☆ゴージャス&クラシカルな1軒家レストラン☆

• 投稿 2010/11/04
emi.n
  • emi.nさん

【挙式会場】
披露宴会場(メインダイニング)のレイアウトを変更して、挙式会場にするそうです。人前式や宴内挙式を希望する方には、ゲストとの距離感が近くていいのではと思います。

ドアを開けた瞬間、らせん階段の下に広がるメインダイニング。天井が高くゴージャスでクラシカルな内装です。ゴージャスといってもギラギラしたものではなく、お上品な印象。あまり大きくはありませんが窓もあるので、昼間は太陽の光りが入り明るい雰囲気の披露宴になると思います。

デザート以外の料理は試食していないので採点を控えましたが、デザートは美味しかったです。個室で頂いたのですが、パティシエの方も挨拶に来てくださった点が好印象でした。

【ロケーション】
最寄りが六本木なので、行くまでの道のりはゴミゴミしている印象を受けるかもしれません。ただ、レストランは路地に入ったところなので、通行人も少なく静かな場所にあります。

【その他】
レストランなので仕方がないのですが、お化粧室が男女1つずつしかなく、新郎新婦とゲストが同じところを使うことになるのが気になりました・・・。もちろん、スタッフの方が調整して鉢合わせないようにはしてくださるそうですが。

【ここが良かった!】
何と言っても、披露宴会場のらせん階段です!写真に撮ってもとても素敵だと思います。

emi.n様

このたびは、オーベルジュ・ド・リル トーキョーのご見学会にご参加くださり、誠にありがとうございます。
数ある会場の中からご披露宴会場の候補としてお選びくださいましたこと、嬉しく思っております。

オーベルジュ・ド・リル トーキョーは、イギリスのジョージ王朝様式の日本では珍しい一軒家を舞台に、一日一組のウエディングをご提案しております。
らせん階段やアンティークのシャンデリアは特に印象的ですが、館内にはジョージ王朝時代を描いた絵画は80枚を越え、珍しい家具・調度品も数多く見られます。
一軒家を自邸のように貸し切って、ホームパーティのようなアットホームな雰囲気の中、おふたりとゲストだけの温かな披露宴が叶います。

お料理は幅広い年代の方に受け入れていただけるようなメニューが多く、美味しさだけではなく、見た目や食感・香りなどでも楽しめます。
新郎新婦おふたりのご希望にあったアレンジも可能でございます。

お化粧室につきまして、ご案内が不足しており申し訳ございません。
ご新郎様ご新婦様専用のブライズルームにはおふたり用のお化粧室もございますのでゲストとバッティングすることなくお過ごしいただくことが可能でございます。

貴重なお声を有り難く頂戴し、これからもご新郎様ご新婦様、そしてゲストの皆様にお喜びいただけるご結婚式となるようサービスの向上に努めてまいります。

ぜひまたレストランにもお越しください。
スタッフ一同、emi.n様のご来店を心よりお待ち申し上げております。

このたびはクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

オーベルジュ・ド・リル トーキョー ブライダルコーディネーター

会場名オーベルジュ・ド・リル トーキョー(ひらまつウエディング)(オーベルジュドリルトーキョー)
会場住所〒106-0031東京都港区西麻布1-6-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。