- 千葉県 コストパフォーマンス評価1位
- 千葉県 挙式会場の雰囲気9位
- 千葉県 緑が見える宴会場9位
ウエディングヒル東京ベイ幕張の結婚式口コミ・評判
スカイチャペルがきれい
スカイチャペルは天候次第で一生忘れられないくらいの思い出になると思います。3会場ありコートダジュールを選びました。とても雰囲気がよく、もう出来上がっているように素適な会場でした。持ち込み料金もほぼかからず、持ち込むこともできたのも満足です。良には一番下のものを試食しましたが、とてもおいしく量も満足できました。ビールの銘柄が選べるのもとても良いです。駅から少し歩きますが、雨に濡れないような通路になっているので、安心できます。また駐車場完備しているので、車も便利です。打合せしやすいです。プランナーの方がとてもお話ししやすくわからないこともすごく丁寧に教えていただきました。プランナーの方で会場選びが決まったのもあります。金額を見積の段階である程度入れてもらいました、その後どうしても入れたいものなどで金額が上がる程度です。金額的に優しいと思います。また会場ごとにどういったことができるかと喫煙上の場所の確認はしたほうがいいと思います。詳細を見る (418文字)
- 投稿 2022/10/06
お値段以上のサービスと施設により最高の式が挙げられます。
外光が入り、非常に明るく綺麗です。天井はそこまで高くはないものの圧迫感などなく、程よい広さで落ち着いた雰囲気でした。非常に良かったです!スクリーンを使用して動画を流しましたが、部屋が横長で片側のみにスクリーンを使用し投影していたので、少々見づらさがあったかもしれませんが、広すぎず20名規模の人数ではちょうど良い広さでした。友人との距離も近く、大変良かったです。最初は家族挙式で考えてましたが、友人を呼ぶことにしたため最初の見積もりから値上がりしました。またドレスにこだわり、プラン内よりも高いドレスにしましたそのため費用が上がりました。基本的に手作りにて持ち込むものが多く、持ち込み料をおおよそのものを無料にしてもらい、かなり費用を抑えることができました。盛り付けも綺麗でしたが、味も大変おいしかったです。ちょっと量が多かったですが...駅からは少々(7から8分ほど)歩きますが、遠すぎず道中では奥さんとの会話をほどよく弾ませることができました。サービスは非常に充実していて、細かな点にも気づいてくれていろいろと助けていただきました。最初の打ち合わせから笑顔をたやさず皆さん非常に協力的に接して頂きました。プランナーさんを始めスタッフの皆さん非常に丁寧に接していただけ、子供がいるのですが、子供ともよく遊んでいただきました。チャペルは非常に印象に残っており、初めて見たときの綺麗さの驚きは今でも忘れません。ただ最初は金額が安いと理由で選んでみましたが、こちらのプランナーさんスタッフの皆さんとなら最高の色を上げられると感じたからです。最後まで問題もなく無事素敵な式を挙げることができました。詳細を見る (696文字)
費用明細881,531円(20名)
- 投稿 2021/11/13
海の見えるスカイチャペルが素敵
挙式会場から海が一望できて素敵でした。少人数にも対応した会場がある点がとても良かったです。家族挙式の予定が急遽数人だけ友人を呼ぶことになったため、プロジェクターを使用することに変更したり、飲み放題に変更したりなど初めの見積りから値上がりしました。持ち込み料金がかからない物がほとんどだったので、ペーパーアイテム類に加えリングピロー、結婚証明書、両親への記念品など手作り出来るものは可能な限り手作りしたのでかなり値下がりしましたり友人達からも美味しかったと好評でしたし、特にメインの肉料理は柔らかくとても高級感がありました。駅からは少し距離を感じましたが、歩いて行ける距離です。プランナーさん、メイクさん、衣装のスタッフさん、司会やその他式のお手伝いをしてくれたスタッフさん、皆さん1人1人が親切に対応してくれました。打ち合わせの際にすれ違ったスタッフさんも声をかけてくれたり、気遣ってくれたりなどとても好印象でした。ウェディングケーキに持ち込みのアリエルのフィギュアを飾って頂いたのでプラン内でもとても可愛く仕上がっていました。少人数でしたが、アットホームでとても暖かい式をあげることができました。詳細を見る (499文字)
費用明細881,531円(17名)
- 投稿 2021/11/04
スタッフの方の対応が丁寧で綺麗な式場です!
海が見えるロケーションで参列者が見やすい様な工夫がされているのが良い!緑が感じられる所と、海が見える会場から選べるのが良い!安い。他の会場に比べてもコストパフォーマンスは高いと思う。和食とフレンチから選ぶことが出来る。プランによっては招待客が自分で選ぶことも出来る。デザートブッフェもある!駅からも近く、東京から30分でアクセス良好。駐車場もあるし、近くには海やアウトレットパークもある。二次会の会場なも困らなそう、丁寧に案内をしてくれて、こちらのわがままも聞いてくれる。急な変化や希望に対応してくれる。挙式会場と披露宴会場が清潔感あって良い。コストパフォーマンスも高いのでおすすめ!会場の下見を重ねるのも良いけど、最後は思い切った決断も重要!詳細を見る (322文字)
- 投稿 2022/05/28
スタッフの方々は本当に親切な方ばかりです
チャペルは2つありますがどちらも良くて、それぞれ雰囲気が全然違ったものなのでどちらで挙式をするかかなり悩みました。ガーデンチャペルはステンドグラスが印象的で、厳かで神聖な雰囲気もありつつ、緑が多くどこか安心するような空間でした。また、スカイチャペルより収容人数が少なかったです。そして46階にあるスカイチャペルは、ガラス張りの壁から光が差し込み、海と空が遠くまで見えてかなり解放的です。晴れていると海がキラキラしていてとても綺麗です。私はこちらを選んだのですが、ゲストの方々もチャペルに入って「綺麗!」と驚いたそうです。ただこちらはバージンロードが真っ直ぐではなく特徴的な形をしています。また、天気によって雰囲気が変わってしまうチャペルかと思います。披露宴会場は2つとも今風でとても綺麗な印象です。ガラス張りの壁があるので光が差し込み解放的です。細かな装飾もおしゃれで気に入っていました。お料理を和洋選べるものにしたので、1人あたり3000円程値上がりました。ウエディングケーキは3段のものにしたので、1段に比べて値上がりました。ドレス試着の際に2回お取り寄せをしたので9900円プラスでかかりました。お色直しの際にヘアメイクもチェンジしたので16500円かかりました。芳名帳、結婚証明書、花嫁の小物等は別のところで購入したので安くなりました。招待状、席次表、席札、オープニングムービー、プロフィールムービーは別のところで発注したのでこちらも安くなりました。両親の贈呈品も別で注文し持ち込みました。フランス料理と日本料理を自由に選べるものにしました。招待状の時点でゲストに選んでもらうので「こんなの初めて!」と、とても喜ばれました。私自身は試食会で食べたのですが、メインの肉料理はもちろんどれも美味しくて満足しています。私は基本車移動だったので電車は利用してないのですが、駅から歩いて来れますし特に不便はないかと思います。駐車場も広くて良いです。式場の近くにはアウトレットもあるので二次会まで時間を潰したい人にも便利です。海沿いなので風がやや強めです。見学の時点からここのプランナーさんはとても印象が良く、この式場を選んだ理由でもあります。説明を聞いていてもグイグイ感がなく、あくまでもこちらの思いややりたいことを優先してくれます。私の都合で急遽変更点があったり、ずっと悩んでることがなかなか決まらなくても嫌な顔一つせず聞いてくれました。悩んでいることがあると提案もしてくれますし、とても信頼できる方でした。その他打ち合わせでドリンクを出してくれる方、ドレスの打ち合わせの方、当日のヘアメイクと介添の方、司会の方…全て良い人ばかりで対応悪かった方が思い浮かびません。ただ、ゲストに配るウエディングケーキのお皿に「受付ありがとう」「スピーチありがとう」など何人かにチョコペンでメッセージ書いていただきたくお願いしたのですが、式後のゲストからの写真で配膳の間違いがあったことに気が付きました。(敬語にしたかった人に敬語のお皿がいかなかった)お渡しした用紙に間違いはなかったので、おそらく配膳中の間違いであり少しだけ残念でした。お料理がフランス料理と日本料理選べるものにしたのでとても好評でした。持ち込み料がかかるものはごく一部だったので(確か、ドレスと引出物とカメラマンだったと思います)とても助かりました。大安・友引以外の割引があり11万程安くなりました。ハナユメのサイトから見学をし契約まで至ったので、あらゆる項目でハナユメ割引がききました。見積もりは最終金額との差が出ないように、初めから多くの内容を盛り込んで出してもらうことをお勧めします。料理や装花、引出物などはクオリティを下げず出来るだけ良いものを用意した方がいいと思います。ペーパーアイテムやdvdなどは工夫次第で良いものが出来上がるので、安くても見劣りしません。詳細を見る (1621文字)

