京都 北山モノリス(KYOTO KITAYAMA MONOLITH)の結婚式口コミ・評判
他の和風な式場とは違った雰囲気が魅力
挙式会場が水の中にあるという京都では他にない雰囲気です。挙式会場の入り口に滝もあります。ほかの式場さんにはない魅力があると感じました。ただ、ガラスのおつくりが遠目だととても綺麗なのですが、近くでみるとあんまりかもしれません。和の庭園がすごく素敵でした。夜のお式だとライトアップもしてくださるそうです。和モダンというよりスタイリッシュな和という感じで雰囲気がいいです。施設全体として高級なホテルのような雰囲気があって、カーペットの高級感なども地味に嬉しいポイントです。京都駅から乗り換えないといけないのは少し不便に感じました。バスの手配などができれば問題ないと思うので、確認しておいたほうが良いと思います。披露宴会場と庭園の雰囲気が抜群に良かったです。また、高齢ゲストがいたのでバリアフリーな部分もありがたい部分でした。和モダンではなく、スタイリッシュな和がお好きな人にはおすすめです。お食事が食べれないのは残念でしたが、シェフのお料理の演出を体験できました。楽しかったです。披露宴会場は階段を使った入場や庭園からの入場などサプライズもできるようです。ただ挙式会場は一度直接目で見て確認したほうがいいと思います。詳細を見る (505文字)
- 投稿 2020/02/04
開放的な会場で光差し込む式場
全面ガラス張りのチャペル。晴れたお昼は素敵だと思います。反面、雨の日はどうなるのだろう。外気温との差があったら結露しそう。新郎新婦が入って来るまでゲストに見える。など懸念点はあります。一度スタッフに確認することをお勧めします。会場から外の庭園が見れ、桜、もみじのシーズンは大変素敵だと思います。ライトアップされても綺麗でしょうし、昼に見ても綺麗でしょうし。しかし挙式場同様、このタイプの会場は懸念点があると思うので、スタッフに聞いてみた方が良いと思います。イメージと違った。と当日気づくのでは遅いので。価格は比較的安かったです。期間限定割引が大きかったと思います。実際は装花が割と安いので見積アップするのかなと。食べていません。しかし披露宴会場からキッチンがガラス張りで見え、おそらく式中もパフォーマンスをしてくださると思います。北山式場の中でも若干離れています。しかし駐車場もあるし、タクシーを使えば不便ないと思います。親切丁寧なスタッフで、当日も安心して任せられると思います。開放的な会場で光差し込みます!桜、もみじが好きなお二人にはぴったりです!詳細を見る (476文字)
- 投稿 2019/12/24
ガーデンと庭園を一望できる会場
壁一面は全てガラス張りでガーデンが広がっていて、全体的に自然派、ナチュラルな印象でした。椅子も透明で、昔ながらのチャペルというよりかは今時な雰囲気でした。お手洗いもチャペル近くにあり、十分な数が用意されていて並ぶこともありませんでした。友人からの招待状にホームページが添付されていたので、参列前に見てみましたが、モダンな雰囲気と式場側が謳っている通り大人っぽく落ち着きのある雰囲気でした。披露宴会場からはガーデンや庭園の緑が窓一面見渡せ、光が入ってきて明るい印象でした。さすが、レストラン営業されているだけあり美味しかったです。個人的にも行ってみたいなと思い後から一休でディナーを調べたほどです。一品ずつの量感は少なめでオシャレな盛り付けでした。やはり、河原町などメインからは少し外れにあるので、少し遠いなとは思いました。私の場合は叡山電鉄が一番近くて、修学院駅より徒歩で5.6分ほどでした。シャトルバスなどあるのかもしれませんので確認すると良いと思います。落ち着きのあるレストランなので、スタッフさんみなさんアルバイトという感じではなくしっかり対応されていました。ホテルなどにありがちな、若い大学生くらいの子が大量にサーブしているということは全くなく良かったです。なんといっても、京都という場所柄落ち着きのある空間。かつ、挙式会場と披露宴会場どちらもガーデンや庭園の緑が一望できるガラス張りの窓がかなりオシャレで開放的でした。イマドキのカジュアルさも取り入れつつ、しっかりした施設とセンスのよさ、雰囲気重視の方にはおすすめです。詳細を見る (665文字)
- 投稿 2019/11/19
貸切できます!
挙式は全面ガラス張りです。中庭が挙式会場からみえます。しかし、全面ガラス張りなので、新婦が準備してるのが丸見えです。1番感動する登場シーンが少し残念な感じになります。披露宴会場には階段があって、手すりがガラスなので、階段から降りるときの新婦のドレスが全身きれいに見えます。また高砂席の後ろが庭園でチャペルも見えるのでいい写真が撮れると思います。北山エリアの中でも1番高いと思います。一軒貸切できるので仕方ないですが、、食べてないですロケーションはあまり良くないです。シャトルバスはありますが、京都駅も遠いし、最寄りの松ヶ崎駅も遠いです。オープンキッチンの演出がかっこよかった貸切ができて、京都らしい会場を探してるカップルチャペルと中庭詳細を見る (317文字)
もっと見る- 訪問 2019/02
- 投稿 2019/02/07
スタッフの対応が素晴らしく京都北山の魅力に溢れた会場
自然光がたっぷりと入り込み、ガラス張りのチャペルはとても幻想的で花嫁も綺麗に見え、素敵でした。お庭が見えて、京都の北山らしさを感じられて良かったです。結婚式場のお料理は温かいものが冷めていたり、出てくるタイミングがイマイチだったりと、正直いつもあまり期待はしていませんが、ここはどれを食べてもとても美味しく、温かいものもきちんと温かい状態で出てきて、そのタイミングもバッチリで、大変満足しました。デザートブッフェも可愛く、パティシエ?の方が実際に配ってくださることに感動しました。駅から歩くには少し離れていますが、シャトルバスがあるので安心でした。案内人の方も駅の出口に立ってくださっていたので、とても分かりやすく良かったです。更衣室や化粧室の場所をたずねた時、どのスタッフも素敵な笑顔で対応してくださいました。披露宴のテーブルを担当してくださったサービスの方もとても感じが良かったです。2階のテラスからは北山の山々が見えて、とても綺麗で、待っている間もあっという間に感じました。詳細を見る (440文字)
- 投稿 2019/02/04
子連れでも安心な式場です!
