- 千葉県 コストパフォーマンス評価1位
- 千葉県 披露宴会場の雰囲気8位
- 千葉県 挙式会場の雰囲気8位
- 千葉県 緑が見える宴会場8位
ウエディングヒル東京ベイ幕張の結婚式口コミ・評判
46階、海が見える素敵なチャペルと、最高のスタッフさんたち!
海が見えるチャペルでの挙式にずっと憧れていました。私たちが選んだスカイチャペルはホテルの46階にあり、海と空が一望できて絶景でした。青と、チャペルの白と、自然光で、光り輝くとっても素敵な場所でした。コートダジュールはとても広々としていて、大きな窓もあり、開放的な空間でした。窓の外はお庭になっていました。当日は使用できませんでしたが、オープンキッチンも兼ね備えており、時期によっては使用できるのかもしれません。こだわってお金をかけたのは、エンドロールです。クライマックスを飾る大切なムービーになるので、お金をかけました。あとはドリンクのコースもランクアップしました。特典や割引で130万円以上をお値引きしていただきました。式当日は全く食べれませんでしたが…試食でいただいたお料理はとてもおいしかったです!とくにお魚料理のトラウトのマリアージュがとても気に入って、私たちが選んだコースには入っていなかったのを、お魚料理だけこちらに変更をお願いしました!ゲストからの評判もとても良かったです。海浜幕張駅から歩いて行ける距離にあります。広い駐車場もあり、式に参列される方は駐車券をいただけます。アクセスしやすく好立地だと思いました。見学のときにお世話になったプランナーさんがそのまま担当になってくださいました!初めからずっと明るく優しい方で、打ち合わせはいつも楽しく、わいわいやらせていただきました!そのおかげでやりたいことをちゃんと伝えられたし、それに対するアドバイスや提案もいろいろしてくださり、本当に素敵なプランナーさんでした。また、準備期間も、当日も、携わっていただいたスタッフさん全員が、技術も接客も感動するくらい素晴らしくて、とても感謝しています。ずっと憧れていた、海が見えるスカイチャペルからの絶景が、いちばん印象に残っています。この式場の決め手はスカイチャペルでした。でも終わってみたら、本当に全てのスタッフさんが素晴らしくて、こんな素敵なスタッフさんたちのいる式場で結婚式を挙げられてよかったって思いました!準備期間はやることがたくさんあって大変に思うかもしれませんが、それも終わってしまうととても寂しく感じるので、楽しんでやって欲しいなと思います。詳細を見る (931文字)
- 投稿 2021/07/31
スカイチャペルからの景色とスタッフの対応が素晴らしい式場
当日は天気も良かったこともあり、46階のスカイチャペルから見える海は絶景でした。大きな窓があり、そこから中庭も覗ける開放感のある披露宴会場でした。また会場内も広く、テーブルごとの間隔も広く取ることができました。ドリンクコースとエンドロールのところはこだわって良いものにしました。式場、披露宴会場、ドレス、招待状など色々なところでサービスしてもらえました。トラウトのマリアージュイクラ飾りがとても美味しかったです。最寄駅の海浜幕張駅から歩いて来ることも可能な距離にあり、車で来ても広い駐車場があるので安心でした。ここのスタッフの方たちは良い方しかいませんでした。親身に計画性を持って我々を導いてくれたプランナーさん。ドレス選びの背中を押して、最高のドレスを選ばせてくれた衣装さん。こちらの希望をしっかりと叶えてくれるヘアメイクさん。皆さん素晴らしい方ばかりでした。スカイチャペルからの景色。スタッフの対応。式場や披露宴会場も綺麗で素敵ですが、何よりスタッフの方たちが良い方ばかりでした。詳細を見る (442文字)
- 投稿 2021/07/31
スタッフさんの演出提案力最高です!
挙式会場は素敵なステンドグラスのあるガーデンチャペルで、カタログで見るよりも実際に見た方がかなり素敵でした!チャペルの収容人数はコロナ禍でも40名程度です。柱のない、かつ100名程度が入る会場で、隣接するホールで即決でした。車イスの母のことも考えて、移動する距離も短いことも選ぶ基準になりました。幕張だし結構するかな、と思っていましたが頂いた見積もりを見てコスパ最強だと思いました!思っていたよりかなり安く、プランナーさんの熱意が伝わってきました!料金によってゲストが和食か洋食か選べるプランがおすすめです。料理は試食させていただき、味にも満足した上で検討できます。飲み物は3種類の値段設定から選べます!お酒飲む人が多くても真ん中のプランの内容で十分満足できる印象でした!駅からは屋根付きの歩道橋で繋がっており、とても歩きやすいです。距離は徒歩10分程度ですが潮風が気持ちよく、すぐに着きます。車でも隣接するホテルと共同の駐車場があるのでかなりの台数止められるのでおすすめです!(約600台)提案がとても上手です!説明もわからないところがあれば詳しく丁寧に教えて頂けます。スタッフの方は皆さん清潔でやわらかくもあり凛としている印象です。1、挙式会場から披露宴会場までの距離2、遠方から来る親戚のための宿泊施設が隣接している事3、駐車場の止められる台数が多いことこの3つを加味して式場を選びました!スカイチャペルはホールからは遠いですが景色は最高です。ただ、雨女、雨男が参列者にいるといまいちになってしまうので、注意した方が良いです。海が好きなら海に向かって歩いていく形になるので◎ガーデンチャペルは海外ドラマに出てくる様なイメージでステンドグラスがとても素敵でした。詳細を見る (734文字)
- 投稿 2022/09/02
- ゲスト人数 101名以上(予定)
スカイチャペルからの景色が最高
46階建てのスカイチャペルから見える景色は、海を一望でき良い景色です。天井も高く、圧迫感がないのも良いポイントです。披露宴会場はいくつかあり、それぞれのコンセプトに合わせて選ぶ事ができ、選択肢が沢山あって良いと思います。当日成約特典で大幅に料金を抑えることができて満足です。お料理は、肉料理を試食で頂きました。美味しかったです。料理にこだわりがあったのですが、要望にできる限り応えてくださるようにしてくれました。駅からは少し距離がありますが、専用の駐車場があるので、車で行く事をお勧めします。結婚式が何もわからない状態で行ったのですが、プランナーさんとお話しするうちに具体的な案が湧いてきて、結婚式をするのがとても楽しみになりました。ドレスの種類が豊富である事と打ち合わせの際に料金等もわかるようにして下さったので、値段でドレスを諦める事がなく進みました。46階のスカイチャペルを是非見学して下さい。詳細を見る (400文字)
- 投稿 2022/02/04
綺麗な挙式会場と披露宴会場!!
