薔薇が素敵☆アットホームなプチガーデンがあります。

• 訪問 2014/05
  • 投稿 2014/09/30
ゆい
  • ゆいさん

挙式会場に入ると目の前にガーデンが広がり、緑が映えて本当に綺麗でした。
雰囲気も厳かになりすぎず、あたたかみのある柔らかな雰囲気でした。
私は身内だけのこじんまりした式でしたので、ゲストとの距離が近く、格調高くなりすぎない所がとても合っていました。
ただ、車いすの祖母がいたので、式場入り口の階段は少し困りました。
また、私もドレスで降りたり昇ったりするのは結構大変で、その点は少しマイナスです。

披露宴会場について(会場名:ホワイエ)

身内だけの式でしたので、ガラス張りの小さなお部屋での披露宴でしたが自然光が降り注ぎ、とても気持ちのいい会場でした。
小さな部屋なのでゲストとの距離も近く、親しい身内同士で話をするのにちょうどよい大きさと雰囲気でした。
ただ、椅子と壁の距離が狭く、ドレスだと移動がとても大変だったこと、挨拶などで話をする時に立つスペースが狭いなど、時々困ることがありました。

身内だけの結婚式でしたので、料理と引き出物にはお金をかけました。
それ以外の衣装や演出には一切お金をかけませんでした。
お花も最低限にしました。

祖母のことを考えて和食にしましたが、創作和食のようでとても美味しかったです。
箸で食べることができたので、他の列席者にも好評でした。

立地はよくないです。駅からは遠く、さらに山の上にあるのでよっぽどの理由がないとなかなか決めにくいと思います。
私は夫の実家が近くなのでここにしましたが、遠くから呼んだ親族には申し訳なかったです。

いつ行っても親しみやすく、丁寧な対応でしたがメールのやり取りが遅く、段取りに不備がありました。
見積もなかなか出ず、もうキャンセルができない時期(挙式の一週間前)になってからようやく出たため、見直すこともできませんでした。
ドレスも花屋さんも提携はしているようでしたが、「自分でアポ取って行って下さい」と言われるのみで、打ち合わせの際に一緒に呼んでくれるなどの配慮もありませんでした。
特に花屋さんは「自分で電話してください」と言われ電話すると、「休業中です」とのアナウンスが流れる始末で驚きました。式場に再度確認したところ、「ウェディングはやってるそうなので、携帯に連絡してください」と言われ、またこちらから連絡することに。どうして毎回こちらから電話しなければならないのか、とても手際が悪くイライラしました。ヘアメイクについても同様で、プランナーに伝えた希望が全く伝わっておらず、結局電話で打ち合わせすることになってしまいました。東京から千葉へ何度も打ち合わせに通わせたにも関わらず、重要なことは結局電話させるばかりだったので時間とお金の無駄でした。

ドレスはウェディングドレスのみで、袖をつけたり外したりできるタイプにしました。
式が終わった後に袖を付け、少しヘアを変えると印象を変えられたので、式と披露宴で変化を付けました。

館内のあちこちに薔薇があしらわれていて、どこに行っても薔薇を目にするので薔薇が好きな方にはおすすめです。
また、ガーデンと自然光が気持ちいいので、天気のいい日に挙式すると満足できると思います。
式場は白が基調になっているので、緑と薔薇が映えてとても綺麗です。

地元の方なら誰でも知っている場所なので、地元で挙式したい方にはおすすめです。
逆に都内からだとアクセスが悪く、打ち合わせの段取りも悪くなってしまうのでおすすめできません。
お料理はとても美味しく、ホテル併設で大浴場もあるのでゲストにもゆっくりしてもらえると思います。

会場名シャルローズ(エストーレホテル内)(シャルローズエストーレホテルナイ)
会場住所〒283-0801千葉県東金市八坂台1-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• クチコミ(71)
  • 公式フォト
  • ユーザー投稿フォト