自然の光の中の明るいチャペル☆

• 訪問 2013/12
  • 投稿 2014/01/18
じゆちゃん
  • じゆちゃんさん
  • 茨城県

天気に恵まれたこともあり、冬なのに暑いくらいでしたが、それだけの自然の光りが入る天井がスケルトンチャペルで、とても明るくて、どこかリゾート地の街中のチャペルにいるような感覚になれました。

• バリ小屋
  • チャペルと受付の間の緑
  • 明るいチャペル
デサ・ジルポトレ つくば

• じゆちゃんさん

ウッドベースの会場で、天井が高く開放的な窓もあり、チャペル同様リゾートに来ているような会場内ではないリラックスしながらの披露宴でした。

ペーパーアイテムはできるだけ予算を低くするため、出来ることは自分たちで!
招待状の宛名書き・料理のメニュー・席札は自分で作りました。

一品ごとに選べるタイプだったので、一つ一つにこだわって選びました。ほとんどの料理が半額で事前に試食できたので、時期的にちょっと早いクリスマスディナー気分で楽しめました(*^^*)
披露宴中は、ドレスが窮屈だったこともあり、ほとんど食事ができませんでしたが、終わった後にブライズルームに運んでくれて、全て食べました(* ̄∇ ̄*)ただひとつだけ残念だったのが、私が食べたい!と思って選んだ茶碗蒸しは食べれずで、シュン(;_;)
親戚や友達からの評判も良く、こだわって選んだかいがあったかな。

駅から歩くのはちょっと距離がありますが、タクシーでも5分かからないと思います。駐車場完備されているので、車の方がアクセスは◎です。遠方からでも、高速道路のインターから5分くらいだと思います!

式を決めたばかりの時はとても不安でしたが、そんな不安を取り除いてくれました。若いスタッフの方が多かったですが、みなさんしっかりしてとても安心してお任せすることができました。

当日、ヘアメイクを担当してくれた先生が、母の手作りブーケをアレンジしてくれ更にステキなブーケになりました。

• 階段演出OK

天気に左右されてしまいますが、冬の昼間は外は寒いですが天井からの日の光で温室のように温かく、明るかったです。夜の星空や夕焼け空のチャペルもステキだと思います♪

会場名デサ・ジルポトレ つくば(デサジルポトレツクバ)
会場住所〒305-0832茨城県つくば市西岡字西原418-54結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。