最大6,500円分のAmazonギフト券をプレゼント

ゲストにも非日常な時間を味わって貰える貸切ゲストハウス

• 訪問 2018/11
  • 投稿 2019/02/18

Nosuke
  • Nosukeさん
  • 北海道

全面ガラス張りで日本庭園が見える。
開放感溢れるチャペル。
入り口のドアもガラス張りなので、新婦の入場もチャペルに入る前から見える。気にする花嫁はネックかもしれないが、私は気にならず。
それよりも全面のガラスから見える景色の美しさにゲストも喜んでいた。

120名まで収容可能と聞いていたが実際には100名でギリギリという感じでした。
披露宴も大きな二面が日本庭園に面した鏡張りで開放感溢れる素晴らしい会場。
階段の入場可能、オープンキッチンもあり。プロジェクターも二面設置なので、どこからでも見られる。

ドリンク
映像関係
フラワーシャワー

持ち込みできないものが相当多いので、絶対に契約前に、持ち込みする予定のものを明確にしてください。

装花は最低限のものにしてもらったがこだわりがなかったので結果okだった

契約前にはっきりさせるのは、
プチギフト・引き出物・映像関係など持ち込みできるかどうか。

基本的に、食品類・カメラマン・映像業者・花屋さんは持ち込みダメだそうで、ただし事前に細かな説明がなかったので、契約後に悩みました。

初回見積りでは、メイン料理が鶏肉の1番下のランクを出されるので注意。
5段階中真ん中にしたが、ゲスト全員に質、量ともに満足いただけた。

アルコールメニューについても、かなり会場とはワガママを通させてもらい、融通を聞いてもらえました。

契約前に試食ができないのが残念。
本当に料理にこだわりがあり、かつ予算が厳しいカップルは契約前にお金を払ってでも試食した方がベター。

京都駅からさらに地下鉄で10分ほど行った松ヶ崎駅が最寄り。松ヶ崎駅からの送迎サービスがある。
11月の紅葉の時期で観光シーズンだったため、むしろ東山の式場よりは混雑を避けることができたと思う。

式場の雰囲気も料理も衣装もそのほかサービスもトータルで全てが満足だったが、唯一の不満はプランナーの融通の利かなさと、頼りなさ。

契約を決めた時と実際のプランナーは異なる。
もっとプランナー側からの提案をしてほしかったが、今回は、式の演出ややりたいこと全て9割型、自分で提案して自分で交渉をした。

かなり能動的に自分でプランを組みアイディアを出せるカップルではないと厳しいかもしれない。

貸し切りで庭を使った演出がたっぷりできます。

・待合スペースもお酒を提供しながらゲストハウス貸し切りでのんびりしてもらえる。
・階段からの入場
・料理長からのオープンキッチンの演出
・アルコールも新郎新婦こだわりの銘柄を予算内で選ぶのを付き合ってくれました
・庭からの再入場
・中座中のゲストを飽きさせない演出
・庭を使ったデザートビュッフェ

• 階段演出OK

開放感ある広い広いゲストハウスを貸し切りできること。
遠方から来たゲストを非日常につれだせること。

契約後になかなかフレキシブルに提案をしてもらえないので、ぜひ、こんなことをしたいと
決まってる方は契約前に全てを相談してください!!

項目詳細を見る >>内訳例金額

• PVhiONmVSh3YKBH4DeqN9gQByIL4KSRz.jpg

お客様のご要望によりお見積額は変動してまいります。

Nosuke様

この度は、誠におめでとうございました。
晴れの一日を、京都北山モノリスにてお手伝いできましたことスタッフ一同心より感謝申し上げます。

また、数々のご意見・ご感想を賜り誠にありがとうございます。
いただきました内容を元に、更にお客様へご満足いただける結婚式場を目指し精進いたします。
今後とも京都北山もノリスをご愛好いただけますと幸いでございます。

この度は誠にありがとうございました。

このユーザーが投稿した他のクチコミ

2019/12/12

12/14(土)週末限定!憧れスタイルを叶えるプレミアムフェア 北山モノリスの魅力をたっぷりとお伝えするBIGフェア。会場の案内はもちろん【フェア参加特典限定のスペシャルプラン】をご用意

【期間限定】最大100万円OFFプランのご紹介

【期間限定】最大100万円OFFプランのご紹介

モダンでスタイリッシュな空間を貸切で行うウエディングは、生涯の思い出に。 人気シーズンにおふたりの特別な一日を叶えていただきやすくする為、最大100万円OFFの「期間限定プラン」をご用意。

適用期間:2019/01/01 〜 2019/12/31

0066-9758-08554

• ノバレーゼ銀座
    東京都中央区銀座1-8-14銀座YOMIKOビル3F
  • 横浜モノリス
    神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7ヒューリックみなとみらい17F
  • 旧桜宮公会堂
    大阪府大阪市北区天満橋1-1-1
  • ノバレーゼ大阪
    大阪府大阪市北区梅田2-2-2ヒルトンプラザウエスト オフィスタワー16F
  • ノバレーゼ横浜
    神奈川県横浜市中区弁天通5-70損保ジャパン日本興亜横浜馬車道ビル 1・2F
    0120-93-5503無料

会場名京都 北山モノリス(KYOTO KITAYAMA MONOLITH)(キョウトキタヤマモノリス) [公式HP
会場住所〒606-8005京都府京都市左京区山端川岸町14-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス叡山電鉄本線修学院駅より徒歩5分
地下鉄烏丸線松ヶ崎駅よりタクシー5分
名神高速京都東ICより車で30分

修学院駅5分 松ケ崎駅15分

会場電話番号0066-9758-08554
営業日時平日:11:00~19:00、土・日・祝日9:00~20:00(祝日を除く火・水曜定休)
水上チャペルの天井に揺らぐ波紋が神秘的な空間を演出。
ガーデン演出有り絵画のように美しい背景としてふたりのフォトスポットになる。
アレルギー対応有りアレルギー食材は事前お申し付け下さいませ。
事前試食無し
  • 日本庭園

※ノバレーゼ京都
ご不明な点等御座いましたら担当のプランナーまでお問い合わせください。※料金はすべて税抜価格です。
一部当日精算可