- 岐阜県 総合ポイント1位
- 岐阜県 お気に入り数6位
- 岐阜・西濃 窓がある宴会場6位
- 岐阜県 緑が見える宴会場6位
- 岐阜県 窓がある宴会場8位
Vert Noir(ヴェールノアール)●BRASSグループの結婚式口コミ・評判
スタッフの方がとても親切で優しくて楽しい
とても綺麗で自然が多く、音響もすごくよかった。シェフが作っているところを見れるし、安心出来る。また窓ガラスが大きく、そこから入場できるのも素敵だなと思った。初めてでどのくらい金額が行くのか分からなかったので、1つずつ説明してくださって安心だった。どれも食べ物が美味しそうでみんな満足できそうな料理でした。駅近で、新幹線もあり遠くから来てくれる人もアクセスしやすくて送迎バスなどもあるのでとても便利です。とても親切で優しいし、1人のプランナーさんがやってくれるのでとても安心だし、仲良くなることもできるので楽しい結婚式になりそうです。また自分たちにあった説明や案内もしてくれるので不安は一切なかった。自分の好きなことをなんでも出来るところがいいなと思った。なんでも好きなようにできるので、考えるのが好きな人にオススメ。詳細を見る (358文字)
- 投稿 2025/09/06
スタッフの方がとても新設!自然豊か!
とても綺麗でした。窓ガラスが多く設置されており、自然光が入るためオシャレな雰囲気になっていました。シェフが作っているのを窓ガラス越しから見ることができ、幼い子供も退屈なく過ごせると思います。窓ガラスが多く設置され、外の景色も見ることが可能であり綺麗でした。スクリーンが2画面映すことが出来るので、映像を見る際も首を傾げることなく自然に見ることが出来ます。特典がたくさんあり、嬉しかったです。料理がとにかく美味しい!お肉がおすすめです。駅近で新幹線通っていることからであり、遠方から来る方も楽に来れる事が良いと思います。また、駅からは徒歩で5分ほどなので疲れません。とても明るく親切で、真摯に対応してくださいました!貸切のためなんでも出来ます。自然が好きな人はおすすめです。詳細を見る (336文字)
- 投稿 2025/09/06
スタッフの方がみんな優しくて会場の雰囲気も綺麗で素敵!
挙式会場は天井が高くて開放感があり、ガラス張りで光が綺麗に差し込んで緑も見えてとても綺麗です!ナチュラルで上品な感じがとってもいいです!ガラス張りで外が見えて外の光が入る明るい雰囲気がありました。落ち着いた色味の会場なのでゲストも落ち着けると思います!大階段があり、そこから降りる演出もいいなと思いました!特典が多く、提携しているお店で前撮りがほぼ無料でできます。試食でうなぎとマンゴーの手巻き寿司?みたいなのをいただきました。どちらも苦手な食材なのですが、初めて美味しく食べれたと思うほど美味しかったです!近くに羽島駅があり、新幹線、電車ともに通っていて便利です!式場にも駐車場があるし、近くにコインパーキングもたくさんあります。岐阜駅までなどの送迎サービスも整っています!館長、プランナーさん、スタッフさん、全員がとても暖かくて優しい雰囲気で接してくれます!説明も丁寧でわかりやすかったです。プランナー一貫性というのがとても良かったです。式場、披露宴会場の雰囲気がとてもよかった料理がとても美味しかったプランナー一貫性がとてもよかったペットもずっと一緒にいられるところ見積書の内容料理の質披露宴、式場の雰囲気をしっかり見たほうがいい詳細を見る (518文字)
- 投稿 2025/08/28
選べる幅が広くて飯がうまい!
天井が広くて明るくて壁や床はかなり綺麗。挙式会場までいく道のりは、披露宴会場からすぐ横で歩く距離が短い綺麗で庭が目の前にあって綺麗 全体的に明るい雰囲気普通一番うまいうなぎとマンゴーがお米で巻いてある巻物を食べたけど、初めて食べた食感と味でかんどうしました木で囲まれてて街中には見えない。県外の人も、新幹線があってアクセス良好みんな明るくて話しやすい。ふざけた相談にも乗ってくれて幅が広がるご飯がすごく美味しい。また、結構自由に色々やらせてもらえる。全体的に明るい式場で、きもちいい事前のご飯を食べるとこの式場いいなって思えます。あんまりゲスト向けのご飯がしっかり美味しいとこはないけど、ここはしっかりしていてすごく美味しい。一度食べてみてほしい詳細を見る (323文字)
- 投稿 2025/08/25
スタッフの方がとても親切で丁寧
チャペルから緑や光が綺麗に見える夜でも綺麗に見える披露宴会場も広く窓も大きいので、外の緑も見えて良いガラスから光が入ってきて綺麗スクリーンも色んな方向にあってどの席でも見やすいひとつひとつこだわって作られていて美味しい羽島駅が近いので電車でも車でもくることができる駐車場も十分にあるスタッフの案内と説明がとても丁寧で分かりやすいリアルな見積もりを出してくれるし、分からないことイメージを聞くとすぐに答えてくれる分かりやすい写真も、見せてくれるプランナーが専属で最後まで対応してくれる控室やトイレ、設備がとても綺麗披露宴まで時間があるため、自分たちがどんな風に式をあげたいか考えた方がいいドレスショップが名古屋なので大変詳細を見る (309文字)
