クラブハウスセフィロトの結婚式口コミ・評判
大満足の結婚式ができました
二人とも仕事が忙しく、なかなか打ち合わせにいけませんでしたが、遅くまで打ち合わせをして下さったのでとても助かりました。今になって思うと、正直わがままなお客だったと思いますが、担当の方は嫌な顔ひとつせず、私たちの希望が通る様にいつも一生懸命動いてくれました。結婚式当日もあんなに素敵なものになるとは想像していませんでした。友達や家族にも良かったよと言ってもらえました。これだけ素晴らしかったからこそただ一つ悔やまれるのは、衣装の担当者との相性が合わなかったという事です。式場とドレスショップが同じ会社だったので、プランナーさんがすべて対応してくれたので、何とか当日を迎えらましたが…詳細を見る (290文字)
- 投稿 2010/02/04
良し悪しあったけど最高の結婚式に♪
【よかったこと】 ・別人のように綺麗にメイクしてもらえた。・動くバージンロードの演出が綺麗だったと色んな人に褒めてもらった。 ・会場に入ったとたん、皆がスゴイと言ってくれたこと(会場の開放感) ・料理が美味しいと言ってもらえた。(今までで1番との声も♪) ・デザインした生ケーキが不安だったけど、美味しかった! ・ベジタリアンの友達、好き嫌いがある人の為に細かい要望に応えてもらえた。 (肉→魚。鴨肉→黒豆。メロン→マンゴーへの変更など。) ・お酒の持ち込み無料だったので、「梅酒飲み比べコーナー」が作れた。 ・プラン内のいらない演出(カラオケ)をドリンクのアップグレードにしてもらえた。 ・OPムービー後に入場→光の演出→その後暗幕オープンで会場が明るくなり 皆に驚いてもらえた。 ・カメラマン(タチ○ナさん)が大好評!旦那の上司が今でも話題に出します。 ・無料の前撮り「花嫁プラン」で↑のカメラマンさんに自分のデジカメで沢山 写真をとってもらえたこと。 ・テーブルクロスを全色違うものを!という要望にも応えてもらえた。 ・ダイジェストムービーが好評♪高いけどやってよかった! ・スタッフさんが皆いい方!両親はとても喜んで、最後はホールの方々まで 呼んでスタッフ全員と記念撮影を撮ってました。 【残念な点&こうすれば良かったと思う後悔】 ・プランナーさんが忙しく、もともとセフィロトは打ち合わせ回数も 少ないので、自由度の高い会場なのに十分な打ち合わせができなかったこと。 ・ケーキのデザイン画を2枚渡したが、1枚目しか反映されてなかった。 (ホッチキスでとめるか、1枚にまとめるべきだったと後悔) ・直前に伝えたBGMの変更がきちんと伝わってなかった。 (これは自分の責任ですが) ・衣装店でタキシードのシャツを購入したが、首まわりのサイズしか聞かれな かったので、当日用意されていたのはSサイズだった。 旦那(身長177)のサイズは通常Lです窮屈なサイズを購入する事に…。 ・旦那の同僚余興で、司会者の人が名前を間違えて呼んだ。 (最初渡した資料にきちんと書いてあったはずなのに) ・料理の出し間違えがあった。 席札を持って帰れるように手作りしておいたら、皆早々に片付けてしまったようで、1人だけのメニューがどこに出してよいか分からなかったようです。席札はずっとその場に置いておけるような物にするべきでした。 ・友達へ渡すブーケを、「ご自身のを渡したら退場時に手が寂しいですよ!」 と言われて、自分のとは別に発注したけど…自分のを渡せば問題なかった。 ・螺旋階段での集合写真は、後でデータと余り写真をもらえたので 自分達の分まで発注しなくてもよかった。(数百円の事ですが;) ・受付装花は、なくてもよかった。 ・白ドレスのブーケ(キャスケード)の重さが想定外だった 腰の位置で持つようにアドバイスもらってたのに、 写真見たら全部高い位置にグっと持ち上げてた ちょっとしたトラブルはあったものの、それ以上に良い事が待っていて セフィロトで結婚式が出来て本当に良かったです。 プラン制の式場です。細かいこだわりがあると値段がプラン以上になって しまう事もありますが、上手に使えば予算内で思い通り以上に出来て とても良いと思います☆ 私の結婚式のテーマが「虹」だったので、7色のテーブルクロスとか 会場装花もテーマをもたせることでこだわりが出て、値段以上に見えたと思います。 当日は忙しく、ドタバタしてしまいましたが、スタッフの皆さんすごく良い方で、ここで結婚式ができて本当によかったと思います。詳細を見る (1514文字)
- 投稿 2011/05/28
1日2組限定
