クラブハウスセフィロトの結婚式口コミ・評判
とても素敵な会場です!ぜひセフィロトで★
【挙式会場について】白をベースとした、とても綺麗な挙式会場!!光の演出で動くバージンロードは、とても魅力的。【披露宴会場について】緑がたくさんで落ち着く雰囲気!螺旋階段からおりればお姫様気分まちがいなさはです。【スタッフ・プランナーについて】とても親切で、丁寧に対応してくれました!【料理について】友だちからとてもよかったと言ってもらいました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅から近く、駐車場も充分にあるので便利。大きい道路に面しているためわかりやすい!【コストについて】ドレスは、妥協したくなかったのでお金を気にせずに選びました!演出は、高いものもあるので慎重に選び、無料でできる演出などを盛りこんで豪華にしました!【結婚式の内容について】ドレスにポイントでピンクが使われていたので、テーブルの生花やクロスなどピンクをとりいれて統一感をだしました!【この式場のおすすめポイント】とにかく、女の子なら誰でも憧れる螺旋階段があるのは、とても魅力的!!!披露宴会場には、泉が流れ七色のイルミネーションや噴水。来てくれたみんな大喜びでした!【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】お金がかかることなので、慎重になってしまいがちですが、後悔ないようにたくさん悩んで決めてほしいです!後払いも可能な式場なので、ご祝儀も含めた金額で検討できるので素敵なポイントですよ。ここで結婚式をしてよかった!と思える会場です!!!詳細を見る (616文字)
- 投稿 2013/07/24
とても絵になっていました。
友人たちと乗合でセフィロトに伺いました。大通りに面しているので、それほど不便はないかと思います。また、裏にも駐車場が十分にあるため、車でいっても特に心配はないでしょう。こちらの披露宴会場は、広くて明るくて、とてもいい雰囲気の式場だと思います。螺旋階段が中にあるのですが、入場だけでとても絵になっていました。料理はとても美味しかったです。量も適当で最後まで満足して食べることが出来ました。また、私はアレルギー体質なのですが、事前に言っておいてこともあって、しっかりと材料を抜いておいてもらえました。細かい配慮がとてもうれしかったです。演出なんかもかなり特徴的で、プロジェクターが壁に映されたりしていました。細かい配慮と面白い演出がされている、とてもいい式でした。詳細を見る (330文字)
- 投稿 2013/05/29
思い出に残る結婚式がしたいなら!
キラキラ光る木が両側にあり、とても綺麗です。天井が高く室内ですが、ガーデンにいる様な感じで開放感があります。床に人工の芝生を敷くこともできます。前方に階段があるので階段の途中からブーケプルズができました。できるだけ手作りで頑張りました。(招待状、席次表など)とても美味しかったと言われました。食物アレルギーを持っているゲストがいれば対応していただけます。お肉の焼き加減も調節していただけます。北長瀬駅から徒歩で行くことができます。相談事も親身になって聞いて下さり、とても助かりました。披露宴会場が開放感があり、とてもよかったです。受付やトイレ、エレベーターなど自分達オリジナルの装飾ができるので準備を頑張れば頑張るほど思い出に残る結婚式になると思います。詳細を見る (327文字)
- 投稿 2014/04/23
お勧めです☆
