- 岐阜県 総合ポイント1位
- 岐阜・西濃 緑が見える宴会場5位
- 岐阜県 お気に入り数6位
- 岐阜・西濃 窓がある宴会場6位
- 岐阜県 窓がある宴会場8位
Vert Noir(ヴェールノアール)●BRASSグループの結婚式口コミ・評判
ナチュラルテイスト希望の方へ
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフが気さく2.料理が美味しい3.ガーデン隣接のバンケット・チャペルまず施設が1日2組のみの式場であり、ガーデンには緑もありちょっとしたガーデンイベントをやるには最適です。またスタッフが全員気さくで、顧客の少しの無理難題であればノリと団結力で可能にしてしまうところがおすすめできるところです。詳細を見る (165文字)
- 本番 2016年9月
アットホームな式場です。
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフが優しく明るい雰囲気2.技アリのウェディングケーキ3.大きすぎないアットホームな会場プランナーさんからパティシエさんまで色々なお話が出来、皆さん一丸となって協力してもらえました。特にウェディングケーキはこちらでデザインした絵を高レベルな再現率で作ってもらえました。会場は必要な設備は一通りあり、広過ぎないので中小規模の式にはぴったりです。詳細を見る (190文字)
- 本番 2016年9月
式場見学にぜひ行って頂きたいです!
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフの温かさ2.料理変更の柔軟性3.自然の光を取り入れた明るいチャペルとにかくスタッフの方が温かく、式当日のフォローや演出も大満足でした。自分達の、ああしたいこうしたいを積極的に取り入れてくれオリジナルの結婚式が挙げられるのがヴェールノアールの魅力です。チャペルは開放感があり、自然あふれる背景で行うことができます。詳細を見る (177文字)
- 下見 2016年9月
オリジナル結婚式
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフ全員が楽しんでくれる2.スーパーアットホーム3.どんなわがままも聞いてくれる自分たちがどれだけわがままを言っても笑顔で対応してくれる。すごくアットホームで話し合いも式自体も楽しく気を楽にしてすることができます。何を言ってもどんなことを頼んでも何とかしようとしてくれます。本当にここで良かった。詳細を見る (167文字)
最高の時間
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフ2.料理3.ガーデン一番のオススメは、なんといってもスタッフ。自分達のやりたい事や、2人の雰囲気に合った事を提案してくれます。わがままをいってしまっても、色んな工夫をして対応してくれます。式場もナチュラルな感じでとても気にいると思います。詳細を見る (140文字)
- 本番 2016年9月
やりたいことが叶う結婚式
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフさんのチームワーク2.料理がおいしい3.自分たちらしい人前式スタッフさん同士仲がよくニックネームで言うところがアットホームな感じで良かったです。料理も自分達の希望にそったものを用意していただけました。人前式にしましたが、あまり堅苦しくなく緊張もすることなく挙げることができました。詳細を見る (161文字)
カジュアルウェディング
【この会場のおすすめポイント】1.アットホーム2.カジュアル3.スタッフさんの元気さ!アットホームでカジュアルな式をしたい人にとってもいいと思います。とにかく光が入ってあたたかい雰囲気が良かったです。ガーデンで写真もいっぱい撮れたしゲストのみんなと楽しく過ごせる式にできるかと思います!!詳細を見る (144文字)
スタッフ
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフ2.ガーデン3.料理大切な1日をどう創り上げていくのか、担当のプランナーさんと一緒になって考えていきました。料理もふたりの地元の食材を使って作って頂けました。自分達もとても楽しい1日になりましたがそれ以上に来てくれた皆が後で良かったと言ってくれたのが何よりも良かったです。詳細を見る (157文字)
アットホームな空間