【この会場のおすすめポイント】1.1日2組限定なので、他のゲストと重ならない。2.披露宴会場内のチャペルと独立型チャペルを選べる。3.映像の演出がたくさんある。4.スタッフの方が皆さん親切。1日に2組限定なので、会場をゆったり使えて他のゲストと顔を合わせることもなく、プライベートな時間を過ごせました。チャペルも選べて、独立型チャペルにするとリムジンに乗れるので、それも魅力的だと思います。チャペルは伝統的な感じで、ステンドグラスやテーブル等が重厚感があり、とてもステキです。披露宴会場は映像演出がたくさんあり、BGMに合わせて個性を出せると思います。スタッフの方々もいつも元気で親切・丁寧に接して下さいました!!詳細を見る (307文字)
- 投稿 2010/03/19
スタッフさんの笑顔がステキ
【この会場のおすすめポイント】1.最初から最後までしっかりサポートしてくれたので、安心して準備ができた。2.スタッフさんの笑顔がステキで何度もその笑顔で救われた。3.とにかく料理がおいしいと出席者ほとんどが言っていた。私達はスタッフさんの笑顔と元気に何度救われたでしょうか。二人とも仕事が忙しく、準備もなかなか進まなかったのですが、安心して準備できたのもスタッフさんのお陰です。スタッフ皆様のお陰で楽しく心に残る式ができました。詳細を見る (214文字)
- 投稿 2010/03/19
- 結婚式した
披露宴会場の天井が高く、ゆったり
【この会場のおすすめポイント】1.披露宴会場の天井が高く、ゆったりとしていた。2.音響施設が良かった。3.ダイジェストムービーに感動した外からの見た目と違って会場はリゾートのような雰囲気がステキでした。天井が高い分、音が響いて心にズシンと感じました。いろいろな要望もお願いしましたが対応して下さり、最後のダイジェストムービーも思ってた以上の出来で良い思い出とする事ができました。詳細を見る (192文字)
- 投稿 2010/02/09
【挙式会場】人前式、キリスト教式ともに可。まっしろな会場で自然な光も入ってくる。【披露宴会場】天井が高く、ステンドグラスもあり、池まであります!!リゾートっぽい雰囲気でありながら、豊富な演出ができる。【料理】どの世代の方にも好評でした!!わたしたちは和洋折衷を選びました。【スタッフ】プランナーさんをはじめ、スタッフの方々がとてもフレンドリーで最高の1日を演出しようと頑張ってくれていると感じました。【ロケーション】主要駅から一駅で、駅から歩いて10分と少しアクセスは不便なところも。。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・スタッフがすばらしい・演出が豊富で楽しい・料理がおいしい・コストパフォーマンスがよい・1日2組限定だから他のカップルと鉢合せしない【こんなカップルにオススメ!】・料理重視・資金は少ないけど、素敵な式が挙げたい人・他のカップルと鉢合わせたくない人詳細を見る (410文字)
- 投稿 2011/02/18

スタッフの対応が良い
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフの対応が良い2.最初の見積もり額とほとんど変わらなかった3.料理が美味しい4.カメラマンが面白くてみんな笑顔の集合写真5.演出が色々あり、楽しい式・披露宴となったどのスタッフさんも対応がよく、担当プランナーさんとも相性が良く、打ち合わせの時も楽しかった。担当プランナーさんオススメのカメラマンにも会わせてもらい、当日も張り切って盛り上げてくれ、みんな笑顔の集合写真が撮れた。料理の評判も良く、自分達も終わったあと、食べたが冷めても美味しかった。詳細を見る (244文字)
- 投稿 2010/02/11
- 結婚式した
この会場にしてよかった!大満足。
【この会場のおすすめポイント】1.演出が色々できる2.建物の雰囲気が良い(螺旋階段や内装が良い)3.アレンジして思い通りの式を表現できるやりたい雰囲気を伝えるとスタッフが協力してくれて、なんでもやらせてくれる。持ち込みできる物も多いので、予算も抑えられる。この会場にして良かった!大満足!詳細を見る (147文字)
- 投稿 2010/01/22
スタッフが親切
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフが親切2.会場がきれい3.演出が豊富スタッフがいつも笑顔で出迎えてくれて、こちらの要望にもすぐ対応してくれる。プランナーの方のアイデアがよく、説明も分かりやすい。式場の演出が豊富にあり、あっという間に時間が経つほど楽しい。バージンロードの演出はおすすめ。詳細を見る (150文字)
- 投稿 2010/01/18
楽しかったです