- 投稿 2021/11/19
夢のような時間を過ごせる場所です
挙式会場のスカイチャペルは、陽の光が全体を包み込み、神々しい雰囲気でした。ガラス張りになっていて自然光で照らされているので、どの写真もキレイに撮れています。コッツウォルズはナチュラルな雰囲気で、木や草の飾りが可愛らしいです。見積もりの時点では、衣装は一番安いもので計算してもらいましたが、実際そこは気にせず好きなものを選んだので、かなり値上がりしました。あと司会者を、プロのマジシャンの方(司会業も日頃からやっている)にお願いしたので、司会者料金が倍になりました。宿泊プレゼントで、めちゃくちゃ良い部屋に泊まらせてもらい、特別は体験が出来ました。泊まれる客室は選べないと思うので、今回はラッキーでした。日本料理とフランス料理を選べるゲストオーダーにしました。どちらもボリュームがあり、大変満足したと、ゲストの友人は話していました。アレルギー対応はもちろん、苦手な食材などにも対応して下さり、気持ちよく食事が楽しめました。土日は車だと道が混みます。また、海沿いということもあり風が強いので、女性ゲストは短いスカートを履かない方がいいかもしれません。準備からお世話になったプランナーさん、衣装さん。そして当日は付きっきりでサポートして下さったキャプテンとヘアメイクさん。スタッフの皆さんが、先の事を考えながら、丁寧に迅速に動いて下さり、移動や1日の進行がとてもスムーズでした。担当して下さったプランナーさん、衣装さんには、約半年に渡りお世話になったのですが、いつも打合せや衣装合わせに行くのが楽しみになるほど、とても気さくで親切な方々でした。その方たち以外にも、スタッフの皆さん丁寧で明るくて、安心して過ごすことができました。ドレスの締め付け加減は絶対我慢しないで下さい!!本番当日、キレイに見せたいから、ドレスの締め付けを少し我慢してしまい、貧血を起こしてしまいました。音が聞こえづらくなり、手が痺れて、気を失う一歩手前という状態になってしまいましたが、ヘアメイクさんと衣装さんがすぐに対応して下さって助かりました。詳細を見る (857文字)
- 投稿 2021/10/11
家族に近い存在の皆様と幸せを一緒につくりあげられる式場
・会場内は全体が白色で明るく海が一望できる為、天気が晴れていると素晴らしい景色が望めながら式を挙げられます。景色が好きな人、海が好きな人はおすすめです。・自然をイメージして木や花の装飾をメインにウッディテイストに仕上げました。お庭があるので自然が好きな人はおすすめです。・タキシード及びカラードレスを自分達の納得のいくものを選んだ分、値上がりした。・司会及び余興をプロのマジシャンの方にお願いした分が想定していなかった出費でした。・妻がドレスの際につける髪飾りを持ち込みにした結果、安くなりました。・日本料理とフランス料理をゲストオーダー制で事前に申し込んでいただき、アレルギーを持っている方が参加者内に数名いたのですが、その方達への代わりの料理も素晴らしく、何名かからは配慮いただいたお礼を式場の方に伝えて欲しいと言われるくらい満足していました。・海浜幕張駅から徒歩10分圏内で近く、スカイチャペルの場合、海が見える為ロケーションは最高です。・武蔵野線、京葉線は風に弱く遅延する事が多いですが、総武線の幕張本郷駅から海浜幕張駅行きのバスが220円で約15分で着く為、交通アクセスも悪くないです。・担当プランナーさん、衣装さん、ヘアメイクさん、キャップはじめ、スタッフの皆さんの連携が素晴らしく、式及び披露宴の間は何一つ気にすることなく楽しめました!特に良かった点は、余興担当者の椅子を使う場所が違かった時、すぐに確認し、本人の求めるところへのサポートが早く、参加者が何も違和感なく余興に参加できたことと、私(新郎)がサプライズムービーで席を外し待機している中、食事を披露宴会場外に持ってきていただき、花嫁にバレないよう食べながら花嫁の姿とムービーを一緒に楽しむことができた点です。・スカイチャペルから見える景色・コッツウォルズの木や花など自然をイメージしたデザイン・プランナーさんはじめ、スタッフの皆様の対応・式場の決め手は46階にあるスカイチャペルから見える景色・見学会での担当プランナーさん初め、スタッフの対応が素晴らしかった点・ウエディングヒル東京ベイ幕張で式を挙げると決めた日から当日まで、毎回の打ち合わせや衣装合わせ等も楽しく行えました。また、当日は色々なハプニングがあり緊張すると思ったのですが、スタッフの配慮が素晴らしく、何一つ心配することなく楽しめた結婚式でした。・予算については、あらかじめ多めに見積もっておくのと、貯金はしっかりしておく事が大事です。・式を挙げる際は、一切妥協せず、やりたいことは必ずやった方がいいです。一生に一度の結婚式だと思うので、悔いは残さないように!詳細を見る (1098文字)
総合的に満足
スカイチャペルの見晴らしが素晴らしいです。下見に行った時は曇りでしたが、それでも綺麗でした。後ろ側の人は見えにくい構造ですが、モニターが設置してあり配慮されています。コートダジュールという披露宴会場は可愛らしく温かみのある雰囲気で気に入りました。大きな窓からは緑が鮮やかなガーデンが広がり開放感があります。見積は70名で250万前後でした。成約特典のお値引が大きく、他式場と比べてもコスパが良かったです。持ち込み料金も基本的にはかからなそうです。試食ではビーフシチューとパンを頂きました。美味しかったです。海浜幕張駅が近いので利便性はいいと思います。敷地内に広めのパーキングもあるので車でも行きやすいです。担当プランナーの方がとても信頼できる人で安心できました。結婚式を一緒に組み立てていくにあたって相性は大切だと感じました。地上150mのスカイチャペルも良いのですが、披露宴会場のコートダジュールがおすすめです。可愛らしい雰囲気の中に緑が広がるガーデンが素敵です。また担当プランナーが楽しくテンポよく打ち合わせを進めてくれます。定期的にブライダルフェアが開催されていて様々なことを教えてもらえたり確認出来るので、参加するとイメージしやすくなると思います。詳細を見る (528文字)
- 投稿 2022/09/23
綺麗な会場と素敵な担当さん
挙式会場は2箇所から選択できます。スカイチャペルは46階にあるので会場に着くまでワクワク感があり、扉を開けると綺麗な空と海を一望できます。チャペルの構造上、後ろのお客さんは祭壇が見えづらいので、モニターが設置されているなどの配慮があります。披露宴会場のコートダジュールはとても可愛らしい雰囲気でした。ホワイトが基調の優しい会場なので、圧迫感がなく広々と過ごせます。価格はとても良心的で、コストパフォーマンスに優れていると思います。費用を抑えたい旨を伝えると、自分たちで用意できるところはどこか?等、親身に相談にのってくれます。駅から近い場所にあります。駐車場もあるので、電車でも車でも行きやすいと思います。担当の方はとてもフレンドリーで話しやすかったです。不安に思っていることや質問なども丁寧に答えてくれます。色々とアイデアを出して下さり、どのような結婚式になるのかイメージができました。披露宴会場は広々としていて、可愛らしい雰囲気なので、そういった会場が好みの方は見学される事をオススメします。担当の方は長く一緒に関わっていくので、楽しくお話できたのがとても良かったです。窓が大きい会場だと西日で眩しくなる場合があるので、下見する時間帯と結婚式当日の時間帯だとどのように違いがあるかを確認すると良いと思います。こちらの会場は落ち着いた雰囲気もありますが、設備はどこも綺麗なので幅広い年齢層の方に好まれると思います。詳細を見る (608文字)
- 投稿 2022/09/20

