アットホームでオリジナ式に最適!お料理も景色も最高!悔い無し

• 訪問 2019/05
  • 投稿 2021/01/19

費用明細 2,239,000円(73名)詳細

小梅
  • 群馬県

バルコニーでの挙式だった事もあり、晴天もあいまって非常に開放的で気持ちが良い挙式ができました。オプションによって芝生の庭で挙式ができたり、生演奏も可能だそうです。

• お庭で写真撮影
  • 人前式
  • プロポーズ

• 小梅さん

披露宴会場について(会場名:八王子農園)

設備:豪華絢爛な式ではなく、手作り感・アットホームを
大切にされたい方には最適な式場だと思います。会場は木材を使用したテーブル、柱などで自然の中で式をしているよう。私が使用した設備は・カラオケ・プロジェクター・ピアノなど。会場はディナーショーなどにも使用されているようですから、それに伴う設備は揃っていると思います。何より、会場作りなど自由度が高いです。

• 参列者

• 小梅さん

・ゲストが増えたので、それに伴い値上がりしました。
・夫が内緒で大量のバラを用意してプレゼントをしてくれました。とても嬉しかったですが、費用それなりにかかっておりました。

【節約】ドレスタキシードを1着にして髪型やアクセサリーで変化をつけた。ネイルは安いところを自分で探した。エステは前々日の1回にして、あとは自分に必要なエステを外でした。
【持ち込み】ウエルカムボード、受付備品、芳名帖、ペン、受付周りの装飾、リングピロー、インスタントカメラなど

星が10個あっても足らないぐらいの美味しさです。正直今まで参列した式の中で、1位2位を争うほどです。高級ホテルで出るような華やかさは、多さはないかもしれませんが、一品一品がとにかく美味しい。サラダはドレッシングが最高。海鮮は新鮮で鼻にぬける美味しさ。ステーキは柔らかくてジューシーで。。参列者からも「お料理が本当に美味しかった!」と多くのお声を頂きました。お料理重視の方は必見です。

• シャンパン
  • 美味しいお寿司
  • デザート
  • パイ
  • 新鮮なお刺身。ほっぺた落ちます。
  • ちょうど良い量のお料理(好評でした)
  • どれも美味しい
  • ウェディングケーキ。埴輪と古墳のオリジナル。
  • ジューシーで柔らかくてとっても美味しいステーキ
  • ゲストの後ろで焼いて頂きました

• 小梅さん

☆立地は【最高】です。高台にあるため、上毛三山から関東平野を見渡すことができます。とにかく開放的で、四季折々の自然に囲まれた式をすることができます。
☆交通アクセスは【車があればok】です。最寄り駅の太田駅、藪塚駅からも徒歩で来られないのが難点。しかし、駅までバスでの送迎して頂いたり、藪塚駅の場合はタクシーが片道無料など、がありましたので、大変助かりました。

☆プランナーさん【最高】です。とにかく明るい方で、「こんなお願い(提案)迷惑かな?」と恐縮することも笑顔で前向きに検討して頂き、受け入れて頂きました。私は細かいことが気になるタイプで、電話でもちょくちょく確認させて頂いたのですが、どんな時でも丁寧かつ親切にご対応頂き、本当に感謝しております。信頼できる方なので、打ち合わせの時間も楽しくあっという間に過ぎていきました。
☆スタッフさん【心地よい接客】です。あまりお話しする機会はありませんでしたが、皆さん穏やかな雰囲気で接客して頂きました。全体的に仲が良さそうな感じです。

とにかく自由な会場作り、様々なアイディアを受け入れて頂いたこと

☆式の決め手:お料理、ロケーション、スタッフの雰囲気、プランナーさんとの相性です。(見学に伺ったその日に即決しました。)
☆実際に式をあげて:八王子農園だからこそ、自分達の理想の式(アットホームで、参列者に日頃の感謝を伝えられる場)ができたと思っています。また、自由度も高く、オリジナルな式ができるため、参列者から「あんなに楽しくて笑った式は久しぶりだった!気持ちがホクホクしたよ」と声を頂くことができました。
また、プロカメラマンさんも「ここ数年で一番良い式でした」と有り難いお言葉を頂きました。
☆式場を見学する際、まずは式の軸を考えるのが大切かと思います。それによって会場も大分違うので。あとは、snsを見て、様々なアイディアを参考にされることで、より理想とする式に近づけると思います。あとは、その理想をプランナーさんとよく話し合うこと。それも大切だと感じました。

• 一人一人に配られた風船
  • 晴天
  • 参列者へのお手紙。名前をみつけて各自で取って頂きました。
  • 手作りのウエルカムボード
  • お洒落なナプキン。持ち帰りできました。
  • 好みの雰囲気にして頂きました
  • 持ち帰れました
  • 受付(すべて持ち込み、手作り)
  • バラがとてと美しい
  • 良い季節でした

費用明細

73名2,239,000税込

(1名あたり30,671円)

(特別割引 -218円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

会場名八王子農園(ハチオウジノウエン)
会場住所〒373-0002群馬県太田市菅塩町1029-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。