【挙式会場】動くバージンロードを見てセフィロとを選びました。大満足でした。【披露宴会場】螺旋階段などがありとても素敵でした。【スタッフ(サービス)】式までの日数があまりなくプランナーさんにお任せする事が多かったですが、色々な提案をして下さって凄い助かりました。式当日は細かい所まで気を配て頂いき心配する事は全くなかったです。【料理】列席者に好評でした。味も量もとてもよかったそうです。細かいアレルギーにも対応していただいて感謝しています。アルコールの種類も多く、なかった種類も揃えて頂きました。【コストパフォーマンス】ペーパー類、引き出物類など持ち込みました。タクシーチケットも助かりました。私は他の式場にも回らずセフィロトに即決しました(笑)プランナーさん、衣装屋の担当の方、式の時のリーダー、スタッフの皆さんありがとうございました♪即決で決めてよかったです(笑)詳細を見る (383文字)
- 投稿 2013/06/29
自然と式場として決めていました
もともとは、違う式場で挙式をするつもりだったのですが、式場見学に行くと休みであり、夕方、自宅に帰り掛け道路沿いの式場が目に付いたので、なんとなく立ち寄ったのがセフィロトでした。 夕方であり時間も遅かったのですが、丁寧な対応、色々な演出を見せてくれるなど親切で、また、会場も白色基調で清潔感があり、知らない間に式場として選んでいました。 また、シンデレラ階段、動くバージンロードなどが、女性の心を掴むみたいです。 式場として決めた後も、きめ細やかな段取り、式場の隣にある衣裳店での衣装合わせ、各種オプションの受注会での一括受注など、ストレスなく式を迎えられました。 当日も、式場に芝を引いて、樹木、花を設置し、池もあり、清涼感があり幻想的な会場で結婚式ができました。 スタッフの対応もよく、次に自分が何をすればよいか事前に教えてくれるので助かりました。 料理も、参加者から「ものすごくおいしかった」と高評価を得ることができたので、結婚式に来てもらった身としては安心しました。実際、式後に食べてもおいしかったです。 最後にコストですが、色々なオプションを付けたにもかかわらず、こんなに安いんだとびっくりしました。 不思議な縁で結婚式場として選びましたが、ここで本当に良かったと思います。詳細を見る (542文字)
- 投稿 2013/07/04
自分達っぽさが出せた式になりました
1日二組限定の会場で私達は午前に挙式を行いました。その時間は花嫁が自分だけってところにひかれました。会場の方の対応もよかったです。担当のプランナーさんはなにもわからい私達にとても親身になって話を聞いてくださりました!準備期間の時は、自分達はこんな感じにしたい!!とイメージをプランナーさんに伝えたらウェルカムグッズの事などたくさん相談にのっていただきアドバイスも色々してもらいました☆当日の天気にも恵まれ雲ひとつない快晴の中で、ガーデンでのフラワーシャワーは本当に嬉しかったです。当日のハプニングにもすぐ対応していただきました。披露宴会場の天井も高く螺旋階段からの登場は最高によかったです。参列者の待合室も広々としていました!料理もおいしく参列者の方々に好評でした。自分達らしい楽しい式ができました♡今から出来上がるアルバムが楽しみです♬詳細を見る (383文字)
- 投稿 2013/07/03

個性的でオリジナリティあふれる式場
白を基調にしたチャペルで、よくある雰囲気だなと思っていたら、バージンロードにプロジェクターでバラの模様が!!個性的で驚きました。会場の中に木のオブジェがあり、こちらも個性的な雰囲気でした。プロジェクターが売りなのか、かなり多様されていました。今まで行った結婚式の中でも特に残念でした。ファミレスで出てくるようなサラダが出てきたときはさすがに驚きました。他県から参加したため、岡山駅からはタクシーを使用しました。バスもあったのかもしれませんが、なにぶん車がないと移動できないところにあります。かなり不便と感じました。特に印象に残っていません。可もなく不可もなくといった感じです。新郎新婦の二人が個性的な二人なので、そういったカップルにはいいかなと思いました。会場内でバンド演奏をしていて、大きな音もOKみたいでにぎやかでオリジナリティあふれる結婚式だったと思います。詳細を見る (382文字)
- 投稿 2014/08/23
一目惚れしました!
