クラブハウスセフィロトの結婚式口コミ・評判
式場演出ともに素敵でした!
挙式会場は白でシンプルながらも、新しさがあるデザインだと感じました。光の演出が入るのですが、これがかなり幻想的かつインパクト大で、とても印象的な事ができたと思います。一番惹かれたのは、披露宴会場の目立つところにある螺旋階段です!インパクトたっぷりで、初めて見た時からここから降りて来たいと思いました^^式で実際に降りてみると、過去に見たことないような光景で、とても素敵でした☆新しい式場ですし、色々とやってしまったので当初の予算はオーバーしてしまいました。ただ、手作りでできる部分はて手作りでやったりしたので、納得できるお値段ではありました。式が終わったあとに友達に感想を聞くと料理が美味しかったと何人かから言ってもらえました。まわりに満足してもらえたので、私は満足です。ロケーションはかなりいい場所だと思います。バス、電車、車どれでも行きやすいので便利です。一年もの長い間様々な手助けをしていただきました。色々とあーしたいこーしたいとわがままを言ってしまいましたが全てに協力していただいて、しっかり当日まで仕上げることができました。最高のスタッフさんだと思います♪大階段を使った演出が印象的です♪上からの風景は格別ですよ☆出来るだけ早い段階で式場全体を見て、何をしたいかというのをしっかり決めたほうがいいかと思います。自由度が高いので、長い時間をかけてじっくり決めてください詳細を見る (588文字)
- 訪問 2013/09
- 投稿 2013/09/07
会場もスタッフも最高♪
シンプルなのですが、白基調により清い気持ちになり、また花嫁が際立って綺麗に見えます。やはり螺旋階段が魅力!!!芝生も敷いて、天井も高く開放感もあり、明るいイメージに惹かれました。ちょっと安いと思います。(5会場巡ってみた結果思います。)やはりお得なプランがある時を逃さない事が重要ですね。映像系はプロの人に任せたほうがお金はかかっても素敵に仕上げてくれます。(オープニングムービーだけは妹が作ってくれました。)節約したところはペーパーアイテムやウエルカムアイテムは手作りしました。ちなみに夏だったので席札はうちわにしました。ゲストの方にも美味しかったと言われ、プランをちょっと上げた事により、男の方でもお腹いっぱいになったと言ってもらえました。駅からも遠く無く、また市内にて二次会を行う際、便利だと思います。結婚式の最後に涙を流してくれるプランナーさんに感動!!!!色んな相談にも親身になってくれました。1.素敵な螺旋階段⇒登場の時なんか気持ちいい。2.素敵な衣装が豊富で迷いがいがあります(笑)⇒結果気に入ったものに巡り逢えました。3.カメラマンさんも面白く、いい笑顔の写真がいっぱい撮れました。1.芝生は敷いた方が良いと思います。2.2人で出来る事は、手作りすること。(一緒に準備したこともいい思い出)3.2人のやりたいことを決め、思い切ってやること。4.2人で衣装選びにも行くといいですよ。5.プランナーさんとよく話をすることで色々相談にものってくれるし、色んな案が出てきますよ。詳細を見る (643文字)
- 投稿 2014/07/19
結婚式を検討中の方に、まず見学に行って欲しい挙式会場。
バージンロードでは、水辺を歩いているような特殊な映像演出があり、とても神秘的。会場の方、いわくこの演出、とても人気があるとのことでした。正直、80名を超えるゲストの場合、会場スペースに対して、少し圧迫感のあるイメージですが、自然がコンセプトの会場なので、天井が高く、とても解放感がある。ガーデン挙式を検討されている方にもおススメです。岡山駅から車で約10分と近く、シャトルバスの運行もあるので、遠方から来たゲストの方への負担も少ないと思います。お化粧室が広く、バリアフリー対策もしっかりしているので、女性や高齢者の方も安心して招待できると思います。ただ、岡山県下でもとても人気のある結婚式場なので、3月~6月、9月~11月に挙式をご検討中の方は、早めに見学に行って、日にちを押えておいた方がいいかも。早期予約特典で結婚費用の割引もあるようで、費用についてもスタッフの方は新味になって相談に乗ってくれました。詳細を見る (403文字)
- 投稿 2013/10/19
悩んだら一度見に行ってください。