スカイチャペルがおすすめな結婚式場です!
46階にあるスカイチャペルは景色抜群!海浜幕張駅周辺の結婚式場でスカイチャペルがあるのはおそらくここだけ。天候にはヒヤヒヤしますが快晴で迎えられた当日の景色は忘れられないものとなるはず。十字架は外せるので人前式も可能です。コッツウォルズは温かみがあるナチュラルな雰囲気。横にはお庭があります。少人数向けの会場リビエラはシンプルなイメージで海や周辺の街並みが楽しめます。どちらも明るい雰囲気です。食事を伴う集まりを二部制(親族のみの会食・友人、職場との披露宴)にl変更したため、後から追加した、会食に使う会場代やケーキ入刀に関係するもの(披露宴とは別に希望したため)が追加になりましたが、それ以外は持ち込みやプラン内のものを使用したため、値上がりしなかった方だと思います。式場見学時からムービー(特にエンドロールムービー)は素敵なものにしたいとこだわりを伝えたため、エンドロールムービー割引を誓約特典でつけてくださいました。ゲストも私達夫婦も感動な、とても素敵な映像になり大満足です。プロフィールムービーやオープニングムービーは自作で持ち込みました。とても美味しかったです。フレンチ又は日本料理から選べるゲストオーダーのしましたが、ゲストから好評でした。ボリュームは成人男性の方も十分お腹いっぱいになるぐらいです。海浜幕張駅から徒歩で約10分。駐車場の台数も多いです。担当プランナー様をはじめ、スタッフの方皆様が迅速に対応してくださいました。コロナ禍の影響によりギリギリまで悩んだ事もあり、お手数おかけしてしまいましたが、笑顔で親身に対応してくださいました。たくさんおすすめがありますが、、担当プランナーやスタッフの皆様のお人柄、スカイチャペル、料理、エンドロールムービーが決め手です。準備は想像以上に大変でしたが、当日は本当に素敵な結婚式になりました。ゲストに感謝の気持ちをお伝えしたい方ほど、結婚式を行うことをおすすめです!詳細を見る (813文字)

