きっと自分達らしい結婚式が実現できるはず!!

• 訪問 2009/05
  • 投稿 2009/08/31
ゴリィ
  • ゴリィさん
  • 千葉県

2009年5月23日(土)に挙式&披露宴を行いました。
3ヶ月経った今でもシャルローズでの1日は、忘れる事の出来ない良い思い出となっています。当日は本当にあっという間に時間が過ぎてしまいましたが、とにかく楽しくて自分としてもとっても満足のいく挙式&披露宴ができました。

【挙式会場】
チャペルは正面全面がガラスになっていて、そこから自然の光も入り、緑の景色も最高です。チャペルの壁面はウッド調で落ち着いた雰囲気です。天井も高く、バージンロードも清潔感があって良いと思います。

ホテルの披露宴会場のような派手さはありませんが、全体的にシンプルにまとめられていて私的にはシンプルな感じがとても気に入りました。披露宴会場には窓が何か所もあり、そこからガーデンが見えます。

【スタッフ(サービス)】
シャルローズの一番のお勧めはプランナーさんの対応の良さだと思います。シャルローズでは、会場見学やフェアーの時に担当になったプランナーさんが最後まで自分達の担当になります。当日の介添え人も担当プランナーさんなので当日は安心出来ました。
準備段階でも些細な疑問、不安に丁寧に答えてくれ、担当以外のプランナーさんも親切に対応してくれます。さまざまなプランがありますが、無理なプランや、高いプランを勧めてきたりする事は一切なく、それぞれの個性や希望に合ったプランを一緒に考えてくれます。
ブライダル担当以外のホテルのスタッフの方々も、皆さん親切でした。
提携しているフラワーショップやヘアメイクの方々、ドレスショップにエステの方、フォトスタジオの方々…皆さん親切で楽しくて良い方々ばかりでした。本当にたくさんの方々のおかげで素晴らしい当日を迎える事が出来たんだなぁ…と感じています。

披露宴会場のすぐ隣が厨房になっているので、出来たての料理を提供する事が出来ます。
ゲストからの評判もとても良かったです。
私達は披露宴終了後にいくつかの料理を控室で食べました。美味しかったですぅ!!
シャルローズのお肉はお勧めですよ!!

【フラワー】
とてもオシャレなフラワーショップさんが提携されています。
自分達のコンセプトをしっかり伝えれば、思っている以上の素敵な会場花を作ってくれますよ。
コスト的にもホテルなどより断然お得だと思います。

【コストパフォーマンス】
全体的にそれ程高くは無いと思います。
プランも色々あり、それぞれの希望に合ったプランやオプションを紹介してくれます。
持ち込みは無料でした。
私としては、値段以上の充実感、満足感でした。

【ロケーション】
私的にはリゾートウエディングにも負けないロケーションだと思います。自然がいっぱいで、ガーデンには季節の花々が咲いていて…私が、結婚式を行った時はバラのシーズンだったので、ガーデンのあちらこちらにバラが咲きていました。
ゲストの方々からも素敵な所だね!と褒めて頂きました。

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
シャルローズのお勧めポイントは…
①スタッフの対応の良さ
②1日2組だけ!!
③結構わがまま聞いてくれますよ。

【こんなカップルにオススメ!】
①自分達らしい結婚式がしたい!!
②派手な結婚式はちょっと…と思っている。
③ガーデンで何かをしたい!!
④少人数の結婚式を考えている…

私は、初めての会場見学もだいぶ早い段階からしていたので、申し込みをしてからの準備にも時間があったので、自分達のしたい結婚式にする為に、プランナーさんとこまめにメールなどで連絡を取りながら準備を進める事が出来ました。
私達は千葉ロッテマリンズのファンなので、マリン色いっぱな結婚式にする事にプランナーさんもノリノリで協力してくれました。
私達は、夜の披露宴だったので、ゲストの皆さんに花火のサプライズプレゼントをしました。皆で花火を見ながら盛り上がりました。

当日、親族紹介の場面になって、親族の参加が一人増えている事がわかり慌ててプランナーさん伝えると、挙式が終わりガーデンに出る頃には一人増分の席と料理の準備が整えられ、緊急時の対応の速さに感謝しました。

とかく、シャルローズなら、自分達らしい結婚式がきっとできるはずです…
デートがてら、遊びに行ってみて下さい…

• ガーデンでのケーキカット!2人マリンのユニフォーム着てます。
  • チャペル正面です。
  • シンプルな作りのチャペルですが、それがまた素敵でした。
  • 披露宴会場です。落ち着いた雰囲気が私は気に入りました。
  • 乾杯!テーブルクロスも色が選べましたよ。
  • マリンのマスコットをウェルカムドールに…衣装は義姉手作り!
  • 会場の至る所にマリングッズと私の描いた絵手紙を置きました
  • キャンドルサービスの代わりに!
  • こんな感じになります。ゲストの皆さんにもやってもらいました。
  • 一目惚れしたウェディングドレス…
シャルローズ(エストーレホテル内)

• ゴリィさん

会場名シャルローズ(エストーレホテル内)(シャルローズエストーレホテルナイ)
会場住所〒283-0801千葉県東金市八坂台1-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• クチコミ(71)
  • 公式フォト
  • ユーザー投稿フォト