- 千葉県 コストパフォーマンス評価1位
- 千葉県 挙式会場の雰囲気8位
- 千葉県 緑が見える宴会場8位
ウエディングヒル東京ベイ幕張の結婚式口コミ・評判
スタッフの方も優しく、チャペルも満足
天気が良ければ海が一望できるので、すごく良い。夕方挙式にした場合は、また違った雰囲気になる。アットホームというよりは、特別な感じ。派手すぎず、落ち着きすぎずちょうどよかった。自分たちで色々カスタマイズできる。高いところが苦手な人は少し怖いかもしれない。想定よりだいぶ安く、ありがたい。デザートがとてもおいしかった。駅徒歩7分程度なのでアクセスは良い。海が近く風が気持ちが良い。丁寧に説明してくださり、質問がしやすかった。聞いたことに対して的確に答えていただいた。海が一望できるチャペル。コストパフォーマンス。景色を楽しみたいかつ、ある程度特別感が欲しい方々におすすめ。ホテルに泊まれる点も良かった。海が見えるチャペル。詳細を見る (309文字)
- 下見 2026年1月
海が見えるチャペルと敏腕プランナーがいる
スカイチャペルは、全面の窓から見える海浜幕張の海の景色がとても綺麗でした。また、見学の日は天気もよく富士山が見えました。白基調で日中であればどこからでも自然光が入るのもあり、希望の雰囲気が叶いそうだったのでとても気に入りました。イスもスケルトンなっていて、挙式会場がより広く見える工夫がされていました。デメリットを挙げるとしたら、バージンロードの短さです。建物上仕方ない部分はあると思いますが、想像以上に短いです。天井はあまり高くないなという印象ですが、圧迫感は感じませんでした。また、40人以上を超える人を挙式にお呼びするなら後ろの人は少し見えづらいかなという印象です。オルガンやハープの生演奏もあると言うので、とても楽しみです。温かみのある色で、窓もあるのでお庭が見えるのが良かったです。80名で予定しているので、会場にもゆとりがあり広く感じます。キッチンも各披露宴会場についているので、温かい状態でお食事を提供して貰えるのも嬉しいポイントでした。(自分が参列者の時に少し冷めたお料理を出されて満足度が下がった経験があるので)人数の割にコスパはいいなと感じました。来館、当日成約、シーズン特典がついていました。スカイチャペルの景色はとても綺麗で、彼もとても気に入っていました。アパホテルと直結しているので、入る建物を間違えないようにアナウンスしておくことが必要だと思いました。どのスタッフさんも親切に対応してくださいました。担当の方はなんでもハッキリ応えてくださる方だったので、こちらも無理難題などを色々聞いてしまいました。でもそのお陰で、こちらの式場で挙げたいという気持ちが強くなりました。スカイチャペルの眺望の良さ、料理の美味しさ、スタッフの対応の良さ全体的に自由度の高い結婚式場だと思うので・自分のこだわりがある・なるべく費用を抑えたい方々にはオススメです!・海が見えるチャペルがある・平均費用が他より安い詳細を見る (808文字)

もっと見る- 下見 2026年1月
スカイチャペル絶景です!
スカイチャペルを見学しました。天気も良く、太陽が眩しく自然光であそこまで明るいのは圧巻です。バージンロードは短めなのでそこだけ注意です。アットホームな柔らかい会場の印象です。自然光も入る大きなガラスになっているので景色も良さそうです。嫁のこだわりが強いので、いろいろ要望を出しましたが、予算とかなり高い金額でお願いできそうです。持ち込みの許容範囲もかなり広く、オリジナリティのある式を考えてる人はピッタリかと。メインの牛フィレ肉を試しました。すごく柔らかく、ソースも美味しかったです。洋食、和食ゲストごとに選べるのは非常にいいと思います。立地が幕張なので、道路も広く初めてきた人でも迷わないと思います。駅からも遠くないのでそこもグッド。プランナーさんがすごく明るく、この人に任せても大丈夫だと感じました。式当日までよろしくお願いします。スイーツビュッフェが、コースのデザートを抜いて実施できる。見積もりを1番高い内容でとってもらうといいと思います。海の見えるチャペルが良かったので、一度見てみたかった。詳細を見る (451文字)

- 下見 2026年1月
青い空と海が一面に広がる挙式会場は必見です。
挙式会場が2つあります。1つは向かいのアパホテルより海が一望できる会場ですが、自然光が入り明るく、晴れた時の景色はかなり感動的でした。もう1つはステンドグラスが印象的で、かなり協会ぽさのある挙式会場でした。人数が多くても少なくても柔軟に対応できます。こちらの予算感に合った内容をしっかりと提示してくださり、無理な値引き要件を付けないところは好印象でした。料理はかなり美味しいです。歩く場合は最寄り駅より15分程度かかってしまいますが、アパホテルのバスが何分かのスパンで出ているので安心です。スタッフさんは不必要なおだて等をせず、キッパリはっきりと物事を進めて下さり、かなり話しやすかったです。私たちを担当してくださったスタッフさん含め、余計なことをしない非常に気持ちのいい接客でした。私達のように、あまり目立つのが好きではないけれど、式はあげたいというカップルはおすすめかと思います。海浜幕張駅から徒歩圏内という点で都内の友人もアクセスが良いと感じたため。詳細を見る (428文字)

- 他会場見学あり
披露宴会場がとても可愛く、何より料理が美味しいです。
ステンドグラスがあり、パイプオルガンの音があたたかみのある美しい音色で癒されました。白を基調とした可愛らしい披露宴会場で、プリンセスがお好きな方におすすめです。会場後方にはソファー、ガーデン併設でゲストにゆったりと過ごして貰えるのがおすすめポイントです。挙式の演奏曲の指定、衣装、ブーケ、前撮りの追加が主な値上がり理由です。ペーパーアイテム、プチギフトは持ち込みにして節約しました。どのお料理もゲストから好評でした。デザートビュッフェをお願いしましたが、ゲストから喜んでもらえたのでやってよかったです。ウエディングケーキはカップケーキを使ったものを希望しましたが、予想以上に可愛く作って下さり感動しました。海が近く、選ぶチャペルや会場によっては海が見渡せます。打ち合わせがスムーズで、どのスタッフさんも丁寧で安心して式当日まで過ごせました。ちいさな子供に話しかけてくださるスタッフさんもいて、場が和やかになり素敵な式になりました。料理が美味しく、印象に残りました。アテンドして下さるスタッフの方々も気さくに話して下さり、リラックスして当日を楽しめました。持ち込み可能なアイテム等を確認しておくのがおすすめです。家族が来やすい距離、アクセスの良さを重要視しました。可愛らしい雰囲気が好きなので披露宴会場が白っぽいお姫様系の会場を探していました。料理の美味しさとスタッフの方々の印象の良さ、会場の雰囲気に惹かれ申し込みました。詳細を見る (611文字)

もっと見る- 本番 2025年12月
親切丁寧な暖かいスタッフの方々
スカイチャペルは、本番は曇りでも十分な明るさ自然光が入る景色の良いところです親族だけの結婚式でセーヌを選びましたが仕切りを作って部屋を分けなければ大人数にも対応可能かと思います披露宴会場からも海も見え眺めがいいですドレスなどの変更で追加はありましたが特に想定より多くかかったところもなくコスパは最高だと思います早期に式場予約をした際の割引など時期よっても違うとは思いますが想定よりも抑えることができました見学の際に試食し、料理も式場を決定した一つの決めてと言っていいでしょう美味しいです駅から近く、打ち合わせ等は車でいきましたが駐車場サービスも受けれたのは良かったですホテル併設していて大型駐車場もあるので遠方からの参列の方の安心ですスタッフの方々の接客は丁寧で経験豊富な方が揃っている印象でした後は任せて安心、で式に望めましたプランナーさん、ヘアメイクさんは特に奥さんが絶賛していました気遣いと人柄が良かったです見積りも細かく出してくれて、プラン変更などにも柔軟に対応してくれますので経験豊富なプランナーさんになんでも相談できると思いますプランナーさんとの関係景観や会場の雰囲気料理プランナーさんと料理の美味しさ詳細を見る (507文字)
- 本番 2025年12月
最高の結婚式ができました
天空のチャペルはまさに言葉通りで、眺望が良くとても素敵でした。当日は曇りでしたがチャペルは充分な明るさで写真も幻想的に映りました。親族だけの少人数の式だったので広さもちょうどよかったです。チャペルと同じ階の披露宴会場でした。こちらも素敵な会場でした。少人数だったので部屋に仕切りを入れて使用させて頂きました。フレンチを選びました。とても美味しかったです。お酒好きな家族が多かったので、飲み物は一番種類が豊富なコースにしました。駅から徒歩15分かからないぐらいでアクセスは悪くないのですが、幕張メッセでイベントがあると駅周辺や電車、バスが激混みします。当日はイベントがあり人がかなり多かったので、帰りはタクシーで帰宅しました。見学したときから同じプランナーさんで、感じが良くとても親切でここにしようと思えた決め手になりました。メールの返信も早かったです。ヘアメイクさんもこちらの要望に応えて下さり、司会者さんは合間に声をかけてくれ、カメラマンさんも良い人でした。天空のチャペル料理スタッフの対応の良さ私は親族だけで少人数の式だったので、準備はそんなになかったです。次回の打ち合わせまでにやっておくことを明確に提示してくれたので、それをこなしていく感じでスムーズに進みました。夫婦でお互いに話し合ってイメージを固めていったり、わからないことや要望があればすぐにプランナーさんに確認するといいと思います。少人数でできるホテル料理スタッフの対応親族だけなのでアットホームで楽しい式にしたいと思っていました。天空のチャペルに一目惚れしました。料理も試食してとても美味しく、スタッフの方も皆さん本当に対応が良かったです。詳細を見る (704文字)
- 下見 2025年12月
大変素晴らしい眺望と親切なスタッフさんがいらっしゃる式場
挙式会場は、46階のスカイチャペルと、ステンドグラスが美しいガーデンチャペルの2種類があります。どちらもとてもきれいなチャペルでした。天候面ではスカイチャペルがやや不安なため、全天候対応のガーデンチャペルと迷うポイントだと感じました。披露宴会場もスカイチェペル同様、超高層階のオーシャンビューで楽しむことができます。少人数から大人数まで対応しています。テーブルも流し(横長テーブル)と丸テーブルなど自由にできるようです。家族だけの少人数挙式を想定していくつかのホテルを見学しましたが、価格以上の結婚式ができそうだと思いました。46階にあるチャペルや食事会場を使える点を考えると、この金額はかなり魅力的です。持ち込みに関する費用も比較的良心的だと感じました。料理を大切にしたいと考えていたので試食をお願いしましたが、とても美味しく印象に残りました。お肉料理は特に絶品でした。見学される方は、ぜひ試食もしてみると良いと思います。広い駐車場が併設されており、車での来場もしやすいです。また、海浜幕張駅から徒歩5分と立地も良く、東京駅から直通でアクセスできるため、遠方からのゲストにも便利だと感じました。プランナーの方、衣装コーディネーターの方ともに対応が行き届いており、下見の時間がとても有意義でした。過度な営業は一切なく、見学者目線での丁寧な説明をしてくださった点が好印象です。お料理が美味しい点、超高層階のスカイチェペル、披露宴会場が利用できる、スタッフさんの対応が大変良い点衣装代が最大でいくら上乗せになるかは確認したほうが良いと思います(見積もりするのであれば乗せておくと良いです)どこの式場でもそうですが一番最安のものだとやはりそれ相応のものになると思います。オーシャンビューが望める点、ゲストが来やすいロケーションである点詳細を見る (764文字)
- 下見 2025年12月
スタッフが丁寧で親切に対応してくれる
ガーデンチャペルのステンドグラスは写真映えするので見学して好みに合うか判断される価値はあると思います。全体的に綺麗な会場であり、新しい設備や改装もされており見学してみないと分からない良さがある。また動線がコンパクトであり工夫されていると感じました。但し、スカイチャペルは動線が長くなるので是非見学して判断してみてください!自分達の予算に対し可能な限り対応してくれました。とにかくコスパがよい会場だと思います!特にメインのお肉が柔らかくて美味しかったです。他の会場で参列した際に固いお肉を頂き良い印象を持てませんでしたが、こちらの会場での試食で頂いたお肉は美味しかったです。またスタッフの方の対応も丁寧で好印象です!googiemap上は海浜幕張駅から少し遠くかもしれませんが、歩いてみると徒歩10分もかからず到着できました。また、雨が降ったとしても濡れないルートがあるのでゲスト目線でもとてもありがたいと感じました。ただし2次会会場を検討される方はパーティー会場が限られるので事前の確認が必要になるかと思います。とにかくフレンドリーで明るく自分達の質問にも明確に、丁寧に回答してもらえて安心感がすごいありました!この人にお願いしたいと思える方に出会えて本当によかったです。自分達は予算感で考える中で協力的に話をしてくれたことがとても印象に残っているのでおすすめです!必ず一回は下見をしてください!価格と比べてとレベルが高いことがわかるかと思います!ゼクシィの冊子で見ている中で費用面から一度下見する価値があると妻と話して下見しました!詳細を見る (667文字)

教会の雰囲気の良さ、スタッフの対応の良さ、金額面が魅力
ガーデンチャペルはステンドガラスがとても目を引き、程よい明るさで明るすぎず良い雰囲気でした。スカイチャペルは見学時があいにくの雨でしたが、一面の霧が逆に綺麗で違和感が無かったです。2つ見学しましたが、どちらもモダンな雰囲気で設備も綺麗で良かったです。また年明けにリニューアルの改装をされているようで、改装後が楽しみです。ドレスの持ち込み料金などはありますが、ペーパーアイテムは持ち込み無料です。メインのお肉料理がとても美味しくて、ぜひこの会場にしたいと感じました。駅はアウトレットもあるため賑わっています。電車は混みやすいですが、東京駅からも1本でアクセスはしやすいと思います。見学を担当してくださったプランナーさんがとても話しやすく、今後の見学ポイントのアドバイスもいただき、とても良い印象でした。・挙式会場はステンドガラスの趣のある雰囲気を求めていたので理想通りで良かったです。・トイレが会場から近く、片方にはベビーベットもありました。(ガーデンチャペルの近く)スカイチャペルは移動距離があるので私は歩くのが大変な両親のことを考えガーデンチャペルが良いと感じました。各会場の導線など確認すると良いと思います。金額が比較的安価に抑えられると感じたのと、式場の雰囲気が魅力に感じ見学を希望しました。詳細を見る (549文字)

- 下見 2025年12月
基本的にコスパが良いので拘りたい所に費用を回せます。
80〜90人予定だと、やや小さく感じました。落ち着いた雰囲気のあり、ステンドグラスがより目立って素敵でした。80〜90人予定だと少し小さく感じました。また、一部柱により見えない席がありました。本番はしっかり確認して新郎新婦が常に見えるように並べるとの事でした。そうした場合設計上、司会・スピーチの方向に柱が来てしまう為見えない作りになってます。高速道路の入口・出口も比較的に近くにあります。駐車場も広く車でもアクセスしやすい印象です。スカイチャペルから見る海の景色は綺麗でしたが、少し視線を下に向けるとビルや商業施設・野球場があり一気に現実に戻る景色でした。価格が比較的安価で拘りたい所に拘れます。拘らなければかなり安く出来る為、特に拘りが無くが結婚式やりたいと言う方には非常に相性が良いと思います。ただ、プランナーの方から素敵な提案を頂けるのでどうしても拘ってしまうと思います。スカイチャペルは特に確認した方が良い点がありました。耐震の関係で席がvの字に分かれます。よって後ろの席に座ると、バージンロード終盤にならないと新郎新婦を見る事が出来ません。後ろから登場する方法もあるとの事でした。vの字の左上から新郎、右上から新婦。バラバラに登場して真ん中で合流すると言う流れとの事です。ただ、後ろの席だと合流する所は見れないです。ゼクシィで見た際に比較的安価だった為。安価なのにチャペルなど素敵で魅力を感じた為見学に行かせて頂きました。詳細を見る (564文字)
- 申込 2025年12月
自分たちらしさが出せる結婚式にできそう!
ガーデンチャペル・90名までゲストが入れる・ウッディー(ダークブラウン)で可愛い・ステンドグラスが可愛い・すこぶる広いわけではないので、 ゲストに近い距離で見てもらえそう・明るすぎないライトとキャンドルの演出で、 暖かみのある印象、安心する雰囲気コッツウォルズ・挙式会場の隣にあるから移動が便利・6-7名で座る丸型テーブルが13台くらいまで・ガーデンチャペルのウッディーな感じにも合う・シンプルすぎず派手すぎずおしゃれ・海浜幕張駅から遠くない・駐車場も多いから車で来るゲストも安心・提携ホテルが目の前にあって、 サービス価格で宿泊できる・新郎新婦もサービスで宿泊できる(無料)挙式会場然り、披露宴会場然り、箱は大きいとは言えないが、十分だと思ったし、いずれも、おしゃれで満足のいく結婚式にできると思った。・たくさんの支払い方法があって、 ご祝儀支払いやクレカ支払いができるのは 驚いた!当日成約特典で30万値引きされるのは 大きいので、ここに決めるつもりで行った!・成約時に20万円支払います。 3日間以内の支払いで良いみたいですが、 私は当日現金で支払いました。詳細を見る (482文字)
スカイチャペルとスタッフの対応◎
挙式会場は2パターン選べましたが、スカイチャペルを選びました。地上150mから見渡す景色は絶景で当日晴れれば最高の思い出になると思いました。披露宴会場の色合いがとても好みでした。テーブルコーディネートも合わせて楽しみたいなと思いました。とりあえず予算の範囲内に収まったので安心しました。1軒目ご来館特典が金額的にもとても魅力的でした。コース料理を試食しましたが、デザートが一番印象的でした。味良し見た目良しでとても美味しく頂けました。式場までは車で行きましたが、駐車場はとても広いので止めるのに困りませんでした。公共交通機関からでも駅から近いので便利だと思います。スタッフの方々は丁寧かつ気さくで安心して見学出来ました。おすすめはなんといってもスカイチャペルです。とても雰囲気よく絶対気に入ると思います。親族の着物のレンタルや着付けの詳細、前撮りもしたい方は下見時に聞いておくといいです。妻から景色の良いチャペルがあると聞いて気になっていました。詳細を見る (394文字)
- 申込 2025年12月
スカイチャペルが綺麗
バージンロードは短めですがスカイチャペルの景色の良さに感動しました。一面海の水平線が見えて圧倒的でした。もう一つのチャペルもリングドッグなどに対応しているようで、魅力的でしたが、スカイチャペルで即決しました。やや狭さは感じるので、参列者が近く感じる気もします。5月に挙式予定なので配置など打ち合わせで相談させて頂ければと考えています。4月に披露宴会場が改装されるとのことで、イメージを見せてもらったところシンプルめなグレーを基調とした雰囲気が大変気に入りました。お庭の飾り付けが少し寂しい気もしましたが、会場の雰囲気は大変気に入りました。広さも十分あり写真スポットのようなところもあったので飾り付けをし、友人等が写真を撮ってくれるといいなと思いました。特典でかなり割引を適用いただけました。デザートが印象的で美味しかったです。駅からも近く、提携駐車場も目の前にあり便利です。堅苦しすぎず、フレンドリーに対応頂き、気を遣わずに質問できました。バージンロードは短め、やや狭くも感じますが、圧倒的スカイチャペルの綺麗さと、改装後の披露宴会場の雰囲気で決めました。スカイチャペルで挙げる場合は、収容人数等、確認したほうがいいかもしれません。詳細を見る (516文字)
- 他会場見学あり
食い意地が張ってしまうくらいおいしい料理
天候にも恵まれたので、夕焼けと海が綺麗な状態で式ができました。高層階なので、何にも邪魔されることなく綺麗に海が見えます。広々としていて、ゆったりとした時間を過ごすことができます。テーブルクロスなどで自分たちのやりたい雰囲気を作ることも可能です!カラードレスにはこだわりお取り寄せしましたが、その際も担当の方が相談に乗ってくださいました。持ち込むとお金がかかりますが、取り寄せは少しの値段で済みました。ペーパーアイテムはほとんど持ち込んだので費用を抑えることができました。またケーキバイキングを入れたのと歓談の時間を、多く取るためにウエディングケーキを辞めたので費用を抑えられました。お肉がおいしくて会場を決めました。和食も選ぶことはできるみたいで食べてみたかったです。ケーキバイキングも美味しく食べられました。東京駅からも乗り換えは簡単に来ることができますし、最寄り駅からもすぐなので遠方の方でも来やすいでふ。プランナーさんもスタッフさんも優しく、新郎新婦のやりたいことを叶えようとしてくれます。何回も相談して自分たちのやりたい雰囲気の式や髪型、ドレスを着ることができました。挙式の会場が景色が綺麗なため写真映えもしますし、ゲストにも喜ばれます!ペーパーアイテムは早めに作成すると気持ちに余裕が出ます。伝統にこだわりすぎず自分たちの式を作れると良いと思います。遠方から家族が来るため宿泊施設が提携か、バリアフリーなのかを重視しました。料理の美味しさで決めました。ゲストにも食べてほしいし、自分たちももう一度食べたいと思いました!詳細を見る (580文字)
- 本番 2025年12月
スタッフの方がとても親切で透明感のある会場
スカイチャペルを利用しました。下見の際は晴れていて、高層階からの景色の良さに惹かれて場所を決めました。当日は曇りがちでしたが、雲の上の様な雰囲気でそれも良かったです。式場全体はあまり大きい感じではないですが、その分参列者との席が近いのもお気に入りポイントでした。挙式会場と同じ高層階で行うので景色がとても良いです。親族のみの少人数で行いましたが、参列者の数によって大きさも調整出来るのも良かったです。ウェルカムグッズを披露宴会場に飾ってくれていたので、夕日が差し込む様子はとても趣がありました。衣装代は想定から上がりましたが、基本的には都度説明いただきお見積もりもいただいていたので、トータルでは想定内に収めることが出来ました。多くはプラン内のアイテムを活用しつつ、ペーパーアイテムは自作したので、出費を抑えつつオリジナリティを出すことができました。蝦夷アワビの柚子胡椒焼きと金目鯛のポワレ、特に金目鯛は身がふっくらしつつパリパリとした食感で満腹感が出てきた状態でも、とても美味しかったです。式場までは駅から少し距離がありますが、屋根がついている道が多いため、雨でも影響を受けることはあまりないと思います。提携ホテルと隣接しているので、遠方からの参列者も呼びやすいのも良かったです。専門的な用語が多いのですが、疑問に思ったことに対して丁寧に説明してくださりました。また、わからないこともメールで適宜ご回答いただいたり、小物の自作や追加オプションすべきかを自分たちに合うかどうかという観点から提案してくれるので安心して式の内容を作り上げていくことが出来ました。集合から結婚式や披露宴を通した流れを早い段階からスケジュール表で説明してくれたことがとてもありがたかったです。おかげで当日の流れを役割をお願いする親族への説明がしやすかったです。繁忙期などもあり、当日はあいにく体調を崩してしまいましたが、スタッフの皆さまにも支えていただきながら無事行うことができました。皆さまも体調には気をつけてくださいませ。親族のみの小規模でも行うことができることや、自分たち並びにお互いの親族が行きやすい場所であることを意識しました。妻の意向を最重要視しましたが、下見をした際に全体を通して、プランナーさんが自分たちに合った内容になる様に提案をしてくれていると感じたため良いと思いました。詳細を見る (851文字)
- 本番 2025年12月
海が見える景色が素晴らしい会場
高層階にある式場で海が見えて景色がいい。当日は曇りだったが雲の上にいるような感じになりこれはこれでいいなと思った。式場と同じく高層階にあり海が見える。夕日の時間と被り夕焼けが綺麗だった。テーブルは白と青を基調としたさわやかな感じ。一番お金がかかったのは衣装代。カラードレスとウェディングドレスのプラン差額が合わせて30万円くらい。これより高額なものも多くあったので、カラーも着たいという人は、ドレスの差額は多く見積もっておいた方がいい。料理代はこだわって一番高いコースを選んだので美味しく非常に満足できた。ペーパーアイテムは持ち込みをした。土日利用料は見学当日に契約すると無料にしてもらえた。また、見学が夏頃だったが、年内の挙式にしたところ割引があった。三段階あるコースの中で一番高いものを選んだ。メインの和牛サーロインがとても美味しかった。契約前の式場見学では真ん中のコースの一部を試食できた。こちらもとても美味しかった。料理のレベルは非常に満足だった。海浜幕張駅から徒歩10分程度。デッキ伝いに行けるので迷わない。明るく親切なスタッフばかり。アドバイスも的確。式の進行なども全てプロフェッショナルだった。海が見える景色が綺麗なところ。プランナーさんに相談しながら進めていけるので、分からないことは都度相談した方が安心できる。雰囲気を重視で選んだ。景色がよく、料理も美味しかった。詳細を見る (564文字)

- 他会場見学あり
温かい方が多いアットホームな式場です
当日は天気が良く、15:00〜の挙式だったのですが、西陽が差し込み非常に綺麗な景色での挙式ができました。私たちは椅子を下げてもらい、家族以外の参列者の方々は立ち見にしていただきました。そのため参列者との距離も近く非常にアットホームな式ができました。広い会場でウェルカムスペースも十分なスペースがありとてもありがたかったです。スクリーンも複数あり、どこからでも見えるようになっていてよかったです。ドレスは少しいいものを選んだので値上がりしました。ただ、最初の見積もりの段階である程度のものは入れていただいていたのと、増えることは想定済みだったこともあり、思ったほど上がったとはならなかったです。料理で決めたと言ってもいいくらい美味しかったです。特にお肉が最高でした。デザートもビュッフェ形式にしてもらい大好評でした。式場までは駅からそんなに遠くもないので便利かと思います。また、目の前がホテルなので終わってすぐにホテルへ行けるのも良いです。スタッフの方々が本当に丁寧でひとつひとつのことに真摯に対応してくださいます。こちらの急な提案にもすぐに対応してくださり、本当に助かりました。携わっていただいたすべてのスタッフの皆さんに感謝しています。スタッフの方々が本当に素敵な方ばかりで温かい気持ちで式を終えることができました。スカイチャペルは本当に綺麗です!わからないことは都度聞いておいて不安をなくしておくことがいいかなと思います値段と対応していただいたスタッフの方で選びました。あとはスカイチャペルに惹かれました価格とスタッフの方詳細を見る (612文字)
担当者、会場ともにアットホームな空間です
挙式会場はステンドグラスのある場所がよく、この会場に見学に行きました。実際に訪れてみると、想像よりも厳かな雰囲気の中で挙げられるなと感じ、親族にとっても嬉しいだろうなと思いました。生演奏もあるため、より式の雰囲気を色々と工夫できるなと思いました。天井が低いため、正統派な印象よりは、カジュアルに参列者との距離の近い披露宴になるなと思いました。今後リニューアルがあるみたいなので、その雰囲気もとても楽しみです。周辺の地域、日本全体で見ても、かなりコストパフォーマンスの良い会場だなと思いました。やりたいことを抑えた金額で叶えられるため、大変ありがたいです。和洋から選べる形式もあるため、高齢の親族を呼ぶにあたり、安心できました。駅からも近く、車でも行きやすく、駐車場も広いため、どの手段で行っても苦労しないなと思いました。明るい方で、本番がとても楽しみになる印象でした。この担当者の方なら安心してお任せできるなと思いました。スタッフの方も会場もアットホームな印象なのが、特徴だなと思いました。楽しく温かな会にしたい人にとっては1番だなと思います。豪華な雰囲気にしたい方はイメージと異なる気がするので、実際に会場に行く際に、イメージを持っておくと良いのかなと思いました。写真で良いなと思ったチャペルのステンドグラスの雰囲気を、実際に見てみたいと思ったからです。詳細を見る (578文字)
- 本番 2025年11月
記憶に残る結婚式を挙げることができました
海が見えるスカイチャペルで挙式を行いました。当日は晴天でとても綺麗で評判も良く、大満足です。バージンロードは短めですが十分に感じています。入口が見えない人用にモニターが設置されていました。コッツウォルズ席は9卓。高砂とゲスト卓は近いですが、その分話もできて緊張がほぐれて楽しい披露宴にすることができました。サプライズで庭から入場ができます。ティアラとベールとグローブを無料で持ち込みました。ウエディングドレス、カラードレスともに、気に入ったものが着れました。衣装代が見積もりから値上げしていますが、満足しています。ペーパーアイテム、結婚証明(人前式)、オープニングとプロフィール動画等を手作りして、見積りから値下げしました。ドリンクメニューをランクダウンしましたが、ゲストの皆様、楽しんでいただけたように思います。フランス料理と日本料理、両方を選べるコースにしました。ゲストから好評でお味も美味しかったです。駅から歩いて10分程度。駐車場あり。スタッフの皆さん親切に対応していただきました。最後のエンディングムービーをゲストみんなと見れるようにしてもらいました。わがままを言って、撮ってもらもらいたい写真のイメージを全て実現してくれました。ブーケも中々見つけるのが大変な色合いのお花を入れてくれました。直前まで細かい調整をプランナーさんと司会者さんがしてくれました。・海が見えるスカイチャペルはみんなの記憶に残ると思います。・お庭からの入場の演出。みんな驚いてくれました。前日は緊張すると思いますが、よく寝ておくことがいいと思います。コストと海が見える場所。料理が美味しいところ。思い出に残る結婚式になるところ。割引の特典があったところ海が見える挙式会場があるところ詳細を見る (667文字)
スタッフ、カメラマン、司会の方の対応が素晴らしい
スカイチャペルは晴れていたのでとても美しかったのですが、参列者が多いとバージンロードを歩く姿があまり見えないのが少し残念。でも、声がよく響くので、人前式の誓いの言葉で笑いを取れました。サプライズのガーデン入場が可能。柱があるため、位置によっては高砂が見えづらい場合もある。初期の見積もりが200万から、最終的に300万になりました。花嫁の衣装のグレードアップロードと、食事のグレードアップ、宿泊費が一番大きなプラス要因です。グレードアップしたので、和洋選びことができました。とても美味しいので、友人スピーチ中も夢中で食べてました。徒歩で12分くらいです。タクシーもたくさん駅前に留まっているので利用可能です。徒歩は歩道橋みたいなものを使うと、式場まで直通できます。司会の方や介添えの方はとても明るく優しく、楽しいひとときを共に作ることができました。スタッフの方はみんな笑顔が素敵で、気の効いたことを言ってくれるので、たのしくすごすことができました。また、スカイチャペルの晴れたときの美しさは格別です。前日泊はマストで、早めに準備を進めた方が良いです。価格とのバランススカイチャペルの美しさと価格詳細を見る (475文字)
スカイチャペルからの絶景◎
高層階のスカイチャペルを利用しました。空と海が一望でき、ゲストも喜んでいました。コッツウォルズを利用しました。窓から緑が見え、温かみのある雰囲気でした。ドレスや引き出物のグレードを上げたので、少し値上がりしましたが、予算内には収まりました。アートブーケを持ち込んだり、ペーパーアイテムを自作して節約しました。ブライダルフェアで試食をしました。どれも美味しかったです。特にデザートが美味しかったので、本番では洋食の中グレードを選びました。アレルギーにも対応してくださり、助かりました。海浜幕張駅から10分程。ホテルと挙式場が間違いやすいのので、ゲストには事前に伝えておくと良さそうです。親身になってこちらの要望を聞いてくださいました。色々アドバイスもいただき、満足のいく結婚式になりました。特に、プランナーさんからご紹介いただいた司会者さんを指名したのですが、盛り上げてくれてゲストからも好評でした!開放的なスカイチャペルの雰囲気が好きです!一生の思い出になりました。スタッフさんも丁寧に対応してくれて、本当に助かりました。結婚式に関してわからないことはスタッフさんに早めに聞いた方がいいです。親身になって答えてくれますし、余裕を持って準備できます。ゲストが楽しんでくれる式にしたかったので、立地や自分たちのやりたいことを実現できるかを重視しました。コストパフォーマンスが良かったのも決め手です!見学をした際に、チャペルの雰囲気や料理を気に入り、ここに決めました。詳細を見る (524文字)
- 下見 2025年11月
丁寧に自分たちのペースで進めていくことができそうです
挙式会場のスカイチャペルは高層階にあり、視界が開けていてとても開放的です。全体的に白を基調とした明るい雰囲気でした。少人数にも大人数にも対応しているようでした。オーシャンビューで明るい雰囲気です。仕切り扉があるのでカスタム性がありそうです。白を基調としている形です。少人数の結婚式は費用が割高になりやすい印象がありましたが、いくつか見学した中では、こちらの会場が最もコストパフォーマンスが良いと感じました。無理に勧められることもなく、持ち込みによって費用を抑えられる点についても丁寧にアドバイスしていただけたのが印象的でした。2月3月の式を検討していたこともあって相場より安くできそうです。試食はほぼフルコースに近い内容で、ボリュームもしっかりありました。盛り付けが美しく、味も満足できる内容でした。デザートはショコラティエの方が手がけていると説明があり、こだわりを感じました。東京駅からのアクセスもよく、遠方のゲストも呼びやすそうです。駐車場の台数もたくさんあります。プランナーさんがとても話しやすく、終始リラックスした雰囲気で相談できました。強く勧められることはなく、こちらの希望を丁寧に聞いたうえで提案してくださる姿勢が印象的でした。費用面も現実的で、自由にカスタマイズできそうな点に魅力を感じました。プランナーさんスタッフさんの人柄です。持ち込みしたいものや価格を抑えたい項目を伝えて質問した際も快く回答いただきましたし、提案も頂きました。ホテルの高層階で明るく白いイメージの会場が好きな方にはおすすめです。混雑状況もよると思いますが、可能であればドレスショップで実際にいくつか見せていただくといいと思います。(プラン内で収まるラインナップ・好みのデザインはどのくらいの追加料金がかかるのか 等)価格帯・立地・会場の雰囲気で希望と合致しそうだったため詳細を見る (779文字)
- 下見 2025年11月
落ち着きのある雰囲気と快適な立地で過ごしやすい会場です
スカイチャペルに入ってすぐに広がる景色には圧倒されました。高さが結構あるので、高所が苦手な方は少し怖いかもしれません。窓があってガーデンが見えるところや、ナチュラルな雰囲気で温かみのあるコッツウォルズが気に入りました。柱もありましたが、鏡があるので圧迫感がなく、席の配置も気をつければ問題なさそうでした。予算内で提示いただけたので、今後色々と追加する余裕もありそうでした。特典や割引の説明も簡潔で良かったです。料理はハーフコースをいただきました。特にミルクパンは甘味があって美味しかったです。肉料理も柔らかくて美味しかったです。駅から遠くなく、途中は屋根付きの道もあるので悪天候でも比較的きやすいと感じました。近くでイベントがあると少し人出が増えるので、移動が大変かもしれません。プランナーさんはフレンドリーで話しやすい雰囲気でした。こちらの質問にもプロ目線で提案いただいたので、安心してやり取りができました。コッツウォルズ(披露宴会場)の雰囲気が良く、とてもおすすめです。フロアや壁の色・インテリアなどが落ち着いており、ガーデンもあって自然も感じることができる会場だったので、堅苦しさのない雰囲気が好きな方は気にいると思います。また、開放感もあるので、過ごしやすいと感じました。大事にしたい雰囲気で挙式や披露宴ができるかを確認すると良いと思います。特に2つのチャペルの雰囲気が全く異なるので、どちらも見学すると良いと思います。海の見える会場が気になったのと、1軒目の会場と比較検討するために見学しようと思いました。詳細を見る (614文字)
- 下見 2025年11月
ゲストも新郎新婦も満足の挙式ができると思います!
写真で見たスカイチャペルがとても素敵で気に入っており、写真通りの圧倒的な景色でした。しかし、真っ白なチャペルと海の景色が眩しく、目が慣れるまでに時間がかかってしまい、目の弱い自分には向いていませんでした。もう1つのガーデンチャペルは天井が高く、木の温かみがあり、彩りのあるステンドグラスがとても良かったです。披露宴会場はどれも落ち着いた雰囲気で素敵だと感じたのですが、ガーデンチャペルと動線がよく、お庭付きで開放感もありつつ、ナチュラルな雰囲気があるコッツウォルズが気に入りました。40名を招待する予定なので、サイズ感的にもちょうど良かったです。見積もりは40名で200万以下でご提示いただきました。2軒目の見学だったこともお伝えしていたので、時間をかけることなく割引や特典を提案いただけたのでありがたかったです。予算内でしたし、当日成約特典も魅力的だったので、相談の時間をいただきつつ、即決させていただきました。グレードが3つあり、真ん中のグレードのハーフコース(前菜と肉料理とデザート)を試食しました。前菜は彩りが綺麗でワクワクしました。国産牛の肉料理は柔らかく、食べ応えもあって美味しかったです。デザートは比較のために2種類出していただきました。とても気に入ったので、試食したコースで見積もりをお願いしました。駅から徒歩7分と記載があったのですが、駅からの道もほとんど直進でわかりやすく、ホテルが高層で目印にもなったのでスムーズに到着することができました。スタジアムでもイベントと被ると道には少し人が多いかもしれません。担当の方はフレンドリーで話しやすく、疑問に思っていることなどを気兼ねなくお話することができました。新郎新婦の気持ちに寄り添っていただけたことも好印象でした。他のスタッフの方も丁寧に対応いただき、気になる点はありませんでした。ゲストの快適さや満足度を優先しようと考えていましたので、料理のおいしさ・アクセスの良さ・動線などを意識していました。特に動線が気に入っており、チャペルと披露宴会場がほぼ隣なのでゲストには移動の負担をかけずに済むのが良いと感じました。優先したいことを明確にして検討すると良いと思います。景色優先ならスカイチャペルやセーヌが良いと思います。ただ、スカイチャペルはホテルを通る必要があったり、セーヌは少し小さめの披露宴会場ですので、何を優先したいかで選択が変わるのではないかと思います(私がそうでした…)。スカイチャペルの雰囲気と景色、あとはコストパフォーマンスが良いという口コミを見て見学することを決めました。詳細を見る (1025文字)

もっと見る- 本番 2025年11月
海と空が見える式場
高層階にあるスカイチャペルで挙式を行いました。海が見える式場は他にもあると思いますが、高層階ならではの海と空がどちらも見えるため、ゲストもとても感動していました。式場の椅子もクリアだったり、置かれている造花もブルーやホワイトを基調としていて統一感があり、とても美しかったです。大人数向けの挙式もできますが、入り口が会場の中間地点にあるため、前方だけを使用してコンパクトな挙式の場合でも寂しい感じがせずに行えたのもよかったです。式場同様、海と空が見えて最高の景色でした。横長の会場だったので、少ないゲストでも違和感がなかったです。ゲスト約20名で約160万円ほどでした。最初の見積書との差額は100万円くらいだと思います。ブーケや会場装飾などお花にこだわったのですが、要望通り120点の仕上がりでした。席札や席次表、プチギフトなど持ち込んだり、お色直しをしなかったため費用が抑えられた部分も大きかったと思います。料理のグレードが複数ありますが、特定の料理だけ入れ替えるなど柔軟に対応していただけてとてもよかったです。魚料理と肉料理、チーズケーキがとても好評でした。海浜幕張駅から徒歩10分ほどです。式場がアパホテルと提携していて、遠方からのゲストには格安な料金で泊まっていただけたのもよかったです。演出の仕方や料金など、基本的に一覧で見せていただいたり、複数種類ご提案していただけるというわけではなかったので、どういう選択肢があるのか分からず、打ち合わせで毎回見通しがなかなかもてないのが難しいところでした。打ち合わせで伺っていたものとは違っていることがおきたり、こちらの要望に対して親切に聞いていただけるという感じがなかったのが少し残念でした。ですが、当日のこちらのミスによるトラブルにも対応していただくなど感謝しています。当日メイクやアテンドをしてくださったスタッフの方、カメラマンの方がとても親切で、結婚式当日がとてもあたたかい思い出になった要因の一つです。やはり、最高の景色です。海と空が見える式場はゲストも驚いていました。席次表や披露宴のアクティビティなど、準備するべきものは多々ありました。早い段階から始めておくとなかなか安心だと思います。コンパクトな式アットホームな雰囲気で行える式式場の景色の良さ契約の特典詳細を見る (925文字)
- 本番 2025年11月
景色がよくあたたかい式をあげることができる式場
46階の高層階からのぞむ海が見えるチャペルでとても神秘的でした。当日は晴れたので富士山まで見ることができました。天候には左右されますが白を基調に明るく晴れの日にぴったりだと思います。披露宴会場は、人数によって仕切りを変えてくださるので今回はアットホームな感じのあたたかな式になりました。式場同様海が見えるのと大きな窓があるため景色もとてもよかったです。基本的には初期見積もりと違うことは色々と追加料金がかかったようなイメージです。映像を流すなら○万、お花を生花にするなら追加で10万、音楽を流すなら○万、のように値段が上がりました。何を使うなら幾ら、とか何ができるのかとか一覧であるといいなと思いました。即決特典で休日料金が割引になりました。メニューの一部入れ替えなど相談にのってくださるのでイメージ通りでした。ケーキの打ち合わせが最小限で、イメージ画もなく心配でしたが、なんとかなりました。式場までは駅から歩いて10分くらいです。都心からのアクセスも良く駐車場も広いので遠方の人も呼びやすい、良い式場でした。海から見える素敵な環境です。打ち合わせや情報共有がうまくいかない、いってないこともありましたが聞けば丁寧に対応してくださいますし、要望に対してもできる限り相談に乗ってくださいました。みなさん素敵な人で思い出に残る1日を過ごせました。最高に景色のいいチャペルプランナーさんの頭の中のイメージとこちらの考えをきちんと確認したほうがいいと思います。プランナーさんは何度もやっていて当たり前にイメージできることもこちらは初めてなのでわかっておらず齟齬がありました。親族や本当に親しい友人だけの小規模で温かい式をあげられることチャペルの雰囲気の良さ詳細を見る (683文字)
- 本番 2025年10月
- 他会場見学あり
スタッフの方がとても親切で、チャペルがとても綺麗な場所
スカイチャペルからの景色に感動し、この会場に決めたと言っても過言ではありません。下見の時は晴れていたのですが、当日は曇ってしまい、景色はあまり良くなかったです。しかし、110名もの人数を挙式会場にスタッフの助けも得ながら、なんとか収容することができ、無事に挙式を終えることができました。披露宴会場の雰囲気が2人の好みであり、人数も110名なんとか収容できました。明るく、緑もあり、自然光も入るので素晴らしかったです。食事、飲み物ともにグレードが3段階あるうちの真ん中のグレードを選択しましたが、食事が日本料理とフランス料理を選べる形なのが凄かったです。しかし、こちらの席次表を作るのが大変になってしまいました。(今思えば、お願いしてしまった方が楽だったかも…?)式場までのアクセスに関しては、車での移動でしたが、車の通行量が多く、少し戸惑いましたが、高速を降りれば10分〜15分程で到着でき、到着してしまえば広い駐車場もあったのでアクセスは良かったと感じでいます。プランナーさんには終始お世話になりました。無理なお願い事も聞いてくださり、実現もしてくれました。また、リーダーにもお酒を飲みすぎないように声掛けしてくださり、大変お世話になりました。スカイチャペルの景色がとてもよかったです。人数によってチャペル、披露宴会場を決めることができる点もおすすめできる点です。自分達は結婚式を挙げる前後に予定があったため、早めに準備をしようとのことで1年前から式場に足を運び始めました。しかしながら色々決まりだしたのが半年過ぎた頃からなので、結婚式場に足を運ばないとわからないこと(例えば人数の事や食事の事)で悩むよりも、今思えば、自分達の演出面で、あらかじめ準備できることは準備をしておけばよかったなと思っています。チャペルの雰囲気を1番に重要視していました。スカイチャペルがとても綺麗だったからです。また、プランナーさんが親切にしてくださり、様々な面でこちら側の願いを聞いていただけそうであったからです。詳細を見る (849文字)
- 本番 2025年10月
アットホーム スカイチャペル コートダジュール◎
スカイチャペルのバージンロードを歩く際、参列者の方々と距離が近く感じました。115名程参列可能な式場でした。コートダジュールのガーデンとベージュホワイト系の雰囲気がとても気に入りました。参列者が日本食とフレンチを選べるのがいいなと思いました。試食にて、日本食のお刺身はフレッシュで感動したのを覚えています。フレンチのお肉が個人的に好きで、悩みましたが当日はフレンチにしました。幕張で車の通りは多く、ホテルやビルの建物が多いです。駅からも近いです。プランナーさんは親切で、色んな相談に乗ってくれました。9ヶ月くらいの期間で月1程度の打ち合わせでしたが、打ち合わせ以外はメールでもお世話になりました。気さくに話していただき、結婚式の打ち合わせも楽しい思い出です。ビールサーバーでのフォトラウンドスカイチャペルやりたいことをピックアップ小物やペーパーアイテム、手作りのものは早めに作成を。見学の時、自分たちがワクワクしたか。スタッフさんの印象 相談しやすいかスカイチャペルが綺麗で感動した披露宴会場も好みだった。スタッフさんが話しやすかった。詳細を見る (468文字)
- 下見 2025年10月
落ち着いた雰囲気の式場でした
スカイチャペルは下見当日は霧が出ており実際の景色は見れませんでしたが、開放感がありました。ガーデンチャペルはステンドグラスや調光により落ち着いた雰囲気がありました。コッツウォルズを見学しました。大きな窓があり、落ち着いた雰囲気の会場になっていました。伝えた予算に収まるように提案、見積もりをいただけました。持ち込みできるものの説明もあり、検討したいと思います。中間のクラスのコースを試食しました。メインディッシュの国産牛フィレ肉がとても柔らかく美味しかったです。道中全てではないものの、屋根ある道が多いため雨天でも行きやすいです。担当者プランナーさんは親切に対応してくださり、こちらの希望を聞き出して日付の調整や説明等を行なってくださいました。ガーデンチャペル(挙式会場)からコッツウォルズ(披露宴会場)がとても近く、迷ったりすることなく移動ができます。落ち着いた雰囲気を好むカップルにおすすめだと思います。ガーデンチャペルとスカイチャペルという、全く異なる雰囲気の挙式会場が見学できるので、自分たちにどちらの雰囲気が合っているか実際に見て考えることができるため。詳細を見る (404文字)

ウエディングヒル東京ベイ幕張の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ウエディングヒル東京ベイ幕張の結婚式の費用は、101〜200万円、201〜300万円の価格帯が多いです。

現地開催2月BIGフェア【2万円相当無料試食】ドレス2着&挙式無料*20大特典
全組様挙式料全額プレゼント♪更にドレスなど総額150万円特典◆緑溢れる邸宅/海が広がるチャペルで挙式体験/フェア第一部は2万円相当の無料試食付[厳選和牛&北海の幸&特選デザート]を堪能

現地開催1月最終BIGフェア【新チャペル&会場】ドレス&挙式無料*20大特典
【新しくなったチャペルと今春新しくなる会場を見学♪】全組様へチャペル挙式プレゼント◆ドレス見学・安心お見積もり相談など盛り沢山の内容/衣裳など最大150万円OFF※無料試食は第一部のみ開催

現地開催新チャペル【2万円相当無料試食付】ドレス2着&挙式無料*20大特典
ドレス特典
ドレス1着目特典 ※適用条件等ございますので、詳しくは担当プランナーまでお問い合わせください。
適用期間:2025/10/15 〜
| 会場名 | ウエディングヒル東京ベイ幕張(ウエディングヒルトウキョウベイマクハリ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒261-0021千葉県千葉市美浜区ひび野2-3 TKP東京ベイ幕張ホール内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 海浜幕張駅 |
| 最寄り駅 | 海浜幕張駅
| 会場電話番号 | 043-296-1011 |
| 営業日時 | 平日12:00~18:00 土日祝日10:00~19:00 (火曜定休) |
| 駐車場 | 無料 500台当日のみ無料駐車 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 地上150mから青い空と海が一面に広がる「スカイチャペル」、輝きを放つステンドグラスと大理石のバージンロードが魅力の「ガーデンチャペル」 |
| ガーデン演出 | 有りコートダジュール・コッツウォルズのプライベート感あふれるガーデン |
| 二次会利用 | 利用可能夜景を眺めながら楽しめる46階高層階バンケット「セーヌ」「リビエラ」 |
| おすすめ ポイント | フランス西海岸「コートダシュール」、英国マナーハウス邸宅「コッツウォルズ」、46階の青い空と海の景色「セーヌ」、ご家族様向け「リビエラ」、800名収容可能な「バンケットホール」、の5つがあります
| アレルギー対応 | 有りアレルギー対応あり。お打合せ時にご相談ください。 |
| 事前試食 | 有りハーフコース試食付フェアあり(フランス料理のみ) |
| おすすめポイント | ゲストが料理を選べる「ゲストオーダー」や、和の要素も取り入れ幅広い世代に喜ばれる「フレンチジャポネ」は、ゲストにとても喜ばれています!
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設アパホテル&リゾート東京ベイ幕張
2025千葉県
コストパフォーマンス評価GOLD