- 千葉県 コストパフォーマンス評価1位
- 千葉県 披露宴会場の雰囲気8位
- 千葉県 挙式会場の雰囲気8位
- 千葉県 緑が見える宴会場8位
ウエディングヒル東京ベイ幕張の結婚式口コミ・評判
スタッフの方がとても素敵でした!
スカイチャペルは天井が低かったですが、ガラス張りで開放感がありました。また、少人数での式の予定なので、バージンロードの長さが短くてちょうどよいと思いました。いくつか条件に合わせて見積もりを出してもらいました。どれも予算の範囲内でした。コースの一部を試食させてもらいました。違うコースも気になったので、相談させてもらい、半額で試食させてもらうことができそうです。駅から近い場所にあったので、公共機関を利用する人を招く場合にも安心だと思いました。担当の方がとても丁寧に対応してくれました。いろいろ分からないことがたくさんありましたが、親身になって相談にのってくれたので、安心して話をすることができました。・スタッフの方が丁寧に対応してくれます。・スカイチャペルの景色がとてもキレイなので、ぜひ観てください。詳細を見る (351文字)
- 投稿 2020/10/08
スタッフの方がとてもいいです。
少人数で挙式を行う予定ですが、会場の広さが大きすぎず、ちょうど良かったです。会場のは46階にあり、ガラス張りになっているため、自然光が入ってきて雰囲気が良かったです。一面海が見えるのも素敵でした。見積もりを出してもらいましたが、想像以上に安かったです。コースはありますが、色々と組み合わせは出来そうなので、自分たちなりのコースを用意することは可能です。味は満足です。駅からはそれほど遠くはありません。駐車場があるので、車で行くことも可能です。とにかく、スタッフの方の対応がいいです。担当の方は、丁寧に話を聞いてくれ、いろいろ相談にものっていただけました。ワンフロアを貸し切ることができ、移動もあまりなく挙式等を行えます。挙式の会場はとても素敵です。一度見に行ってみてください!詳細を見る (338文字)
- 投稿 2020/10/07
スカイチャペルは絶景
スカイチャペルはドアを開けた瞬間目の前に海が広がり、とても感動します。ガーデンチャペルは厳かな雰囲気でスカイチャペルとはまた違った良さがあります。聖歌隊、オルガンの生演奏もあるそうです。スカイチャペルで挙式を行う場合は同じフロアで披露宴ができます。景色のいい会場で美味しい料理を食べられるのは最高だと思います。必要なものと不要なものを区別すれば、思っていたより安くなります。駅から少し離れているので、電車利用では多少不便です。駐車場は広いため、車での来館がおすすめ。空港からは直通バスも出ており、遠方の来客は便利です。スタッフの皆さんはとても丁寧に案内してくださいます。プランナーさんは接しやすいので、金銭面の話もしやすかったです。感染症や気象で結婚式を延期しなければならない際の保証が他の式場より手厚いと思いました。できるだけ結婚式は安く済ませたいけど、素敵な式場で挙式をしたい方におすすめです。詳細を見る (399文字)

- 投稿 2020/09/30
スカイチャペルがとにかく素晴らしい。
会場自体は特段凄いと言うことはないですが、個人的にはスカイチャペルが大変素晴らしく、一度ここを見たら他の場所を選ぶのが難しいと思うほどに良かったです。また当然なんですが、眺めが大変良いので検討されてる方であれば一見の価値ありです。挙式会場同様に海が見える場所を案内され、気持ちよく披露宴を出来そうな雰囲気は素敵でした。演出の説明を明確に何が良くて何がダメかの案内があり納得がしやすいのは良かったです。省いて項目の話も明確にしてくれるのもありがたいです。試食はしていません。駅から少し距離があり、毎回打合せにいくことが大変かもしれません。専用駐車場があるので車で行くことをお勧めします。下見ではありましたが色々気遣いをして頂けたのは凄くありがたいでした。またこちらの質問に対してしっかり対応して頂き、少しでも分からなければすぐ確認を取っていただけるのは凄く好感を持てました。上記でも書きましたが、スカイチャペルの風景を見たらココで!!と思えるところがおススメポイントです。結婚式は人生で一度だと思うので、金額は当然ですが一番はどこで結婚式を挙げたいかが重要だと思います。また、金額の面は絶対的な予算を決めてプランナーさんに正直に伝えたうえで、必要なモノ不要なモノ、自前で準備が可能かを確認した方が苦労はありますが、納得のいく結婚式に近づくと思います。詳細を見る (574文字)
- 投稿 2020/09/30
印象に残るキープしやすい式場
挙式会場(スカイチャペル)は、新郎新婦が立つところからみて左右に奥行きのある、会場の形が▽型の会場です。奥の人向けにモニターが用意されていて、ある程度人数がいても距離を取ることが可能な印象でした。また、参加人数が少ない式であった場合は、奥のモニターは使わないことができるみたいです。20名弱で前撮り込みで100万円くらいの見積もりでした。結婚式で出てくるレベルの料理。カスタマイズもしてくれるそう海浜幕張に近いが車で行ける距離感なら、電車ではなく、車でいくことをおすすめします。はじめての人にも優しく接してくれる感じがしました。当日契約割引がある点、ホテル併設なので遠方から来る人を最悪そこに泊まってもらえる。スカイチャペルが綺麗と思える人たちがきにいると思います。ガーデンチャペルも見ましたが、もう少し多い3.40人数用みたいでした。車のときは提携の駐車場の券をくれます。駐車券がないときに車を止めるほど安い駐車場ではないです。詳細を見る (415文字)
- 投稿 2021/09/22
プランナーさんがとにかく親切でした。
大きな窓から見える海がとても魅力的でした。式場の形は今までに見たことがないユニークな形でしたが、参列してくださるゲストの皆様に、この景色を堪能していただけたらなと思いました。緑が映える雰囲気で、ナチュラルな披露宴にしたい私たちにはぴったりでした。どの席からも新郎新婦が見えることも魅力の1つです。お肉も柔らかく、食べていて幸せな気持ちになりました。ゲストの皆様にもこの気持ちを味わっていただきたいです。お互いの出身が遠方なので、空港からも東京からも来やすい場所を選びました。駅からも近いので、たくさんのゲストに来ていただけると思います。プランナーさんがとにかく親切でした。初めての下見で何もわからなかった私たちに、わかるまで事細かに説明していただきました。式場からの景色トイレや、動線詳細を見る (342文字)
- 投稿 2020/10/11
プランナーさんの熱意と料理が素晴らしいです
スカイチャペルは高層階にあり、いままでに見たことのない展望の良い式場でした。窓からの展望も良く、海浜幕張の海を一望することができます。ちょうど良い広さで、ゲスト全体の様子がよくわかるテーブルの配置でした。ゲストが洋食、和食を自分で選択できるゲストオーダーというシステムが素敵です。お互い遠方に実家があるので、アクセスのしやすい海浜幕張の駅は便利です。また建物が大きく目印となります。プランナーさんの対応がとにかく丁寧でわかりやすかったです。はじめての式場見学でしたが、安心して見学することができました。この担当者さんのもとで結婚式をあげたいという思いが高まりました。スタッフさんの対応が丁寧です。また、ゲストが料理を選択できたり、見た目も華やかデザートがあったりした点が魅力的でした。式場の形はユニークな形をしているので、気になる方はいるかもしれません。コストパフォーマンスがよく、プランナーさんも親身になって相談に乗ってくれます。詳細を見る (416文字)
- 投稿 2020/10/11
プランナーさんが最高!気持ちに寄り添ってくれる会場です
ステンドグラスの会場を探していたので、ガーデンチャペルで挙式をしました。天気に左右されず、ステンドグラスが綺麗です。大人数のゲストだとやや狭く感じるかもしれませんが、家族挙式でしたので広さは十分でした。コロナウィルス対策で、ソーシャルディスタンスのため、席の間隔を空けたり、式の進行表は印刷したもので対応してくれました。バージンロードはそんなに長くありませんが、慣れないウェディングドレスで歩くにはちょうどよい距離で、ゲストとの距離も近いため、アットホームな挙式を挙げることができますリビエラていう家族挙式にちょうどよい20名くらい収容できるお部屋でした。海や幕張の景色が綺麗に見渡すことができます。当日夏晴れで、綺麗な空を見ながら過ごせました。雨女、雨男の新郎新婦には奇跡な風景です。キッズスペースも作ってくださり、小さいお子様ゲストはそこでおもちゃで遊んだりしてました。ディズニーがすきで、bgmやウェディングケーキもディズニー風にしてもらい、頑張って準備したウェルカムスペース、フォトプロップスも素敵な感じにかざってくれました。ウェディングツリーもスムーズに進行してくださり、よい記念になりました。家族挙式だった分、近い距離で楽しく過ごせました。ドレスはウェディングドレス、カラードレスともに好きなものを選んだので、値上がりしました。記録用のdvdもグレードアップしたので値上がりしました。装花は最低限にしてもらいましたが、ブーケと、生花のリースレットを頼んだので値上がりしました。最初の見積もりの段階で自分たちの希望をかなり盛り込んでもらったので、そこまで最終の見積もりとの差もありませんでした。コストパフォーマンスはとてもよい会場です。家族挙式で、当日契約だったので、かなり金額は引いていただきました。挙式代は全額、ドレスは半額引いてもらっています。オープニングムービー、サンクスムービー、プロフィールムービーとムービー関係は自作し持ち込みしました。ドレス小物やアクセサリーも持ち込みをしましたが、それぞれ持ち込み料はかかっていません。ペーパーアイテムは家族挙式だったので、食事メニューのみ自作、席次表はプランナーさんが作ってくれました。15000円のメニューは和食、洋食をゲストが好きな方が選べます。ゲストからは、和食、洋食ともに美味しかったと好評でした。お子様ゲストには、3歳くらいからのお子様ランチの他、それよりも小さなゲストのために、特別メニューも考えてくれます。最寄りの海浜幕張から徒歩5分程度でつきます。コロナの影響でほとんどのゲストは車でしたが、駐車場も広く停めやすかったです。プランナーさんが最高です。フィーリングのあったプランナーさんでしたが、対応が真摯で誠実です。気持ちに寄り添った対応をしてくれます。結婚式場を決める頃に、妊娠が分かり、悪阻で、準備が思うように進まず、迷惑をかけてしまいましたが、「無理しなくていいですよ。一緒に考えましょう」と声をかけてくださり、私達の心配なことややりたいことを否定せず、一緒に考えてくれました。打ち合わせの時にはクッション、膝掛けと言わなくても、一歩先をいく心遣いをしていただきました。チームワークもよい会場で、伝達事項は他の部署にも伝わっており連携の良い会場だと思います。介添の方もお母さんみたいな人で遠慮なく、自分の希望を伝えられました。ドレスサロンの方も妊娠中でも自分が着たいカラードレスを着れるように、背中の当て布を探してくださり、お腹に負担のないように対応してくれました。司会の方の進行もとてもスムーズでした。スタッフさんはどの方も親切です。ガーデンチャペルでは、愛犬と一緒に挙式ができます。私達はリングガール、リングドックに、結婚指輪を運んでもらいました。結婚式前のリハーサルを神父様が丁寧にやってくれます。ウェディングドレスの歩行は慣れないので、リハーサルしっかりしてもらえてよかったです。今回はコロナウィルス対策で、神父様もマウスガード、聖歌隊もマスク、ゲストもマスクですが、写真の時はカメラマンがはずすよう声掛けしてくれて、ゲストとの写真は素敵にとってもらえました。スタッフの方が、犬にもあたたかな声かけをしてくれたり、ゲストにも細やかな配慮をしてもらえました。新婦の母からの手紙を読んでもらい、とても感動しました。4月の挙式に来る予定だったゲストからのお祝いムービーや、お互いの家族に向けたサンクスムービーもスムーズに流すことができて、心温まる披露宴になりました。私達は今年4月に他施設で挙式、披露宴予定でしたが、新型コロナウィルスの影響で、挙式できず、大変悲しい思いをしました。そのため、新たな結婚式場を選ぶ上で、コロナウィルス対策がしっかりされていること、コロナウィルス流行時期でも延期が新郎新婦の負担なく円滑にできること、このような状況で不安、辛さを感じている新郎新婦の気持ちに寄り添う温かなスタッフさんがいることを条件に会場を探しました。ロケーションが素敵な会場も沢山ありますが、結婚式は大事な人生の節目ですので、スタッフの対応はとても大事なポイントだと思います。実際、こちらの会場では、気持ちに寄り添ったあたたかな対応をしてもらい、この会場を選んでよかったなと感じています。チームワークもよく、各部署の連携も取れています。自分たちのせいではないコロナウィルスのせいで悩んでいるプレ花嫁、花婿さんも多いと思います。こちらの会場は今できる最高の結婚式を挙げさせてくれます。ぜひ見学にいってみてください。私は妊娠中だったため、三ヶ月の準備期間でしたが、プランナーさんが効率よく準備を一緒にしてくれたおかげでスムーズに準備ができました。詳細を見る (2363文字)

- 投稿 2020/10/02
- 結婚式した挙式
親身なスタッフさん達のおかげで思い出に残る式を挙げられました
スカイチャペルは景観がとても素晴らしく、少しでも気になったのなら見学することをお勧めします。挙式当日は快晴だったのと高層にあるだけあって、スカイツリーなどハッキリと見えました。また窓から見えた海もとても良かったです。駅から徒歩圏内ですし、車の場合は駐車場も広いのでアクセスしやすいと思います。ここはスカイチャペルを売りにしていますが、スタッフさん達のご対応もとても良いです。式場見学はこちらのみで、他の式場にも見学に行こうと思っていましたが、プランナーさんがとても良い方だったので、こちらで即決しました。自分達では決めきれないなど、心配事・悩み事など相談事がある方はこちらの式場でプランナーさんにお話頂くと、親身になってくれると思います。一生に一度のことなので、希望や気になっていることはスタッフさんと相談してみてください。話しやすい人なのか、こちらの要望を聞いてくれるか等は重要です。思い出に残るとても良い式を挙げられたので、こちらにお願いして良かったと思いました。詳細を見る (434文字)
- 投稿 2020/09/12

スカイチャペルの眺めは抜群!後席からの視認性は悪いので要注意
チャペルは二か所あり、地上150mにあるスカイチャペルとステンドグラスが彩るガーデンチャペルがあります。スカイチャペルからの眺めは絶景の一言。ガーデンチャペルのステンドグラスも個人的には好みでした。スカイチャペルは海に向かって三角形が突き出した形となっているため、出席人数が多いと後席から式中の二人を直接見ることがでず、後席にあるモニターで見る形となるので注意が必要。スカイチャペルはチャペルのある棟と支度・披露宴会場は別の棟になっているので、動線が少し長くなります。アパホテル&リゾート東京ベイ幕張は人気のあるホテルのため他のお客さんの目が少し気になるかもしれません。エレベーターは専用のものがあります。ガーデンチャペルは披露宴会場と同じ棟にあります。スカイチャペルにはハープとオルガンの演奏、聖歌隊が入ります。ガーデンチャペルにはバイオリンとオルガンの演奏、聖歌隊が入ります。人数によって5つの会場を使い分けることができ、ザ・ホテルといった会場も選べますし、ガーデン風会場も選ぶことができます。特にガーデン風会場は庭を備えており、そこでケーキバイキング等を行えます。様々な会場を下見してわかったことですが、千葉市内の他の会場と比べてかなりコストパフォーマンスに優れていると思います。売りの一つが和食と洋食どちらかを招待客に選んでもらえるコースがあることです。フィレ肉とケーキを試食しましたが、無難な味でした。海浜幕張駅から徒歩圏内ですが、海浜幕張駅近辺のホテルの中では一番海寄りに位置しているので歩きます。駐車場はたくさんあります。担当してくれたスタッフさんは元気の良い女性でした。幕張の海を望む地上150mのスカイチャペルは他にはありません。コスパ抜群の式場だと思います。スカイチャペルの形状は確認したほうが良いです。とくに参列者の人数の多い方は注意!スカイチャペルでの挙式は天候によって背景の色が大きく異なります。真っ青な空と真っ青な海を望めるかは運次第。大人数での後席からの懸念を伝えたら、前撮りでスカイチャペルを使ったりすることも可能とのこと。詳細を見る (878文字)

もっと見る- 訪問 2020/08
- 投稿 2020/11/21
スカイチャペルで晴れた結婚式に!
高層階で海が一望でき、真っ白なチャペルは本当に幻想的でした!明るさも感じられとても素敵な雰囲気です。披露宴会場は華やかだけど落ち着いた雰囲気で何よりプリンセス気分になれる可愛いデザインだったのが良かったです♪思っていたよりコストを抑えられました。挙式を決めたのが1年以上前だったのもあり、お得なプランにしていただき感謝いたします。料理はどれも美味しかったです。試食させていただいた時もすごく美味しくてこの料理をぜひみんなに食べてほしいと思いました。そして当日、みんな口を揃えて料理が美味しいと言っていたのが聞こえ、とても嬉しかったです。わたしは今回あまり食べられなかったのでぜひまた記念日にでもリベンジしたいなと思います。最寄駅から近いのでゲストの皆さんは行きやすかったと言っていました。プランナーさんは様々な提案をしてくださり、それが私たちにとってすごく合ったものばかりだったのでとてもよかったです。何よりスカイチャペルが素敵でした!幼稚園がキリストだったのもあり懐かしさとやはりこういう聖なる場所は落ち着くなあと感じました。演奏もしてくださるので、普段味わえない特別感がより一層感じられると思います!披露宴会場はどこも素敵なので、自分たちにはどこがいいかぜひたくさん見学してください!詳細を見る (544文字)

- 投稿 2021/11/26
海が一望できるスカイチャペル
挙式会場から海が一望出来るのが最高です!昔から自分の結婚式をする会場は海が見えるところがいいと思っていたので、まさしく理想の挙式会場です!モダンな会場からポップな会場まで色んな雰囲気の会場があるのが良かったです!自分の理想に近い会場を選べるのがいいです!コストパフォーマンスは他の挙式会場よりはるかにいいです!コロナ禍の中でほとんどの会場が式場見学の際のお食事の試食会が取り止めになる中、お食事を食べれたことも申し込みを決めた要因です!お食事はどれも美味しく、参列者にもおすすめできると思いました!駅からもさほど遠くはないので、参列者のことも考えてウェディングヒル東京ベイさんに決めました!プランナーは見学の時からすごく親身になっていただいております。コロナ禍のため、すごく不安でしたが、不安な要素にも一つ一つ丁寧に相談に乗っていただきました!決め手はプランナーさんの安心感と式場の雰囲気です!どの世代でも気に入る式場だと思います!詳細を見る (416文字)
- 投稿 2021/03/16
- オンライン活用
安くても質はいい式場!
スカイチャペルは海が見渡せて眺めが良いです。コロナ対策で収容人数も70人に制限されています。広い空間で余興でダンスもできるくらい余裕があります。コロナなので密にならないのは良いと思いました。他の式場も見学して見積りをいただきましたが、こちらが1番安かったです。80人で挙式披露宴が310万でできるのはこちらだけです。和食と洋食のどちらかを選べるのでゲストの好みに合わせることができます。また、アレルギーや苦手な物もゲストに合わせてもらえるので安心です。海浜幕張駅から徒歩9分で近いです。ホテルの駐車場もあるので遠方から来るゲストも安心です。とても丁寧に説明してくださり、どうしたらゲストに喜んでもらえるかアドバイスを沢山いただきました。遠方のゲストにも来て頂きやすい場所で、設備も整っています。ホテルや駐車場もあり安心です。電車でも海浜幕張駅から徒歩で9分なので近いのもいいと思います。スカイチャペルなので天気に左右されます。スカイチャペルでの海の景色をみて理想に合っているか下見の時、見ておいた方がいいと思います。詳細を見る (458文字)
- 投稿 2020/10/16
色々な式場わ回ったけど、やっぱりココ!
チャペルでは、海か見渡せる式場になっており、非現実な雰囲気を感じさせてくれる。奥の見渡せにくい席の為にカメラを用いて皆んなが見易い作りにもなっている。ポップからシックな会場と、自分たちの好みに合わせて披露宴会場を選ぶ事ができる点。他の式場と比べて遥かにコストが安く、コストが安いからと言って質が下がる訳もなく、満足できる内容になると感じた、洋風と和風のコースを選択する事ができ、ゲストの好みに合わせて対応出来る。どちらも美味しかった。駅から近く、徒歩でも迷わずに行ける。又、専用の駐車場や隣接したホテルがある事から、遠方からの知人に対してのアクセス等も整っている。下見の時には、様々な質問や不安な事に親身になって頂き、挙式を挙げる上で安心して任せていけると感じた。遠方のゲストも呼びやすく、ホテルも完備している為選ぶポイントとなった。低コストでも満足できる式場となっている事。下見の際には、コロナウイルスの感染対策がどれだけできるか確認をした方が良い。詳細を見る (426文字)
- 投稿 2020/10/09
スタッフ、コストパフォーマンス、料理が最高!
ステンドグラスが素敵な挙式会場でした。また、スカイチャペルもほかの結婚式場にはない独特な形をしていて、景色がとてもきれいでした。とてもアットホームな雰囲気でした。キッズスペースなどにも活用できる場所がすごく気に入りました。jr京葉線の海浜幕張駅から徒歩で約10分ほどで、到着することができゲストの方も不便なく来られる場所だと思います。地方からくるゲストがおおいため、成田空港、羽田空港、両方からシャトルバスが出ている点が非常に魅力的に感じました。わからないことだらけの式場見学でしたが、プランナーの方が親切に相談に乗ってくださり、当日を具体的にイメージすることができました。成田空港、羽田空港、両方からシャトルバスが出ている点が非常に魅力的に感じました。コストパフォーマンス!詳細を見る (338文字)
- 投稿 2020/10/17
コストパフォーマンスが最高!
挙式会場が2つあり、好みによってスカイチャペルかグリーンチャペルを選ぶことができます。スカイチャペルは46階からの景色が絶景でした。グリーンチャペルはステンドグラスが素敵で厳かな雰囲気でした。披露宴会場が2つあり、こちらも選ぶことができます。装飾によって自分好みの会場にカスタマイズすることができると思います。この会場の最終的な印象はコストパフォーマンスが最高だと思いました。見積もりを出していただいた時に他の会場と同じ内容なのに100万円ほど安かったことが衝撃でした。ハーフコースを試食しました。どの料理もとてもおいしかったです。最寄駅から10分ほど歩くので、やや距離があります。専用の駐車場があるので、車で行くのが良いかもしれません。とても親身になってくれ、楽しく相談することができました。挙式会場や披露宴会場がそれぞれ2つあり、自分の好みで選ぶことができる点がとてもよかったです。また、宿泊施設もあるので遠方からくるゲストが多い人にはなお良い会場だと思います。なるべく費用を抑えたい&写真映えのする会場が良いひとにはおすすめです!また羽田空港1・成田空港から リムジンバスもあるそうなので遠方からくるゲストが多いひとにもおすすめです。詳細を見る (520文字)
- 投稿 2020/08/23
スタッフの方がとても親切でチャペルが綺麗
スカイチャペルがすごく綺麗です。全面ガラス張りで天気が良かったので光が差し込みとても感動的な挙式になりました。車いすのゲストがいましたが、全館バリアフリーで安心して招待できました。親族の控え室もあり、両家の親族がそこで挨拶など交わせたのはよかったです。チャペルと同じ階だったので移動の手間がなくスムーズに始められました。ブルーを基調としたマリンのお部屋で海と空が見える会場にぴったりでした。ドレスが4万値上がりしましたが気に入ったドレスだったので満足でした。人数が大人5名子ども4名増えたので料理の数が増えた。11万円くらいの値上げ。ドリンクをバイオーダー制にしたので6万円ほど追加でかかりました。両親族の留袖やモーニングをレンタルする予定だったが、個人で持っていたり購入したりしてレンタルしなかった為6万5千値下がりした。親族にビデオを撮ってもらった為挙式dvdはキャンセルした。5万円の値下げ。ゲストに喜んでもらいたくてフレンチの一番グレードの高いコースにしました。どれもとても美味しく、ゲストもとても喜んでくれました。駅からも近いですが親族みんな車で来てたので大きな駐車場があってよかったです。担当していただいたプランナーさんはとても話しやすく親切でした。いつも後からの変更や要望にも嫌な顔一つせず真摯に対応していただき想像以上の素敵な式にしてくれました。ヘアメイクもセンス抜群でとても綺麗にしていただき、落とすのがもったいないくらいでした。私からお願いする前に介添えの方が写真を撮りましょうかと申し出てくれてスマホで何枚もいい写真を撮ってくれました。リハーサルの時も本番の時も牧師さんが親切丁寧にリードしてくれて安心感があった。式場のスタッフが一丸となって盛り上げてくれる。親族に車椅子の方がいたのでバリアフリーの客室を事前に見学させてくれた。見積もりは最終金額と差が出ないように、初めから多くの内容を盛り込んで出してもらうことをお勧めします。ウェルカムボードは手作りしたけど、頼んでも1万円くらいだったから時間なかったら頼むのもあり。詳細を見る (872文字)

- 投稿 2020/08/20
迷っているならここで挙げるべき!
46階のスカイチャペルで挙式しましたが、見学に行った日は曇っていました。でも、雲の上にいる気分でそれはそれで幻想的な感じでしたが、本番当日はお天気も悪くなく、明るくとても良い雰囲気でした。身内のみの式だったので、広すぎず狭すぎず、とても良い間隔で過ごしやすかったです。テーブルコーディネートも担当さんと色々話し合えるので大満足でした。想定していなかった出費はありませんでしたが、引出物を1人1人選びましたのでその分と、ドレスがプラン内からオーバーしたり、衣装で少し値上がりしました。3ヶ月限定プランというお得なプランにしていただいたので、最初の見積もりからかなりお得でした。間違いなく美味しいです。絶対に親族にここのお料理を食べてもらいたいと思いました。みんな大満足だったそうです。私たちは電車を使わなかったので実際には通っていないのですが、駅と直結しているらしくとても行きやすいとのお話でした。車で行っても駐車場が広いので安心できます。担当プランナーさんがとても素晴らしい方でしたので、この式場でと決めました。最後の最後まで我儘を言ってしまいましたが、こちらが考えている以上のことをしてくださって本当に感謝しています。やはり担当プランナーさんの笑顔や、受け入れてくださるあたたかさ。ヘアメイクさんのセンスの良さも抜群で、お任せにして良かったです。衣装担当さんも小物選びで何度かやり直しをしてしまいましたが、色々教えてくださりました。あとは牧師先生、カメラマンさん、そして当日キャプテンをしてくださった方やその他のスタッフさん、皆様本当にあたたかい方達でした。最初は写真だけ撮れればと思っていましたが、式を挙げて本当に良かったと思っています。両家も近付いたのではないかと思いますし、何より来てくださった方達の笑顔が見れて嬉しかったです。詳細を見る (768文字)

- 投稿 2020/08/13
チームワークで式を支えてくれる温かい式場
ホテル棟46階にあるスカイチャペル。部屋の形が独特。白で統一された色調で清廉な感じがする。景色が抜群で当日は曇っていたが、それでも窓から見える眼下に広がる景色がとても素敵です!長方形の形をした横長の部屋。円卓を横一列に並べて利用する。ここもホテル棟46階で窓から見える景色が素敵で採光抜群の明るい部屋。部屋の雰囲気はテーブルコーディネートで変わってくるが、逆に言うとそれで如何様にも良い演出可。ドレス、アクセサリー、カメラマン、料理。最初の見積もり自体をかなり抑えてもらったためなし。費用と料理でここに決めた。それくらい美味しい。特に印象的だったのがスープとお肉とデザート。大満足でした。車を利用。駐車台は無料。チーフプランナーさんにご対応頂く。費用をかけられなかったので、相談して丁寧にご対応頂き費用を抑えつつ挙式も披露宴も行うことができた。当日先導してくれるキャプテンや常に新婦に付き添ってくれる気遣い抜群のヘアメイク、写真が大好きなカメラマンやユーモア抜群の外国人牧師とスタッフに恵まれた挙式披露宴となった。景色が素敵。とにかくスタッの方々のサービスがとてもきめ細かく、ここでやれてよかったと思っている。決め手は費用とプランナーさんの丁寧かつ迅速な対応。とにかくスタッの方々のサービスがとてもきめ細かく、ここでやれてよかったと思っている。詳細を見る (572文字)
費用明細886,900円(20名)
- 投稿 2020/08/12
景色、コスト文句なし!
チャペルから見える海は私の中でのイメージ通りで言葉がでないぐらい素敵な景色でした。3角の会場で扉が3つあり、新郎新婦が別々に登場するサプライズもできる、幻想的な時間になるだろうと感じました。3つ見させていただきました。お食事をさせて頂いた、後ろに自由スペース?(フォトスペース?)がある会場と、天井がとても高い会場で悩みましたが、どこも文句なしの会場でした。いくつも会場を見てきたなかで、1番料金が良心的でした。金額をおさえたい方はとてもおすすめできる会場だと思います。フルコースで頂いたので、当日のイメージがつきました!どれもとてもおしゃれで美味しくいただきました。駅からは遠いかなと感じました。シャトルバスがあるようです。案内もスムーズで分かりやすく、丁寧に接していただけました。私たちの要望に熱心に応えていただける式場だなと感じました。チャペルから見える海チャペルでの登場演出海好きにはもってこいの会場詳細を見る (404文字)

- 投稿 2020/10/05
ホテルならではのサービスがおすすめ!
ビルの最上階にチャペルがあり、東京湾を一望できる眺めは大変魅力に感じました。ただチャペルの形状が特徴的で、若干開放感に欠ける点が私たちは気になりました。披露宴会場はホテルならではの広々とした会場なので大人数で盛大な式を挙げる方に向いてると感じました。近隣の式場の中ではかなり安価な印象を受けました。会場の立地や設備の好みは人それぞれですが、式の内容を充実させた上で我慢することなく安価に結婚式ができる会場だと思います。試食会で実際に提供するフルコース全ての料理を試食でき、料理のイメージがつきやすかったです。料理もおいしく大変満足しました。試食会だけなのか、式当日も同様なのかは分かりませんが、料理がやや冷めていたのが少し気になりました。最寄り駅からはやや遠いように感じました。シャトルバスがあるとの事なので電車の人もアクセスはできると思います。担当の方はよく話を聞いていただき、丁寧に説明頂きました。ホテル挙式ならではの様々なサービスの提案や、結婚式の基本的な情報も丁寧に教えていただきました。金額の相談も快く応じて頂き、当日契約の割引などもなく安心しました。演出のイメージが固まっていなかったのですが、プランナーの方が過去の演出例などを丁寧に教えて頂き、様々な演出に対応が可能なことがおすすめです。ホテル挙式は結婚式費用+αでホテルの宿泊プレゼントや色々な特典があるので、アフターサービスも含めて式場を検討するのが良いかと思います。式当日は疲れるのでそのまま同じ場所で宿泊できるところはメリットかとおもいます。詳細を見る (657文字)

もっと見る- 訪問 2020/07
- 投稿 2020/09/30
リーズナブルにオシャレに式をあげたい方にオススメ
ガーデンチャペルの雰囲気が好みととても合っていて、ナチュラルな感じが気に入りました。格安で挙式できるので、大変満足しています。また無料でスイートルームをサービスして頂けると聞いて大変嬉しく思っています。まだ食べていないのでわかりませんが、楽しみです。駅からは近いですが、家からは遠く、車でも混むので少し不便に感じました。毎回親切に対応してくださり、大変満足しています。ガーデンチャペルの雰囲気が自分達にとても合っていました。またペットのうさぎに対応して頂けるそうで、大変嬉しく思っています。リーズナブルにオシャレに式をあげたいカップルにおすすめです。スカイチャペルも眺めが素敵でしたので、下見で見ておく事をおすすめします。詳細を見る (311文字)
- 投稿 2020/10/04
ステンドグラスのチャペルが素敵な会場です。
アンティークな雰囲気で、ステンドグラスが素敵なガーデンチャペルと、海際の高層階にて、非常に眺めの良いスカイチャペルがあります。見学の日は雨でしたが、スカイチャペルは天気が悪いと眺めも微妙かなとおもっていましたが、雨でも関係ないぐらい眺めはよかったので、天気関係なく素敵な式になるのではないでしょうか。ロケーション的には、海際で高層階もあり、周辺環境もとても良好です。プランナーさんはとても明るい方で、楽しく見学させて頂くことができました。うさぎ同伴での挙式を希望しているというお話をしましたが、ホテルという場所柄と、特にうさぎは制御が利きづらいため参加は厳しいかなとも思っていましたが、気持ちよく許諾頂けてとても嬉しかったです。チャペルの雰囲気とコストのバランスが非常にハイレベルな印象。披露宴会場の見学はしていないため分かりませんが、式のみの予定の方にはおすすめします。チャペルだけでなく、会場内も写真映えしそうな場所がたくさんありそうだったため、そういう所も考えながら見学するといいと思います。詳細を見る (450文字)
- 投稿 2020/08/20
スタッフさんが親切で披露宴会場が広くてきれいです
かわいい雰囲気と落ち着いた雰囲気の2会場から選べるのでよかったです。入場前のオープニングdvd、写真データの作成。プロ司会者を依頼。会場料全額割引、料理お一人様2000円引き、タキシード差額分半額、ドレス15万円分プレゼント、招待状人数分プレゼントなど、たくさんの特典を頂きました!デザートが見た目もかわいく、特に女性から好評でした。パンのおかわりも喜ばれました。電車で行かれる場合は駅から少し遠いです。駐車場はたくさんあります。プランナーさんが親身になって提案してくださり、楽しく打ち合わせができました。披露宴のみだったので挙式としては使用しませんでしたが、写真撮影の為に入ったチャペルのステンドグラスが綺麗でした。ブライダルフェアに参加したり、式場情報誌やサイトなどを通して行くと特典がたくさん貰えるのでお勧めです。詳細を見る (360文字)
- 投稿 2020/09/01
スタッフの方が親切で、コスパがとても良い
挙式会場は2種類あり、どちらも綺麗で魅力的です。バージンロードは短いのです。私は照れ臭いのでちょうど良いのですが、人によっては物足りないのかもしれません。少人数でも出来る様に小さいお部屋もあります。スカイチャペルがあり景色がいいです。下見の時雨だったので白いモヤがか買っている感じでした。よく言えば幻想的です。担当のプランナーの方が、こちらの要望を察してくれてテキパキと勧めてくださいました。不慣れでいろいろ質問しましたが、全てちゃんと答えてくださいました。最初に担当したプランナーさんが式までお手伝いしてくださるみたいで安心できます。・家族婚、少人数での挙式・披露宴をお考えの方・コロナウイルスで式をするかどうか迷っている方詳細を見る (314文字)
- 投稿 2020/07/20
コスパ千葉no. 1は伊達ではない
値段がリーズナブルなため、ハードル低めで行ってみたのですが、とても良い雰囲気で、ガーデンチャペルもスカイチャペルもとても良いと思いました。スカイチャペルは、とても景色が良いのですが、シャンデリアが頭のすぐ上まで来ており、天井が少し低い印象を受けたため、せっかくの開放感が少し損なわれていると思ったため、少し減点していますが、値段を考えればコスパ最高だと思います。少人数の会場は、スカイチャペルと同じ高層階にあり、眺めがとても良いです。大人数の会場は一階ですが、とても雰囲気がよかったです。色々と割引が適応され、11名で40万円で他と比べてかなりリーズナブルでした。にもかかわらず、上記のようにパフォーマンスにも魅力があったため、コスパ千葉no.1は伊達ではないと思いました。値段の割にとても美味しく、値段帯も色々あって選択肢が多い上に、単品のメニュークラスアップや、好きな味付けなどにも相談次第で対応してもらえるので、とても細やかで値段を以上のサービスだと思いました。また、実施を決めれば、12000円以上のコースは半額で試食できるのもすごいと思いました。最寄駅までのアクセス:東京駅から乗り換えなしで来れる点は、新幹線で遠方からいらっしゃる招待客でもアクセスしやすいと思います。また、羽田空港から式場前まで来るリムジンバスが出ているため、飛行機で遠方からいらっしゃる招待客でもアクセスしやすいと思います。最寄駅からのアクセス:徒歩で幕張メッセの方角にひたすら真っ直ぐ行くのですが、思っていたより距離があった印象です。帰りは、駅までのバスが出ているそうですが、行きは、バスがないそうです。ヒールなどで来る方はタクシー移動が無難だと思います。担当の方がとても丁寧に説明、提案してくださり、細かいところまで質問できて、不安がかなり払拭することができました。ただ一点、試食の際にウエイターの方がタバコの匂いがすごいしていたのだけが残念だったので、少し減点しています。出来るだけ安く、挙式と会食ができて、雰囲気の良い式場、会場であるところにこだわって探していました。少人数で出来るだけ値段を抑えた上で、挙式と会食という中々わがままな要望でしたが、かなりフィットしていたので、同じような希望の方にはおすすめです。詳細を見る (958文字)
- 投稿 2020/07/19
スタッフの方がとても親切で海沿いのナチュラルな式場
海が見えるスカイチャペル(地上150m)がとても神秘的な雰囲気で魅力を感じました。披露宴会場も複数あり、自分の好みに合わせて選択できるところも魅力です。広さやオープンスペース、窓から緑が見えるなど自分の好みのガーデン調の式にしたいという要望にぴったりな雰囲気でした。初期見積もりからこちらの要望を聞いていただいた上で値下げ交渉にも応じていただけました。見積もりの際にはかかるであろう費用も追加して出していただいたので安心でした。味の濃さなど気になるところはありましたが、味付けや料理の組み合わせなどは打ち合わせで好みに合わせることができると伺ったので、臨機応変に対応可能かと思います。駅からは徒歩7,8分ほどですが、無料の駐車場もあるためアクセスは良いと思います。プランナーさんの気さくな雰囲気が全体を通してあると思います。どんな質問にも真摯にご対応いただき、式場選びの不安な気持ちを払拭してくれるような説明を受けました。式場選びにおいて、友人からプランナーさんとの相性が大事という話を事前に聞いていましたが、とてもいい人に巡り会えたなと思っております。地上150mのスカイチャペル素晴らしいプランナーさんスタッフさんと自分好みの式を作っていきたいカップルにお勧め詳細を見る (532文字)
- 投稿 2020/10/06
コスパスタッフ料理全て満足!
海が一望できるスカイチャペルを見学したときは、事前に写真で見ていたにも関わらず、感動してしまいました。人数も100人まで入れるそうです。ナチュラルな雰囲気にしたかったのですが、それに非常にマッチした雰囲気が作れる会場でした。私たちはコッツオルズの会場を予約しましたが、もうひとつのコートダジュールという会場は、コッツオルズよりも広く、ホワイトを基調としていて、ラブリーな雰囲気にしやすそうでした。ここが1番の決め手でした。まだ最終見積もりではありませんが、様々なオプションを盛り込んだ上で、即決したくなるような見積もりをいただき、結婚式に対するモチベーションが一気に高まりました。試食させていただいた料理全てが美味しく、大満足でした。気になるところがあればシェフと相談して変えていけるそうなので、これから考えていきたいと思います。海浜幕張駅から徒歩10分ほどです。タクシーワンメーターで行けるので、タクシーがオススメです。下見の際にご対応いただいたプランナーの方が、非常に丁寧な方でした。契約後も引き続きサポートいただけるので、安心して契約できました。音楽や雰囲気作り、様々な演出や料理など、自分たちでカスタマイズできる箇所が数多あり、考えていくのが楽しみです。結婚式を挙げたいけれど、費用の面で諦めようとしているカップルはたくさんいると思います。私たちもそうでした。ですがこの会場ではコストを最小限にして、高いクオリティの結婚式を挙げることができると思います。詳細を見る (631文字)
- 投稿 2020/07/27
挙式会場、披露宴会場共に綺麗な式場です!
挙式会場は2種類あり、ひとつは窓から海が見れる綺麗なところでした。全体的に白が基調となっており、とても綺麗でした。もうひとつは、モダンな雰囲気でスタンドグラスがあります。こちらはこちらでとても素敵でした。好みによって選べるのはいいなと思いました。披露宴会場もいくつかあり、すべて素敵でした。少し予算オーバーでしたが、基本的に予算に近い内容で提案してくださいました。どれも美味しかったです。料理の値段をみたときにコストパフォーマンスが良さそうだなと思いました。jr海浜幕張駅から、とても分かりやすい場所にあります。スタッフの方が程よい距離感で接してくれるので、とても良かったです。会場がとても綺麗です!海が見えるところで式を挙げたい方などは、気に入りそうな式場だと思いました。詳細を見る (337文字)
- 投稿 2022/05/24
綺麗な景色と居心地の良い暖かな式場
スカイチャペルで、海側を向いているのでとても眺めが良くほとんどの天候でとても綺麗な景色を見ることが出来ます。外国人の牧師さんですが、日本語も流暢でリハーサルの際から任せて下さい。と言っていただきとても頼もしかったです。挙式会場と違う景色の方が既に予約で埋まっていたため、同じ景色の方になりましたがゲストの方にゆっくり景色を見せることが出来ました。自然光が入る明るい雰囲気だったので、楽しい感じに披露宴を行うこともできるようになっています。ドレスを追加料金の中から選んだので多少の値上がりはありましたが、全て事前に説明がありましたし、追加でかかる分については細かく金額まで伝えてくれました。新婦のヘアメイクチェンジの際のヘアセット用花飾りを手作りにし、持ち込みにしたことで費用について節約になったと思います。ゲストの嫌いな物に細かく対応していただきました。アレルギーがある方や子供にもしっかり対応していただけるんだろうと思います。新婦が妊娠中だったので、食事面でも妊婦さん対応食にしていただき細かい気配りにとても感動しました。駅から外に出ることなく、屋根のある道を通って行くことができるので雨の日でも安心です。また、とても近くにバス停もあるので便利ですし、独立した建物なので特別感を感じることも出来ますし、他のお客さんと会うこともないので安心です。担当のプランナーはとてもいい方で、細かい打ち合わせをしていただきましたし、メールでのレスポンスもとても早く不安な部分を質問してもすぐに対応していただきましたし、突然の出し物にも出来る限り対応しますと、全力で叶えていただきました。また、ヘアメイクの方も気さくな方で当日の緊張してる中でも色々な話をしていただき楽しく本番の時間を迎えることができましたし、ヘアメイクの方とカメラマンの方と相性がとても良くいい雰囲気のまま写真撮影もしていただきましたし、不安な気持ちを軽くしていただきました。挙式会場の他に写真を撮る挙式会場のような場所があり、どちらもとても綺麗でした。やはりスカイチャペルからの景色は絶景でした。担当プランナーの方、ヘアメイクの方、カメラマンの方、衣装担当の方と全て方がとても人柄がよくいい人ばかりでした。スカイチャペルは、確か日本一高い?らしく抜群の眺めでした。素晴らしい景色は新郎、新婦だけでなく、ゲストの方々の記憶にも残るので決め手の中の大きな1つになりました。価格だけでなく、担当のプランナーの方々との相性はとても大切だと思います。直前になって、チャレンジしたい事を伝えられるかはとても大切ですし、叶えようと努力してくれるだけでも嬉しいものです。詳細を見る (1105文字)
費用明細583,124円(14名)
- 訪問 2020/06
- 投稿 2020/07/27
ウエディングヒル東京ベイ幕張の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ウエディングヒル東京ベイ幕張の結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。

現地開催【新チャペル誕生&来春新会場OPEN】ドレス2着&挙式無料*20大特典
《20大特典付きBIGフェア》今だけ*全組様へチャペル挙式プレゼント◆感動挙式×5つの会場体験&試食を堪能♪ドレス見学・安心お見積もり相談など盛り沢山の内容/衣裳など最大150万円OFF※無料試食は第一部のみ開催

現地開催残席2【海見え新チャペル×会場】*20大特典◆ドレス&無料試食
全組様挙式料全額プレゼント♪更にドレスなど総額150万円特典◆緑溢れる邸宅/海が広がるチャペルで挙式体験/フェア第一部は2万円相当の無料試食付[厳選和牛&北海の幸&特選デザート]を堪能

現地開催海見えチャペル×会場【GRAND OPEN】*20大特典◆ドレス&試食
ドレス特典
ドレス1着目特典 ※適用条件等ございますので、詳しくは担当プランナーまでお問い合わせください。
適用期間:2025/10/15 〜
| 会場名 | ウエディングヒル東京ベイ幕張(ウエディングヒルトウキョウベイマクハリ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒261-0021千葉県千葉市美浜区ひび野2-3 TKP東京ベイ幕張ホール内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 海浜幕張駅 |
| 最寄り駅 | 海浜幕張駅
| 会場電話番号 | 043-296-1011 |
| 営業日時 | 平日12:00~18:00 土日祝日10:00~19:00 (火曜定休) |
| 駐車場 | 無料 500台当日のみ無料駐車 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 地上150mから青い空と海が一面に広がる「スカイチャペル」、輝きを放つステンドグラスと大理石のバージンロードが魅力の「ガーデンチャペル」 |
| ガーデン演出 | 有りコートダジュール・コッツウォルズのプライベート感あふれるガーデン |
| 二次会利用 | 利用可能夜景を眺めながら楽しめる46階高層階バンケット「セーヌ」「リビエラ」 |
| おすすめ ポイント | フランス西海岸「コートダシュール」、英国マナーハウス邸宅「コッツウォルズ」、46階の青い空と海の景色「セーヌ」、ご家族様向け「リビエラ」、800名収容可能な「バンケットホール」、の5つがあります
| アレルギー対応 | 有りアレルギー対応あり。お打合せ時にご相談ください。 |
| 事前試食 | 有りハーフコース試食付フェアあり(フランス料理のみ) |
| おすすめポイント | ゲストが料理を選べる「ゲストオーダー」や、和の要素も取り入れ幅広い世代に喜ばれる「フレンチジャポネ」は、ゲストにとても喜ばれています!
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設アパホテル&リゾート東京ベイ幕張
2025千葉県
コストパフォーマンス評価GOLD