TOP10

招待した親戚・友人も大絶賛の式になりました

• 訪問 2010/01
  • 投稿 2011/02/08
rei0000h
  • rei0000hさん

<式場>
式場は二つあります。
高層階から空と海が見える、天空のようなイメージのチャペル。
ステンドグラスが素敵な天井の高いチャペル。
両式場ともバージンロードの半分くらいは参列者から見えません。
しかし、オルガンと弦楽器の生演奏と、聖歌隊の方(1名)が素敵な演奏をしてくれました。(各式場で弦楽器の種類などが違いますが。好みで対応可能でした)
どちらとも館内ですが、高層階チャペルは会場から別棟(館内移動可)へ移動しなければならないため、私は会場のすぐ隣のステンドグラスチャペルにしました。
バージンロードの前半は、チャペル入り口手前より窓からの柔らかな日差しを浴び、チャペル内に入ります。
外国人牧師様は、長身で、びっくりするような素敵なスマイルで、新郎新婦や参列者を笑顔にしてくれました。
式後は、チャペルの隣の小さなガーデンで、鐘をならしたり、フラワーシャワー・ブーケトス・バルーンをあげるなどをし、
カメラマンさんに頼み、集合写真を高い位置から撮って頂きました。
ガーデンは、お世辞にも素敵とは言えず、すぐ裏が駐車場なので、人も通ることもしばしば・・。少し残念な感じでした。

<披露宴会場>
こちらも2種類会場があり、①約50人以下の会場、②約50以上の会場とわかれていました。(ある程度の料金を払えば、人数が満たなくても大きい会場を利用できました。)
①の会場は、ヨーロッパのどこぞの国の家庭的な雰囲気がテーマになっているらしく、窓があるため明るく、木の温かみがあり、テーブルと椅子が王国風?っぽく、少し他とは違う雰囲気の会場でした。
私は、雑誌でこの会場に一目ぼれをし、ここに決めました*^^*
ただ、会場内に柱があり(おしゃれでつけている)、私的には邪魔でした・・。
②の会場は、全体的に白いイメージの部屋で、窓+テラスがあり、こちらも残念ながら柱があるのですが、テーブルクロスや花などで、ガラッと自分好みに変えやすい会場だなと感じました。

<スタッフ>
皆さんとても親切で、気持ちよく対応してくださいました。
特に担当の方とのフィーリングが合い、打ち合わせではテンポよく決められ、直接の打ち合わせ・電話・メールなど様々な方法で連絡をとっていただき、色々と我がままな相談にのっていただきました。
この会場に決めたのも、①披露宴会場が気に入った、②見学のときから担当してくれた方とのフィーリングが合った。というのが大きなポイントでした。
一生に一度の大イベントですから、いい式にしたい。でもお金もそんなにない。っという場面ですし、いろいろと相談・提案してくれる担当の方との相性はかなり大事です!

<料理>
式前に試食できました。
1人1コースしか選べないため、主人と二人で行き、フレンチと和食のコースを試食しました。(あと中華もあったと思います。)
どれも味は美味しいのですが、和食だと少し量が物足りず、フレンチは食べなれない感じがありました。
私の場合、主人がかなり食事にこだわっていたので、
和食をベースに、一部フレンチ料理を入れる対応をして頂きました。
料金設定ではだいぶ無理をお願いし、食材やメニューを変えたり、更には、料理長さんが自分達の意見もかなりメニューに取り入れ、アレンジしていただきました。
結果、試食のときは、まぁこんなもんかと思っていたものが、当日は、驚くほど美味しく、大満足なコースとなっていました。
参列者の親族・友人らからも、ほぼ全員から絶賛され、本当に嬉しかったです。

ケーキは、雑誌で見たケーキを担当の方に見せ、こんな感じで♪ここはこんな感じに・・というようにお願いしました。当日に初めてみましたが、もちろん大満足。
一番驚いたのは、ものすごく美味しい!ということ。
生ケーキだったのでファーストバイトのときに食べたのですが、思わず 美味しい!とその場で旦那に言いました(笑)

<施設>
施設は、ホテル(別棟、室内移動可)と会場の移動が大変楽でした。
教会と会場も、隣あわせのところを選んだめ、ほとんど移動がなく、年配の人や小さな子供も多かったので、喜ばれました。
会場以外はほとんどに絨毯が敷いてあり、子供が騒いで走ってもOK。
控え室以外の場所もそれなりに広く、ソファがありました。
来賓控え室・親族控え室・親族紹介の部屋とあり、どの部屋も十分な広さでした。
新郎新婦の控え室も広く、個室。旦那とスタッフさんと談笑しながら準備をしました。

立地は、JRの駅から約8分くらい。無量送迎はありませんが、100円でバスに乗れます。料金を払えば駅―ホテル間のバスも用意してくれます。
羽田空港―ホテル前までのシャトルバスがあり、高速道路ICからも近いため、遠方からの来賓にも都合がよかったと思います

宿泊施設は、ウェディングプランで安く宿泊でき、ウェディング来賓者用で部屋を押さえているらしく、どの部屋も角部屋などのいい部屋ばかりでした。
部屋からは、海がや千葉マリンスタジアム・夜景が見え、天気がよければ富士山も見えるという絶景!(部屋によりますが)
温泉も気持ちよかったですし、食事も美味しかったです。
・・・残念なことに、大勢の中国・韓国人観光客がツアーで宿泊しており、マナーが悪くてテンションさがりました・・。

<その他>
披露宴でのイベントは、会場で提供してくれるイベント(キャンドルサービスなど)の他に、自分達でこんなのをやりたいっというものも答えてくれました。

ドレスは持ち込みも可能(持ち込み料金あり)ですが、ウェディングドレスも、カラードレスも、好みのものを選べる十分な品数がありました。

親族・友人用の着物一式レンタルや、美容も対応可能。

写真・ビデオ撮影プランあります。
引き出物の種類も多数あります。

料金は、平均より低めだと思います。
ドレスや装花、食事、披露宴中のイベントなど、盛り込めばもちろん値段はどんどん上がっていくので、初めに値段設定を担当の方にきちんと話た上で、相談するのがよいと思います。

<オススメポイント>
親戚・友人から、式も食事も素晴らしかったと本当に喜んで頂けました。
自分がこんな結婚式をあげたいっという願いも、もちろん叶いましたが、
自分達だけでなく来賓の方々にも満足して貰えたことが、何よりも嬉しかったです。
本当に素敵な思い出になった結婚式でした!
そこがオススメです!

rei0000h様

この度はお申込みいただきまして、
誠にありがとうございました。

数ある挙式会場の中から
ウエディングヒル東京ベイ幕張を選んでいただき、
スタッフ一同、心よりうれしく感じております。

今後とも、よろしくお願い致します。

ウエディングヒル東京ベイ幕張 スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

043-296-1011

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典
衣裳(ウエディング・カラードレス)2点で44万円相当プレゼント!

ウエディングヒル開業15周年記念! 40名様以上のプランをご成約のお客様に、ドレスレンタル44万円分プレゼント! ※適用条件等ございますので、詳しくはプランナーまでお問い合わせください。

適用期間:2023/05/21 〜

会場名ウエディングヒル東京ベイ幕張(ウエディングヒルトウキョウベイマクハリ) [公式HP
会場住所〒261-0021千葉県千葉市美浜区ひび野2-3 アパホテル&リゾート東京ベイ幕張内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス海浜幕張駅
最寄り駅

海浜幕張駅

会場電話番号043-296-1011
営業日時平日12:00~18:00 土日祝日9:30~19:00 (火曜定休)
駐車場無料  500台当日のみ無料駐車
送迎なし
挙式スタイル
  • キリスト教式:2会場(最大110名)
  • 神前式:1会場(最大50名)
  • 人前式:2会場(最大110名)
宴内人前式も対応可
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
挙式後はガーデンにて思い出に残る演出を!
おすすめ
ポイント
地上150mから青い空と海が一面に広がる「スカイチャペル」、輝きを放つステンドグラスと大理石のバージンロードが魅力の「ガーデンチャペル」
会場数・収容人数5会場
着席
2名 ~ 800名
立席
20名 ~ 1200名
多様なバンケットをご用意しておりますので、お二人の希望に合わせてご提案致します
ガーデン演出有りコートダジュール・コッツウォルズのプライベート感あふれるガーデン
二次会利用利用可能夜景を眺めながら楽しめる46階高層階バンケット「セーヌ」「リビエラ」
おすすめ
ポイント
フランス西海岸「コートダシュール」、英国マナーハウス邸宅「コッツウォルズ」、46階の青い空と海の景色「セーヌ」、ご家族様向け「リビエラ」、800名収容可能な「バンケットホール」、の5つがあります
  • 外国語対応可
  • ペットの参加が可能
  • 高層階で眺めが自慢(目安10階以上)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から海や湖が見える
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
  • 折衷料理
お料理を事前にゲストが選べる<ゲストオーダー>も対応可!
アレルギー対応有りアレルギー対応あり。お打合せ時にご相談ください。
事前試食有りハーフコース試食付フェアあり(フランス料理のみ)
おすすめポイントゲストが料理を選べる「ゲストオーダー」や、和洋中のメニューを一つのコースにした「プリフィックスメニュー」は、おもてなしの気持ちが伝わり幅広いゲストにとても喜ばれています!
  • デザートビュッフェ有り
  • シャンデリア
  • カリヨン
  • ベビーベッド
  • 授乳室
写真室/美容室/クローク/メイク室/着付室/照明/宿泊施設/ピアノ/控室/ガーデン/音響他
ドレスショップ

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (有料)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (有料)
  • 引き出物 (有料)
  • 引き菓子 (有料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (有料)
  • カメラマン (有料)
  • ビデオ撮影 (有料)
※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金