クラブハウスセフィロトの結婚式口コミ・評判
スタッフが親切でアットホームな式場です。
白を基調としていて、両サイドにある木にはクリスタルが装飾されていて綺麗だった。また、天井の両サイドには鏡が張られていて、参列者が撮ってくれたアングルの写真を見たらステキだった。(鏡を介したショット)どの季節でも天候の心配をしなくて良い。床は、メインは石のタイルみたいな感じだが、オプションを付けると芝生に変更でき、雰囲気も全く違ったものになる。また、高砂の後ろには木と噴水があり、実際に水も張られていて自然感漂う感じだった。披露宴会場の床を芝生にしたが、最初にオプションと聞いていなかったのでほぼ最終に近い段階で見積もりを出してもらった時に知って驚いた。自分達が思っていた会場の雰囲気や演出で芝生にしたかったためキャンセルする選択肢はなかったが、金額を見た時キャンセルしてもおかしくないくらいの額だなと思った。プチギフトは持ち込みできたので節約できた。また小物も相談してみると式場にある物を使わせてもらえるので、全部自分達で準備しなくても良かった。値段でそれぞれコースが設定されていたけど、一番下のコースで十分満足できた。アレルギー対応はもちろん、食べやすいようにしてもらったり若干名だけのメニュー変更をしてもらえたりと可能な限りの要望を聞いてもらえた。また、披露宴中は自分達は食べれないけど、終了後に控室に出してもらえてゆっくり食事ができた。車でのアクセスもよく最寄り駅からも徒歩圏内なので、来やすい。ただ、最寄り駅は新幹線は停まらないため、1駅乗り継いでもらうかタクシーまたは送迎バスで来てもらわないといけない。自分達がやりたい事を聞いてくださり実現できた。また、どんな風にしたら良いか迷ったり行き詰まった時もじっくり話を聞いてアドバイスや提案してもらえた。親族控室は両家同じ部屋という会場が多いが、それぞれ分かれているのでお互いが気を遣うことなく開始まで待ってもらえた。また、自分達が移動する時などは必ず他の人の動線を止めてくれるので、フライングで衣装がバレることなくお披露目できた。自分が雨女だったから、天候を心配しないで良かったのは大きなポイントだった。映像をしっかり見てもらいたいと思っていたので、はっきり大きく見えて良かった。詳細を見る (920文字)
- 投稿 2019/08/09
スタッフの方が親切で質問には親身になって答えてくれます
ナチュラルな感じです。披露宴会場に芝もひけますが、オプションになります。天井が高く、ステンドグラスや噴水があり室内でもガーデンウェディングのような感じになります。ムービングプロジェクターを使用したのが値上がりしました。オープニングムービー、生い立ちムービー、ペーパーアイテムは持ち込みしましたので、少し値下がりしました。また、式場を決めたのち、タイミングによっては受注会を開催される事があるので、引出物や前撮り、ペーパーアイテムなどをそこで契約するとお得なります。披露宴後、いろいろな友人に会うたび、料理が美味しかったと言ってもらえます。アレルギーはもちろん、苦手なものや妊婦さんに配慮したお料理を作っていただけます。ナイフやフォークを使わない切り分けた料理にしていただくことも可能との事でした。また、デザートブッフェをオプションで付けましたが、こちらも好評だったとの事でした。北長瀬駅が最寄り駅になっています。電車だと少し歩きます。駐車場もありますし、大きな道路に面しているので車で来られた方が多い印象でした。ペーパーアイテムを持ち込みにしましたが、内容の確認などしっかりしていただけて助かりました。衣装店では1年前から衣装合わせに伺い、サイズ合わせやドレスのアドバイスなど親身になってしてくださいました。お色直しが多かったので、スケジュールを決める時には1着当たりの時間が短めだったのですが、手際よく準備をしていただいたので各テーブルを回り、写真を撮る時間が出来ました。挙式会場が夫の友人がしている神社だったのですが、披露宴のみでも可能です。螺旋階段が素敵です。ロングトレーンが映えます。また、前撮りのプランにもよりますが、当日着用のドレスで前撮りする事が可能です。サイズもきちんと合わせていただけます。その際にメイクリハーサルも兼ねてする事ができました。準備期間が長かったですが、打ち合わせ自体は4ヶ月前くらいからなので、短めの方でも大丈夫なように思います。詳細を見る (832文字)
- 投稿 2019/03/30
夢のような空間で自分たちのこだわりを演出できる結婚式場
式場見学で初めて挙式会場に入った際、全てが真っ白で天井と床はキラキラしていて、神聖な雰囲気があり、ぜひこの挙式会場で式をあげたいと思いました。私達は利用しませんでしたが、花嫁入場とともに映像が動く、動くバージンロードの演出もあります。その演出がなくても十分綺麗で素敵な会場でした。入場シーンは暗く、徐々に明るくなる雰囲気もまた印象的でした。全てが真っ白であるため、写真にも映えドレスもきれいに写っていました。挙式会場の雰囲気とは異なり、とてもナチュラルで可愛い会場でした。披露宴会場自体はあまり広くないため、招待人数が80名を超えていた私達の結婚式には少し狭く感じました。緑と白と青を基調としているので、どの色の花やドレスを選んでも似合うし雰囲気をガラリと変えることができると思います。大きな螺旋階段があり、正面から入場する形になるので、たくさんの人に自分たちの姿をしっかりと見てもらえる会場となっています。乾杯やケーキ入刀時に音楽に合わせて会場全体にハートや「happywedding」の文字の映像を写すことができるので、ゲストの方にも喜んでもらうことができ、写真も可愛く撮れます。新作のドレスを選んだので、最初の見積り金額よりも大幅に金額が上がりました。しかし、着たいドレスが着られたので良かったです。また、エンディングにダイジェストムービーをお願いしました。少し値が張りましたが、映像を見ると当日のことを鮮明に思い出すことができ、ゲストの方の表情も見れたのでやってよかったなと思いました。ペーパーアイテム(席次表・席札)とプチギフトは持ち込みにし、自分たちでインターネットで作成しました。ただ、招待人数が多いと、席次表の作成はとても大変なので式場にお願いするのも良いかもしれません。フラワーシャワーは厚紙を自分たちでパンチして桜の形にしたため、節約することができました。標準のランクにしたのですが、ゲストの方からも評判がよく、量の面でもちょうどよかったようです。私達は式が終わったあとに控室で食べることができ、とても美味しかったです。岡山駅から一駅の北長瀬駅から徒歩で行くことが可能です。が、ほとんどの方は岡山駅からタクシーで来ていたようです。車で来る方も、場所がとてもわかり易く駐車場もたくさん用意されているので問題ないと思います。2名のプランナーの方で対応していただきました。私達の「これがやりたい」という強いこだわりを叶えてくれ、毎回長時間になる打ち合わせも根気強く対応していただきました。「このような演出はどうですか」と提案をいただきとても嬉しかったです。例えば私達は桜をテーマにしていたので、フラワーシャワーに桜の花びらを使うことを提案頂き、自分たちで紙をパンチして持ち込みしました。持ち込みしたブーケプルズ用のブーケも、解けやすいように結び直してくださり当日はうまく渡すことができました。印象に残っていることは書ききれないほどありますが、一番は披露宴で螺旋階段から入場することができたことです。二人でバルーンを持ち入場中の踊り場で風船を割ってゲストの方が喜んでいる表情も見れたし、自分たち自身もとても楽しかったです。階段がある披露宴会場は多いですが、最終的に正面から入場することができる会場は少ないと思うのでとても印象に残っています。また、お色直しの入場後にサプライズで二人でギターの弾き語りをして、ゲストの方の顔を近くで見て声もたくさん聞き自分たちもとても楽しめました。式場内にエレベーターがあり、全演出が会場内で完結するので移動も簡単で全てがコンパクトになっています。私達の挙式日は生憎の雨でフラワーシャワーや集合写真は外でできませんでしたが、会場内でも代わりの場所で行うことができるので、万が一雨が降っても心配はいらないと思います。セフィロトに決めたのは、挙式会場が神聖な雰囲気があり、光と影の演出がとても美しくきれいだなと思った点です。また、披露宴会場もメルヘンで可愛く、どのドレスを着ても雰囲気が合いそうだなと感じました。ドレス試着もたくさんでき、気に入ったものを選ぶことができました。結婚式は準備がとても大変ですが、プランナーの方と相談し、後悔のないようにやりたいことはすべてやるべきだと思います!詳細を見る (1765文字)

- 投稿 2019/05/20
リゾート感溢れる非日常的な世界
リゾート感有りで非日常感を存分に味わえた白を基調としてガラス張りのバージンロード動くバージンロードがとても良かった窓がなく天候を気にしなくて良いトイレはお子様のオムツを変えるスペースがあったらせん階段から降りてくる新郎新婦がとても美しかった流れる水の音、大きな木があり、非日常感満載プロジェクトマッピングで列席者びっくりオープンキッチンがありフランベを見ることができたり、味もしっかり楽しめて目と舌でしっかり楽しむ事ができました!jr北長瀬駅から徒歩10分くらいでタクシーなどすぐ手配していただき岡山駅も近いのでそんなに気にならなかった立地は岡山駅前がいんじゃないかと思ってたが問題なし!とても親切にしていただき満足できるサービスでした控室にはビリヤードなどあり遊び心をくすぐられ控え中も楽しめました!詳細を見る (351文字)
- 投稿 2019/03/27
自分達らしい式をつくりあげる楽しさがある
白を基調としていて純白で神聖な雰囲気。スライドや動くバージンロードなどで様々な演出が出来るので雰囲気はオリジナルで作れます。大きな螺旋階段と天窓が印象的。披露宴会場内に噴水やプロジェクションマッピングなどもあり、こちらでも様々な演出が可能。水の流れる音やリゾートチックな内装に日常とは切り離された特別な空間を味わえます。会場を仕切りで区切ることも出来るので人数に合わせた会場を用意できます。プランやフェアを活用すればとてもいいのだと思います。一番安いコースでも9品という品数。お子様用の食事も有り、乳幼児は持ち込みもさせてもらえます。アレルギーや苦手なものも別メニューに調整してもらえます。近くに駅もあるし、目の前にバス停があるので遠方からのゲストもお迎えしやすくなってます。駐車場もしっかり台数があるので地元の人もアクセスしやすいと思います。こちらの予算に合わせてサービスを案内してくれるので、費用を抑えたい人も拘りたい人も安心してお任せできます。細かな事も覚えていてくれるので打ち合わせをしていてもとても話しやすいです。決め手は式場、披露宴会場の演出の多彩さ。自分たちらしい特別な時間を作れそうだと感じました。人とは違った自分たちなりの式を挙げたい人たちにおすすめです。詳細を見る (537文字)
- 投稿 2019/04/24
カジュアルな屋内ガーデン風
白基調にされていてとても清潔感と純白さが美しく見えた。地面が緑で芝生感を出していた。ガーデン風で屋内でも楽しめる明るい会場。ガーデン風にしたい方は、当日もし雨が降っても気にならない。階段からおりて登場できる。スクリーンも壁一面なので大きく見える料理は普通。良くも悪くも平均的だと思う。北長瀬の大通りに沿っているのですぐにいきやすい。最寄りの北長瀬駅からは少し歩く。あかるくわきあいあいとしている。若いスタッフが多いイメージだったが丁寧な対応だった。披露宴会場の雰囲気がとても素敵。明るくて、新郎新婦らしい式だと感じた。カクテルドレスやウエディングドレスの種類が多いみたいなので数ある中から充実して選べ、とてもありがたいと思う。詳細を見る (313文字)

もっと見る- 訪問 2019/02
- 投稿 2021/06/03

階段から一緒におられるステキな式場
真っ白に統一されており、バージンロードは、下にクリスタルがあり、とっても綺麗でした。カーテンを開けて外からの光で、より明るく見えてとてもよかったです。芝生が下に敷いてナチュラル感も出すことができ、会場には、水が流れていて、神秘的でした。螺旋階段もあり、二人で入場ができ、目立つことができ、階段の上から手が振れたりして、とてもよかったです。ドレス代がアップ代金になりました。プチギフトやブーケなど持ち込み出来て、よかったです。当日ゆっくり食べれなかったですが、挙式披露宴後にゆっくり食べれた時とても美味しかったです。駐車場もあり、近くに北長瀬の駅があり、岡山駅からも近く、立地がよかった。わかりやすく、ゲストに説明がしやすいかった。当日まで色々な質問をしても、きちんとら答えてくださり、色んなことの準備がしやすかったです。螺旋階段から降りれるところ。子供がいての結婚式で、最初はしなくてもいいかなと思っていましたが、実際してみて、とてもよかったので、親にも感謝することも出来て良かったです。詳細を見る (445文字)
- 投稿 2019/04/02
人とかぶらない式を挙げたい!
挙式会場までは、ナチュラルな雰囲気ですが、そこに一歩足を踏み入れると、雰囲気が一気に神秘的になり、がらりと変わります。それまではプランナーの方と楽しくお話しをしていたのですが、神秘的で美しい雰囲気に圧倒され緊張してしまいました。セフィロト独自の映像による演出も見せていただきました。見学前に夏の挙式を考えている事をお伝えしていたのですが、プランナーさんが覚えていてくださり、夏におすすめの演出を見せてくださりました。そこで一気に結婚式のイメージが湧きここで挙式したい!と、強く思いました。今までたくさんの結婚式に参列させていただきましたが、初めて見る演出だったので本当に驚き感動しました。挙式当日、参列者の方がどのような反応をしてくださるか楽しみです。笑まず、挙式会場からすぐ披露宴会場へ移動できるのがゲストの方にとっていいなと思いました。そして、披露宴会場の中にお手洗いとメイク室があるので、女性、子連れやお年寄りの方に優しいと思います。雰囲気ですが、螺旋階段が本当に可愛い!!!今までも階段がある披露宴会場をたくさん見てきましたが、あんなに長い階段は初めてです。きっとゲストの方の印象にも残るはず!!プロジェクションマッピングも見せてくださりました。本当に綺麗で可愛いくて!!披露宴のイメージが湧きまくりでした。芝をひいたり、セフィロトの木がどーんとあったり、ナチュラルウエディングをしたい方は絶対気にいるはずです。見学時には、プランナーさん以外にも、沢山のスタッフの方々が残っていてくださり、私たちの結婚を祝ってくださりました。本当に嬉しく、あたたかいスタッフの方がたくさんいるセフィロトで挙げたいと強く思いました。私は県外から嫁ぐので、岡山の地理が分からず…。私の家族、親族、友人も、もちろん県外なので交通の便がいいのは絶対条件でした。駅前の方が分かりやすいのかなと思っていたのですが、駅前はかなり渋滞すると聞き、車で来てくださるゲストの方を思うと、もうどこがいいのか分からずパニックでした。セフィロトは渋滞するような所ではないですし、岡山ドームが目印にあるので、説明もしやすい!また、岡山駅からタクシーチケットをだす事もできるので、電車から来てくださるゲストの方にも優しい!最高です。最寄り駅からも徒歩で行けるのでこれもまたゲストの方に優しい!近くにコンビニやファミレスもあるので、打ち合わせ前にご飯を食べられるし、終わったあと甘いものを食べる事もできます!笑私たちの仕事の都合上式場見学の時間が、平日仕事終わり(18:30頃)にしかとれず、そんな遅い時間からの見学が申し訳なかったのですが、とても気持ちよく見学させてくださりました。本当に嬉しく有り難かったです。感謝しかありません。挙式会場、披露宴会場はもちろんのこと、新郎新婦控え室、親族控え室も見学させてくださりました。バージンロードを歩いたり、螺旋階段を降りたり、乾杯したり、写真を撮ってくださったり。遅い時間にもかかわらず、沢山のスタッフの方々が、気持ちよく迎えてくださりました。また、ドレスを実際に見せてくださり、ますます式のイメージが湧くばかり!本当に感謝しかありません。私たちがセフィロトに決めたのは、雰囲気が気に入ったというのも勿論大きなポイントですが、スタッフ皆様が素敵な方というのも大きなポイントです。私はナチュラルウエディングがざっくりとしたイメージです。また、これまでに沢山の結婚式に参列させていただいているので、人とかぶらない演出をしたい、人とかぶらないドレスを着たい!というのが、こだわりです。セフィロトは全てが叶う!最高!!!笑もう衣装合わせが終わったのですが、かなりの種類のドレスがありました。披露宴会場の中にお手洗いとメイク室があるので、女性、お年寄り、子連れの方々にとても優しいです。また、挙式会場から披露宴会場、そして出入り口へと繋がっていて、ウロウロせずにすむのでゲストの方に優しいと思います。授乳室があるのも有難いです。ファーストミートをしたいなあとざっくり思っているのですが、新郎新婦控え室には仕切りだったかな?カーテンだったかな?が、あるのでそれが出来るのも嬉しい!!ナチュラルウエディングを挙げたい方は必ず気にいると思います。そして、私たちのように人とかぶらない演出をしたい方も必ず気にいるはず!また、ゲストにお年寄りや子連れの方がおられる場合はその方々が負担なく移動できるか、無理せず参列できるか、といった所をよく見ておくことがポイントだと思います。結婚式は、ゲストの方々に感謝を伝える場でもあると思うので、そういった所は本当に大切だと思います。また、現実的な問題になりますが、持ち込みは有料なのか、どのような演出にどのくらいの金額が発生するのかといったお金に関する事も、はっきり聞いておくべきです!疑問に思った事は何でも聞く。セフィロトの方は必ず答えてくださります。詳細を見る (2040文字)
- 投稿 2019/04/06
真っ白なチャペルと室内リゾート感がとってもステキな式場
透明感があってすごく綺麗です!真っ白のチャペルに憧れていたので、一目見て気に入りました。ただそれだけじゃなく、チャペルムービーや動くバージンロードなど色んな演出が挙式から出来ること、天井付近の鏡越しに新郎新婦が見えるなど工夫が凝らされた会場です。前のスクリーンを上げて撮って頂いた写真が、逆光でバージンロードに2人の姿が写り、すごく雰囲気があって素敵でした。後日、母と改めて会場見学させて頂いたのですが、チャペルを見て感動…当日をイメージして涙を流していました。天井がかなり高く、2階から会場を見渡せる形です。会場内に入った瞬間、水の音と大きなセフィロトの木とで一気に異空間が拡がります。見学がちょうど雪の日だったので、天候を心配することなく当日を迎えられる点にもメリットを感じました。映像関係や大きな螺旋階段、噴水やキャンドルデコレーション、オープンキッチンなど色んな演出が出来るようでワクワクする会場です。他に4件見学済みだったのですが、予算的にも一番良心的でした。実際打ち合わせが始まると最初の見積りからどんどん上がるというのは一般的に良く聞く話なので、色々要望を伝えた上で見積りを出して頂きました。それでもやっぱり実際衣装選びをしているとプランよりはかなり上がってしまいそうです(^^;ワンプレート試食をさせて頂いたのですが、すごく美味しかったです。平日はランチもされているとのことで、後日母と一緒に行かせて頂きました。母も美味しいと気に入っていたようです。挙式予定の方の試食会もあるようなので、楽しみです。県外など遠方から来る方には少し不便かもしれないですが、送迎バスorタクシーチケットで対応可能です。車の方は大通り沿いでわかりやすいと思います。提案して下さった店長さんの対応がすごく良かったです。具体的なイメージをたくさん湧かせて下さったので、楽しくわかりやすくあっという間に時間が過ぎていました。店長さんじゃなかったら決めれてなかったかもしれません。打ち合わせはまだ始まっていないので担当のプランナーさんはまだわからず少し不安もありますが、合いそうな方を選んで下さるとのことだったので楽しみにしています。演出が色々できるチャペル他にはない螺旋階段天候に左右されにくい披露宴会場内にトイレがあるゲストの待合が広いブライズルームが可愛い高砂ソファに変更可能持ち込みに制限があまりないカジュアルだけどきちんと感もあって、挙式と披露宴で雰囲気を変えたい方にはピッタリだと思います。衣装がかなり豊富なので、迷いますが、たくさんの中から選びたい方にはおすすめです。詳細を見る (1084文字)
- 投稿 2019/03/31
メリハリのある結婚式場
白を基調とした式場です。バージンロードは、クリアになってて、その下にはクリスタルがいっぱいあります。左右の木には、よく見ると花の形の装飾もあって可愛いです。螺旋階段があり、木もあり、川もあります。会場の床には人工芝生をひくことができます。まるで、リスが住んでる森の中に居るような雰囲気です。新幹線は通ってませんが、鈍行列車なら北長瀬駅が近くにあります。式の当日、岡山駅まで送迎バスを無料でお願いできる為、新幹線で来るゲストも、楽に式場に来ることができます。ブライダルフェアで式場の下見をした時、担当して下さった方はとても印象がよく、楽しく見学をすることができました。その後、親と一緒に式場を見学した時も、案内してくださった方がとても素敵な笑顔で案内してくださいました。披露宴会場が広いので、招待する人数が多くても安心です。絨毯を床に貼ってあり、段差も少ないので、子連れのゲストを呼ぶにも安心です。挙式会場は緊張感のある雰囲気で、披露宴会場は温かい雰囲気で、メリハリのある良い結婚式になると思います。披露宴会場が、温かい雰囲気なので、堅苦しくない、楽しい披露宴にしたい方におすすめです。詳細を見る (492文字)
- 投稿 2019/03/31
100名以上入る貸切の挙式、披露宴会場
白が基調となっていて、広く明るく綺麗な挙式。らせん階段から、新婦が降りてくる際、ウエディングドレスがとても綺麗に見えるため、演出の一部となる。100名以上入っても、机と机の間が広い為、ウエディングドレスを着た新婦も歩き回りやすい。北長瀬駅から歩いて行ける距離。岡山駅からも、シャトルバスがあったりタクシーチケットがあったりと、交通アクセスはいい。駐車場もあり。収容人数が100名以上で、貸切ができる。最寄駅の北長瀬駅から近く、交通アクセスがいい。貸切衣装屋なので、ウェディングドレスやカラードレスがたくさんの種類がある。100名以上など、大勢の人数を招待する方にオススメ。貸切なので、ホテルなどの他の新郎新婦さんやお客さんがいるのが気にならない。詳細を見る (323文字)
- 投稿 2019/04/11
- ゲスト人数 101名以上(予定)
会場の雰囲気、料理、スタッフの対応のバランスがよい。
真っ白な世界感が厳かな雰囲気でとても良かったです。南欧風で会場内の螺旋階段や噴水、大樹など、室内にいながら庭園のイメージで、寒い時期で雨が降る中でも天気を気にせず、ガーデンパーティのような明るく爽やかな空間がとてもステキでした。式場契約後に妊娠が判明し、選んだウエディングドレスが入らなくて、何度か選びなおすことになり、想定外の出費になってしまった。1-2月のオフシーズンのパッケージプランにしたこともあり、想定よりリーズナブルでした。口コミ特典で、いくつかサービスしていただけました。アレルギーのある方への対応をしっかりしていただけました。料理の提供時には一人一人にどのような対応をしているかを伝えながら提供して頂き、来場した方にも喜ばれました。主要な駅から近く送迎バスもあり、駐車場も充実していて便利でした。プランナーの方には時間のない中、細かい要望にも一つ一つ丁寧に対応して頂き、安心して当日を迎えることができました。スタッフの方々も、段取りなど細やかに確認して下さり、スムーズに進行していただけました。披露宴の演出など、かなり豊富にあるので自分達にあうイベントを演出できると思います。インパクトのある貸出のアイテムもあるので、プランナーの方に相談してみるのもいいと思います。準備から当日までの流れで感じたことは、自分達のやりたいことを明確にして事前に準備をしていても、2週間前からバタバタしてしまいます。準備の段階からできることを少しずつ夫婦で協力して進められるように、イメージしておくのも大事だと思いました。詳細を見る (659文字)
- 投稿 2019/02/10
関わる人全ての人が笑顔になれる式場です。
白を基調とした会場でとても感動的な挙式をあげられると思いました。また、入場の際は新婦さんが最初にバージンロードを歩けるように工夫をされていてそこがとても素敵だと思って印象に強く残っています。一番印象的だったのは螺旋階段です。入場体験もさせてもらいましたが、体験だけで既に感動しました。県内には唯一の螺旋階段とのことだったのでとても気に入りました。また会場内に池があったり床も芝生かタイルか選べたり自分だけのオリジナルの披露宴会場にできる式場だと思います。とても満足しています。演出もたくさんあるので今から選ぶのが楽しみです。お肉の試食とノンアルコールのシャンパンの試飲をさせていただきました。ホテルのものとほぼ張り合えるくらいの美味しさでした。主要駅から1駅離れたところにありますが騒がしくもなく駐車場も十分完備してあると思いました。また岡山駅からの送迎もしてもらえるようなので十分だと思います。とても素敵なスタッフさん達で皆さんの雰囲気も式場を決める理由の一つでした。見学の時点でもう素敵な式が挙げられると確信できるほど親身に話を聞いてくださり、悩んでることも伝えても快く他の会場の見学も受け入れてもらえました。控え室も新郎新婦だけの個室があり、ウエディングドレスを最初に旦那さんに見せたいと思っているのでとても良かったです。バリアフリーもしっかりしているので車椅子の方なども来やすいと思いました。あまりかっちりしすぎた式は苦手な人、カジュアル、自然が好きな人にはとても似合うと思う式場でした。またディズニーとコラボしているドレスが着れると聞いたのでディズニー好きなカップルにはおススメです。詳細を見る (697文字)
- 投稿 2019/03/30
自然を取り入れたナチュラルな雰囲気の結婚式を挙げたい方に最適
真っ白でとても清潔感ある内装、80人以上は参列できるスペースを兼ね備えていました。また演出として動くバージンロードを使用するととても美しい挙式となりました。私の時は、新婦が通るとそれに合わせて水の波紋が広がっていくものでした。(水の波紋だけでなく花など種類は豊富にあります)新郎新婦の高砂付近に大きめの噴水や樹木があり、希望すれば芝生を床に敷くことが出来るため、とてもナチュラルな雰囲気を演出できる会場でした。挙式会場同様に80人以上(プランナーさん曰く120人程)ゲストを招待できる広さも兼ね備えていました。さらにゲストのテーブルも4~5人用のテーブルから10人以上同席できるテーブルまで種類豊富に備えてありました。また、新郎新婦が入場する螺旋階段がとても大きく、派手な入場も可能です。螺旋階段でブーケトスやゲスト全員との集合写真を撮ることが出来るため、良い思い出にもなりました。新婦の衣裳代は初期の見積もりよりはきっと高くなると思います。やっぱり人生に一度の事なので気に入るドレスを探すとそれなりに値段もしますので衣裳代の値上がりが一番大きかったところです。私の時は、ブーケとブートニアは外部のお店での注文で持込みし、招待状や、席次表、席札などのペーパーアイテムと挙式当日のムービー関連、およびウェルカムスペースの品とプチギフトは自作しましたがすべて持込料金はかかりませんでした。招待状や、席次表、席札などのペーパーアイテムと挙式当日のムービー関連、およびウェルカムスペースの品とプチギフトは自作し、持込みしました。ブーケとブートニアも外部のお店で購入し、持込みしました。また、式場では動くバージンロードやキャンドルサービスなど、式場屈指の演出をたくさんサービスしていただきました。アレルギーのある方や、妊婦の方への対応もしっかりしていたのでゲストの方々からも満足の声が上がっていました。また、お手頃な価格でアルコール類も豊富にあると感じました。jr岡山駅から少し離れているが近くにjr北長瀬駅が会場付近にある為、交通の便はそこまで悪くはありませんでした。私の結婚式は県外からのゲストが大勢いましたが、挙式プランに送迎バス一台、またはタクシーチケット20枚分程が入っていた為、新幹線が通る主要駅から会場までの送迎はそこまで費用も掛からずご案内出来ました。送迎バスは小型、中型、大型と選べてそれぞれ約17人、28人、48人程(人数は前後するかもしれません)乗れるのでとても便利でした。招待するゲストの人数によってはタクシーにするのもありだと思います。担当のプランナーさんはいつもとても陽気で笑顔が絶えず、気持ちの良い気分で挙式打合せをさせて戴きました。また、質問等あれば気さくに式場へ電話して聞ける雰囲気なので挙式準備をする上でとても良かった点だと感じました。挙式、披露宴当日も流れや動きが分からなくてもしっかりスタッフの方々がフォローしてくれるので安心して任せられましたし、楽しむことが出来ました。挙式会場での演出で動くバージンロードは絶対使ったほうがいいと思います。とてもきれいでナチュラルは雰囲気を演出できました。また、会場内にエレベータがある為、当日移動が多いウェディングドレス姿の新婦にとって、とても助かるものでした。比較的低価格で結婚式を挙げられます。低価格といっても内容(挙式会場の雰囲気、演出や披露宴でのスタッフの対応や料理等)はとても満足いく程、充実していました。結婚式の準備ではパートナーと喧嘩することもあるかもしませんけど、終わって振り返ってみたらよい思い出になります。私の時はペーパーアイテムやムービー、プチギフト等を自作し、とても楽しく準備することが出来ました。詳細を見る (1545文字)
- 投稿 2019/02/18
夢溢れる式場。
私の理想の結婚式場は、緑+プール。で、こちらはプールはありませんが披露宴会場内、一面芝で池があるのを見て、雨でも池、緑と写真が撮れる事に惹かれました。プールがある会場にしても雨天の場合は外での演出が難しくなると思います。池、芝の中でドレスを着て写真を撮るのが楽しみです。また、螺旋階段。螺旋階段から新郎と一緒に歩くのがとても楽しみです。演出も豊富なので、どのような披露宴になるか期待が膨らんでいます。ドレスも数多いので私のイメージしているドレスに出会えると嬉しいです。ペット可なので、今は悩んでいますが大好きなペットとの撮影も出来るので、とてもオススメします。まだ、申し込み段階なので、コスト面は分かりません。演出が沢山あるので、楽しめる式になると思います。北長瀬駅から近い。来客対応、電話対応とても親切。初めて訪問した際も歓迎が良くいい式場。と感じました。螺旋階段芝池ペット可沢山フェアがある。私はフェアに参加せず申し込んでますが、フェアに参加するのもいい手段だと思います。詳細を見る (438文字)

- 投稿 2019/03/26
芝が敷き詰めれるのでサッカー好きな2人にはピッタリです!!
白色を基調とした清潔感あるチャペルで、バージンロードにプロジェクションマッピングで映像を写す事ができたのですごく素敵でした。2人がサッカー好きなので会場全体に芝を敷き詰める事が出来ると聞いて、式を挙げるならここしかないと思いすぐに決めました。ムービーをいいやつにしてもらった。試着してみてドレスを+10万円のに変えた。ウェルカムボードは持ち込みにして並べるのはプランナーさんにお任せした。美味しかったと、好評でした。ケーキは本番まで見れないので心配でしたが想像以上の仕上がりでした。北長瀬駅から徒歩でも来れるし、岡山駅からタクシーで10分くらいだったそうです。メールでやり取り出来るので良かった。気になった事があればすぐ確認してくれてメールの返信くれたし、メールだと残るので見直す事が出来た。こだわったケーキは想像以上の物で満足した。参列してくれたみんなも、ケーキがすごかったねと言ってくれました。壁にプロジェクションマッピングのオプションがありとても好評でした。夢だった螺旋階段から降りてくる事もできた。駅からも近く、自分のやりたいように式をする事が出来た。7月に決めて1月に式だったので半年の間に体を絞れたのでドレスが綺麗に着れた。詳細を見る (518文字)

- 投稿 2019/02/11
ナチュラルでアットホームな雰囲気の式場
白を基調としていて、上品な印象でした。動くバージンロードがあります。3dマッピングや芝生の演出があり、アットホームな雰囲気の会場でした。私たちは、よくある高砂席ではなく、ソファ席での披露宴でした。近い距離感で友達や親戚などと楽しい時間を過ごすことが出来ました。披露宴中は私たちは食べませんでしたが、来て頂いた皆さんからは、量もあり、非常に美味しかったと好評でした。岡山駅から電車で一駅で、駅からも徒歩10分くらいでアクセスは良いと思います。式場に頼めば、岡山駅から貸切バスもしくは、タクシーチケットを貰うことも出来ます。3dマッピング芝生を会場に敷くことが出来る計画をたてて、2人で力を合わせてやることが大切だと思います。詳細を見る (311文字)
- 投稿 2019/02/28
コスパがとても良くオシャレな式場
「動くバージンロード」のオシャレな感じは凄かった。白を基調とした所でとても良かったです。お料理してる所が会場の皆から見える位置にあり、とても良かった。「自然」をテーマとした披露宴会場であり足元の芝を付けたり付けなかったり選べるところも良いと感じました。(私たちは芝をつけませんでした)ムービー関連、お料理動くバージンロードのサービスはとても嬉しかった。プチギフトは持ち込みにしました。参列者から1番言われたのが料理本当に美味しかったよという声でとても満足しています。岡山駅から一駅のところが最寄駅であり、駐車場も完備されており良いと思いました。担当して頂いたスタッフの方はとても気さくで優しい方でした。オシャレで開放感のある披露宴会場コスパが良いところ。ケチる所はケチり、贅沢に行くところは贅沢にして上手く考えると良いと思う。詳細を見る (363文字)
- 投稿 2019/02/18
スタッフの方がとても親切で式場もとても素敵です
バージンロードがキラキラですごく素敵でした!白色が基調とされており絵本の中に出てきそうな素敵な空間です!リゾート感があって雰囲気よくとてもよかったです!奥行きと開放感のある会場で過ごしやすそうだと思いました!岡山の式場の中ではコストパフォーマンスは良いと思います!試食をさせていただきましたが美味しかったです!最寄り駅が近く、駐車場も充実していました!みなさんとても感じがよかったです!バージンロードがキラキラしていることと、ドレスの数が多いことが1番の決め手になりましたあとスタッフの方も親切で丁寧で安心しました!リゾート感を求める方にはとてもいいと思います!あと天気に影響されないこともポイントだと思います!披露宴会場の床は芝生バージョンと石畳バージョンで選べるので雰囲気に迷っている方は選びしろがあっていいと思います!詳細を見る (362文字)
- 投稿 2019/03/28
コストを押さえつつも自分達の満足いく式ができます
真っ白に統一されていて綺麗でした。最後には光が差し込んでいい雰囲気でした。大人数だったけど十分広く使えた。大人数の机もまる机でいい感じでした。緑と水があっていい雰囲気が出せました。駅から徒歩で行ける距離で道沿いにあるためわかりやすく来れる場所だった。やることが全部できているのか確認が簡単にだったので不安な部分があった。日にちも2日前、前日に確認されて覚えていなかったら焦っただろうなと思ったので前もって1週間前くらいに1度伝えておいてもらえたらもっと安心して当日を迎えられると思いました。・コストを削減しやすい。・持ち込みが無料。・場所がわかりやすい。・周りの式をあげた人の体験談を聞く・snsなどで雰囲気を見る詳細を見る (307文字)
- 投稿 2019/01/28
ゲストが楽しめる式場
白を基調とした空間のなかで、バージンロードに敷かれたクリスタルがきらきら輝いていてとても綺麗でした。チャペル全体の照明の明るさを下げると、バージンロードが白く光っていて綺麗でした。プロジェクションマッピングが壁全体に映し出される演出がとても楽しかったです。会場に大きな螺旋階段があり、入場時などに新婦のドレスが綺麗に見えるよう、特別に作られているんだなと思いました。予算範囲内で素敵な演出ができそうだなと思いました。軽食を頂きましたが、とても充実していて大満足でした。駅から近く、また道路も広く、とても良い立地だなと思いました。はじめてブライダルフェアに参加したのでかなり緊張していましたが、素敵な笑顔で迎えてくださり、またいろいろなお話を聞かせていただく中で緊張もほぐれ、安心して下見をすることができました。素敵なスタッフの方々だなと思いました。親族控え室がとても広く、絨毯が敷かれていてとても高級感がありました。部屋の大きさが変えられるのも良いと思いました。二階チャペルへはエレベーターで上がることができるので良いと思いました。下見では同じウェディングアベニューにある他会場も見ることができ、比較しながら決めることが出来たのが良かったと思います。披露宴会場は海外のリゾート地のようで、別世界みたいだと思いました。プロジェクションマッピングなどと合わせて、ゲストに楽しんでもらいたいお二人にはとてもオススメだと思います。詳細を見る (611文字)

- 投稿 2019/01/12
親切なプランナーさんがいる迫力のある映像演出ができる式場
白を基調とした会場で、光も入ってきて美しかった。60人で利用したが広々と使うことが出来た。芝生、プロジェクションマッピングなど設備が充実していた。料理を作っている様子もガラス越しに見ることが出来た。大きな螺旋階段があり、そこから入場したり、集合写真を撮ったり出来る。10000円前後から18000円まで4つのコースから選ぶことができる。15000円のコースにしたがどれも美味しかった。最寄り駅からは少し離れているが歩いていけない距離ではない。有料にはなるが、シャトルバスやタクシーの手配もお願いできた。担当のプランナーさんがついて下さり、とても丁寧に対応してくださった。こちらの要望をよく聞いて下さるだけでなく、色々なアイディアも出して下さったので非常に助かった。わからない点はメールで問い合わせをしてもすぐに対応して下さった。披露宴会場壁一面に映し出されるプロジェクションマッピングは迫力があり、印象に残った。自分達のしたいことを伝えると基本的に何でも対応して下さる。人気の式場で日が埋まってしまうので早めに取った方が良い。詳細を見る (463文字)
- 投稿 2019/01/21
岡山県内でも伝統のある式場です!
白を基調としたチャペルです。お花やドレスがよく映えます。太陽光は入りませんので、少し閉鎖的な感じがします。披露宴会場と隣接しており、移動はスムーズです。大きな階段があり、天井も高く、全体的に会場が広く見えます。人工的な庭もありますが、少し安っぽく見えます。プロジェクションマッピングが流せるので、組み合わせて色々な演出ができると思います。北長瀬駅から徒歩圏内です。大きな国道に面しているので、わかりやすいです。またあまり道が混まない場所なので立地はいいと思います。費用面で言うとかなりお安いです。岡山県内でもトップの安さだと思います。また岡山の中でも伝統があり、ずっと昔からある式場になります。料理は専用のブースがあり、料理しているのを見ながら式を楽しめます。若い方が多く挙げている式場です。一番最初に見学に行きましたが、ここだけ見て決めるのは待った方がいいと思います。費用が安い分、ほかの式場と比べて費用を抑えている箇所、なぜ安いのかはきちんと見極めた後、決めた方がいい思います。詳細を見る (441文字)
- 投稿 2019/05/08
100点満点以上の式場です!!
式場は圧倒されるほどの真っ白さで、神聖さがすごく伝わります。歩くと動くバージンロードは、ウエディングドレスにうつるととても綺麗です。挙式での生演奏は心にぐっとくるものがありました。私達は床に芝生のマットをひいたので、まるでガーデンにいるかのような雰囲気で披露宴をしました。披露宴会場にはらせん階段や噴水があり、とてもお洒落です。料理は見た目がとても綺麗で、且つ、とても美味しいです。お腹いっぱいになるくらいのボリュームです。最寄駅から式場まで歩いて10分程度の所にあります。プランナーさんはもちろん、スタッフの方々は本当に明るく親切な方ばかりです。打ち合わせから当日まで私達の"こうしたい"という要望を叶えてくださいました!何と言っても、挙式での動くバージンロードです!!何種類か模様があるので自分たちに合ったのを選べます。これは本当に綺麗です!写真映えすると思います!チャペルの神聖さと、披露宴会場のガーデンな雰囲気が決め手でした。招待状、席次表、ドレスやタキシード、会場の演出、決めることが多く大変でしたが、プランナーさんをはじめ、セフィロトのスタッフの方々のおかげで当日までドキドキとワクワクな日々を過ごすことができました。当日は本当に本当に幸せでした。結婚式の準備は早め早めにやっておくことをオススメします!笑やることが多くて大変だと思いますが、それも2人で頑張ったいい思い出になります。詳細を見る (599文字)
- 投稿 2019/01/15
楽しく笑顔で結婚式が挙げられる式場
動くバージンロードの演出を付けました。新婦はほぼ見えませんでしたが、後からdvdで見るととってもキレイでした!螺旋階段に惹かれました。階段で集合写真が撮れたのが嬉しかったです。床に芝も敷けますが、敷かない方が好みだったので敷かずにしました。選べるのが良かったです。演出がたくさんあって、選ぶのに迷いました。衣装・料理・引出物・引菓子フラワーシャワーを手作りして持ち込みました。駐車場があるのがありがたいです。場所も分かりやすかったと思います。前撮り・当日は記録ビデオと写真をお願いしましたが、前撮りと同じヘアメイクさんで前撮りの時と変えたい部分を伝えると丁寧に聞いてくださり、対応してくださいました。カメラマンさんが楽しい方で笑顔で撮影ができました。余裕をもって準備をすると、直前で慌てることがないので良いと思います。結婚式はあっという間に終わってしまいましたが、本当に本当に楽しかったです。!詳細を見る (397文字)
- 投稿 2019/04/07
ナチュラルウエディングが叶います
螺旋階段があり、天井も高く素敵です!噴水があるのも魅力のひとつです!!ドレスは妥協せずに選んだのでかなり値上がりしました。ピアノ演奏を友だちに頼んだのですが、ピアノを借りるのに数万必要だったことは驚きました。プチギフト、引き出物は持ち込みにしました。参加してくれた人、みんな料理が美味しいと絶賛していました。私たちも式が終わったあとゆっくり食べることができました。温かい料理を用意しておいてくださって嬉しかったです!!駅からも車だと近いです!また送迎バスが出ています!!!素敵なプランナーさんに出会えて、そのプランナーさんのおかげで思い出に残る最高の結婚式になりました。やはり螺旋階段から降りてきての登場は、夢があって素敵ですね!第一印象でここだと思ったからです!!詳細を見る (333文字)
- 投稿 2019/02/01
リゾートのような会場に一目惚れしました。
チャペルは白を基調としていてクリスタルで作られた木がキラキラしていて、バージンロードにもクリスタルが散りばめられていて、外からの光で反射していてとても綺麗でした。リゾートのような雰囲気の会場なのでもし、式当日に雨が降ってもそれを感じさせないようなところがとても良いと思いました。大きな螺旋階段もあり魅力的でした。プロジェクションマッピングもありゲストにも楽しんでもらえる要素がたくさんあると思いました。フェアの内容が演出11点中5点選べると、とてもお得だったのでいろいろな演出が出来そうでいいと思いました。試食させてもらいましたが、とてもおいしくゲストの方にも喜んでもらえそうで安心しました。駅からも近いのでいいと思います。いくつかブライダルフェアに参加しましたが、初めてとてもしっかりしているプランナーさんに出会えたと思い、任せたいなと思いました。チャペルがあること、螺旋階段があることにこだわりました。ゲストの方にも楽しんでもらいたいカップルにおすすめです。詳細を見る (431文字)
- 投稿 2019/01/15
スタッフさんの人柄が良く開放感のある式場です
バージンロードはバラや水の演出ができて一気に雰囲気も変わってよかった。晴れの日だと光が差し込んでとても明るい雰囲気でした。らせん階段がとってもよく床は芝を引いたらガラッと雰囲気も変わってカジュアルになります。演出では3dマッピングを使用してここならでのおススメです。こだわったところは3dマッピングです。あと、らせん階段を使うことです。ウェルカムボードなどは自分たちで用意しました。量もちょうどよく、季節にあった料理がでてきてほんとに美味しかったです。アレルギーのある人などの工夫をしたりと色々気が利いてよかったです。駅からも近く交通便利です。スタッフさんはとても明るく私たちのしたいことをなるべくしてくれて本当に頼りになりました。披露宴会場に芝を引くとガラッと雰囲気が変わってとてもカジュアルにできました。ここの式場にした決め手はスタッフさんの人柄の良さと披露宴会場の雰囲気がとてもよく天井が高くて開放感のある式場だと思い決めました。詳細を見る (418文字)

- 投稿 2019/01/29
カップル想いでゲスト想い、みんな満足できる式場!
真っ白で綺麗な会場でした。入った瞬間にキラキラとクリスタルが光っていて感動します。それだけでなく、映像を使用したり様々な仕掛けがあるので参列者の方にも感動して頂ける式場だと思いました。螺旋階段がすごく気に入りました。自分が実際に降りて行く姿を想像するだけでワクワクしました。キャンドルなどを利用して幻想的な雰囲気も楽しめる点がいいなと思いました。音や映像、オープンキッチンも魅力的です。圧巻でした。ほかの方に聞くお値段と実際の参加した感想とを比較してみてもダントツでコスパ◎だと思います!個人的に本当に文句なしです。試食させて頂いたお肉やエビが柔らかくて美味しかったです。また、味だけでなく見た目もゴージャスでした。シェフ直々に提供してくださったのでこだわりの点も分かりやすかったです。駅から近く、郊外なので車も利用できるので便利です。非常に丁寧に接客してくださいました。夜遅くに下見したのでそれ相応の対応なのではと心配していましたが、逆に期待を大きく上回るサービスでした。色々なことを一から分かりやすく説明してくださいました。両家の控え室も式場のコンセプトにあったお部屋で良かったです。またゲストのためのドリンクサービスや子連れの方のための授乳室があるところなどの配慮もポイント高いと思います。自分たちだけでなく、来ていただくゲストの目線を気にされる方にはぴったりの式場だと思います。あと、衣装の数も多いのでオシャレさんやドレスにこだわりのある方にも見て欲しいと思います。詳細を見る (637文字)
- 訪問 2018/11
- 投稿 2018/12/17
ふたりらしい笑顔溢れるあたたかい式場
白いチャペルで、キラキラした雰囲気でとても綺麗でした。広さも広すぎず狭すぎずちょうど良かったです。近くで見れたので、ふたりの表情がよく分かりました。リゾートっぽくて、今まで見たことのない会場でした。天井が高くて、開放感のある素敵な雰囲気でした。料理をしているところが見えて、フランベショーをしていて、盛り上がりました。ボリュームもあり、とても豪華で、楽しめました。とても、美味しかったです。分かりやすく、迷うことなく行けました。駐車場もあり、スタッフの方が案内してくれました。皆さん、笑顔で気持ちよく過ごせました。見たことない演出がたくさんで面白かったです。披露宴会場の中にお手洗いがあり、過ごしやすかったです。詳細を見る (306文字)
- 訪問 2018/11
- 投稿 2018/12/15
- 1日2組まで
| 会場名 | クラブハウスセフィロト(クラブハウスセフィロト) |
| 会場住所 | 〒700-0962岡山県岡山市北区北長瀬表町1-831-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |