- 千葉県 コストパフォーマンス評価1位
- 千葉県 挙式会場の雰囲気9位
- 千葉県 緑が見える宴会場9位
ウエディングヒル東京ベイ幕張の結婚式口コミ・評判
海と空に誓う、絶景ロケーションのウェディングステージ
スカイチャペルからの眺めが本当に素晴らしく、海と空に囲まれたような特別感がありました。会場全体も清潔感があり、雰囲気がとても良かったです。披露宴会場は広々としていて開放感があり、ナチュラルで落ち着いた雰囲気が印象的でした。映像や音響の設備も整っていて、演出の自由度が高そうでした。試食でいただいたお料理はどれも美味しく、見た目も華やかで特別感がありました。ゲストに出す料理にも安心感が持てました。ウェディングフェアで実際に味わえたのが大きな決め手になりました。駅から徒歩圏内でアクセスしやすく、遠方ゲストにも安心プランナーさんがとても親身で、こちらの希望を丁寧に聞いてくれました。初めての見学でも安心感があり、当日のサポートも細やかで心強かったです。おすすめポイントは、なんといってもスカイチャペルからの絶景!海と空に囲まれた非日常感が最高でした。駅からのアクセスも良く、スタッフさんの対応も丁寧で安心感があります。料理や設備も申し分なく、全体的にバランスの取れた式場です。詳細を見る (437文字)
- 投稿 2025/04/04
高層階からの絶景オーシャンビューウェディング
一面に海が広がるとても景色のよい式場で富士山やスカイツリーが見渡せました。地上47階からの景色は絶景でした。富士山やスカイツリーが一望できました。披露宴会場は青が基調のおしゃれなお部屋でした。家族のみの挙式でしたので8人の少人数でしたがちょうどいいお部屋を用意してくれました。嫁のドレスを着たいやつにしていいよと言ったら値段が上がりました。でもとても素敵なドレスだったので満足です。席札を自作して節約できました。和食のコースがあったので選ばせてもらいました。美味しかったです。駅から徒歩10分圏内でアクセス良きです。式場から幕張の景色を一望できます。とても親切で私たちのやりたいことを色々と取り入れてくれました。地上47階からの景色がとにかくおすすめです。寒い時期のほうが景色が綺麗に見えます。一生に一度なのでドレスは割高になっても奥さんの着たいドレスにしてあげるのが良いと思います。詳細を見る (392文字)
- 投稿 2025/03/01
オーシャンビューが素敵なチャペル
挙式会場から海が見えて青と会場内の白のコントラストがとても華やかで良い挙式会場でした。バージンロードは長くなくてちょうどよかった。こちらも外の景色がよく見え、白と青を貴重とした会場でエレガントな雰囲気だった。少人数だったので広すぎず狭すぎずちょうどいい広さでした。ウエディングドレスは基本より値があがってしまう。デザインとかで見ると基本から➕180000くらいした。和食。食べやすくて参列者は喜んでいた。ただ料理の出てくるスピードが少し遅く感じたのでお腹が膨れてしまった。最寄りの駅から徒歩10分くらい。ホテルがたくさん並んでいるリゾート地なので駅からの歩行者の道路も広く、陸橋も併設されている。とても親身になって相談に乗ってくれた。チャペルが本当に綺麗。スタッフさんがみんな優しくて話しやすい。空が澄んでいる1月や2月をおすすめします。ドレスの試着は早めにいった方がいい。1回目いった後に日を改めて2回目もいけるし、2回目で1回目とまた違ったドレスがあるので選びやすいと思う。詳細を見る (439文字)
- 投稿 2025/02/27
とにかく安い
バージンロードが短く席の間隔が狭いいので体がデカい友人はどうなるのか心配色味はすきだが照明は明るい方がいいと思う天井が高く素晴らしいあとは飾り次第でなんとかなりそうな感じがする比較的安のかも知れないがまだよくわかっていないできれば本当に節約したいボリュームアップしてほしい特に肉料理を増やしてほしい海浜幕張駅から徒歩10分で成田国際空港や羽田空港から直行のバスが出ているので遠方から来る友人にもぴったりですねよく説明してくれていたが雰囲気が掴みづらく値段の説明も明らかに安いとまでは言い切れなかったもう一声欲しいくらいでした床がカーペットで歩きやすい小さくまとめる結婚式にはすごくピッタリ大々的にあげるのであればもっと大手に行くべき詳細を見る (316文字)
- 投稿 2025/02/19
アットホームに結婚式を挙げられる式場
バージンロードが、短いです。10歩ぐらいで終わります。46階の海の見えるチャペルは、景色は綺麗ですが後ろの席だと全く新郎新婦見えません。モニターで見える形になります。一階にある披露宴会場は、カジュアルでカフェのような可愛らしい雰囲気があります。アットホームで、子供が遊べるようなスペースもありました。ガーデン演出もできるそうです。2階にある会場は、一から自分たちで装飾をして作れます。挙式料無料や、宿泊費何部屋か無料など特典がたくさんついて、コスパは最強です。フレンチ料理を試食しました。お肉が柔らかくて美味しかったです。海浜幕張駅から徒歩10分圏内です。費用相談など親切に受けてくれます。特典もたくさんつけてくださいました。一階の披露宴の一つには、子供が遊べるスペースがあります。ガーデンもあり、演出もできるそうです。空いてない飲み物、ペーパー類、ムービーの持ち込みは無料でした!その他の物は料金がかかるので聞いた方がいいです。詳細を見る (415文字)
- 投稿 2025/02/16
プランナーさんがピカイチ!
結婚式らしい特別感のある建物でした。海の見えるチャペルでは十分な広さがあり、私たちの60人という人数に適していると感じました。また、下見の当日移動する時の流れを説明しながら見学をできたため、当日の流れをイメージしながらここに決めるかかんがえることができました。どこの披露宴会場も緑を感じることのできる作りになっていて、自分たちの理想に近いと感じました。私たちは当日デザートビュッフェ、お寿司ビュッフェを行いますが、十分な広さであると感じました。コストパフォーマンスが1番の決め手になりました。見積もりを1番高くなる想定で見積もりし自分たちの予算とマッチしたので決めました。結婚式らしいコース料理で、品数も6品あり充分な量であると思いました。アクセスもとてもよく、近くにアウトレットもあるので、栄えていました。プランナーさんがとても親身に相談に乗ってくれて、この人に支えていただきたいと思いました。他に2件下見に行きましたが、そこは蹴って決めました。海の見えるチャペル緑が見える披露宴会場見積もりはやりたいことを全て盛り込んで、1番高くなるであろう金額で見積もりをお願いしてください。合計3件下見をしましたが、プランナーさんがとても親切でした!詳細を見る (521文字)
- 投稿 2025/02/16
スタッフの方がとても素敵。コスパも質も良き。
挙式会場は、海が目の前に広がりとても綺麗で感動しました。写真を撮る場合も写りバッチリだと思います。披露宴会場は椅子や小物がとっても可愛くて気に入ってます。色合いはカジュアルな木が基調のところと、白が貴重で可愛らしい雰囲気の所を見学しました。最初に私たちが希望をしていた料金の中で、やりたい事も詰め込んでいたので、予算内で収まりびっくりしました。試食で頂いた、お肉料理が柔らかくてすごく美味しかったです!ケーキも美味しかったのでケーキバイキングを見積もりに入れてもらいました。駅から少し歩きますが、許容範囲だと思います。目の前が海のロケーションなので海辺まであるのは仕方ないと思います担当の方はとても話しやすく親身になって相談に乗っていただきました。無理な営業などもなく私たちファーストで提案してくださりました。コストパフォーマンスがとてもいい印象をうけました。他に2件見学に行きましたが、私達がやりたいものを全部詰め込んだのにも関わらず、予算内で納得のいく内容になりました。持ち込み料が発生しないものは手作りをして節約するといいと思いました。やりたいなと思ったものはとりあえず初めから見積もりに入れてもらう事で最終金額と変わらない様に気をつけました。詳細を見る (525文字)
- 投稿 2025/02/16
ステキな景色の広がる挙式場、金額面も良心的。
挙式会場の雰囲気は高層階から見える海と景色が素晴らしく唯一無二な会場になっています、一眼見てここで指揮をあげたいと思えるようなインパクトがありました。特徴に関して、景色がとても良いので天気が悪いと良さが薄れてしまうのかなと思っていたのですが、天気の悪い日に見せていただいたら全然そんな事もなく、晴れている日とはまた違う雰囲気になっており天気などに左右されずにいつでも使えるのはとてもいい特徴かなと思いました。披露宴会場の雰囲気は100人以上入る大きい披露宴会場と、80人ほど入る披露宴会場があり、どちらにも大きな窓があり庭が見えるのですがちゃんと整理してあり外にも出れるようになってます、高級感のある雰囲気でした。特徴は、入場や余興をやる場合でも庭を使えるので幅広う演出を取り入れることができるのはいいところかなと思いました。駅は少し遠いです、車に関しても一方通行でありますので来る方向からによってはどこかで曲がってくる必要があります、向かう前に調べた方が良いかと思います。とにかく挙式場の景色がよく唯一無二だと思いました。金額面などに関してもあの辺であればリーズナブルでした、だからと言って高級感がないなどなくステキな式場、披露宴会場でしたので一度足を運んで実際に見るべきかと思います。詳細を見る (544文字)
もっと見る- 訪問 2025/02
- 投稿 2025/07/17
プランナーさんの対応が素晴らしかったです。
チャペルが2種類あり、選ぶのに迷ってしまいます。ステンドグラスのチャペルとウエディングヒル東京ベイならではの景色が一望出来るスカイチャペルがあります。バージンロードはそこまで長くはないですがアットホームな雰囲気も出るのでとても素敵なチャペルです。二箇所見せて頂きましたが、それぞれ全く違う雰囲気の会場になっているので自分の好みを選べる披露宴会場になってると思います。ドアからではなく外からの入場が出来る為、ゲストの方を楽しませられるなと思いとても魅力的でした。海浜幕張駅から徒歩約10分ほどですが道は複雑ではなく簡単な道のため迷ったりは無いと思います。駐車場もかなり停められるので車で来るのもおすすめです。プランナーさんの対応がとても丁寧で何もわからない私たちに1から親切に全て教えて頂きました。メリットデメリット教えてくださったのが好印象でここまで親切にしてくれるプランナーさんは他にはいないのでは?と思うほどでした。式場へのアクセスを比較的重視していたのでその点に関してこちらの式場は駅からもわかりやすくゲストの方も来やすいと思いました。親身になって全て教えてくださるのでプランナーさんの対応がとても丁寧でした!結婚式に高いイメージを持って挙げるのを迷っている方に是非見て頂きたいです。見積もりを取ってみるだけでも全然イメージが変わると思います。詳細を見る (575文字)
- 投稿 2025/07/16
コスパ最強の式場でした!
挙式会場は地上45階で素晴らしい眺めです。海はもちろん富士山も見えます。夕方挙式を行い素晴らしいサンセットの中挙式ができました披露宴会場はとてもアットホームな感じです。参列者も堅苦しくなく居心地が良かったと好評を頂きました。エンドロールを途中で入れたため最初の見積もりから値上がりました。逆に最初の見積もり段階で新婦の衣装はマックスの額、クラスとナプキンは好きな色を選べるように値上げしといたので見積とのギャップはほぼゼロ。花屋が少し高めに感じたのでブーケ、ブートニアを造花で持ち込みに変更。造花なら持ち込みが可能だったのでそれを利用しました。造花にしたおかげで式後も腐ることなく一生家に飾れます予算的に1番リーズナブルな価格のコースにしましたがゲストからはめちゃくちゃ好評でした。お肉料理はもちろんアワビも出て最高でした。コース内容も種類豊富でメニューも豊富でした。式場までのアクセスは駅からも徒歩圏内、バスもあります。また、大きな駐車場があるのでどの交通機関を利用してもアクセスは最高です。プランナーさん、衣装担当さん、当日メイク担当さん全て接しやすく幸せでした。理想を叶えてくれ、要望を言えばプラスアルファで返してくれます。とにかくコスパが最強。コストが低いのに施設スタッフはほんとに神でした。とにかく後悔のないように、気になる点はなんでも伝えた方がいい詳細を見る (580文字)
- 投稿 2025/06/07
オーシャンビューの式場がほんとうに素敵
ガーデンチャペルでのサンセットお海の景色は本当に綺麗でした。幸い晴れていたので本当に忘れられない景色で、参列者の方にも大変満足してもらいました。参列者は新郎新婦、どちらかの登場しか見れないのが少し残念ではありました。あまり広いところでなく、天井も高くなかったのですがそれが逆にあまり緊張しないアットホーム感があり良かった人数変更、とってだしエンドロールで値上がりしました。そのほかはあまり値上げしませんでした。最初からお金がかかりそうなところは高めに見積もりを出しました。ブーケブートニアの持ち込みで値下げ成功っ!(造花のみ)とても良かったです!あまりお金をかけられなかったので1番下のランクでしたが、ゲストの皆さんにはとても満足してもらいました!パンは正直あまりおいしくなく残念でした。駅から徒歩約10分でアクセスは悪くない。駐車場もあり、先に参加の方は駐車代がかからないので助かりました。プランナーさんとの相性はバッチリでした^^色々と無理難題などを押し付けてしまったりして申し訳なかったですが最後までやり遂げていただけて本当に感謝しかないです。ヘアメイクさんも希望を叶えていただいたりとても楽しい方で、本番当日も楽しくすごせました。コストパフォーマンスは最高でした。あとは自分たち次第で式を最高にできると思います。金額を抑えたいのであれば、下調べは重要だと思います。とにかくどの分野でもどうやってお金をかけずにできるかをとりあえず考えてみるもんだと思います!割と自分たちだできることは多いです。(時間は要しますが)詳細を見る (660文字)
- 投稿 2025/05/19
天空のウエディング
スカイチャペルはオーシャンビューで、天気が良ければ、富士山まで見えるロケーションが大きな特徴だと思います。式場と同じフロアで、こちらも景色がオーシャンビューとなっていました。ただ、人数はそれほど多く呼べないような大きさでした。量も質も、盛り付けからお皿まで満足いく形にすることができました。ドリンクも適宜、気にしていただいたところもgood。駅からは徒歩で約十分ほどで、高齢の方や足の悪い方にはちょっと厳しい距離なので、タクシーが用意できると良いです。赤ちゃんを連れての挙式など、結構な無茶を快く引き受けていただき、感謝しかありません。とにもかくにもスカイチャペルからの景色新郎側は打ち合わせは面倒だと思っても行ったほうがいい。何をしているか分からなくなるときがあります。詳細を見る (336文字)
- 投稿 2025/05/14
チャペルからの景色が最高です!
高層階のチャペルからの景色は圧巻です。海が綺麗な観光地でも、あの高さからの水平線を眺めながらの結婚式はなかなか味わえないのではないでしょうか。チャペル自体はそんなに広くないのですが、親族だけの小さな挙式でしたので私たちにとっては十分な広さでした。披露宴会場もチャペルと同じ階にあり、景色がとても良いです。私が選んだ会場はチャペルと景色の向きが違ったので、海だけでなく街を眺めることができ、待ち時間にゲストが景色を見て話してくれていたのも良かったと思いました。ナチュラルな色合いの設備と、20人程度がちょうど良いこぢんまりとした会場が私たちにはぴったりでした。細かいものですがドレスのグローブやインナーで数万円かかります。宿泊のゲストにホテルをとっておけるのがとても助かりました。3部屋で6万円ほどです。145,000円は前撮りの費用で追加になっています。2月の挙式で、シーズン割引で15万円、ドレス2着目は追加料金半額を引いてくれました。手作りしたかったというのもありますが席次表や席札は手作りしましたが、材料費や印刷費を考えると果たしてどっちが安かったのかな。。とは思いました(^_^;)(手作りは予算のためではなく、やりたかったことなので問題はありません!)親族のみでしたので招待状も作らずwebで出欠を確認しました。子供用のメニューもあり、基本的なコースでしたが量も満足、味も大満足の料理でした。味付けも重すぎず、高齢の親族にも好評でした。駅から徒歩圏内でわかりやすい場所です。駐車場も完備のため車での来場もしやすいです。幕張メッセやzozoマリンスタジアムも近く、なかなか千葉に来ることのない親戚も楽しんでくれました。普段の連絡は基本メールで行なっていましたが、とてもレスポンスが早く安心して進めることができました。プランナーさん、衣装さん、ヘアメイクさん、カメラマンさん、、近くで関わってくださった皆さんとても良い方に担当していただけました。要望がブレるような時も、できることできないことを教えてくださって、自分だちに合った式にできたと思います。リゾ婚に憧れていましたが親族や子供のことを考え断念した私にとって、海の見える結婚式というのは第一希望でした。こんなに海を見て挙式ができるなんて思いませんでした。とにかくチャペルからの景色が最高です。お天気が良ければスカイツリー、富士山まで見えますよ!小さな結婚式でしたが丁寧にプランニングしてくださいました。ちょっとでも気になることや出来るかわからないけどやってみたいな・・ということは一度相談してみるといいと思います!詳細を見る (1088文字)
- 投稿 2025/05/13
空と海のチャペル
・スカイチャペル海が見える景色がよく、チャペル内は白色でまとめられている。バージンロードは短めで少し狭く感じるが、参列者の表情を近くで見ることができる良さがある。夕日が見える時間帯は眩しいこともある。ベンチタイプの椅子。・ガーデンチャペル天井が高く、圧迫感は感じらない。バージンロードはスカイチャペルよりも長い。茶色で落ち着いた雰囲気のチャペル。一人一人の椅子がある。・コッツウォルズ床、壁、天井は白色で壁には花柄の装飾あり。椅子の背もたれ部分にクッションが付いており、ゲストが寛ぎやすそう。庭と繋がっており、お色直し後の入場を外から行える。緑がありいい。ウェルカムスペースに木や蝋燭ランプがある為、そのままでもお洒落な空間になっている。・予算オーバーだが、盛り込んで見積もりを行った為、今後大きく上がることはないと思っている。・1軒目ご来館特典(挙式料-25万円)シーズン特典(衣装一着目より-10万、二着目より-5万)・ドレス等、持ち込み料あり。確認することをお勧めします。・12000円、15000円、18000円のコースがあり、和食or洋食をゲストが選ぶこともできる。・お肉が柔らかく、ご高齢の方でも食べやすいと感じた。・チョコ専門のパティシエがおり、チョコレートのデザートが特に美味しかった。・他コースの一品と交換する等、追加料金がかかるがアレンジも可能。・アレルギーへの対応や、お子様メニューもある。・駅から10分程で着くことができる。・当日駐車場を利用できる。・アパホテルと同じ建物にある為、宿泊割引特典がある。・明るく談笑しながら案内してくれる。・質問をすると丁寧に答えてくれる。・見積もりの更新に都度対応してくれる。・ドレスを並べて見せてくれ、価格帯を丁寧に教えてくれる。・親族の部屋は、一部屋を分厚いカーテンで区切ることができる為、両家別々の空間で寛げる。・お子様メニューや子ども用の椅子がある。・持ち込み料がかかるものを確認することをお勧めします。・初めから多くの内容を盛り込んで見積もりを出すことで、後々急激に金額が上がることを抑えられると思います。・テーブルの装飾物は持ち込み不可なので、席札や席次表、招待状、ムービーを手作りして費用を抑えることをお勧めします。・美味しい料理、チャペルからの景色、披露宴会場の雰囲気を重要視する方におすすめしたい。詳細を見る (999文字)
- 投稿 2025/03/04
青も緑も楽しめる式場
・スカイチャペル海が見える景色がよく、チャペル内は白色でまとめられている。バージンロードは短めで少し狭く感じるが、参列者の表情を近くで見ることができる良さがある。夕日が見える時間帯は眩しいこともある。ベンチタイプの椅子。・ガーデンチャペル天井が高く、圧迫感は感じらない。バージンロードはスカイチャペルよりも長い。茶色で落ち着いた雰囲気のチャペル。一人一人の椅子がある。・コッツウォルズ床、壁、天井は白色で壁には花柄の装飾あり。椅子の背もたれ部分にクッションが付いており、ゲストが寛ぎやすそう。庭と繋がっており、お色直し後の入場を外から行える。緑がありいい。ウェルカムスペースに木や蝋燭ランプがある為、そのままでもお洒落な空間になっている。・予算オーバーだが、盛り込んで見積もりを行った為、今後大きく上がることはないと思っている。・1軒目ご来館特典(挙式料-25万円)シーズン特典(衣装一着目より-10万、二着目より-5万)・ドレス等、持ち込み料あり。確認することをお勧めします。・12000円、15000円、18000円のコースがあり、和食or洋食をゲストが選ぶこともできる。・お肉が柔らかく、ご高齢の方でも食べやすいと感じた。・チョコ専門のパティシエがおり、チョコレートのデザートが特に美味しかった。・他コースの一品と交換する等、追加料金がかかるがアレンジも可能。・アレルギーへの対応や、お子様メニューもある。・駅から10分程で着くことができる。・当日駐車場を利用できる。・アパホテルと同じ建物にある為、宿泊割引特典がある。・明るく談笑しながら案内してくれる。・質問をすると丁寧に答えてくれる。・見積もりの更新に都度対応してくれる。・ドレスを並べて見せてくれ、価格帯を丁寧に教えてくれる。・親族の部屋は、一部屋を分厚いカーテンで区切ることができる為、両家別々の空間で寛げる。・お子様メニューや子ども用の椅子がある。・持ち込み料がかかるものを確認することをお勧めします。・初めから多くの内容を盛り込んで見積もりを出すことで、後々急激に金額が上がることを抑えられると思います。・テーブルの装飾物は持ち込み不可なので、席札や席次表、招待状、ムービーを手作りして費用を抑えることをお勧めします。・美味しい料理、チャペルからの景色、披露宴会場の雰囲気を重要視する方におすすめしたい。詳細を見る (987文字)
もっと見る- 訪問 2025/02
- 投稿 2025/03/03
素敵なロケーション、安心しておまかせできるスタッフさん達!
好天に恵まれたこともあり、スカイチャペルで絶好のロケーションで挙げられましたバージンロードが短いのが気になっていましたが、当日は全く気になりませんでした。 会場全体に光が入り、とても素敵な雰囲気でした。会場自体は落ち着いた雰囲気で、良かったです。大きな窓から庭が見えるので、良い雰囲気の中楽しめました。天井の低さはさほど気にならないと思います。プラン内で選んだこともあり、特にありませんでした当日、私はあまり食べられなかったのですが、肉料理が好評でした!最寄り駅からは少し距離があります。アウトレットもあるので、ついでに買い物も楽しめるので、友人らから不満の声はなかったです。スタッフの皆さんはとても親切で、丁寧に応対してくれました。細かいことを言っても、対応してくださったので助かりました。海の見えるチャペルと、緑の見える会場が気に入って選びました。天気次第だとは思いますが、とにかくロケーションは最高でした。わからないことは担当スタッフさんに相談するのがいいと思います。自分達だけで決められず悩みましたが、相談することでスムーズに進められたと思います。詳細を見る (478文字)
- 投稿 2025/05/03
スカイチャペルがとっても素敵です
スカイチャペルは景色が良く海も見えて白基調でとても素敵です。二種類ありますがどちらも雰囲気が違って素敵です。見学の際いろんな演出が出来ると教えてくれて、想像が膨らみました。まだよくわかりません。特典は多いように感じます。お料理はすべて美味しかったです。お肉が美味しくてびっくりしました。カスタマイズも可能だそうで、ゲストの方に喜んでもらえるようじっくり考えたいです。海浜幕張駅から近く、駐車場が広いです。海も近いのでロケーションも良いです。スタッフのかたはみんなフレンドリーでとても話しやすいです。説明もわかりやすく丁寧です。ゲストが来やすい立地なこと、お料理が美味しいこと、チャペルが可愛いこと。プランナーさんが話しやすいこと式場の雰囲気。これからまだまだ、決めていくので楽しみです詳細を見る (342文字)
- 投稿 2025/06/20
ここで結婚式挙げます。祝福しろください!
広々としていて、どこをとっても綺麗な所ばかりで、選ぶのに苦労しました。素敵な会場ばかりです。こちらも広く、みんなの顔がよく見える会場がいくつかあり、どの場所もオシャレで素敵な場所ばかりでした。安く素敵。パーフェクトでした。美味しい。美味しそう。皆んなと共有したくなる見た目且つ、お味でした!交通の便利さは千葉県no.1かと!自分達も、家族友人達もアクセスがよく、悩みの種が一つ消えました。皆様とても心が綺麗な方ばかり。一緒にいて進めてくにつれ、こんなに親身になって頂いて家族みたいでした。ありがとうございました。アクセス チャペル 会場 式場全体の総合評価でno.1ポイントです!奥さん旦那様と仲良く2人で進めて行くことがとてもいいと思います。一度でいいから。最初でも最後でも。一回は訪れる事をお勧めします。詳細を見る (354文字)
- 投稿 2025/06/20
天空のスカイチャペル
挙式会場は2つありました。一つ目はスカイチャペル。地上46階のチャペルで、海と空が綺麗に見えるチャペルです。不思議な形で後ろの方は見えにくそうですが、少人数なら気になりませんでした。天気が良いと青とのコントラストが本当に美しい会場でした、二つ目はステンドグラスのチャペル。こちらは一階にありました。ステンドグラスから入る光が綺麗なチャペルです。天気に左右されない点がいいと思いました。人数に応じてさまざまな雰囲気の会場かありました。46階にある会場では、スカイチャペル同様海が一望でき良かったです。他会場に比べるとリーズナブルです。ペーパーアイテムは持ち込み料もかからないものもよかったです。試食したお肉が美味しかったです。メニューも差し替えなどでき自分たちの好みに合わせてお願いできるようです。駅から歩いて10分もかからず着きます。簡単な道なので迷うことはないと思いますが、高齢者には歩くと少し距離がありそうです。わからないことを丁寧に教えていただきました。チャペルの雰囲気が1番印象に残りました。少人数の家族挙式にはチャペルも大きすぎずとょうどいいと思いました。詳細を見る (483文字)
- 投稿 2025/03/16
スカイチャペルのロケーションは感動的
スカイチャペルのドアを開けると海が広がっているのでとても開放的で見晴らしが素晴らしかった、海がキラキラ光っていてゲストにも感動してもらえそう窓から富士山が見えてより感動的でしたガーデンチャペルの方は厳かな雰囲気で、いつもとは違う非日常な所が素敵でしたパイプオルガンがあるので挙式の時に生演奏をしてもらったらより感動的なのではないでしょうか披露宴会場も全面に窓があるので海が見えて昼はとても開放的に食事を楽しめるのではないでしょうか少人数に合わせたお部屋もあるのでゲストの参加人数に合わせて選べるのはとてもいいですね少人数の挙式を考えているので、最初の見積りを見たときはとてもリーズナブルだなと感じました来館特典と即決割引がとても大きいと思いますフルコースのほぼ半分のお料理をいただきましたお肉が柔らかく凄く美味しかったです、どの年代にも合うお料理だなと思いましたケーキも2種類頂いたのですが、ショコラ系とベリー系で両方とも凄く美味しかったです駅からは一本道で来られますが、少し歩くかなという印象です駐車場もあるので車で来られる方は安心だと思いますとても親切に対応していただきましたフレンドリーにお話しできたので、緊張もせずに色々な話ができました自分の希望をいうと、他にもこのようなやり方ももありますよと色々なプランを教えて貰ったので経験が多くとても信頼ができる方だなと感じました海の見える式場で挙式を考えていたので自分達のイメージとピッタリの場所でした、バージンロードは長くはありませんが、ドアを開けた瞬間の感動は何よりも素敵だと思います海に浮かんでるような感覚がゲストにも喜んで貰えるのではないでしょうか少人数から大人数どちらにも対応出来る披露宴会場があるのでとてもいいのではないでしょうか詳細を見る (746文字)
- 投稿 2025/02/21
海が見える挙式会場が良い方はここはとてもおすすめだと思います
挙式会場に入ると海が全面に広がってキラキラとしているのがとても素敵で、高層階なので海の上に浮かんでるような不思議な感覚でとても良かったです式場は白をメインにした色合いなので海の青ととてもマッチして素敵でした天井は少し低く感じましたがシャンデリアが凄く良くて印象的で自然と笑顔になってしまいますね披露宴会場も窓が大きく海が見えるのでゲストのみなさんも海を眺めながら食事ができるのはとても贅沢な時間になるのではないかなって感じました少人数の挙式を予定しているので、披露宴会場も少人数に特化している会場もあってスペースが空いてさみしくならないのがとても良いなと思いました少人数の挙式の予定なので、そこまで高額にはならないとは思いますが、来館特典やその場での成約特典等もあってかなりお値段を押さえられると思います試食をさせて頂いたのですが、全て美味しかったですお肉もとても柔らかくて、デザートは2種類試食することができました料理長の方が最後来てくださって、高齢の人等には料理を切って出していただけるということでとても親切だなと感じました最寄りの駅から歩いてまっすぐなので、迷う事もなさそうなのでとても分かりやすいと思います駐車場も大きいですし、ゲストにもサービス券をいただけるとの事ですので車で来る方はとても良いのではないでしょうかとても親切に対応してくださいました、こういうことがやりたいんですと伝えると、色々な提案をしてくださって、数々の色んな結婚式をプランニングをしていらっしゃるので安心しておまかせできそうだなって思いました何よりも海が見える挙式会場が良かったので下見をしてみて自分の思い描いていた通りの場所でとても良かったです少人数での挙式も大人数の挙式でも両方満足の行く式ができるのではないかと思います挙式会場が海の見える場所とステンドグラスが素敵な式場があるので、どちらも素敵で迷ってしまいます詳細を見る (800文字)
- 投稿 2025/02/16
プロが導いてくれます!温もりがある式場です。
会場はコートダジュールを利用させていただきました。天井は低めですが、ガーデン側に大きな窓があるので明るくて開放感があります。清潔感があり、親族や友人にも好評でした。白を基調とした空間なので、どのようなイメージカラーにも合わせやすいと思います。衣装や美容代にはこだわりがあったのでランクアップしています。メインテーブルの装花もランクアップ。全体的にもっとボリュームがあってもいいと思いました。招待状はwebで作成して送りました。席次表は自作、席札は引出物がそのような役割をしていたので作成していません。ブーケや結婚証明書など、自分たちで手配できるものは持込みました。フランス料理(セーヌ)にしました。小学生以下のみお子様プレートにしています。ゲストには満足してもらえました。(スープが好評みたいでした。)時間が押していたためか、新郎新婦はあまり食べられなかったのが残念です。駅から10分ほどで、歩いて移動できる距離です。ゲストの方は車か徒歩で来場していただきました。担当してくださったプランナーさんに恵まれたと思います。人間味があり、正直なお話をしてくださったので信頼してお任せすることができました。オプションの押し売りなど、営業を感じる場面は一切ありませんでした。当日のみ担当してくださった方もとても親切にフォローをしてくださり、緊張しながらでも後悔の残らないパフォーマンスができています。プロの仕事を実感しました。ガーデン入場がおすすめです。ゲストへのサプライズになります。宿泊施設があるので遠方のゲストにも安心。とにかくプランナーさんが親切です。オーダーをすればそれに向けて導いてくれます。式前の写真撮影なども柔軟に対応していただきました。ゲストが増えて困ることは特にありませんでした。早い段階で人数を把握しておくことがポイントかもしれません。テーブルの数も見積もりに関わってくるので、ここは計画して進めることをお勧めします。ケンカをしないように、心に余裕を持って準備していくといいと思います。準備の過程も思い出になります。詳細を見る (864文字)
- 投稿 2025/05/03
人柄のいいスタッフさん◎オシャレな会場◎低予算でも可能◎
コートダジュールという1階の広い会場で披露宴をしたのですが、プリンセス風の上品な内装がとっても素敵です。フォトスペースがフォトジェニックだったり、ウェルカムグッズを凝らなくても既にある備品でお洒落な空間でした。タキシードは予算内の金額を2万円オーバーしたものを選びました。メインテーブル装花も+1万円。ボディーメイクで13000円のオプションを付けました。ブーケ・ブートニアは持ち込みで33000円、席次表・メニューも持ち込みで14700円安くなりました。出来る限り持ち込みにすると、手間はかかりますが予算は抑えられるので時間をかけれる方にはおすすめです。スタンダードなフレンチ(セーヌ)にしたのですが、価格を抑えつつも豪華な食材で見栄えも素晴らしかったです。プランナーさんからも『このコースで十分!』とご提案いただけたので助かりました。試食をしていない、かつ当日もほぼ食べられなかったので、せめてデザートは食べたかったな、、とそれだけが心残りです。海浜幕張駅からゆっくり歩いて徒歩10分程度。ホテルへのバスは出ていないので、駅からのアクセスについて写真や文字を入れた説明画像を作りました。駐車場は無料で利用することができるので、車で来場される方には良さそうです。明るく親身になってくれるプランナーさんのおかげで、式の準備もスムーズに気持ちよく進めることができました。衣装スタッフさんも優しくて相談しやすく、当日側についてくれるヘアメイクさんも頼りになり、撮影カメラマンの方も気さくに話しかけてくれたりと、関わった皆さん全員が素敵な人柄で、感謝しています。ガーデンからのサプライズ入場は、ゲストの方にも評判でした。演出などで迷ったときはプランナーさんからアドバイスをもらえたので、納得のいく披露宴にできたと思います。人数が増えつつもかなり抑えた価格で披露宴をすることができました。コストを抑えたいという希望にプランナーさんもとっても協力してくれて、高いプランを勧められるということはありませんでした。大事にしたい軸をしっかりと先に伝えることで、満足のいく内容で進められると思います。詳細を見る (891文字)
- 投稿 2025/04/30
スカイチャペルからの景色
挙式会場はスカイチャペルを見せてもらいましたが、扉を開けたときに見える景色がとても良かったです!天井が高すぎないため、かしこまりすぎない雰囲気も良かったです。披露宴会場も挙式会場と同じく、天井が高すぎず、新郎新婦と参列者がより近い距離ですごせるような雰囲気でした。予算を伝えてそこを目指すにはどうしたらいいかというアドバイスもいただき、当日成約特典も利用して予算に近づけることができました。結婚式に参列する立場からだと駅から少し遠いかなと感じましたが、アクセス自体はよく、駐車場の台数も十分あったので電車でも車でも行きやすいです。案内を担当してくださった方がとてもいい方で、1件目の見学だったこともありいろんな疑問を思いつくまま質問をしてしまったのですが、一つ一つ丁寧に答えてくださいました。スカイチャペルからの景色がとてもよく、他にはないような景色です。予算は初めに担当の方にしっかりと伝えるべきだと思います。詳細を見る (406文字)
- 投稿 2025/02/04
式場の景色が非日常
スカイチャペルの景色はとても開放的です。他の式場と比べて非常良いポイントだと思います。大きさはそこまで大きくないですが、60人程度は問題なく入れると思います。おそらくですが、80人を超えた場合後ろの席に座る人は新婦が少し見えずらいかもしれません。天井があえて低くしてあり、そのおかげでアットホームな感じが演出されてます。ラグジュアリーすぎない会場なので、合う人にはすごく良い会場だと思います。写真ではわかりにくいこともあるので、実際に足を運んで下見することをおすすめします。試食してません。駅から徒歩15分程度でつきます。非常に親切で、不安を解消してくれました。なんといってもスカイチャペルが目玉ポイントです!お互いの好み予め共有するのをおすすめします。詳細を見る (327文字)
- 投稿 2025/02/04
素敵な1日になるとしか考えられない式場
写真で見てたイメージと、それ以上のものが実際に見て感じれたので「ここがいい!!」って思えました。2種類から選べるのもまたいい!海の見えるチャペルではない挙式会場の方は写真でのイメージとは全然違って迫力があり、神秘的で迷ってしまいます。来た人全ての人の印象にも残ると思うし、自分たちにとっても素敵な思い出の1ページになると思いました。披露宴会場も2種類から選べるのがすごくいいなと思いました。海が見えるのもなかなか日常の中でないし、逆に1階の緑がある披露宴会場は落ち着いてアットホームな感じがすごく良かったです。駐車場がとっても広くていいなと思いました!見学の時の建物どっちだろうと迷ってしまいましたが、、分かれば分かりやすいかと思います。この方なら任せたい!!お願いしたい!と感じました。疑問点や不安点、聞いたらすぐ答えてくれて安心しました。お値段も現実的でお手ごろ?なのにチャペルや披露宴会場が満足いくもので、これでこのお値段でできるの!?なんで???って思ってしまうほど値段と理想が一致してました。全体的な費用は抑えたいけど、印象に残る日にしたいと思ってるカップルにはとってもおすすめかもしれません。詳細を見る (502文字)
- 投稿 2025/01/29
海が見えるスカイチャペル
挙式会場のスカイチャペルは写真で見るよりも素敵でした。もう一つのチャペルも雰囲気が素敵でどちらかも選べるところも楽しみになりました。披露宴会場はコンパクトですが、お庭に面しているので広く感じました。装飾も綺麗で少人数の挙式にはとても合っていると感じました。なるべく費用を抑えたい意向を伝えたところ特典なども色々つけてくださり、希望する予算に大分近づけて頂けました。試食無いので分かりません。最寄駅も近くにあり車で来られない方も来易い立地になっているところがいいと思いました。また駐車場スペースも広く車で来た場合でも止められない心配はないかと思います。スタッフの方はフレンドリーで明るく談笑しながらお話を聞くことが出来ました。とても話し易い方で私達の不安なことも親身になって聞いてくださり、丁寧にご説明頂けました。スカイチャペルか1階の自然なチャペルの2つから選べるところが素敵です。コンパクトで少人数な挙式にピッタリだと思います。また、他の方とは違う形で挙式を挙げたい方にもお勧めです。詳細を見る (443文字)
- 投稿 2025/01/29
20代前半でもやりたい事が叶う式場!
挙式会場は、スカイチャペルorガーデンチャペルが選べます。決めきれないのであれば、2ヶ所とも実際に見に行った方がいいと思います。雰囲気が全く違います。共にバージンロードは短めです。人数が多いので、広い披露宴会場を探していました。120名入る披露宴会場は2ヶ所あり、1つは今風な可愛らしい雰囲気、もう1つは芸能人の結婚披露宴のような雰囲気のホールです。コスパ◎です!真ん中のメニューにすると、洋食か和食をゲスト側が選べるとのこと。式は老若男女いるので、高ポイントです。駅から徒歩だと少し距離がありますが、直線なので歩き切れないほどではないです。駐車場がかなりの台数止められて嬉しいです。急な連絡も丁寧にご対応してくださり、感謝しかありません。・リングドッグ可(ガーデンチャペルのみ)・披露宴100名以上可・老舗ホテル挙式なのに高コスパ◎・成田&羽田からの直通バスありで遠方からのゲストも安心(ホテル割りもあり)特にありません。見学時に随時質問すると、プランナーさんが快く教えてくれました。詳細を見る (443文字)
- 投稿 2025/01/24
- ゲスト人数 101名以上(予定)
この会場にして本当に良かったです!
ステンドグラス調のガーデンチャペル高層階で一面海を見渡せる和食のコースを選ばせて頂きました。ご飯がすごく美味しいとの声が特別多く、和食にして良かったです!幕張メッセの隣にあり、海浜幕張駅から近い大きな駐車場がありサービス券がもらえます。プランナーさん、ドレス担当の方、メイク担当の方みなさまとても暖かく打ち合わせから当日まで楽しくあっという間でした。ガーデンチャペル、スカイチャペルの二つから選べるところ海を一望できる披露宴会場。少人数婚におすすめのこぢんまりとした広さ。披露宴の進行は、司会者をオプションでつけていない場合微妙な感じになるので、式を盛り上げてもらいたい方は司会者をつけることをお勧めします。詳細を見る (304文字)
アクセスがとてもいい
天気が悪くても雰囲気が変わらないからそこはいいと思った、あと生で演奏してくれるらしいので魅力的だと思ったホールでめちゃめちゃ、広いのでくる人が狭い重しをしなくていいのでいいと思うし、自分たちでいろいろ考えてオリジナルの、式が出てるので結構でかかった、あと会場の横にエレベーターが着いてるので行き来が便所!トイレも近いし同じ階で2個もあるから混まなそう高いっちゃ高いけど他と比べて安いのでよかった写真で見た感じ楽しそうだったので食べるのが楽しみです遠方の方から親戚が来るので空港から直でバスが出てると聞いてめっちゃ助かると思ったし、隣にホテルもあるので泊まれるからいいと思ったスタッフの人はとても親切で気軽に話せたのとても助かりました、歳も近かったため談笑しながら相談できたのでとてもよかったです、アクセスがとてもいいいろんな会場を見に行った方がいいやるのがとても楽しみです詳細を見る (386文字)
- 投稿 2025/01/24
- ゲスト人数 101名以上(予定)
ウエディングヒル東京ベイ幕張の結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
ウエディングヒル東京ベイ幕張の結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。
現地開催海見えチャペル×会場【GRAND OPEN】*20大特典◆ドレス&試食
全組様挙式料全額プレゼント♪更にドレスなど総額150万円特典◆緑溢れる邸宅/海が広がるチャペルで挙式体験/フェア第一部は2万円相当の無料試食付[厳選和牛&北海の幸&特選デザート]を堪能
現地開催満席御礼【新チャペル誕生&来春新会場OPEN】ドレス2着&挙式無料
《20大特典付きBIGフェア》今だけ*全組様へチャペル挙式プレゼント◆感動挙式×5つの会場体験&試食を堪能♪ドレス見学・安心お見積もり相談など盛り沢山の内容/衣裳など最大150万円OFF※無料試食は第一部のみ開催
現地開催【満席御礼】20大特典&リニューアル♪海のチャペル×ドレス体験
《20大特典付きBIGフェア》今だけ*全組様へチャペル挙式プレゼント◆感動挙式×5つの会場体験&試食を堪能♪ドレス見学・安心お見積もり相談など盛り沢山の内容/衣裳など最大150万OFF※無料デザートは第一部のみ開催

ドレス特典
ドレス1着目特典 ※適用条件等ございますので、詳しくは担当プランナーまでお問い合わせください。
適用期間:2025/10/15 〜
会場名 | ウエディングヒル東京ベイ幕張(ウエディングヒルトウキョウベイマクハリ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒261-0021千葉県千葉市美浜区ひび野2-3 TKP東京ベイ幕張ホール内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 海浜幕張駅 |
最寄り駅 | 海浜幕張駅
会場電話番号 | 043-296-1011 |
営業日時 | 平日12:00~18:00 土日祝日10:00~19:00 (火曜定休) |
駐車場 | 無料 500台当日のみ無料駐車 |
送迎 | なし |
おすすめ ポイント | 地上150mから青い空と海が一面に広がる「スカイチャペル」、輝きを放つステンドグラスと大理石のバージンロードが魅力の「ガーデンチャペル」 |
ガーデン演出 | 有りコートダジュール・コッツウォルズのプライベート感あふれるガーデン |
二次会利用 | 利用可能夜景を眺めながら楽しめる46階高層階バンケット「セーヌ」「リビエラ」 |
おすすめ ポイント | フランス西海岸「コートダシュール」、英国マナーハウス邸宅「コッツウォルズ」、46階の青い空と海の景色「セーヌ」、ご家族様向け「リビエラ」、800名収容可能な「バンケットホール」、の5つがあります
アレルギー対応 | 有りアレルギー対応あり。お打合せ時にご相談ください。 |
事前試食 | 有りハーフコース試食付フェアあり(フランス料理のみ) |
おすすめポイント | ゲストが料理を選べる「ゲストオーダー」や、和の要素も取り入れ幅広い世代に喜ばれる「フレンチジャポネ」は、ゲストにとても喜ばれています!
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
宿泊情報 | 自社宿泊施設アパホテル&リゾート東京ベイ幕張