何件か他のお店を下見した後、セフィロトを下見しました。するとその場で即決してしまいました(笑こちらの式場は、外観やお庭もとても素晴らしいんですが、それ以上に披露宴会場に一目惚れしてしまいました。長い螺旋階段がドン!と存在感をもっていて、会場全体のイメージを作り出していました。また、室内なのに植物がいっぱいで、ふかふかと気持ちの良い式場でした。少なくとも、他に行った中ではこんな雰囲気の式場は1つもありませんでした。彼もかなり気に入ってくれたので、無事その場で決定してしまいました(笑これから、螺旋階段をどう使っていくかなど、色々と話していきたいです。本当にカワイイ式場なので、一度行ってみると良いと思いますよ☆詳細を見る (306文字)
- 投稿 2013/05/08
リゾート感を味わえる
天井が高く、床は人工芝が敷いてあり、大きな木に水が流れた会場。らせん階段から登場する花嫁と花婿。リゾート感を味わいたいならここ。演出、1日2組限定の割には手ごろ。山陽本線北長瀬駅から徒歩10分以内。駐車場もあるので便利。とても親切。アポなしでいったにも関わらず、会場の雰囲気を味わえるように音楽を流してくれて、演出までしてくれました。1日2組限定の貸切。マタニティプランあり。オリジナル生ケーキ対応。ドレスの種類がおおい。ナチュラルな式、リゾート感ある式をしていカップル向き演出の種類、ケーキ、会場の広さ。ドレス、ケーキ、演出の種類も多く、色々対応してくれる式場。最後までここともう1件で悩みました。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2014/05/23
とにかくスタッフのみなさんが最高です!!!ヽ(^o^)丿
真っ白な空間にクリスタルがキラキラ輝いていて、一目見て気に入りました。当日の演出では神秘的な雰囲気の中で入場し、退場の時はチャペル全体に差し込む自然光の中で参列者の皆様に見守られながら。。。幸福感いっぱいでした。らせん階段と青色の池がありリゾート感あふれる可愛くて素敵な会場です。私たちはオプションで式場全体に人工芝を敷いてもらいましたが屋内にいながらガーデンウェディング感覚が味わえるのでゲストと近い距離で自分たちらしいアットホームな披露宴ができて大満足でした。こだわってお金をかけたところは、衣装と会場の装花です。とにかくお料理が美味しかった!!!とゲストのみなさんが口をそろえて言ってくださいました。駅が近いので遠方から出席してくださるゲストの方にも利便性は良いと思います。どのスタッフの方もみなさん本当に丁寧に応対してくださいました。初めてのことで不安もいっぱいでしたが何でも気軽に相談できるので最後まで楽しく準備することができました。衣装担当のスタッフさんやカメラマンさん、担当してくださったプランナーさんはとにかく最高でした。打ち合わせに行くのが毎回楽しみでした。仲良くなれた分、式が終わってしまい寂しい気分になりました。装花はアンティークローズにこだわりたかったのですがお花の流通の問題で仕入れが困難だったので違うお花も交えてもらいました。大人可愛い雰囲気に仕上がりました。衣装はウェディングドレスはジル・スチュアート、カクテルドレスはアトリエアイメのものを選びました。前撮りの日と式当日が同じカメラマンさんでした。カメラマンさんはとにかくおもしろくて親切でリラックスして撮影していただきました。とても楽しい時間を過ごすことができました。もう一度結婚式をするなら、、、またクラブハウスセフィロトを選びます!!!そう思えるほど大満足な結婚式ができました。セフィロトスタッフのみなさん。。。本当にステキな結婚式をありがとうございました☆ヽ(^o^)丿詳細を見る (830文字)
- 投稿 2014/05/10
- 結婚式した
アットホームなナチュラル挙式ができる!
【この会場のおすすめポイント】1.真っ白で美しいチャペル2.らせん階段のある天まどもある素敵なひろうえん会場3.ひろうえん会場の中に池・ふん水がある真っ白なチャペルが素敵で、ここに決めました。キリスト教式も、人前式も自分の好きなやり方が選べる所もオススメ。私は人前式でリングリレーやプロポーズ、ブーケ・ブートニアの儀式など、他にも保証人のサインもしてもらい、とてもアットホームなあたたかい式をすることができました。詳細を見る (207文字)
- 投稿 2013/07/24
地中海リゾートな感じかありました
他に5件ほど下見に行って、6件目がセフィロトでした。他の式場も良い点はあったのですが、セフィロトがインパクトでは遥かに上回っていました(笑何より私が気に入ったのが、チャペルです。本当に真っ白で、更に光の演出が出来るとのことで、一気にこちらで式を上げたくなりました。また、パーティー会場も「地中海リゾート」を押しているだけあって、清涼感がとてもありました。夏の終わり頃に式をあげる予定なので、とても良さそうです。これから頑張って整えて、当日に臨みたいと思います。詳細を見る (230文字)
- 投稿 2013/04/24
披露宴会場がとっても素敵
挙式会場はちょっと残念な感じ…披露宴会場がメイン?と感じるような印象でしたおとぎ話の中に入ったような雰囲気でとっても素敵でした。屋内なのに大きな木や池があり、会場を写真に収めたくなる。出る料理すべて美味しかったです。立地条件は駅から歩いていけるのでまずまず!もう少し近かったらもっといいのですが…披露宴会場の中にお手洗いがあるので、とっても便利でした。披露宴の雰囲気を壊さないような配慮もありましたので、とっても良かったです。友人のした演出がとてもよかったです。最後に天井から光が差して、会場全体が明るくなった時に鳥肌が立つくらい感動しました!また、プロジェクターを使わず壁に直接映し出すのも変わっていてとてもビックリしましたが、良かったです。詳細を見る (322文字)
- 投稿 2014/02/10
思い通りの結婚式になりました。
本当に最高の結婚式になりました♡2人でなかなか意見が合わなくて喧嘩もしたけど、担当の方に相談したら悩みもすぐ解決しました!親身になって聞いてくれて2人のイメージを考えて意見を言ってくれたりしてとてもよかったです!!普通の事のようだけど全然普通ぢゃなくて姉妹のような感じで話せました♡私たちゎ人と違う式にしたくてムチャクチャなお願いをしました。それゎ新郎と新婦の入れ替わりです!提案しても却下されると思ったけどすぐに「やりましょー!!!」と進行表に入れ込んでくれて流れが決まりました♪2人がやりたいことゎなんでも受け止めてくれて入れ込んもらえますよ!!ちなみに友達がサプライズでビデオを用意してくれてました。変装があって時間が無いにも関わらず時間にねじ込んでくれてて、私たちの知らないところでも私たちの事を考えててくれて本当に嬉しかったです!!!!!担当ぢゃないスタッフの方も私たちに話しかけてくれたりしてなんだか家のような素敵な所です♪♪♪セフィロトで結婚式ができて本当によったです!!!!!旦那ゎセフィロトで結婚式ができて感無量本当にみなさんセフィロトで結婚式するべきですよ!私たちのように素敵な式をあげて下さい♡詳細を見る (508文字)
- 投稿 2013/05/11
チャペルが本当に良かったです
セフィロトのチャペルのバージンロードはとても長く(10メートル以上あるのかな?)とてもゆったりとしたスペースが印象的でした。床の素材が木で出来ていて、見た目以上に、あたたかさが周囲を包んでいました。余計なものを極力減らしているのは、列席者が建物に気を取られるのではなく、新郎新婦に目を向けるためとスタッフさんから聞きました。とても細かい部分ですが、その気配りが嬉しかったです。また、チャペルの作りが奥に進むほど天井が高くなる作りで、ほかのチャペルとはちょっと違う作りでした。奥からは自然光が降り注いでいて、とても幻想的な雰囲気を醸し出してくれました。式当日も天気がよく、思っていた通りの式を上げることが出来ました。協力してくれた皆様に本当に感謝を伝えたいです。詳細を見る (330文字)
- 投稿 2013/04/14
よかったです!
すごく会場が綺麗で、よかった。プランナーさんと色々相談などをして決めた披露宴だった。雰囲気もシンプルなんだけど綺麗な作りや、会場の音楽などもマッチしていて、自分の想像どうりになっていました。自分は芝をつけめした。料理も美味しかった。魚料理が特においしかった。デザートもとても美味しかったです駅から徒歩10分ほどだったので立地もよかった。近くにコンビニやカラオケもあった。タクシーも手配してくれるので、お酒を飲む友人なども喜んでいたスタートのサービスがよかった。丁寧に料理をサービスしていたし、男女比もいいくらいだった。プランナーさんは熱心にいろいろ計画してくれた。ドレスシャンパンタワーですね。あれには本番驚きました。テレビでしたみたことがなかったのでwやはり会場が広いことですね!詳細を見る (341文字)
- 投稿 2014/11/05
料理もスタッフも最高でした。
【挙式会場】真っ白な教会に憧れていたので、セフィロとを選びました。雑誌等に掲載されている写真以上に綺麗で、大満足でした。【披露宴会場】会場jがとても広く、木や水、螺旋階段などがありとても素敵でした。【スタッフ(サービス)】式の準備中はもちろん、式当日も細かいところまで気を配っていただいて、友人や親族にも喜ばれました。【料理】とてもおいしく、列席者に好評でした。味も量もとてもよかったそうです。細かいアレルギーにも対応していただいて感謝しています。【コストパフォーマンス】大変お安くしていただいて助かりました。【子連れサービス】子供連れの親族は、スタッフの方々の対応のおかげで気兼ねなく式を楽しめたと言っていました。披露宴会場に芝生を敷いていたので、子供が走り回っても安全でした。詳細を見る (340文字)
- 投稿 2013/06/04
色んなことを気軽に相談してみてください!!