全面ガラス張りで、椅子も透明な椅子でとてもキレイだった!日本庭園が見えたり、奥には山が見えたりした。ガラス張りなので、日本庭園が見える。オープンキッチンで中まで見えるので、目の前で調理している姿が見れて安心だし、すぐに届けてくれたのであつあつだった!2歳の息子が揚げ物が苦手なのでそれを事前に伝えていたところ、温野菜などの野菜中心のメニューに変更してくれていた!大人のお料理もとても繊細で美味しかったです。駅から少し離れているが、シャトルバスが出ているので、それに乗れば問題ない。シャトルバスの乗り遅れたので、問い合わせをしたところ、北山駅の方がタクシーがつかまりやすいと教えてくれた。子連れで参列したが、子どもがグズったときに声をかけてくれたり、飲み物を出してくれたりして助かった。県外から参列したのですが、デザートビュッフェで京都らしい和菓子が出ていて、とても嬉しかった!オムツ替え台もきちんとありました!詳細を見る (405文字)
- 投稿 2019/01/31
もっと早く知っていたら、私もこの式場で結婚式をしたかった!
チャペルは全面ガラス張りで、とても開放感がありました。一番後ろの席に座りましたが、新郎新婦の顔もよく見えました。写真を撮ると、新郎新婦の背景がキレイなみどりなので、とてもキレイな写真を残すことができました。挙式会場と同じくガラス張りで、広い庭も一望できて個人的に披露宴会場が1番好きでした!2人がいない時間も、外の景色を見ながら料理を楽しむことができました。どの料理もとってもおいしかったです!今まで参列した結婚式の料理は、冷めていることも多かったのですが、温かいうちに料理を出してもらえて、最初の料理から最後までおいしくいただきました!サービスも行き届いていたので、結婚式の料理というより、有名なレストランで食事している感覚でした!最寄り駅から送迎バスが出ていたので、とても便利でした。バス乗り場も、改札を出てすぐにスタッフの人が待っていてくれて案内してもらったのでスムーズにいくことができました。とにかくスタッフの人が親切でした!私は初めて子供を連れて参列したので、不安でいっぱいでしたが、こちらから何も言わなくてもベビーベットを準備してくれたり、子どもの手がよごれたらすぐに新しいおしぼりを持ってきてくれたり、とても助かりました。また、テーブル担当の人はもちろんですが、それ以外のスタッフの方も、とても親切でした!子連れの参列は何かと不安なことが多いですが、設備面でもスタッフのかたの対応面でも、安心して出席できました。詳細を見る (613文字)
- 投稿 2019/01/28
京都を感じられる会場。お料理もスタッフさんの対応も大満足です
挙式までの時間は、お二人がドリンクを用意してくださっており、くつろいで過ごすことができました。チャペルは360°ガラス張りで開放感がありました。新婦入場前、チャペル入口まで歩く姿も中から見ることができましたが、少し離れたところからお父様と歩かれる姿もとても感動的で、挙式の緊張感高まる瞬間でした。披露宴会場は落ち着いた雰囲気でとても高級感がありました。日本庭園を眺めることもでき、県外からの参列でしたが、結婚式場の中に居ながらも、京都を感じることができました。新幹線を利用しました。地下鉄へ乗り換えが必要ではありましたが、最寄り駅のからは送迎バスがでており、事前に招待状と一緒に案内もいただいていた為、不便なく会場へ向かうことができました。私のテーブルは2歳の子どもと赤ちゃんが居ましたが、ベビーベッドをすぐに用意してくださったり、こどもへの配慮もしっかりとしてくださっていて、子連れでも安心して参列できる会場だと思います。詳細を見る (412文字)
- 投稿 2019/01/26
シンプルでどのサービスも充実で文句なし
一面ガラス張りになっており、開放感あふれる会場。グリーンも多くドレスでも和服でも何にでも合いそうな場所。ピアノの生演奏もあり、とてもいい空間だった。2人が座る奥にはお庭があり、どこ見ていても飽きない。スクリーンも大きく、どの席からでも見やすかった。和食とフレンチどちらも楽しめるコースだった。色鮮やかで、大変美味しかった。デザートはデザートビュッフェだったので、ボリュームがかなりあった。京都駅からもそれほど遠くなく、松ヶ崎駅からシャトルバスも出ていた。改札を出るとすぐにスタッフの方が案内してくれたので、バスまでもわかりやすかった。どこにいる方でも常に笑顔で、親切にしてもらった。特に料理を運んでくださった方は気配りが本当に素敵で、飲み物がなくなるとすぐに声をかけてくださり、大変良くしてもらった。着替え室とトイレが大変広く、清潔感があった。どこになにがあるかが見てわかる会場だったのと、常にスタッフの方がいてくださったので、迷うことなくトイレなども行けた。スタッフの方とお料理が本当に良く、自分もするならばこういった会場がいいなと思った。詳細を見る (471文字)
- 投稿 2019/01/25
開放感あふれる貸切感のある会場です。
全面ガラス張りで開放感あふれる綺麗な挙式会場です。庭園も四季折々変わり、それを感じながらの挙式が可能です。披露宴会場内に階段がついている部分もあり、それを演出で使用したり出来るので、演出の幅が広がると思います。庭園も一望出来るガラス張りで開放感あふれる感じは、気持ちが良いです。コストは普通というのが第一印象です。安くもなく高くもなくという感じです。郊外なので、静かな雰囲気で結婚式が出来ます。駅からは距離があるので、歩くより送迎が必須になります。スタッフの方は誠実で丁寧、優しく質問にも答えてくれます。提案も色々して頂けます。静かな郊外でほぼ貸切、ゲストと良い雰囲気でゆったり楽しむことが出来るので、オススメです。貸切感を感じたいカップルには最適です。庭園は四季で雰囲気が変わるので、四季ごとの写真を見せて貰うと良いです。詳細を見る (362文字)
もっと見る- 訪問 2019/01
- 投稿 2019/08/13
ゲストにも非日常な時間を味わって貰える貸切ゲストハウス
