- 千葉県 コストパフォーマンス評価1位
- 千葉県 挙式会場の雰囲気9位
- 千葉県 緑が見える宴会場9位
ウエディングヒル東京ベイ幕張の結婚式口コミ・評判
スタッフが最高
オーシャンビューのチャペルとガーデンチャペルの両方見学させていただきました。オーシャンビューは扉を開けた瞬間とても明るく、おどろきました。ガーデンチャペルでは、ステンドグラスがきれいで、とても気に入りました。ガーデンチャペルでは距離感が近く、少人数にはとても向いていると感じました。会場にからの景色がよく、海が一望でき、明るいです。内容に対して、とても安く、お得感があると思います。とても美味しかったです。いくらがプチプチでした。駅から少し距離がありますが、そこまで気にならないです。プランナーさんがとても親身になって考えてくださり、感謝しています。子供への対応素晴らしかったです。一貫して対応頂けるとのことで、安心してこれからのことを任せることができます。とにかく、スタッフの方が最高でした。事前に人数、イメージを考えておくことをおすすめします。詳細を見る (374文字)
- 投稿 2022/07/19
プランナーさんが素敵な方でした
ステンドグラスのチャペルが綺麗でした。スカイチャペルのほうは天井が少し低く感じましたが海が綺麗で晴れの日だと明るくていいと思いました。披露宴会場は3箇所見学させて頂きました。少人数でも丁度いい広さの会場があったので空間を余らせてしまう心配があったのですが良かったです。ドレスなどは持ち込み料金がかかりますが、小物はかからないそうです。見積もりを希望の金額に近づけていただくことができました。特典もかなりあったのですごくお得に感じました。コース料理の試食をさせていただきました。パンのおかわりまでありお腹がいっぱいになりました。お肉がやわらかくておいしかったです。駅からすこし歩くので何回も打ち合わせをすとなると大変かなと思いました。担当してくださったプランナーさんがとても素敵な方で、子連れで行きましたが気を使っていただき気持ちよく見学ができました。また説明も丁寧だったのでわかりやすかったです。ステンドグラスがとてもきれいでした、少人数での挙式を希望しいるのでバージンロードもあまり長すぎないのでいいなとおもいました。費用を少しでも抑えたい方にとてもオススメだと思います。良心的な価格で設定されているので、とても魅力的だと思いました。詳細を見る (518文字)
- 投稿 2022/07/19
理想どおりの結婚式になりました!
挙式はスカイチャペルで、天気も良く、かなり気持ち良かったです。ゲストの皆さんにも景色を喜んでいただけたようです。披露宴会場は、前日からウェルカムスペースの設置をさせていただき、また、ゲスト席の配置を工夫してくださり、理想通りの雰囲気で行うことができました。見積もりの段階では、110人で300万ほどでしたが、最終的には100人ほどで2次会費用も入れて、400万位になりました。値上がりポイントは、親族メイク、ゲストのホテル代などでした。たくさんの割引をしていただき、大変満足しております。引き出物やペーパーアイテムを持ち込みにして節約しました。また、1月開催割引を延期後にも引き継いでいただけたのがありがたかったです。ゲストに喜んでいただけるように、食べ比べの試食をして料理の内容を決めました。グレードのワンランク高いコースから料理内容を単品ごとに交換できたり、自由度が高くて良かったです。駅から歩いて10分ほどで、目印になる建物が近くにあり、ゲストの皆さんに分かりやすかったと思います。ホテルが隣接しており、遠方のゲストの方々にとても喜ばれました。また、近隣でイベントが多いので、翌日楽しめる場所が多かったのもよかったと、ゲストの皆さんから伺いました。駅から近いため、3次会の場所に困らなかったこともよかったです。結婚式当日はとても暑かったので、駅からの徒歩10分はちょっとキツかったとおっしゃるゲストの方もいらっしゃいました。当日、ワクワクして大変興奮していましたが、一つ一つ丁寧にご説明、ご誘導いただき、スムーズに式を進められたことが良かったです。打ち合わせの時から私たちの不安を丁寧に取り除いていただき、プランナーさんには大変感謝しています。カメラマンの方にも時間が許す限り、私たちの希望になるべく近くなるように写真を撮っていただけて良かったです。ホテルが隣接していて、ゲストの皆さんに喜んでいただけました。近くに楽しめる場所も多くて、そこも喜んでいただけたようです。また駅前に3次会をできる場所が密集してるのも良かったです。ホテルが隣接している点、駅に近い点、コスパが良い点、プランナーさんが大変優しく丁寧にご対応してくださった点が決め手でした。プランナーさんや会場スタッフの皆さんは、私たちの理想を全力で叶えようとしてくれますので、理想をきちんと伝えることが大切だと思います。詳細を見る (994文字)

- 投稿 2022/07/19
スタッフの方が優しく良心的です。
挙式会場は高層階にあり、海が見下ろせてすごく綺麗です。バージンロードは短めで死角になってしまう所もありますが、モニターがついており普通の式場よりも表情がはっきり見えたり、サプライズ感があって良かったです。披露宴会場は柱が構造上あり仕方がないですが、ゲストの方が見えずらそうにしている時があった。宿泊代が追加されました。親族衣装やヘアメイク代が値上がりしました。持込をたくさんして節約しました。造花を減らすため布や花瓶を持ち込み節約しました。他の料理もとても美味しかったです。とくにデザートが見た目も可愛く美味しかったです。駅から徒歩で10分くらい。駐車場があって良かった。プランナーさんもスタッフの方もとても優しく素敵な方たちでした。二次会まで移動せずにでき、そのまま宿泊できるので、遠方から来られる方が多い人方にはおすすめです。料金が決めてでした。また二次会までできて宿泊できるところ。持ち込めるものは持ち込んだ方がいいと思います。詳細を見る (417文字)

- 投稿 2022/07/11
スタッフの親切丁寧な対応と素敵な景色
スカイチャペルの景色が絶景でした。海が一望でき、晴れの日には富士山まで綺麗に見え澄んだ海と空が美しかったです!雨や雲の多い日でもとても幻想的で素敵な雰囲気で感動しました。新郎新婦の席とゲストの距離が近く、温かい雰囲気の会場でした。大きな窓から日光も入るので明るく開放的でした。中庭の四季の景色も見えて季節感も楽しめそうです!見積もりを見てびっくりするほどコスパがよかったです!その分をドレスや演出、ゲストへのおもてなしに回せるのでとてもありがたいです。お料理は全て美味しかったです。見た目も味もとてもよかったです!ゲストの方に和か洋か選んで貰えるコースもありゲスト一人一人により良いものを召し上がっていただけると思います!駅から近く、有名な大型施設のすぐ近くなので迷わず向かえます。高い建物なので目印にもなり、初めて来る方にも説明しやすいです。終始丁寧で細かいところまで気をつかってくださってとても嬉しかったです。分からないことだらけでしたが1から分かりやすく教えて頂けてありがたかったです。様々なアドバイスや趣味嗜好に寄り添ってくださりとても楽しかったです!選択できることが多いので自分たちらしい式が出来そうです。疫病や世界情勢などの影響が出やすい所は予め聞いておくと安心出来ると思います。全体的に清潔感のある式場でした。祖母の足が悪く車椅子での参加になると思いますがバリアフリーで問題なく参列出来そうです。その他細かいところまで配慮されているのでどなたでも安心して参加出来ると思います。詳細を見る (645文字)
- 投稿 2022/07/27
海が一望できる気持ちの良いチャペル
以前家族顔合わせで利用した時にチャペルの見学もさせて頂いたのですが、46階のチャペルからの景色は海が一望出来てとても良かったです。出来れば予算も抑えられたら良いなと考えていて、見積もりをしていただいた結果、想像していたよりも控えめな金額でした。式場までは駅からの大きい道路の1本道なので、迷う心配はあまりないと思います。親族のみの結婚式を考えている事を伝えたら、人数がプランの人数の上限より少なくても考えて対応していただいてとても助かりました。コロナ禍ということもあり結婚式は親族のみで行おうと考えていたところ、少人数のプランもあることを知り、見学と説明を聞きに伺いました。親族のみの少人数、また低予算で早く結婚式を挙げたいカップルの方にはおすすめ出来ると思います。詳細を見る (333文字)
- 投稿 2022/07/17
スタッフさんがとても親切で、チャペルも綺麗
挙式会場を2つ見学させてもらいましたが、1つは定番クラシカルな場所で、落ち着いた雰囲気のある良いところでした。もう1つはホームページにも目玉として載せている海が見えるチャペルを案内してもらい、その日は若干曇っていたにも関わらずキラキラしたチャペルで、ここで挙式をすることに決めました。キャンペーン期間中の挙式と、以前顔合わせプランを利用したこともありお値引して頂いたおかげで、予算よりかなり安く抑えることができました。見積もりも細かく出していただけます。家族のみの挙式、急いで挙式を済ませたい方は特にオススメ出来るなと思いました。海浜幕張駅から徒歩でも行けますし、車で来る場合でも広い駐車場があるのでとても行きやすい所だと思います。スタッフの方にはとても良くしていただきました。以前、挙式をあげる予定は無かったのですが、こちらの両家顔合わせプランで利用させて頂きました。ちょうどお客様がいらっしゃらなかった時間帯だったので、最後の家族写真を海の見えるチャペルで撮らせて頂き、ここで挙式をしたいなと思うようになりました。挙式のプランも数ある中から私たちにピッタリのものを選んでいただきましたし、これから挙式を控えておりますがとても楽しみです。こちらのスタッフさんと一緒に挙式を作ることが出来てとても良かったと思います。とにかく安く、早めに済ませたいと思っていたので、理想にあったプランを提案してもらえてとても助かりました。海の光でチャペルがキラキラしているので、ロマンチックな式をあげたい方にはとてもオススメです。詳細を見る (656文字)
スタッフが温かく、会場の雰囲気が素敵な式場
挙式会場のスカイチャペルは外の綺麗な景色が見えてとても素敵でした。披露宴会場はオーガニックな雰囲気で大きな窓があり光が差し込み、綺麗な会場で満足です。2次会での衣装持ち込み、人数変更、コッツウォルズ入り口前装飾レンタル一式など。両親の当日衣装の金額なども追加になりました。即決特典や仏滅割引などで安くなりました。割引額で130万程度あったので、お得な気持ちになれました。ベーシックなメニューを頼みましたが、十分美味しかったです。歩いて移動できる距離です。心配な方は、タクシーを手配すると良いと思います。私達は自宅からも近かったので大変便利でした。プランナーやヘアメイク、カメラマン含め、全体的に和やかで楽しい雰囲気で進行できたので良かったです。「演出・オリジナリティ」項目にも記載の通り、一部想定と異なる進行になってしまったのは惜しかったです。とにかく挙式会場や披露宴会場の雰囲気が良かったです。準備可能なものは、なるべく手作りして節約しましょう。今回は引き出物やプチギフトは持ち込みをしたので金額を抑えられました。ドレスについては新婦のこだわりもあり、カラードレスは持ち込みの物をしようしました。卓上の生花についてもベーシックな内容でしたが、十分華やかでした。見積りは最終金額との差が出ないように、初めから多くの内容を盛り込んで出してもらうことをお勧めします。ビデオ撮影は頼んでなかったですが、入れても良かったかなと思いました。詳細を見る (615文字)

- 投稿 2022/06/27
担当スタッフの方がとても素敵でした。
スカイチャペルから見える景色が最高です。扉を開けた瞬間から海が一望でき開放的でした。雰囲気もとても素敵で綺麗です。46階に広がる天空のダイニングがあり、とても絶景です。メインテーブル越しに海が一望でき、開放感を味わえました。コストパフォーマンスがよく、見積もりを見たときは驚きました。当日に成約割がついたこともあり、予定していた予算より大きく下回りました。その分を自分たちのやりたかったことに回せるので、ありがたいと思いました。前菜、魚料理、肉料理、デザートの試食をしました。どれもとても美味しかったです。ゲスト一人一人の料理をアレンジできるのが良いと思いました。専用駐車場があるので車で行くことをお勧めします。マリンスタジアムが近くあるので、野球の試合のある日は道が混雑しそうです。担当の方がすごくフレンドリーでとても楽しく談笑しながら相談することができました。経験が豊富で、過去の挙式を基にしたアドバイスや面白そうな提案をたくさんしていただきました。素敵なドレスがたくさんありました。プラン内に含まれるドレスがどんなものか等の説明もしっかりしていただきわかりやすかったです。試着の予約もスムーズに取ることができました。式場の雰囲気が良いことはもちろんですが、担当スタッフの方の対応も重要だと思います。私たちは急に式をあげることになり、なんの事前知識もないまま飛び込みでブライダルフェアに伺いました。分からないことだらけだったのですが、とても丁寧に1から様々なことを教えていただいて、その時の担当スタッフの方の対応がとてもよかったので、間違いなく素敵な結婚式を挙げられると思いました。詳細を見る (693文字)

- 投稿 2022/08/10

海辺ならではの挙式
高層階から海をバックに、白を基調とした会場でとても素敵です。晴れていると、海も見渡せて開放感もあります。ハープの生演奏もあり、待機中も雰囲気が良かったです。披露宴の会場は、すこし天井が低く感じました。特別通路幅が狭いなどは感じませんでした。一面は窓で、明るい雰囲気です。全て、とても美味しく頂きました。量も丁度よく、披露宴の内容と並行して慌てて食べる様な事もなかったです。印象に残っているのはアワビのソテーです。柔らかく美味しかったです。デザートもりんごをモチーフにしたベリーのムースで、可愛くて美味しかったです。駅から近く、分かりやすい道のりです。途中からはエスカレーター、屋根の下を通って行けます。悪天候の中、キャリーを引いても向かいやすかったです。丁寧でにこやかに対応くださり、とても好印象でした。披露宴での、食事の配膳のタイミングもスムーズ、丁寧で、滞りなく頂くことができました。人前式(招待客から募集した言葉で誓う)が初めての経験で面白かったです。新郎新婦のゆかりのある人に、より近く囲まれて思い出になるだろうなと感じました。詳細を見る (468文字)
スタッフが神
入った瞬間、海と空が一望できて感動しました。会場内は夕方の時間でも明るかったです。46階で、海も見えるので、来てくれる人も感動してくれるかなとおもいました。二つの会場を見せてもらいましたが、一つは白ベースで広い会場で大人数入りそうでした。ふたつ目は、アットホームな感じで席と席の間が近くて参加者も緊張せずに披露宴ができそうだなと思いました。正直見積もりの時点で高くなってしまうかと思いましたが、たくさんの割引をつけてくださり予算内でおさまりそうで安心しました。試食では、コースの半分の量でしたが見た目も可愛くて味も美味しかったです。パンが美味しくて何度もおかわりしてしました。駅まで徒歩7分で近いですし、会場までも屋根がついてるので雨の日でも安心だなと思いました。とても柔らかい雰囲気で、相談しやすかったです。今後の流れなども説明してくださったので、見通しが持ててよかったです。チャペルから海が見られるのは絶対条件でしたので、ここに決めて下見ができてよかったです。披露宴会場も広くて、大きい窓もあって明るい雰囲気だったので当日お客さんが入った時がさらに楽しみになりました。景色や広さを確認すると良い。詳細を見る (500文字)
- 投稿 2022/07/17
スタッフさんが優しくて説明も上手でわかりやすかった
チャペルから海が一望できて、とにかく明るい。希望していた通りのチャペルでした!パッと入った時に明るかったです。託児スペースやゆったりとくつろげそうなスペースがありました。また、大きいガラス窓があるので、自然光が入るので、よかったです。見積もりの時も担当スタッフさんと相談することができたのでよかったです。試食でしたが、全部おいしかったです。スイーツが可愛らしくて、味も美味しかったです。パンも美味しくておかわりしちゃいました笑最寄りの駅から徒歩7分で、屋根もあるので雨の日でも安心!また、アパホテルの近くなので、見つけやすい!柔らかい雰囲気で、説明もうまく、私たちの質問にも寄り添って相談に乗ってくれました。とっても頼りになるスタッフさんです。スタッフさんの心遣い。気になることはすぐにスタッフさんに確認しながら進めていけたらいいなと思います。詳細を見る (372文字)
- 投稿 2022/07/03
スカイチャペルが素敵。コスパ良すぎる。
