名古屋 河文の結婚式口コミ・評判
挙式会場は当たり前の設定だが、シナリオには工夫が見られた。披露宴会場は少し手狭だが、演出がしやすい設定で好感が持てる。料理と酒はスタッフと新郎新婦が十分に検討した後が見られ大変すばらしいものであった。スタッフは若いスタッフが各テーブルに一人着き料理、酒、その他すばやくタイミングよく対応しており、とても訓練されていることを感じた。さらに事前準備、司会進行もいやみがなく良かった。ロケーションは名古屋城の近くだが、遠方からは名古屋駅経由でタクシーにならざるを得ない。少し散財をかけるが普通。この式場は、一日に2、3組と聞く。とてもゆっくりとできることと、料理にうるさいひとにも満足してもらえる会場と感じた。この式場は、友人をメインにした演出と、家族や来賓をも満足できる料理により、あらゆるパターンを作り出せそうなであり、どんなカップルでもそれぞれのベストパターンをスタッフと一緒に設定できると思う。詳細を見る (398文字)
- 投稿 2011/03/29
元同僚の結婚式に、新婦友人として参列させていただきました。友人のお式に参列させていただくのは初めてでしたが、今までに、叔母(ずいぶん昔ですが。。)、従兄姉4人や親戚のお式には参加しており、年齢も関係あるとは思いますが、その中で一番感動したお式・披露宴でした。【挙式会場】受付からお式までの間にはおしぼりや、飲み物を用意していただき、受付で渡された印刷物などをゆっくりと見る事が出来ました。挙式会場は、おそらく正面の天井は窓になっており、とても明るく、壁には水も流れていたりして、全体的に落ち着いた、ドレスでも、和装でも似合うような雰囲気でした。【披露宴会場】挙式会場と同じ建物内にありますが、少し狭く、テーブルも小さめかなと感じました。ですが、挙式会場同様、色はこげ茶系でまとめられ、シンプルで落ち着いた雰囲気を味わう事が出来ました。中庭?にも沢山の緑があり、特に和装の時はとてもマッチしているなと思いました。【料理】大抵見た目ばかりで、食べたくないなと感じるものが多いですが、すべて美味しかったです。最後にはお腹がいっぱいになりすぎて残してしまい、とても心残りです。一番美味しかったのはお赤飯です!!ですが、上にも書いたとおり、ご飯ものは最後の方なので、全部は食べられませんでした。。【スタッフ】スタッフの方は、写真を撮るのをお願いしなくても気づいてシャッターを押してくださったりしました。初めと最後の、自分のコートや荷物を預けたりする時も、とても親切に対応していただきました。【ロケーション】何分と書いてあったかは覚えていないのですが、招待状に記載されていた時間はあてにならなかった気がします。慣れていない靴だけど、これくらいなら大丈夫かなと思って当日向かいましたが、辛かったです。多分運動靴や日頃履き慣れているものだったらピッタリだったかな。もう少し駅から近かったら最高なのにと感じました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】どことは決められません。全体的に良かったと思います。他のカップルの参列者とも、廊下やお手洗いで被る事はないと思います。お料理も、とてもおススメです。結婚式とは別の日に食事に行かせていただきましたが、やはり美味しかったです。【こんなカップルにオススメ!】アットホームにやりたい!写真や物を色々飾りたい!お料理重視!の方にお勧めです!お年寄り受けもいいと思います!詳細を見る (1001文字)
- 投稿 2011/02/20
スタッフと料理が最高!
会場の雰囲気も大変良かったのですが、実際に下見された方が良いと思いますので、ここでは割愛します。【スタッフ】河文で特に目を引くのはスタッフのチームワークの良さです。役割分担がきっちりとなされ、統制が取れている為、会場で不快に思う事がありませんでした。リーダーと思しき方が常に会場の状況に目をくばり、適時スタッフへの指示を出しているのが印象に残っています。元々料亭という事も有り、教育がしっかりとなされているのでしょう。【料理・サービス】やはり老舗料亭という事もあり、どの料理も大変美味しかった印象がありますが、中でもフォアグラのソテーが最高です。非常に柔らかく、万人受けする味だと感じました。またサービス面では、気配りがよくできており、ドリンクなどの対応がスムーズで好印象です。参列者も十分満足できる内容でしょう。詳細を見る (357文字)
- 投稿 2010/09/13
高校時代の新婦の友人として参列。新郎も同じ高校出身でした。【挙式会場】和の感じの建物ですごく雰囲気が良かった【披露宴会場】少し天井が低い感じがしたけどこじんまりした室内でアットホームな感じがして良かった【料理】和洋折衷のお料理味は普通でした【スタッフ】丁寧でした。でも普通の対応。【ロケーション】オフィス街なので周りの景色はイマヒトツ【ここが良かった】チャペルが良かった会場の建物が素敵【こんなカップルにオススメ】落ち着いた感じのカップルにはいい式場和モダンなので。詳細を見る (234文字)
- 投稿 2012/03/09
中学からの友人として参列しました。落ち着いた感じで、正...
中学からの友人として参列しました。【挙式会場】落ち着いた感じで、正面がクリアーなイメージで素敵でした。【披露宴会場】披露宴前には飲み物は用意されていました。待合席も落ち着いた雰囲気で良かった。会場は、人数も多かったせいか少し狭く感じたか?!【料理】とてもおいしかった。新郎新婦が料理だけはこだわったらしいので。料理がイマイチな式場が多いですからね。【スタッフ】言ったことを、すぐ対応してくれた。ほとんどの式場は、わかりましたと言うだけですぐ忘れてしまい対応してくれない。【ロケーション】庭園がしぶかった。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】料理が最高においしい【こんなカップルにオススメ!】料理重視の方にはオススメです!落ち着いた雰囲気が好みの方にもオススメ!詳細を見る (363文字)
- 投稿 2011/03/29
人前結婚式で、二人の表情とかもわかりやすく良かったです...
【挙式会場】人前結婚式で、二人の表情とかもわかりやすく良かったです。【披露宴会場】和風の趣で良かったが、少し狭い気がしました。【料理】料理はフレンチでしたがとても美味しく頂きました。【スタッフ】キビキビとしていて、結構な人数で対応していました。【こんなカップルにオススメ!】とにかく料理は、最高でした。グルメな人にはお勧めです。詳細を見る (164文字)
- 投稿 2011/03/29
格式のある料亭で結婚式を挙げられるのが印象的です。
【挙式会場について】交通の便がよく、中は落ち着いていて、よかった。【披露宴会場について】竹林の中庭がライトアップされていてよかった。【演出について】【スタッフ(サービス)について】椅子が余分にほしかったので、その旨を伝えたら、すぐに準備をして戴けてよかった。【料理について】洋食であったので、あまり好みではなかったが、手の込んだ料理が多く、家ではあまり食べられないような内容だったので、おいしかった。【ロケーションについて】交通の便がよく親族にも来ていただきやすかった。家からも近かった。【マタニティOR子連れサービスについて】特には何も感じなかった。【式場のオススメポイント】古い料亭だけあって、庭が素晴らしいです。【こんなカップルにオススメ!】夜にかけて結婚式を行うカップルには、庭の夜景がムード満点だと思います。また、遠方から親族や友人をお招きするカップルには、来ていただくのに、便利だと思います。詳細を見る (402文字)
- 投稿 2011/12/26
自分の結婚式の為いくつか会場を見学しましたが、一番雰囲気が良かったです。金額面、日程の関係でこちらで式は挙げていませんが一番気に入りました。【挙式会場】都心の一角にあるビルのようなスペースを上手に利用して美しく魅せていると感じました。【披露宴会場】都心とは思えない雰囲気が漂っていました。でもバルコニーのような場所が少し残念な造りでした。【料理】コース一式は見ていませんが、こだわっていそうでした。【スタッフ】気さくな方が対応してくれました。【ロケーション】立地が立地なだけに、ロケーションはよくないです。詳細を見る (253文字)
建屋と慮利のギャップ
【挙式会場について】静かだがやや狭い幹事を持った。【披露宴会場について】食事ランクの上位希望のカップル【演出について】少し?狭かった【スタッフ(サービス)について】良好【料理について】ワンランク上。ワインの種類も多く、洗練されていた。【ロケーションについて】分かりづらい。貸し切りバスだとやはり?遠かった。【マタニティOR子連れサービスについて】特に感じなかったが、待ち時間にジュースがあり子供の機が落ち着いた寒が出ていた。【式場のオススメポイント】小民家風で料理が良い【こんなカップルにオススメ!】やや狭いが料理重視のカップルにお勧め詳細を見る (268文字)
すばらしい
挙式当日に入場の仕方などを教えてもらいました。神父さんがおもしろい方で説明もわかりやすく、めちゃめちゃ緊張していたのですが、挙式で目が合ったときにウィンクしてくれたり緊張をほぐしてくれました。また披露宴で重視したのが料理です。披露宴の料理も大変評判がよく、年配の先輩からも今まで行った結婚式の料理で一番だったとかの言葉をいただきました。河文さんは、小さな気配りまでしてくれる結婚式にしてくれます。総合してお勧めですよ!詳細を見る (209文字)
- 投稿 2010/11/06
自身の結婚式を挙げました。金額はちょっと高めでしたが料理・雰囲気・スタッフ対応非常に満足でした。まだ出来て2〜3年経過しているだけでしたので、いろいろと改善すべき点があると思い少々心配でしたがまったく問題ありませんでした。料理のほうも、口コミ及び行った人間から非常に美味しいとの評判でした。その通りで、参列者の方々からも後ほど今までで一番美味しかったとお褒めの言葉をいただきました。スタッフの方も非常に親しみやすく、プランナーさんに関しては4〜5回打ち合わせでお会いしただけなので式の最後は泣いて喜んでくれました。一点残念な点は、立地及び造りの関係でしょうがないとは思いますが、出席者が最大90名程度だったので残念です。結婚式の出席者はなかなか決定しないため、ある程度余裕を持った広さの会場を準備するべきだと感じました。実際に私の場合も結果出席者が増え非常に窮屈な状態でした。あと、天井が低いのが難点です。(圧迫感があります)最後に、和風・ノスタルジックが好きな方には非常に合った会場です。詳細を見る (446文字)
- 訪問 2009/09
- 投稿 2011/03/29
アットホームな感じでよかったです。
【挙式会場について】場所は比較的便利なところ【披露宴会場について】レストランウェディングをしたい方は見てもよいかもしれませんが、どうしても解放感が少ない感じがします。【演出について】演出には限界があるのかなぁと思いました。【スタッフ(サービス)について】ホテルに比べて対応は良くないとおもいました。【料理について】美味しくもなく、まずくもなく普通。【ロケーションについて】中庭が見える感じで良かったです。【式場のオススメポイント】レストランウェディングがしたい人は良いのかもしれません。【こんなカップルにオススメ!】アットホームな式をしたい方にはお勧め詳細を見る (276文字)
- 訪問 2009/09
- 投稿 2011/12/26
洋風の雰囲気であり、周囲の印象から隔絶していました。
【挙式会場について】適度な大きさで、来場した人たちが少ないとかの印象がなかった。【披露宴会場について】集積の人数にあった設定で雰囲気も満足でした【演出について】ご両親を泣かせるステキな演出でした。【スタッフ(サービス)について】真心がこもった対応でした【料理について】料理の出されるタイミングや質、量も満足でした。【ロケーションについて】アクセスが容易でした。【マタニティOR子連れサービスについて】適切に対応していました【式場のオススメポイント】お料理が大変自慢の式場です。【こんなカップルにオススメ!】友達婚など自分流の式を演出できるスタッスが揃っている。詳細を見る (280文字)
- 訪問 2009/08
- 投稿 2011/12/27
もともと料亭だけあっておいしかった。厨房が式場から見え...
【料理】もともと料亭だけあっておいしかった。厨房が式場から見え、そのまま運ばれてくるのがよかった。【スタッフ】邪魔にならずちょうどいい距離感で接してもらった【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】和風で歴史を感じさせるが内部は螺旋階段などがあり、また黒を基調としてシックでモダンな雰囲気で個性があってよかった。詳細を見る (158文字)
- 訪問 2009/08
- 投稿 2011/03/29
【挙式会場】 外見はクラシカルなのに 挙式会場は教会...
【挙式会場】外見はクラシカルなのに挙式会場は教会式だったのでびっくりしました。こじんまりとした式場ですが清潔感がありまた親族、親しい友人のアットホームな雰囲気はよかったと思います新郎新婦も近い感じがよかったです【披露宴会場】多少狭い感じがしましたが元料亭の雰囲気のあるお庭も見えクラシカルな雰囲気は年配の方にも好評だとおもいます【料理】洋食でしたが調理されたての料理感がありおいしかったです【スタッフ】若い方ばかりでしたが結婚式場というよりおしゃれなカフェの店員さんの雰囲気がよかったです。スタッフのかたも動きやすいユニホームでした【ロケーション】いままで行った結婚式場には無い大正ロマンただようすてきな雰囲気の式場でした。着物が似合う式場?【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】やはり出席した人にとっても大変印象にのこる雰囲気の式場でした【こんなカップルにオススメ!】すこし落ち着いた感じの二人に似合いそうです。逆に若い人には似合わないかも詳細を見る (453文字)
- 投稿 2012/07/26
新婦の会社同僚として出席させて頂きました。和のテイスト...
新婦の会社同僚として出席させて頂きました。【挙式会場】和のテイストが融合した落ち着いた空間でした。正面の壁に水が流れていたのが印象に残っています。【披露宴会場】レトロな雰囲気で、和装でも洋装でも似合う会場でした。プライベートキッチンが併設されていて、ゲストに出来たての料理が振舞われました。【料理】料理は和の創作料理。老舗の料亭ということもあり、とにかく美味しかったです!【スタッフ】料理やドリンクの提供等、丁寧に対応して頂き、大満足でした。【ロケーション】最寄駅から徒歩5分以内で、分かりやすい立地でした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・会場全体が「和モダン」な雰囲気で素敵!・老舗料亭で料理が絶品!・和装でも洋装でも似合う会場!【こんなカップルにオススメ!】美味しい料理と風情ある会場でゲストをおもてなししたい方にオススメです。詳細を見る (374文字)
- 投稿 2011/03/29
お料理のレベルが非常に高く、とてもおいしかった。
【挙式会場】雰囲気はとてもいいが、少し狭いように思う。【披露宴会場】雰囲気はとてもいいが、少しせまいように思う。【スタッフ(サービス)】丁寧でした。【料理】会場見学の下見で出して頂いたワンプレートのお食事とスープが見た目もきれいで非常においしかったです。【コストパフォーマンス】お高いです。【ロケーション】オフィス街なので、館内からの景色は期待してはいけない。。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)みていない。【ここが良かった!】和モダンな雰囲気が格好良く、暖かみのある館内と照明。【こんなカップルにオススメ!】和モダンが好きな人におすすめ。ゲストへのおもてなしでお料理を重視される人におすすめ。さすが料亭だけに、ゲストは間違いなく満足するであろうクオリティーの高い料理。詳細を見る (338文字)
- 投稿 2011/12/26
和風の雰囲気のあるお店の中で、ウエディングドレスが非常にきれいだった。雨も降っていたのですが、庭がより情緒のあるかんじになっていて、雨の結婚式でもここならいいなと思いました。料理は、結婚式ではめずらしくうどんがでてきたのだが、非常においしかった。そのほかのものも文句なしでおいしかった。スタッフの対応もよかったです。詳細を見る (158文字)
- 訪問 2009/04
- 投稿 2012/02/29
会社関係で、後輩の結婚式において、先輩社員として参加しました。【披露宴会場】和風の感じがありながら、モダンな雰囲気もあり、素敵な感じでした。【料理】披露宴会場の横にキッチンがあり、調理の様子も見れて、出来たての料理が出されて満足でした。【スタッフ】スタッフの教育はしっかり行き届いており、気持ちよく過ごせました。【ロケーション】地下鉄の駅から5分程度と近かったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・伝統のあるレストランで雰囲気が良かったです。・料理は最高でした。さすが、河文です。【こんなカップルにオススメ!】・大都市、ど真ん中で、雰囲気や料理重視のカップルにはお勧めです。詳細を見る (305文字)
- 訪問 2009/03
- 投稿 2011/03/30
料理おいしい!
駅からは多少距離があり、当日は和装だったのでタクシーで会場に向かいましたが、運転手さんも短距離でも嫌がらず場所もご存知でした。母の世代もしっている和食懐石の老舗をウェディング会場にしているということを聞いていたので、当日の料理を楽しみしていきました。中に入ると庭園もあり、和の雰囲気で落ち着きがありました。挙式はキリスト教式もできるチャペルも備えており、本人たちは和装で人前式でした。楽しみにしていたお料理も、提供のスピードもちょうど良く、温かいものは温かく頂くことができました。特にお刺身が美味しかったように思います。デザートビュッフェでは高砂後ろの窓から外に用意があり、解放感がありました。お開き後も待合スペースが広く、高齢の祖父も椅子に座って休めるよう準備が整っていました。詳細を見る (340文字)
- 訪問 2009/03
- 投稿 2011/03/11
外から見た印象と、中に入ってその期待を裏切らないところ。
【挙式会場】近くの神社で神前式を挙げた。普段は滅多に上がらない本殿に上がって、そこで誓いの言葉を述べて三三九度を酌み交わしました。初めての神社本殿内部で、しかも神様の前で誓いの言葉を述べたときは、自然と厳かな気持ちになったものです。指輪交換の時は結婚したんだ!!って実感が沸きました。【披露宴会場】まず、最初に会場に入る時にその400年もの歴史を誇る伝統に圧倒されて入りづらかったものです。親戚友人もみんな、あまりにも凄い重厚な感じというか敷居が高い感じでなかなか入りづらかった、といっていました。皆さん、終わった後にこんなところで披露宴だなんて初めて!この結婚式が一番印象にのこったわ、と言ってくれたので、あっと周りをおどろかせたい、または他とは一味違った結婚式をやりたい、というカップルにはオススメの場所だと思います。【スタッフ(サービス)】仲居さんの対応やサービスもとってもよかったです。さすが、伝統ある河文で働くだけあって、すばらしい、と列席者の評価もよかったです。【料理】婚前料理で21000円と決してお安くはないお値段でした。でも、内容はそれ以上のすばらしい懐石料理で、特にウェディングケーキならぬお寿司ケーキは一番注目を浴びていました。みんな珍しそうにさかんにシャッターを押していました。もちろん、ウニやいくらといった高級食材がふんだんに使われたお寿司ケーキはお味の方もピカ一でした。【フラワー】事前に河文から紹介された花屋さんと打ち合わせをしました。会場が伝統ある料亭なので、会場のイメージを損なわない、秋らしさを出したのにしてほしいと要望しました。和の要素を取り入れたフラワーで装飾されていて満足でした。【コストパフォーマンス】会場完全貸切なので、金銭的に見ると決してお値打ちだったとはいえないです(泣)でも、お支払いした値段以上の思い出作りができて、金額は高かったけどよかった!と思えました。【ロケーション】駅から少し歩きますが、オフィス街の中にあることもあって、週末は静かですね。また、披露宴会場は畳の間ですが、その大広間から水鏡(?だったと思う)を模した池に柳の木が見えます。その柳の下で和装の写真を撮ると本当にきれいに撮れます。この写真が一番のお気に入りでもあります。【マタニティOR子連れサービスについて】畳なので子供や赤ちゃん連れにはよいと思います。また、前もって伝えておくと、おむつやミルクための控室を用意してくれました。【ここが良かった!】入口に立った時からまず、その雰囲気に圧倒されます。中に入ると広い玄関があり、そこで靴を脱いで上がります。上がった後に控室でこぶ茶のサービスがいかにも老舗らしくていい味を出しています。そして時間が来て会場に案内される時に、延々と奥まで続くかのような渡り廊下に驚かされます。入口ではそんなに広いように見えないので、中に入ってみて初めてわかります。とにかくこの河文は最初から最後まで参列者を驚かせる要素がいっぱいあってよかったです。今も友達から、いろんな結婚式にお呼ばれしたけど●●ちゃん(私のこと)のが一番よかった【こんなカップルにオススメ!】ホテルやレストラン以外で披露宴をやりたい、または他と違った披露宴をやりたい、というカップルにはおすすめです。詳細を見る (1361文字)
- 投稿 2011/12/26
友人の結婚式に参列させてもらいました。和風な建物の中に...
友人の結婚式に参列させてもらいました。【挙式会場】和風な建物の中に、洋風のつくりを再現していて、とてもいい雰囲気でした。【披露宴会場】間接照明を利用していて、暖かい雰囲気でよかったです。【料理】あまり目をひくような料理はあまりありませんでした。【ロケーション】館内のインテリアは、それぞれステキなアンティークっぽくて落ち着いた統一感がありよかったです。【こんなカップルにオススメ!】式場にこだわりがある方はぜひ一度みてほしいです!詳細を見る (215文字)
- 投稿 2011/03/29
和食のレストランだけあって、和モダンのテイストが取り入...
【会場】和食のレストランだけあって、和モダンのテイストが取り入れられたとても素敵でお洒落な雰囲気だった。洋風な会場がほとんどの中、とても新鮮だった。【料理】どれもとても美味しかった!!【スタッフ】段取り、雰囲気、クオリティー全て感心するほどよかった。【ロケーション】地下鉄駅からそれほど歩くわけではない。少しだけ分かりにくい。【お勧めポイント】なんと言っても雰囲気。小ぢんまりとしていて、他とは違う雰囲気で自慢できると思う。普段からある程度お洒落なカップルにお勧め。センスがないカップルがそこで挙げても、場違いで、もったいない。安いわけではないと思われるので。。。詳細を見る (282文字)
- 投稿 2011/03/29
【挙式会場】おごそかな人前式でよかった【披露宴会場】レトロな雰囲気でよかった【料理】おいしかった【スタッフ】親切だった【ロケーション】駅からわりと近い【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】披露宴会場が他にはなくいい【こんなカップルにオススメ!】おしゃれなカップル詳細を見る (135文字)
- 訪問 2008/10
- 投稿 2011/02/20
祭壇の窓ガラスからやわらかい太陽の光が差し込み、とても...
【挙式会場】祭壇の窓ガラスからやわらかい太陽の光が差し込み、とても雰囲気が良かったです。ウェディングドレスを着た友人がとても輝いて見えました。音楽の生演奏も良かったです。【披露宴会場】格調高く高級感があり、とてもいい雰囲気でした。ちょっとした空間にも心配りがされていて、居心地が良かったです。【料理】見栄え、味、共にとても良かったです。デザートがビュッフェ形式なのもステキでした。【スタッフ】サーブが少し手間取った感じがありましたが、おおむね満足です。【ロケーション】駅から少し歩きますが、遠いと思うほどではありません。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】挙式会場の雰囲気が一番印象に残っています。すごくいいお式でした。【こんなカップルにオススメ!】とにかく雰囲気を重視したいカップルにオススメです!詳細を見る (355文字)
- 訪問 2008/09
有名なだけに満足感
とても重厚な雰囲気を感じました。インテリアや、内装など年配の方にも特に好まれるのではないでしょうか。友人として出席しましたが、和洋な感じですので、どちらのテイストも交えても自然な印象です。着物もドレスも綺麗に重厚に感じられると思います。料理も、とてもおいしく頂きました。式場でも有名店だと人から聞いたので、そういった名前にこだわられる方もいいのではないでしょうか。ポップな感じではないです。都会のビルの間にあるので、少し迷ってしまいました。参列なさる方は、地図などで少し確認しておくと安心かもしれません。あと、街中なので、若干待合室(受付後の待機室?)が狭い印象です。あと、駐車場はコインパーキングが周りにありますので安心していけました。詳細を見る (319文字)
- 訪問 2008/08
- 投稿 2010/05/06
中学時代の部活の新婦友人として出席しました。昔ながらの...
中学時代の部活の新婦友人として出席しました。【挙式会場(披露宴会場とは全く別の会場)】昔ながらの会場で赴きはありましたが、会場自体が狭かったのでこじんまりした挙式を希望の人は良いかと思いました。【披露宴会場】新しくできたばかりで、とても綺麗でした。壁が濃い茶色なので白い花や新婦のドレスが映えて綺麗でした。【料理】和食でした。老舗の料亭のレストランだけあってとてもおいしかったです。【スタッフ】若いスタッフが多く、変に気を使われることなくこちらも気楽に過ごせました。【ロケーション】街中で交通の便が良く、便利でした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・とにかく料理が美味しかった。・駅にも近いので便利。【こんなカップルにオススメ!】落ち着いた雰囲気なので、落ち着いた披露宴を行いたい人に向いていると思います。料理がとてもおいしいので料理重視の人にはオススメです。(ただお値段がとても高いと聞きました。値段にこだわらない人にはいいかも・・・。)詳細を見る (427文字)
- 訪問 2008/05
- 投稿 2011/03/29
特に良かったのは、会場の雰囲気と日本庭園です。高級感があり、参列者もリッチな気分になれることまちがいなし!!ただ、さすが老舗の料亭とのことだけあって、料金は高めなところが痛いところです。会場の雰囲気党は気に入りましたが、料金的に断念せざるをえなくなりました。だれか、友人が河文で結婚式をあげてくれたらと思っています。詳細を見る (158文字)
- 訪問 2008/05
- 投稿 2011/03/29
会社の同僚として出席させて頂きました。和モダンな落ち着...
会社の同僚として出席させて頂きました。【挙式会場】和モダンな落ち着いた雰囲気で街中にありつつ外部の音を感じさせない工夫がありました。水の流れる演出やパイプオルガンの荘厳な感じがとてもよかった。【披露宴会場】濃い木目を基調としたスタイルで和を演出しつつも外が見渡せる明るい雰囲気で開放感がありました。【料理】披露宴会場から見えるオープンキッチンで作られた料理はとてもおいしかったです。和洋折衷だったと思いますが、どの料理も今まで食べた結婚式での料理の中で一番でした。【スタッフ】フリードリンクを運んできてくれるタイミングが絶妙でした。【ロケーション】駅から近く、それでいて隠れ家的な雰囲気がすばらしい。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】なんと言っても料理です。おいしい料理を食べながら幸せな結婚式に出席できるというのは本当に素敵です。また最近流行りの和モダンテイストもよかったです。【こんなカップルにオススメ!】料理重視の方にオススメです。また少人数向けだと思うのでアットホームにやりたい方にオススメです。詳細を見る (458文字)
- 訪問 2008/04
- 投稿 2011/03/29
非常におもむきがあり、幻想的な雰囲気ですてきでした招待...
【挙式会場】非常におもむきがあり、幻想的な雰囲気ですてきでした【披露宴会場】招待人数などにあわせていくつかの会場が選べるみたいで、どの部屋も伝統ある格式たかい、かつセンスのいいすてきな会場でした【料理】和の雰囲気をかもしだすフランス料理?でおいしかったです。かつ厨房が見えるつくりで、つくりたてが提供されているのがわかります【スタッフ】なんか自信まんまんのスタッフのかたばかりでした。皆さんとてもいい人たちなのでしょうが、「人気のある式場だから希望日に式はできなくても仕方ない」的な対応が少し残念でした【ロケーション】伏見駅すぐの好立地で遠方からのアクセスも抜群なのに、一歩中にはいると街中なことを忘れる式場ですてきでした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】駅すぐの好立地で遠方からのアクセスも抜群なのに、一歩中にはいると街中なことを忘れるところ【こんなカップルにオススメ!】和の雰囲気が好きなひとには最高!詳細を見る (410文字)
- 訪問 2008/04
- 投稿 2011/03/29
名古屋 河文の結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
名古屋 河文の結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。
- 挙式会場の伝統
現地開催直前OK!150万特典【和洋どちらも叶う】貸切料亭W*3万試食×挙式
当館人気No.1★150万特典×挙式体験!G20で国賓に喜ばれた料亭での最上おもてなし体験&河文名物の3万円相当フルコース試食【1軒目見学の方へ】大人気カワブンレストラン2万円食事券プレゼント
現地開催【当館人気★150万特典】3万フル試食×挙式×6万ギフト
当館人気No1◆最大150万特典×挙式体験!G20で国賓に喜ばれた料亭での最上おもてなし体験&河文名物の3万円相当フルコース試食【1軒目見学の方へ】大人気カワブンレストラン2万円食事券プレゼント
現地開催年1BIG【当館人気No.1★150万特典】3万試食×挙式×6万ギフト
当館人気No1◆150万特典×挙式体験!G20で国賓に喜ばれた料亭での最上おもてなし体験&河文名物の3万円相当フルコース試食【1軒目見学の方へ】大人気カワブンレストラン2万円食事券プレゼント
052-228-7860

直前OK!10/5(日)限定【年1BIG150万円特典】午前限定贅沢3万試食
直前OK!10/5(日)限定【年1BIG★150万円特典】午前限定でイセエビの雲丹味噌焼き×黒毛和牛の豪華コース試食ご用意。ミシュラン獲得の美食体験!老舗料亭体感フェアを開催中
適用期間:2025/10/05 〜 2025/10/05
会場名 | 名古屋 河文(ナゴヤカワブン) [公式サイト] |
会場住所 | 〒460-0002愛知県名古屋市中区丸ノ内 2丁目12番19号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 名古屋駅より車で5分、地下鉄 桜通線・鶴舞線「丸の内」駅より徒歩5分 |
最寄り駅 | 名古屋・丸の内 |
会場電話番号 | 052-228-7860 |
営業日時 | 平日 12:00~17:30(火曜定休) 土日祝 8:45~17:30 フェア専用ダイヤル受付時間:平日 10:15〜18:00 (水曜:9:45〜17:00) / 土日祝 8:45〜18:00 |
駐車場 | なし近隣のコインパーキングをご利用くださいませ。【ブライダルフェア午前中来館特典】来館時のタクシーor駐車場代(最大1500円)をプレゼント |
送迎 | なし※バスの手配も承っております(有料)。ご相談ください |
可能な演出 | 生演奏 |
おすすめ ポイント | 日本庭園に囲まれた「石舞台」でお琴の生演奏での厳かな人前式 |
ガーデン演出 | 無し |
二次会利用 | 利用不可 |
おすすめ ポイント | プロジェクタースクリーン、音響設備あり
アレルギー対応 | 有り板長との打合せのお時間でこだわりのメニューを作り上げていただきます |
事前試食 | 有り無料試食付きのブライダルフェアにてご確認ください |
おすすめポイント | 料亭では珍しい専属パティシエがオリジナルケーキを提案いたします
衣装レンタル | 提携施設
着付け・ヘアメイク | 提携施設