全面ガラス張りで日本庭園が見える。開放感溢れるチャペル。入り口のドアもガラス張りなので、新婦の入場もチャペルに入る前から見える。気にする花嫁はネックかもしれないが、私は気にならず。それよりも全面のガラスから見える景色の美しさにゲストも喜んでいた。120名まで収容可能と聞いていたが実際には100名でギリギリという感じでした。披露宴も大きな二面が日本庭園に面した鏡張りで開放感溢れる素晴らしい会場。階段の入場可能、オープンキッチンもあり。プロジェクターも二面設置なので、どこからでも見られる。料理ドリンク映像関係フラワーシャワー持ち込みできないものが相当多いので、絶対に契約前に、持ち込みする予定のものを明確にしてください。装花は最低限のものにしてもらったがこだわりがなかったので結果okだった契約前にはっきりさせるのは、プチギフト・引き出物・映像関係など持ち込みできるかどうか。基本的に、食品類・カメラマン・映像業者・花屋さんは持ち込みダメだそうで、ただし事前に細かな説明がなかったので、契約後に悩みました。初回見積りでは、メイン料理が鶏肉の1番下のランクを出されるので注意。5段階中真ん中にしたが、ゲスト全員に質、量ともに満足いただけた。アルコールメニューについても、かなり会場とはワガママを通させてもらい、融通を聞いてもらえました。契約前に試食ができないのが残念。本当に料理にこだわりがあり、かつ予算が厳しいカップルは契約前にお金を払ってでも試食した方がベター。京都駅からさらに地下鉄で10分ほど行った松ヶ崎駅が最寄り。松ヶ崎駅からの送迎サービスがある。11月の紅葉の時期で観光シーズンだったため、むしろ東山の式場よりは混雑を避けることができたと思う。式場の雰囲気も料理も衣装もそのほかサービスもトータルで全てが満足だったが、唯一の不満はプランナーの融通の利かなさと、頼りなさ。契約を決めた時と実際のプランナーは異なる。もっとプランナー側からの提案をしてほしかったが、今回は、式の演出ややりたいこと全て9割型、自分で提案して自分で交渉をした。かなり能動的に自分でプランを組みアイディアを出せるカップルではないと厳しいかもしれない。貸し切りで庭を使った演出がたっぷりできます。・待合スペースもお酒を提供しながらゲストハウス貸し切りでのんびりしてもらえる。・階段からの入場・料理長からのオープンキッチンの演出・アルコールも新郎新婦こだわりの銘柄を予算内で選ぶのを付き合ってくれました・庭からの再入場・中座中のゲストを飽きさせない演出・庭を使ったデザートビュッフェ開放感ある広い広いゲストハウスを貸し切りできること。遠方から来たゲストを非日常につれだせること。契約後になかなかフレキシブルに提案をしてもらえないので、ぜひ、こんなことをしたいと決まってる方は契約前に全てを相談してください!!詳細を見る (1194文字)
- 訪問 2018/11
- 投稿 2019/02/18
品のある披露宴会場と料理/一味違う結婚式になります
・全面透明のガラス、窓に自然光が入り自然を満喫できる。・窓からの庭園は自然光でとても神秘的。・少し会場は狭いが、新郎新婦との距離が近く、ゲストからまったく見えなかったという心配がない。・日が落ちたあとの挙式会場は異空間漂う、素晴らしい挙式会場。・180度全面ガラス、天井もとても高く、開放感あふれる会場。・紫と庭園の緑を基調としているため、高級感があり、京都らしい披露宴を実現できる。・ライトアップされた夕方からの披露宴は(秋~冬)、どこかのイベント会場にきたかのような綺麗さ。・丁寧に手入れされた庭園を眺めながら、昼とは少し違った景色を楽しめ、1日で何度も違った雰囲気を楽しむことができる。・こだわってお金をかけたのは料理。・新婦はお花にもこだわっていた。・親戚の着付け料金も含んでいるので、少し他の方の結婚式の費用よりも高いと思われる。・プロフィールムービーを自作したため、10数万円値下がりした。・当時は、試食というものがなく、どうやらこの式場のこだわりらしい。・料理の試食なしに会場の決定など絶対できないので、会場下見の事前にお願いしたところ、有料と言われたが、お願いした。無料試食対策らしいが、どの会場も試食があるのが当たり前の中、相当プライドが高いのだなとは感じたが、当日料理長が登場。実際、料理も美味しくはからいに感動していた覚えがある。・ここの料理は会社の上司や年配のゲストに自信を持ってだせるものだと思う。・最寄駅から無料シャトルバスを時間指定でピストン運行。少々ゲストには不便な立地といえる。・しかし、足を運ぶと異空間が広がる結婚式会場が待ち受けている。ぜひ、堪能してほしい。・プランナーとのやり取りは人によってさまざまだと思うが、わからないことは遠慮せずすぐに聞いたほうがいい。・プランナーによると思うが、私たちは忙しそうだなとこちらが遠慮してしまうこともあった。本来はそのような環境がよくないのだが、そう感じて遠慮するとそれは後々自分を苦しめる。ぜひ、めげずに積極的に活動してほしい。・披露宴会場はほんとにどこの会場よりも素晴らしい。品のある結婚式になることは間違いありません。・料理も日本人向けの品のある料理です。・式場の決め手は披露宴会場と料理・コロナ禍で厳しい時代になり、ナシ婚も増えているようだが、結婚式は絶対やるべき。夫婦として乗り越えるものでもあります。・夫婦2人でのはじめての共同作業といっても過言ではありません。今もあの時の大変さは夫婦の絆です。詳細を見る (1043文字)
もっと見る- 訪問 2018/11
- 投稿 2021/11/04
申し分ない最高の披露宴会場、料理はどの年代にもウケる和洋折衷
(長所)全面ガラス張りで白を基調とし綺麗な庭が見える。日中は光が差し、夜にはライトアップされた庭が見える。夜に挙式することはここではないが、披露宴会場から挙式会場が見え、ライトアップされるととても綺麗に見える。(短所)椅子が少しゲストにはくつろげない椅子に感じたが、見た目を重視すると仕方ないようにも思う。但し、ぎゅうぎゅうに椅子がつめられているので、少しゲストは狭く感じたのではないかと思う。段差はないので背の低い女性は見えづらかったようである。男性側は日光が差し、少し眩しそうな表情が垣間見えた。(長所)・大変素晴らしい。披露宴会場だけで式場を決めたと言っても過言ではない。京都は庭園をどこの式場も押してくるが、ホテル以外は土地が狭いので庭園を売りにする分、披露宴会場の天井が低かったり、小綺麗な感じがあまりない。・一方でモノリスは窓は全面ガラス張り、庭園をバックに高砂がありゲストからは庭が一望できる。天井が高く、高級感ある創りのため、ホテルに来たような感覚さえ覚える。昼はこちらも日光がさし、春は桜、秋は紅葉、そして夏は緑等、夜は庭がライトアップされ絶好の景色である。披露宴会場の中は紫が基調とされていて、ドレスも映える。・景色を重要視されている方だと、この披露宴会場は申し分のない会場だと思う。・料理にはこだわり五段階で上から3番目の料理にした。見積もりは最低価格で提示される。(1.5)・ペーパーアイテムもこだわり有料の可愛らしいデザインにした。ペーパーアイテムは有料にすると、招待状、席次表、席札と全てにプラスで料金がかかってくるので、予想よりも遥かに出費。(5) ペーパーアイテムは節約できる人(時間に余裕と自信があれば)はした方が良い唯一の項目である。・チャペルは教会式にすると人前式よりも料金が高いので、こだわりがなければ人前式がオススメ。(1.5)・お花についても最低価格、最低必要なもので見積もられているが、節約しても当初の見積もりよりだいぶ値上がり。(2.5)・持ち込みは基本不可で、持ち込みしようと思うと持ち込み料がかかるので、しない方がオススメ。・映像も最低価格で見積もられているが、動画を撮る親族が居ないためdvdを頼んだので20万円もプラスされたのは大きいと思う。ただし、この動画は料金が高くても当日は記憶にほとんどないため、頼むことをオススメする。・見積価格:約70名の約320万円⇒最終料金:約80名の約520万円。前撮り料金は別途50万円。 計 約570万円。御車代を合わすと約600万円となった。どこのゲストハウスやホテルも見積りよりも値上がりするのは当たり前なのだが、約2倍はさすがに高い。節約をしても限界はあるので、そこそこ高い式場であることを理解して契約すべきである。※( )は見積りから約何倍値上がりしたかを表している・記念日として仏滅を選択したが会場使用料が最低料金となった。・持ち込みではないが、式中に流すdvdを手作りしたので10万ほど節約になった。・写真アルバムを最低価格でした。データをもらえるのでアルバムは最低価格で十分と思われる。特に値下がりするポイントはこの会場は交渉がないため値上がりする一方である。(短所)・特典はあったが、全員に適用されるようなので実質特に特典ではない。兄弟共に、ノバレーゼ系統で式を挙げたが、特に割引をしなかった。あまりお客さま想いを感じなかった。ホテルなら対応しそうであるが残念。・式場回った中で一番どの年代にもウケる、和洋折衷の大変美味しいお料理だった。・前菜には日本人らしい造りもあり、大変好評であった。・式場見学の際に、ここの会場は試食をやっておらず(試食目当て見学を避けるため)、見学を迷ったが、料理を重要視してる新郎がお願いしてとのことで、お願いをしたところ料金を支払い試食をした。その際、料理長が挨拶してくださり、わざわざその日のためにその時間いてくださったことにはとても感動した。・式当日のお料理決定の際も料金を支払い色んなコースを試食できるが、そこそこの値段であった。ただ、その料金だけあって、素晴らしいお料理であった。食にうるさい新郎でも大変満足しており、ゲストからも好き嫌いなく食べれたと好評であった。(ただし、お料理はかなり値上げした)(長所)・立地を一番重要視する方にはオススメできないが、立地を気にせず自分たちの結婚式に重きを置く方は特に問題ない。(短所)・交通アクセスは京都の10式場ほど回った中で一番不便であった。ただ、これだけの披露宴会場の広さを考えると駅から遠い場所でしかできないのだと思われる。・京都駅と最寄駅から送迎バスが無料であるが合わせて3往復しかしないため、時間もよめず京都駅からの利用はしなかった。ゲストが多いと少し3往復だけだとゲスト同士のお付き合いの関係上もあり不便ではあった。・他のゲストハウスよりも比較的高い合計式料金なのでせめてもう一便ほど増やしても良いように思う。(長所)ここの会場はプランナーが式途中もエスコートしてくださるため、プランナーとの打ち合わせが全てとなってくる。私達はベテランの方が対応して下さったため、安心感があったし知識も豊富であった。式途中も身を任せ、楽しむことができた。良い結婚式だったのは、プランナーのお陰でもある。(短所)私達は結婚式の中身は一からプランナーについていくので、説明や進行が早いとついていけない。プランナーは日々の業務で当たり前のことが多いと思うが、私達は初めてのことだらけ。その歩幅に合わすことがあまりなく、どんどん進んでいくため、こちらが遠慮して思うように意思が伝えられず、汲み取られなかったのが残念。式の希望は無理なことを多く言ったが、叶えられないという回答ではなく、代案が欲しかったがあまりなかった。・結果的には良い結婚式だったが、それはこちらも努力をして時間をかけてプランナーへどうしたら理解してもらえるか考え、中身についても自分で代案を考えたからでもある。(本来ならプランナーが提案してほしいところである)(短所例)・当日は式の準備時間を考え、指定された時間よりも早く到着した。貸切を配慮し、1組目が終わるまで来ないでほしい(私達は2組目)とのことだったが、その指定時間はかなりギリギリのもの。早めに到着したら時間が余るのかと当日見ていると、準備時間は全く余らなかった。打ち合わせ場所は結婚式開催日でも同じ会場で開催されるし、貸切を大事にしてるからと言われたが、矛盾していた。・当日では渡すべき物が受付に渡っていないなど、後日トラブルも耳にした。プランナー1人がほとんど責任を追ってるため、他のスタッフが理解していないのが原因かと思われる。受付担当への説明も早すぎて理解できなかったとの苦情があった。※仕事が早いことは素晴らしいが私達そして時にはゲストもスタッフ以外はなにもかもが初めてということを理解して仕事をしてほしかった。ただ、私達の願望についてきて叶えて下さったのは仕事のできるプランナーがいらっしゃったからである。ゲストも大変喜び最高の結婚式となったことは間違いないため、感謝申し上げる。・披露宴会場はこの上なく最高である。・お料理もどの年代にもウケる和洋折衷。・ありそうでない料理長からの式中の説明。・デザードバイキングでの演出。・披露宴は欠点がないほど素晴らしい。【北山モノリス総合アドバイス】(長所)・式場の決め手は何よりも披露宴会場。最高で素晴らしい式だった。(短所)・衣装について、私はサイズが小さく、採寸に苦労をした。ここはドレスにこだわりがあるようだが、サイズが少なく既製品のため元のドレスを修正する方法しかなく、最初のドレスとは全く違う形となったのが残念であった。衣装もかなりの額を支払っているので、ベストな状態になるよう、担当者に何度も修正してもらった。トラブルにもなったが、納得がいくまできっちりと希望を言うべきだと思う。(演出例)私の場合、「お色直しを披露宴中2回したい、ゲストの触れ合いもしたい、演出もしたい」との願望が多く、2時間半でおさめるのは至難の業であった。しかしながら、行いたいものは行うべき。妥協をすると必ず後悔が残る。