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフさんがみんなステキ!!2.自然光がいっぱい3.キレイな会場スタッフさんみんなが優しくて、本当にアットホームな空間で挙式ができてVERTNOIRさんに決めて心から良かったと実感。自然光も多くキレイな会場でとてもステキな空間です。本当にありがとうございました!!写真たのしみです。詳細を見る (160文字)

- 参列 2016年9月
明るくナチュラルな邸宅風
ガラス張りの自然光が入ってくる式場で、カーテンがうまく利用されており、会場正面の滝と自然光との調和が非常によい雰囲気を醸し出していた。挙式会場と中庭を挟んだ会場で、こちらも自然光の入る明るい印象の会場だった。挙式会場と披露宴会場との間の中庭も、滝や池、芝生の緑と白いタイルが映え、会場からの眺めがおしゃれに整えられていた。プロジェクターも大きく、会場のどこからでも快適に見ることができた。また、披露宴会場に隣接した厨房との間がガラス張りで、厨房から料理をされている方々を紹介する時間があり、料理人さんの紹介があるのは珍しく、印象的だった。全体的に正統派のフレンチで、鮮魚のポワレ、牛フィレ肉などの完成度が高かった。行くのには車を利用したが、名神高速道路のインターチェンジも近く、便利な立地であると思う。披露宴の初めに各テーブルの担当者が挨拶に回ってきてくれ、また最後には料理を担当した方が挨拶に回っておられた。要所で挨拶をされている点から、この会場の結婚式に対する真摯な姿勢を感じた。自然光の入る会場やおしゃれな中庭があり、中庭を利用したイベント(ブーケトスやお菓子まき)ができるなど、ゲストハウスという形態を目一杯活用できる場所だと思う。詳細を見る (520文字)

もっと見る- 本番 2016年8月
スタッフ最高!めちゃ温かい式になりました
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフの人が親身になってくれる2.自分たちの思いが式に必ず出せる3.アットホームなあったかい式になる自分たちの式が最高のものとなるように本当に親身になってくれました。こんなに幸せで温かい式になったのはヴェールノアールのスタッフみなさんのおかげです。ここで式をあげて本当によかった!詳細を見る (158文字)
- 参列 2016年8月
美味しい食事をいただけるから幸せな気分です
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフのみなさま笑顔が素敵でした2.料理もすごく美味しくて満足でした3.チャペルは開放感がありすごくキレイスタッフのみなさん明るく笑顔が最高でした。料理やケーキ、素材にこだわっていて、作っている料理人パティシエさんの顔も分かって、美味しくいただくことができ素敵な会場でした。自然な光が差し込み明るい屋内で、新郎新婦、参列者の方々が幸せな気持ちで演出が良かったです。ありがとうございます。詳細を見る (211文字)
- 本番 2016年8月
アットホームで楽しい結婚式ができました!
【この会場のおすすめポイント】1.式場の方々がみんな笑顔で丁寧な方々です。2.自然光のふりそそぐ素敵なチャペルです。3.オシャレなガーデンです。私達は急遽、一ヶ月後に挙式することになり、式場を探し始めました。急な話にも関わらず、ヴェール・ノアールの方々はご丁寧に対応して下さいました。また、当日もサプライズ満載で、最初から最後まで、とても楽しい式をすることができました。本当にこちらで挙式できてよかったです。詳細を見る (204文字)
キレイでおちつく
【この会場のおすすめポイント】1.人があたたかい2.雰囲気がよい3.料理がおいしいとにかくプランナーさんたちが話しやすく、明るくいい人ばかり。打ち合わせも楽しく、スムーズに進んでいくので、結婚式までの日が待ち遠しく思う。そして、料理がおいしいので、ゲストにも満足してもらえる。全てにおいて最高でした。詳細を見る (150文字)
- 本番 2016年8月
アットホームで自分らしい挙式ができる式場
【この会場のおすすめポイント】1.チャペルがおしゃれでイスが座りやすい2.宴会場のすぐ隣がキッチンなので出来たて食べれる3.世界に1つのオリジナルケーキができるこの式場はプランナーさんが親身になって一緒に式を作りあげてくれます。雰囲気がアットホームでくつろげる空間で式をすることができます。料理やデザート、ロケーションにこだわる方にも強くおすすめできます。自分の友人にもおすすめしたくなるすばらしい式ができました。詳細を見る (207文字)
- 本番 2016年8月
スタッフの方全員が親身!
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフの方全員が親身!2.ナチュラルでおしゃれな会場!3.ごはんがおいしい!スタッフの方がいつも笑顔で、あたたかいです。特に担当プランナーの方にはわがままを言ってしまいましたが、「一生に1回ですからね」と応えてもらいました。ナチュラルな会場でおいしいごはんをゲストの方に召し上がってもらえて、大満足です。ヴェールノアールだからそう思えます!詳細を見る (188文字)
すてきな式場
【この会場のおすすめポイント】1.芝2.自然光3.新しかった結婚式を挙げたころは施設ができたばかりで新しく、キレイでみどりの芝生が印象的でした。プランナーさんの感じも良く、遅くまで相談にのってくれ、楽しく打ち合わせしました。本番もたのしくよい結婚式ができたのでよい思い出です。詳細を見る (138文字)
- 申込 2016年7月
丁寧に教えてくださるので式についてよくわからない方におすすめ
清楚な雰囲気です。挙式上は大きな窓から光が差し込んで素敵です。さらに滝が正面窓越しに見え、太陽の光にあたってキラキラと滝を流れる水が光ります。その光景は、神秘的で個人的には非常に気に入りました。また、滝の周りにはたくさんの木々が生い茂っており、季節によって雰囲気が変わるのも魅力の一つです。挙式上と一緒で、清楚な雰囲気です。テーブルの大きさは4名用、6名用、8名用の3パターンが用意されており、グループで招待する際に分けやすいです。テーブルクロスの色も100種類以上要されており、お好みの色をチョイスして会場の雰囲気を変えることも可能です。MAX120人までお座り頂けるということなので、たくさん知人を招待したい方でも心配はないかと思われます。リーズナブルだと思います。最初に予定のご予算を聞いてくださり、それに合わせて提案してくださるのでコスト調整がしやすいです。また、料金が変わるごとに見積もりをし直して頂けるので、「フタを開けたらびっくり」なんてことにはなりません。スープもお肉料理非常においしかったです。式選びの決め手になった理由の一つです。アレルギーのある方には、特別メニューで対応してくださいますし、こちらの要望を聞いて頂けます。もちろんお値段によって、お料理の質が変わりますがどれもおいしかったです。新幹線と電車が近くに通っているので、遠方の方にも立地条件としては良いと思います。駅から徒歩5分ですし、非常にわかりやすいところにあるので迷うことはないかと思われます。しかし、電車はJR線がなく、乗り換えを駆使しないといけないこれないため手間と思われる方もいるかもしれません。非常に親切でアットホームな方ばかりで相談しやすいです。式について何もわからない状態でも0から10まで丁寧に説明していただけます。また、何か式で行いたいことをスタッフ総出でご協力してくださいますし、アイデアが浮かばない場合はプランナーさんからも積極的に提案してくださいます。また、プランナーさんと直接メールすることでサプライズの相談もできるので、様々な演出が実現可能になります。どのスタッフさんも丁寧に対応してくださります。また、アットホームな雰囲気で出迎えて頂きました。お料理も非常においしく、ご意見ご要望もしっかり聞いて頂けます。本当にスタッフと一緒に式を作り上げていくという感じで、スタッフさんからは熱意を感じます。式のことについて何をしてよいかわからないという方にもおすすめの式場です。生い茂る木々があり、自然の中での挙式というイメージですので、落ち着いた雰囲気の中式を挙げたい方にお勧めです。もちろん派手に式を挙げたい方にも合わせて雰囲気を変えて頂けますので、まずは見学に訪れてみてはいかがでしょうか?本当にこの式場にしてよかったと心もそこから思っています。懇切丁寧にご対応してくださるスタッフさんの皆様には頭が下がります。「式を終えた後もつながりを持ちたい」そう思えるような素敵な式場です。一度見学に訪れてみてはいかがでしょうか?素敵なスタッフさんたちがお出迎えしてくださるはずです。詳細を見る (1291文字)
- 申込 2016年7月
式場迷ってるならヴェールノアールさんがとってもオススメ!
飾りすぎなくて、けばけばしくなくて、とってもいい雰囲気です。シンプルでナチュラルで品が良く、空気が澄んでいるような印象です。白・落ち着いたウッドの色を基調としていて、黄色や緑が映える会場です。自然光が入るので、寒い時期でも暖かみを感じられます。式場の椅子が板張りではなくクッションがあるので、腰が心配な人も負担が少ないかなと思いました。スロープがあるのでベビーカーや車イスを利用される人にも優しいと思います。庭もナチュラルで可愛い小物で統一してあり、特に晴れた日に記念写真を撮るのに最適だと思います。同じようにナチュラル・シンプルで品のよい雰囲気です。式場よりは落ち着いたウッドの印象が強いですが、古くさくなくシンプルで清潔感があります。招待客用のテーブルは三形態対応でき、3~4人がけ、6人がけ、8人がけと、友達グループや家族形態のいろいろなタイプに対応して下さいます。テーブルクロスも100種類から選べて、会場を自分の思う雰囲気にしやすいです。他の式場よりはローコストで準備させて下さっている印象です。招待状やアルバムはたくさんのものから選べるので、もちろんこだわると高くなってしまいますが、最安値のものでも充分シンプルで品のいいもので揃えられます。文句無しに美味しいです。料理の見栄え、味、ともにとっても良かったです。説明してくださるシェフの方も分かりやすく親切でした。牛肉が特に柔らかくて美味しいです。季節のスープも美味しいと感じました。会場からキッチンが見えるようになっていて、こちらの要望によってはサプライズ演出もしてくださるようです。新幹線岐阜羽島駅、名鉄新羽島駅からとっても近いです。5~10分で会場にたどり着けます。車で来る人にももちろん来やすい場所だと思います。とっても話しやすくて、仕事はテキパキとしていますし、わからないことはとっても分かりやすく教えて下さるので頼りになりますし、結婚式の知識が全くなくても安心して準備していくことができます。とにかくシンプル、ナチュラルで、全体の雰囲気が澄んでいることと、スタッフさんの話しやすさ、仕事ぶりが気に入りました。結婚式のことを本当にイチから知らなくても、こちらのスタッフさんがいれば安心して準備できます。詳細を見る (937文字)
- 下見 2016年7月
ガーデニングウェディング
外からの光がとても綺麗でした。会場も新しく雰囲気も穏やかでゆったりした感じがよかったです。披露宴会場のカーテンを開けると外に出ることができ、ガーデニングみたいでよかったです。料理は、お肉、デザートがとっても美味しかったです。他の会場と比べて、料理は一番美味しかったと思います。新幹線の駅から近いのは、便利だと思います。とても親切で優しい人ばかりでした。安心して任せられます。いろいろ素敵ですアイディアを出してくれそうです。子連れ向けのサービスは、充実してると思います。スタッフの方がとてもいい方で、きっと素敵な式にしてくれると思いました。ガーデニングウェディングをイメージされてる方は気に入りそうだと思います。詳細を見る (305文字)
- 下見 2016年5月
アットホームなウエディング
【この会場のおすすめポイント】1.アットホーム2.ガーデンイベント3.かしまき可プランナーさんとのやり取りがとってもアットホームでワイワイと進んでいきました。式に対しての不安はまったくなく当日を迎えることができると思います。イベントにも柔軟に対応してもらえるので希望はたくさん伝えると良いと思います。詳細を見る (150文字)
- 本番 2016年5月
ここで式ができて幸せです。
ナチュラルでシンプルな雰囲気でオシャレです。式当日はお天気に恵まれ、差し込む陽射しでチャペルがとても綺麗でした。ガーデンを解放することができてナチュラルな雰囲気が最高でした。なるべくシンプルにして費用を抑えましたが、お値段以上の満足感です。細かいところでも演出ができるのでコストパフォーマンスは高いと思います。料理、デザートともに素晴らしかったです。参列していただいた方々も料理が美味しかったと言っていました。岐阜羽島駅からとても近いので遠方からのゲストも負担なく招待できました。とても丁寧な対応をして頂き満足できました。スタッフ皆さんはとても親しみやすいので打ち合わせから友達感覚で進められました。スタッフの方々にお任せすれば何も心配要りません。打ち合わせから楽しく行わせていただきました。ナチュラルな雰囲気が好きな方には持ってこいです。スタッフの皆さんも何から何まで面倒みて下さるので安心して任せられました。詳細を見る (406文字)
- 本番 2016年4月
最高にHAPPYな幸せな空間だった!
【この会場のおすすめポイント】1.プランナーが最高2.お料理がおしゃれで美味しいです!3.心あたたまる結婚式で感動しました!!プランナーさん全員がいつも元気いっぱいで明るく楽しい方々でした。お料理もとってもおいしく、あたたかいもの、つめたいもの、それぞれのおいしいときに出してもらえてよかったです。一生のおもいでになりました。詳細を見る (163文字)
- 本番 2016年4月
とてもアットホームな感じのところです
【この会場のおすすめポイント】1.インターや駅から近いです2.スタッフの皆さんがとても親切です3.料理がおいしいですインターや駅から分かりやすく近い所に場所があります。スタッフからのサプライズがありとても親切です。料理は予算にあわせて作って頂けます。ウェディングケーキもいろいろ提案して頂いてオリジナルのがかわいく出来ました。詳細を見る (163文字)
- 本番 2016年2月
アットホーム
【この会場のおすすめポイント】1.料理が美味しい2.スタッフがあたたかい3.駅に近い駅に近い為地方から来るゲストが参加しやすく交通便がとても良い。スタッフが明るくフレンドリーでいつでも戻ってこれるような会場で、私たちの結婚式を楽しい式にしてくれるような感じがしたのでここに決めました。料理もとても美味しかったです。詳細を見る (157文字)
- 本番 2016年2月
スタッフさんたちが最高です。
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフさんの対応2.アットホーム好きにオススメ3.とても温かい式になる私たちは一軒目の式場見学がヴェールノアールさんで、スタッフさんがみんなとても素敵で、即決でした。打ち合わせも心強くて、式を終えた今、本当にここでよかったと心から思います。一生に一度の思い出をありがとうございました。詳細を見る (160文字)
- 下見 2016年2月
アットホームで笑顔あふれる場所
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフさんがいっしょうけんめいでうれしい。2.挙式会場から披露宴会場が近い。3.ごはんがおいしいはじめて会場をおとずれた時からファミリーのように温かく迎えていただけて、たまたま見学した他の方の挙式・披露宴でのスタッフさんの一生懸命さに、ほれぼれしました。足の悪い家族がいたのでコンパクトな会場であることも決めての1つです。食事も大満足でした。詳細を見る (189文字)
- 本番 2016年1月
オシャレさや、スタッフの対応重視の方へ
【この会場のおすすめポイント】1.とにかくオシャレ2.スタッフがみんな明るく楽しい3.丁寧な対応とにかくスタッフが明るいです。打ち合わせの段階から、とにかく楽しませて頂きました。式当日も非常に緊張していましたが、みなさんから明るい言葉をたくさん頂き、緊張がほぐれました。みなさん本当に良い人たちばかりです。オススメです!詳細を見る (160文字)
- 本番 2016年1月
プランナーさんやスタッフさんが元気で盛りあげてくれる。
【この会場のおすすめポイント】1.プランナーさんやスタッフさんが元気で盛りあげてくれる。2.ナチュラルでおしゃれな式ができる。3.時間たっぷりでゆったりできる。スタッフさん皆さんがとても元気で、打ち合わせからすごく楽しませていただきました。私たちがイメージしている式を完成させることができました。家族や友人ともゆっくり話ができて、大満足でした。詳細を見る (172文字)
- 本番 2015年12月
家族のようなスタッフ
【この会場のおすすめポイント】1.家族のようなスタッフ2.オリジナリティー溢れるウェディングケーキ3.緑、自然が多くリラックスできる自分達のやりたい結婚式を実現するためにスタッフの皆様が親身になってくれた。参列者への対応も親切でとても評判が良かった。担当プランナーさん以外もみなさんいつも声をかけてくださり、本当に楽しい式になりました。詳細を見る (168文字)
Vert Noir(ヴェールノアール)●BRASSグループの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
Vert Noir(ヴェールノアール)●BRASSグループの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催【ギフト券1万円×7大特典★】とろけるフォアグラ×国産牛試食フェア
【1組貸切×岐阜羽島駅徒歩3分!】水と緑が彩るチャペルと開放的なガーデンが人気◆2万円フォアグラ&国産牛試食◆結婚式の疑問を解消!プランナーが会場をご案内◆見積り、日程相談★ご来館でギフト券1万円

現地開催《*水と緑が彩るチャペル体験*》絶品試食×ギフト券1万円×見学フェア
初見学もおすすめ【想いを大切に、ふたりらしい挙式をご提案】◆生い立ちや出会いをヒアリングして、おふたりだけの挙式をプランナーが提案◆ガーデン&パーティ会場の見学◆フレンチ試食◆見積り相談《ご来館でギフト券1万円♪》

058-393-1655
おふたり揃ってのご来館で【ギフト券10,000円分】プレゼント!
今だけのBIGチャンス!ご来館でもれなくギフト券をプレゼント。来館時にお申し出ください。
適用期間:2025/11/19 〜
| 会場名 | Vert Noir(ヴェールノアール)●BRASSグループ(ヴェールノアールブラスグループ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒501-6255岐阜県羽島市福寿町浅平1-58-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 電車でお越しの方:JR東海道新幹線岐阜羽島駅・名鉄羽島線新羽島駅より徒歩約3分 車でお越しの方 :名神高速道路岐阜羽島ICより約5分 |
| 最寄り駅 | 岐阜羽島 |
| 会場電話番号 | 058-393-1655 |
| 営業日時 | 平日12:00~19:00/土日祝9:00~20:00(火曜定休) |
| 駐車場 | 無料 |
| 送迎 | あり手配可能です。お気軽にご相談ください。 |
| おすすめ ポイント | 自然光がふんだんに差し込むチャペルは、おふたりをやさしく光で包み込んでくれます!天井が高く、白を基調としたシンプルな空間は抜群の開放感です |
| ガーデン演出 | 有り◆フラワーシャワー、バルーンリリース、ケーキカット、お菓子まき、デザートビュッフェ、お茶漬けビュッフェ、生ハムビュッフェなど |
| 二次会利用 | 利用可能要相談 |
| おすすめ ポイント | 階段からの入場や、ガーデン入場、隣接するガーデンも使った演出など、さまざまなアレンジが可能です!ガーデンに続く窓を開放すれば、パーティー会場とガーデンは一続きに!
| アレルギー対応 | 有り個別にアレルギー対応を行っております。また、マタニティの方には生ものやアルコールを使わないお料理を、ご年配の方には食べやすいようにお魚やお肉をカットしてご用意することも可能です。 |
| 事前試食 | 有り毎日のフェアや相談会で、試食付きフェア開催しています。幅広い年齢層から好評の味をぜひご賞味くださいね!試食は無料です。 |
| おすすめポイント | 高橋シェフと打ち合わせを行うので、おふたりだけのオリジナルメニューを作成することも可能です。思い出の味を再現したり、ご家族が作っている野菜を使用したり、一緒にケーキの仕上げをすることもできますよ
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある◆全館バリアフリーなので、お子様もご年配ゲストもの方も安心してお過ごしいただけます 挙式会場
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設◆名駅・岐阜駅・羽島駅周辺に提携ホテルがございます。優待価格にて手配可能ですので、気軽にご相談下さい | ||||||||||||||||||
2025岐阜県
総合ポイントGOLD