46階で海に面しているため、とても眺めが良い。4月から6月に延期になったので、天気は望めないかなと思っていたが、丁度梅雨明けと重なり暑かったがいい眺めだった。ゲストも喜んでくれていたので良かった。60名程度だと一階の披露宴会場になる。庭に面していて自然光が差し込むのが凄く気に入っている。雰囲気もカジュアルでこちらのイメージ通りだった。ウエディングドレスを少しグレードアップさせたり、両家モーニングレンタルがプラスになったくらい。仏滅割、一年以上前に契約したので早割、引き出物とカラードレスは持ち込みをした。また下見の口コミ投稿で2万円引きしてもらった。新郎新婦は忙しかったので味わって食べられなかったが、美味しかった。駅からは徒歩10分程度。真っ直ぐ進むと着くのでわかりやすい。駐車場も広いので停めやすい。細かいところまで気を配っていただいて感謝している。当日の司会やメイク&アテンダーさんもベテランの方で安心した。(他の人の結婚式の話を聞くとメイクやアテンダーさんは式場によって当たり外れがあるようなので…)高い場所が好きなのでスカイチャペルはとても良い。新郎新婦が来るまでお客さんが景色を見て楽しめるのも良かった。また、スタッフさんが全員親切で仕事も的確で安心した。スカイチャペルと値段が決め手。新郎がもう1箇所気に入っていた式場があったが、こちらの方が見積もりで50万くらい安かったのと私がスカイチャペルをかなり気に入っていたのでほぼ即決した。詳細を見る (626文字)
- 投稿 2022/06/29
スタッフの方の対応がとても良いです
挙式の会場は2ヶ所あり,ガーデンチャペルとスカイチャペルがあります.スカイチャペルは海を一望でき,景観がとても綺麗でした.ガーデンチャペルもステンドグラスが美しかったです.ガーデンチャペルは披露宴会場と近く移動しやすい印象を受けました.披露宴会場は2ヶ所見学させて頂きました.どちらも中庭があり,ナチュラルな雰囲気でした.見積もりは50名で260万円でしたが,そこから様々な割引特典がつき予想していたよりも費用を抑えることができました.お肉料理とパンを試食しました.お肉がとても柔らかく,美味しく頂くことができました.ゲストの方が料理のコースを選択できる,ゲストオーダー制というシステムが魅力的でした.駅からもさほど遠くなく,駐車場も完備されているため,電車・車共にアクセスしやすい場所です.担当の方がとても親しみやすく,楽しく相談することができました.疑問に感じたことは丁寧に説明して頂き,不安を感じることはありませんでした.スタッフの方の対応が丁寧で,コスパが良いです.アクセスのしやすさを確認しておくと良いと思います.詳細を見る (463文字)
- 投稿 2022/07/05
スタッフが親切でコスパが良い
スカイチャペルは景色が素晴らしかったです.ガーデンチャペルはステンドグラスが綺麗でした.会場はとてもナチュラルな雰囲気でとても良かったです.サプライズでガーデンから登場するなど具体的な演出を提案していただきました.見積もりは50名程度で260万円程度でしたが,そこからキャンペーンや当日成約特典での値引きが大きくあり,とても費用が抑えられそうでした.当日成約特典に関しても,押し売り感はなくとても好感が持てました.試食は肉料理でしたが,とても美味しくいただけました.料理の種類により料金は異なりますが,和食や洋食,それぞれのメニューを選べるコースなどもあり,好みに応じた料理が選べるという点がとても良かったです.駅から近く,専用駐車場もあるため,立地と交通の利便性は大変良いです.遠方から来た際もホテルが隣接しているため便利です.担当の方が親切で,とても相談しやすく,これからの準備もスムーズに進行しそうだなと思いました.・コスパ良い・立地が良い・立地が良く,会場の近隣にはホテルも多く,遠方から来る方にも良い詳細を見る (458文字)
- 投稿 2022/07/05
とにかく綺麗なチャペル!!!
スカイチャペルは圧巻でした。晴れていれば絶対綺麗だと思います。ただ他の方の口コミにもあるように形が少々特殊でしたが、私達は小規模開催なので気にしませんでした。セーヌ・コートダジュール・コッツウォルズの3箇所を拝見させていただきました。どこも素敵で、テーブルコーディネート次第でいくらでも自分好みににできるのと、ガーデンからの再入場もできる点が魅力的でした。フレンチのフルコースを試食させていただきましたが、これを招待客にも味わってもらいたいか?自分がゲストの立場だとしてこれが出されたら嬉しいか?という視点で考えても大満足な美味しさでした!特に旦那は和牛のローストを気に入っていました。あと地味におかわり自由のパンも美味しいです(笑)最寄りの海浜幕張駅からは徒歩10分するかしないか程度で、充分行きやすいと思います。京葉線は本数が少ないため、私達は電車で幕張本郷まで出たあとバスで訪ねました。公共機関を利用する方はその方がオススメかもしれません。他の大抵の式場は当日中に契約させるための押しが強いところが多い中、ここだけは営業トークの類いをほとんどしてこず、「これからじっくり考えていきたい」という私たちの考えを尊重してくれたようで嬉しかったです。2箇所あるチャペルのうちスカイチャペルは海が見渡せて綺麗・ガーデンチャペルもステンドグラスがいい雰囲気でどちらも素晴らしいのでこういうところで挙げられたらと想像しただけでワクワクします。よその会場と比べてリーズナブルなのでかなり色々実現できると思います。私たちも想定していた自己負担分(総額からご祝儀を引いた金額)に余裕で収まったので、予算内で挙げることを優先的に考えているカップルに是非オススメしたいです。詳細を見る (728文字)
もっと見る- 訪問 2022/06
- 投稿 2023/02/15
スタッフがとても親切!!
スカイチャペルがとても綺麗。高層階から見える、千葉の海と、スタジアムなど、眺めが最高に素晴らしい。非常に綺麗で、雰囲気も落ち着いています。コスパはかなりいいと思います。内容と、スタッフの対応をこみと考えるととてもコスパがいいと思います。前菜、魚料理、肉料理を試食しました。とても美味しく、さらに好みに合わせて料理を組み合わせられ、バリエーションも豊富でした。味はもちろん美味しい。車で行きましたが、駐車場もあり交通のアクセスは抜群です。電車では行ったことないですが、距離はそんなにないかなと思います。スタッフは本当に親身に対応してくれ、他の式場とは違う!と思いました。それが1番の決め手になりました!スタッフの対応が良かった!!落ち着いた雰囲気、他にはない、スカイチャペルであげる事ができる!詳細を見る (346文字)
- 投稿 2022/08/08
費用対効果、大満足です!
スカイチャペルは景色が最高です。バージンロードが少し短い点などはありますが、景色がそれらを差し引けます。披露宴会場はコッツウォルズを見ましたが、会場の雰囲気がよくとても気に入りました。外に庭があるガーデンタイプで、スペースが広いので外からのサプライズ入場などもご提案いただきました。駅からは徒歩10分ほどで着きます。海浜幕張駅から歩いていくと、意外と入り口は分かりにくいので注意が必要です。こちらの意図を汲み取ってご提案いただきよかったです。費用対効果という観点で考えると、大満足です。少人数限定特典や当日成約特典で大きく費用を抑えられました。後から見積もりが増えていくだろうなという懸念あっても、最初が安いので心配しすぎることなく結婚式の準備に臨めるかなと思います。挙式でスカイチャペルを選ばれる際は人数が多いと狭かったり、見えづらかったりするのでその点はチェックしておいた方がいいと思います。チャペルに惹かれている場合、少人数の方のほうがおすすめかなと思います。詳細を見る (433文字)
- 投稿 2022/07/24
チャペルからの景色が素敵
ガーデンチャペルとスカイチャペルが選べるのですが、海が一望できるスカイチャペルを希望しました。ビルの46階と見晴らしが良く、白をベースにした雰囲気が素晴らしかったです。ただし、バージンロードが一般と比べて短い事、招待人数が多い人は、チャペルの構造上、後ろの方に座った人が映像で挙式に参加する様な形になってしまうのが少し難点かと思います。コッツウォルズというお庭付きの披露宴会場にしました。お庭から登場する演出が出来ることと、緑を基調としたナチュラルな雰囲気で肩肘張らないお披露目会ができそうだと思ったので即決しました。申し分ないです。ペーパーアイテムはもちろん、持ち込み可の範囲が他の式場と比べて多いので費用が抑えられると思います。また、当日成約特典で20万円弱お値引き頂きました。コースによりますが、日本料理・フランス料理をゲストに選んで頂くプランがあります。親族や友人、幅広い年齢層の方が来る場合には良いプランだなと思いました。海浜幕張駅から徒歩10分で着きます。チャペルは幕張で一番高い建物みたいなので、ビルを目指して行けばわかりやすいと思います。近くに幕張メッセもあります。チャペル・披露宴会場案内時には実例を元にイベントや装飾、雰囲気作りなどご提案いただき、挙式イメージが膨らみました。押し売り感も全く無く、非常に話しやすかったです。海沿いのチャペルでご検討かつ、少人数で結婚式をしたい方は、他式場と比べて費用が抑えられるのでおすすめです。また、アパホテルと提携しているため、宿泊希望者が居れば、挙式限定価格で宿泊できます。新郎新婦は宿泊が無料で付いてきます。チャペルが少し小さめの為、ゲストを呼ぶ人数が少ない人向けだと思います。着たいドレスによって、ガーデンチャペル・スカイチャペルを選ぶのも1つのポイントだと思うので、その辺りも加味して検討すると良いと思います。チャペルはバージンロードも他式場と比べて短めです。私はあまり長く歩きたくなかったので、気に入りましたが、ゆっくり長く歩きたい人は少し不向きかなと思います。詳細を見る (865文字)

- 投稿 2022/07/18
スカイチャペルは美しいので必見です!
スカイチャペルは、青い海と青い空が目の前に広がり、とても感動しました。天井のシャンデリアもキラキラしていて素敵でした。ガーデンチャペルは、ステンドグラスが美しく、温かみのあるチャペルだと感じました。「スカイバンケット/セーヌ」は、青い海と空が見え、明るいパーティスペースだと思いました。「スカイバンケット/リビエラ」は、少人数の会食にぴったりで、落ち着いたイメージのパーティスペースだと感じました。京葉線海浜幕張駅から徒歩5分という近さでとても便利だと感じました。担当してくださったプランナーさんは、とても優しくて、説明も丁寧でわかりやすかったです。話しやすかった印象です。少人数の挙式・会食プランがあるところ、スカイチャペルが美しいところが魅力的です。下見をする際は、スカイチャペルは絶対見ておくべきだと思います。美しくてとても感動します!挙式をあげる人の7割は、スカイチャペルを使用するそうです。詳細を見る (400文字)

もっと見る- 訪問 2022/06
- 投稿 2022/06/21
海沿いで高層タワーから見える景色がとても綺麗!
スカイチャペルから見える景色がとても綺麗でした。天気が良ければ東京スカイツリーや富士山がなど見えるとお聞きし、そこもとても惹かれました。また万が一雨が降った場合でも、幻想的なシチュエーションになるみたいでそれはそれで良いなと思いました。披露宴会場からも外の景色や海などが一望でき、とても良かったです。立地に関してはやはり海沿いにあるので、海で写真も撮ることが出来るのでそこが魅力的かなと思います。また周りに商業施設などがたくさんあるので、色々と散策ができ、とても色々と楽しめると思います。とても親切にわかりやすく、相談に乗っていただきました。またこちらの要望もとても言いやすかったです。高層ビルから見える景色が最高!海沿いで海が好きな方オススメです。詳細を見る (325文字)

- 投稿 2022/06/21
頼りになるスタッフさんと最高の結婚式を!