挙式当日は生憎の雨でしたが、雨というのを忘れるくらい素敵な結婚式になりました!!挙式は人前式。披露宴会場は芝生を敷きました。人数は参加者で50人。セフィロに決めた理由は、自分の中で最初から「ここにしたい!」という強い要望があり・・・アットホームだけど可愛くしたい。友達の結婚式で色々と行ったり話も聞いたりというのがあったので、他の式場には1件も行ってません。訪問当日も沢山相談の方がいましたが、とても丁寧な対応をして頂きました。訪問してから挙式日まで半年もなかった(5月ちょっと)ので、短期間で出来るのか不安や焦りもありましたが、しっかり計画を立ててくれ、「いつまでにこの準備をして下さい。」「分からない事があればいつでも聞いてください。」とおっしゃってくれて、主に準備していた私にはとても助かりました。☆持込みOKな物が多いので、ペーパーアイテムは全て作成し、リストレットも新郎のブートニアも作成しました。コストが少し浮きました。こんな風にしてますよって見本も見せてくれます。持込みも相談すると親身に乗ってくれます。☆人前式や披露宴でのBGMは、こんな曲ないんじゃない?っていう曲もすっごい探して頂き見つけだす事ができました。式場におまかせする事もできます。最新の曲も結構あります。☆プラン内容にもよるかもしれませんが、挙式や披露宴で3点サービスがきます。組み合わせを上手くするとカナリお得に出来ます。私の場合は、ムービー類は一切しなかったので、動くバージンロード、芝生、※キャンドルサービスをサービスで受けたので、これらは費用はかかってません。(※キャンドル代がかかります。200円くらい)式当日はこれ以外のサービスがあったのでスタッフさんのサプライズにビックリしました!!芝生は可愛いナチュラル系ですが、ドレスの裾が芝生に引っかかって踏んでしまいそうになります。でも歩き方を少し練習をさせてくれるので、こんな感じで歩くんだぁというのは分かります。☆ウェディングドレスやカクテルドレスは種類が豊富です!!さすが錦屋さんです。岡山と倉敷に衣裳屋があるので、両方行くのがオススメです。取り扱っているブランドが違います。ドレスもプラン内容によるかもしれませんが、プランに○○万円分ついていたり、2着目半額とか、新作でも30%OFFとか、かなりお得です。ヘッドアクセサリーもお花だけでなくカチューシャやリボンなど組合せ自由で、手作りで持込みも可能です。☆披露宴のテーブルやお花もプラン内でやると安くできます。テーブルの大きさも3種類あるので上手く組合わせるとプラン内の料金でおさまります。新郎新婦の席、マイク、ケーキの周り、ケーキカット用のナイフのお花は全てプラン内でできたし、可愛くして頂きました。テーブルクロスも種類豊富でした。☆お料理とケーキも、美味しかったし理想のケーキにできました。お料理は和洋折衷でしたが、友達からも美味しいと好評。ケーキは見本を見せてもらい、そこからこんな風にしたいと自分でデザインした物やネットで探した写真を送ったりして、当日はその通りに作って頂きかなり満足です。女の子には好評のケーキでした。ケーキも三段や四角や丸でもプランに入っていたので、追加料金だったのはリボン(恐らくマジパン)とハートなどです。大きさや形や量にもよりますが、ここもデザインを工夫すると追加料金かかりません。でもこんなケーキにしたい!と思うのがあれば相談すると見積もりを出してきてくれるので助かります。☆挙式会場は白くて綺麗で明るいです。バージンロードの使用があったので、登場の際は暗くしますが、挙式中や退場時はあかるくなります。リングガールをお願いしていたので、動くバージンロードは可愛いお花に。私の登場では水のような動くバージンロードにしてもらいました。人前式だったのですが、アットホームに出来て良かったです。☆人前式でアットホームに楽しくやりたっかたので、「承認の花時計」をしたいと要望。時計と花はこちらで用意しましたが、参列者数名を代表で選び、花を挿してもらい、新郎新婦で電池を入れて完成。こんな風に、人前式では参列者も一緒に何かが出来るのが素敵です。何もないと、承認は拍手だけなので物足りないかもです。たぶん少し時間が余ってしまいます。フワラーシャワーは雨だったので廊下でしたが、近くて良いと言ってもらいました。☆披露宴会場は明るくて、当日の雨を感じさせませんでした。暗幕は使用せず、自然の光を取り入れて明るくしたかったので。雨でも十分の明るさです。芝生を敷いててよかったです。螺旋階段も可愛い!とみんな言ってくれて、最初の登場に使用して良かったです!!ブーケプルズも螺旋階段で行いました。