ロケーション最高!自分たちだけの結婚式を挙げたい人へ。

• 訪問 2016/10
  • 投稿 2019/05/24
みー
  • みーさん
  • 鳥取県

挙式会場は披露宴会場と少し離れて独立した建物にありました。
挙式会場の内装は打ちっぱなしのコンクリートのような感じで、入ったときは少し冷たい印象でした。壁のところにろうそく型の電灯があり、落ち着いた厳かな雰囲気です。バージンロードは長めでレッドカーペットが引いてありました。参列者席も十分な人数が座れそうでした。挙式会場の前面がオープンに出来、新郎新婦のバックに自然の景色が現れます。出席者にとってサプライズになりそうでした。晴れた日はとても綺麗だろうなと思います。ただ、その分新郎新婦の写真を撮ろうとすると逆光になりそうだなとも感じました。
屋外と屋内の良いところ取りをしたような挙式場だと思いました。

• 参列者側から見た景色
  • 挙式会場を前から
プリムローズガーデン 森と水の教会

• みーさん

披露宴会場も独立した建物です。内装は白を基調としていて、大きな窓もあり、とても明るい雰囲気です。色々なコーディネートに合わせやすそうな会場でした。ちょうど下見をさせていただいた日は海をモチーフにしたコーディネートがしてありました。新郎新婦の席は2人掛けのソファー席で、テーブルも取り払われており、ゲストにも見やすく囲んでもらいやすい形でした。アットホームな会に出来そうだなというイメージが湧きましたが、かっちりとした印象はなくなるので好みが分かれそうでした。
会場を横長に使われていたので、後ろの人と新郎新婦の距離が近いのも良いなと思いました。
窓が大きくとられているので、自然が背景になるのは素敵です。お手洗いは同じ建物にあります。

立地は大山の中で自然に囲まれている場所です。
新緑の季節や紅葉の季節はとても綺麗で人気のようです。季節によっては霧が発生することがあり、せっかくの景色が見えないことがあるので時期の見極めは必要です。
最寄りの駅からは遠く離れているので、車が必須です。駐車場は十分な広さがあります。
送迎が必須になってくるので、サービスとしてパックに入っているかと思いきやしっかり別料金のようでしたので注意が必要です。
車なしの遠方から来られる方、着物を着用するような親族の移動負担と自然の中で結婚式を挙げたいという希望を天秤にかけることになるかと思います。
周りには観光場所があるので、時間つぶしが必要になっても楽しめると思います。

披露宴会場を自分たち好みにアレンジ出来、同時に別の方が結婚式を行なっていないような会場を探していました。その点では控室、披露宴会場ともにある程度テーマに沿ってアレンジ出来、披露宴会場も1会場しかないところはとても気に入りました。
控え室も友人控え室と親族控室が区切られていて、居辛さを感じないのはすごく良かったです。
控室には自分たちの写真や好きなものを飾ったりすることができるようです。
更衣室も下見に行った少し前に増設されたようで、綺麗でロッカーもあり、使い勝手が良さそうでした。
自然の中にある結婚式場で、施設にもその良さが上手に取り入れられているので、ロケーションにこだわりのある方にはおすすめです。

• パックプランあり

ロケーション重視!自然の中で結婚式をあげたい!非現実的な場所で!というカップルにはとてもおすすめです。
しかしその分アクセスがかなり悪いため、ゲストへの配慮が他会場よりも必要になると思います。(着付けの必要な親族は全員会場でやってもらえるようにする等。着物を着たままこの距離来てもらうのは車でも結構疲れると思います。)
また、下見に行く時期と挙式を考えている時期が同じであれば良いのですが、季節が変わると木々の印象もガラリと変わったり、天候によって左右されやすい会場なので雨が降る日だったら?ということも頭に入れて下見をした方が良いと思います。控室、更衣室、挙式場、披露宴会場すべて外を通って移動が必要でした。

みー様

この度はご見学にお越し頂き、ありがとうございました。
また貴重なご感想をお寄せ下さり、本当にありがとうございます☆

プリムローズガーデンは1万6千坪のガーデンが広がる自然豊かな式場です。
ご結婚式当日、新郎新婦様はもちろん、ゲストの皆様も非日常を感じながら特別な時間をお過ごし頂けます(*^^*)
皆様の移動手段としたバス・タクシー等の手配もさせて頂きますので、何なりとお申し付け下さいませ。

またチャペル『森と水の教会』では、美しい大自然をバックに挙式を行う事ができます。
照明により逆光対策も行っておりますので、その点もご安心下さいませ(*^-^*)

そして口コミの通り、披露宴会場はお二人のお好みに合わせたコーディネートが可能です!
「アットホームな会場にしたい」「かちっと感を出したい」等ご希望をお伺いし、プランナーがぴったりのご提案をさせて頂きます♪

ご見学の感想として、身に余るほどのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい限りです。
みーさん様のご結婚式が最良の1日となりますよう精一杯お手伝いさせて頂きますので、何かございましたらいつでもご相談下さいませ。
この度は本当にありがとうございました!

会場名プリムローズガーデン 森と水の教会(プリムローズガーデンモリトミズノキョウカイ)
会場住所〒689-3317鳥取県西伯郡大山町たたらど1570番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

鳥取県の総合ポイントランキング

1. 天空の桝水高原教会