・一部のゲストが盛り上がる余興をなくし、新郎新婦の満足度とゲストの満足度を高めた。・手紙は新郎宛てにし、新郎新婦両親にはレターソングを送るなど、演出にはこだわった。※決して飽きさせない演出を自分で考えること。プランナーに代案を求めてもプランナーはあくまでもその手助けしかしないし、売り上げを一番に考えるため、自分でしっかりとプランを立てておくことが大事である。【結婚式アドバイス】・私は周りにまだ結婚している友達がいなく参考にする意見がなかった。・新郎は式の内容に興味がなく、新婦一人でプランナーとやり取りし、大変ストレスが溜まった。 プランナーから新郎新婦両方に課題を与えるようお願いしておくと、苦労もしないと思う。・最高で素晴らしい式にするためには、自分の納得のいく演出、衣装、おもてなしが必要。・だいたいの夫婦は新婦の方がこだわりポイントが多く、叶えることを目標とすると思うが、こだわりが強いと料金は上がる一方。どうでもいいと思うところは節約すること。休憩しながら長い式の準備、頑張って下さい!!詳細を見る (3835文字)
- 訪問 2018/11
- 投稿 2018/12/28
湯雄大な緑に囲まれている感じが素敵
ものすごく壮大かつ雄大な自然の中にでもいるかのような感覚になれるほどのそのチャペルの雰囲気は圧巻。というのも、ガラス面に覆われていて、そこからまわりをかこむたくさんの木々が見えたからです。すごく大きな木々もあったりして、白い構造だからこそ、その風景の緑が際立ってました。すごく綺麗な、海のようなブルー色をしたカーペットが広がる披露宴会場は、足元からくるとっておきのクラシカル、正統派のきっちり感があって、さらに壁は木目によって優しく柔らかに表現。その青系と、茶色というすごく大人びったシックトーンの共演によって、すごくリラックスしやすいムードが出来上がっていました!松ヶ崎駅から、歩いていって10分から15分くらいでした!たくさんの緑に包まれていることを実感できる、雄大なチャペルは気持ちが透き通るような心地がしてすごく特別なきもちでお祝いできました!!詳細を見る (377文字)
- 訪問 2018/08
- 投稿 2019/05/22
お庭推しウエディング
全面ガラス張りで自然光たっぷり。とても綺麗な所でした。お庭をバックに写真を撮るので、どの写真も綺麗だと思います。階段や、シェフの見える窓などあります。フェアで行ったからか、とても安くて驚きました。しかし、細かくお金がかかってくる感じだったので、ここから色々なプラスが発生するんだろうなと思いました。試食をしていないのでわからないですが、レストランとしても営業されているので、美味しいと思います。駅からは遠いのですが、バスがあります。こんなところにあるのかと、驚きました。話やすい方でした。とにかくお庭推しです。親族は一階、友人の控え室は二階で広々していました。日本のお庭が好きな方にはぴったりだと思います。またお料理のパフォーマンスが沢山あるので(寿司ビュッフェなど)お料理にこだわりたい方にもおすすめです。詳細を見る (354文字)
- 訪問 2018/07
- 投稿 2018/08/05
ガラス張りの自然を感じられる素敵なチャペルです
緑が多く、ナチュラルで素敵な空間を作れるゲストハウスです。庭が望めるガラス張りのチャペルが素敵でした。ガラス張りだったので、当日は雨が降っていましたが、情緒もあり開放的な空間でした。こちらもガラス張りで空間が大きく感じられました。特に会場を飾り付けしなくても良いのではないかとも感じました。光も差し込み、本当に素敵でした。美味しかったのですが、少し一つ一つのお料理の量が少なく感じました。和洋折衷のお料理で、年配の方も食べやすいのではないかと感じました。当日、新郎新婦がゲストに地下鉄烏丸線松ヶ崎駅からバスを手配してくれており、バスから会場まで5分ほどでした。若い方が多く、きちんとされている方が多かったです。司会者の方も元気で明るく、演出を盛り上げて下さっていました。小さいお子様も参列しており、スタッフの方が写真を撮る際に、興味を引き付けたりと工夫されていました。化粧室は綺麗に掃除しており、こちらも気持ちよく使えました。披露宴会場の階段はすごく大きく素敵でした。演出で降りてくるだけで絵になります。詳細を見る (452文字)
- 訪問 2018/06
- 投稿 2019/02/12
海色のカーペットがすごく深みがあってラグジュアリー
グレー色に光沢したロードがまっすぐにのびていたりして、すごく内装的にはモダンでかっこいいスタイル。また、ガラス部分なども多く取り入れていて、スタイリッシュ。そんな中、チャペルもガラス面がいっぱい使われた室内になっていて前と横とからガラス越しに水とか緑が見えました。森の泉のほとりにでもいるかのようなすごく清々しい感じで過ごせました。パーティスペースは木造のおしゃれな大人びた部分と、ガラス面とが多く、またフローリングは海のような色でできていて、深みがあって、情緒豊か。海の上にいるかのような壮大さや、悠々とした感覚を味うことができました。ガーデンはかなり綺麗になっていて、草木、植木の元気なグリーンは、最高に癒しがあって、気持ちが晴れやかになりました。松ヶ崎駅から、会場まで、歩くとちょっと大変で、10分から15分くらいだったかと思います。海色の、とっても深くて美しいカーペットが足元に広がっておりまして、悠々とした心地をたっぷりと体感しながらの素晴らしいひと時となりました。優雅さを実感できました。詳細を見る (450文字)
- 訪問 2018/05
- 投稿 2019/04/23
披露宴会場からの景色が綺麗
入ってすぐの待合のロビーがとても気持ち良かったです。外の庭とつながっており天気も良く風邪も感じられテラスにいるようでした。一番最初の前菜から品数も多くとても美味しくてテンションが上がりました。一品一品覚えているほどとても美味しかったです。量も男性でも満足そうなくらい十分でした。特にフォアグラと牛肉のメイン料理は最高でした。ケーキもとても可愛かったです。最寄りの駅からピストンでタクシーが出ておりとても助かりました。帰りも同じように駅まで送迎があったので楽でした。ドリンクやブランケットなどこまめにケアしてくれました。披露宴が午後だったのですが外のお庭が見えるので日が暮れながら夕方〜夜へと景色が変わっていくのがとても綺麗でした。詳細を見る (315文字)
- 訪問 2018/04
- 投稿 2018/05/17
ハード&ソフト面ともに素晴らしい!
建物はシンプルでスタイリッシュ、洗練された大人の空間。大きな一面のガラスから見えるのは緑溢れる庭園。天井も高く、開放的で心地良い空間でした。和洋折衷のコース料理で、見た目も美しく、食べても美味しかったです。メインのフォアグラと牛フィレも最高でした。東京から参列だったのですが、道中も旅行気分でワクワクしながらむかえました。0歳児の子連れでの参列でしたが、ドリンクやおむつ替え、授乳スペースなど、大変親切にしていただきました。ベビーカーで参列しましたが、タクシーから降りた時からすぐにスタッフの方が手伝ってくださいました。また、おむつ替えや、授乳スペースもあり、快適でした。テーブルの近くにベビーベッドも設置してくださり、大変ありがたかったです。授乳中なのですが、ドリンクもすぐに聞いてくださりスムーズでした。詳細を見る (354文字)
- 訪問 2018/04
- 投稿 2018/05/12
お庭がとっても素敵!
ガラス張りでとても開放感のあるチャペルでした。会場の売りであろうお庭がキレイに見えます。全面ガラス張りという事もあり新郎新婦の入場が丸見えで期待感が少し薄れましたが、退場の時は後ろ姿がとてもキレイに見え余韻に浸れました。お色直し時に階段から出てくるのかなとカメラを構えていたらまさかのお庭からの登場でとてもびっくりしました。お庭の真ん中に新郎新婦が立っているのはすごく絵になり素敵でした。どの料理もとても美味しかったです。目でも楽しめ全て完食しました。キッチンがガラス張りになっておりシェフの掛け声で中が見えた時は歓声がおこりました。会場は駅から少し離れていたので分かりづらいかもしれませんが、タクシーで送迎して下さるので安心して行けました。会場入り口でお出迎えして下さったりとても丁寧な印象を受けました。とにかくお庭が素敵でした。友人はドレスでしたが和装でもとても雰囲気が出るだろうなと感じました。料理もとても美味しかったので満足の挙式でした。詳細を見る (423文字)
- 訪問 2018/01
- 投稿 2018/05/02
開放感が抜群の会場!
窓に囲まれて、緑が沢山見える中での挙式でした。チャペルの扉もスケルトンで、今までと全く雰囲気の違うチャペルでしたが、ドレスがとても綺麗に見えました!チャペルと一緒で窓がかなり多い!!お庭がとても綺麗で感動しました。開放感が抜群で食事中も圧迫感なく、過ごせました。段々と暗くなってきたら、お庭がライトアップしてそれはそれで、また綺麗でした☆見栄えもすごく良く、綺麗で美しくて、食べるのウキウキしました。ちょっと駅から遠いかなぁ。と思いましたが、送迎タクシーが付いていたので、まぁ良いかという感じでした!プランナーさんはあんまり接してないのでわかりませんが、基本スタッフの方がみなさん笑顔でした☆何より景色が最高でした!!ここまで開放感がある会場は初めてでした☆ドレスがとってもとっても綺麗でした。花嫁にあったドレスで、全体的にオシャレに見えました。詳細を見る (373文字)
- 訪問 2017/12
- 投稿 2018/01/27
お料理とスタッフが最高でした!
全面ガラス張りで、光が入って来てとても綺麗でした。また、新婦とお父さんの歩く姿を挙式会場に入る前から見ることができて、全身のドレス姿がとても綺麗で感動的でした。披露宴会場もガラス張りになっていて、お庭を眺めながら楽しめました。お庭が背景になって写真を撮れるので素敵な写真を残すことができました。後ろ側にはキッチンを見ることができて、作ってる様子を楽しめました。お料理は、今まで参列した中で1番美味しかったです。キッチンが披露宴会場の隣にあるので、料理が温かく美味しくたべれました。平日はレストランをしてるみたいなので、また行きたいです。地下鉄の松ヶ崎駅に着くと、会場まで行けるタクシーがあり、無料で会場まで行くことができました。また、乗っている時間も5分ほどで着いたので便利でした。帰りも同じく送迎のタクシーを使って駅まで帰ることができました。スタッフは本当に笑顔が素敵で、飲み物なども頼むとすぐ持って来てくださいました。気がきくスタッフさんばかりで、すごく気持ちが良かったです。私は参列した時妊婦だったんですけど、席に、クッションとブランケットを用意してくださってました。詳細を見る (487文字)
- 訪問 2017/12
- 投稿 2018/02/06
本当に最高でした!悔いは何1つありません!
チャペルは全面ガラス張りで、光が入ってとても綺麗です。その光によってドレスが映えてとても好評でした。季節によっては桜や緑や紅葉が大変綺麗で素晴らしいです。披露宴会場は入り口が3つあるので好きな入場入り口を使うことができます。例えば、階段入場ができたりお庭入場も可能です。私はお色直しでお庭入場をしましたが、とてもびっくりされました。高砂のバックが中庭で、光も入って明るい披露宴会場です。・やはり選ぶドレスによって金額はかなり変わりました。私は妥協できず上がってしまいましたが、そこは調節可能な範囲ではないかと思います。・お花が思っていたより少し上がりましたが、ほぼお任せにしても本当にセンスが素晴らしく満足しております。最初の見積もりで上がるような所は全て入れて欲しいとお願いしていたので、そこまで上がったと感じませんでした。見た目も味も大変華やかで美味しくて、ゲストからも大変好評でした!好き嫌いが多いゲストでさえ完食したと聞きました(笑)料理長もスタッフの方も大変素晴らしい方です。これからもレストランとして通わせていただきたいと思っております。松ヶ崎駅からは離れていますが、修学院からは徒歩5分程度ですのでそこまで不便だとは感じませんでした。遠方の方もたくさん呼びましたが、松ヶ崎駅から会場までのピストンタクシーを無料でお願いできたので特に何も不便はなかったと思います。私は会場を決めるのも、また決まってからの準備も長い時間がかかったり何回も打ち合わせをお願いしたりしてしまったのですごく迷惑をおかけしてしまいましたが、いつもいつも明るい笑顔で迎えてくださりすごく嬉しかったです。また困った時は的確なアドバイスをいただけますし、不安な事も聞きやすかったので当日も安心して迎えられました。とにかくスタッフさんが素晴らしいです!もちろん会場もスタイリッシュでおしゃれで落ち着きがあって素晴らしいです。何より1日2組限定だったので、貸切感もありゲストもゆっくりできたり距離感も近かったのでアットホームな感じにできたのではないかと思います。私はたまたまその日の式が私たちだけだったので尚更ゆったりとしていて、本当に満足でした。私は全く会場の候補がないままこちらを1番はじめに訪れましたが、対応してくださったスタッフさんにいくつか見て決めてくださいとおっしゃってくださってゆっくり安心して決めることができました。よくある「今日決めてくだされば100万円値引きします!」みたいなのがなかったです。そこも決めてのポイントでした。お値段的にも雰囲気的にも20代後半から30代以上の方には大人でスタイリッシュな式が出来るのではないかと思います。決して安価ではありませんが、そこまで高くもないと思います。本当に全てが叶ってこのお値段だと安いのではないかと思っております。詳細を見る (1178文字)
もっと見る- 訪問 2017/12
- 投稿 2018/01/31
会場だけでおもてなしのできる非日常感のある素敵な式場
全面ガラス張りで、豊かな緑のお庭が見えます。自然光・水・緑と本当にナチュラルで、優しい新婦の雰囲気によく似合っていました。特に挙式会場は、今までで出席した中で一番お洒落で素敵な会場でした。座席も透明というこだわりぶりでした。挙式会場と同様に、水と緑が見渡せるガラス張りの空間です。開放感もありつつ、美術館や一流レストランに来たような非現実感・特別感のある会場でした。お庭がとても素敵なので、じっくり見て帰って欲しいです。どれも美味しかったのですが、最後に鯛の入ったお赤飯が出て、これが特に美味しかったです。またデザートがメロンをテーマにした3品で、新郎新婦のこだわりが出ていて面白いなと思いました。叡山電鉄はあまりメインの路線では無いなので、本数とかは十分に気をつけて向かわれたほうが良いと思います。私達は新郎新婦のご好意か、式場のご提案かは分りませんが、北山駅から専用のシャトルバスが手配されていたので、とても便利に向かうことができました。若い方が多い印象でしたが、皆様てきぱきと動かれておられて良かったと思います。なんといっても挙式会場と披露宴会場の特別感だと思います。今まで出席したなかで一番の会場でした。美術館や高級レストランに来たような感覚になりました。詳細を見る (532文字)
- 訪問 2017/11
- 投稿 2019/04/03
おもてなしができる京都ウエディング
水に浮かぶチャペルは窓が大きくてとても光が綺麗に入ってきます。挙式をしている背景にはお庭が見えて、とても印象的な結婚式になりました。披露宴会場は窓が大きく、会場は天井にも高さがあり開放感を感じました。会場から見える庭の緑は大変綺麗で、陽の移り変わりで変わっていく風景も、とても綺麗でした。ゲストの友人からもらった写真を見ても、とても見栄えがしていました!会場全体は上品でモダンな雰囲気があり、上司をお招きするにも自信を持って招待できました。会場は貸切で使えるので自分達のこだわりが存分に形に出来たのもポイントが高かったです。衣装についてはブランドにこだわりがあったので、見積りからアップをさせました。おかげで母が喜ぶ顔が見れて良かったです。他は初期の見積りから大幅に変わる事が無い様に打合せで話をしていきました。ペーパーアイテムや映像を手作りしたので金額を抑えることが出来ました。料理長が打合せの時にゲストに合わせた提案をして下さいました。和洋折衷のお料理だったので、年配の方にも喜んでもらえました。今まで行った結婚式の中で一番おいしかったとお褒めの言葉を多くもらえました。エントランスをくぐると、庭の向こうには山があり借景も素敵でした。川沿いにあるので川のせせらぎが聞こえてきたりと、街中では感じられないような自然と、落ち着き感を感じてもらえて良かったです。最寄の駅からは送迎の車が出ていて、スムーズに来れたとゲストからも聞きました。手作りグッズのアドバイスや、細かな連絡がもらえて安心しました。当日、子供連れの友人がいたのですが子供に対しても優しく接してもらったみたいで、友人からも素敵なスタッフさんだったと連絡をもらって嬉しかったです。貸切なので自分のイメージを形にしやすい会場です。また、会場の中央にあるお庭を自由に使えるので、会場の特徴を活かした演出が出来ました。ゲストの方にも散策をしてもらえました!!おかげでゲストにはサプライズで驚いてもらう事が出来ました!また、美味しい料理を求めている方にはおススメの会場です!しっかりとイメージがなくても、プランナーの方から色々な提案をしてもらえるので安心です。また、私たちは人数があまりいない結婚式でしたので貧相にならないかが心配でした。ですが、心配している事も汲み取ってくれて少人数ならではの提案をして頂いたり、アドバイスがあったりと非常に心強かったです。お花は打合せの際にはイメージ画像を用意しておくとイメージが伝えやすいと思います!詳細を見る (1046文字)
もっと見る- 訪問 2017/09
- 投稿 2017/12/28
スタッフの心配りに感動
挙式会場はスケルトンだったので自然光が入り、とても明るくて素敵でした。人前式だったのでアットホームな和やかな雰囲気でよかったです。会場がバリアフリーだったため、車椅子の方にも配慮されており良かったと思います。また、披露宴会場から見える綺麗なお庭からの二人の入場は感激しました。全体的にお料理はとても美味しくいただきました。デザートビュッフェがあったのですが、見ためもとても可愛くて味も美味しかったです。スタッフの方が取り分けてくださったのですが親切でした。遠方からの参列でしたが、会場の最寄駅からの無料のタクシーがあったので迷わず会場に着くことができました。配膳をしていただいたスタッフの方の心配りがとても素敵でした。友人に妊婦がいたのですが、ブランケットを持ってきてくれたりとサービスがとてもしっかりとしていました会場がとにかくお洒落でした。スタッフのサービスもすごく良かったです。特に印象に残っているのは、庭園からの入場でした。詳細を見る (416文字)
- 訪問 2017/09
- 投稿 2018/01/14
大人スタイリッシュな一軒屋貸切ウエディング
ガラス張りになっており、とにかく広く感じます。周りには水が張られてあり、どこから見ても写真をとっても映える。1つだけ難点は、ドアも透明なガラス張りなので、新婦入場のときに見えてしまう。ガラス張りで、披露宴会場からも庭が十分に見渡せる。100名程度であれば狭さを感じることもなく着席できそう。また大階段があり階段からの入場ができること、オープンキッチンが備えられていることもポイント◎京都市内で貸切できるゲストハウスを探していました。東山近くにも貸し切り邸宅風のゲストハウスがありますが、京都駅から距離的には近いものの、観光シーズンなどはタクシーを使用したとしても混雑し意外にアクセスがしにくいです。そういう意味では、地下鉄で松ヶ崎駅まで行かなければならないものの、松ヶ崎駅から送迎サービスもあるので、トータルの移動では北山モノリスのほうが楽だと思います。広いゲストハウス(素敵な日本庭園付!)を貸し切りゲストを京都にお招きすることができます。京都市内のゲストハウスで比較すると一番スタイリッシュでシンプルで洗練された雰囲気かと思います。見積を頂く段階から、自分がやりたいことをイメージしてそれを見積に入れてもらうようにしてもらったほうが良いです。また持込できる・できないも確認してください。下見の段階で料理の試食ができるようにしてほしいです。料理は式場決定で大切なポイントなので。詳細を見る (590文字)