集合写真も螺旋階段です。☆兎に角カメラマンさんが凄いテンション上げてくれます。のりのりになりますね。集合写真もみんな楽しかったみたいで、こんな集合写真初めて!と満足してました。写真を撮るのが好きな友人が多かったので、写真タイムを沢山取ってくださいと進行の方に伝えると、たっぷり取ってもらい、カメラマンさんもアルバム用とみんなのカメラと交互に沢山撮って頂きました。自分でデジカメを持ち込むと、プランナーさんが撮ってくれたり、新郎新婦の席に常に置いてくれてるので、友達のカメラに交じってカメラマンさんに渡して撮ってもらったりしましたよ。沢山書きたいですが、こんな風にしたいと思う事が叶う式場さんだと思います。スタッフさんの対応もしっかりしていて、準備から当日までしっかりやっていけました。夜遅くまで対応してもらっても嫌な顔せず対応して下さいました。会場も北長瀬駅から直だし、大きな通りにも面しているので分かりやすいし、バス停も会場のすぐ近くなので、交通の面もよいです。タクシーチケットがサービスで付いたので、必要な方に配りました。一つ一つ細かい相談や、分からないことも気軽に相談できます。式も披露宴も最初から最後まで楽しくできました!!詳細を見る (2467文字)
- 投稿 2013/05/21
演出がちょっと他とは違います!
友人の結婚式で参列しました。教会式で、バージンロードに映像が出るのがきれいでよかったです。海面みたいな映像だったのですが、ベールにきらきら反射していました。披露宴会場の真ん中には池みたいなところがあるんですが、独特な雰囲気を醸し出していました。入場は、螺旋階段から二人が降りてきて、これまた他には内容は演出でした。この階段も、普通の階段ではなく、下の部分が広がっていて、ドレスが映えるような作りになっていますので、とてもきれいにうつっていました。デザートバイキングなんかもあり、食事にもかなり満足出来て、良かったです。詳細を見る (259文字)
- 投稿 2013/04/15
人気の理由がわかります!
こちらの式場は駅から近いため、かなり立地は良いと思います。式の後に庭園で写真撮影やフラワーシャワーができるらしく、写真にすごいキレイに写っていました。披露宴会場にはかなり大きな階段があるので、皆さんそれを主体に色々と演出を組み合わせているらしいです。また、ドレスに関してはかなりの種類から選ぶ事が出来ました。桂由美もあるので、ドレスに関しては満足が出来そうです。物によっては持ち込み料金がかかるらしいので、お財布と満足度とを相談しながら、色々決めて行かないとダメだなと思いました。スタッフさんの対応はとてもよく、満点でした。詳細を見る (262文字)
- 投稿 2013/04/14
よろしければみてください(^O^)
大変よかったです。広くて天井も高くて、とても良かったです。すごくオシャレでした雰囲気はとてもよかったですね!私は芝をはりました。芝有りと芝無しがあったので私は芝有りパターンでした。芝があることで自然感が表現できてました。美味しかったです。駅からとても近く、徒歩10分ほどの距離でした。タクシーの準備もしてくれるので便利でした。サービスはとてもよかったです。特に印象に残ったのはシャンパンのサービスですね。とても音が大きくて、会場中が驚いてました!ドレスにお金をかけました!シャンパンですね。先ほども書いたのですがシャンパンサービスが印象深いです。ほかにもキャンドルサービスなどの演出もあってたくさんの思い出ができました。準備は旦那と色々相談することが大切です!詳細を見る (330文字)
- 投稿 2014/11/06
アットホームな雰囲気での結婚式が楽しめます☆
全体的に白を基調にしていて清潔感のある雰囲気です。プロジェクターを使った演出を数種類から選ぶことができ、自分たちオリジナルの演出を楽しむことができました。人前式だったのですが、後ろの人の顔もちゃんと見られて、私たち的には会場の広さもちょうどよかったです。緑や水辺などがあり、天気に左右されることなく施設内にいながらガーデンウエディングを満喫できます。会場内には大きな螺旋階段があって、人生に1度の晴れの舞台で、たくさんの人に祝福されながら二人でおりると幸せいっぱいな気持ちになりました♪セフィロト自体、ローコストのわりにサービスがよいし、十分満足いく式があげられます。持ち込みも大半はOKで、快く対応してくれます。駅から遠いのが少しネックですが、タクシーチケットや送迎のサービスがあったので問題なかったです。希望を聞きながら、スタッフの人が経験を活かした提案をたくさんしてくれるので参考になりました。打ち合わせも楽しかったです。とにかくアットホームな雰囲気です!! 演出やサービスはもちろんスタッフの人の対応もいいし、会場の広さ的にも親しい人たちに囲まれた素敵な式をあげることができると思います。1日2組限定ということもあり、かなりアットホームな雰囲気です。家族や親せき、仲の良い友達に囲まれ祝福されながら満足いく式ができると思います。詳細を見る (568文字)
- 投稿 2014/02/27
挙式の会場がきれいでした
挙式が入った瞬間にきれいだなーって感じでした。白を基調にしてて明るいです。らせん階段があるので、そこからの登場がステキでした。アットホームな雰囲気の会場でした。料理はおいしかったです。子供用にお子様ランチをつけてくれました。子供もよく食べていました。ケーキも新郎新婦のこだわりのデコレーションがしてありました。駐車場があるので便利です。駅からの送迎バスもあると思います。ドリンクが少し遅かったように感じました。子連れでも大丈夫でした。控え室は狭かったです。外で集合写真を撮りました。ガーデンっぽかったですが、冬は寒かったです。披露宴会場のトイレの位置がわかりにくいのですが、スタッフの人に聞いたら教えてくれました。詳細を見る (307文字)
- 投稿 2014/12/11
人気で予約が大変ですがお勧めです
標準プランであれば結構安いのかと思いました。他会場よりも安かったと思います。ドレス+和装、ビデオ撮影なども行ったので少し値段は上がりましたが、プランは変更自由なので。私は1回きりの祭りなので引出物、ゲーム景品、料理はこだわってお客様に満足してもらえる事を優先させました。引出物、景品は持ち込み可能でネットなどで安く購入して気に入ったものを付けることができました。1日2組限定の会場で午後の時間で行いました。貸切ですので他の挙式されている方と遭遇することもないので良いです。挙式会場は真っ白でとてもきれいでした。披露宴は室内の池と螺旋階段が気に入りました。会場の雰囲気と、プロジェクターでの演出、ビデオ再生4本、ゲーム、ケーキの演出など色々対応いただきました。もともと衣装をされている会社ということで、衣装も豊富で、着付けの担当も丁寧でよかったです。料理は奥さんが美味しいものをということでこだわっていましたが、レストランウエディングということもありとても美味しかったです。皆さんの評判もかなり高かったので満足です。スタッフの対応もよくスムーズに式を挙げることができました。牧師さんも声、話の内容も良かった。担当者も色々要望も聞いてくれるので助かりました。司会者もとても丁寧でした。岡山ドームの近くということで少し駅から離れていますが、タクシーチケットも標準プランの中に入っており特に問題はなかったです。口コミを見て、1番だったここを式場見学予約しました。私も嫁も30過ぎで友人の結婚式に何度も参加し色々見てきましたが、2人ともここで良かったと思っております。人気会場ということで予約とるの大変かもしれませんがお勧めです詳細を見る (709文字)
- 投稿 2013/04/07
可愛い式場
挙式会場は白が基調の明るく華やかな会場で可愛らしいさもあります。LEDが箇所にふんだんにつかわれているようでキラキラと照明しています。披露宴会場は天井も高く、階段を使っての演出などもあり、天井の天蓋がとても可愛らしい雰囲気でした。壁をスクリーンにするなどもできていました。前菜から始まりメインまでとても美味しかったです。ウエディングケーキも可愛く、カットされてたあとも綺麗にしてありました。車でも駅からのアクセスも悪くない場所でした。スタッフの方はとても親切で写真を友人同士取ろうとしていたらすぐに撮りましょうか?と声をかけてくださり、お料理の配膳も残していたらさりげなく声をかけてサッと下げてくださったりと気を配ってくれました。友人が妊娠中でしたが、料理が別メニューが組まれていて、とても美味しいと言っていました。挙式の後に外に移動してからのフラワーシャワーが少し間があくようにおもいました。詳細を見る (397文字)
- 投稿 2015/12/04
緑がとても心地いいです。
緑がある式場があるという事を聞いて、セフィロトに行きました。実際行ってみてびっくり!本当に緑が室内にあるじゃないですか(笑)今まで色々な式場を見たことはありましたが、こんな雰囲気の式場は見たことがありませんでした。当日の出席者には小さい子供などもいるため、こちらの明るい雰囲気は本当にいいなと思いました。後日最終決定したいと思います!詳細を見る (167文字)
- 投稿 2013/03/21
螺旋階段が素敵!
