日本伝統を感じることができる、厳かな雰囲気が良かったです。

• 訪問 2011/07
  • 投稿 2011/12/26
シバみ
  • シバみさん
  • 兵庫県

【挙式会場について】
なんと言っても厳かな雰囲気がとても良かった。ご家族だけの参列でしたが、外から見ているだけでも、その雰囲気が伝わってきました。

【披露宴会場について】
和装の新郎・新婦にマッチしていた会場でした。出席者との、また新郎・新婦との距離感がちょうどよい広さでした。

【演出について】
随所に新郎・新婦の意見が取り入れられていることが分かるような演出で、好感が持てました。

【スタッフ(サービス)について】
やはり進行上、予定通りにはいかない場面でも、スタッフの方達の機転でうまく進んでいっているような感じでした。酔って少々はしゃいでいた出席者のたしなめ方もさすが、という感じでした。

【料理について】
必要以上にこだわっていないところがよかったです。味・量ともに申し分なかった。

【ロケーションについて】
姫路の街並みから少し奥まったところにあります。街を歩いていたと思ったら、異空間に入ったような感じになりますが、その雰囲気がよかった。

【マタニティOR子連れサービスについて】
マタニティ、子連れともに出席されていなかったので、わかりません。

【式場のオススメポイント】
和の雰囲気を十分に味わえることが一番良かったです。ハデハデしさはありませんが、新郎・新婦と近く感じ、参加している満足感が得られました。

【こんなカップルにオススメ!】
和装を選びたい人、出席者と一緒にお式を作り上げたいと思う人、に向いていると思います。

※このクチコミはアンケート回答です。

この度は投稿頂きありがとうがざいました。
神社での本殿挙式はほんとうに厳かで日本の伝統を感じられると思います。
播磨国総社は1400年の歴史ある神社で最近では二代・三代と挙式されることもあり、長い歴史を感じます。
結婚式はお二人だけの儀式ではなく両親への感謝の気持ちでもあると思いますので、まだ結婚式をされていない方や結婚式は挙げないと思っている方にもぜひ結婚式をお薦めしたいですね(^^)

また、最近では挙式&親族とのお披露目会を希望される方が多くアットホームな雰囲気でしたいと言われるご意見が多くなっています。
やはり距離感を出してしますと会話も弾みませんし堅い雰囲気になりますのでお二人の意向もお伺いしこちらからレイアウトや進行の提案しお二人とご相談しながらお披露目会を作りあげていきます。
ゲストの皆さんに喜んでご満足いただけた事が挙式を挙げられた新郎&新婦さまが一番お喜びだと思いますので、ぜひこの声をお伝えして頂きたいと思います。
私達スタッフにとりましてもこのような温かいコメントに励まされ大変うれしく思います。
ありがとうございました。

ブライダルサロンスタッフ一同

会場名播磨国総社(清交倶楽部総社店)(ハリマノクニソウシャ セイコウクラブソウシャテン)
会場住所〒670-0015兵庫県姫路市総社本町190結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。