もっと見る- 訪問 2017/02
- 投稿 2018/01/17
会場の雰囲気について
挙式会場の壁が窓になっており、外の景色が見え、明るいのが好印象でした。壁2面がすべて窓ガラスになっており、天井も高く、とても開放的でした。窓の外にはお庭が見え、窓を開けると隣を流れる川のおとも聞こえ、とても癒されます。もう片面はキッチンの様子が見えるようになっています。もう片面は、入退場口や2階の控室に繋がる階段がありました。天井もキラキラしており、とてもゴージャスな雰囲気でした。11月の先勝の日で、見積り253万円ほどでした。他の式場と比べてとても高いとは思いませんでしたが、食事や飲み物のコースなどを細かに見ていくと、想定よりかなり高額になりそうです。松ヶ崎駅からかなり気合いを入れないと歩けません。一応バスを出していただけるそうですが…遠方からもお客様がお越しになる結婚式において、あまりアクセスが良いとは言えません。京都駅からバスを出していただけると随分改良されるかもしれません。対応いただいたプランナーさん、シェフなど感じが良かったです。とにかく開放的な会場を探していたので、イメージピッタリでした。また1日に昼と夜の2部制なので、その時間帯は貸しきりにできることも好印象でした。詳細を見る (497文字)
- 訪問 2017/01
- 投稿 2017/03/21
お庭の素敵な結婚式場
天候には左右されるものの、挙式会場は光が差し込む特別な空間でした。私の挙式の時は運良く虹も出て嬉しかったです。式場のドアを開けたところでウェディングドレスを披露したい方には向かないかもしれません。素敵なお庭が見たて、会場も広々としてセンスが良く、居心地のいい空間です。会場の雰囲気に一目惚れしてこの会場にしました。全体的に豪華にしすぎず、でもゲストの方々に満足できるように工夫しました。とても美味しく、洋風と和風をうまく取り入れていてよかったです。ウェディングケーキはゲストの方からかなりご好評でした。メインだけ差し替えなど一品から選べるともっとよかったです。松ヶ崎駅から遠いものの送迎タクシーがあるのでよかったです。ただ、行きはゲストの方々の到着時間はばらけるのでいいのですが、帰りは同じなのでタクシーの待ち時間が長くなったり歩いてもらったのは申し訳なかったです。準備からとても親切に対応してくださりました。私たちのやりたいことにも丁寧に対応してくださりました。ウェディングドレスと引き振袖を選びました。引き振袖は少し値段しましたが、一目惚れした素敵な柄だったのでとても満足でした。特にお庭がよかったです。モダンな雰囲気な会場に日本庭園が広がるのでとても素敵です。12月初旬でしたが紅葉もきれいに残っていました。ハイシーズンでなければ、1日1組にも対応してくださります。他のカップルの結婚式と重ならないので特別感があります。衣装、ペーパーアイテムなど質が良い分、価格は高くつきます。工夫しながら納得のいく結婚式にしてください。詳細を見る (664文字)
- 訪問 2016/12
- 投稿 2017/10/14
子どもへの対応も可能!
全面ガラス張りのチャペルで、開放感がすごい。あいにくの雨だったが、周りに滝があったりしたので、雨でも気にならなかったガラス張りの階段からの登場は圧巻!天井が高くて開放的とってもボリュームがあり、見た目も味も大満足!!!珍しいもの好きの私ですが、マンゴーのお寿司があったり、アボカドが出てきたり、流行りも抑えていて好印象!!!地下鉄からタクシー送迎あり。地下鉄行くまでが少し不便かなと思ったトイレにおむつ替えスペースあり!披露宴に子どもイスあり!ベルト付き!披露宴のイスがソファー?っぽい感じで、子どもを立たせて乗せていても落ちる心配なし!ハイハイ、つたい歩き中の子どもだったので、披露宴中子どもイスにずっと座っていられず、私と一緒にイスに座っていました。詳細を見る (327文字)
- 訪問 2016/11
- 投稿 2016/12/01
京都 北山モノリス(KYOTO KITAYAMA MONOLITH)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
京都 北山モノリス(KYOTO KITAYAMA MONOLITH)の結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。
現地開催北山モノリスブライダルフェア
初めての方も安心。ご希望の時間に合わせて、会場見学・料理やドレスのご紹介・お見積もり相談までを約2時間でご案内。当館来館数No.1の人気フェアです。
現地開催誰とでもフェア
カップルはもちろん、おひとりでも、ご家族やご友人とも参加OK。「この人と行っても大丈夫?」という不安なく、気軽にご相談いただけます。
現地開催誰とでもフェア
075-706-5551

最大80万円OFF\9大特典プレゼント/◇お料理・衣裳など含む◇(50名様)
お料理 /乾杯酒 /招待状/席次表/席札/ブーケ・ブートニア/新郎新婦衣裳/アルバム/引出物 など80万円相当の特典!北山モノリスでご結婚式をお考えのおふたりへお得なプランをご紹介。
適用期間:2025/07/01 〜 2028/07/31
会場名 | 京都 北山モノリス(KYOTO KITAYAMA MONOLITH)(キョウトキタヤマモノリス) [公式サイト] |
会場住所 | 〒606-8005京都府京都市左京区山端川岸町14-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 叡山電鉄本線修学院駅より徒歩5分 地下鉄烏丸線松ヶ崎駅よりタクシー5分 名神高速京都東ICより車で30分 |
最寄り駅 | 修学院駅5分 松ケ崎駅15分 |
会場電話番号 | 075-706-5551 |
営業日時 | 平日11:00~19:00、土日・祝日10:00~20:00(祝日を除く第2第4火曜・毎週水曜定休)年末年始休業:12/27(水)~1/2(火)、1/3(水祝)要予約 |
駐車場 | 無料 23台 |
送迎 | あり |
おすすめ ポイント | 水上チャペルの天井に揺らぐ波紋が神秘的な空間を演出。 |
ガーデン演出 | 有り絵画のように美しい背景としてふたりのフォトスポットになる。 |
二次会利用 | 利用可能 |
おすすめ ポイント |
アレルギー対応 | 有りアレルギー食材は事前お申し付け下さいませ。 |
事前試食 | 無し |
おすすめポイント | ハレの日にふさわしい記憶に残るひと皿は、その年、季節、場所で最良の食材を追及する妥協のない食材選びからはじまります。厳選されたこだわりの新鮮食材で“シンプルでおいしくて綺麗なお料理”を。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
衣装レンタル | 自社施設