白を基調として、とても綺麗。正面がガラス張りになっているので、光が入ってくるととても綺麗!会場の両端(上の部分)にはクリスタルが付いていて、それも綺麗。洗練された印象です。披露宴会場の目玉は螺旋階段だと思います。そこから二人が登場してくるシーンは参列者もテンションがあがります。会場内には池もありました。会場全体はとてもかわいい雰囲気です。建物の中だけど、ガーデンウエディングのような印象もありました。天井も高く、ゆとりある空間だった印象です。北長瀬駅から近く、アクセスは良いと思います。スタッフの皆さん、笑顔でとても好印象でした。ガーデンでフラワーシャワーやブーケトスができました。お天気がよかったので写真映えもしました。詳細を見る (312文字)
- 投稿 2015/05/03
緑で清々しい雰囲気に!
パイプオルガンにステンドグラスがあり伝統的な教会の佇まいで、バージンロードの幅も広く、階段も他の教会より広く高く、ドレスの後ろ姿がとても映える素敵な教会!とても荘厳な雰囲気で、感動しました。。なんといっても、天井の高さ!室内なのに、池があったり大きな木があります。又、オプションで芝生を敷けるようになっており、芝生を敷くことでガーデンのような明るい自然いっぱいの会場に。とても良かったです。生立ちムービーや、ダイジェストムービーにはお金をかけましたが、やっぱりかけて正解でした!出来が違う!何よりダイジェストムービーは終わってからも何度も二人で見ています!あれはいい!!最寄駅から徒歩でも来れる距離ですが、送迎バスも用意して頂けて大変助かりました。分からないことだらけでしたが、とても丁寧に親身になって色んなアドバイスもくれて、とても楽しく準備が出来ました。式場の雰囲気がいい!室内なのに、自然な感じで冬の挙式だったので外は寒いし。。と思っていたけど、室内なのに緑の中で行えたのは嬉しかった!芝生を敷くか、花をどうするか。。とても素敵な空間なので、自分の理想のイメージを実現してほしい。スタッフの方が、とても丁寧に色々教えてくれるので、こだわりたい所などは全然、相談できます!詳細を見る (538文字)
- 投稿 2014/03/03
かわいい式でした!
披露宴会場は緑がたっぷりですが、あまりうるさい感じはしませんでした。とてもいい感じでシンプルさが残っていると思います。噴水なんかもいい感じでアクセントになっていました。当日はかなり人数が多かったのですが、全体が祝福ムードに包まれていて、とても素敵な式だったと思います。詳細を見る (134文字)
- 投稿 2013/03/14
設備が充実した式場でした。
披露宴会場がとても印象的な式場でした。前から何度か「セフィロト」の名前は耳に挟んだことがあったのですが、実際に訪れたのは今回が初めてです。高校時代の友人が挙式をあげるということで、他のメンバーと一緒にあいのりして式場に向かいました。(場所はわかりやすいと思います)チャペルのシンプルなのですが、とても綺麗でゴージャスな感じがしました。披露宴会場の設備も充実していたので、とてもくつろげる式場でした。新婦と話す時間もしっかりあったので、とても満足できました。詳細を見る (228文字)
- 訪問 2013/02
- 投稿 2013/02/28
- 1日2組まで
| 会場名 | クラブハウスセフィロト(クラブハウスセフィロト) |
| 会場住所 | 〒700-0962岡山県岡山市北区北長瀬表町1-831-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |