厳かな雰囲気の純和風の結婚式ができます!

• 訪問 2014/05
  • 投稿 2014/10/22
@ゆう@
  • @ゆう@さん
  • 兵庫県

設備に関しては特にこだわりはなかったので、気になるところはありませんでした。総社の本殿内は雰囲気があり、緊張感を演出してもらえたので、結婚するんだなと実感を得ることができました。

披露宴会場について(会場名:長生殿)

参進での入場ができ、なおかつサプライズが入場の時点でできるので、掴みはOKといった感じでした。会場内も落ち着いた雰囲気で、窓からは綺麗な庭園も見えるので、高級感も感じられました。

とにかく料理には手抜きをしないことは二人の共通認識でした。その他についてはプランナーさんにお任せしながら決めていただきましたが、お手頃なコストだと思います。

料理はとてもおいしかったそうです。(私はほとんど食べられませんでしたが…)友人や親せきからも、「今まで参加した結婚式の中で一番おいしかった!」「おいしくてお腹一杯になった!」というような声まで聞くことができて、本当に感謝しています。
品数も豊富で、見た目も細部までこだわっていただけたので、そのように言っていただけたのだと思います。

最寄の姫路駅からは徒歩圏内ではあるものの、夏場だと歩くと汗をかいてしまうので、利用する際はシャトルバスを利用したほうがよさそうです。
ただ、姫路城を見ながら歩いてくるような道順でも行けるので、遠方から来られる方であれば、目を引くことができるかもしれません。

担当していただいたスタッフの皆さんはスタッフ同士が仲が良く、準備の段階からその輪の中で和気あいあいと楽しく準備をすることができました。当日も楽しくいろいろと話をしながら過ごせたので、うまく緊張もほぐれてとても楽しくて忘れられない一日を作っていただいたと感謝しています。

アイテムもプランナーさんからおススメを聞きながら決めていきました。衣装も姫路なのでそこまで店舗も多くないので、店舗の選択肢は少ないかもしれません。

やはり披露宴の入場の瞬間です。個人的にはかなり興奮していました。

• 雅楽
  • 巫女の舞
  • 参進ができる
  • 人力車
  • 提携チャペル・神社あり

もともと地元で七五三などもこの総社で行っていたため、この総社で結婚式をしたいとずっと思っていました。実際に結婚式をしてみて、明るく楽しい空気の結婚式もいいけど、こんな厳かな空気の中で三々九度をするのも悪くないと思いますよ。

@ゆう@さん

この度は、ご結婚誠におめでとうございます!
また、お二人の新たな門出に播磨国総社を選んでいただきありがとうございます。

参進でのサプライズ演出や、スタッフの対応に満足していただき、本当に嬉しく思います!

そして、おもてなしの一つでもあるお料理。ゲストの方々にも喜んでいただけ、スタッフ一同、喜んでおります。

これからも、人生の節目毎に訪れていただける神社。
お宮参りや七五三等、何年経っても在り続ける場所です。

またいつでも遊びにいらしてください!

プランナー S

会場名播磨国総社(清交倶楽部総社店)(ハリマノクニソウシャ セイコウクラブソウシャテン)
会場住所〒670-0015兵庫県姫路市総社本町190結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。