- 投稿 2021/10/07
式場からの眺めが最高でした。
地上150メートルから見えるスカイチャペルの景色が最高でした。下見当日のお天気は曇りでしたが、天気の悪さを感じさせてないほど場内が明るく、また展望もよくスカイツリーが見えました。晴れていると富士山も見えるとのことなのでゲストに喜んでいただけるのではと思いました。親族のみのため、こじんまりとした会場を希望しており2箇所の会場を案内いただきました。数人の子どもが参加する予定なので、キッズスペース等も提案してくださりイメージが湧きました。コロナ明け、海外での会を考えているためコストを抑えたい旨ご相談させていただきました。他の式場にも同じ内容で見積もり請求しましたが、とてもお安く見積もっていただいたと思います。試食しておらず評価できません。私の家族にアレルギー持ちが多いためご相談させていただきました。特に代替品の指定をしなければ柔軟に対応してくださると思います。車で伺いました。駐車場も完備しており車のゲストが多いため助かります。海浜幕張駅からも歩ける距離なので問題ないと思います。男性のプランナーの方でした。新郎が外国人でコロナ禍ということもあり、式を挙げることに不安もありましたが、疑問に対して親身にご対応いただきました。また、何回か新郎が外国人の方を担当されたことがあるとのことで安心材料の一つになりました。・急遽の挙式・披露宴(会食)・挙式会場の明るさと解放感・費用の安さ特になし詳細を見る (595文字)

- 投稿 2021/09/27
海が見えるチャペルが素敵です!
高層階から海が見え、唯一無二感のあるチャペルでした。挙式会場が三角形のような形をしているため、大人数でも少人数でも違和感がない式が挙げられると思います。披露宴会場が人数別でいくつか用意されています。どこも可愛くて素敵でした。また、海が見える会場もありました。試食はしなかったのですが、写真を見せてもらったところ安いコースでもかなり量があり、コストパフォーマンスは良いように感じました。また、その場で成約することで料金がお得になるようでした。駅からやや歩きますが、建物が高く目立つため迷うことはないと思います。少人数婚を希望しているのですが、チャペルの規模と披露宴会場の規模がこちらの希望とぴったりでした。コストを抑えたいけどゲストもしっかりもてなしたいという方にピッタリだと思います。詳細を見る (342文字)
- 投稿 2022/03/07
皆が笑顔になる会場
式の直前に台風が接近しており、せっかくのスカイチャペルの景色が一望できないのではと不安でしたが、当日はお陰様で晴天に恵まれて、海も一望出来、ご列席者からも好評でした!当日まで雰囲気を確認出来ませんでしたが、予想以上の雰囲気で披露宴会場についても、私達含め皆様から好評でした。最初の見積りで、破格の金額をご提示頂き、スタートが低くできた分、自分達のこだわりを妥協することなく行えて大変満足です。フェアに参加した際に映像関連の相談を兼ねてブースに話しを聞きに行き、その際にフェアへの参加特典として、映像関連の金額が値下げしていただき、私も主人も大満足でした!プランナーさんより、ご列席者に和食か洋食をお選びいただけるコースをご紹介を頂き、ご列席頂いた皆様からも好評でした。ウェディングケーキも含めどれも美味しかったです!私は和食は食べていませんが、和食を召し上がったご列席者の皆様にも好評と聞き安心しました。駅から少し距離があるので、当日ご列席頂く皆様にどのようにお越し頂くかを、頭を悩ませておりました。しかし、プランナーさんから色々とアドバイスを頂き、当日は友人に送迎をお願い出来、安心しました。コロナ禍での挙式、披露宴ということ、そして右も左もわからず不安な私達に都度寄り添って頂き、適切なアドバイスを常に頂けて、安心して準備や当日を逢えることが出来ました。海が一望出来るスカイチャペルはやはり最高です!決めてはやはり、海が一望出来るスカイチャペルと会場スタッフの皆様の温かい雰囲気!詳細を見る (642文字)

- 投稿 2021/09/30
絶景のスカイチャペルと親身なスタッフがいる式場
挙式はスカイチャペルで行いました。当日は天気にも恵まれて快晴で海や幕張の街など景色を窓からハッキリと見ることができまして、感動しました!見学時は天気が曇りでしたので、一番良い状態で当日を迎えることが出来ました!ご列席頂いた皆様もv字の席に座っていて、窮屈感もなかったです。近い距離で見守られて、緊張しましたが、楽しかったです。牧師さんは外国人の方で、リハーサル時から緊張していた僕と妻をリラックスさせるように和ませてくれたり流れを分かりやすく教えてもらったので安心して挙式が出来ました。感謝しています。聖歌隊や生演奏も近くで聞けて、とても雰囲気が良かったと思います。とても良い挙式会場だったと思います!披露宴はコート・ダジュールで行いました。会場は広くて大人数でも行えて、設備も整ってデザインも可愛かったのでこちらで決めました。当日まで会場の飾り付けが見れなかったので不安でしたが、当日に初めて見て想像以上に良い出来になっていて感動しました!私たちも分からなかったので仕方ないのですが、結婚式の内容を固めていくうちに料金が積み上がっていくのは不安がありました。しかし、細かい部分にも出費が出ることを学び、色々と内容を決めていくうちにも、こだわる所はこだわったので納得のいく内容で総合的に良かったです。やはり料金も気になりますが、ご列席の皆様と楽しめる内容で行えて良かったです。ゼクシィからの紹介でしたので、特典・サービスは大変満足です。ウェルカムグッズやプチギフトなど自分たちで考えて節約は出来たと思います。披露宴では洋食と和食で選べるようにしました。洋食は試食していた時から、すごく美味しかったです。和食は試食や当日も食べれなかったので、味が気になります。料理は満足でした。海浜幕張駅から徒歩ですぐの場所なので、電車で来る方も遠くならず良かったです。会場の敷地内に大きな駐車場があるので車で来る方も大丈夫でした。担当プランナーさんと打ち合わせの度に、最初に質問をいっぱいしましたが、的確に答えてくれてアドバイスもくれたので打ち合わせも楽しく出来ました!当日も見守って下さり感謝です。色々な役割のスタッフの方々も、しっかりと対応してくれたので、とても良かったです。やはりスカイチャペルです。窓から見える景色は絶景で、あの場所で挙式を挙げることが出来るのは感動します。実際に結婚式をして、色々な方のご協力があって行えたんだと実感しています。皆様に感謝です。詳細を見る (1027文字)

- 投稿 2021/09/30
チャペルとてもステキした!
ピンクや白基調でとてもかわいらしい印象でした!ピンクが好きなのでとても惹かれました!他では見積もりを安く見せるために嘘をつかれたりしましたがここはそんなことありませんでした!お肉もおいしかったです!チャペルからの景色がとてもきれいでした!スタッフさんとてもステキな方でした!千葉でno.1!!行うことができるイベントが多いバルーンリリースやフラワーシャワーメガスプーンなどいろいろできると選べる幅が増えてよかった!ドレスの種類や持ち込み可能かどうか持ち込みの場合はお値段がかかるのか小物類の持ち込みなども聞いたほうがいいと思います!お金のことはきちんと聞いたほうがいいし、見積もりはきちんと目を通してプランナーさんに確認すべき詳細を見る (314文字)
- 投稿 2023/03/05
海が一望できる天空の挙式場
窓が大きくて、海が見えるためにとても明るくて綺麗な雰囲気のある挙式会場です。そして、階数が高いために、海と空以外のものが見えないのでとても綺麗です。色貴重になっているので、とても明るく見てる部屋でした。イメージが白とゴールドの2色を希望していたところ、白基調の会場だったので、イメージ通りで、明るい披露宴会場でした。また、大きい窓があるために圧迫感もなく、とても広く感じました。駅からとても近いために式当日に電車で来るのにとても便利そうです。駐車場も広く用意されていて、打ち合わせの際は車で来ることが出来そうです。ウエディングドレスにこだわりがあり、初見で理想のウエディングドレスを見つけることが出来ました。何をこだわりたいのかを決めてから来た方がたくさん質問が出来ると思います。詳細を見る (340文字)
- 投稿 2023/03/05
スタッフの方がとても親切で綺麗なチャペル
挙式会場は2箇所あり、ガラス張りの方では空と海が見渡せて、とても綺麗でした。写真で見ると狭く感じましたが実際見てみると扉の後ろにも席があり、後ろの人にも指輪交換や誓のキスのシーンが見えるようにスクリーンが2箇所に設置してあったのでその点はいいと思いました。天井が高くて圧迫感がなく、とてもよかったです。ゲストが80人くらいだと3部屋使うといっていたのでとても広く感染症予防も出来ているのでよかったと思います。駅から近く、また車でのアクセスもいいので立地的にはいいと思いました。スタッフの方がすごい親切で丁寧だったので相談しやすかったです。私の趣味を話すと同じ会話で盛り上がり当日はこういう感じでやりたいとかすごく話があったのでとても印象に残っています。披露宴でこういう演出がやりたいとかたくさんある人は思い通りにできると思うのでいいと思います。アットホームな雰囲気が好きな方にはいいと思います。詳細を見る (397文字)
- 投稿 2021/09/21
プランナーさんが親切で披露宴会場がオシャレ
挙式会場の雰囲気は空が近いと思えるほど高く、海が一望できる綺麗なチャペルです。挙式会場の色合いは白が基調で大きさは程よく皆様の顔がよくみえるようになっています。披露宴会場の雰囲気はウッディーで特徴としては自然を感じられるようになっていることです。披露宴会場の色合いは緑で大きさは広く外にも出れるようになっています。予算はリーズナブルで相場より少し低めに設定することができます。式場までのアクセスは徒歩10分以内と近く周りの環境は海や高層ビルに溢れていて充実しています。プランナーさんはとても親切に私たちの要望を聞き入れてくださり、少し無理なことも考え提案してくださったりしてくれました。押しつけられたりなどは全くなくサクサク進みお互いにとても良いスピード感で進められてると思います。式場選びのこだわりとしては海が見え景色が綺麗なところでした。ただ海が見えるだけではつまらないと思ったので高さがどこよりも勝っていたこちらの式場に決定しました。下見時に確認しておくことは設備もそうですが、プランナーさんとの相性も重要だと思います。そして、いいなと思ったらそのまま進めてしまってもいいと思います。詳細を見る (495文字)

- 投稿 2022/10/19
海の絶景を背景に挙式をするならココ!
スカイチャペルという高層階(40階以上)会場で、下見の際は曇天でしたが、とても遠くが見渡せるロケーションでした。近くのスタジアムもミニチュアのように見えており、海が良く見えます。これが晴天だったら、というイメージが膨らみました。コッツウォルズという自然な雰囲気な会場でした。側面の窓からは光もよく入るので、リラックスできるような空間になっていると感じます。特典や即決契約などでかなり割り引いた見積りになりました。ただ、その後の打ち合わせを通して、金額を上方修正していかなければならないということもありましたので、ある程度余裕をもった想定をしておかないと後で混乱するかもしれません。和洋レパートリーが整っていました。試食の際に提供された天然酵母パンがとても美味しいので、試食の際は是非注目してみてください。勿論、肉料理や魚料理も絶品です。習志野や船橋の方面からなら、県道沿いに進めば曲がることなく到着できるので、車で向かいやすいです。渋滞しやすい印象ですので、時間にはゆとりをもてるといいですね。担当プランナーが明るく優しい印象でした。説明も明瞭でしたし、こちらの予算面などの相談にも真摯に受け止め応じてくれましたので、今後の進行に不安は感じませんでした。プランナーとの愛称はとても大切な要素の一つだと思いますが、こちらのスタッフの皆さんはとても好印象です。金額以上の満足度が得られると思います。スカイチャペルは非常に高い場所のため、高所が苦手な方はあらかじめ覚悟をしておいてください。その分絶景ですので、晴天時に下見ができるといいですね。詳細を見る (669文字)
- 投稿 2022/10/17
お天気良ければ最高のスカイチャペル
スカイチャペルを見たくてフェアに行きました。受付からは少し移動しての会場位置になります。あいにくのお天気だったので、綺麗な海を見ることができませんでしたが、白を基調として明るくお天気が良ければとても景色も良いので開放感のある素敵なチャペルだと思います。曇でも明るさはありました。ただ、着席する場所によっては死角があり、参列しててもモニター越しに見るという状況になりました。ヴァージンロードは距離としては短い印象。天井は高くはないので、窓の開放感はあるものの少し狭さを感じてしまう挙式会場だなという印象でした。40くらいがベストな会場な大きさだと思います。また当日のお天気次第で、印象が大きく変わる会場だと思います。スカイチャペルの階にあるを見学。30名から40名くらいがベストな会場で、チャペル同様お天気次第で印象が変わると思いました。新郎新婦との距離は近いのでアットホームな会にはなりそうです。駅から近く、場所はわかりやすいと思います。宿泊者とは違う塔の建物ですが、最初分からず宿泊側に行ってしまい、人の多さに驚きました。お料理がとても美味しかったです。やはり美味しいとのをいただけると幸せな気持ちになるので重要ポイントだと思いました。スカイチャペルからはマリンスタジアムが一望できますし、野球好きの方はテンションが上がるのではないでしょうか。詳細を見る (573文字)

- 投稿 2021/09/15
ゲストとの距離感がちょうど良い、素敵なスカイチャペル
チャペルはまず目の前が海なのが魅力的です。あと緊張しがちな入場も、ゲストとの距離が近いので安心感がありました。とにかくナチュラルで可愛い!ホテルの披露宴会場と違ってアットホーム感も◎ガーデン登場でゲストにサプライズ演出もできて良かったです、ケーキデザインを持ち込んだのですがドライフルーツがないとのことで仕入れてもらいました。宿泊、バルーンなど特典がありました。当日はやはりなかなか食べれるタイミングがなかったのですが、冷めてもお肉が柔らかかったです。駅からは10分ほどありますが、道は分かりやすく雨でも屋根付きの道を歩いてこれるのでそれは良かったです。コロナで延期し、約1年越しの挙式でしたが、本当に感謝しかありません。色んなスタッフの方が当日動いてくれて挙式を挙げれたんだなと感じています。bgmが自分で焼けばオッケースタイルだったのが助かりました!決め手はやはりチャペルと可愛い披露宴会場!実際に式が終わり、想像以上に得るものがあり結婚式は、ものすごくお金がかかるイメージでしたが挙げて良かったなと思いました。詳細を見る (458文字)

- 投稿 2021/09/14
コストパフォーマンス抜群!海と緑が楽しめる!
披露宴会場とは別館のホテル最上階にある。綺麗な海が見え、白中心の装い。景色は東京湾を一望でき、天気が良ければ富士山まで。千葉ロッテマリーンズの本拠地球場が目の前にあり、野球好きに好まれるとこのこと。景色は一見の価値ありです。ただし、景色はすごいが、後方の席からは新郎新婦がはっきり見えず。壁に設置されているモニター越しに確認する感じ。少人数の挙式であれば良い気がする。私の場合は、妻があまり気に入らなかったようです。また、ホテルとエレベーターが分かれているわけではないので、一般のお客様と混同する形になる。ホテルがアパホテルのため、お客様も多め。雰囲気が損なわれる感は否めない。挙式当日にどういう案内をされるかが気になった。天井が高く、広さを感じる披露宴会場。全体的に白中心の装いで、清潔感もある。新郎新婦向かって左側には大きな窓。緑も見え、非常に良い景色でした。窓の外には道があり、新郎新婦がサプライズ入場の演出が可能。車や馬車を使ったら、良い雰囲気になりそうでした。実際に登場シーンのイメージも提案してくれました。披露宴会場の後方には、フリースペース。子供が遊ぶスペースなどに活用するとのこと。入口近辺には料理を出すスペース。大きな冷蔵庫があり、料理を各テーブルに配るイメージをすると、良い雰囲気な気がしました。気になる点としては、柱が多い点。席によっては、新郎新婦の顔が見えづらい箇所があるかも。それ以外は気になりませんでした。海浜幕張駅から徒歩7.8分程度。一直線の道なので迷う不安はありません。駅までの道も屋根がある場所がほとんどで、雨の日も濡れずに歩くことができます。海浜幕張駅自体は東京駅から40分程度で、京葉線と武蔵野線が乗り入れます。アクセスは非常に良いと言っていいと思います。海浜幕張駅には居酒屋やホテルも多数あり、友人を呼んでも、場所に困ることはないと思います。羽田空港や成田空港へもバスが通っており、東京駅までも乗り換えなしでアクセス可能。遠方からの来賓にも不安なしです。元がアパホテルが運営している場所のため、駐車場のキャパシティも問題ないと思われます。周囲にはホテル型の結婚式場が多く、競合は多いものと思います。・コストパフォーマンスが抜群。幕張エリアの結婚式場では、最も安いのではないでしょうか。私の場合は同じかもかなりしていただきました。・提案力があると思います。私はなんとなーく結婚式場に下見に行きましたが、披露宴の演出など、具体的な提案をいただけました。・まだ結婚式を具体的に決めていない方におすすめです。私もなんとなく伺いましたが、めちゃめちゃ営業をかけてくるわけでもなく、紳士的な応対でした。初めて結婚式場を見に行く方にはオススメです。・お手洗いや館内全般の設備が整っており、男性も女性も気にせず使えると思います。・アパホテル系列のため、隣接するホテルに格安で泊まることができます。宿泊費も安く済みそうです。・若いカップルや結婚式を安く済ませたい方におすすめです。とにかくコストパフォーマンスに優れると思います。・海が見えるところで結婚式を挙げたい人におすすめです。ホテル最上階の式場からの景色は壮観です。富士山や東京タワー見え、一見の価値ありです。・披露宴と挙式の場が別の建屋のため、実際の結婚式の際、どんな導線で来賓の方をもてなすのかは気になるところです。・少し館内設備なら古さを感じます。気になるかどうかは人それぞれかと思いますが、待ち合いスペースなど、きちんと確認すべきだと思います。・食事は大変美味しく、低い価格のものでも楽しめると思います。・アパホテルという名前を気にするかどうか、一考した方が良いと思います。詳細を見る (1531文字)

