• 訪問 2009/12
  • 投稿 2011/02/20
WPCAB000470
  • WPCAB000470さん
  • 茨城県

実際に自分達がここで挙式・披露宴をしました。正直ここの式場以外見に行ってないです。何件か資料請求したところ、一番対応が早かったのがこの式場でした。

<挙式会場>
一目見て気に入りました。天窓!?のように光が上部全面から差し込むようになっていて他の式場にはない雰囲気でしたし、南国のような雰囲気。装飾も気に入りました。

<披露宴会場>
ひろ〜いというわけではありませんでしたが、横長な感じなので逆にいえば、一番後ろの席までの距離も近いわけです。前の方だけできゃーきゃーやるより、来ていただいた方全員に楽しんでいただきたかったので距離感が良かったと思います。また、映像を映し出すスクリーンも大きかったです。

<料理>
事前に試食しましたが、おいしかったし何よりお腹いっぱいになりました。私は食べきれなかったほどです。これなら招待客にも満足してもらえると思いました。

<スタッフ>
対応が早かったですし、ノリもよく、色んなお願いを聞いてくれましたし、一緒にサプライズを考えてくれたりもしました。

<ロケーション>
駅からわりと近いです。外観は正直結婚式場って感じはしませんでしたが中に入ると独特な雰囲気に包まれます。

<ここが良かった!>
何より他の会場にはない雰囲気だったことです。夫婦そろってバリのような南国雰囲気が好きなので、一目でここに決めてしまいました。また、コストパフォーマンスも良かったです。

<こんなカップルにおすすめ>
年齢は関係ないかもしれませんが、わりと若い人にお薦めかなと思います。あと、南国の雰囲気が好きな人・変わった式場で自分達だけの式をしたい人にお薦めしたいです。

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名デサ・ジルポトレ つくば(デサジルポトレツクバ)
会場住所〒305-0832茨城県つくば市西岡字西原418-54結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。