出迎えのときのスタッフの笑顔がよく、声も大きくハキハキしていてよかった。会場の雰囲気も明るく、綺麗だった。料理の種類も豊富で、様々なものを食べるコトができます。余興も、楽しく会場全体で盛り上がるコトができます。写真も、プロの人が撮ってくれるので、きれいに撮れます。詳細を見る (132文字)
- 投稿 2011/05/07
動くバージンロード
【この会場のおすすめポイント】1.動くバージンロード2.食事が美味しい3.値段がお手頃動くバージンロードは他の人にも新鮮だったようで好評でした。食事も個々にに対応したメニューにしてくれたり、味もとても美味しかったです。費用もそこまでかからず、それでも内容はとてもいいものに出来たのでとても良かったです。詳細を見る (153文字)
- 投稿 2010/01/09
私は、いとこの結婚式に参列しましたが、今までで1番よかったです!!【挙式会場】とても広く、天井も高くて、パイプオルガンに合わせて新婦がバージンロードを歩いていたのがとても印象的でした!!【披露宴会場】1日1組限定なのか、他の結婚式の人達と合わなかったのがとても良かったです!そして、ラセン階段の2階から、新郎新婦が降りてきたのがとても印象的でした!【料理】程良い量で、盛り付けもキレイで、出てくるタイミングもばっちりでした。【スタッフ】みなさん親切で、みんなで結婚式を盛り上げようとする感じがとても良かったです。【ロケーション】岡山からも倉敷からも参列しやすく、ちょうど良い場所でした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】オジリナリティがある結婚式で、1日のダイジェストのような結婚式の映像を編集して、結婚式の最後に新婦の好きな曲に合わせて、参列者の名前がドラマの最後のように出てきたのがとても感動しました。その当時、出来が良すぎて、結婚式の最後の演出のモデルDVDとして、下見に来られた方のサンプルになったそうです。【こんなカップルにオススメ!】とにかく、ここはよかったです!オリジナリティのある結婚式をしたいならココ!本人たちはもちろん、参列者の方々もみんなで楽しめます。詳細を見る (543文字)
- 投稿 2012/07/20
スタッフさんが最高!!不安材料
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフ2.料理3.演出4.ドレススタッフさん最高!!不安材料を一つ一つ丁寧に解消してくれて、オリジナルの演出等もしてもらえる。参列者からの料理の評判も上々で、特にパイの包み焼きが美味しかったとのこと。新婦の美しさがより引き立つメイク、ドレスだった。詳細を見る (142文字)
- 投稿 2010/01/18
動くバージンロードがあって、他の会場とは違う演出を味わ...
【挙式会場】動くバージンロードがあって、他の会場とは違う演出を味わえてよかった【披露宴会場】螺旋階段が素敵で、会場内にセフィロトの木があって、リゾート感もあふれる会場であった【料理】ウェディングケーキが自分の好きなデザインにでき、かわいくておいしかった【スタッフ】担当者以外の人と、交流はなかったが、当日は皆親切に対応してくれた【ロケーション】駅からは歩くと距離があるが、タクシーやバスで対応できた【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】オリジナルの結婚式ができる、アットホームな式ができる【こんなカップルにオススメ!】白を基調とした会場なので、写真映りが明るくてきれい詳細を見る (289文字)
- 投稿 2011/03/29
- 結婚式した
ほんとにサイコーな1日になりました
いろんなフェアに行っておくとお得な事がたくさんあるし、男性の重たい腰もあがりその気になり始めた。プランナーさんも楽しい人だったのでよかった。会場内にセフィロトの木がありとてもいいんです。会場はすぐ出て庭があり、おじいちゃんおばあちゃんに優しいです!詳細を見る (124文字)
- 投稿 2009/12/06
アットホーム
【挙式会場】チャペル風【披露宴会場】ホテルと違い自分達だけなので他の人が気にならない【スタッフ(サービス)】最後まで親身になってくれる【料理】美味い【フラワー】金額次第【コストパフォーマンス】満足できると思う【ロケーション】場所は駅から少し距離はあるが、ロケーションとしては問題ないと思う【マタニティOR子連れサービスについて】利用していないため分からない【ここが良かった!】挙式後もご飯を食べに行けるぐらい、スタッフとフレンドリーになれる!【こんなカップルにオススメ!】自分達で結婚式を作って行きたいカップルにはおすすめ詳細を見る (261文字)
- 投稿 2011/12/26
- 結婚式した
スタッフの対応がバツグン!!
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフの対応がバツグン!!2.料理が美味しい3.ドリンクサービス4.トイレがキレイ色々と無理なお願いをしたにも関わらず、とても良い対応をしていただき、本番当日まで親切に導いて頂き、本当に良い会場です。ドリンクの種類もとても多く、大変満足しました。この会場とスタッフの方と出会えて本当に良かったです。詳細を見る (170文字)
- 投稿 2009/12/13
変化がつけられる披露宴会場
妹の式に参列しました。白を基調とした、おしゃれでかわいい建物で、若いカップルにお似合いだな〜と感じました。チャペルはシンプルで正面の十字架が映えていました。披露宴会場内に階段があるので、新婦のお色直しの入場や写真撮影、ブーケトス、いろいろな場面で使っていて、ホントによかったです。天井が開け閉めできて、変化がつけられるのも、雰囲気が変わって素敵でした。お値段も割と手頃だったみたいで、お勧めです。詳細を見る (198文字)
- 投稿 2011/10/08
階段で立体的、自然光が入り爽やかで開放的、堅苦しくない。
【挙式会場について】シンプルで明るいチャペルで清潔感があった。控室は広くゆったりしていた。【披露宴会場について】階段や水の流れがあって、天窓から日光もさし、爽やかだった。【演出について】階段を下ってくる演出で、立体感があった。【スタッフ(サービス)について】丁寧で気持ちがこもっていると感じた。【料理について】無駄なメニューがなく好感がもてた。【ロケーションについて】市内中心部から近いので、自然はあまりないが、芝生とこんもりした樹木を背景に記念写真が撮れた。屋外に出る演出も変化があってよい。【マタニティOR子連れサービスについて】不明【式場のオススメポイント】控室→式場→屋外での記念撮影→披露宴の流れが自然で、立体感があって良かった。【こんなカップルにオススメ!】カジュアルに爽やかにフレンドリーな人にお薦め詳細を見る (357文字)
- 投稿 2011/12/27
温かく心のこもった演出ができる会場
【この会場のおすすめポイント】1.自由度が高い2.収容人数が多い3.控室や親族紹介が出来る場の充実自分の手で作ったものを自由に入れさせていただき、自分らしさを表現することが出来ました。また、分からない点を親切に、そして丁寧に伝えてくれたことに心から感謝しております。本当に本当に本当にありがとうございました。詳細を見る (154文字)
- 投稿 2010/03/12
- 結婚式した
天井が高く、すてきな場所です
【この会場のおすすめポイント】1.らせん階段2.ガーデン3.貸切天井が高く、とても広く、すてきな場所でとても満足できました!スタッフさんの気遣いも事細かにして頂き、友人にもオススメしたいと思います!詳細を見る (101文字)
- 投稿 2010/01/22
- 結婚式した
スタッフの気配りが本当にすごい!