【挙式会場について】式場は真っ白!初めて見たときは別世界でした。動くバージンロードというものもあります。(私たちはしていませんが・・・)式後、自然光が会場内を照らします。広さはそこまでありませんが、私たちにとっては参列者の方々の顔が1人ひとり見ることができたのでよかったです。【披露宴会場について】何といっても名前にあるセフィロトという樹が会場内にあり、それを囲むように泉があり、噴水の演出もあります。式場から大きな螺旋階段で入場するのでかなり目立ちました。トイレが会場内にも設置されています。ムービングプロジェクターというものもあり、さまざまな場面で希望の映像を壁に映し出すことができます。そして、決め手となった演出はエンジェルブレス!披露宴を締めくくるように一気に自然光が会場を包み込みました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】岡山駅からはタクシーとなりますが、近くの北長瀬駅からは歩いて約5分程度です。【コストについて】こだわったところはケーキです。2人の出会いの場でもある海にちなみ「船」にしました。節約したところは、席札やムービー関係は全て自作しました。【この式場のおすすめポイント】実際に私たちはしませんでしたが、模擬挙式で体験した動くバージンロードは感動ものです。そしてエンジェルブレスは印象に残りました。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】とにかくスタッフが誠心誠意対応してくれます。私たちもいくつか式場を見学しようとしましたが、結局最初に伺ったセフィロトで即決しました。難しい質問も的確に素早く答えてくれたので、こちらも安心して打ち合わせができました。詳細を見る (698文字)

- 投稿 2013/08/27
おしゃれでリゾート感のある会場
クリスタルに囲まれた真っ白で非常に清楚で綺麗な会場でした。今までで一番記憶に残る会場です!会場の中にプールというか池があってインパクト抜群です(笑)ただ、これのせいで少し狭さを感じました。飾りつけもきれいで、どのお料理も食べるのがもったいないくらいでした!もちろん味もとても美味しかったです。駅から遠いので徒歩よりも車やバスで向かったほうがいいですね。自分はJR岡山駅からタクシーで向かいました。15分くらいかかったと記憶しております。高齢の方が多く居たこともあり、お出迎気えからお見送りまで何度と無く気を使っていただきました。飲み物など配膳のタイミングなど、よく気を配りながらサービスしてくれました。リゾート感のあるオシャレでかっこいい会場です!詳細を見る (324文字)
- 投稿 2015/02/14
一味違う披露宴会場
チャペルの両端にある木にクリスタルが無数についていて、とてもキラキラしていて綺麗でした。パージンロードに映像を投影したり、演出もこだわっているようでした。チャペル前方のカーテンが上がると、自然光が入り、クリスタルがより綺麗に輝いていました。披露宴会場は天井が高く、大きな螺旋階段がから入場できて素敵です。また、なんと言っても会場内に大きなセフィロトの木とプール、噴水があるので、初めて見た人にはインパクトはあると思います。床は人工芝か、大理石のような床か選べるようです。リゾート感を出したい方は芝がいいかもしれません。コストパフォーマンスは、見積もりではとてもお得な印象でした。ドレスなどで変わるようですが、系列のドレスショップなのでサービスも充実しているようでした。最寄り駅から歩くと少し距離があります。駐車場があり、場所も道沿いで分かりやすいので車で来られる方は便利だと思います。案内していただいたプランナーさんは、親切に説明してくださりました。知りたいことは、聞けばすぐに答えてもらえます。演出の体験もさせてもらえます。エレベーターがあるので、バリアフリーだと思います。移動範囲も少ないので高齢者でも安心して参列してもらえると思います。ガーデンでブーケトスなどが出来るようで、素敵だなと思いました。外観も綺麗なので、外での撮影も写真映えすると思います。詳細を見る (579文字)
- 投稿 2015/04/15

最高の式でした
光が入ると式場が一気に真っ白になり雰囲気がガラッと変わった。噴水や壁の映像でより演出に手を加えれた。衣装はウェディングドレスとカクテルしか着なかったので、自分の気にいる物に出会うまで通い、金額にかかゎらず選びました。招待状や生い立ちムービーは自分達で行い節約しました。とても美味しく、わがままにも答えて頂き大満足でした。最寄り駅までも近いし、バスも出してくれたので助かりました。細かい事にも気を使って頂き、スムーズでした。夏の式だったので、花はひまわりをメインにしました。会場の雰囲気は花などで夏を演出したので、カクテルは濃いブルーのドレスにしました。式は1日しかないですが、それまでの打ち合わせは大変でした。でもとても優しく気の合うプランナーさんだったので、言いたい事も言いやすかったですし、そんなに苦痛ではなかったです。式はあっとゆう間に終わってしまうので、じっくり考え一生忘れられない結婚式にして下さい。決め手は料理でした。周りの評判も良く、ここにして良かったな、と思います。詳細を見る (441文字)
- 投稿 2014/07/10
- 結婚式した
最高のおもてなしと支えてくれるスタッフ
【この会場のおすすめポイント】1.らせん階段2.動くバージンロード3.すばらしいスタッフ式場を探して2年目の頃、市内をほぼ回って、一目ボレしたのがこの会場でした。動くバージンロードに大きならせん階段、そして決めては何より、素晴らしいプランナーの方々。私たちを全力でサポートしてくださるので、安心して色々な事にのぞめました。本当に感動して、すばらしいものでした。詳細を見る (180文字)
- 投稿 2013/08/30
大人気なだけはあります
【挙式会場について】大人気の式場というだけあって、必要な設備はほとんどが揃っていました。大階段の上から登場するのですが、みんなの顔を見渡しながらうから降りてくるので、とても楽しく、満足出来ました^^【披露宴会場について】噴水をあげたり、巨大なシャンパンタワーをしたりなど、元々やる気がなかったけど、途中からやりたくなった演出を全てやりました。お金はちょっとかかりましたが、満足できたので問題なしです。【スタッフ・プランナーについて】ベテランのプランナーさんだったので、どんな要望にもスムーズに回答を出してくれました。このスタッフさんがいたからこちらの式場に決めた!って言っても問題ないくらい、素晴らしいスタッフさんでした。【料理について】人によって細かい変更ができたのが良かったです。色々とわがままを聞いてくれます。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅からも近いし、当日はバスの送迎をできるので、困ることは一切ないかと思います!【コストについて】値段なんですが、途中何回か変わりましたが結局最初に提示をいただいた金額あたりに落ち着きました。演出の追加で金額が増えて、平日の利用ということもあって少しだけ金額が安くなりました。節約出来る部分はやろうということで、座席表などは出来るだけ自分でやりました。【この式場のおすすめポイント】大階段です!【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】やはり一番の決めては披露宴会場の大階段でした!当日あそこから降りてくるのをイメージして、ぜひやってみたい!と思ったのでこちらに決定しました。今考えても、その選択は間違っていなかったと思いますb詳細を見る (698文字)
- 投稿 2013/08/06
アレンジ出来る会場
全体的に白くて明るい印象でした。自然光が入って、新郎新婦の顔もよく見えました。会場内に本物の木があり、森と池が演出されていて可愛かったです。お手洗いが会場外にあることが多いですがここは会場内にあり、席を立ってもすぐ戻れるので、大事なシーンを見逃さずに済んで良かったです。冷めているものがありメニューも残念でした。自家用車だと駐車場があります。岡山駅からタクシーでも近いです。ドリンクの注文は呼ばないと来てくれない感じでした。無くなる前に聞いて欲しかったです。披露宴会場内の螺旋階段を使った演出や写真撮影があり面白かったです。池からシャボン玉が出てくる演出がキレイでした。新郎新婦のこだわりが光っており、相談次第でアレンジが利きそうな会場だと思いました。詳細を見る (326文字)
- 投稿 2014/08/29
素敵な結婚式になること間違いなし
真っ白だけど、演出でバージンロードに映像が出て、動くたびに映像も動くので、とっても素敵でした池もや噴水やセフィロトの大きな木があって、とっても雰囲気のいい会場でしたコストは予算内に収めることがてまにました。節約したところはエンディングムービーをしなかった。とっても美味しく、ゲストの方も喜んで下さいました大通り沿いにあるので分かりやすく、最寄り駅からも近いみなさんすごく親切で、とっても素敵なスタッフさんやプランナーさんばかりでした披露宴会場の床を芝で演出出来るのが、とっても素敵で、らせん階段も魅力の一つですプランナーさん、スタッフさんはみなさんとても素敵な方ばかりでした式も披露宴もとても楽しく終えることができましたエントランスに飾るものを手作りにできて、持ち込むものを事前に申し出ておけば、何でも持込めました飾り付けはスタッフの方がしてくれるので、たすかりました詳細を見る (384文字)
- 投稿 2014/02/21
チャペルが真っ白で動くバージンロードが素敵
資料請求時から手書きで丁寧な手紙付で感激。実際に見に行ってチャペル、披露宴会場ともに一目ぼれで即決しました。プランナーさんも熱心で親しみやすく相談しやすかったです。衣装やフラワー関係のスタッフの方も私たちのイメージに沿うように熱心に相談にのってくれました。予算があまりなかった私たちはほとんどが手作り。準備万全で望んだつもりが席次・席札にミスが・・・当日必死に対応してくださりとても感謝しています。結婚式当日、プランナー以外のスタッフの方もとても丁寧に対応してくださり特別な1日って感じがしました。挙式・披露宴ともにアットホームな感じで進み後日参列してくれた方々から大評判でした。お料理も美味しく披露宴が終わったあとゆっくり頂くことができました。セフィロトで結婚式を担当してくださったプランナーさんと一緒にできたことを本当にうれしく思っています。詳細を見る (373文字)
- 投稿 2013/07/18
よかったですよ
白い空間でとてもいい印象を受けました。私たちは利用しませんでしたが、動くバージンロードもありました。見学の際、いろいろとみせてもらうことができました。青と緑と白が組み合わさった、ナチュラルな雰囲気が気に入りました。階段も特徴的で、いろいろな演出ができたのもよかったです。高すぎず、安すぎず納得の値段でした。あまり妥協しなかったのですが、予想の範囲内で満足のいく結婚式ができました。試食をした際、エビを使った料理があまり好きではなくて、エビが入っていないコースを選びました。ウエディングケーキはとてもおいしかったです。近くに駅があります。駐車場もあったので、車でも行けて便利だと思います。あまりこだわりがなく、どうするか悩んでいた私たちに様々な提案をしてくれ、とても助かりました。当日は丁寧なサービスで作法などを教えてくれるので、混乱することなく、結婚式ができました。1日2組限定で、他の人とかぶらないこと。妥協しないこと詳細を見る (410文字)
- 投稿 2013/09/10
とてもセンスがいい式場でした
【挙式会場】岡山の中では有数の人気と聞いているのですが、その意味がわかりました。青空のした、光が降り注いで綺麗に光り輝いていました。【披露宴会場】披露宴会場はとても天井の高さがあって、開放感がありました。光が降り注ぐ中に芝の緑色がマッチしていて、とても綺麗でした。【演出】新郎新婦に関するクイズや、ビデオ企画など、参加者みんなが楽しめる演出がありました。子供から大人まで幅広く楽しめと思います。【スタッフ(サービス)】とてもやさしく、物腰柔らかな方ばかりで何事にも丁寧に対応して頂きました。とても好印象を持ちました。【料理】軽度のアレルギーなのですが、しっかりと対応をしてもらえました。デザートまで美味しく、とても満足が出来ました。【アクセス】北長瀬駅からは結構近いので、歩いて行ける距離でした。(今回はタクシーを使いましたが)2次会の会場までタクシーを手配してもらえたので、スムーズに移動が出来ました。詳細を見る (402文字)
- 投稿 2013/07/13
アットホームでオシャレ
【挙式会場】白が目立った作りで透明感があって素敵でした。他にはないような映像を生かした演出などがあって、とても記憶に式場でした【披露宴会場】螺旋階段や芝などがしいてあって、とても素敵な披露宴会場でした。ここにしか無いような内装でした【演出】映像を壁に写したりして、見せるところは見せる演出がありました。【スタッフ(サービス)】トイレが見つからなくて困っているタイミングですぐに気づいて教えてくれました。細かいところにも気がついてくれて、とても素晴らしいスタッフさんだと思います。【料理】盛りつけがおしゃれでした。ちょうど前の料理を食べ終わるタイミングでしっかり出してくれて、温かいタイミングで食べられました詳細を見る (303文字)
- 投稿 2013/07/08
螺旋階段とグリーンの芝が素敵です(^^)
【挙式会場について】純白で明るい雰囲気のチャペル。何色にも染まっていないシンプル且つ真っ白な空間での挙式は、まさに新しい人生をスタートする場に相応しいのではないかと思います。光の演出可能なヴァージンロードは、セフィロトならではです!【披露宴会場について】螺旋階段からの池、芝生、ツリーの演出に感動☆想像していたより広々としており、全然窮屈さを感じることはなかったです。天井が高く、またドームを開くことも可能ということで、開放感たっぷりです。【スタッフ・プランナーについて】とても親身に相談にのって下さり、好印象でした。分からないところや疑問点も丁寧に説明して下さいます。担当スタッフさんはもちろん、担当でないスタッフさんも気さくに声をかけて下さり、とてもリラックスできました。何より急かさずゆっくり時間をかけて対応して下さるあたたかさが伝わりました。電話対応してくださったフロントスタッフ?のお姉さんは忙しかったのか、少々冷たく感じましたが…【料理について】前菜3種盛と、デザートを少し頂きました。試食だったからか、量は少なく、もっと食べたい!!!と感じるほど美味しかったです。当日もあの量なら、いくら前菜とはいえ物足りないのかも…?【ロケーション(立地、交通アクセス)について】北長瀬付近ということで立地はさほど良いわけではありませんが、お話を伺ったところタクシーチケットを頂けるようなので、何とかカバーできそうです☆無料シャトル等があれば更にいいですけどね(^^)/【コストについて】特別高いわけでも特別安いわけでもないとは思いますが、様々な挙式プランがあり、それをうまく適用してくださるので良心的だと思います。予算に合わせて色々と相談してみれば、きっと何か策を考えてくれそうな素敵なプランナーさんばかりだと思います♪【この式場のおすすめポイント】何より披露宴会場の雰囲気に一目惚れしました!室内にいながら風・水・光を感じることができる、リゾートのような会場です☆【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】披露宴のスケジュールや内容など、自由に構成することができるようです。自分達らしい、オリジナルの宴会希望のカップルさんにおすすめです!詳細を見る (925文字)

- 投稿 2013/08/27
華やかかつ清潔感のある会場でした。
宴会場は室内とは思えないような緑と水のある会場でした。また、壁は真っ白なので清潔感もあり、開放感のある会場だなと感じました。駅からはタクシーで数分でしたので、最寄駅から近いほうだと思います。披露宴中の飲み物の注文などにも迅速に対応してくださいました。式場、披露宴会場ともに素敵な空間でしたが、中でも印象に残っているのが、披露宴会場にある階段でした。新郎新婦の初めの入場やお色直しでの入場に使われていたのですが、新郎新婦の降りてくる速度に合わせて白い壁にキューピットが映し出されていたのがとても素敵でした。また、階段からおりてくることで、新婦のドレス姿も全身を通して見ることが出来たり、写真におさめ易かったところもよかったです。詳細を見る (313文字)
- 投稿 2014/06/08
自分たちらしさ、やりたいことを叶えてくれる式場です。
【挙式会場について】動くバージンロードは、ゲストの方からもすごいって声が聞こえてきました。始めと終わりでガラっと会場の雰囲気が変わるように演出していただきました。真っ白な挙式会場で、真っ白なウエディングドレスがとてもはえました。【披露宴会場について】螺旋階段からの入場すごくよかったです。芝を引くことができます。すごくまよったんですけど、芝をひいてよかったです。水の青と芝の緑がすごくマッチしてました。映像での演出などいろんな演出をしてもらえます。【スタッフ・プランナーについて】とても親切に対応していただけました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅も近く、タクシーチケットも用意していただけるので交通の便で困ることはないと思います。駐車場もあります。【コストについて】招待状や席次表、席札など自分で作れる物は手作りしました。当日のダイジェストムービーと記録ビデオは映像としてしっかり残したいと思い撮っていただきました。ドレスを彼に当日まで内緒にしました。【この式場のおすすめポイント】なんといっても、螺旋階段。そして、天井が高いということでバルーンシャワーをしました。ひもをひっぱると大きな風船が上にあがり、割れてたくさんのハートの風船が落ちてきて感動しました。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】会場の雰囲気もよく、スタッフの方にもすごく丁寧に対応していただけました。ネットで会場を見たときから気になっていた会場!一目惚れしたところでした。梅雨の時期なので雨も心配ということで、もし雨が降ってもいいようにという思いもありセフィロトに決めました。ガーデンもあり、とても素敵な会場です。詳細を見る (707文字)
- 投稿 2013/08/08
チャペルが魅力的★
チャペルは真っ白な空間で壁にある木がすごくキラキラしてすごくキレイでした〜!照明を落とすとバージンロードのクリスタルが光り輝いてこれもすごく綺麗でした^^見学のときに動くバージンロードを見せてもらい、感動してこの式場に決めました★披露宴会場は螺旋階段がやっぱり魅力でした^^ウェディングドレスで螺旋階段をおりるってなんだかどこかの国のお姫様みたいですよね(^-^)料理だけは豪華にしようと、ワンランク上のものしにました!ドリンクもノーマルプランだとカルテルなどの種類が限られていたので一つランクをあげました。そのかわり、ブーケや招待状などは手作りで節約しました。引き出物以外はほとんど持ち込み料がいらなかったので良かったです。引き出物もネットで頼んだものを直接セフィロトさんへ届けてもらったのですか、仕分けや確認をしてくださって助かりました!国道沿いでわかりやすい立地、駐車場も敷地内にあり駅からも徒歩でこれる距離なので良い場所だと思いました。ホテルと違い、貸切なのでパーティのような雰囲気でお洒落な式場でした^^セフィロトで挙げて良かったです★値段もホテルでするよりもだいぶ安くすんだと思います^^詳細を見る (504文字)
- 投稿 2014/05/09
ここにして本当に良かった!
チャペルは、白を基調としていてとても神聖で素敵でした。そこにセフィロトでしかできない「動くバージンロード」!これはゲストの方にもとても好評でした!私は歩いた跡にバラの花が浮き出てくる演出をしました。あと牧師さんが外国人なのも憧れだったので嬉しかったです。開放感のある高い天井に、大きなシンボルツリー、色の変わる泉、噴水、螺旋階段とどこかのリゾートにきたような雰囲気です。私はしていませんが、プランで芝を敷くこともできます。2人のテーブルからゲストの方ひとりひとりがよく見えるようなテーブル配置もいいと思いました。普通、端のほうに座っていると2人の横顔や後ろ姿ばかりになってしまいがちですが、どの位置からも2人をよくみれるように配慮されています。バンケット外にありがちな化粧室が、会場内にも完備されているため、わざわざ会場から出なくてよいところも嬉しいです。生い立ちムービー、ダイジェストムービー、写真、ドレスなどに費用がかかり予定より多くはなりましたが、プランに組み込まれているものだけでも十分に素晴らしい式になると思います。1万円コースにしました。式が終わってたべましたが、お肉もやわらかくとても美味しかったです。スープもコーンスープをお吸い物に変更できてお年を召した方にも美味しくいただけます。ウェディングケーキは希望通り可愛くしていただき、味はむちゃくちゃ美味しかったです。ゲストの方にも料理、ケーキ美味しかったと大好評でした。式場は大通りに面していますが。最寄り駅は岡山駅から一駅で、岡山ドームが近くにあるので、遠方から来られる方にもとてもわかりやすいです。申し込みをすれば駅からの送迎バスや、タクシーチケットの手配もあるので、交通の便は全く問題ありません。私はマタニティウェディングだったのですが、スタッフの方みなさんに体調などを気遣っていただくなど、とても親切にしていただきましま!!!大大満足です!ドレスはたくさんあり迷いました。私は錦屋岡山店、倉敷店の2店舗で見させてもらいました。ここは妥協できないところで、プラン内ならいくらまでのドレスってのがありましたが、一生に一度なのでお値段を気にせず選びました!ウェディングはジルの新作、カクテルは自分だけでは絶対に選んでなかっただろう白地に赤のカーネーション!ウェディング、カクテル、どちらもプランナーの方に似合いそうと言われて着てみたものです!小物もプランナーの方が一緒になって悩んでくださいました。ブーケ、花冠、リスト、髪飾りもすっごく自分好みに可愛く、かっこよく作ってくださいました!理想を伝え、なにげない会話をしただけで自分のことをわかってくれて、可愛く仕上げていただいてとても嬉しかったです!一日2組限定なので、自由に自分たちらしい結婚式を挙げることができます!また演出が豊富です。私は螺旋階段からの登場で降りて行くときに壁に羽根の映像、階段中心でシャボン玉演出をしました。キャンドルサービスではゲスト席を回ったあと、シンボルツリーに火を向けるとツリーに光が灯されて、同時に噴水があがるという演出をしました。プラン内でいずれも出来たので、とてもよかったです。サプライズ演出もプランナーの方と相談すると予想以上にすばらしいものになりますので、サプライズされたい方はぜひ相談してみてください!フェアで見学した瞬間に一目惚れ!他にも見学予定をしていましたが、雰囲気にすごく惹かれ、他を見に行くことなく1軒目であるセフィロトに決めました!アットホームなスタッフ、見学しただけで自分が結婚式をしているような気分にさせられます。必ず感動します!まずは見学に行って見てください!詳細を見る (1518文字)

- 投稿 2014/02/06
ここに決めました!
前々から話しを聞いたことがあったので、彼と一緒にセフィロトに行ってきました。正直、行く前は「人気な式場だったら色々と調整がめんどくさいな・・・」とか思っていたのですが、実際行ってその考えが変わりました。まず、挙式会場の作りは白?透明であふれていて、天気の良い日は抜群の雰囲気を出してくれると感じました。また、披露宴会場は室内ながら屋外の感じで、芝が敷いてある内装がとても素敵でした。他に何箇所か見学には行ってきたのですが、やはりここのような雰囲気を出しているところは他にありませんでした。また、希望日程の夕方の時間帯がちょうど空いているようだったので、初訪問からすぐにお申し込みをしました。元々昼間にあげるつもりだったのですが、そこは少しだけ妥協して、その分新しい演出を考えたいと思います。良い式場だと思います!詳細を見る (356文字)
- 投稿 2013/06/27
広々として素敵です!
【挙式会場】白を基調としたデザインで、とても透き通った感じで素敵でした。どちらかというあたたかい時期に似合いそうな式場かなと思います。【披露宴会場】他の式場に比べて広くて、開放感がありました。庭と披露宴会場なんかが一体となっていて他ではあまり味わえない雰囲気を味わえました。また、披露宴会場中央に大階段があるのですが、こちらからの演出が本当に素敵だと感じました。【スタッフ(サービス)】今まで何度か行ったのですが、本当に丁寧に説明してくれて助かります。結婚式初心者の私達にも丁寧に説明してくれるので、色々とイメージが膨らんで、新しいことをやりたくなります。これからも頼りにしたいです。【料理】彼と一緒にひと通り試食したのですが、本当に美味しくて、これなら誰に出しても恥ずかしくないと感じました。また、細かいメニューの調整なども聞いてくれるので、アレルギーの方なんかの調整もしていきたいと思います。【こんなカップルにオススメ!】誰にでもオススメできる式場だと思います!ただ、かなり人気の式場なので、早め早めで予定を決めておくことをオススメします☆詳細を見る (472文字)
- 投稿 2013/06/25
素晴らしい演出でした!
