- 千葉県 コストパフォーマンス評価1位
- 千葉県 挙式会場の雰囲気9位
- 千葉県 緑が見える宴会場9位
ウエディングヒル東京ベイ幕張の結婚式口コミ・評判
スカイチャペルが魅力的
スカイチャペルの景色が壮大で感動しました。下見の時は曇り空でも綺麗だったので、より天気がいい時はどんな景色だろう?とワクワクした気持ちになれました。2種類の披露宴会場がありました。一個は場所がとても広く、雰囲気も素敵な場所でした。ゲストと同じ目線の席を採用しており、ゲストを身近に感じられるのも魅力的だなと思いました。費用はとても安いと感じました。挙式場、披露宴場、ドレスのベース料金無料など、特典内容が魅力的でした。今回は試食をしていないため、味はわかりません。メニュー表は見させていただき、どの年齢層も美味しく食べれる料理が多いと感じました。海浜幕張駅から近く、アクセスはとてもよいと感じました。プランナーさんがとても気さくで笑顔が素敵な方でした。これから相談に乗っていただけるパートナーとして、心強く感じました。・予算が安い・ロケーションがよい・雰囲気や風景が良い・低予算でも華やかに挙式を上げたいカップルにオススメ。詳細を見る (412文字)
頼りになるスタッフさん
海が見える高層階の式場で、当日は残念ながら曇りでしたが自然光が入り明るい雰囲気でした。式場の広さは広すぎず、10人程度の参列者でも寂しくならずに済みました。窓が広く、自然光が入り明るいです。海が見え景色が良いです。ドレスの差額で費用が想定よりも高くなりました。コースがいくつかあり、迷わずに済みました。コースのうち一部のみグレードアップしたいというリクエストにも応じていただけました。最寄り駅から徒歩10分ほど。道はわかりやすいです。近くにマリンスタジアム(野球場)があります。プランナーさんはもちろん、どのスタッフさんも大変親切です。頼りになり安心感がありました。プランナーさんやスタッフさんがとても親切でした。心配なことがあれば、プランナーさんに相談すると良いと思います。詳細を見る (338文字)
- 投稿 2025/06/11
素敵なスカイチャペルと良心的価格
挙式会場はスカイチャペルでした。当日は曇り空でしたので100%の状態ではなかったと思いますが、それでも目の前に海が広がる景色は素晴らしく、自然光もかなり入ってきて、とても明るい雰囲気で式を挙げることができました。披露宴会場からも海が一望できて景観がとても素敵です。衣装代。家族のみだったということもあると思いますが、式のコスパはとても良かったです。その分衣装代にお金を回すことが出来たということもあり、衣装代が値上がりしたという形です。料理はとても美味しく、ボリュームもあり、家族皆に喜んでもらえました。肉料理だけグレードアップさせてもらい、それも好評だったので良かったです。駅からは徒歩10分程度です。羽田空港からリムジンバス(有料)もあるので、遠方から来た家族がとても助かっていました。担当プランナーはとても安心感のある方で諸々信頼して相談することができました。当日のスタッフの皆様もとても優しくお色直し後にもチャペルでの撮影時間を設けてくださりとてもありがたかったです。ただリハーサルの際、時間が短くて急がないといけないということもあったのでしょうが、動きの説明等を教えてくださったスタッフの方が雑な対応に見えてしまったのだけが少し残念でした。挙式会場からも披露宴会場からも海が一望できるのはとても素敵でした。マリンスタジアムも見えますので、ロッテファンの方にはよりオススメです。スタッフの方はなるべくこちらの要望を叶えようと色々考えてくださるので、とにかくやりたい事があるなら遠慮せずまずは相談してみるのがいいと思います。担当してくださったプランナーの方は自社のサービスにこだわらず、こっちの方が費用抑えられますよと教えてもくださり、とても助かりました。詳細を見る (731文字)
- 投稿 2025/06/09
スタッフの方がとても優しく丁寧でチャペルの眺めも良い!
なんといってもスカイチャペルの眺めがよく、海を一望できました。控室とチャペルが別の建物なので移動時間が多少あったのですこし不安でしだが、ゲストがチャペルに入ったときの嬉しそうな声が聞こえてきたので良かったです。ガーデンのついた会場で、サプライズ入場やフラワーシャワーもそちらで行うことができました。また、会場がひろかったので、当初のゲストの招待人数より10名増えましたがなんの問題なく増やすことができ、また、赤ちゃん用のプライマットを置いたスペースも広くとることができました。料理のランクアップ、デザートビュッフェ、席次表などのペーパーアイテムの作成、プロフィールムービーなどの動画の作成、新郎新婦のお色直し、両親のレンタル衣装など諸々お願いしたので最初の見積もりから値上がりしました。試食会のときにどちらも美味しかったのと、ゲストに楽しんでいただけるように和洋の選択制にしました。海浜幕張駅からは歩いていける距離ではあるけれど、式場近くの幕張メッセのイベントによって混雑しているときがあるので思った以上に時間が多少かかるときもあります。成田空港や羽田空港、東京駅からアクセスが比較的しやすいので遠方からのゲストも招待しやすかったです。最初から最後まで丁寧な対応をしていただきました。少しでも不安に思ったことはメールや電話で何度もきいてしまいましたが、その度にしっかりとご説明いただき不安を解消しながら進めることができました。眺めのよいチャペルと丁寧に対応してくださるスタッフの方々結婚式直前あたりで二人とも仕事が忙しくなってしまい、ゲストの人たちのメッセージの作成や新婦の手紙などを前日の深夜まで対応してました。それ以外の準備は終わっていたのでなんとかなりましたが、プランナーさんにスケジュールをコントロールしていただいていなかったら準備が間に合わなかったと思いますの。なんでもプランナーさんに相談して進めていくのが大切かと思います。詳細を見る (818文字)
- 投稿 2025/05/18
人に対するあたたかな配慮と海と緑の自然に触れられます!
海を見渡せる眺めが素敵です!海に面して、間に他の建物もないので、眺望を遮るものもなく、ゲストと眺めを楽しめます。披露宴会場は、白を基本とした柔らかな色合いで、天井の比較的低い構造から、ゲストとの距離感がぐっと縮まるような印象。食にお金をかけました!どんな食の好みのゲストにも、何かを美味しいと言っていただきたく、飲み放題メニューも品数を増やし、スイーツビュッフェもつけました!食べ放題飲み放題の素敵な所は、ゲストご本人の好き具合に応じて、ご自身で量を決められるところです。好みも満腹具合も違いますから、その様な事が出来る食事内容に拘って、お金をかけました!芳名帳を割愛したり、ゲスト側ではなく新郎新婦の卓のお花にかけるお金を削ることで、その分、飲食物の内容を充実させる方へ回しました!飲み放題も飲み物の種類に応じてグレードが分かれており、スイーツビュッフェも付ける事が可能です。ゲストの好きなお酒の種類、甘味の好き具合に合わせて、メニューをカスタムしていける所が素敵です。海浜幕張駅から近く、京葉線が止まっている時には総武線幕張駅からも対応できそうです。裏側で頑張っ下さった音響映像スタッフの方々を含め、みなさんお仕事に一生懸命です!例えば曲の開始秒数など、こちらに大きなこだわりがない場合についても、やりやすい具合を上手く調整してくださいます!各係の方々との連絡が綿密に取られており、スタッフの方々のチーム感が素敵です。担当になって下さるスタッフの方のあたたかさです!電話で質問をする際、他の業務対応中等でご担当の方がお席を外されていても、いらっしゃるスタッフの方々で対応してくださります。準備段階では、食の事であったり小さなお子様が出席する際のお子様ご本人の慣れない会場への不安感であったり、自分たちのゲストの方々がどういう気持ちになるかを想像して、それぞれのニーズをなるべく拾えるように頑張って下さい…!特に、小さなお子様がいらっしゃる場合、この式場にはチャペル近くにも披露宴近くにも授乳室があり、小さなお子様が遊べるプレイマットをつけて下さる事も可能なので、大変オススメです!詳細を見る (892文字)
- 投稿 2025/05/13
雰囲気、スタッフ、全てが最高
窓が大きく、海と空が一望できる明るい雰囲気の式場です明るい雰囲気ですが、少し横長な会場です。食事関連やドレス、会場の装飾や演出などにこだわりその分の値上がりしております。メニュー表や招待状など全体の雰囲気に合わせるため持ち込みを行ったためその分は節約できたと思います広い駐車場もありますが駅から近く、バスも通っているのでアクセスに困ることは無いと思います。ドレスが多くの種類があるのがとても良いと思いました。取り寄せの分で追加費用はかかりますが、満足のいくスタイルにまとめることが出来ました。プランナーさんや多くのスタッフの方々がサポートはしてくださるので、自分自身がやりたいことをいっぱい挙げておくと予想よりも実現することができ、満足のいく式にできるのではないかと思います。詳細を見る (338文字)
親切なスタッフと綺麗なチャペル
窓が大きく海が見え、自然光の入る綺麗なチャペルです。天井と床が白いため、自然光が反射し、より綺麗です。バージンロードが短く、参列者との席が近いため和気あいあいとした挙式を挙げられます。窓が一面にあり、海を見渡しながら食事をすることができます。あまり大きくないですがその分、参列者との距離が近く良いです。料理・飲み物については、ゲストへの気持ちとしてグレードをあげました。打ち合わせの都度、見積もりをお願いしていたため想定よりも大幅に上がってしまうことはありませんでした。デザートのチョコレートケーキがとても美味しかったです。試食のときに聞いたところ、ショコラティエがいるそうです。飲み物もグレードによりますが、色々なカクテルがあるのでお酒好きなゲストがいる場合には、とても良いです。最寄駅から徒歩5分程度で、途中に看板もあるため分かりやすいです。幕張本郷駅からホテル目の前に泊まるバスも出ているため、アクセスはしやすいです。最寄駅からの途中にアウトレットがあるため、打ち合わせ前後にお買い物を楽しむ事もできます。いつも笑顔で対応頂き、楽しく準備をすすめることができました。当日のカメラマンや介添えの方も緊張をほぐしてくれ、楽しく挙式・披露宴にのぞめました。海が見え、自然光が入るチャペル招待状やメニュー表、ウェルカムボードなどこだわりがある方は早めに準備を進めたほうが良いです。想定よりも時間がかかります。また、こだわりが強い場合には式場に頼むよりもお金がかかります。詳細を見る (634文字)
スタッフの方が親切でアットホームな会場
天空チャペルについては、天候が悪かったので景色がほとんど見えませんでしたが、天候が良ければ海を見渡せる開放感のある会場だと思いました。ゲストの後ろの方は入り口が見えにくいのが気になりました。ステンドグラスのチャペルについては、結婚式と言われて想像できる場所で、パイプオルガンもあり、結婚式のイメージがつきやすい会場でした。天井が高い点もgoodです。複数会場を見せていただきましたが、天空チャペルと同じ階にある披露宴会場が海も見える景色で開放的でした。お見積は新郎新婦含め10名で約90万円でした。ウエディングドレスやタキシードを見学した際に一番気に入った衣装にてお見積りいただいたので、実際にかかる費用に近いお見積を提示いただけました。予算内でのお見積だったので満足でした。シェフ自ら料理の説明をしていただき、各コースの料理の入れ替えもできるということでした。料理はとても美味しかったです。最寄駅から徒歩で行ける上に、会場まで雨除けがあるので天候が悪くても不自由なく行けます。東京から少し遠いので遠方から来られる方は少し遠いかもしれません。担当の方に親身に相談に乗っていただきました。ゴリ押し感が全くなく、結果的に選んでくれると嬉しいというスタンスでしたので、お客様の気持ちを大切にしていただける感じがしたので信頼できます。・スタッフの信頼感・少人数の結婚式にも対応・天候が悪いときのチャペルや披露宴会場の雰囲気詳細を見る (607文字)
- 投稿 2025/05/12
スタッフの方が親切で眺めのいい式場
挙式会場は天空チャペルに惹かれて見学に行きましたが、スタンドグラスのチャペルも見せて頂いたところ天井が高く、温かみのある雰囲気でとても素敵でした。バージンロードに映るシャンデリアが幻想的でした。天空チャペルも見学当日は雨でかなり霧がすごい状況での見学でしたが、明るく開放感があり素敵な空間でした。天空チャペルと同じフロアにある披露宴会場は眺めも良く開放的でした。ゲストとの会話が弾みそうです。大人8名子供2名で新婦のお色直しやムービーなど追加して現時点で100万以内におさまりました。試食ではメインのお肉料理と前菜を頂きました。シェフの方が直接料理のご説明して下さいました。とても美味しかったですし、見た目も美しいのでゲストと一緒に食べられるのが楽しみです。駅から近いです。間違えてアパホテルの方に向かってしまってしまわないようにゲストへ説明はしておいた方がいいと思いました。初めての式場見学で結婚式について分からない事が多い中、とても丁寧に対応頂きました。費用も今後色々つけていくであろうオプションを想定したお見積りを頂けたので安心致しました。今後も同じプランナーさんが対応くださるとの方で非常に心強いです近隣でもこんなに眺めのいい式場はないと思います。コスパもスタッフの対応も文句なしです。アットホームな式場なので家族婚や少人数の方にもおすすめです。詳細を見る (577文字)
2種類のチャペルが素敵
スカイチャペルは、曇っていても思ったより明るく、幻想的な雰囲気で素敵です。ガーデンチャペルはステンドグラスが温かい雰囲気を出していて、とても素敵でした。披露宴会場は広々としていて、フォトスペースなども作れる素敵な会場でした。お花の色味によって会場の雰囲気も変わるので、素敵だなと思いました。駅から少し歩きますが、道も分かりやすく平坦なので歩きやすかったです。天候に左右さらてしまうからと、外の景色が見える会場は避けようかなと思っていましたが、曇り空もまた幻想的な雰囲気になってとても良かったです。どんな式にしたいか、ある程度イメージを持っておくと相談しやすいし、予算も組みやすいなと感じました。シンプルで温かい雰囲気の式にしたい人にオススメです。詳細を見る (323文字)
- 投稿 2025/05/12
自分たちのイメージに合った会場
明るいチャペル。海が見える。地上150メートルのチャペル。白基調で開放的。予定していた人数でちょうどよくおさまる。眺めがいい。あまり見ない形。チャペルの種類を選ぶことが出来る。程よい大きさ。落ち着いた雰囲気。庭があり色々なことが出来そう。2種類の会場があり選ぶことが出来る。スクリーンが2つついている。ホテルと隣接している。様々なイベント会場がある。京葉線の快速が止まるためアクセスが良い。イベントに集まる客で賑わっている。海が近くにあり、アウトレットなどもあるため、式場に行くついでに買い物をしたり遊んだりすることも出来る。会場が良かった。条件にあった内容であった。落ち着いた雰囲気で良かった。チャペルからの景色がとても良かった。牧師や生演奏などついているものに惹かれた。プランに含まれる内容をよく確認しておく必要がある。様々な要望に対応してもらえるため、式についてやりたいことを色々考えられるといい。詳細を見る (402文字)
- 投稿 2025/05/13
スカイチャペルが魅力的です。
挙式会場は海と空が一望できるためよかったです。客席の設備も新しくなったのでよかったです。ただ、挙式会場から披露宴会場まで行くのにエレベータを使う必要があるため移動はすこし大変です。披露宴会場から外に出ることができるため、集合写真を上から撮ったりブーケトスを行ったりバリエーションが豊富だと思いました。駅から徒歩約5-10分で、駅からまっすぐと歩けば到着します。また、専用の駐車場も多くあるため、アクセス面はおすすめです。挙式会場が海と空をイメージしたものを探していました。その際にウエディングヒル 東京ベイ幕張では、地上150mの絶景で海と空の両方が見えるスカイチャペルのため、魅力を感じたからです。結婚する相手とご両親と話し合いの中で何を重視したり譲れないかを決めた上で、プランナーと話すことが大切です。具体的な内容としては、予算を抑えたいや遠方の親族が多いため、アクセスが良い所が望ましいなどです。詳細を見る (401文字)
もっと見る- 訪問 2025/05
- 投稿 2025/05/09
挙式場から海が一望できます
スカイチャペルの挙式会場から海が一望でき、他の挙式場には無い景色なので一目惚れしました。広さはコンパクトでシンプルです。50名程度で行うつもりなのでちょうど良いと思いました。全体的に白を基調としてる挙式場でした。ゴージャスと言うよりかはカジュアルな雰囲気で、私達も参列者もリラックスして望める披露宴会場であると思いました。披露宴会場隣にガーデンがあり、そこで様々な演出が可能なところも魅力的です。駅から徒歩5分ほどですので立地は問題無しです。プランナーさんが優しい方でしたので、細かい部分まで聞きながら見学できました。いかに費用を安く抑えるかを重視していたので、コストパフォーマンスの高さに惹かれました。コストパフォーマンスわ求めるカップルにおすすめです。詳細を見る (328文字)
- 投稿 2025/05/08
- 結婚式した挙式
形だけでも結婚式をしたい!そんな人は希望以上に良い思い出に。
広さ自体はそこまでではないものの、参列者はそこそこの人数が収容できる構造。ゴージャスや華やかさでは近年流行の式場よりは劣る部分もあるかも知らないが、コスパや天候に恵まれた際の景色は群を抜いている。持ち込みは多少制約が厳しい側面がある。友人をたくさん呼びたい、でも費用は抑えたい、だと思いの外嵩むかも知れない。ウェディングケーキやムービーなど、その瞬間だけで数十万が飛ぶ内容は全て省きました。友達や会社の人をたくさん呼ぶとなると、さずかにそれは難しいですが、身内だけで小さくやる分には全く物足りない感じはなかったです。駅からは少し距離があり、高齢者にはタクシーが必須だと感じる。特に複数路線があるわけでは無いので、注意が必要。駐車場も近隣のイベントが重なるとかなり埋まる傾向が見受けられる。担当プランナー様は気さくに対応してくださり、変にかしこまり過ぎないので素で話が出来て良かったです。細かな配慮も下さるので満足でした。打ち合わせ時にフリードリンクなのが良かったです。また式についても、時間を早めたい、料理を早めたいという要望にクイックに対応くださり良かったです。とにかく忘れ物だけ無ければ大丈夫です!数日前にはものは預けられますし、とにかく忘れ物だけ気をつけてください。あと練習は本番当日なので、あがり症の人はひたすらに動画を見て予習しておくことをお勧めします。緊張しない人であれば、私はノー練習でもいけました。詳細を見る (607文字)
- 投稿 2025/06/03
海を眺めながら式をあげることができるコスパの良い式場です
2種類チャペルがあり、好みのチャペルを選ぶ事が出来ます。どちらもバージンロードは短めです。私が選んだスカイチャペルは海を眺望することが出来たのと、挙式当日は晴れだったためとても眺めがよかったです!披露宴会場も2種類あり、好みの会場を選ぶ事が出来ます。どちらも海が見えます。私が選んだラ・セーヌは白と青を基調とした会場でとても好みでした。最終的に新郎新婦含め10人で約95万でしたが、お料理のコースを1番値段がはるものに変更したり、各ゲストの前泊代や美容代も入れたのでその分値段が上がりました。また、新郎新婦の衣装代合わせて25万程上がりました。ネックレスやティアラなど小物とペーパーアイテムは自分で手配したので、費用を抑えることが出来ました。また見学当日に契約したので割引がききました。最寄り駅からは徒歩10分程度で、駅からまっすぐ歩けば大丈夫なので行きやすいと思います。式場向かいに提携しているホテルがあるので、遠方の方も来やすいです。明るく話しやすいプランナーさんでとても相談しやすかったです!当日担当していただいた介添え人さんやカメラマンさんやキャプテンさんも明るくいい人ばかりでした!やはりスカイチャペルが天気と相まってとっても綺麗でした!分からないことや気になることは気軽にプランナーさんに相談していいと思います。詳細を見る (562文字)
費用明細952,668円(10名)
- 投稿 2025/05/21
ガーデンチャペルおすすめです
ステンドグラスが綺麗でパイプオルガンが合う会場でした。入った時に世界が変わってすごくよかったです。青と白で統一されていて広さもとてもよかったです。テーブルも選べるのでニーズに合わせて選択できるのでよかったです。衣装関係とくにこだわりがなく大きな式にはしなかった。お肉が本当に柔らかくて美味しく頂きました。駅からは10分圏内で周りに商業施設がいっぱいあるので便利な場所です。高層ホテルなので眺めは最高です。何時か打ち合わせをさせていただき前日に変更をしてしまうことになりご迷惑をおかけしましたが親切な対応をして頂きとても感謝しております。当日もサポートをして頂きとても対応がよかったです。ガーデンチャペル式場はfeelingが本当に決めだからです。詳細を見る (323文字)
- 投稿 2025/05/07
違う雰囲気のチャペルと披露宴会場が選べる
正面に大きく見えるステンドグラスが厳かな雰囲気を作り出し、理想的な挙式会場でした。可愛い雰囲気で、控え室から披露宴会まで素敵でした。会場自体の収容人数も余裕があり、テーブルラウンドも問題なく行えそうです。ゲストの皆さまが洋食か和食を選ぶことができるのが、驚きでした。祖父母は和食が好きなので助かりました。海浜幕張駅から迷わず歩いて行けます!アクセス最高!!近くの駐車場には500台以上停めることができ、電車でも車でもアクセスは良好です。話をよく聞いていただき、とても親切なスタッフさんでした。悩んでいることに適切に回答していただいたり、他の式場と比較してウェディングヒルの長所や短所を親身に教えていただいたりしました。式場の雰囲気、ステンドグラスが厳かでとても素敵な雰囲気を出してくれるところ。きれいなチャペルで挙式したい!しかしコスパも諦めたくない!というカップルにおすすめです。詳細を見る (391文字)
- 投稿 2025/05/08
挙式会場や披露宴会場が選べる
ガーデンチャペルの挙式会場は広くも狭くもなく、端にいるゲストの顔も見れる距離感です。バージンロードは少し短く感じましたが、長すぎても緊張するため、丁度良かったです。スタンドグラスの会場を探していたため、スカイチャペルは見学していませんが、スカイチャペルも高層階からの景色がとても良さそうでした。披露宴会場は二つあり、どちらも自然光が入りガラス張りでガーデンが見える開放的な空間です。駅から少し距離がありますが、迷わずいけるのがポイントでした。とても気さくな方でした。スイーツブッフェができます料理や装花は1番安いプランで見積もりをだしているため、しっかりと確認したほうがいいと思いました。特にこだわらなければとてま安いと思います詳細を見る (314文字)
- 投稿 2025/05/05
ここで式を挙げることができて本当によかったです!
温かみのあるライトと聖歌隊もいて厳かな雰囲気の中素敵な牧師さんに来ていただけて大満足の式になりました明るく広くてゲストたちも大満足の披露宴会場でした。大きな柱がありそれが席によってはスクリーンが見辛くなるかなという点はあります。ドレスは最初の見積もりで1番リーズナブルなもので入ってたのできちんと選ばせてもらったので値上がりした点です。素敵なドレスを着れたので大満足です。基本的にほとんど持ち込み料がかからないのでこだわりのあるものをたくさん持ち込めたのがありがたかったです。スタッフの方々がとても融通も利かせていただきました。持ち込みできるものはほとんど持ち込みました。ブライダルインナーも持ち込んだのですが、少しお値段は張りますが式場でレンタルしたもののほうが安心感はあったのかな、と思います。和洋を1人ずつ選べるプランにランクアップしました。ゲストの皆さん美味しくて品数も多くて好評の声をたくさんもらえました。ご年配の親族たちも満足しており、ランクアップしてよかったです。式場まで少し歩きますが比較的近くアクセスがいいです。お隣にあるホテルと間違えてしまうゲストがいたみたいなのでそこだけ注意点です。どのスタッフの方もとても親切で大変お世話になりました。ご担当いただいたプランナーさんも衣装をご担当いただいた方も寄り添ってくださりとても感謝しています。スタッフの方々の親切さや物腰の柔らかさ柔軟な対応をしてくださり親族やゲスト皆さんからとても評判がよく、選んで良かったと思います。プランナーさんとたくさんご相談して、メールでのやり取りもしてくださるので疑問点はお伺いしつつ早め早めに準備すればもっと余裕をもって当日を迎えられると思います。詳細を見る (722文字)
- 投稿 2025/07/19
コスパ最高の結婚式場
白を基調としたチャペルで、高層階からは海が一望でき、非日常感も抜群でした。少人数のため、20〜30人程度が入れる披露宴会場を見学しました。オレンジ調の温かい雰囲気の会場と、青基調の洗練された雰囲気の会場の2種類あり、好みに合わせて選べます。期間限定プランと、当日成約特典で思っていたよりも低めの予算になりました。ペーパーアイテム類は持ち込み無料だったのもおすすめポイントです。コースは三つのグレードから選べ、見学の際にハーフコースを試食できます。ハーフでもお腹いっぱいになったので、お料理の量は充分満足できるかと思います。単品グレードアップもでき、ゲストに合わせてアレンジできるのが良いなと思いました。駅から歩いていける距離でした。道もまっすぐなので迷わず辿り着けると思います。とても感じがよく、丁寧に説明してくれました。無理にオプションを勧めてくることもなく、私たちの希望に沿った提案をしてくださり、とても安心感がありました。コスパがとても良い式場です。それでいて、違う雰囲気のチャペルや披露宴会場から選ぶことができ、料理も単品グレードアップできたりと、選択肢がしっかりあるところが良かったです。少人数挙式を希望するカップルにおすすめです。詳細を見る (521文字)
- 投稿 2025/05/15
プランナーの方が親切で気兼ねなく相談できる式場
挙式会場は2種類から選択でき、スカイチャペルを選択しました。スカイチャペルは、46階からの圧巻のオーシャンビュー、透明感のある挙式場であり、参列される家族や友人とも一緒に会場の雰囲気を楽しめると感じました。披露宴の会場も2種類から選択でき、コートダジュールを選択しました。自然溢れる優しい雰囲気と、一体感のある会場の色合いが良かったです。オプションで追加できるケーキビュッフェの登場演出など、具体的な内容を提示していただき、会場のイメージを想像しながら話すことができました。式場選びで特に気になっていたのが「最終的な費用がどれくらいになるのか」でしたが、こちらの式場は見積もりの段階からとても丁寧で、最初に提示された金額と最終的な支払い額にほとんど差がありませんでした。よく聞く「最終的に大幅に予算オーバーする」という心配がなく、安心して準備を進めることができました。内容のクオリティに対して価格も良心的で、演出・料理・衣装などもしっかり満足できるレベル。この価格でここまでできるんだ!と、正直コスパの良さに驚きました。費用面に不安があるカップルにも、ぜひおすすめしたい式場です。試食会ではフレンチのコースを選びました。どのお料理も美味しかったのですが、中でも和牛のグリエは格別でした。お肉がとても柔らかく、ジューシーで、ソースとのバランスも完璧。正直、レストラン以上のクオリティで感動しました。当日参列するゲストからの声が楽しみになりました。料理にこだわりたい方にはぜひおすすめしたい式場です。式場まで実際に歩くと最寄り駅から徒歩11分ほどでした。空港からの直通便なども利用できるため、遠方の方も参列しやすいように思いました。結婚式の準備って想像以上にお金がかかると聞いて少し不安だったのですが、担当プランナーさんがとても親身に相談に乗ってくださり、私たちに合わせて柔軟にプランを提案してくださいました。「ここはこだわりたいけど、ここは少し抑えたい」といった要望にも丁寧に応えてくださり、削るところとグレードアップするところのバランスを上手に調整してくれて、納得のいく内容になりました。最初の見積もりから最終金額まで大きなギャップがなかったのも安心ポイントです。「できるだけコストを抑えつつ、満足度の高い式にしたい」というカップルにはぴったりだと思います。・見積もりが具体的で分かりやすかった下見の段階から詳細な見積もりを提示してもらえたので、最終的な費用感をイメージしやすく、安心して検討できました。・試食のクオリティが高かった下見の際にいただいたフレンチの試食コースが本格的で、特に和牛のグリエは印象に残る美味しさ。料理重視の方にはおすすめです。プランナーの対応が丁寧で押し売り感ゼロ・下見だからといって営業感が強すぎることもなく、私たちの希望や予算を丁寧にヒアリングしてくれたのが好印象でした。・会場の雰囲気をしっかり体感できた挙式・披露宴会場ともに実際のコーディネートが見られ、当日のイメージが湧きやすかったです。導線や動線もしっかり確認できました。費用を抑えつつ、満足度の高い式を挙げたい方、費用のギャップなく、安心して準備を進めたい方、料理にこだわりたい方、初めての式場見学でも不安なく話を進めたい方などにおすすめだと思います。詳細を見る (1371文字)
- 投稿 2025/08/11
圧巻のスカイチャペル
スカイチャペルは圧巻で、あいにくの曇り空でも海が一望できて感動しました。晴れた日にはどれだけ綺麗なのかと、ワクワクしました。開放感があり、バージンロードが左右に分かれている点も珍しく、面白いなと思いました。ガーデンがよく見え、明るい雰囲気で、理想とする披露宴会場に近いと思いました。コートダジュールは広く、大人数での披露宴も叶う点に惹かれました。駅から徒歩10分程度ですが、道がわかりにくく遠回りしてしまいました。空港からのバスも出ているのは遠方の参加者にはいいと思いました。担当してくださった方がとてもフレンドリーで話しやすかったです。隣接するホテルに、参列者がお得に泊まれるプランがあるのがよかったです。追加で費用がかかる部分や、逆に持ち込みできる物は何かを確認しておくといいと思います。詳細を見る (346文字)
- 投稿 2025/08/11
支配人の方がとっても優しい人でした。
全体的にすごく雰囲気が良かったです。強いて言えば気になる点を挙げておきます。挙式会場は海が見えるタイプとステンドグラスの2パターン。海が見えるタイプも良かったですが、規模によっては入場してくるところが見えないゲストがいるかも...?ステンドグラスタイプの方は入場から見れそうでした。披露宴会場も2パターンありました。どちらも柱が会場の真ん中にあるのが少し気になりましたが、机の配置を考えれば大丈夫だと思いました。見積もりは50人で270万円でした。(少し多めに見積もって)ここから300万円以内で収められるように検討していくつもりです。費用を抑えられるところ、かかってしまうところなど丁寧に教えてもらいました。数件回っていたので、その場で決めました。洋食と和食があります。12000円15000円18000円のコースがありました。海浜幕張駅から徒歩10分かからなかったくらいだと思います。道もほとんど一本道なのでアクセスしやすいです。担当の方がすごくフレンドリーでした。説明も丁寧で、メリットデメリットをはっきりと伝えてくれたのでとても決めるときの参考になりました。支配人がおもしろいところ。柔軟に対応してくれるところ。見積もりからいくらぐらい高くなるかも含めて話をすることができて良かったです。とても柔軟に対応してくれるので一度訪問してみて、いろいろ質問して擦り合わせていくのがとてもいいと思いました。詳細を見る (602文字)
- 投稿 2025/04/21
予算内で希望の結婚式が叶えられる
スカイチャペル、ガーデンチャペル共にバージンロードは短めで、どちらも違った雰囲気があり素敵でした。スカイチャペル方が人数は入るのですが、建物構造上40人前後以上になると入場するドアが見えなくなってしまうのが気になりました。少人数であれば問題ないと思います。披露宴会場はコートダジュール、コッツウォルズを見学しましたが、どちらも明るくガーデンが付いており雰囲気がよかったです。両会場共に柱があるのですが、コッツウォルズの方は50名以上だとテーブルの位置によっては柱が邪魔になりそうなところが気になりました。5〜60人参列予定で予算は300万以内で相談しました。必要最低限料金の見積もりから料理やドレスなどをランクアップした見積もりなど数種類用意していただいた上、特典も色々と付けてくださったのですが当日契約のゴリ押しなどもなく、冷静に考えることが出来てよかったです。高めに見積もった額でも予算の範囲内だったので、当日申し込みをさせていただきました。駅から徒歩10分ほど歩きますが、坂や階段などもほぼ無くとても行きやすいです。式場側の駅ロータリーにタクシー乗り場もあり、タクシーだと2,3分なので足が悪い方等がいても問題ないと思います。支配人の方が案内してくださったのですが、テンポよく各会場を回ってくださり、こちらの質問に対しても簡潔にわかりやすく答えてくださったのでストレスなく見学が出来ました。・予算が現実的・持ち込みや演出な自由度が高い・予算を抑えたい方にオススメ・参列人数と会場レイアウトのバランスを確認しておくと良さそう詳細を見る (664文字)
- 投稿 2025/04/21
スタッフと雰囲気ともに良い式場
・高層階のスカイと幻想的なステンドグラスの2種類のチャペルがある・施設全体としても清潔感や落ち着きがあるため、参加者を安心して呼べる雰囲気でした・こちらの予算内で駆け引きなく、最初から価格を提示してもらえたので信頼感が持てました。・駅から式場までの間には商業施設などもあり、参加者が前後時間で快適に過ごせる環境が整っている・終始明るく接してくれており、レスポンスの速さにも満足でした。また、下見後の申し込みについても無理強いせずにこちらのペースで考える時間をもらえました。・コストパフォマンスに優れていました。・宿泊施設が併設されているので遠方参列者も気兼ねなく呼ぶことができる。・親族などの少人数だが、しっかりとした雰囲気の中で式をあげたい方々におすすめしたい・スタッフさん同士の連携やコミュニケーションがしっかりと取れている雰囲気があり、こちらも安心しておまかせできる雰囲気がありました。詳細を見る (396文字)
- 投稿 2025/04/29
海が見えてとても綺麗!
海の見えるチャペルではとても開放的で景色がとても良いです!高いところにあるので苦手な方は注意です!披露宴会場は街並みが見える方と海が見える方の2会場あります。景色はもちろん会場の色合いが全く違うので好きな雰囲気の会場がみつかるとおもいます!最初に予算をお伝えしたので予算内に入れた見積もりをいただきました。特典も多くついていて、当日成約であればかなりお値段を下げられると思います。メインのお肉料理がとても美味しかったです。野菜も季節によって変わるそうでこだわっているところも良かったです!最寄駅から式場までは徒歩数分で着くのでアクセスもとてもいいと思います。周りもホテルや式場がたくさんありとても綺麗な街並みです。担当のプランナーさんがとても気さくでにこやかな方でした。こちらの希望をできる限り叶えてくれようとしているのが伝わりました!式場を探すにあたっての条件がかしこまった雰囲気よりも、カジュアルで暖かい雰囲気の式場を探していました。家族婚の予定なので個室でゆったりできそうなところがとてもいいなと思いました。小さい子供達もいるとお伝えしたところマットレスを用意してキッズスペースも作っていただけるとのことで安心できるなと思いました。家族婚で費用をできるだけ抑えたいカップルにおすすめです。高いところに挙式の会場があるので、高いところが苦手な方はステンドグラスの挙式会場がおすすめです。詳細を見る (595文字)
- 投稿 2025/04/24
スタッフの連携が◎!スカイチャペルは一生の思い出になります。
スカイチャペルは初めての経験で海を一望でき、好きなマリンスタジアムも上から見ることができたので非常に気分が上がりました。全体のカラーリングや雰囲気に統一感があり部屋の大きさも程よい大きさで全員の顔が見れそうで良かったです。景色もチャペル同様に素敵でした。当初から予算に近い金額を提示してくださり会場やドレスのバリエーションを鑑みると他にはない満足度だと思います。全体のバランスを考えた内容で家族挙式には充分なボリュームでした。式場までも近いですし、駐車場も完備で好アクセスです。近隣で1番高い建物なので景色は最高です。プランナーの方は親しみやすくこちらの要望に沿って無理なく進めてくださったので気兼ねなく相談できました。ドレスコーディネーターの方も優柔不断な私たちに色々とアドバイスしてくださり、おかげさまで想像していなかった素敵なドレスに出会えたので良かったです。スタッフ対応が素晴らしいです。会場見学ひとつとってもドアを開けるためだけに常にスタッフが準備していたり、下にいたスタッフが上にいたりと連携がすごかったです。様々なスタイルに対応してくださるのでどんなカップルにもおすすめできると思います。ただホテルのクオリティはビジネス感が強いので宿泊にこだわりたい場合は要検討かもしれません。詳細を見る (546文字)
- 投稿 2025/05/07
高見えするハイコストパフォーマンス
挙式会場は2種類あり、スカイチャペルの方が私たちのイメージ通りでした。下見に行った日は雨でしたが、高層階の為、光を遮るものが無く多くの自然光が入り込みかなり明るかったです。晴れの日だといっそう景色が綺麗だと思います。披露宴会場はいくつか用意されており人数に応じて選ぶことが出来ます。広い会場でも、アットホームな印象を受けました。車で行きましたが駐車場は広く便利です。プランナーさんは経験が豊富でこちらが重視している点を中心に話をして頂けました。下見に行った際の待合室も居心地がよく、ドリンクも出して頂けました。コストパフォーマンスが良く想定していた通りでした。下見に行く前に2人でイメージや予算を、共有しておくことが大切だと思いました。詳細を見る (318文字)
- 投稿 2025/04/18
チャペルがとても綺麗でコスパがとても良い
スカイチャペルは扉を開いた瞬間から自然光が入り、一面海と空という感じで青がとても綺麗でした。ヴァージンロードもそんなに長くはなく、私はとてもいいなと思いました。スカイチャペルとは打って変わって、緑がとても多い、ガーデン風の披露宴会場にしました。アットホームな感じもあり、アンティークな感じもあり、とても素敵な雰囲気です。コッツウォルズならではの演出とかも出来るみたいなので検討してみてもいいかなと思います。駅からは少しありましたが、遠すぎることも無いので全然歩けます。ただ雨など天気が悪いと大変かなと思います。式場の周りは幕張イオンやコストコなどもあるので、式ついでに行けるところが沢山あっていいと思いました。コスパがとにかくいいです。コスパがいいですが、他のところよりも質素になる訳でもなく、しっかり挙式から披露宴までできると思います。赤ちゃんの授乳室等も近くに完備されているので、小さな子連れの方でも安心です。見学前に予め着てみたいドレスや、やってみたい演出を考えて行くと、最初の見積もりが出しやすいのでオススメです。とにかくコスパ重視の方はとてもいいと思います。詳細を見る (484文字)
- 投稿 2025/04/18
人生で1番幸せなひと時を過ごせました!
挙式会場はスカイチャペルを選びました。明るい陽が差し込みながら海を見渡せる眺望の良さは他の挙式会場ではなかなか味わえない魅力でした。見学時も挙式当日も晴れだったので、理想の挙式を行うことができました。ゲストの方にも喜んでもらえる挙式会場なのではないかと思います。また、ゲストの方との距離も近いので、一人ひとりの顔もしっかり見ることができたのも良かったです。披露宴会場はコートダジュールを選びました。人数に対して会場を広く使うことができることや、ガーデン入場やガーデンでのデザートビュッフェなどの演出ができることが決め手でした。自分がやりたい演出やご提案いただく演出含めて自由度高くできる会場であると思います。雰囲気としてはナチュラルめな印象ですが、テーブルクロスや装飾品次第ではキュート・スタイリッシュ寄りにもできるかと思います。見積もりの段階で、ある程度こだわったプラン内容にしたうえで見積もり作成いただいたのでプランに関わる料金に大きなギャップはありませんでした。値上がりしたものはドレスと記録映像周りです。また、想定外に料金がかかったのは親族用のレンタル・着付け・ヘアメイク代・宿泊代等の料金でした。ここは事前にすり合わせておくと良さそうかと思います。ドレス以外の小物、オープンニング・プロフィールムービーの作成、ウェルカムスペースの作成など、自分たちで用意できるものは用意して進めました。また、ブライダルフェアに参加した際の特典も利用して値引きした分もありました。フレンチのコースを頼みました。参列者からも食事がとても美味しかったとの声をいただけました。特に、ガーデンで行ったデザートビュッフェは大変好評で、子どもからご年配の方まで楽しんでいただけたのでオススメしたいです。海浜幕張駅から徒歩10分くらいです。慣れれば7.8分で着きますが、初めて訪れる人だと多少前後しそうです。会場の近くにマリンスタジアムや幕張メッセがあるので、特に土日は混雑してます。プランナーさんをはじめ、衣装さん、当日のスタッフさん含め、とても真摯にご対応いただきまして、大変心強かったです。自分のやりたいことを形にしていただくだけでなく、いくつかの案をいただきながら進めることができたので非常に満足度は高いです。成約前も成約後も不明点に対してしっかりと対話して納得して進められました。スカイチャペルでの挙式は天気も良く一生の思い出になりましたので、一度見学いただくと良いかと思います。コートダジュールでのガーデンを使ったサプライズ入場やガーデンビュッフェはとても良かったです。どういった結婚式にしたいかはプランナーさんと相談していく中である程度見えてくると思いますので事前に固まりきっていなかても問題ないかと思います。最初に取り組むこととしては、ゲストをどこまでで呼ぶかだと思います。新郎新婦のゲスト人数比を踏まえて上長・同僚・友人をどこまで招待するかは悩ましいポイントになりました。私たちは招待状をwebにしたので送付の手間はなかったですが、紙で送る場合は準備も大変なので早めに決めてあげると良いかと思います。また、本番1〜2ヶ月前になると一気にやることが多くなってくるので、プランナーさんと話しながら、1つひとつの期日を意識して進めていくと良いかなと思います。当日はスタッフさんとともに最高な式を楽しんでいくだけです。詳細を見る (1403文字)
- 投稿 2025/05/11
ウエディングヒル東京ベイ幕張の結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
ウエディングヒル東京ベイ幕張の結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。
現地開催海見えチャペル×会場【GRAND OPEN】*20大特典◆ドレス&試食
全組様挙式料全額プレゼント♪更にドレスなど総額150万円特典◆緑溢れる邸宅/海が広がるチャペルで挙式体験/フェア第一部は2万円相当の無料試食付[厳選和牛&北海の幸&特選デザート]を堪能
現地開催満席御礼【新チャペル誕生&来春新会場OPEN】ドレス2着&挙式無料
《20大特典付きBIGフェア》今だけ*全組様へチャペル挙式プレゼント◆感動挙式×5つの会場体験&試食を堪能♪ドレス見学・安心お見積もり相談など盛り沢山の内容/衣裳など最大150万円OFF※無料試食は第一部のみ開催
現地開催【満席御礼】20大特典&リニューアル♪海のチャペル×ドレス体験
《20大特典付きBIGフェア》今だけ*全組様へチャペル挙式プレゼント◆感動挙式×5つの会場体験&試食を堪能♪ドレス見学・安心お見積もり相談など盛り沢山の内容/衣裳など最大150万OFF※無料デザートは第一部のみ開催

ドレス特典
ドレス1着目特典 ※適用条件等ございますので、詳しくは担当プランナーまでお問い合わせください。
適用期間:2025/10/15 〜
会場名 | ウエディングヒル東京ベイ幕張(ウエディングヒルトウキョウベイマクハリ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒261-0021千葉県千葉市美浜区ひび野2-3 TKP東京ベイ幕張ホール内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 海浜幕張駅 |
最寄り駅 | 海浜幕張駅
会場電話番号 | 043-296-1011 |
営業日時 | 平日12:00~18:00 土日祝日10:00~19:00 (火曜定休) |
駐車場 | 無料 500台当日のみ無料駐車 |
送迎 | なし |
おすすめ ポイント | 地上150mから青い空と海が一面に広がる「スカイチャペル」、輝きを放つステンドグラスと大理石のバージンロードが魅力の「ガーデンチャペル」 |
ガーデン演出 | 有りコートダジュール・コッツウォルズのプライベート感あふれるガーデン |
二次会利用 | 利用可能夜景を眺めながら楽しめる46階高層階バンケット「セーヌ」「リビエラ」 |
おすすめ ポイント | フランス西海岸「コートダシュール」、英国マナーハウス邸宅「コッツウォルズ」、46階の青い空と海の景色「セーヌ」、ご家族様向け「リビエラ」、800名収容可能な「バンケットホール」、の5つがあります
アレルギー対応 | 有りアレルギー対応あり。お打合せ時にご相談ください。 |
事前試食 | 有りハーフコース試食付フェアあり(フランス料理のみ) |
おすすめポイント | ゲストが料理を選べる「ゲストオーダー」や、和の要素も取り入れ幅広い世代に喜ばれる「フレンチジャポネ」は、ゲストにとても喜ばれています!
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
宿泊情報 | 自社宿泊施設アパホテル&リゾート東京ベイ幕張