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフの気配りが本当にすごい!2.オリジナルのケーキを作ってくれる3.明暗を変えられるパーティー会場4.デザートビュッフェ1歳の子供を連れての結婚式でした。担当の方が本当に良い方で、打ち合わせの時から泣いたり暴れたりする子供を優しくなだめて下さったり、当日も、お色直しの間に授乳のタイミングを下さったりと、とても機転を利かせて下さいました。ゲストや親族、そして両親から、本当に良い式だったと言っていただけました。ここで式を挙げて本当に良かったと思います。詳細を見る (247文字)
- 投稿 2009/11/19
- 結婚式した
会場の階段(螺旋)が式場を盛り上げる
【この会場のおすすめポイント】1.会場の階段(螺旋)が式場を盛り上げる2.スタッフのサービス精神が良い3.食事が美味く、皆様に大絶賛4.桂由美のドレスが着れて良かった!!5.値段が安い!やっぱり一番はウエディングプランナーのTさんですね。全体的にここが悪いと思える点も一つも無く、私達は勿論、来ていただいた皆様にも大絶賛でした。式場自体がアットホームで退屈しない結婚式にできました。ほんまに有難うございました。詳細を見る (208文字)
- 投稿 2009/11/17
- 結婚式した
プランナーの方が親切に対応してくれる
【この会場のおすすめポイント】1.プランナーの方が親切に対応してくれる2.らせん階段3.料理がおいしい4.段取りが良い5.バージンロードの映像すごく段取りが良くて、時間配分もきちんと計算して動いてくれました。プランナーの方々も、とても親切で、営業時間ではないのに質問などをするとすぐに答えてくれたので、すごく助かりました。料理もおいしくて、皆さん満足して頂けました。新婦へのプライズもばれないよう、配慮してもらい助かりました。詳細を見る (216文字)
- 投稿 2009/10/25
独自の演出ができる
セフィロトは大通り沿いにあるので音やロケーションが気になるって方多いと思いますが、木を植えていて道が見えなくなっていたり、中に入ると音はまったく聞こえなかったりと問題はありませんでした。チャペルは母体の中というイメージでつくられているらしくシンプルで落ち着いた雰囲気でした。さらに映像での効果もでき面白いなという印象もありました。プランナーの方も親切で下見にもかかわらず料理などの説明もしっかりとしてくれました。また、披露宴会場は天井が高く天窓が突然出現するなどの演出が独自でいいなと思いました。そして披露宴会場には川というか水が流れているところがあり、ろうそくを浮かべたり噴水にしたりいろいろできるそうです。2人だけの演出を考えるのが楽しくなりそうな式場でした!!!詳細を見る (334文字)
- 投稿 2009/11/26
動くバージンロード
【この会場のおすすめポイント】1.挙式会場に動くバージンロードがある2.披露宴会場にらせん階段がある3.スタッフが全員親切1日2組だけなので、会場を好きな様に使えるのでいろいろ無理が利きますし、それに対してスタッフみんなが親切ですので、とてもいいです。料理も若者から年配の方でも喜びそうな質と量ですし、何より、会場がきれいです。詳細を見る (167文字)
- 投稿 2009/10/23
担当の方のキャラクターが最高
【この会場のおすすめポイント】1.雰囲気が良い2.各スタッフの人柄が良い3.料理も評判がよかった4.すぐ横に衣装屋ができたスタッフ(特に)私達の担当の方のキャラクターが最高。担当さんがいたからココの式場に決めたぐらい。衣装屋さんの人達もすごくいい人で楽しかった。いい式ができたのも、スタッフ皆様のおかげです。会場も夜でもとてもきれいで、大満足でした。詳細を見る (178文字)
- 結婚式した
天井に大きなドームがある会場
【この会場のおすすめポイント】1.天井にドームがあり、開放感たっぷり2.会場内にシンボルツリーや泉があり、リゾート気分を味わえる3.大きな螺旋階段があり、お姫様気分4.スタッフの対応がとても良かった天井に大きなドームのある会場はなかなか他になくて、とても良かったです。また、室内にいても、泉のせせらぎが聞こえてきたり、緑が目に入ってくるので、まるでガーデンに居るような開放感があり、またリゾート気分が味わえました。そして、何と言ってもスタッフさん達の対応が良く、私達の希望に一つ一つ丁寧に応えてくれました。詳細を見る (256文字)
- 結婚式した
螺旋階段から入場ができる
【この会場のおすすめポイント】1.螺旋階段から入場ができる2.スタッフが親切3.ガーデンも使用できるアレルギーのあるゲストに対応した料理も出来る。スタッフの方も詳しくプランの説明があり親切。他にはないバージンロードがある。螺旋階段を使用して入場することができる。カメラマンの方が面白くて、場を盛り上げてくれてとても良かった。詳細を見る (164文字)
- 結婚式した
会場に自然光が入って明るい
【この会場のおすすめポイント】1.会場に自然光が入って明るい2.動くバージンロード3.スタッフが親切4.料理がおいしい会場に自然光が入るので、明るくて螺旋階段で写真がおすすめです。料理がとてもおいしくて、メニューの内容をゲストにあわせて変更してくれる。スタッフの方もみんな親切で、式当日もかなりスムーズに進行してくれました。動くバージンロードはこの会場しかないので、ゲストもビックリして楽しんでもらえます。詳細を見る (206文字)
- 投稿 2009/10/16
- 1日2組まで
| 会場名 | クラブハウスセフィロト(クラブハウスセフィロト) |
| 会場住所 | 〒700-0962岡山県岡山市北区北長瀬表町1-831-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |