【挙式会場】間接照明のような明るさのチャペルの中、スポ...

• 訪問 2012/01
  • 投稿 2012/02/29
ペルル○
  • ペルル○さん
  • 島根県

【挙式会場】
間接照明のような明るさのチャペルの中、スポットライトを浴びながらバージンロードを歩く。新郎のもとへたどり着くとスポットライトが一気にあたり、暗幕カーテンが開く。目の前には十字架と大山の緑豊で壮大な自然が広がる(冬なら雪景色)。その光景が映画のようで、まるで夢の中にいるようでした。人前式と神前式が選べるのもいいと思います。入場時に流す曲は聖歌隊かBGM(自分たちで決めてOK)が選べます。【披露宴会場・料理】招待客によって場所が変わりますが、広い会場もあり、厳かな雰囲気とは一転してとても明るい感じです。テーブルクロスなども自分達で選べるそうですので、ブーケやドレスにあわせたり、招待する方の雰囲気に合わせることができます。クロスの生地も何種類もありましたのでじっくり選べると思います。料理は食べていませんが、和洋折衷が選べるのでどの年代の方のニーズにも合うと思います。写真で見る限り、盛り付けもキレイでおいしそうでした。

【スタッフ】
明るい雰囲気で、丁寧な対応をしてくださり話がしやすかったです。どんな些細な質問にも誠意をもって対応してくださったことが印象に残っています。いろいろな結婚式場に参列していますが、その中でもきちんと教育されている感じがしました。

【ロケーション】
季節の移り行く自然を感じることができる最高の場所です。春夏秋冬どの季節にしても景色は最高だと思います。ただ冬は相当の雪が積もるので、式場に行くのは大変だと思います。交通手段はバスか自家用車のみです。時間によってはチェーンが必要になるかもしれません。もちろん式場にも雪が積もっているので、式場から披露宴会場までは近いですが、外は肌寒いので気を付けてください。【ここが良かった!】チャペルがとても素敵!!スタッフが丁寧で親切。親族の控え室、招待客の控え室が広くてキレイ。チャペルから披露宴会場へ移動する道には、時期によってはバラが咲く。様々なオプションがあり、その1つに披露宴会場へ馬車で登場できる。馬車の代わりに高級車にも変更可能だそうです。【こんなカップルにオススメ!】自分達で式を作り上げたい人。壮大な自然の中で式を挙げたい人。

【コスト】
見積もりをしてもらいましたが、この地域にしては高いです。ロケーションとスタッフの対応には変えられませんが・・・。また、衣装は提携しているところで頼むことになるのでさらに費用がかかることになります。予算がとれるという方でしたら素晴らしい式になると思います。

※このクチコミはアンケート回答です。

ペルル○様

この度は数ある式場の中からプリムローズガーデンにお越し頂き、ありがとうございました。
会場見学はお楽しみ頂けましたでしょうか?
当式場では1年を通して、四季折々に表情を変えるガーデンの景色をお楽しみ頂けます。
そしてその風景と溶け込むような演出の数々(馬車・オープンカー)は、お二人にとってもゲストの皆様にとっても必ずや心に残るワンシーンになる事と思います(*^^*)
交通の面など不安に思われる点もあるかとは思いますが、出来る限りのサポートをさせて頂きますので、またお気軽にスタッフまでご相談頂ければ幸いです。
ペルル○様のご結婚式が素晴らしい1日となりますよう、心からお祈り申し上げます。
この度は貴重なご感想をお寄せ頂き、本当にありがとうございました。

プリムローズガーデン スタッフ一同

会場名プリムローズガーデン 森と水の教会(プリムローズガーデンモリトミズノキョウカイ)
会場住所〒689-3317鳥取県西伯郡大山町たたらど1570番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

鳥取県の総合ポイントランキング

1. 天空の桝水高原教会