もっと見る- 訪問 2021/09
- 投稿 2021/11/05
明るい雰囲気と安心できるスタッフさん
室内チャペルとスカイチャペルの2つがあり、どちらも素敵な会場です。どちらも光や照明が綺麗なので、写真で見ても安っぽく見えないので満足です。希望通りにセッティングしていただいて、とても満足しています。かなり高層階なので、太陽の光も良い感じで景色も感動しました。式に付けるようなアクセサリーは持っていなかったので全て借りました。プライベートでは使わなそうだったので、思い切ってお金をかけて借りました。ウェディングケーキは条件付きでサービスしてもらいました。希望した形にしてもらえたのでとても満足しています。和食や中華もありましたが、フランス料理にしました。お肉や魚も出てきたので、安いプランでもお腹がいっぱいになりました。親族からの評判も良かったです。ほぼ隣に有名な建物があるので、説明はしやすいと思います。駅から歩いて来るのも有りですが、タクシーやバス。もしくは自家車がおすすめです。プランナーさんやメイクさんも付きっきりで最後まで対応してくれるので心強かったです。初めてで分からないことはアドバイスもくれるので安心できました。会場外でも希望すれば写真家を撮らせてくれたので、相談はするべきだと思います。料金が自分たちのプラン内に収まっていた事。想像以上に華やかにしていただいたので満足しています。自分達で用意できるアイテムはあらかじめ調べておくと打ち合わせもスムーズにいくと思います。詳細を見る (592文字)
安心して任せらる式
海に近いので、スカイチャペルからの景色が最高です。晴れていなくても、室内チャペルがあるので天候に左右されないので安心。ほとんど対応してくれるので、自分達がやりたい式をあげることができると思います。こちらのお願いした通りにセッティングしてくれた。太陽の光がよく入って明るい会場で良かった。装飾品は付けたい物をできるだけ選びました。ネームプレートやバルーンは自分達で用意しました。美味しいとは聞いていたが、本当に美味しかったです。食べ応えも全然ありました。駐車場も広いが、海浜幕張駅から徒歩で来れる距離ではあります。心配であればタクシー等もあるので安心。アドバイスやリードをしてくれるので、あまり準備、進行を考えれていなかったが当日も問題はなかったです。スカイチャペルが海が見えて良いです。持ち込みのグッズも対応してくれるので、相談した方がいいです。詳細を見る (373文字)
- 投稿 2021/10/11
スカイチャペルがとても素敵です
海が見えるスカイチャペルがとても素敵です。またガーデンチャペルもステンドグラスが綺麗です。海が見える会場があるのが良いです。ほとんど持ち込み料がかからないで可能な限り持ち込みさせて頂いたのでかなりコストを抑えられました。まだ結婚式を迎えてないので料理は食べてませんが、写真を見る限りとても豪華で美味しそうです。駅から歩いて行ける距離です。少し距離を感じました。プランナーさんよ衣装のスタッフさん、メイクのスタッフさん、その他のスタッフさんも皆さん親切に接してくれてとても満足です。海が見える挙式会場と披露宴会場があるので千葉県でもちょっとしたリゾート気分が味わえると思います。持ち込み料がほとんどかからないので手作りしたり自分たちで手配したほうがお得に式を挙げられると思います。詳細を見る (339文字)

- 投稿 2021/10/05
海の見えるチャペル挙式!スタッフの皆さんも良い人しかいない!
設備はとても綺麗で雰囲気も落ち着いており非常に良かったです。スカイチャペルは海ざ見え自然光が多く入りとても綺麗でした。披露宴会場も海が見えるところで、横長のイメージですが綺麗です。当初の見積もりよりは上がりましたが、トータルとして非常に費用を抑えることができました。駅から体感で、徒歩7分ほどですがアウトレットを通り過ぎ少しテンション上がりながら向かうことができました。プランナーさんはじめ、スタッフの皆さんすごく暖かく迎えていただけ、楽しくお打ち合わせに臨むことができました。持ち込み可のものも多くあり、サービスも満足しております。子どもを連れてお打ち合わせをさせていただぎしたが、皆さん気にかけてくれて、構ってくれてすごく安心感がありました。リーズナブルだけど、金額以上の式をあげたいなって方にお勧めです!詳細を見る (355文字)

- 投稿 2021/10/04
高級感がありとても綺麗な式場。
すごく綺麗。高級感がある。非日常的な開放感のあるスカイチャペルでした。主役の席と近くてすごく話すのにも良い。様々な色合いにも変更が可能です。クリスマス時期での結婚式になりますので色合いにも力をいれたかったのですが、快くご案内して頂きました。また、違う季節にもあった雰囲気に色合いを変えられるのですごく良いと思います。コスト的にもこのクオリティでしたら大満足です、、これから試食だと思います。メニューの変更等も対応してくれます。お肉のメニューは和牛に変更して頂けました。ベストな場所にあります。送迎のバスもあり、招待する方にもとても良いです。対応が凄くいい。豊富なプランからベストが選べます。対応や設備。交通アクセス。詳細を見る (308文字)
- 投稿 2021/08/27
スカイチャペルが綺麗!
高いところから見渡せるスカイチャペルがあり景色が綺麗で白を基調としていて雰囲気がとても良かった。いくつかの会場があり、どれも素敵だが1番広い披露宴会場が特に気に入りました。装飾などを考えるのが楽しみです。予算内で必要な物やそこまででもない物を詳しく分かりやすく見積もりを出してもらいました。まだ試食していないので分かりませんが美味しいとの口コミを拝見致しました。ホテルと提携している広々とした駐車場があるので車でお越しの方にも良い。またオプションで駅からバスもでるので大変助かります。とても分かりやすい説明で親身になってお話しを伺えるので想像しやすく安心出来ます。スカイチャペルが特に決めてとなりました。海が見渡せる場所をお探しなら必見だと思います。詳細を見る (325文字)
- 投稿 2021/08/27
プランナーさんが親切でスカイチャペルの眺めが最高!
スカイチャペルからの眺めはとても綺麗で来賓の方からも式後に良い感想をいただくことができた。60名前後でコッツウォルズにて披露宴を行った。狭いという訳ではないが若干の窮屈さはあると思う。お花関係が値上りした。新郎新婦卓のお花が1番低いプランだと若干物足りなさを感じアップグレードした。海浜幕張駅からは徒歩10分程度。道はまっすぐ進むだけなのでわかりやすい。プランナーさんはとても親身になって対応してくれた。細かいメールのやりとりも早めに返事をもらえたので不安に感じたことはなかった。スカイチャペルからの眺めがこの式場の売りだと思う。スカイチャペルからの眺めで決めた。海の見える式場を探しており、海を上から眺めることができる点がよかった。詳細を見る (317文字)
- 投稿 2021/08/30
海が見渡せるスカイチャペル
海が見渡せてとても綺麗な景色。ナチュラルな感じがある。60名くらい入ると少し狭く感じる。カラードレスが新作以外無料のキャンペーン中だったのでそこの値引きは大きかったです。緊急事態宣言でアルコールが無くなってしまいましたが正直そこの部分も大きかったです。ブライダルフェアで食べ比べをして当日のコースを決めました。ゲストからも好評でした。歩いて7分くらい。気持ち遠く感じるかもしれない。私達のプランナーさんはとても熱心な方で質問にも一つ一つ丁寧に答えてくれたしアドバイスもくれました。とても安心できました。スカイチャペル海が見える式場が良かったためここに決めました。当日も晴れて景色がとても綺麗でゲストからも好評でした。詳細を見る (308文字)
- 投稿 2021/08/30
ウエディングヒル東京ベイ幕張の結婚式のゲスト人数は、20名以下、41〜60名の規模が多いです。
ウエディングヒル東京ベイ幕張の結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。

現地開催AM残席有【新チャペル誕生&来春新会場OPEN!】挙式無料*20大特典
《20大特典付きBIGフェア》今だけ*全組様へチャペル挙式プレゼント◆感動挙式×5つの会場体験&試食を堪能♪ドレス見学・安心お見積もり相談など盛り沢山の内容/衣裳など最大150万円OFF※無料試食は第一部のみ開催

現地開催PM残席有【海見えチャペル×会場GRAND OPEN】20大特典◆試食
全組様挙式料全額プレゼント♪更にドレスなど総額150万円特典◆緑溢れる邸宅/海が広がるチャペルで挙式体験/フェア第一部は2万円相当の無料試食付[厳選和牛&北海の幸&特選デザート]を堪能

1103月
現地開催【新チャペル誕生&来春新会場OPEN】ドレス2着&挙式無料*20大特典
ドレス特典
ドレス1着目特典 ※適用条件等ございますので、詳しくは担当プランナーまでお問い合わせください。
適用期間:2025/10/15 〜
| 会場名 | ウエディングヒル東京ベイ幕張(ウエディングヒルトウキョウベイマクハリ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒261-0021千葉県千葉市美浜区ひび野2-3 TKP東京ベイ幕張ホール内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 海浜幕張駅 |
| 最寄り駅 | 海浜幕張駅
| 会場電話番号 | 043-296-1011 |
| 営業日時 | 平日12:00~18:00 土日祝日10:00~19:00 (火曜定休) |
| 駐車場 | 無料 500台当日のみ無料駐車 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 地上150mから青い空と海が一面に広がる「スカイチャペル」、輝きを放つステンドグラスと大理石のバージンロードが魅力の「ガーデンチャペル」 |
| ガーデン演出 | 有りコートダジュール・コッツウォルズのプライベート感あふれるガーデン |
| 二次会利用 | 利用可能夜景を眺めながら楽しめる46階高層階バンケット「セーヌ」「リビエラ」 |
| おすすめ ポイント | フランス西海岸「コートダシュール」、英国マナーハウス邸宅「コッツウォルズ」、46階の青い空と海の景色「セーヌ」、ご家族様向け「リビエラ」、800名収容可能な「バンケットホール」、の5つがあります
| アレルギー対応 | 有りアレルギー対応あり。お打合せ時にご相談ください。 |
| 事前試食 | 有りハーフコース試食付フェアあり(フランス料理のみ) |
| おすすめポイント | ゲストが料理を選べる「ゲストオーダー」や、和の要素も取り入れ幅広い世代に喜ばれる「フレンチジャポネ」は、ゲストにとても喜ばれています!
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設アパホテル&リゾート東京ベイ幕張
2025千葉県
コストパフォーマンス評価GOLD