと思う。詳細を見る (161文字)
- 投稿 2012/04/22
駅から近いホテル
人前式だった為、披露宴会場ですべて行いました。招待客が多かったので、広いお部屋でした。しかし、柱がたくさんあり柱が邪魔して新郎新婦が見えない人多数!親族の方も見えない為、立って近くまで来ていました。お色直しも3回ほどしていましたし、面白い演出をたくさんしていたので、柔軟に対応して下さる式場だなと思いました。正直あまり期待していなかったのですが、普通に美味しかったです。出来立てではなく、冷めているものが多かったです。大人数だった為、仕方ないと思います。駅から近く、宿泊施設や駐車場も完備しているのでアクセスしやすいです。また、目立っているので非常に分かりやすいと思います。大人数対応可能宿泊施設アクセスが良い詳細を見る (305文字)
- 訪問 2012/02
- 投稿 2014/08/16
とても質の高い結婚式場
海の近くという事でロケーションがとても良かったですね。良い意味でこじまりとしたアットホームな雰囲気で、肩の力を抜いて楽しめた結婚式でしたね。料理やスタッフの対応などどれをとっても質の高いもので、満足度は高かったですね。詳細を見る (109文字)
- 訪問 2012/01
- 投稿 2012/06/12
予算に余裕がある人むけ
海が見えるオーシャンビューでしたが当日は残念な事に曇りで何にも見えず。新郎新婦もそこが会場選びの決め手だったようで残念がっていました。広々としていて開放感があってよかったですが私の席の近くに大きな柱があったので立って移動しないと新郎新婦が見えなくてマイナスポイントでした中華でしたがお年寄りの人でも食べれるような脂っこくなく食べやすいお料理でした。どれもおいしかったです幕張駅からも近いし車でもわかりやすい場所です気品があってなおかつ気が利いたサービスでとっても良かったです。幕張という立地だけあって料金はお高めです。予算に余裕がある方にはおすすめです。遠方からのゲストには宿泊施設もあるので良いと思います。オーシャンビューにこだわるのもいいけどお天気だけはどうにもならないのでそこは覚悟の上で決めた方がいいかもしれませんね。詳細を見る (363文字)
- 訪問 2011/11
- 投稿 2014/02/01
設備が豪華です
各グループテーブルが大理石と天面がガラスで出来ていたのは凄いです。ガッチリしていて足が触れてもグラスのワインなどが波打ちませんでした。料理もどちらかと言えば中華料理が多かったですが一番最初に出たのがフカヒレスープだったのはびっくりしました。詳細を見る (120文字)
- 訪問 2011/11
- 投稿 2011/11/18
高層階のチャペル
挙式会場のチャペルでは、見晴らしがよすぎるほどの高層階で式が行われた。ホテルウエディングというと、どうしても狭くこじんまりとしたイメージなのですが、こちらではそのようなこともなく、それとは対極的にパノラマビューで海の水平線が見えた。当日は気持がいいぐらいの快晴で空と海のブルーが素晴らしく、海が好きな新郎新婦にも最高なコンディションで記念日にふさわしい一日だった。白い壁がさわやかさを引き立てており、天井の幕やシャンデリアも豪華さを添えていたようだった。ハープの生演奏やカリヨンの音色もここちよかった。千葉ではほかのホテルウエディングにも招かれたことがあるが、こちらでは可愛らしいイメージで堅苦しくなく和やかなパーティーになった。挙式は空と海、披露宴はガーデンで一つの場所なのにまるで別々の場所で行われているような、お客に飽きさせない工夫が見てとれて好感が持てた。とくにガーデンでのデザートビュッフェでは、女性やお子さんに人気でたのしそうだった。料理も男性にも嬉しい量のボリュームでおいしく満足することができた。お料理は、もちろんおいしいかったが、量もボリュームがあってよかった。メインの肉料理がとくに気に入った。駅から遠くはないので便利です。おすすめは、高層階の景色が素晴らしいところで式が挙げられるところ。詳細を見る (555文字)
- 投稿 2014/01/15
大学時代の部活の友人で、新郎友人として夫、娘、私と三人で参列させて頂きました。挙式会場;挙式から参列しましたが、挙式の場所が上階で海が見える絶景の景色でした!ただ、後ろの方に座りましたが、新郎新婦がテレビモニターでしかみれなく、柱で実際の新郎新婦が見えないのは残念でした。披露宴会場;とても広く、雰囲気の良いところでした。広いので移動しやすかったです。料理;私が日本料理、夫はフランス料理で二つ楽しめましたが、両方美味しかったです。量もたくさんあり、全部食べきれない程でした。子供の料理も充実しており、子供は大喜びでした。スタッフ;感じのよい接客でした。ロケーション;なんといっても階上から見える海は絶景でした。ここが良かった!景気がよい。ホテルがすぐ近く。雰囲気が良い。こんなカップルにおススメ;景色や料理のボリューム、味を重視しているカップルにはおススメ。詳細を見る (380文字)
- 投稿 2012/02/29
兄の結婚式に家族で参列しました。なんといっても50階だてぐらいの高層ホテルの最上階にチャペルがあり景色がとてもよく感動的でした。また天気もよかったため自然な光が二人を照らし神秘的でした。チャペルから披露宴会場までがちょっと距離があり子連れでは大変でしたが、披露宴会場もこじんまりしたアットホームな雰囲気で大変よかったと思います。詳細を見る (164文字)
- 投稿 2012/02/29
新婦友人として参列させて頂きました。チャペルにこだわりを感じます。【挙式会場】ステンドグラスのガーデンチャペルが本当に綺麗。私もここがいい!と思いました。【披露宴会場】清潔感があり、手作り感のあるアットホームな雰囲気がよかったです。【料理】どれも美味しかったです。【スタッフ】道案内なども丁寧にしていただきました。【ロケーション】駅からは意外と歩きますが、その代わり近隣のどこのホテルよりも一番海に近いロケーションです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・チャペルが綺麗・潮の香りがする詳細を見る (249文字)
- 投稿 2012/07/26
スカイチャペルで印象に残るウェディングを☆
とてもキレイな式場です。スカイチャペルは、周囲の建物の中で一番高いので、絶景です。コートダジュールを使用しました。可愛らしい披露宴をやりたい方には、お薦めです。お花が寂しいと全体が寂しくなるので、装花にはこだわりました。4つのプランから選びます。バルーンでの演出をしました。色々な演出が選べるので、それによってコストは大きく変わります。すごく美味しくて、見栄えがする料理です。事前に半額で、試食しました。海浜幕張駅から5分程で歩けます。JR、京成幕張本郷駅からもバスが出ています。皆さん親切で、丁寧です。やりたい結婚式、披露宴のビジョンがある人は、伝えれば大体応えてもらえます。披露宴の演出は、お色直しの入場のときに各テーブルのバルーンを割り、中からバルーンが出てくるというものをやりました。スクリーンでプロフィールとエンドロールの映像を流しました。スクリーンはどの席からでも見えるように、二枚使用しました。プランナーの方がとにかく親切、丁寧です。希望があればどんどん伝え、なければ映像や資料で提案してもらえます。幕張周辺が見渡せるスカイチャペルは、なかなかない式場です。青い海と空に囲まれた、真っ白な式場で、花嫁衣装がキラキラと見えます。式場はスカイチャペルがおすすめです。可愛らしい披露宴会場を探していたので、コートダジュールは一目惚れで、即決しました。これ以上ない程、大満足の挙式、披露宴ができました。これから、挙式される方は、沢山式場をまわって、少しでもわからないことがあれば、質問してみてください。あとは、やりたい演出ができるかどうか、衣装はどういうものが選べて、持ち込みができるか、また持ち込み料がかかるかなど、事前に確認した方が良いと思います。準備大変だとは思いますが、良い思い出になりますので、頑張ってください。詳細を見る (764文字)
- 投稿 2013/10/05
景色は最高です
スカイチャペルからの景色はとにかく最高!海も見えるし、とっても綺麗です。披露宴会場もすごく可愛くて、お庭も見えるし素敵でした。晴れていればお庭でのフラワーシャワーもできるそうです。ただ、ホテルの構造上仕方ないのかもしれませんが。。。スカイチャペルは、後ろの方にいる人には直接花嫁が見れず、テレビ画面を通して見る事になります。実際に座って画面を見ましたが、すごく遠く感じました。正直、これではせっかく式から参列して頂いたのに意味がないな、と思ってしまいました。バージンロードもすごく短いです。駅からは、千葉に住んでいて海浜幕張に詳しい人には問題無いですが、あまり馴染みの無い方には駅から距離がある分少しかりづらいかもしれません。また、駅前も地震の爪跡がまだ残っており、地面が盛り上がっていたり、段差が出来ていたりして、お年寄りなどは歩きづらいかな、とおもってしまいました。(車で来るなら大丈夫かと思います。)詳細を見る (403文字)
- 投稿 2011/10/14
雰囲気が素晴らしい場所
海の見えるチャペルですごく素敵でした天気が良いと夜景や海の景色が最高でたまりません!!駅からも建物が大きいので目印にもなり場所が分かりやすいですやはり高級感があるので結婚式代は高かったですが眺めとか料理とか合わせれば文句はないと思います詳細を見る (118文字)
- 投稿 2011/09/29
景色の良い会場でした
【チャペル】白を基調としていて大きな窓から自然光が射し込むので、明るくて清潔感のある素敵な雰囲気のチャペルでした。高層階にあり窓から東京湾が一望出来て、素晴らしい景色でした。【パーティー会場】ガーデンが隣接して窓が大きいので、開放感のある明るい会場でした。飾ってある花がとても豪華で綺麗でした。【料理】洋食のコース料理でした。食材が新鮮で、ソースがさっぱりした味で後味が良かったです。【立地】海浜幕張駅から歩いて5分の距離で、利便性が良いです。詳細を見る (222文字)
- 投稿 2013/04/17
【挙式会場】とにかく挙式の会場が素晴らしかったにつき...
【挙式会場】とにかく挙式の会場が素晴らしかったにつきます。全面ガラス張りで、海を一望できるようになっていて素晴らしかったです。ただ、部屋の形が少し特殊(v字型?)で、後ろの方の人は新郎新婦を直視することができず、モニター越しだったようです。【披露宴会場】披露宴会場は可もなく不可もなくといったかんじでした。おそらく、部屋によっては挙式の会場と同様に海が一望できるところがあると思います、【料理】特筆することはありませんが、美味しかったです。【スタッフ】充分に満足できる応対でした。【ロケーション】駅からは10分ちかくあるかなければならないのでアクセスは少し不便ですが、そのかわりに海のすぐ近くで挙式を挙げることができます。幕張メッセの道路を挟んで目の前だったので、なにかのイベントへいく人たちの楽しそうな雰囲気も味わえて面白かったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】なんといっても海の近くだということです。天気に左右されてしまいますが、快晴のときはかなりきれいな景色を望むことができます。【こんなカップルにオススメ!】海が好きな方には良いのではないでしょうか詳細を見る (487文字)
- 投稿 2012/07/20
大学時代の親友の結婚式として、新郎友人として参加しました。【挙式会場】窓ガラス張りで、明るく雰囲気はよかったです。【披露宴会場】食事の品数が物足りない感じでした。味は普通です。飲み物も品数が少なかった。結局、2次会的な場所で食事は食べなおす感じでした。【スタッフ】普通だと思います。【ロケーション】幕張駅から意外とあり、歩くとかかります。【ここがよかった】泊まってみたいホテルでした。最上階の景色は良いと思います。詳細を見る (207文字)
- 投稿 2012/02/28
チャペルが素敵
【挙式会場】海を一望できる天空のチャペルって感じでとても素敵な所でした。感動しました。【披露宴会場】親族だけでのアットホームな披露宴にしたかったのですが、ちょうどそれに合わせた良い会場を案内していただき満足です。【スタッフ(サービス)】担当のプランナーさんがとてもいい方で、色々と親身になってくれて優しく相談にのってくれる方なので、これからいい挙式の計画をたてていけそうです。【コストパフォーマンス】自分たちのやりたい事以上の事をプランにいれていただき更にとても納得のいくお値段で見積もりをだしてもらって申し訳ない程でした(笑)【ロケーション】やはり高層階のチャペルからの海と空の景色が最高です。【ここが決め手!】チャペル、披露宴会場、予算、そしてスタッフ、全てにおいて二人で気に入って決めました。ホテル全体をみてもとても清潔感がありそこも決め手となりました。詳細を見る (380文字)
- 訪問 2011/08
- 投稿 2011/09/01
スカイチャペルのオーシャンビューが綺麗。
夏休みを利用して見に行ったので、正面の窓から見える海の青がとても美しかったです。チャペルでは、BGMとして、「ハープを奏でて貰える」というサービスが珍しく、とても素敵だなと思いました。お料理コースの種類に、「中華料理」がある所も、フレンチや和食といった他の会場で用意されている典型コースと少し目先が変わって良いと思います。最寄のJR海浜幕張駅より、徒歩5分の立地も便利でした。詳細を見る (188文字)
- 訪問 2011/08
- 投稿 2011/12/13
素敵なチャペル
高層階のスカイチャペルの見晴らしが素晴らしいです。空と海とがいちぼうでき、参列者を楽しませることが出来たと思いますし、思い出にも残ります。広すぎず狭すぎずでちょうど良い広さの会場でした。タバコの分煙スペースも作っていただき喫煙者には嬉しかったかと思います。全体としてキャンペーン料金だったので安く感じました!こだわったのはキャンドルサービスです。1番ランクの低いコースでしたが、お肉が美味しい!と評判でした!駅近で駐車場もたくさんあるので困ることがありませんでした!担当のプランナーさんがとても良かったです。こちらの要望に一生懸命答えてくれたり、はたまた、リラックスさせてくれたり笑わせてくれたりと、相談に行くのが楽しかったです。夏の式だったので涼しげに青いテーブルクロスとそれに引き立つように白っぽいお花を選びました。どれすは大人っぽく純白のマーメイドタイプでトレーンが長く方が出ないタイプにしたのが自分でとても気に入ってました。式場のスカイチャペルはとてもよい雰囲気を出してくれてオススメです。何がやりたいのか、やりたいことをプランナーさんに細かく伝えていくことで満足度の高い式になると思います、あと、スイートルームに泊まるとしたら式の日ではなくまた別の日に設定するのがオススメです、式の日だと3次会やら4次回やらでほとんど部屋を楽しむ時間がなかったので。詳細を見る (580文字)
- 訪問 2011/07
- 投稿 2014/07/12
参列しました
ホテルと一緒になっていたので、少し迷ってしまいました。披露宴会場がいくつかあって、広かったです。この会場からチャペルまで少し距離がありましたが、エレベーターを使い上へ。白を基調として、大きなガラス張り、晴れて良い天気だったので、開放感が抜群でとても綺麗でした。ですが、少し残念なことにバージンロードが短く、半分くらい入り口部分より奥に席がありました。私はその奥の方の席に座っていたので直接最初から見れませんでした。一応カメラで映されていた画面越しにみていました。初めての参列だったので、残念な部分はありましたが、うるっとしてしまいました。そして、最初に通された会場で披露宴。丸テーブルで6、7人くらいずつ着席しました。手狭な感じもなく自分のスペースが広くとれていました。今回の料理は和風でしたので、お箸でいただきました。あかなりボリュームがあり、最後のデザートまで食べきるのが大変でした。少し苦手なものもありましたが、おいしい料理でした。演出はいろいろあり、シャンパンタワーが印象的でした。二人の生い立ちをナレーション付きでスライドで見たりあつアットホームな雰囲気でした。ただ、新郎新婦の席が高い位置にあり、見やすかったのですが、少し近寄りがたい感じになってしまいました。これは私の気持ちの問題だったかもしれませんが…あっという間に披露宴も終わってしまい、ホテル内で二次会。チャペルの近くで、二次会が夜だったので夜景が綺麗でした。披露宴での食事で満腹だったので料理はあまり進みませんでしたが、新郎新婦とたくさん話せましたし、カラードレスとタキシード姿で来てくれたので、別の場所での二次会より特別な感じがしました。全ておわったのが21時近くになってしまい、駅から少しあるため電で来た友達は迷いそうで不安な顔をしてまいました。私は彼と車で来ていたのですが、暗くなると、昼に通ってきた道もわかりづらくなってしまうので気をつけた方がいいと思います。詳細を見る (820文字)
- 訪問 2011/07
- 投稿 2013/06/22
ウエディングヒル東京ベイ幕張の結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
ウエディングヒル東京ベイ幕張の結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。
現地開催海見えチャペル×会場【GRAND OPEN】*20大特典◆ドレス&試食
全組様挙式料全額プレゼント♪更にドレスなど総額150万円特典◆緑溢れる邸宅/海が広がるチャペルで挙式体験/フェア第一部は2万円相当の無料試食付[厳選和牛&北海の幸&特選デザート]を堪能
現地開催満席御礼【新チャペル誕生&来春新会場OPEN】ドレス2着&挙式無料
《20大特典付きBIGフェア》今だけ*全組様へチャペル挙式プレゼント◆感動挙式×5つの会場体験&試食を堪能♪ドレス見学・安心お見積もり相談など盛り沢山の内容/衣裳など最大150万円OFF※無料試食は第一部のみ開催
現地開催【満席御礼】20大特典&リニューアル♪海のチャペル×ドレス体験
《20大特典付きBIGフェア》今だけ*全組様へチャペル挙式プレゼント◆感動挙式×5つの会場体験&試食を堪能♪ドレス見学・安心お見積もり相談など盛り沢山の内容/衣裳など最大150万OFF※無料デザートは第一部のみ開催

ドレス特典
ドレス1着目特典 ※適用条件等ございますので、詳しくは担当プランナーまでお問い合わせください。
適用期間:2025/10/15 〜
会場名 | ウエディングヒル東京ベイ幕張(ウエディングヒルトウキョウベイマクハリ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒261-0021千葉県千葉市美浜区ひび野2-3 TKP東京ベイ幕張ホール内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 海浜幕張駅 |
最寄り駅 | 海浜幕張駅
会場電話番号 | 043-296-1011 |
営業日時 | 平日12:00~18:00 土日祝日10:00~19:00 (火曜定休) |
駐車場 | 無料 500台当日のみ無料駐車 |
送迎 | なし |
おすすめ ポイント | 地上150mから青い空と海が一面に広がる「スカイチャペル」、輝きを放つステンドグラスと大理石のバージンロードが魅力の「ガーデンチャペル」 |
ガーデン演出 | 有りコートダジュール・コッツウォルズのプライベート感あふれるガーデン |
二次会利用 | 利用可能夜景を眺めながら楽しめる46階高層階バンケット「セーヌ」「リビエラ」 |
おすすめ ポイント | フランス西海岸「コートダシュール」、英国マナーハウス邸宅「コッツウォルズ」、46階の青い空と海の景色「セーヌ」、ご家族様向け「リビエラ」、800名収容可能な「バンケットホール」、の5つがあります
アレルギー対応 | 有りアレルギー対応あり。お打合せ時にご相談ください。 |
事前試食 | 有りハーフコース試食付フェアあり(フランス料理のみ) |
おすすめポイント | ゲストが料理を選べる「ゲストオーダー」や、和の要素も取り入れ幅広い世代に喜ばれる「フレンチジャポネ」は、ゲストにとても喜ばれています!
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
宿泊情報 | 自社宿泊施設アパホテル&リゾート東京ベイ幕張