挙式会場:スカイチャペル列席者席の1列目が、新郎新婦が立つところと距離が近いので2列目から座るようにしてもらいました。雨だと、外の景色が曇ってて見れないけど、晴れてたら最高の景色です。披露宴会場:セーヌ少人数で挙式をするのにちょうど良い大きさでした。シャンデリアもあって、内装豪華です!長テーブルにしたので、後ろ通る時は少し狭めでした。披露宴演出でアクアリングを追加したこと。披露宴会場のテーブルコーディネート。両親贈呈の贈呈品を持ち込みにし、節約フラワーガールが使うフラワー、バスケットも持ち込みした。洋食、和食選べるプランにしました。列席者の人にも美味しかったと喜んで貰えて満足です!!列席者全員車で来ていました。駐車場から会場まで近くて良かったです。当日ホテルで試験があった為か駐車場が混んでいました。担当プランナーさん、ドレスショップの人、メイクさん、撮影スタッフの人皆さん親切で良かったです。プランナーさんは気さくで話やすかったので、色々相談にも乗っていただいてとても助かりました。チャペル!披露宴会場!!費用とプランナーさんの対応が良かったこと!詳細を見る (479文字)
- 投稿 2021/07/09
スタッフの良さがわかるスカイチャペル
スカイチャペルで海を眺めながらの挙式は最高でした。リハーサルも丁寧に対応していただき、緊張がほぐれました。披露宴会場も海が見えるところを選びました。親族のみの式でしたが、会場の雰囲気や景色、みんな大変喜んでいただけました。中のトイレもすごい綺麗で会場の良さが行き渡っていました。初めから予定していたものから残る値上がりはなかったです。返礼品を値上げしました。司会を無料で対応していただけるスタッフ対応にして節約しました。スタッフの方の司会は臨機応変に対応できる素晴らしい司会です。料理は和洋共に試食しましたが、参加者へのおもてなしとして料理に気を使いましたが、和洋共においしく量もあり、大変満足していただきました。交通の便もよく、まわりも綺麗でよかったです。会場スタッフのみなさんが丁寧な対応していただから方で、気持ちよかったです。プランナーさんはなんでも相談に対応してくれて本当に信頼できました。当日までつきっきりで対応していただいて感謝しています。空、海が一望できるスカイチャペルと披露宴です。来た方も絶対に喜んでいただけると思います。会場の雰囲気の良さ、見積もりは全て確認し、全部入れた額で見積もりをお願いすると金額がわかりやすいと思います。詳細を見る (524文字)
- 投稿 2021/07/08
スタッフさんが優しい
スカイチャペルでの挙式は雰囲気ロケーション共にこの上ないと思えるくらいです。48階からの絶景を見ながら挙式を挙げられるってだけで会場を決める決定打になります披露宴会場は2つから選べて人数や雰囲気に応じて選べます。雰囲気に合わせてテイストも変えられるみたいなので幅広く対応してくれそうです当日成約特典や抑えられるところなどかなりの提案を頂きました。駐車場も広くて便利です。プランナーさんはじめスタッフさん皆さんとても親切でした。親切丁寧なところも魅力の1つだと思います。最優先は金額を抑える事とキレイな会場でした。ウエディングヒル東京ベイ幕張はどちらも叶えてくれました。必ず、スカイチャペルだけは見て欲しいです詳細を見る (305文字)
- 投稿 2022/02/03
ハートフルなプランナーさん・スタッフさんと作り上げた結婚式
とにかく高層階からのオーシャンビュー・スカイビューが素晴らしいです。当日は残念ながら曇り空でしたが、それでも白と青を基調とした会場の造りも相まって「特別で神聖な、結婚式を挙げるべき会場」であると心から感じました。また、マリンスタジアムの野球中継がある時は毎回その会場が映るので、いつも妻と「あ、映ったね♪」といつも話題になります(千葉ロッテマリーンズファン限定の特典ですが…笑)。やや縦長の会場のため、少ない参加者にも関わらず左右に分かれねばならずで少しだけ残念でした。しかし現場スタッフがうまく間に入っていただけ、両親族間での行き来も頻繁にあり、終始楽しい雰囲気で食事会を進めることができ、スタッフの皆様に大変感謝しています。いずれも詳細確認した上での値上げですので納得していますが、参考のために下記いたします。1つ目 「dress&costume」でドレス及びタキシードをプラス料金の発生するものを選んだこと、インナーやグローブ等を購入することとなったことで約90,000円、これはそもそも項目外ですが両親の衣装代とその着付け代を負担したことで約100,000円発生しました。この「両親代」はその場になると中々両親に負担してもらおうという結論になりにくいので、最初から考慮した方がいい気がします(これはあくまで結婚式を検討している方への意見で、式場への不満・意見ではありません!)。2つ目 テーブルフラワーに紫陽花をどうしても追加してもらいたくて依頼しました。40,000円。しかし当日になると見事な色(主に青色)の紫陽花がとても綺麗にアレンジされており、大満足でした。参加者からも非常に良かったと嬉しいコメントをいただいています。もちろん私たち含め皆でお持ち帰りし、自宅でも式の余韻に浸ったことは言うまでもありません。ブーケ、ブートニアを新婦親族に用意いただけたことで大幅に費用を抑えられました。席札、メニュー表などもインターネットで安く仕入れることができ、安く抑えることができました。最初は安く抑えようかとも思いましたが、私たちは身内だけの食事会だったこともあり皆さんに料理でも楽しんで頂こうと少し奮発してフレンチのコースにしました。「ローストした和牛のエギュイエット」が非常に好評でした。また苦手な食材を伝えていたのですが、それを取り除くだけでなく、一人分にも関わらずそこに違う食材を用いていただいたりと、とても嬉しい心配りがありました。式場(ホテル)まではほとんど屋根の下を歩けるので雨の日でもあまり移動に困りませんでした。また、周囲の建物の中でも一番高い建物なので迷う心配もありません。プランナーさんが非常に気の利く方で、こちらが少しでも迷ったり悩んだりする素振りを見せるとすぐに代案や一般的なケース、レアケースの紹介、資料や過去の写真などを見せながら詳しく説明いただけました。何度もバックヤードに資料等を確認に行ったりとフットワークも軽く、とても好感の持てる対応をしていただきました。また、わからないことは素直に確認すると言っていただき、次の打ち合わせや、その前に連絡をいただけたりと、大変助かりましたし、とても頼りになる方でした。牧師さんがとてもフランクな方で、予行練習からとてもリラックスして式に臨むことができました。私たちは身内だけでの式と食事会でしたのであまり設備・演出のようなものに関わりはありませんでしたが、それでも例えば食事会の流れの中で「こういうこともできますよ」といったご提案を多く提示いただけたことが印象に残っております。内覧時から当日まで完全に信頼し、全てを任せたいと思えるハートフルなプランナーさん・スタッフさんでした。見た目に現れるような「衣装(ドレス、タキシード)」や「披露宴会場のコーディネート」などは最初見積もりの内容でどんなものができるのか・選べるのかを確認できるようならしておいた方がいいと思います。私たちはそこまで拘りを持っていない方だと自負していましたが、それでもどちらも結局ランクアップさせることになりました。詳細を見る (1690文字)
費用明細812,131円(12名)
- 投稿 2021/07/12
スタッフの方が親切で眺望が素敵な結婚式場
会場からは海を眺める事が出来ます。天井は高くないですが、窓が広くて開放的です。バージンロードはそれほど長くないので、リングボーイの甥っ子も上手に届けてくれる事が出来ました。参列者との距離が近いので、アットホームな雰囲気です。高層階の会場なので、眺望がとても良いです。海や街並みを眺める事が出来、開放的です。ブルーとホワイトを基調とした横長の会場です。・装花は写真にも残るしゲストにも配りたかったので高いプランの方にして、リクエストした紫陽花は追加料金で用意してもらいました。・ウエディングドレスとタキシードはデザインを優先したので、どちらも当初見積りから値上がりしました。・成約特典で、割引と、挙式撮影とそのアルバム・データのプレゼントをつけてもらえました。・席札、メニュー表、プチギフトは持ち込みにしました。ウエディングケーキのデザインは自分たちで考える事が出来たので楽しかったです。ざっくりとしたイメージしかお伝え出来なかったですが、同日素敵なケーキが出てきて嬉しかったです。もちろんどの料理も美味しかったとゲストにも好評でした。駅からも近く、立地は良いです。駐車場が少し分かりにくいようです。会場スタッフの皆さんは常に笑顔で応対してくださり、とても優しかったです。プランナーさんにお任せでしたが、ゆとりを持って計画を進めてくれたので、余裕を持って準備をする事が出来ました。・甥っ子がまだ小さくて、飽きちゃうと披露宴会場を歩き回るかもしれないとお伝えしたところ、披露宴会場内に子供用にマットレスを敷いてくれました。そこで持ってきたおもちゃで遊んでくれていたので安心しました。相談すると、臨機応変に対応してくれると思います。・ゲストに祝福されて、会場スタッフにも温かく見守っていただけて、結婚式を挙げる事が出来てよかったと思いました。・準備段階では、両家親族にも色々打ち合わせる事もあったので、こまめに連絡を取り合い伝達漏れのないよう気をつけました。詳細を見る (826文字)
費用明細812,131円(12名)
- 投稿 2021/07/11

チャペルが絶景で設備もよくスタッフの方も親切な式場
挙式会場を下見した日が曇りだったのですが、色々なサイトに掲載されている写真よりもとても綺麗に見えました。晴れだったらすごい絶景なんだろうなと思います。参列者の方々は席に座った際には海と空しか見えない点もポイントかなと思います。自分たちには海辺はもちろんzozoマリンスタジアムも見えるので、野球好きな方にもいいかなと思います。3箇所見学させていただき、1箇所は50名まで,2箇所目は70名まで,3箇所目は100名までと人数の説明と、自分たちが座ったところからの景色や来てくださった方々からの目線も実際に触らせてもらい体験できました。柱や窓,空間の配置的にも3箇所目の場所がよく、このご時世なので広々と空間を使いたく100人入る場所が一番いいのかなと思いました。自分たちに寄り添ってお話をしてくださるので、こちらがいかにお得になるかを第一に考え、色々とアドバイスをしてくれました。試食会でビーフシチューをいただいたのですが、お肉がとても柔らかく大きさもあり見た目もとても良かったです。車で来られる方が多いのであまり気にはしてなかったのですが、駅から徒歩10分前後で着くとのことで電車で来る方にもとてもおすすめだと思います。細かな部分やわからず何度か質問させていただいたのにもかかわらず、嫌な顔押せず毎回丁寧に詳しく説明をしてくださいました。空いてる日にち等の確認で何回か席をたたせてしまったのに、この日にち空いてましたよと笑顔で対応してくださり、とても好印象でした。旦那が席をあけ少し空き時間になった時はガールズトークで色々とお話もできて楽しかったです。高層階でチャペル内も景色もとても綺麗です海が好きなカップルにとてもおすすめです!式場やメニュー,スタッフさんの対応全てトータルしてこちらがとてもいいなと思いました詳細を見る (757文字)
- 投稿 2021/07/01
スカイチャペルが素敵です。
スカイチャペルから空と海が見え素敵です。バージンロードは短めで、ゲストとの距離が近くアットホームな挙式を行うことが出来ました。スカイチャペルと同じ階にあるため、見晴らしが良いです。窓もたくさんあるので明るいです。お肉料理を気に入り、お肉料理のみをランクアップしました。そういったことも対応して頂けるので良かったです。全体的に期待以上に美味しくてゲストからも好評でした。私たちとゲストは車利用のため、駐車場が広くて良かったです。駐車場のチケットは頂けるので、料金もかかりませんでした。駅からも割と近いので便利だと思います。スカイチャペルがとても素敵です。やりたい事はプランナーさんに相談すれば対応して頂けるので、何でも相談してみるといいと思います。また、プランナーさんとの相違があるといけないので、打ち合わせ時に細かいところまで確認する事が大事だと思いました。詳細を見る (379文字)

- 投稿 2021/08/30
スカイチャペルからの見晴らしが最高です。
スカイチャペルは空と海が広く見渡せてとても素敵な雰囲気でした。会場内はコンパクトですが、私達のような親族婚をする人にはちょうど良い広さだと思いました。参列するゲストの人数に応じて会場を選べます。またスカイチャペルと同じ高層階にあるため、スカイチャペル同様見晴らしは良いです。海の目の前に位置しており特別な雰囲気が感じられます。駅からは少し距離があります。車で行く場合には広い駐車場が完備されているため、利便性が良いと思います。チャペルからの見晴らしが最高です。このチャペルが決め手になり、ここで挙式を挙げることになりました。自分達の要望通りに式を挙げることが出来ると思うので、プランナーさんに相談すると良いと思います。詳細を見る (309文字)
- 投稿 2021/08/30
やりたいことをできると思う
森の中にある小さな教会みたいな雰囲気。バージンロードは他と比べると短め。私的には短くてよかった。挙式会場とテイストは同じで森の中にいる感じ。大きな窓もあり外の木々を見ることができる。自分が考えていた予算と御祝儀等を足し合わせて、挙式・披露宴をすることになった。予算が少ない中、しっかりと自分たちのやりたいことができると思う。フレンチ、和食、和洋折衷のコースがあり、フレンチか和食かをゲストに選んでもらうゲストオーダー制が魅力的だった。駅近で、駅から来るルートもわかりやすい。また、広い駐車場もあり車で来ても全然大丈夫!優しくわかりやすく説明してくださり、具体的にどのような感じで行われたかなど説明してくれる。生後2ヶ月くらいの子供を連れて行ったが、ミルクやおむつといったタイミングは、子供に合わせてくれる!見学するにもありがたい。私は人の良さを見るべきだと思う。会場の雰囲気はもちろん、好みはあると思うがそれなりにみんな似ている。しかし、担当の方やスタッフの方はそこの会場の良さを出していると思うから。詳細を見る (451文字)
- 投稿 2021/08/13
森の中の小さな挙式
ナチュラルテイストで森の中で挙式をしているような雰囲気のある会場だった。嫁さん的にはバージンロードが短い方が良かったみたいなので良かったらしい!挙式会場の隣ですぐ披露宴会場にいける!また雰囲気も挙式会場と同じテイストで森の中ですごくよかった!自分が考えていた金額に御祝儀などをプラスαで考えた際に、自分たちのやりたいことを入れながら挙式、披露宴ができるのでいいのではないかと思う。フレンチ、日本料理、和洋折衷コースがあり、ゲストオーダー制もある!ゲストオーダー制はなかなかいい制度だと思う!駅からすぐ行けることもありゲストを呼ぶにもいいと思う!また、駐車場も広く車できても大丈夫!優しく親身に対応してくれるので、楽しくにこやかに説明を聞くことができる。身内と友人少人数でやらたいと考えているので、こじんまりとしすぎず、大々的とも言わず身の丈にあった感じです。森の中で家族に見守られながら和やかに挙式を挙げたいカップルにオススメ!詳細を見る (414文字)
- 投稿 2021/08/12
パートナーが一目惚れしたスカイチャペル
バージンロードが短く珍しい形でしたが、46階のスカイチャペルということもあり、それが気にならないくらいの絶景でした。見学の際、ホームページで事前に見ていたイメージとガラリと変わった雰囲気の会場となっていたので、いくらでも自分たちの希望にあった雰囲気にできそうだなと思いました。コロナ割で約100万円ほどの割引があり、想定していた見積り金額よりもかなり下回っていました。酸味のあるソースがかかった前菜が食欲をそそります。少し品数が少ない様に感じたので、打ち合わせの際に品数を増やせないか相談したいです。駅から徒歩10分くらいの場所で立地はいいと思います。車利用の場合も広い駐車場があるので安心です。駐車料金のサービスもあるようなので良心的です。案内いただいたプランナーさんがとても丁寧な対応をしてくださったので、気持ちよく見学することができました。46階のスカイチャペルが景色がよく素敵な空間です。ナチュラルな式にしたいカップルにオススメです。詳細を見る (421文字)
- 投稿 2021/08/14
新郎新婦の理想を叶えてくれる素敵な会場
スカイチャペルが気に入り即決しました。高層階から見える海の景色は圧巻で、本当に美しいです。当日は曇りでしたが、それでも十分素敵でした。オリジナルの装花にしてもらいましたが、オーダーしなくてもそのままでも十分ナチュラルで可愛いです。装花に拘ったので、そこが値上がりしました。持ち込みアイテム最高です!特にデザートがお客様にも大好評でした。駅から10分ほど歩くので、車がないと少し歩きます。どんな要望にも丁寧に真摯に対応してくださいました。スタッフの方々には感謝しかなく、参列した家族にもスタッフさんが本当に良かったと言っていました。プロのマジックコスパが良く、スタッフさん達も良い方ばかり!基本料金が安いので、こだわりたいところにお金を使えます詳細を見る (321文字)

- 投稿 2021/07/05
結婚式っていいな、と感じさせてくれた式場
スカイチャペルで挙式を挙げました。周りを見渡せるのがよく、また高層階の挙式会場は珍しかったので、選びました。少し会場が小さいかと思いましたが、ゲストとの距離も近く一人ひとりの表情を確認出来たのが良かったです。牧師さんも面白い方で、楽しい挙式の演出になってました。コッツウォルズで挙げました。ナチュラルで自然が多めな優しい雰囲気の会場です。お色直し後の入場等への工夫もでき楽しい会場でした。中央付近に柱が立っていますので、気になる人は気になるかなと思います。装花関係はグレードを上げたため、お金がかかりました。当初より色々グレードを上げたため、約50万円ほど値上がりしたかなと思います。ペーパーアイテムはほぼ全て作成しました。試食会で食べて美味しかったので、決めました。当日はあまり食べられなかったのですが、コース料理が全て美味しかったです。特にデザートの評判が良かったです。最寄り駅から10分程度歩きますので、少し遠いかなと思います。道に迷うような所ではないのですが、高齢のゲストの方が多い場合は、バス等が必要かなと思いました。色々なお願いやペーパーアイテムの作成のアドバイスを頂き助かりました。またコロナ禍で延期した際にも、プランナーには心優しく励ましてもらい、心が折れず開催出来ました。結婚式当日も無茶な演出に色々なスタッフの協力のおかげで、無事成功ができ良かったです。司会の方にマジックができる方がいて頼んだところ、ゲストの方の評判は良かったです。色々ペーパーアイテムを作成すると決まった時は、面倒だと思ってましたが、ゲストの方が喜んだり、アイテムについて褒められるとやって良かったと思いました。もし時間があれば、夫婦で協力してペーパーアイテムを色々作成しても、いいかもしれません。詳細を見る (744文字)
- 投稿 2021/07/03
スカイチャペルに一目惚れしました
46階にあるスカイチャペルに一目惚れしました。鳥肌が立つほどの絶景です。見学当日は曇りだったのですが、それでもすごく明るく、晴れの日はそれ以上に素敵な景色だと思います。ガーデンがあり、それを利用した演出などイメージが膨らみました。見学へ行った際、ホームページで見ていたイメージとガラリと変わった雰囲気の会場となっていたので、自分たちにあった会場にできそうだと安心しました。コロナ割で約100万円ほどの割引きもあり、想定していた見積もり金額よりかなり下回っていました。抑えるところは抑えて料理のグレードを上げたり、両親の着付けなどを負担しようと考えていたので、あまり抑える必要もなさそうかなと思うほどです。酸味のあるソースがかかった前菜が食欲をそそります。デザートは感動するほど美味しかったです。ただ、メニュー表を見る限り、少し品数が少ないように感じたので、追加でお料理を頼めないか相談しようと思います。駅からおそらく10分ほどの場所で、立地は良いと思います。車利用の場合も、広い駐車場があるので安心です。案内してくれたプランナーさんがとても丁寧な対応をしてくださったので、気持ちよく見学することができました。46階のチャペルが景色がよく素敵な空間です。ナチュラルな式にしたいカップルにおすすめです。詳細を見る (549文字)
- 投稿 2021/06/21
天空のチャペルと美味しい料理
高層階のチャペルはたくさん光が入り、海浜幕張の海が目の前に広がり、とてもキレイでした。披露宴会場を何種類か見させて頂きました。ナチュラルな披露宴会場で窓があるため光が入るため明るい印象でした。ゲスト68名での見積もりを試算頂きました。特典なしの合計で4,100,000円のところ、特典を入れて3,230,000円となりました。特典が適用になった項目は、挙式料と1部のお料理代金、新郎新婦洋装2点セットが半額料金、当日のエンディングdvdが無料、音響照明・プロジェクター使用料が無料、招待状が無料、特別割引特典として総額より200,000円無料という特典が付いておりました。お料理はとてもおいしかったです。特にローストした和牛のエギュイエットは、西洋わさびのソースにピッタリでとてもおいしく印象に残りました。海浜幕張の駅から徒歩で約10分ほどでした。案内いただいた男性のスタッフの方はとても感じの良い方でした。私たちはゲストに振る舞う食事にこだわりを持っていたので、こちらのホテルのお料理はとてもおいしかったと思います。ゲストに振る舞うお料理にこだわりがあるカップルにオススメだと思います。駅から少し歩くため、実際に徒歩で歩いてどれぐらいの体感かを確認したほうがいいと思います。詳細を見る (538文字)

- 投稿 2023/09/09
アットホームな結婚式
ガーデンチャペルで挙式しました。広い会場ではないですが、ゲストの方と近い距離でいられるので、写真も近くで撮影出来ますし、一体感を感じられる会場です!白を基調としていて、装花やテーブルコーディネートもどんな系統でも合わせやすいと思います!後方のフォトブースにはソファに座って撮影が出来ます◎ソファだとドレス全体が映るのでオシャレなのと、みんなが集まってワイワイ撮れるのがいいなと感じました!装花を見積もり時より少しグレードアップしました。ケーキを好きなドラえもんを載せたデザインにしてもらったためデザイン料がかかりました。映像や撮影をプラスしてもらいました。コロナ禍の状況もあり、アルコール提供。なしにした為そこは大幅に値下げとなりました。ドレスは特典でだいぶ費用を抑えることが出来ました。席札、芳名帳、新婦用インナー等は持ち込みました。当日は正直自分たちはそこまで食べられなかったのですが、、フェアの時に食べた料理が美味しかったですし、彩りも盛り付けも綺麗です。ゲストの方にも好評でした!駅から10分くらいでゲストの方も歩いて来られます。アパホテルに勘違いして入ってしまうゲストの方もいたので、案内、看板等でもう少しわかりやすく式場を示してもらえたらなと思います。ここに決めた1番の理由はスタッフの皆さんの対応が素晴らしかったからです(^^)◎プランナーさん...打ち合わせも毎度スムーズでしたし、メールのやり取りもレスポンスが早くて助かりました。自分たちの意見をしっかり取り入れてくれたり、迷ってしまった時も優しく提案して下さいました。コロナ禍で延期を繰り返して、自分達の気持ちが落ちてしまった時、プランナーさんに結婚式どうしよう、、と泣きついてしまったことがありました。そんな時にホテル側で出来る対応を提案いただいたり、結婚式を挙げた周りの方の状況を教えてもらったり、心のケアをたくさんしていただきました。本当に感謝しております。プランナーさんがN様でほんとに良かったです(^^)自分たちは子連れでのパパママ挙式だったので式当日もスタッフの方々が娘をあやしてくれたり、イヤイヤ期で難しい時期の娘に機嫌を損ねないようたくさん遊んだり話しかけてくれたり...ドレスの私はスムーズに動けなかったので本当にお世話になりました!!ヘアメイクさん...リハーサルの時からセンスが素晴らしくて、普段他人にメイクをしてもらったりは本当は不安な性格ですが自分でやるメイクなんか比べ物にならないくらい綺麗に仕上げてもらい、ヘアも細かいところまでこだわってくださって100%の可愛い形を表現してくださいました。司会者さん...自分たちの伝えたいことをメール等で伝えてほしいと連絡していたのですが当日スムーズな進行をしていただき、たくさんフォローしていただきました!とても満足しています(^^)◎◎◎お色直し後の庭からのサプライズ入場を当日楽しみにしていました!しかし当日雨で、、出来ないかなと少し悲しく思ってましたが、スタッフの方がギリギリまで傘を持っててくれて、床も出来るだけ拭いてくれて、サプライズ入場できました!ほんとにスタッフの皆さん温かく、いろんな人が関わって当日素晴らしい式に出来たと思っています(^^)自分たちの式は子供連れのパパママ婚でした。見学時子供にも優しい対応をしてもらえたことがここにした1番の決め手でした。当日のフォローも含め、ほんとに温かいスタッフさんばかりです(^^)コロナ禍もあり、準備期間は本当に出来るかな、、と落ち込むことがありましたがたくさんの励ましの言葉をいただき、当日笑顔で迎えることができました。こだわりたいペーパーアイテムなどを持ち込みの方も多いと思いますが、コロナ禍もあり、ギリギリにゲストが欠席になってしまうこともありました。お願い出来るものは式場にお願いしたほうが納期もギリギリまで待ってくれたりするので頼れるものは式場に依頼するのも手なのではと思いました(^^)詳細を見る (1663文字)

- 投稿 2021/06/15
プランナーの対応が迅速かつスムーズ
披露宴会場は46fのスカイバンケットを見学させてもらえました。少人数にはちょうど良い会場でした。海や周りの景色が見えて天気が良いととても綺麗だと思います。コストはお安い方かと思います。その日に決めればもう少しお安くなるみたいでしたが、他も見る予定だったのでその場では決めませんでした。駅からバスが出ていたり、駐車場も大きいので電車でもアクセスしやすいです。駅から歩くと少しあるのでバスで行く方よいかと思います。プランナーの方はすごく気さくな方で説明もわかりやすく、話しやすかったです。これからもお願いしたいなと思う方でした。ホテル内なので宿泊を伴う遠方の方はとても便利だと思います。景色や風景を気にされる方にはもってこいの会場だと思います。詳細を見る (320文字)

- 投稿 2021/07/07
スタッフの方が優しく眺めがいい式場です。
スカイチャペルなので眺めが良く天気が良かったら最高だと思います。ピアノの旋律を聴いたのですが結婚するんだなって実感させてくれるような音楽でした。テーブルや装飾などがきれいです。またこのご時世なのでパーテションなども用意してくれるので助かります。特典やプレゼントなのでだいぶ費用が下がったのでありがたいです洋食を食べましたが、どの料理も美味しく頂けました。ゲストに高齢者がいるので柔らかいものを出してもらえるか聞いたところ、配慮してもらうとの事でした。車で現地まで向かったのですが、駐車場は広くて停めやすいので車で車で来ることをお勧めします!初めてのことだったのでわからないところがありいろいろ聞いたんですが、優しく丁寧に教えてもらいわかりやすかったです。バリアフリーなので車椅子や老人の方などに優しい式場だと思いました。周りの意見には左右されず自分達がやりたい結婚式をやればいいと思います。詳細を見る (395文字)
- 投稿 2021/06/29
少人数にも対応できる素敵な会場
挙式会場は46階にあり、入った瞬間海が見えるなどとても眺めがいい印象でした。ただ、天井が低くバージンロードも短めでした。私は少人数挙式なので問題はないのですが、人数が多いとバージンロードの見えない席もあり、映像で見えるように工夫していました。披露宴会場は5箇所あり、人数に合った会場を提示していただきました。私は少人数だったので、小さい会場となりましたが、挙式会場と同じ46階にあり、大きな窓から海が見えるとても素敵な会場でした。見積もりでは、自分たちの希望していた金額よりも大きく下回る金額を提示してくださりとてもありがたかったです。元から費用は抑えたいと考えていたので招待状など手作りできるものはしていき、さらに費用を抑えたいと思いました。洋食を試食しましたが、どれも美味しかったです。祖母が硬いものを食べられないので相談したところご配慮いただけるとのことでした。また、料理の味付けについてもこちらの意見を取り入れてもらえるとのことでした。駅から徒歩5分のところにあり、場所も分かりやすかったです。駐車場もたくさんあり、車で来る方も問題なく停められると思います。プランナーさんはとにかく良い方で元気で明るいかたでした。こちらの質問にも丁寧に答えて下さり、説明も分かりやすかったです。祖母が車椅子なので、バリアフリーか確認したところ、全館バリアフリーとのことでした。挙式会場まではエレベーターも使用するのですが、広くて問題ないと思います。ここの会場は46階のスカイチャペルが一番の見どころだと思います。扉を開けて入った際の眺めはどこの式場よりも綺麗で最高でした。詳細を見る (682文字)
- 投稿 2021/06/28
- 結婚式した挙式
高コスパで安心して式を挙げられる会場
地上46階のスカイチャペルは東京湾が一望できます。天気がいい時はもちろん、あいにくでも自然光が十分に入り、チャペルの白が明るく照らされます。ドレスやタキシードで追加料金がかかりました。駅からは5〜10分程度歩きます。決して遠くはないですが、幕張メッセやマリンスタジアムの近くにあるため、イベント等があると人の往来は激しめです。最寄り垢の海浜幕張駅はすぐ隣にアウトレットモールや日本庭園があるため、打ち合わせ前後はそこで時間を潰したり遊んだりしていました。プランナーさんはとても丁寧に柔軟に対応してくださいました。コロナの影響で延期や人数変更が何度も起きましたが、その度に親身にご対応頂き安心して式を開けました。スカイチャペルが特に魅力的です。さまざまな式場を見学に行きましたが、本気で「ここで式を挙げたい!」と思えたのはこの会場だけでした。コスパの高さと魅力的なチャペルが決め手です。白いチャペルにウェディングドレスはとても映えました。スタッフの方も慣れている方が多く、結婚式への不安をほとんど感じずにすみました。詳細を見る (457文字)
- 投稿 2021/05/26
- 結婚式した挙式
スカイチャペルからの眺めが最高です
スカイチャペルからの景色がとにかく綺麗でした。正面には海も見れます。気に入ったドレスがプラン外のものだったのでそこでかなり値上がりしました。グッズの持ち込みが色々できたので手作りして持ち込みました。駅から少し歩きますが、途中屋根のある道などもあり雨の日でも安心プランナーさんはとっても話しやすく相談とかもしやすかったです。ドレス担当の方は私好みのドレスをチョイスしてかなりスムーズに決めることができました。当日も良いスタッフの方ばかりで楽しい式にすることができました。スカイチャペルからの眺めが本当におすすめです!ガーデンチャペルの庭もいい雰囲気でしたスカイチャペルからの眺めを夫が気に入り、どこでもいいよと言っていた旦那がここがいいと押したため詳細を見る (323文字)
費用明細484,195円(12名)
- 投稿 2021/05/26
スタッフの気遣いとコスパがとても良い式場
海が一望できる46fのチャペルにて挙げました。高層階ということもあり自然光がしっかり入り、会場内は白を基調としてるのでとても明るかったです。最初は可愛さのイメージが強い会場内だと思ってましたがアイテムによって様変わりするので様々なイメージに合わせた雰囲気を作り出せるのが魅力的だと思います。また庭もついてるのでサプライズ演出やブーケトスも気軽に出来るのも良かったです。衣装にはしっかりお金をかけました。お互いに着たい衣装を選んだことが一番の理由です。割引特典が豊富にあったので最終的には約150万近くまで割り引いてもらえました。ですが内容が薄くなることもなかったので良かったです!ゲストの方たちの中には小さな子供から60代の大人までいましたがコース料理とお子様ランチがあり、ゲストによって選択できたり人によっては足りない人も出るかと思ってましたが一品一品が美味しくて満足感があって全員に満足してもらえました。駅から徒歩10分圏内にあり、複数路線に加えて路線バスも運行してるので交通アクセスも良かったのと広い駐車場もあるので遠方から車で来ることも出来るのでゲストの方たちも来てもらいやすかったです。オススメはプランナーさんから紹介してもらった司会者がとても経験豊富な方で安心して進行を任せられただけでなくマジシャンという別の顔ももっていた方でしたので余興でマジックを披露してもらい、ゲストの方たちに楽しんでもらえました。後日談ではとても好評いただきました!担当者の方の気遣いと式場からの特典で隣接している宿泊施設に泊まれます。式の前日か当日で選ぶことができるので朝早い方とかには嬉しい特典かと思いますし、当日でも式が終わり疲れが出るタイミングで帰らず一泊して疲れを癒せるのも魅力なポイントです。泊まる部屋もスウィートなので気兼ねなくゆったりまったりできますよ!!プランナーさんも経験豊富な方で綿密な計画とポイントを絞って提案してもらえるので安心して無理することなく式を挙げられますので本当にオススメです!式場のスタッフさんの対応の良さやコスパは大事かと思うのでしっかり話を聞いて検討してから式場を決めて式当日まではプランナーさんに聞きながら計画的に進めることで日常に支障を出さずに準備することが大事です。詳細を見る (951文字)
- 投稿 2021/06/04
コロナ禍ですが最高の結婚式になりました!
46階のスカイチャペルはとても景色がよく、白を基調としている為天候が悪くても会場はとても明るいです。晴れているとチャペルから青い海が広がっているのが見えるので海外で挙式を挙げているかのような印象を受けました。コロナ禍ということで広い披露宴会場を借りることができました。各テーブルの距離をあけたり、プラスチックパネルを使用しました。ドレスやタキシードのランクアップを行いました。また、オープニングムービー、プロフィールムービー、エンディングムービーの制作をお願いしました。披露宴会場の装花は量や種類によって価格がだいぶ変わってくるので、担当のスタッフさんと良く相談した方がいいと思います。花の量や色の変更が可能なのでうまく節約しつつも華やかになるように心がけました。当日は全てを食べることはできませんでしたが、美味しい洋食を堪能することができました。特にカリフラワーのスープはとても美味し買ったです。駅から会場までのアクセスはとても良いです。雨でも屋根がある歩道を歩いて行くことができます。電車やバスの本数も少なくない為行き来しやすかったです。プランナーさん、ドレスコーディネーターさんにはとてもお世話になりました。打ち合わせの段階から様々な提案をしてくださったり、私たちがわからないことも多く悩んでいた時も、親身に相談に乗っていただけました。当日も朝から頻繁に様子を見に来てくださったのが嬉しかったです。ヘアメイクさんは当日ずっとそばにいてくださったのがとても心強かったです。朝から緊張している私たちをたくさん笑わせてくださり、緊張をほぐしてくださりました。披露宴会場ではお庭がついているので庭を使ったサプライズやイベントが可能です。また、参列者には子供が多かったのですが、それを打ち合わせの時に伝えると当日、子供用のテントやマットを貸してくださりました。この式場の決め手は担当してくださったプランナーさんの対応がとても優しく親しみやすかった点とコロナ禍の結婚式の対応がしっかりとしていた点です。詳細を見る (848文字)
- 投稿 2021/06/04
チャペル、お料理、スタッフの対応が全て満足できる会場です!
海と空が開放的な会場に惹かれました。広すぎないで落ち着いた雰囲気でした。チャペルの隣になるので移動がしやすく、景色を見ながら食事も楽しめそうです。会場、お料理、スタッフさんの対応を通して、思っていた金額よりも下回っていたので驚きました。ゲストに感謝を伝えたいので、その分お料理をランクアップできるなどプラスに考えることができました。コース料理を全て試食させていただきました。披露宴と変わらない提供の仕方、コースを堪能できました。味も申し分なく、式で振る舞って満足してもらえると思いました。また、アレルギー対応や料理差し替えも可能と聞いて安心しました。道路や駐車場が広く、駅近なのでアクセスは○です。ホテルもあるので、遠方からくる方にはおすすめかと思います。相談から見積もりまでスムーズでとても丁寧なご対応でした。他所と比較しても一番違いがあったのはプランナーさんだなと思います。私が譲れない海と空が見える会場に出会えました。もう一つのステンドグラスの会場も色鮮やかで見惚れてしまうほど綺麗でした。フォトスポットも多いなと思いました。チャペルの隣に披露宴会場があるのでご高齢の方も移動しやすいと思います。挙式会場はお好きな方をお選びいただけますが、スカイチャペルは高い所が大丈夫で、景色が綺麗なところがお好きな方におすすめです。詳細を見る (563文字)

- 投稿 2021/06/03
天空の花嫁
海が見えてとても綺麗で良かったです。少人数での挙式だったため、広すぎずちょうどよい広さでした。高層階で海も見え景色も良かったです。少人数婚ですが、会場は広すぎずちょうどよかったです。窓も大きく光がとても差し込んでました。特になかったです。都度予算を確認していただいてました。妻が希望していた写真撮影・アルバムや当日の宿泊をサービスしていただき、とてもありがたかったです。どれも美味しかったです。特にお肉料理が印象的です。ゲストの方にも好評でした。高速を降りてすぐです。色々な商業施設があり、打ち合わせ終わりに買い物して帰ることもありました。みなさん丁寧で親しみやすかったです。一度も不快に思わず、毎回楽しく打ち合わせができました。当日もとてもスムーズでした。やはりスカイチャペルです。白をベースとしたとても綺麗なチャペルでした。当日は緊張しましたが、とても楽しめました。あっという間の1日でした。自分たちの趣味を押し出した挙式ができたので、とても満足しています。詳細を見る (431文字)
- 投稿 2021/11/12
スタッフの方皆さん親切で、チャペルがとても素敵です。
チャペルは白を基調としていて、とても綺麗です。下見の時は晴天で、海も空もとても素晴らしかったです!式当日はあいにくの雨で式場がどのような雰囲気か少し心配していました。しかし高層階ということと窓も多いため室内は暗くなることもなく、雲が多かったため逆に幻想的な雰囲気で式を挙げられました。少人数婚だったため、広すぎる披露宴会場を懸念していたのですが、10数名でちょうどいい広さでした。また高層階のため眺めも良く素敵でした!想定外の出費はありませんでした。引き出物やプチギフトなどどれを選ぶかで多少前後するくらいでした。色々とサービスしていただきました♪アルバムや宿泊など、出費がかさむ部分をサービスしていただきとてもありがたかったです。とても美味しかったです!色んなコースがあり悩みました。デザートは違うコースから選ぶなども出来るため、決まったコースはありますが要望に沿って色々と変更もできるようです。駐車場は広く、またサービス券をもらえるため打ち合わせなどで伺う際も無料で停めていました。もちろん、当日も家族分もサービス券をいただきました。スタッフさん、プランナーさん、皆さんとても良い人です♪気さくに話してくださり、色々な演出のアイデアを出していただきました!毎回楽しく打ち合わせしました!チャペルの海と空はとても印象的です。またみなさん本当に良い人たちばかりで、楽しく式をあげることができました!!決めては他の式場に比べ、色々とサービスしていただいたところ、プランナーさん含め色々な面を私たちの要望に沿ってくださったところです。詳細を見る (665文字)

- 投稿 2021/11/12
ウエディングヒル東京ベイ幕張の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ウエディングヒル東京ベイ幕張の結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。

現地開催【新チャペル誕生&来春新会場OPEN】ドレス2着&挙式無料*20大特典
《20大特典付きBIGフェア》今だけ*全組様へチャペル挙式プレゼント◆感動挙式×5つの会場体験&試食を堪能♪ドレス見学・安心お見積もり相談など盛り沢山の内容/衣裳など最大150万円OFF※無料試食は第一部のみ開催

現地開催海見えチャペル×会場【GRAND OPEN】*20大特典◆ドレス&試食
全組様挙式料全額プレゼント♪更にドレスなど総額150万円特典◆緑溢れる邸宅/海が広がるチャペルで挙式体験/フェア第一部は2万円相当の無料試食付[厳選和牛&北海の幸&特選デザート]を堪能

ドレス特典
ドレス1着目特典 ※適用条件等ございますので、詳しくは担当プランナーまでお問い合わせください。
適用期間:2025/10/15 〜
| 会場名 | ウエディングヒル東京ベイ幕張(ウエディングヒルトウキョウベイマクハリ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒261-0021千葉県千葉市美浜区ひび野2-3 TKP東京ベイ幕張ホール内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 海浜幕張駅 |
| 最寄り駅 | 海浜幕張駅
| 会場電話番号 | 043-296-1011 |
| 営業日時 | 平日12:00~18:00 土日祝日10:00~19:00 (火曜定休) |
| 駐車場 | 無料 500台当日のみ無料駐車 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 地上150mから青い空と海が一面に広がる「スカイチャペル」、輝きを放つステンドグラスと大理石のバージンロードが魅力の「ガーデンチャペル」 |
| ガーデン演出 | 有りコートダジュール・コッツウォルズのプライベート感あふれるガーデン |
| 二次会利用 | 利用可能夜景を眺めながら楽しめる46階高層階バンケット「セーヌ」「リビエラ」 |
| おすすめ ポイント | フランス西海岸「コートダシュール」、英国マナーハウス邸宅「コッツウォルズ」、46階の青い空と海の景色「セーヌ」、ご家族様向け「リビエラ」、800名収容可能な「バンケットホール」、の5つがあります
| アレルギー対応 | 有りアレルギー対応あり。お打合せ時にご相談ください。 |
| 事前試食 | 有りハーフコース試食付フェアあり(フランス料理のみ) |
| おすすめポイント | ゲストが料理を選べる「ゲストオーダー」や、和の要素も取り入れ幅広い世代に喜ばれる「フレンチジャポネ」は、ゲストにとても喜ばれています!
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設アパホテル&リゾート東京ベイ幕張
2025千葉県
コストパフォーマンス評価GOLD