見学で入った時は明るいな、綺麗だな、くらいの感覚でしたが当日改めて入ると光の中に入り込んだような気分になりました。生のハープ演奏もとても素敵です。テーブルクロスや装花で雰囲気がガラリと変わります。披露宴会場の庭でフラワーシャワーをしました。再入場も庭からサプライズ入場を。皆さん優しく驚かれた表情がよく見えました。ゲストオーダーで和食、洋食と選べるようにしました。今回はいませんでしたが妊婦さん用の食事も用意出来るそうなので、そこも安心ですね。駅から近く、徒歩でも来れます。遠方の方はホテルも隣接されてるので、泊まることも可能です。駐車場もあり、広めなので車の方も安心して来れると思います。司会と余興をお願い出来るプロのマジシャンの方がいます。ブライダルフェアでお会いして即決で依頼してしまいました。当日もゲストの皆さんがとても興奮しており、頼んで良かったと思います。ウエルカムスペースは式のイメージを決めてから準備をするとやりやすかったです。ペーパーアイテムの手作りも楽しいですよ。詳細を見る (442文字)
- 投稿 2022/07/27
幻想的な空間で皆から祝福を!
49階の高層階にあり、扉が開いた瞬間光で包まれるような幻想的な雰囲気になります。天気関係なく挙式ができました。入場出来る箇所は3箇所あり、新郎が入場する場所、新婦が入場する場所、正面とあり正面のみを選ぶことも可能です。テーブルクロスや装花、装飾の色合いでガラッと雰囲気が変わります。シンプルやフェミニン、ナチュラルやゴージャス等自分好みの披露宴会場に出来ると思います。ゲストが好きな料理を選択出来るよう、ゲストオーダーにしました。皆さんからは和食洋食共に大反響でした。駅から近く、徒歩でも来れます。駐車場が広いので、車で来られる方も安心して停められると思います。皆さんとても優しく丁寧で、不安なことは一切ありませんでした。当日までたくさん助けていただきました。挙式場所であるスカイチャペルは扉が開いた瞬間に心を奪われました。披露宴会場では庭からサプライズ入場出来るのも良かったです。式場の雰囲気やスタッフ(プランナーさん含む)の方の人柄で決めたのは大きかったです。フェアで大きめな金額の割引があったのも嬉しかったですね。詳細を見る (460文字)
- 投稿 2022/07/27
スタッフの方が親切で会場が明るい
高層階のスカイチャペルは扉を開けた瞬間の感動がすごかったです。今までチャペルは少し圧迫感のあるというイメージでしたが、いい意味で裏切られました!披露宴会場は明るいイメージの会場でゲストまでの距離が近く、アットホームな会場でした。また大きな窓もついていて自然な光が入ってきていてとてもよかったです。最初は少し高い印象でしたが、その後キャンペーンや即決特典でかなり金額は下がり、最終的には予算内に収まりました。その他安くできる可能性がある箇所など丁寧に相談に乗ってくださいました。駅から徒歩圏内で、最寄りの駅も主要な駅に近い駅でアクセスはかなりいいと思います。また専用の駐車場もあるため車でからゲストも安心です。終始、私たちのことを気にかけてくださり、とてと居心地が良かったのでゲストが来ても安心です。ゲストの年齢層が幅広かったのでゲストオーダー制は譲れないこだわりでした。アクセスやその後の宿泊など。海が好きな方やアットホームな式がしたい方にはおすすめです!また、ゲストの年齢層が広い方にもおすすめします。詳細を見る (452文字)
- 投稿 2022/07/13
開放感のある挙式会場!
挙式会場は海が見えてとても開放感のある会場です!披露宴会場は何ヶ所かありますが、明るい印象の会場でした。見積もり時点では予算よりも少し高めでしたがその後、日程調節でキャンペーンなど使えるようして頂き、予算より低い金額まで下げていただけました!!ゲストの年齢層が幅広いため、和食と洋食が選べるゲストオーダーができるのはとても良かったです!!最寄りの駅からは徒歩5分以内で、駐車場もあるのでどんなゲストにも便利だと思いました。今回は下見でしたが、中に入ると直ぐにスタッフの方に声をかけていただき、案内してもらいました。挙式当日もこのような対応ですと、安心です。ゲストオーダーができる海が見える挙式会場から披露宴会場まで屋内なのか屋外の場所があるのか。喫煙所や御手洗などの施設の数など。詳細を見る (340文字)
- 投稿 2022/07/13
スカイチャペルが素敵で家族挙式にもぴったり
チャペルからの眺めが素晴らしいです。挙式会場は三角形の形をしていて少人数の式でも寂しさを感じさせないような造りになっています。チャペルと同じ階にあるので披露宴会場も眺めが良いです。披露宴会場も少人数会食にちょうどよい会場があって家族挙式を挙げるには良いなと思いました。12名の家族挙式で見積もり40万円で、予算ぴったりでした。プランに含まれる特典で68万円割引があった他に、料理代やチャペル使用料を割引して頂き予算内でおさめる事ができました。打ち合わせの時にメインの肉料理とパンを頂きましたが、パンはいまいちでした。試食会は時間の都合がつかず参加出来なかったので、もう少し時間の融通が効くと嬉しいです。フレンチと日本料理が個々に選べるのはとても良いと思います。もう少し季節を感じられる内容だとさらに満足度があがると思います。コース料理の内容の追加に柔軟に対応して頂いて良かったです。駅から歩いて5分程です。建物が一際高いのでわかりやすいですし、案内板もでているので迷わず行けます。担当の方がとても親切で説明もとてもわかりやすいです。入場曲は、絶対に無理だろうと思っていた曲のリクエストにも対応してくださり驚きました。スカイチャペルが素敵!フェアには参加すべきだと思います。詳細を見る (536文字)
- 投稿 2022/08/21
コスパ重視、家族挙式の方におすすめ
家族挙式を予定していて、特にスカイチャペルは少人数にはピッタリだと思いました。会食会場も明るくて良い印象でした。見学に行ったときも思い描いていた会場に一番近かったです。挙式はオルガン演奏で、対応できる曲はリクエストできるようでした。また子供と一緒に人前式をと考えていたので、誓いの言葉を自分達で考えようと考えていると伝えると対応してくださるとのことでした。家族挙式で少人数の会場でしたので、スカイチャペルと同じ階にある2つの会場を見学させてもらいました。どちらも少人数で使っても広すぎない印象がありました。また、希望があれば区切ってより小さいお部屋として使うことも可能なようでした。印象は一つはナチュラル、もう一つはクラシックな感じでした。結婚してすでに子どもがいるので、なるべく費用を抑えて家族挙式を行いたいと思っていたのですが見積もりは予算を超えていました。予算をお伝えして、なるべく削れるところは削りたいとお話ししたところ、いくつかプレゼントを増やして下さり予算に近い金額に変更して下さいました。他の式場ではなかなか出なかった金額で驚きましたが、かと言って最低限の項目で安く見せるようなことはせず、自分たちのやりたいことをしっかり聞き取り見積もりに反映してくださったのがとても好印象でした。持ち込み料も良心的な値段でしたが、予算を抑えたい方はプラン内でも満足出来る内容になりそうな印象でした。下見当日に披露宴用のお料理ではないのですが、一品試食することができました。味は普通かなとおもいましたが、グレードをあげたりすると和食、洋食を選べるゲストオーダーに出来るというのでポイントが高いなと思いました。飲み物は少人数でアルコールを飲まないゲストが多かったのでバイオーダーで対応できるとのことでした。駅から少し距離がありますが、雨の日でもホテルまでほとんど濡れずにいけるのは良い点かなと思います。電車で行きましたが、東京方面や、飛行機で来られるゲストにもそこそこアクセスは悪くないと思います。車で来られるゲストも駐車場があるので総合的に良いと思いました。別の式場で嫌な思いをしたのですが、こちらの担当の方はとても印象が良かったです。出来ること出来ないことははっきりと判断してくださったり、こちらが判断に迷ったときは良い具合にサポートして下さります。なので安心して打ち合わせを進めていけそうだなと思いました。一番は予算に合った点、スカイチャペルが気に入ったところと、費用は抑えつつも少し自分達らしい結婚式ができそうだったところがポイントです。見積もりは自分達のしたいことを入れて作ってもらえて良かったです。こちらの式場は即決を強制しないのでとても好印象でした。即決せずに一度持ち帰って、改めて考えることが大事だなと思いました。詳細を見る (1163文字)

- 投稿 2022/08/15
挙式披露宴会場の充実さと気持ち良いスタッフの方の対応
事前にネットで、スカイチャペルの写真を見て気になっていたが、実際に生で見ると写真よりインパクトがあり、千葉に住んでいても高層階からオーシャンビューで景色を見る機会がなかったので迷う事なく決められた。会場の広さも、少人数でも広すぎる感じもなく全員に見守られながら挙式が出来ると感じた。披露宴会場は挙式会場とは雰囲気がガラリと変わり、地上から自然の光が良く入り緑が映える場所でした。挙式と披露宴会場のメリハリがつくので、複数会場見学したが、自分達の好みとマッチしました。見積りは30名で125万でしたが、色々な特典で値引きも大きくなり、予算内で抑えられそうでした。料理とドレスにお金をかけたかったので、不安だった点が解消されました。フレンチを試食したが、見ても食べても楽しめる料理でした。今まで食べた事ないテイストの料理もあり、事前に試食した事による安心感と、楽しみながら美味しく食事をする事が出来ました。試食会で、少しトラブルはあったがスタッフさんとの連携が取れていたのか対応が良かったため、不愉快に感じる事はありませんでした。駅からも近く、徒歩でもアクセスしやすい場所です。今回は車で行ったが、隣接する提携駐車場があり迷うことなくスムーズに駐車できました。担当プランナーの方の気配りが素晴らしく、知識不足な自分達の疑問点や不安な事にも親身になって対応いただき、おかげさまでとても有意義な時間となりました。会場見学では、自分達の好みを話すと的確なアドバイスをいただき、スムーズに見学することが出来ました。スカイチャペルからのオーシャンビュー・最寄駅や空港からのアクセス・カラードレスの種類の豊富さ・出席者が料理の種類を選べるプラン式場選びはエリアを絞り、気になる所をピックアップし、複数見学したほうが良いと思った。•先輩から、式当日は料理を食べる時間があまり無かったとの意見を聞いたので、事前の試食会には参加したほうが良いと思った。詳細を見る (829文字)

- 投稿 2022/06/20
スタッフの方が明るくて、オーシャンビューが素敵な式場です
挙式会場は、スカイチャペルの画像を事前に見ていたのでイメージは出来ていました。実際に見てみると窓から見える景色が迫力があり、とても綺麗でした。イメージ以上で素敵な雰囲気と場所でした。披露宴会場は、室内が明るくて外にも出られる場所でした。緑もあり、挙式会場は違った落ち着いた雰囲気でよかったです。更に天気が良いとデザートビュッフェなどの演出も出来ると聞いて、演出を考えるのも楽しみです。事前に費用の相談はしたのですが、当日成約特典以外にも費用を抑えるアドバイスをしてくださったので嬉しかったです。フランス料理の試食をしたのですが、メニューの写真で見るよりも見た目でも楽しめて、味も美味しかったです。駐車場もあり、駅から徒歩5分圏内であるので、アクセスしやすいと思います。事前にアンケートに答えて、挙式と披露宴のイメージや予算の相談をしました。私たちにあったプランを提案して下さったり、過去に挙式を挙げたお客さんのプランを例に話をしてくださり、自分たちで手作りできる物は、手作りをして予算を抑えることができることも教えていただきました。親身になって考えて下さったので、当日成約をしました。スカイチャペルからのオーシャンビュー、駐車場があり、交通アクセスがしやすい、コース料理が選べるところです。高層階やオーシャンビューを目当てに式場を探している方におすすめです。下見で見ておくべきポイントは、料理、挙式、披露宴会場の広さです。料理は実際に試食をして、食べる方達の事をイメージして決めることができたからです。挙式、披露宴会場の広さは、演出の目的で広さなども考えた方がいいと感じたからです。詳細を見る (691文字)
- 投稿 2022/06/20
とっても最高。3150
雰囲気がすごく自分らっぽくて水色が好きだからけっこう気に入った!景色もよく設備もすごくていまどきっぽいからいい!スカイチャペルの色合いがすごく良かったあと形が独特でその形に合った意味もあってすごい披露宴会場は挙式場と違って広くて天井も高くてすごい開放感があるから人がいっぱい入っても圧迫感がないのがいいし自分らは子供が来るのが多いため子供用のところとか作れるのがすごく良かったと感じました家からそんな遠いわけでもないからアクセスはすごくしやすいしあまり混まないのが結構いいと思いましたしかも駅からも近いので電車でくる方達の事も考えるとすごくいいと思った担当してくれた方が自分らが若いからなにも知はないからわかりやすく説明してくれるし値段とかも詳しく教えてくれるから本当に助かりました式場選びはわすごくわかりやすく説明してもらえたおかげでスムーズに決まって行ったし優しく丁寧なので助かりましたスカイチャペルの窓の開放感がとっても良かったし色合いが本当にいい!あと受付の方が毎回言わずともアイスカフェラテとガムシロを持ってきてくれて優しかったでさ自分らみたいに若い方達は値段をしっかりと見て雰囲気に合った色合いや会場に合った色合いのドレスを選んだらドレスにあったタキシードを選ぶこと詳細を見る (539文字)
- 投稿 2023/05/17
ウエディングヒル東京ベイ幕張の結婚式のゲスト人数は、20名以下、41〜60名の規模が多いです。
ウエディングヒル東京ベイ幕張の結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。

現地開催AM残席有【新チャペル誕生&来春新会場OPEN!】挙式無料*20大特典
《20大特典付きBIGフェア》今だけ*全組様へチャペル挙式プレゼント◆感動挙式×5つの会場体験&試食を堪能♪ドレス見学・安心お見積もり相談など盛り沢山の内容/衣裳など最大150万円OFF※無料試食は第一部のみ開催

現地開催【満席御礼】20大特典&リニューアル♪海のチャペル×ドレス体験
《20大特典付きBIGフェア》今だけ*全組様へチャペル挙式プレゼント◆感動挙式×5つの会場体験&試食を堪能♪ドレス見学・安心お見積もり相談など盛り沢山の内容/衣裳など最大150万OFF※無料デザートは第一部のみ開催

現地開催【満席御礼】海見えチャペル×会場GRAND OPEN*20大特典◆試食
全組様挙式料全額プレゼント♪更にドレスなど総額150万円特典◆緑溢れる邸宅/海が広がるチャペルで挙式体験/フェア第一部は2万円相当の無料試食付[厳選和牛&北海の幸&特選デザート]を堪能
ドレス特典
ドレス1着目特典 ※適用条件等ございますので、詳しくは担当プランナーまでお問い合わせください。
適用期間:2025/10/15 〜
| 会場名 | ウエディングヒル東京ベイ幕張(ウエディングヒルトウキョウベイマクハリ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒261-0021千葉県千葉市美浜区ひび野2-3 TKP東京ベイ幕張ホール内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 海浜幕張駅 |
| 最寄り駅 | 海浜幕張駅
| 会場電話番号 | 043-296-1011 |
| 営業日時 | 平日12:00~18:00 土日祝日10:00~19:00 (火曜定休) |
| 駐車場 | 無料 500台当日のみ無料駐車 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 地上150mから青い空と海が一面に広がる「スカイチャペル」、輝きを放つステンドグラスと大理石のバージンロードが魅力の「ガーデンチャペル」 |
| ガーデン演出 | 有りコートダジュール・コッツウォルズのプライベート感あふれるガーデン |
| 二次会利用 | 利用可能夜景を眺めながら楽しめる46階高層階バンケット「セーヌ」「リビエラ」 |
| おすすめ ポイント | フランス西海岸「コートダシュール」、英国マナーハウス邸宅「コッツウォルズ」、46階の青い空と海の景色「セーヌ」、ご家族様向け「リビエラ」、800名収容可能な「バンケットホール」、の5つがあります
| アレルギー対応 | 有りアレルギー対応あり。お打合せ時にご相談ください。 |
| 事前試食 | 有りハーフコース試食付フェアあり(フランス料理のみ) |
| おすすめポイント | ゲストが料理を選べる「ゲストオーダー」や、和の要素も取り入れ幅広い世代に喜ばれる「フレンチジャポネ」は、ゲストにとても喜ばれています!
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設アパホテル&リゾート東京ベイ幕張
2025千葉県
コストパフォーマンス評価GOLD