大満足の結婚式!!

• 訪問 2009/09
  • 投稿 2009/11/13
e-ri
  • e-riさん

雑誌の写真を見て、会場の雰囲気に旦那が一目惚れして見学に行きました。
写真よりも実物の方が素敵だったことにまず驚きました。というわけでまず雰囲気は文句なしの☆5つ。

スタッフさんの対応もばっちりだし、フロア貸し切りなので自分たちの思い通りの結婚式ができます。

担当をしてくれたプランナーさんがとっても素敵な方だったので、色々なワガママに対応してくれました!!
(例:乾杯酒をシャンパンから発泡日本酒に。飲み放題のラインナップも変えて、リクエストした日本酒を別途手配。←乾杯酒と飲み放題のラインナップを変えたことで7万円ほど費用が浮きました♪)

衣装も持ち込みだったので、会場提携ではないドレスショップにしました。

何よりも会場の動線がしっかりしているので、他の花嫁さんは一切見かけませんでした♪
スタッフの項目も☆5つ。
もし☆を増やせるなら10個でもいいくらいです!!

料理も和フレンチで、フレンチなのに和食の優しいテイストにホッとします。もちろん味はばっちりです。
結婚式ラッシュだと「この間もこんな料理だったよー」と言うことがあると思いますが、ここのお料理ならちょっと変わっていいるので新鮮味があると思います。
ここも☆5つ。

結婚式に欠かせないウエディングケーキですが、自分たちオリジナルのデザインで作っていただけます。
私たちは本型にして、チョコペンで署名を入れるというイベントをやりました。すごく盛り上がりましたよ♪

ロケーションが風俗街にあったり、お値段が少し張るという点が若干のマイナスポイントではありますが、、、
風俗街と言っても明るいうちならそれ程気にならないし、栄という立地はとっても便利(二次会の会場も近くに沢山ありますし)なので☆4つ。

費用の方は、それだけの価値はあると思います。
高いと言っても、料理・飲み物・演出・お花・ドレス・引き出物などで賢く切り詰めれば何とかなるレベルなので☆4つ。

私としては、100点満点で90点以上の満足度でした。
出席者の方々にもとっても満足していただけたようです。

特に心配だった年配の方(70~80歳の方たち)も料理も会場の雰囲気も気に入っていただけたようでした。
お義母さんからは「こんなに素晴らしい結婚式はない!」と満点の評価をいただきました(結婚して1年経った今も、毎日結婚式の写真を見て思い出してくれているそうです♪)

スタイリッシュな結婚式 or 自分たちらしい結婚式をしたい方には絶対オススメの会場です!

e-ri様
このたびはお二人の大切なご結婚式をラグナスイートにお任せいただき、
誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。
これからも素敵なご結婚式をしていただける会場として精進して参ります。
お近くにお越しになる機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心からお待ちしております。

ラグナスイート ホテル&ウエディング 支配人

会場名ラグナスイート名古屋 ホテル&ウェディング(ラグナスイートナゴヤホテルアンドウエディング)
会場住所〒460-0003愛知県名古屋市中区錦3-12-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。