ご飯が美味しくて、雰囲気抜群!
- 本番挙式・披露宴クチコミ返信
- 本番 2026年2月投稿 2026年2月24日
- いーあさん認証済
- 愛知県
いーあさんが会場探しで大事にしていたこと
会場探しの軸について
一番に会場の雰囲気、料理のおいしさを重要視しました。
ゲストとの距離感が近さ。
他と被らない式を行いたかった
会場決定理由について
花嫁の直感で、式場を選び(会場の雰囲気)ました。
その後、初回見学を行い担当してくださった方が、とても親切で親身であった。
挙式会場について5.0
冬には寒いが、石舞台というものが他にはなく珍しくてよかった
披露宴会場について(会場名:水鏡の間)5.0
列席者と距離が近く、席まで行かなくても会話できる距離で良かった
料理が美味しく、妥協したくなかったので30,000円/人のコースにしました。
メイン装花にこだわりたかったので、テーブル装花を、抑えました。(花の種類次第で、値段以上の華やかさになります)
親族衣装と着付け代で、想定よりかかりました。
アイテムフェアへ、参加したのでヒストリーブックは外注するより安くなりました。
また、席札も0円になりました。
ロケーション(立地、交通アクセス)について5.0
電車が望ましい。
外景観も中の雰囲気を害さない景観であった
この会場のおすすめポイント
とにかく、ご飯とドリンクが美味しい。
当日お手伝いしてくださった、式場スタッフのレベルの高さに驚きました。
- 挙式に80名以上参列可
- バリアフリー
- フォトプランあり
- 持ち込み無料
- 1日2組まで
この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス
テーブルアイテムやウェルカムスペースなど、何ヶ月も前から準備と意気込んでいましたが、
しっかり取り掛かれるのは装花やドレスなどが固まってからだな、と思いました。
車で迎う人へ。
料亭河文で、16時〜の式で着付け等準備が13時〜でした。親族含め車で行きましたが近くの駐車場に空きがなかったです。(少し歩いたところに停めましたが、そこまで遠くはない)
the kawabun nagoyaでも結婚式が行われているので午後からの式で、車でくる人は、余裕を持って迎うことをおすすめします。

いーあ様
この度はご結婚、誠におめでとうございます。 おふたりの大切な門出の場所として、料亭 河文をお選びいただき、スタッフ一同心より厚く御礼申し上げます。 また、ご多用の中、当館での結婚式の体験を詳細に綴ってくださり、重ねて感謝申し上げます。
直感で当館に興味を持ってくださったとのこと、会場の雰囲気やスタッフの対応にご安心いただけたことは、私共にとって大変光栄なことでございました。 石舞台での挙式は、冬の澄んだ空気の中、凛とした静寂に包まれる特別なひとときとなります。他にはないその景観を、おふたりの大切な記憶に刻んでいただけたのであれば、これほど嬉しいことはございません。
特にお料理に関しては、ゲストの皆様への最高のおもてなしとして妥協なくコースをお選びいただき、そのこだわりが「ご飯とドリンクが美味しい」という満足感に繋がったこと、料理人一同大変感激いたしております。 また、当日のスタッフの対応につきましても、おふたりの一番近くで支える者として身に余るお褒めの言葉をいただき、大きな励みとなりました。
装花の工夫や駐車場の状況など、これから当日を迎えられる新郎新婦様への具体的なアドバイスも、実体験に基づいた非常に温かなお心遣いだと感じております。
当日に向け、おふたりが大切に温めてこられた想いを最高な形でお届けすることはもちろん、お越しいただいた皆様の心にいつまでも色褪せない幸せな記憶が刻まれておりましたら幸いでございます。
当館は料亭としてのご利用も承っております。 また記念日など、おふたりの「はじまりの場所」へお帰りいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。
東京サロン
0120-788-487
残りわずか!3/7(土)8(日)限定【年1BIG150万円特典】午前限定贅沢3万試食
残りわずか!3/7(土)8(日)限定【年1BIG★150万円特典】午前限定でイセエビの雲丹味噌焼き×黒毛和牛の豪華コース試食ご用意。ミシュラン獲得の美食体験!老舗料亭体感フェアを開催中
適用期間:2026/03/07 〜 2026/03/08
| 会場名 | 名古屋 河文(ナゴヤカワブン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒460-0002愛知県名古屋市中区丸ノ内 2丁目12番19号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 名古屋駅より車で5分、地下鉄 桜通線・鶴舞線「丸の内」駅より徒歩5分 |
| 最寄り駅 | 名古屋・丸の内 |
| 会場電話番号 | 052-228-7860 |
| 営業日時 | 平日 12:00~17:30(火曜定休) 土日祝 8:45~17:30 フェア専用ダイヤル受付時間:平日 10:15〜18:00 (水曜:9:45〜17:00) / 土日祝 8:45〜18:00 |
| 駐車場 | なし近隣のコインパーキングをご利用くださいませ。【ブライダルフェア午前中来館特典】来館時のタクシーor駐車場代(最大1500円)をプレゼント |
| 送迎 | なし※バスの手配も承っております(有料)。ご相談ください |
| 可能な演出 | 生演奏 |
| おすすめ ポイント | 日本庭園に囲まれた「石舞台」でお琴の生演奏での厳かな人前式 |
| ガーデン演出 | 無し |
| 二次会利用 | 利用不可 |
| おすすめ ポイント | プロジェクタースクリーン、音響設備あり
| アレルギー対応 | 有り板長との打合せのお時間でこだわりのメニューを作り上げていただきます |
| 事前試食 | 有り無料試食付きのブライダルフェアにてご確認ください |
| おすすめポイント | 料亭では珍しい専属パティシエがオリジナルケーキを提案いたします