- 投稿 2025/09/08
プランナーさん最高
白を基調としている、ガラスから光が入ってきて綺麗ガーデンの緑が見えてきれいテーブルが色々な形があるスクリーンも見やすい位置にある最初からリアルな見積もりが出るからギャップがない特典も充分すぎるものがつくオープンキッチンがある新幹線が止まる駅から徒歩ですぐ駐車場も充分ある親身になって話を聞いてくれるリアルな見積もりをだしてくれるし、分からないことイメージできないことを聴くとすぐ答えてくれるし、分かりやすい写真もすぐ出してくれるトイレのアメニティ類がとても充実しているロビーがいい匂いスタッフ全員いい人プランナーさんが最初から最後まで同じなので打ち合わせがスムーズ披露宴の時間も充分あるのでやりたいことができるペーパーやお花など式場にお願いしてもクオリティも値段もいいと思うドレスショップが名古屋なので少し大変持ち込みできるものは割と限られている詳細を見る (373文字)
- 投稿 2025/09/08
すごくおすすめ
チャペルの周りには緑が溢れており、やわらかな自然光が入るガラス張りのチャペルにとても惹かれました。自然光はウエディングドレスが美しく映えてくれるので嬉しいポイントだと感じています。120名まで入るとのことですが、天井も高く作られているので、それなりに人数が入っても狭さや圧迫感を感じにくいのがいいなと思いました。チャペル内は、白、緑、ウッディーなベージュカラーでまとめられておりナチュラルな会場です。他にも、正面に人工の池があり水が流れるようすも会場内から見ることができ、自然の魅力が詰まった落ち着く空間だと感じました。音楽なしでも十分すぎるくらい感動的な空間ですが、当日は専門の方が生演奏をしてくださるそうなのでとても楽しみにしています。披露宴会場もチャペルと同様、緑やベージュカラーのとてもナチュラルな空間でまとまっており、雰囲気を最後まで壊すことなく進められそうだと感じました。会場のすぐ隣には広いガーデンスペースがあり、そこでビュッフェを行ったり、ファーストバイトを行ったりと自分たちの自由に使うことができるので、そのあたりは貸し切り会場の魅力だと感じました。披露宴会場の階段下には、オープンキッチンがあり実際にお料理を作る様子を見ることもできます。逆に、シェフ側が会場内の様子を見ながら、お料理を出すタイミングを考えて作ることができるのは素敵だと思いますし、来てくださる家族、友人の事も考えてくださる思いやりの溢れた式場だと感じました。式場のすぐ近くに駅があるので良い!緑豊か!安心して式をあげたいカップル詳細を見る (658文字)
スタッフ1番良い
挙式会場の雰囲気がすごく良いです!ガラス張りになっていて、緑豊かな雰囲気がすごくいいです!挙式会場の色合いもシンプルで花嫁がすごく映えそうな印象です。大きさも程よく大きく、設備もばっちりです。披露宴会場の雰囲気もすごく良かったです。スクリーンが2つありどの席からもムービーが見やすいと思います。エアコン設備がしっかり聞いていて、どの季節も安心です。また、オープンキッチンのため、中の雰囲気も見られますし、何より暖かい状態のまま提供していただけるということで、すごく良いと思います。羽島駅がすごく近くです!新幹線も通っているため、遠方からもすごく来やすいですね!タクシーやバスもあるため、不便さはないと思います。スタッフは本当に文句なし!スタッフが素敵です!緑が好きな人!詳細を見る (335文字)
- 投稿 2025/07/26
良い結婚式ができると思いました。
自分たちの理想の緑が綺麗な会場でした。会場の広さも丁度良くて、自由に配置できるのも良いなと思いました。最初の見積もりと実際の金額で振り幅がないようにということで、なるべく実際の金額に近い金額に合わせてくださいました。とても信頼できるなと思いました。試食させて頂きました。どれもとても美味しかったです。手巻きの一品が初体験の見た目と味でもう一度食べたいと思いました。駅近なのに、それを感じさせない自然な雰囲気がとても良かったです。とても話しやすく、説明もわかりやすいです。不安なことも質問や相談しやすい雰囲気でとても助かっています。式場の雰囲気がとてもよかったのと、スタッフの方の対応がとても良かったので決めました。初期見積もりの段階でやりたいことを入れてもらうと良いと思います。詳細を見る (339文字)
- 投稿 2025/08/25
スタッフが親切で安心できる式場
会場は広く、オープンキッチンなどの設備も充実している金額としては安くはないが料理のクオリティ、会場、スタッフの対応を考えるとよい会場貸切ということもありスクリーンの使用料などで追加費用がかからない手巻き うなぎ、マンゴーと食べたことのない組み合わせでしたがとても美味しかったメイン料理のお肉柔らかく、とても美味しかった羽島駅から徒歩5分ほどなのでアクセスはとてもよく遠方のゲストの方がみえても問題ないとても親切で話しやすい説明はとてもわかりやすいゲストに喜んでもらうことを優先で考えておりゲスト毎の細かなお願いなども対応してくれる試食にて実際と同じ料理を食べることができたので安心できた打ち合わせから当日まで担当者は変わらないので安心できる初期見積もりの時にやりたい事はすべて伝えた方がよい詳細を見る (345文字)
- 投稿 2025/08/25
自然豊か、スタッフがとても親切でアットホーム。
曇りでも自然光が入り明るい90名近いゲストでしたがゆとりがあり楽しい雰囲気でした。ガーデンから直接会場に入れる作りになっていたりナチュラルな雰囲気に合わせた会場の色合いでした。スクリーンも2面あり演出も楽しめました。初期見積もりからほぼ変わらなかったです。持ち込みのアイテムにも持ち込み料などしっかりと説明があり安心できました。ビュッフェに要望したものの他に私たちが好きなものが提供されていたり打ち合わせで何となく言ったことも拾って貰えているのだと嬉しかったです。コース料理はどれも美味しかったです。ビュッフェにこだわりがあったのでそれに合わせメインをボリュームダウンする提案もしていただけて嬉しかったです。、新幹線の岐阜羽島駅から徒歩で行け、jr岐阜駅からバスも手配できました。会場の周りには特に大きい道路もなく騒音の心配もありませんでした。アットホームな雰囲気で打ち合わせも楽しくできました。当日は夏で暑さもあり、しっかりと気遣いしてもらえ、体調と相談しながら進められたのも嬉しかったです。アットホームな雰囲気でスタッフの対応がとてもよかったです。打ち合わせが無くなるかと思うと少し寂しさすらありました。前もってできる準備は早めに終わらせておく。手紙や飾り付けの小物写真の選定など。詳細を見る (543文字)
- 投稿 2025/09/01
スタッフの方が一生懸命考え向き合ってくれる
挙式会場に入った瞬間、自然光がすごく差し込んでいてめちゃめちゃいい雰囲気だった!!また、正面に緑が多く、その横には滝のような水場がありとても良かった!この自然な感じが自然好きの僕たち夫婦にはたまらない感じでした!挙式会場の色合いについては白を基調としたシンプルな感じが夫婦の特徴を花などで出しやすいと思いました!大きさについては他の挙式会場と比べたら小さいのかなと思いますが、バージンロードが短いという点は、緊張しがちの僕にはとてもありがたいと思いました!設備については汗かきの僕にはありがたい空調設備、またパイプオルガンがあり、挙式の際にはいい雰囲気をまた1段出してくれるのだろうなと思いました!!新郎新婦が入場する場所が3パターンあることにびっくりしました!普通の会場では2パターンしかない印象が強く、自分たちが結婚式をあげる際、いろんな方法で演出や入場ができるなと思い、とても披露宴は印象が強いです!また、1番後ろのゲストでも遠すぎず、新郎新婦が見やすい位置関係にあると感じました!また、グランドピアノも近くにあることにより、余興を使ったりといろんな形で演出ができるなと夢が広がりました!また、料理場がガラス張りになっていることもあり、ゲストの料理の状況をみながら安心して料理も提供できる空間があることもとてもいいなと思いました!また、グランベもできると知り、ぜひ演出の一部に入れてみたいなぁと思いました!特典がとても多く、すごくびっくりしました!下見で試食させていただいた際、すごくおいしかったですれまた、料理の説明もとても丁寧にしてくださり、とてもわかりやすかったです!岐阜羽島駅から徒歩3分なこともあり、遠出の方でも行きやすいアクセスではないかと思いました!また、無料バスやタクシーも利用でき、アクセスには困ることなく、利用できる場所だと思います!また、式場の周りには自然が溢れています!式場一体感が自然で溢れていて、自然が大好きな人にとってはとても贅沢な空間だと思います!僕も自然が大好きなので、入った時にはすごい緑がいっぱいな印象にとても惹かれました!また、外見ではカフェっぽく、式場なの!と驚かされるような式場の外見の印象でした!ぜひ結婚式を挙げることになったら、ゲストのみんなにも印象にのこってほしいなと思いました!滝みたいな水が流れている空間もあり、自然にぴったりです!とても明るく、しっかりと向き合ってくれる!!丁寧に案内してくださり、写真の雰囲気もみせていただき、夢がたくさん広がる!披露宴会場の天井の高さによる、演出の幅がとても印象的でした!僕たちもここで結婚式を挙げたいと強く思ったので、披露宴会場でのいろんな形で自分たちのやりたいことをやりたいと思います!僕は、ライブが大好きなので、実際にライブ会場のような空間を作りたいと考えています。それをスタッフさんに提案をしたところ、一緒に叶えたいといってくださり、その気持ちをこたえてくださる式場はここしかないと思いました!また、控え室も新郎新婦だけでなく、ゲストの方も利用でき、とても親切だなと思いました!マタニティサービスもあり、料理とかも丁寧に変えていただけてとてもサービスが充実しているため、子連れや妊婦さんにも安心してご利用できます!自然が好きなカップルにおすすめです。式場に入ってきた時から、緑の印象があり、またチャペルや披露宴会場との間にも滝のような空間があり、本当に自然が溢れています!ぜひ自然が大好き人やカップルにはぜひ一度下見にいってみてほしいです!また、自分がやりたい演出などは聞いていただくことでちゃんと向き合ってくれます!また、お金なども自分たちが払えそうな金額を提示してくださり、やる前からのイメージがわかりやすかったです!こだわりがあると若干高くなってしまいますが、スタッフさんが丁寧に向き合ってくださるのでなんでもきき、安心して進めることができるのも特徴の一つです!ぜひみんなにも進めて行きたいと思います!!!!羽島には1店舗しかなく、駅にも近くてとてもいい場所にあるなと思いました!詳細を見る (1696文字)
- 投稿 2025/08/18
スタッフが可愛いそして丁寧
挙式会場の大きさや設備、雰囲気が気に入りました!またバージンロードが短く、ゲストも近い距離で新郎新婦をみることができる。また、自然光が入り、雰囲気は素敵である。また、雨が降ったとしても、カーテンなどでの工夫がされており、あまり困ることは無いかなと思いました。また、設備も整っており、人前式、教会式どちらもいい式にできそう!!会場じたい大きすぎず、私にとってはいい空間であると感じました。また、花嫁の歩く道やゲストのことも考えた配置などがされており、他の結婚式場と比べるとゲストにとってはかなりありがたい空間ではないのかなと感じることができた。ぜひこの結婚式であげたいなと感じました。もっと色んなことを知りたい。披露宴会場の雰囲気も丁寧に教えてくださり、具体的にわかりやすかった!披露宴会場は広くまた、私は新郎新婦の登場場所が3つのパターンがあることに驚きました!普通の結婚式場は2パターンが多いですが、3パターンも使える事から幅が広がり、かなりこだわった演出ができるんじゃないかなと思ってわくわくしました!また、実際に音楽をかけてくださり、歩いてゲストのいる場所にいくリハーサルみたいな感覚を用意してくださり、イメージがとてもしやすかったです!また、料理をしている所までガラス越しになっており、ゲストの方もゆったりとした環境で披露宴を参加できるように工夫されているときき、とてもいい空間だなと感じることができました!お料理体験もできて素敵!アクセスも便利で、タクシーやバスも使える!!また、ホテルの手配や、駐車場も50台おけることにより、かなりアクセスがいいなと思いました!また、羽島駅から3分で式場までいける(近いこともあり)遠くに住んでいる友達や親族でも安心して利用できるとてもいい環境だなと思いました!また、周りは自然で囲まれており、見た目は結婚式場にはみえないです!カフェみたいな雰囲気だなと感じました!でも入ってみると素敵な建物であり、とてもびっくりしました!!ぜひ、自然な空間であるこの式場を検討していきたいなと思いました!また、友達などにも紹介して行きたいなと思います!とてもわかりやすい場所です!!みんな一度は行くべきです!スタッフは熱心に向き合ってくださり、また丁寧に教えてくれる!やりたい演出を叶えてくれる!!私は個人的にアーティストが好きで推しのライブの雰囲気を結婚式場で作りたいなと考えています!!そこで、プランナーにきいてみたところ、銀テープをとばしたり、ライブ会場ぽいスポットライトを使ってみたりと具体的な説明があり、すごい頭の中で演出が広がりとてもやってみたいなと思いました!また、控え室もかなり充実しており、新郎新婦だけでなく、ゲストの人も使うことができとても便利だと思います!また、美容院だけじゃなくても、式場で着付けやメイク、ヘアもできてかなり充実しています!!自分のやりたいメイクやヘアも叶えてくれてとても素敵な結婚式になりそうです!!ぜひ検討していきたいです!!どんなカップルにもおすすめです!自分のやりたい演出を叶えてくれる!またこちらがやりたいことを色んな案をだしてくれる!!困ったことがあったらなんでもきくことが大切だと思います!!また、お値段も最初に提示してやりやすいお値段一緒に考えてくれる!!具体的に結婚式の流れなども説明してくださり、焦ることなく結婚式の準備も進めることができる!また、1人のスタッフが積極的に向き合ってくれることから、一緒に考えたり、私たちの思いも受け止めてくださり、かなり信頼しながら進めていくことができる!なので、カップルそれぞれがやりたい演出をどんどん質問や、伝えていき自分たちの素敵な結婚式をつくるお手伝いをしてくれます!!詳細を見る (1552文字)
- 投稿 2025/08/13
スタッフさんが親切丁寧で料理が美味しい!
・カジュアルな雰囲気で緑も多く、落ち着く空間・天気に関係なく自然光が入る作りになっている・式場と披露宴会場までが近く、バリアフリーにも配慮されている為お年寄りにも安心・開放的な雰囲気で景色も楽しみながら食事ができる・予算内で安心した・非常に美味しい・前菜と肉料理が印象的・新幹線の駅から非常に近く、アクセスは非常に良い・緑に囲まれており涼し気な雰囲気・丁寧で親切・要望や疑問もすぐ調べてくれて、その日中に回答をくれる・一人のプランナーさんが最後まで担当してくれるので安心・アクセスが良く、スタッフさんの対応も非常に親切・料理が美味しく、ゲストにも是非食べて欲しいと思えた・少なくとも挙式の1年前には下見に行った方が良いです。9.10月など人気の時期はすぐ埋まってしまいます。・新幹線の駅が近くホテルもあるので、遠方に呼びたいゲストがいるカップル下見だけでも満足感がすごかったので、式場選びの最中の人は下見だけでも一度行った方が良いと感じた詳細を見る (419文字)
- 訪問 2025/06
- 投稿 2025/07/26
スタッフの皆さんも会場も素敵
窓が大きく自然光がたくさん入るのが素敵だと思った。雨でもそんなに暗くならないと聞いて天気に左右されにくいのも魅力的。中庭が隣で緑が見えるのがいいと思う。ここも窓が大きく自然光が入りやすいからとても明るい印象。予算内で良かった。どの料理も美味しかった。お肉が分厚かったがとても柔らかく食べやすかった。誕生日プレートをサプライズしていただいて嬉しかった。新幹線の駅から徒歩ですぐの場所にあるから遠くから来た人でも利用しやすい。駐車場もあるから車での利用も便利。入り口で出迎えていただき嬉しかった。どの人も優しい印象でいろいろ話しやすい。好きなものを話したらリングピローと一緒にサプライズで準備していただき、嬉しかった。年配の参列者もいるのでバリアフリーがあるところが助かった。駅から近いし駐車場もあるから新幹線でも車でもどちらも利用しやすい。式を挙げる時間には自分たち以外の人がいない貸切になるので他人と合わない方がいい人におすすめ。詳細を見る (415文字)
- 訪問 2025/06
- 投稿 2025/07/26
スタッフさんが素敵でシンプルかつ自然を感じられる
シンプルな中に、白や自然の緑が映えていてとても素敵でした。入場の仕方だけでも3パターンあって自分たちで考えられるのがとても良かった。カーテンを開けると緑も見えて雰囲気がとても良かった。新幹線駅や高速道路から近くてアクセスがとても良い。打ち合わせから当日まで一貫して同じプランナーさんが担当してくださるのがすごく安心感があった。最初は緊張していたが、話しやすい雰囲気をつくってくれてすごくありがたかったし、何気ないお話から式のプランにつなげてくれたのが本当に素晴らしいと感じた。シンプルで、かつ自然が感じられるところがとてもよかったです。また、プランナーさんが最初から最後まで変わらず担当してくれるのがありがたかったです。会場の雰囲気、予算。シンプルで、自然の雰囲気のなかで式をしたい人におすすめです。詳細を見る (350文字)
- 投稿 2025/09/22
ナチュラルな雰囲気の式場と素敵なプランナーさん
緑が多く自然光も入るので、閉鎖感がない。白を基調としているので、ドレスの色や装飾が綺麗に映えそう。広すぎず狭すぎず、ガーデンも見えるので窮屈な感じがしない。入退場場所が選べるので、自分の好みに合わせやすい。遠方のゲストにとって好立地だと思う。(新幹線の最寄り駅が近いことや、周辺にホテルがあること)駅周辺で交通量が多めだと感じるが、騒音等は全く気にならない。やりたいことの引き出しが少ない私たちに合う提案をしてくださって、本当にありがたいです。式や披露宴について丁寧に教えてくださるし、プランナーさんの雰囲気も素敵で、毎回打ち合わせに行くのが楽しみです。ナチュラルな雰囲気が私たちの求める式場と一致していた。ナチュラルな雰囲気で挙げたい方におすすめ。詳細を見る (325文字)
- 投稿 2025/09/22
ナチュラル&神秘的な雰囲気とみんなで作り上げる結婚式
大きなガラス窓の先一面に緑が見え、落ち着いた雰囲気&外の景色が目に入ることにより明るい雰囲気の挙式会場です。結婚式当日は雨でしたが、ガラス越しに見える雨が神秘的な雰囲気でとても良かったです。ナチュラル、ブラウン、グリーンがベースになったナチュラルな雰囲気の披露宴会場です。外のガーデンと繋がっており、ガーデン含めとても統一感がある空間です。大きさも十分な広さで、15卓ありましたが狭いと感じることもなく、ドレスでも困ることなく歩けました。料理はとにかく美味しいです。ゲストにも褒めていただきました。特にフォアグラ・国産うなぎ・マンゴーの手巻きが、今まで生きてきて初めて口にする味で美味しすぎて驚きました。オリジナルカクテルも美味しかったです。デザートビュッフェは想像以上の種類で視覚も味覚も楽しめました。近くに岐阜羽島駅があり、ホテルもいくつかあります。新幹線を使って来場するゲストが数名いたため新幹線が通っているのはとても有り難かったです。全スタッフの印象が良かったです。なにより担当プランナーさんの行き届いたサポートと的確な段取りのおかげで結婚式当日を迎えることができました。3ヶ月と短い期間で、その間に新婚旅行に行き約10日間準備が出来ない状況でしたが、手厚いサポートのおかげで間に合わせることが出来ました。打ち合わせ時間も毎回楽しく友人と話しているようでした。最初から最後まで同じ担当プランナーさんに対応していただけるので安心して準備することが出来ました。・最初から最後まで同じプランナーさんに対応していただける点・気軽にlineで質問できる点・デザートビュッフェ・ウェルカムスペース、待合室を自由に飾り付けできる点ペーパーアイテム、ムービー等は準備に時間がかかるため早めに準備を始めた方がいいです。結婚式当日までの1週間はなるべく早く寝て肌と体調を整えるのがいいと思います(私は準備が遅かったため前日まで駆け込み準備していました…)想像はしていましたが、やはりドレスは苦しくなるので朝食は少しでも何か食べておいた方がいいです。詳細を見る (868文字)
- 投稿 2025/05/21
スタッフさんの笑顔と声かけがピカイチ!
自然光が入るので明るい雰囲気です!68人いてもゆとりがある大きさです!お料理プラスデザートビュッフェを付けたの金額はあがりましたが、凄く喜んでくれたので付けて良かったです!自分で用意できるものは用意しました!お値段はしますが、ゲスト全員からおいしかった!結婚式でこんなに美味しいのは初めてと言って貰えました!駅の目の前なので遠方の方も呼びやすいです!本当にどこよりもスタッフの皆さんが最高です。今年2件結婚式に行かせてもらいましたが、ヴェールノアールのスタッフさんがピカイチです!ずっと笑顔で、盛り上げ方も素敵です!スタッフさんの声掛けや、盛り上げ方がとても良かったです!結婚式まで時間があってもいがいとすぐ当日になっちゃうので、プロフィールブック、オープニングムービー、プロフィールムービーは早めに準備した方がいいと思います!詳細を見る (364文字)
- 投稿 2025/04/24
理想を叶えてくれる式場!!
自然光が差し込み、素敵な空間となっている。明るくて、温かい雰囲気が漂う挙式会場。ガーデンがあり、自然を感じれるアットホームな雰囲気。タキシード、ドレス代は見積から値上りしました。引出物の袋等。どんな料理も美味しすぎます!お茶漬けビュッフェの素材が豪華で、何を食べても、組み合わせても美味しい。羽島駅が近く、遠方地からの友人を呼びやすい。最高のプランナーとスタッフがいて、やりたいこと、理想を全て叶えてくれる。担当プランナーが特別な事情がない限りは式当日まで変わらず、理想の結婚式を一緒に作り上げてくれるところ。お互い夫婦で助け合って結婚式準備をすることで、結婚式後の幸せな余韻に加え、達成感をすごく味わえる。詳細を見る (304文字)
- 投稿 2025/04/21
最高すぎて、来世でもあげたい結婚式場
ガーデンがあり、緑がたいへんいい感じなっております、設備も大変整っており、新郎新婦のお部屋も広く大満足です!大人数が入ることができ、新郎新婦との距離も近く雰囲気が大変良いです!どの料理もおいしすぎる駅近で呼びやすい、タクシーやバスも手配いただけるので遠方の方も含めてご招待しやすいスタッフの皆様が本当に神対応!!!!特に対応してくださったYさん!結婚式をやると決めたのも対応してくださったYさんがすごくよかったからです!最初から最後まで私たちが急遽変更があったりやご迷惑をおかけしましたが嫌な顔一つせず真摯に対応いただいて本当に感謝しかありません!粋な演出が素晴らしい余裕を持って準備をした方がいい詳細を見る (299文字)
- 投稿 2025/04/14
スタッフの皆さんが最高!!
ガラス窓から見える滝とグリーンがとても綺麗で素敵な挙式会場でした!また、参列者の方との距離も近くてよかったです!グリーンとても映える会場で正面にガーデンが見えるのも素敵でした!装花とドレスと料理はこだわったので金額が上がってしまいましたが、とても満足のいくものになりました!ペーパーアイテムはこだわりたかったので自作の物や外注したりしたので見積もりからは減りました料理もウエディングケーキもとても美味しいのは間違い無いのですが、見栄えも素敵でおしゃれな盛り付けでした!岐阜市ないからでも近く、名古屋からでも駅が近いのと、遠方からお越しいただく方も新幹線が近いので良かったです!また、バスも出してくださったのでけど安心しました。プランナーのYさんをはじめスタッフの方全員がとても温かく打ち合わせも当日も素敵な対応をしていただきました。安心して大切な1日を任せられるところだと思います!プランナーさんもメイクさんも相談しやすく、理想の結婚式になりました!人数確定後は本当にバタバタなので人数で左右するもの以外は早めに準備をするのがオススメです!詳細を見る (470文字)
- 投稿 2025/04/13
明るくて緑が多い。スタッフの方の雰囲気が素敵。
ナチュラルで明るい。白をベースにしており、ガラスの外には緑や水が見え、日当たりもいいため肌が白く見える。外との繋がりがあって広く感じるスクリーンが3台あってムービーなどを流す時に見やすい。衣装などは持ち込み料金がかかるとのこと。すごく安いわけでは無いが値引きも頑張っていただいた。前菜からメインまで華やかで美味しい料理が揃っている。ケーキビュッフェだけでなく、他にも自由なビュッフェを出せる羽島駅の目の前でアクセスがいいサービス精神が強く、なんでも叶えてあげたいという気持ちが伝わる。明るく、笑顔で話を聞いてくれる。スタッフの方の対応が素晴らしいナチュラルな雰囲気でカジュアルに挙げたい方にはおすすめだと思う。持ち込み料などの確認詳細を見る (315文字)
- 投稿 2025/08/03
会場の雰囲気はもちろん、スタッフさんの人柄のよさがピカイチ!
・自然光が差し込む・水や木など自然が見える・ナチュラル、自然を感じられる・ガーデン入場、階段入場可能・金額は高めだから、それ以上の価値を感じる・とっても美味しい・特にうなぎのやつすきです・ビュッフェとかも好みにできる・駅のすぐ側・とっても親身・スタッフ間の関係性が良い・安心しておねがいできる・とにかくスタッフさんが親身になってくれる、献身的で安心できる・自然の中でナチュラルな雰囲気の結婚式をしたい方にはぴったり・とても融通が聞く、よっぽどの事じゃない限り出来ないことはないのではないかと感じるくらい・こだわりを大切にしてくれる・ある程度イメージが決まっているなら見積もりは最低限ではなく色々入れてもらった方が良いと思う詳細を見る (311文字)
担当一貫制が魅力のナチュラルな雰囲気の結婚式場
ナチュラルな雰囲気で緑がよく見える披露宴会場からガーデンがみえて開放感もある特段豪華にしたつもりはなかったが初めに頂いた見積もりよりもかなりオーバーしてしまったのは少しいたいヴェールノアールの名物は手巻き寿司で、アップルマンゴーとうなぎが入っていて美味しかった岐阜羽島駅からすぐ近くでもあり、駐車場も多いのでアクセスには便利とても丁寧担当一貫制がなによりの魅力担当一貫制は担当の方と信頼関係が築けるので、私たちもいろいろ話しやすいし聞きやすい。提携しているドレスショップは丸の内にあるビードレッセで同じく担当一貫制でした。一般的にみなさんが選ぶもので見積もりをとってくれますが、それよりオーバーすることは念頭に入れておくとよい。詳細を見る (314文字)
もっと見る- 訪問 2025/03
- 投稿 2025/05/16
初期見積もりより想像以上に上がった。
白基調。自然光あり。一般的な式場と同じイメージ。木目調。初期見積もりから、ドレスは+10万円ほど、花は+5万円ほど上がった。引き出物について、lineを使用して、こちらから招待客に送れるネットサービス提案したが、断られた。名古屋市に友人がいる方はアクセスしづらいかも。地元民はアクセスしやすい。最初から最後まで担当が同じなので、安心。・時間の自由度・1件目に見積もったところより安く挙げれそうだったから。しかし、現在、ドレスや花の値段が見積もりより上がってきている…そのため、1件目に見積もったところよりも、高くなるかも…ドレスの値段や花の値段が初期見積もりより上がることを念頭に置いておいた方がいい。詳細を見る (301文字)
- 投稿 2025/05/16
安心、満足
開放感があり、雰囲気がとても素敵でした。実際に結婚式をあげるイメージがわいてきました。披露宴会場は大きな窓があり光がさし込み、綺麗な会場で、広さもありよいオープンキッチンが近くで見れるのでよい駅も近く、タクシーチケットもいただけるのでよいいいかた達が多いので、安心して任せれる挙式会場、披露宴会場がよかった。プランナーさんもとてもいいプランナーさんがしっかりサポートしてくれるのでよい。この式場を選び結婚式がとても楽しみになってきました。最初は嫁のためにと思っていたけど打ち合わせを重ねていくうちに自分も楽しみになってきました。それもプランナーさんがいいかたでしっかりサポートしてくれるおかげだと思います。詳細を見る (303文字)
- 投稿 2025/03/24
自然光の入るチャペル
結婚式当日は天候も良く自然光の入るチャペルなのでとても綺麗に光が入ってました。友人が撮ってくれた写真もとても綺麗でした。70名は参加者がいたのですが100名ぐらいは入るのかなと思いました。披露宴会場も自然光が入るのでとても綺麗に光が入ってました。会場がガーデンの緑と床が木目なのでアットホームな結婚式をしたかったのでとってもピッタリでした。ただウェディングドレスで歩く時に少し狭さを感じたので人数が多いと少し気になるかなと思いました会場は緑がたくさんあるので会場内から外は全く見えないので日常を忘れられる空間だと思います。駅から近いのと新幹線乗り場も近いので遠方から来るゲストの方にも安心だと思います。私たちの担当プランナーが友達みたいに接してくれたので結婚式当日まで楽しく過ごすことができました。打ち合わせから結婚式当日まで担当プランナーがサポートしてくれます。ただ、自分たちがやりたいと思うことなど2人で話し合ってからの方がスムーズにいくのかなと思います。詳細を見る (430文字)
- 投稿 2025/03/17
スタッフの方がとても親切で会場は美しい
滝が見えて綺麗広いペットも一緒に入れる演出のバリエーションが多い広い料理してるところが見える披露宴会場にもペットと一緒に入れる予算は、岐阜県内の他の会場と比較したらやや高いと感じたが、サービスが良いため大変満足です。料理もすごく美味しいです。うなぎが美味しいどんなデザインのケーキでも可能緑がきれい新幹線の岐阜羽島駅から歩いて約3分駐車場も完備されており完璧明るい熱心に一緒に考えてくださる時間を惜しまずに向き合ってくださる緑が映える式場、披露宴会場であり美しい階段もあり大きな窓もあり様々な演出が可能挙式や披露宴もペットと一緒に過ごせる誰にでもおすすめ遠方から来られるゲストが多い方には特におすすめ詳細を見る (300文字)
- 投稿 2025/05/19
ペットにも優しい
独立型チャペルがあります。白を基調としたシンプルで温かみのあるデザインです。大きなガラス窓から自然光が降り注ぎ、滝や緑を望むことができます。天井高が高く、広々とした会場です。2階まで吹き抜けの天井と大きな窓が特徴的で、自然光がたくさん差し込み、明るく開放的な雰囲気を演出してくれます。予算内でおさまりそうです。旬の食材を取り入れた季節ごとのコース料理を提供されます。オープンキッチンから出来たての料理がサーブ提供され、苦手なものやアレルギーのあるゲストへの対応も可能です。うなぎを使ったメニューが絶品です。岐阜羽島駅から徒歩3分とアクセスは良好です。スタッフは皆さんすごく丁寧で、見学の段階で私たちを喜ばせてくれるような演出まで考えてくださいました。当日までの見通しもしっかり持てるようにプランニングしてくださるので、信頼できます。基本的にはやりたい演出はなんでもできるというのが決め手です。また、ペットも挙式や披露宴に参加できるのが強みです。ウェディングケーキやビュッフェなど、やりたいことが叶えられるので、やりたいことを明確にしておくことがおすすめです。詳細を見る (479文字)
- 投稿 2025/05/19
Vert Noir(ヴェールノアール)●BRASSグループの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
Vert Noir(ヴェールノアール)●BRASSグループの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
現地開催【ギフト券1万円×7大特典★】とろけるフォアグラ×国産牛試食フェア
【1組貸切×岐阜羽島駅徒歩3分!】水と緑が彩るチャペルと開放的なガーデンが人気◆2万円フォアグラ&国産牛試食◆結婚式の疑問を解消!プランナーが会場をご案内◆見積り、日程相談★ご来館でギフト券1万円
【1組貸切×岐阜羽島駅徒歩3分!】水と緑が彩るチャペルと開放的なガーデンが人気◆3万円フォアグラ&国産牛試食◆結婚式の疑問を解消!プランナーが会場をご案内◆見積り、日程相談★ご来館でギフト券1万円
現地開催《*水と緑が彩るチャペル体験*》3万円試食×ギフト券1万円×見学フェア
初見学もおすすめ【想いを大切に、ふたりらしい挙式をご提案】◆生い立ちや出会いをヒアリングして、おふたりだけの挙式をプランナーが提案◆ガーデン&パーティ会場の見学◆3万円フレンチ試食◆見積り相談《ご来館でギフト券1万円♪》
058-393-1655

おふたり揃ってのご来館で【ギフト券10,000円分】プレゼント!
今だけのBIGチャンス!ご来館でもれなくギフト券をプレゼント。来館時にお申し出ください。
適用期間:2025/09/18 〜
会場名 | Vert Noir(ヴェールノアール)●BRASSグループ(ヴェールノアールブラスグループ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒501-6255岐阜県羽島市福寿町浅平1-58-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 電車でお越しの方:JR東海道新幹線岐阜羽島駅・名鉄羽島線新羽島駅より徒歩約3分 車でお越しの方 :名神高速道路岐阜羽島ICより約5分 |
最寄り駅 | 岐阜羽島 |
会場電話番号 | 058-393-1655 |
営業日時 | 平日12:00~19:00/土日祝9:00~20:00(火曜定休) |
駐車場 | 無料 |
送迎 | あり手配可能です。お気軽にご相談ください。 |
おすすめ ポイント | 自然光がふんだんに差し込むチャペルは、おふたりをやさしく光で包み込んでくれます!天井が高く、白を基調としたシンプルな空間は抜群の開放感です |
ガーデン演出 | 有り◆フラワーシャワー、バルーンリリース、ケーキカット、お菓子まき、デザートビュッフェ、お茶漬けビュッフェ、生ハムビュッフェなど |
二次会利用 | 利用可能要相談 |
おすすめ ポイント | 階段からの入場や、ガーデン入場、隣接するガーデンも使った演出など、さまざまなアレンジが可能です!ガーデンに続く窓を開放すれば、パーティー会場とガーデンは一続きに!
アレルギー対応 | 有り個別にアレルギー対応を行っております。また、マタニティの方には生ものやアルコールを使わないお料理を、ご年配の方には食べやすいようにお魚やお肉をカットしてご用意することも可能です。 |
事前試食 | 有り毎日のフェアや相談会で、試食付きフェア開催しています。幅広い年齢層から好評の味をぜひご賞味くださいね!試食は無料です。 |
おすすめポイント | 高橋シェフと打ち合わせを行うので、おふたりだけのオリジナルメニューを作成することも可能です。思い出の味を再現したり、ご家族が作っている野菜を使用したり、一緒にケーキの仕上げをすることもできますよ
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある◆全館バリアフリーなので、お子様もご年配ゲストもの方も安心してお過ごしいただけます 挙式会場
宿泊情報 | 提携宿泊施設◆名駅・岐阜駅・羽島駅周辺に提携ホテルがございます。優待価格にて手配可能ですので、気軽にご相談下さい | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 提携施設
着付け・ヘアメイク | 提携施設