- 千葉県 コストパフォーマンス評価1位
- 千葉県 披露宴会場の雰囲気8位
- 千葉県 挙式会場の雰囲気9位
- 千葉県 緑が見える宴会場9位
ウエディングヒル東京ベイ幕張の結婚式口コミ・評判
スタッフの方が明るく打ち合わせも楽しいです
スカイチャペルとガーデンチャペルの2つがあります。スカイチャペルは海が眺望でき、陽も差し込むので晴れていればとてもゴージャスな雰囲気で式を挙げることができると思います。ただ天気に左右されてしまうことと列席の方の椅子の配列が特殊なため新郎新婦が後ろの席の方まで見えにくい点も考慮して前撮りでスカイチャペルを利用し、式はガーデンチャペルを利用しました。(前撮りの日は天気に恵まれ、2月でしたがかなり暑く感じました)ガーデンチャペルはバージンロードはやや短めですがステンドグラスや仄暗い雰囲気での挙式がしたい方にはおすすめです。会場内に大きな柱が何本かありますが、気になりませんでした。外に面した壁がガラス張りになっており、お色直し後、外からのサプライズ入場をしました。会場の後方にスペースがあり、そちらでデザートビュッフェをしました。料理はゲストへのおもてなし部分なのでこだわりました。挙式までの期間に応じて早割のような割引を適応していただきました。飲み物の銘柄にこだわっていたのですが、快く手配してくださったりこちらのわがままにも柔軟に対応していただきました。デザートビュッフェをやったため、コース料理のデザートを削る提案をしていただきました。海が近く風が多少強いので、屋外での写真撮影などは大変かもしれません。担当したいただいたプランナーさんは、とても明るく話しやすく毎回楽しく打ち合わせができました。イレギュラーなことや要望にも迅速に対応していただいたり、見積もりもこまめに更新して伝えてくださって大変助かりました。確認事項等の際、仕事の都合で電話でのやりとりが難しくメールでやりとりさせていただいたのですが返信も早く、画像を添付してくださったり丁寧にわかりやすく送ってくださって安心して打ち合わせができました。ホテルと提携しているので、ゲストや新郎新婦の前泊や後泊の手配がスムーズでした。当日、時間の流れがほんとにあっという間なので新郎新婦もたくさん笑って楽しんでください!プランナーさんたちはプロなので、要望ややりたいことがあれば遠慮せずにお伝えしてください!詳細を見る (884文字)
- 投稿 2025/05/08
綺麗なチャペルと素晴らしいスタッフ
ガーデンとスカイの2種類の挙式会場があり、どちらも素敵でした。前撮り等で2種類とも記念に残す事をおすすめします。大きな窓からお庭を眺める事ができ、会場も白を基調としていて明るい雰囲気でした。装飾次第で新郎新婦のイメージに寄せる事ができるかと思います。各種割引で100万円弱値引きして頂いたため、その分衣装や前撮り、演出に回すことができ満足しています。時期割引が大きかったです。4月に挙げましたが12月から1ヶ月早まるごとに10万円ずつ割引して頂いたので、80万円も値下げしていただきました。きっと美味しいお料理を出して頂いたと思いますが、私達夫婦はほぼ食べることができなかったので評価が難しいです。メインのお肉料理だけ食べましたが、とても美味しかったです。別途用意したスイーツビュッフェもゲストの方達に喜んでいただけたと思います。最寄りの駅からも近く、駐車場も広いためゲストの方達にお越しいただきやすい環境かと思います。プランナー、衣装スタッフ、介添え人、司会者みなさんとても話しやすく打合せにストレスを感じることはありませんでした。男性ヘアメイクは私の伝え方が悪かったのかもしれませんが、想像通りにはならなく残念でしたが、総じて素晴らしいスタッフの方達でした。スタッフの皆さんが気さくで話しやすく、打合せがスムーズに進みました。持ち込み料金もかからないので、オリジナリティある結婚式をしたい方には特におすすめしたいです。招待状やペーパー系のアイテムは全て式場にお願いする事をお勧めします。私達は節約のためいくつか自前で行いましたが、共働きで忙しいため大変でした。脱毛やホワイトニングも早めにすることをお勧めします。招待客のリストアップや声掛けも、ご自身が思っている以上に早め早めに準備する事をお勧めします。詳細を見る (754文字)
- 投稿 2025/05/08
見晴らしの良いチャペルで安心ウェディング
高層階のチャペルで、お天気も良く景色の良い中での挙式でした。列席者もなかなか体験することが出来ないシチュエーションの中での挙式に、みんなすごく喜んでいただけ、記憶に残る挙式が出来たと思いました。大きな窓から見えるガーデンにお花が綺麗に飾られ、どんな角度から撮影されても、ナチュラル感満載の写真が残せました。披露宴会場もセカンドルームのようなフリースペースがあり、デザートビュッフェの歓談タイムに友人とケーキを食べながらお話をする時間が取れました。お料理やケーキにはこだわりました。どれも美味しそうで最後まで悩みましたが、試食会などもあり、納得したお料理を出すことが出来ました。出費に関してはプランナーさんが最初にしっかりとお話を聞いてくれて、おおよその金額を教えてくれたので、想定内でした。招待状などは手作りをして節約しました。アレルギー対応もしてくれて、一人一人が安心して食べれるお料理の準備が出来ました。海が目の前で結婚式の2カ月前に海での前撮りもしました。白い砂浜でリゾートにいるような写真が取れました。要所要所に案内してくれる人がいて、家族や友人もみんな迷うことなく1日を過ごせました。親切なスタッフが多かったです。スカイチャペルは景色が良く、富士山やスカイツリーも見えるので、凄く良かったです。披露宴会場もデコレーションが可愛くて、可愛い写真がたくさん撮れました。解らない事はどんどんプランナーさんに聞いて、余裕を持った準備が良いと思いました。早めに準備を開始すると、間際で忙しくならずに当日を安心して迎えられると思います。詳細を見る (667文字)
- 投稿 2025/05/01
スタッフの良さが最大の魅力
高層階から見る海と空の景色が本当に素晴らしく、一生忘れることのない思い出になりました。家族や友人からもインパクト大だったと喜んでもらえました。会場は緑と木のあたたかみがある雰囲気で、皆との距離が近くて写真もたくさん撮れました。プランナーさんからおすすめされて取り入れたガーデンでのデザートビュッフェはおすすめです。衣装は多少上がりましたが、最初から少し高めに入れてもらっていたし、あがる可能性があると説明もしてくれていたので納得できました。メインテーブルをソファーにしたのでお花のボリュームを増やしたため少し上がりました。ペーパー類やムービーは手作りを頑張り、節約できました。ゲストから美味しかったと好評でした。デザートビュッフェがおしゃれだし、とても良かったです。チャペルからのロケーションは他にはなかなかないと思います。担当してくれたプランナーさんはいつも笑顔で親身に向き合ってくれました。衣装スタッフさん、カメラマンさん、ヘアメイクさんなど、皆とても感じが良く安心できました。とにかくスタッフさんが皆、素晴らしいと思います。結婚式をお任せする上で、一番大切だと思いました。見学時に当日に近い見積もりを出してもらうと安心出来ると思います。詳細を見る (521文字)
- 投稿 2025/04/30
スタッフの方が親切で最高の1日になりました!
地上150m、オーシャンビューのチャペルで、とても景色が良かったです。天候に恵まれ、富士山もよく見えました。大きな窓があり、会場内がとても明るかったです。宴会場へ向かう通路が貸切なので、思い出の写真をたくさん飾ることが出来ました。ゲストに感謝の気持ちを伝えたく、お料理やドリンクをアップグレードしたので少し上がりましたが、とても満足していただけたので、やって良かったと思ってます。ドリンクメニューもアップグレードして、様々な種類のお酒やカクテル、ジュースが飲めました。お料理もゲストから好評でした。駅からほぼ真っ直ぐなのでほとんど迷わず行けます。親族や友人も来るのは初めてでしたが、駅から10分以内で着けたそうです。プランナーさんはもちろん、そのほかのスタッフも対応が丁寧でした。親身になって考えてくださったり、私たちの気持ちに寄り添ってくださったりととても安心しました。お色直しの際のサプライズガーデン入場がとても思い出に残りおすすめです。また、ゲストもびっくりしていたので、やってよかったと思っています。前もってやってみたい演出や、こんな式にしたいというイメージを考えておくと、スムーズに進むと思います。詳細を見る (504文字)
- 投稿 2025/04/27
素晴らしい眺めの式場
ガーデンチャペルとスカイチャペルを両方とも下見しました。ガーデンチャペルはシックな雰囲気で、そのまま庭に出ることができるので、中と外を両方楽しめて良さそうだなと思いました。スカイチャペルは窓の外に一面海が広がっていて、入った瞬間のインパクトが凄かったです。スカイチャペルは変わった形をしていて、後ろの方の席だとモニターで見ることになるとのことでした。私たちは家族挙式を予定しているので、どちらの会場も広すぎず、少人数でも寂しい感じがなさそうで良かったです。会食会場はセーヌとリビエラを下見しました。雰囲気は異なりますが、どちらも高層からの眺めが良く、家族にも喜んでもらえそうだと思いました。見積もりは15名で110万円ほどでしたが、まだ費用を抑える余地はありそうでした。試食していません。専用駐車場があるので車で行きました。電車だと駅から徒歩10分ほどかかるので、天候によっては少し大変かもしれません。担当の方は終始フレンドリーに対応してくださりました。強い営業もなく、考える時間も適宜設けてくださったので、信頼できる方だと思いました。少人数挙式ができること、スタッフの対応が良いこと、コストを抑えることを式場選びの条件としており、いずれも満足が行くものでした。費用は抑えつつ素敵な式場で式を挙げられます。コストパフォーマンス重視のカップルにおすすめです。詳細を見る (578文字)
- 投稿 2025/04/13
アットホーム
挙式会場は高層階にあったので、海と街並みが一望できて最高でした。ゲストからも好評でした。そこまで広くないので、ゲストと近い距離で楽しむことができました。ガーデン付きでもあったので、ガーデンからの再入場ができてよかったです。衣装は比較的値上がりしたかなと思います。和食と洋食を選べるコースにしたので、ゲストにとても好評でした。少し最寄り駅から距離があったので、遠方からのゲストがいる場合は、バスを手配するなど相談してみてもいいと思います。担当のプランナーさんをはじめ、衣裳のスタッフさん、カメラマンさんなど、私達の希望に添おうという気持ちが伝わってきてすごく嬉しかったです。スタッフの対応の良さこだわるポイントとこだわらないポイントをある程度決めておくとよいと思います。詳細を見る (334文字)
- 投稿 2025/04/27
雰囲気が良く、安心感があります
式場を2箇所見せていただきましたが、どちらも違う雰囲気でそれぞれ良さがありました。一階の式場はあたたかみがあり、高層階の式場は開放感があり良かったです。少人数での挙式を予定していましたので、規模感もちょうど良く感じました。会場からも海がよく見え、開放感があり素敵でした。予算内で充分満足のいく式が挙げられそうだと感じました。基本プラン内に含まれているものが多く、安心感がありました。シェフの方が説明に来てくださり、丁寧に対応していただきました。お料理もおいしかったです。駅から徒歩10分程度かかります。道はわかりやすいです。マリンスタジアムや幕張メッセが近いです。担当の方が大変親身になって相談に乗ってくださいました。オプションの中でもあった方が良い物、省略して良さそうな物など丁寧に説明してくださり、具体的な費用感のイメージを持つことができました。プランナーさんが親切で、ぜひお任せしたいという気持ちになりました。少人数での会を予定している方にもおすすめです。詳細を見る (433文字)
- 投稿 2025/04/14
スカイチャペルと良心的価格
スカイチャペルがとても良かったです。下見をした日が天気の悪い日でしたが、それでも式場は明るく、景色も十分に素敵で、逆に万が一式の日の天気が悪くても大丈夫そうだと安心できました。スカイチャペル目的で行ったのですが、ステンドグラスのチャペルも見学させてもらい、こちらもとても良く、いい意味で悩みの種が増えてしまいました。スカイチャペルと同じ階に披露宴会場もあり、景色は言わずもがな素敵でした。スカイチャペルと同様一面に窓があり、開放感も凄かったです。下見当日にセッティングされていた会食の席がプラン内のものでしたが、オプションで足す必要がない十分なセットでした。少人数想定ということもあるのでしょうが、見積りはこちらの予算をかなり下回り、え、この価格でこのチャペルで式が挙げられるの?!ととても驚きました。この価格なら諦めていたオプションを付けてみようかなと思えました。見積りの金額には入れないけど、これはいくらですというような参考価格も見せていただき、安心できました。見学日に試食もしました。試食と聞くと一番高いコースの料理が出てくるイメージだったのですが、スタンダードなコースの料理が試食になっており、実際の式をとても想像できてとても良かったです。アクセスは駅から一本道で分かりやすく、道中のほとんどが屋根付きの道を行くことが出来、雨の日でも安心だと感じました。担当の方がとても頼もしく、この人になら安心して式を任せられそうだなと感じました。下見当日に急遽お願いした事にも快く対応いただきとても有り難かったです。スカイチャペルからの眺めが最高です。スカイチャペルや会食場からスタジアムも見えるので、野球好きの方、特にロッテファンにはおすすめです。スカイチャペルで式を挙げたいなら、天気が悪い場合の雰囲気は確認しておいた方が良いと思います。スカイチャペルが魅力的ですが、もう一つのステンドグラスのチャペルもとても魅力的で、こっちのチャペルで式を挙げるとすぐそばにある庭で写真撮影なんかも出来るそうです。スカイチャペルで式を挙げようと思っている人でも、ステンドグラスのチャペルを見学するのをおすすめします。詳細を見る (901文字)
- 投稿 2025/04/11
スタッフの方が良い方が多いです!
スカイチャペルで式を挙げました。当日の天気は曇りでしたが、挙式会場はとても明るくて曇りでも会場は凄く綺麗でした。他の口コミでもありましたが、スカイチャペルのバージンロードは短かい方かと思いました。セーヌという会場で行いました。そこでも海が見える高層階の会場だったので、ゲスト達は素敵な景色を見ながら美味しい料理が食べれたと喜んでもらえました。最終的に20名程度で90万円で式を挙げれました。希望していた金額で、クオリティの高い式にしていただけて大変満足しています。試食をした際に料理が凄く美味しくて、当日の料理は試食したコースに決めました。試食の際にシェフの方も挨拶に来てくださり、料理の事を丁寧に説明していただけたのも良かったです。駅から近くてとても便利でした。車で会場に来たゲストからも車でも行きやすい所だったと言ってもらいました。担当して下さったプランナーさんが本当に良い方で、会場を決めた理由の一つになります。価格の希望や挙式、披露宴でやりたい事を沢山伝えましたが、親身になって話を聞いて下さり最善の提案をしていただけました。ドレスサロンの方や、ヘアメイクさんも凄く優しくてお話ししやすかったです。カメラマンさんもとても面白く緊張をほぐしてくれ素敵な写真を沢山撮ってもらうことが出来ました。家族婚だったため、どんな演出が出来るのかイメージがつかず迷っていたのですが、プランナーさんが色々提案して下さり素敵な式にする事が出来ました。牧師さんがとても陽気な方に担当していただきました。挙式中は常に盛り上がるような声掛けをして下さいます。私達が求めていた雰囲気とはだいぶかけ離れてしまったためそこだけが残念でした。静かな挙式にしたい方は、事前にプランナーさんに伝えとくと良いと思います。詳細を見る (744文字)
- 投稿 2025/05/02
スカイチャペルで挙式!
挙式会場は高層階なので、すごく展望が良いです。陽の光と会場の白さでとても明るく感じます。当日は曇りだったのですが、それでもとても明るく美しく感じました。会場の広さは少人数での結婚式にベストな広さだと思います。約20名ほどの家族婚でしたが、広すぎず狭すぎずのちょうど良い空間でした。新郎新婦控室も快適に過ごせる広さと清潔感がありました。披露宴会場もスカイチャペルと同じ階層にあるのでとても展望よく明るいです。広さもちょうど良いです。もう少し参列していただいた方々へ話しかけに行けばよかったと思いました。フラワーシャワーや、プロジェクターでの動画再生など演出の追加。衣装は最初のプラン代からはプラスでかかると考えた方がよいです。メニューの変更にかかる代金について値下げしていただきました。試食があったので、当日のイメージがしやすくてよかったです。こちらの好き嫌いに合わせてメニューの一部を変更するなどの対応をしていただけたのは嬉しかった。ワインと料理が美味しかったので、もっと飲みたかったですが酔っ払いすぎるのでほどほどにしました。駅から歩いて行ける距離なので立地は良い方だと思います。海浜幕張駅なので道も広くて綺麗です。ただ、幕張メッセがあるところなので駅はすごく混みます。プランナーの方にはとても良くしていただきました。こちらのわがままや連絡の遅延なども快く対応してくださって、気持ちよく当日を迎えることができたので感謝しています。カメラマンの方もこちらの緊張をほぐしてくれる方でとても楽しく撮影ができました。牧師の方が明るい方で(例えるなら学校の外国人教員)、私のイメージしていた雰囲気に合わないなと感じてしまいました。牧師の方とは当日になるまで会うことがないので、雰囲気をリクエストするのも良いかなと思います。厳かな感じとか、明るい感じとかスカイチャペルは曇りでもとても明るく美しい空間でした。とてもコスパが良いと思います。オススメです。カメラマンは挙式と披露宴どちらもつけた方が良いと思いました。牧師に関して気になる人は事前に確認。当日の全体像をイメージしてプランナーの方に相談するのが1番です。快く対応してくださると思います。詳細を見る (917文字)
- 投稿 2025/05/02
スタッフの方がとても素敵で理想的なチャペル
チャペルはスタンドガラスでとっても素敵で気に入りました。木造のような雰囲気でバージンロードは短めですが、妊婦ということもありちょうど良かったです!窓からお庭もみえ、とてもおしゃれな会場でした!モダンな雰囲気で広さもしっかりあるので余興も色々できそうです!想像より見積もりが低かったのでとてもコスパが良いと思いました!ドレスは持ち込み料金かかるそうです!特典内容はhpからの申し込みで挙式料25万引きシーズン割で衣装37万円引、装花代.美容代は10万円引引き出物8万円引きでした。和食、洋食と選べどのお料理もとてもおいしかったです!駅から式場までは徒歩8分、車もインターから近いのでとても良かったです!駐車場もかなりあるので安心できました。二次会も同じ敷地内の会場でやるのですが、海が見渡せるところでできるのも魅力的でした!担当のプランナーさんがとても素敵な方でした!急な変更にも親身になって色々対応してくださり、打ち合わせがとても楽しかったです!祖父祖母も来るのでバリアフリーがしっかりしているところやチャペルから披露宴会場、トイレも近く安心でした。私達的にはスタンドガラスのチャペルが決め手でした!何人規模でやるのか、どんな雰囲気がいいのかを二人で話し合っておくことが大事だと思いました!身内での結婚式におすすめだとおもいます!詳細を見る (565文字)
- 投稿 2025/06/04
海と空のそばでの結婚式
スカイチャペルは入口を開けたら180度海の水平線が見えてとても景観が良かったです。冬だと富士山が見えるので狙い目は冬です。春でも問題ないですが場合によっては黄砂で白っぽい景色になるようなので気にする人は避けた方がいいでしょう。舞台から席まで近いので恥ずかしがり屋さんとかは笑ってしまうかもしれませんがそれも醍醐味として笑いが絶えない挙式になること間違いないでしょう。とにかく近いです笑親族だけや友人たくさん呼んだりなど、どちらのパターンでも対応できる披露宴会場があるので安心です。もともと親族だけでやろうと思いましたが友人参列込みの会場が大変素晴らしく言葉よりも見た方が早いので予約して足を運んでください。あなたもたくさん人を呼ぼう!という気持ちになると思います笑あまりお金をかけたくないというこちらの要望から何をかけて何をかけないほうが負担にならない後悔しないところまで事例と私たちの性格を分析して提供してくださったのでとても満足しています。また気が変わったらぜひご相談したいなと思いました。今回、三段階のグレードの料理がある中で真ん中のを試食させて頂きました。とても上品な見た目と味付けで食べる人を飽きさせない繊細さを感じさせました。最後にシェフ自らがご挨拶に来てくださったので誰が作って提供しているのか顔がわかることでより信頼関係を築けたのかなと思います。駅からは少し距離があるかもしれませんが駐車場、バス完備なので不便さは感じないかもしれません。コインパーキングもあるので車でくる方も安心です。周辺は開けているので安全に式場まで向かうことができるでしょう。スタッフさん一人一人笑顔でご挨拶して頂けてこちらの無茶にも真剣に悩んでくれました。事前にドレスの試着室を見せて欲しいというご相談で他のお客様もいながらお互いが気持ちよく見学、検討できるように配慮してくださったので気兼ねなく選ぶことができました。割引に融通がきくことです。私の場合、兄弟とおばが使ってたということもあり今回割引とさせて頂きました。自然が好きでそんなに予算をかけたくないカップルにはおすすめかもしれません。海が見えて空に近いところがおすすめです。詳細を見る (911文字)
もっと見る- 訪問 2025/03
- 投稿 2025/03/24
地上150mからの圧巻の海!
チャペルは高さ150mのビルの上、海が綺麗に見えました。座って参加する参列者から見ると海に立っているかのように見えます。下見当日、黄砂で水平線がハッキリと見えたわけではありませんでしたが、それでも素敵でした。もっとお天気がいいと富士山も見えるようです!海派は海が見えるチャペル、森派はステンドグラスにウッド調のチャペル、どちらの願いも叶う素敵なチャペルでした。披露宴会場も収容人数によってですが、雰囲気の全然違うお部屋が何箇所もあり、自分の好きな雰囲気の会場を選ぶことがだしました!初めは親族だけ、と言いながら、チャペルを見たら友達も呼びたいと心変わりした私たちにも優しくご対応いただき、当日決めようとこちらも真摯に向き合って予算を伝えると頑張りますと当日値引き等色々とつけてくださり、希望に沿う金額で契約できました。試食したのは私たちだけだったのに、料理長が出てきてくださり説明やお話をしていただきました。プランナーさんだけでなく、スタッフの方々が皆さん1組1組真摯に対応する姿が印象的でした。婚礼利用だと駐車場が無料です!招待客にお子様連れが多い場合は嬉しいです。最寄りの駅からも、駅直結ビルを通ってくると天候に左右されず向かうことができます。若く綺麗な方だったのに説明も簡潔、宣伝しながらも様々な視点からのアドバイスもたくさんいただき、とても助かりました。なんといっても高い場所から海が一望できるチャペルあとはスタッフさんが皆さん良い方々です!具体的な希望金額を2人でしっかり決めておく堅苦しいよりカジュアルに、と考えている方におすすめです!詳細を見る (674文字)
- 投稿 2025/03/24
スタッフ皆さんの対応が素敵!!
とても雰囲気がよいです海の見えるスカイチャペルで式をしたのですが、とにかく景色が綺麗でした。青い海と青い空が絶景!披露宴はとても広く、お庭付きの会場にしました。内装は白を基調としていてとても可愛いらしい雰囲気です!プロジェクターやオープンキッチンなど設備も充実!最初のお見積もりの時点で、内容は十分なくらいは入っていたのですが、追加でお料理などはこだわりたく追加しました。大幅に値上がりしてしまったところもなく、予算内でしっかりやりたいことができました!お持ち込みokな物が非常に多く、お持ち込み料もかからないので、ペーパーアイテムなどはお持ち込みし、節約しました!特典もとても多くつけていただきありがたかったです!料理もいろいろなプランが選ぶ方ができ、和食と洋食をゲストが選べるプランにしました。来ていただき方からもとても褒めていただきました!また、デザートブッフェもしました!会場もすごく華やかになるし、美味しかったと大絶賛でした!駅からも近く、徒歩で歩いて来れます!場所もとても分かりやすい所にあるので、参列の方も来やすいと思います!式場から海がとても近く、素敵な場所です!担当していただいたプランナーさんには本当にお世話になりました!こちらもわがままにも全部対応していただき、本当にお任せして良かったです!!また、他のスタッフさんも皆さん笑顔でとても素敵でした!式場のスタッフさんが本当に素晴らしい!安心してお任せできます!!そして、コスパ最強!!お持ち込みできるものは、自分達で作成してお持ち込みできれば、節約できます!詳細を見る (665文字)
- 投稿 2025/04/30
圧倒的コスパ。圧巻の景色。
海の見える挙式会場は、ビルの46階にあり、圧巻の景色。海が180度見え、晴れれば富士山なども見えるそう。下見した日は、曇りだったが、スカイツリーが見えた。高いところにあるためか、雨が降っても、空に近いためチャペル内は明るいそう。白を基調としていて、明るかった。2025年中に、木の椅子から透明の椅子にリニューアルするようで、より透明感のある挙式会場になると思う。高所恐怖症だが、細かい景色が見えない位高さがあるため、怖さが勝つことなく、景色を楽しめた。披露宴会場のほうに、ステンドグラスの挙式会場があり、こちらは階段があるので、トレーンが映えそうだった。コートダジュールという広めの披露宴会場と、コッツウォルズというコンパクトな披露宴会場があった。どちらも庭付きで、お色直しを庭から入場する演出が出来る。コッツウォルズが、ナチュラルな雰囲気の会場でコートダジュールが、可愛い感じの雰囲気の会場だった。コートダジュールは、フリースペースがある為、邸宅に招き入れホームパーティー、といったイメージ。コッツウォルズ+5万円で、コートダジュールが借りられる。jr京葉線海浜幕張駅から歩くか、駐車場があるため、車で行くかの2択。コスパがいい!!!とにかく見積もりが、他の式場に比べて、コスパのいい印象。挙式料実質無料、ドレス代、お日柄、色々なお値引を含めて110万円引いてくださった。ホテル式場のごちゃごちゃ感も少ないため、プライベート感もありつつ、理想の結婚式に近付けやすいと思う。特典でドレス代も大きく引いてくれるが、ドレスは併設の小さなドレスサロンしか無いため、持ち込み料3万円払って、着たいものを着るか、ドレスサロン内で選ぶか考えるために、見れるなら、下見の際にドレスのラインナップを見せてもらうべき。詳細を見る (750文字)
- 投稿 2025/04/21
チャペルの雰囲気最高です!
スカイチャペルをお目当てに見学に伺いましたが、ガーデンチャペルの雰囲気もとても素敵でした。小規模の結婚式を予定している私たちにとって、大きすぎないチャペルはとても魅力的でした。2箇所見学させていただき、the披露宴というよりかは、親族のみの会食のような会にしたく、アットホームな感じがして良かったです。また、窓から見える景色も会話のきっかけになりそうだなと思いました。どのお料理もとても美味しかったです。試食の際に、デザートを2種類食べさせてくださり、比較させていただけた点も良かったです。食後の飲み物が基本コーヒーのみだったので、選べたら良かったなと思いましたが、その点についても相談可能との案内をいただけたので、安心しました。駅から10分くらいで、分かりやすい立地だと思いました。また、遠方にいる出席者の話をしたところ、空港からバスも出ていると教えていただきました。案内してくださった方は明るくハキハキとされていてとても好印象でした。また、こちらが少し急いでいた関係もあって、質問した際にもすぐに回答してくださって、テキパキと見学をさせてくださいました。他にも検討していた式場もあり、メールでも何度かやりとりさせていただきましたが、その際も迅速に回答してくださって、見積もり等も送っていただけてありがたかったです。式場や会場の雰囲気がよく、少人数の場合でも、広すぎて寂しい感じにならずに式を挙げられるところがいいなと思いました!費用を抑えて、会場の雰囲気にこだわりたい方におすすめです!また、親族のみ等少人数での結婚式を予定している方にもおすすめだなと思いました!詳細を見る (684文字)
- 投稿 2025/05/14
眺望は満点、都心からは少し距離あり。
教会のような内装のチャペルと、天空チャペルという高層階に位置する海が眺望できる素敵なチャペルがあります。どちらも少人数にちょうどよく、人数を多めに入れたい場合は天空チャペルがおすすめです。雰囲気がとても良いので、ゲストの方にも喜んでいただけると思います。高層階の披露宴会場を見学しました。見晴らしも良く、ゲストの方も飽きにくいと思います。ただ、細長い形状になっているので、席の配置は難しそうです。初めに見積もりを出してくれる時は、あまり多くの内容を盛り込んで下さらないです。そのため、こちらからこの場合の金額はいくらか?、と聞きまくった方が良いです。金額スパスパ答えてくださいます。全体的に美味しかったです。3つのコースの物を組み合わせて試食できます。迷わずに行けます。途中から屋根があるので、雨の日はありがたいです。天空チャペルと披露宴会場の眺望が最高です。担当してくださったプランナーさんはすごい素敵な人でしたが、ドレスサロン等の他部署連携が怪しかったです。天空チャペル授乳室等として使えるスペースはありますが、あまりきっちりとしたスペースではないので、利用しそうな方がいたら要確認です。ここのメインは天空チャペルだと思うのですが、いかにゲストの方にそこに驚いてもらうかが難しそうです。案内する際は、予備知識をなるべく入れないようにすると良いかもです。詳細を見る (578文字)
もっと見る- 訪問 2025/03
- 投稿 2025/05/12
海と笑顔の先に
2つ挙式会場があり、一方は海の前は白を貴重とした、明るい会場であり、私たちが探している海の見える結婚式にぴったりでした。もう一方の挙式場は、1つ目と異なり、落ち着いた雰囲気でした。天候次第でどちらかを選択できる点が何よりも魅力的だと思います。披露宴会場も人数によって2つの会場から選ぶことができ、どちらともお庭付きの非常に明るく、自然も感じられる会場でした。設備も充実しており、当日のイメージや新郎新婦席から見た会場の様子なども下見の時に体験することができました。予算、見積もりに対してハッキリ言える事は、とても良心的に感じました。特に持ち込み料が一部にしかかからない点は好印象でした。他の会場と比較してもコストパフォーマンスは良いかと思います。メニューは和洋それぞれ2つの金額コースから選択することができます。また自在にメニュー内で組み合わせることもできる点が印象的でした。下見の際に食べたお肉料理が美味しかったことからお肉料理だけ上の金額のコースから選択させていただきました。駅から徒歩10分圏内にあり、ホテルとも提携してる分遠方から来られる親族にもおすすめです。また空港からのホテルまでのリムジンバスも運行しており、地方出身の私にとっても嬉しい立地でした。また何よりも海の見える絶景の挙式場が1番の決め手となりました。非常に親切かつ親身になって相談や提案をしてくださり、親と下見に来た際も臨機応変に対応してくれたことが何よりも好印象です。また式にかかる費用も現実的な金額を最初から提示してくれたことで、安心して打ち合わせもすることができました。おススメポイントはロケーションです。ホテルの47階に位置し、海を一望できる挙式場はここだけだと思います。挙式内も白を貴重としたことでとても明るく、また今年になって木製の椅子から透明の椅子になったことで、より会場の雰囲気も良くなったと感じました。式当日が楽しみになりました。私のように親族や友人が遠方から来るカップルや、また海の見える綺麗な挙式会場を探している人におススメしたいです。詳細を見る (866文字)
- 投稿 2025/08/08
融通が効く式場
2つのチャペルがあります。スカイチャペルは天気が良いととてもきれいな景色が見れます。ガーデンチャペルはパイプオルガンがあり演奏してくれます。2つの会場があります。コッツウォルズはウッディな感じがしてアットホームな落ち着く雰囲気でした。コートダジュールは、コッツウォルズより広くキッズスペースもあります。どちらも庭が付いているので、庭を使った演出も出来て良いと思いました。ここだけしか見てませんが恐らく安い方だど思います。どれも美味しい料理ばかりでした。海浜幕張駅から徒歩で10分ほどで着きました。駐車場も、広いので便利です。皆さんとても親切な方で話しやすかた良かったです。人が良かった為。リーズナブルに抑えたい人。ホテルが直結してて便利。詳細を見る (319文字)
- 投稿 2025/07/19
スタッフの方がとても親切で、希望を叶えてくれる
ガーデンチャペルはステンドグラス風の窓で、ナチュラルからクラシカルな雰囲気まで、色んな雰囲気を出すことができると思いました。スカイチャペルは明るく、ロケーションも良いので人と被らない挙式ができると思いました。披露宴会場は2ヶ所あり、カジュアルでウッディーな雰囲気の会場と可愛らしいクラシカルな雰囲気の会場がありました。どちらも綺麗でした。どちらも会場には柱があり、ゲストのテーブル位置の工夫が必要だと思いました。なるべく予算を抑えたいという希望に合わせて、特典をつけてもらえました。前菜が盛り付けも綺麗で、とてもおいしかったです。駅から会場の近くまで、遊歩道を歩いて行けるので行きやすかったです。ゆっくり歩いて徒歩10分ぐらいかかります。プランナーさんも、ドレスの担当の方も、とても良い人で親切に対応してくださいました。とてもいい雰囲気でした。プランナーさんが良い人でした。アットホームな雰囲気で結婚式をしたい人におすすめです。トイレも綺麗でした。詳細を見る (424文字)
- 投稿 2025/07/19
スタッフさんは皆さん感じ良くてロケーションも最高!
46階にあるスカイチャペルは他にはない解放感と感動を味わえると思います。ゲストの方にも喜んでもらえること間違いなしです。前の方の席がバージンロードに沿っており見やすい席なので、少人数でも寂しくなく少人数での挙式を検討の方には特にオススメです。スカイチャペルと同じ46階にある2つの会場を見学しましたが、どちらも窓がたくさんあって明るくてとても素敵でした。チャペルの雰囲気のまま食事も楽しめそうです。同じ階なのでゲストの方の移動も楽で良いですね。駅から歩いて10分弱でした。駅を出たらエスカレーターで遊歩道に上がればそのまま迷うことなく行けます。標識もありました。途中屋根もあるので悪天候でも行きやすいと思います。式場のロケーションは海が目の前で緑もあるので、行くだけで非日常を体感出来ます。スタッフさんは会場を案内してくれた方も担当になったプランナーさんも、対応してくれたスタッフの皆さんとても感じの良い方で話しやすかったです。ウエディングヒル東京ベイさんの評価が高い理由はロケーションや会食設備だけでなくスタッフさんの努力があってこそなのだと、とても実感しました。開放的で自然を感じられるロケーションでの挙式を希望される方にはとても最適の式場です。ウエディングサロンもドレスサロンも隣同士で建物内も基本的に静かで洗練された雰囲気があります。希望する結婚式のイメージがあまりなくても、招待するゲストの人数に合わせた視点で見ていくとイメージが沸いてきます。詳細を見る (627文字)
- 投稿 2025/06/10
スタッフさんも親切でコスパもロケーションも◎
46階にあるスカイチャペルを見学しました。前方の席の方がバージンロードが見やすいので、特に少人数での挙式にオススメですね。シャンデリアが大きくて立派でした。海を一望出来るロケーションはなかなか他にはないと思います。見学の日は快晴でしたが曇りや雨でもチャペルは十分明るいと思います。スカイチャペルを利用するとそのまま同じフロアの披露宴会場も利用出来ます。窓がたくさんあってこちらも海を見下ろせて最高のロケーションです。非日常をより体感出来る結婚式が出来そうですね。式場の周りには大きなホテル、商業施設、大規模な展示会を開けるような施設があります。住宅街やオフィスという日常はあまり感じず、まさに非日常な景色の中にあります。個人的にそれがとても面白くて気に入りました。アクセスも良いです。最寄り駅から歩いて10分弱といったところです。自分のここは抑えたいというこだわりはロケーションでしたので、こちらの式場はまさに最適と言えます。設備やサービスはもちろんですが、招待するゲスト目線で考えた時他にはないロケーションを体験してもらえると思います。見積もりの初期費用はこのクオリティで大変リーズナブルと感じました。もちろん今後自分たちの希望する演出や衣装などによっては必ず数字は上がりますが。あまり高額な式を望まない方はまずこちらを検討してみてはいかがでしょうか。詳細を見る (577文字)
- 投稿 2025/06/11
最高の結婚式ならここ!
挙式の会場は海が一望できるチャペルでとても素晴らしい、幻想的なロケーションです!下見の時に即決で決めました!新郎新婦一緒に入場か、別々に入場するか選ぶことができます!聖歌隊がいるので好きな音楽もリクエストできます!披露宴会場はカジュアルな感じで、テーブル卓の装飾次第で好きにアレンジすることができます!持ち込みを積極的に行い、自作の準備物を増やすことで費用はかなり抑えられます!料理、飲み物ともに中間のグレードにしましたが、ボリュームも味も大満足です!最寄駅から徒歩10分ほどですが、大通り沿いなので迷うことは無いと思います。ただ足腰が良く無い年配の方からするとちょっと遠く感じる距離だと思います!とても親身になって相談乗っていただき本当に助かりました!大満足です!設備もスタッフさんの対応も大満足で即決でした!チャペルがとても幻想的です!持ち込みは安くなることが多いですがメリットデメリットよく考えて相談しましょう!不安なことはプランナーさんによく相談してください!詳細を見る (434文字)
- 投稿 2025/10/05
スカイチャペルからの景色が素晴らしい!
高層階チャペルから海が見え、富士山もうっすらと見えて、とても素敵なロケーションの中、挙げることができました。変わった形の会場ですが、参列してくれた方との距離が近く感じられたのも、かえって良かったと思いました。庭に面した大きな窓か気に入って選びましたが、実際に挙げてみて、これもとても良かったです。駅からは少し距離がありますが、あまり気にならなかったです。帰りにアウトレットで買い物もできるので、友人らにも好評でした。大きなトラブルもなく、滞りなく進めていただきました。事前の準備など、細かく説明していただけたので、安心して臨めました。スカイチャペルからの景色がとにかく良かったです!またスタッフの方はみんな、親切でとてもありがたかったです。プランナーさんからいつまでに何をすべきか、かなり細かくスケジュールを出してくれるので、わからないことなどはメールなどで質問して、進めるといいと思います。当日は、水分を取りすぎないほうがいいです。詳細を見る (417文字)
- 投稿 2025/04/30
二つの景観が楽しめる式場で、スタッフの方がとても親切です。
高い場所にあり、海を含め景色が最高です。ただ、チャペルの形が特殊なので、場所によっては入場をモニターで見る場合が出てくる可能性があります。下見当日は担当の方がこのあたりも様々なプランを提示してくださりました。2会場で雰囲気が全然違いました。それぞれに収容人数等の違いはありますが、どちらも素敵でした。ウッディーな雰囲気が好きな方はコッツウォルズをオススメします!コストパフォーマンスは非常に良く、特典内容も驚くほどでした。今後どのくらいオプションで上がってくるかはわかりませんが、なるべく盛り込んで見積もりを作っていただいたので、安心して進められそうです。メインのお肉料理が非常に美味しく、料理を妥協したくなかった私たちには決め手の一つになりました。シェバの方が自らご挨拶に来てくださり、質問にも丁寧にお答えいただけたのでとても嬉しかったです。式場までは駅から人によっては歩くには少し遠いと感じるひとがいると思いますが、通る場所を考えれば、雨を避けて式場まで来ることができます。また、駐車場もあるので車で来ることも可能です。担当してくださったスタッフの方が、雰囲気、身だしなみ、言葉遣い、どれをとっても素敵で、ぜひこの人にお願いしたいと思えるほどでした。質問にも丁寧にお答えいただき、たくさんのアイデアも出していただけたことでイメージが膨らみやすかったです。親族に車椅子使用者がいるので、ホテルが目の前にあることは非常にありがたかったです。また、バリアフリーになっていることも条件と一致していました。見積もりでは、なるべく必要なものは入れた状態で見積もりをしていただけると今後安心して進められると思います。詳細を見る (703文字)
- 投稿 2025/03/10
誰よりも高い位置で輝く挙式ができる場所
高層階から海や空を眺めながらの挙式が可能!落ち着いた雰囲気で、テーブルクロスなどでもイメージを変えられるのが魅力的!招待してる人たちとの距離が近いのもベスト!こんなに?と言うくらい安い!のにサービスは満足!お肉料理が本当に美味しくて魅力的!アクセスは電車でも車でも可能!ホテルを目の前なので、朝が早くても大丈夫!ホテルもお風呂が何種類もあるし、満足できます!優しく、寄り添った対応をしてくださるのが印象的でした。県外から家族が来る為…ホテルとの提携はありがたい!それに高齢者家族にも食べやすい食事が決めてです。見学は3つ以上行くと、いろいろな式場の良いところを取り入れた自分だけの式ができる気がします!詳細を見る (301文字)
- 投稿 2025/03/10
コスパ最高の式場
窓が3方面にあり、開放的な空間でした。海がキレイに見える所が魅力です。会場の形が独特なのが難点ですが、招待客がそこまで多くなければ問題ないかと思います。披露宴会場は2種類で、落ち着いた雰囲気の会場と、明るい印象の会場がありました。どちらも大きな窓から庭を眺めることができ、緑が素敵でした。50名で200万くらいの見積りでした。他のホテルに比べると圧倒的なコストパフォーマンスで魅力的でした。前菜、肉料理、デザートを試食しました。どれもとても美味しかったです。特にデザートは私と夫で2種類のデザートを出してくださったので、2つの味を楽しめたのが嬉しかったです。駅からは少し遠いですが、道はほぼ真っ直ぐ進むだけなのでアクセスは簡単でした。担当してくださったプランナーさんはとても良い方で話しやすかったです。短い時間の中でも私たちの希望に沿う提案を効率よくしてくださいました。海が見えるチャペルで探していたので、スカイチャペルは私たちにとってぴったりでした。見積りはしっかり確認するべきです。最初は少し多めに見積もっておくと安心かもしれません。詳細を見る (469文字)
- 投稿 2025/04/04
理想の結婚式が挙げられる式場
挙式会食からの景色は最高です。海が綺麗に見えました。午後の部を選択したので夕日とも被りとても良かったです。80名ほど入りましたが、披露宴の広さはちょうど良かったです。25歳と若いこともありカジュアルな会場を選びました。緑と白を基調とし楽しい雰囲気の中できました。海浜幕張駅から、10分程度で着くのでアクセスは良いです。駐車場もあるので車で来館する方からしても分かりやすくて良いと言ってました。リハーサルの時から丁寧に接してくださりました。本番ではお辞儀のタイミングやブーケの位置などとなりで小さい声でアドバイスくださったのも良かったです。、スタッフさんは皆さんとてもフレンドリーで良かったです。当日急遽へア飾りをかけましたが、似合う様にしてくださり対応も良かったです。式準備は疑問点や悩んでる事があったら、全て相談するのが良いと思います。持ち帰りすると結局後回しになったり、結論が出なくなったりするので、プランナーさんに聞いてみてください詳細を見る (419文字)
- 投稿 2025/07/23
スタッフの方が親切、会場の眺め最高
挙式会場は、47階ととても高い場所ででき、目の前に海が広がり本当にロケーションが最高でした。私たちは冬の晴れた日だったので、よりくっきり綺麗に見える中挙式できたので今でも鮮明に記憶に残っています。披露宴会場は、アットホーム感にしたかったためコッツウォルズにしました。参加者の皆様の顔の表情を見ることができますし、皆様とも気軽にお話しできたので、とても幸せな時間でした。アクセスはとても良いです。海浜幕張駅から雨に濡れることなく会場入りできるのがいいです。幕張の都会感も味わえながら、海を一望でき、スカイツリーや富士山も見えるので眺め最高でした。プランナーさんはじめ、スタッフの皆様の対応がとても良かったです。明るい雰囲気で行えましたし、皆さん丁寧に説明してくれたので安心できました。終始笑顔でいれることができたのでより良い日になりました。結婚式準備はゆとりを持ってかなり前からがいいです。私たちは約半年前からの準備でしたのでとても忙しくなったりしました。細かいこと決める時間も必要だと思うので、式前に2人でゆっくり決めれる方がいいと思います。詳細を見る (471文字)
- 投稿 2025/07/16
ウエディングヒル東京ベイ幕張の結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
ウエディングヒル東京ベイ幕張の結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。
現地開催海見えチャペル×会場【GRAND OPEN】*20大特典◆ドレス&試食
全組様挙式料全額プレゼント♪更にドレスなど総額150万円特典◆緑溢れる邸宅/海が広がるチャペルで挙式体験/フェア第一部は2万円相当の無料試食付[厳選和牛&北海の幸&特選デザート]を堪能
現地開催満席御礼【新チャペル誕生&来春新会場OPEN】ドレス2着&挙式無料
《20大特典付きBIGフェア》今だけ*全組様へチャペル挙式プレゼント◆感動挙式×5つの会場体験&試食を堪能♪ドレス見学・安心お見積もり相談など盛り沢山の内容/衣裳など最大150万円OFF※無料試食は第一部のみ開催
現地開催【満席御礼】20大特典&リニューアル♪海のチャペル×ドレス体験
《20大特典付きBIGフェア》今だけ*全組様へチャペル挙式プレゼント◆感動挙式×5つの会場体験&試食を堪能♪ドレス見学・安心お見積もり相談など盛り沢山の内容/衣裳など最大150万OFF※無料デザートは第一部のみ開催

ドレス特典
ドレス1着目特典 ※適用条件等ございますので、詳しくは担当プランナーまでお問い合わせください。
適用期間:2025/10/15 〜
会場名 | ウエディングヒル東京ベイ幕張(ウエディングヒルトウキョウベイマクハリ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒261-0021千葉県千葉市美浜区ひび野2-3 TKP東京ベイ幕張ホール内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 海浜幕張駅 |
最寄り駅 | 海浜幕張駅
会場電話番号 | 043-296-1011 |
営業日時 | 平日12:00~18:00 土日祝日10:00~19:00 (火曜定休) |
駐車場 | 無料 500台当日のみ無料駐車 |
送迎 | なし |
おすすめ ポイント | 地上150mから青い空と海が一面に広がる「スカイチャペル」、輝きを放つステンドグラスと大理石のバージンロードが魅力の「ガーデンチャペル」 |
ガーデン演出 | 有りコートダジュール・コッツウォルズのプライベート感あふれるガーデン |
二次会利用 | 利用可能夜景を眺めながら楽しめる46階高層階バンケット「セーヌ」「リビエラ」 |
おすすめ ポイント | フランス西海岸「コートダシュール」、英国マナーハウス邸宅「コッツウォルズ」、46階の青い空と海の景色「セーヌ」、ご家族様向け「リビエラ」、800名収容可能な「バンケットホール」、の5つがあります
アレルギー対応 | 有りアレルギー対応あり。お打合せ時にご相談ください。 |
事前試食 | 有りハーフコース試食付フェアあり(フランス料理のみ) |
おすすめポイント | ゲストが料理を選べる「ゲストオーダー」や、和の要素も取り入れ幅広い世代に喜ばれる「フレンチジャポネ」は、ゲストにとても喜ばれています!
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
宿泊情報 | 自社宿泊施設アパホテル&リゾート東京ベイ幕張