友人の式でこちらの式場に行きました。こちらの式場なんですが、特に披露宴会場が印象に残りました。とても広い披露宴会場に、大階段があって、他の会場ではなかなかないような開放感を味わえると思います。また、演出なのですが、お色直ししたあとの螺旋階段からの入場や、キャンドルサービス、フラワーシャワーなど、本当に印象的でよかったです。式場スタッフさんは全体的に明るくて、とてもフレンドリーで楽しませてくれる感じがありました。結婚前の新婦から、「色々とバタバタ大変だけど楽しい」とずっと聞かされていたのですが、当日式を見てその言葉が納得できました。帰りの送迎サービスなどもしっかりと配備されていて、本当に全て大満足の内で終える事が出来ました。人気ということが本当に納得出来る式場でした。詳細を見る (337文字)
- 投稿 2013/06/25
なにからなにまで素晴らしい式場です。
【挙式会場について】会場の中はとても広くて、とても開放感溢れる式場だと思ったのが第一印象です。白を基調とした外観はとても清潔さをかんじますし、また自然の緑で溢れるガーデンはとても、清々しいです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】立地はとても駅に近く交通の便もよく、沢山のゲストにきていたただけると思います。また式場の前には広い道路が通っているため、式場を見つけるのにも不便はないとおもいます。また近くにおしゃれな飲食店も沢山あり、2次会、3次会も充実できそうです。【この式場のおすすめポイント】こちらの式場のサービスは本当に素晴らしいです。特に接客がとても丁寧でした。とても細かいところまで気づかいができていて、とても気持ち良く友達の結婚式を祝う事が出来ました。メモリアルビデオをとても感動しましたし、ケーキの入刀式もとても感動し、涙がでました。ここは本当におすすめできる式場だと思うます。詳細を見る (401文字)
- 投稿 2014/02/12
やりたいことを伝える
白を基調としてとてもきれいでした。泉があってかわいいです。階段があるので、二階からも登場できました。コストは、こちらの予算を最初に伝えて、その範囲でプランを組んでいただきました。式場ではほとんど口にできませんでしたが、控え室にかえると、きれいに盛り付けていただいていておいしかったです。遠方からのゲストが多かったのですが、岡山駅からタクシーで10分くらいで近いのでよかったです。駐車場もあり、車できていただいたゲストにも安心でした。こちらの希望を親身になって聞いてくださって、細かい気配りに感動しました。式場に泉があるのが印象に残っています。担当していただいた方みなさんが、私たちの希望に答えてくださって、やりたいことをすべてかなえてくれました。やりたいことを伝えることだと思います。詳細を見る (342文字)
- 投稿 2014/05/09
とても綺麗な会場です
新婦入場で、キラキラと光の演出があり、とても綺麗で絵になっていました。他ではあまりない演出でしたので、とても記憶に残りました。お部屋が広く、ゆったりと過ごせる雰囲気がありました。また、室内ですが池や芝生があり、面白いです。大きな階段からの入場はとても華やかでした。岡山駅から歩くのは無理ですが、北長瀬駅からなら歩けるかもしれません。(私はタクシーを使いました)二次会(岡山駅周辺)にはタクシーを出してもらえ、15分程度で着きました。白を基調とした透明感ある建物はとても綺麗ですし、池や噴水があるので、より華やかに感じます。この特別な造りは、インパクトがあって写真の映し甲斐がありました。岡山ではかなり人気の式場ですが、この人気ぶりもうなづけると思いました。これから式を挙げるなら、他の式場とは印象が違うので、下見だけでもしてみたら良いと思います。詳細を見る (373文字)
- 投稿 2013/10/06
やりたいことがいっぱいできた結婚式♪
【挙式会場について】・白を基調とした明るいチャペルです。・退場の時に窓の仕切りが開いて、太陽の光が差し込んできたのがよかったです。・光るバージンロードがとても幻想的で、お気に入りの演出でした。【披露宴会場について】・噴水や大きな木があるほか、オプションで芝生を敷いてもらったので南国リゾート地で披露宴をしている気分でした。・衣装替えをして再入場するときに、大階段を利用した演出をしました。とても評判がよかったです。【スタッフ・プランナーについて】・とにかくこちらの要望に熱心に応えてくれ、自分たちの理想の結婚式をすることができました。・コストの相談にものっていただき、セフィロトでなかったらきっとここまでいいものはできなかったと思います。【料理について】・たくさんのゲストの方から「料理おいしかった」と声をかけていただきました。・オリジナル生ケーキも自分たちの趣味を取り入れた、見た目にも楽しいケーキを作っていただきました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】タクシーチケットか送迎バスの手配かを選ぶことができました。北長瀬の駅から歩くことはできなくはないですが、少し遠いです。【コストについて】・こだわってお金をかけたのは、1演出 2料理 3ドレス とにかくゲストにも楽しんで帰っていただくこと、ドレスは着たいと思ったものを着る ということを決めていました。・節約したところは、ネットで買ったほうが安いものや種類が多いものなどはネットで購入しました。(芳名帳など) 【結婚式の内容について】・南国をコンセプトにコーディネートしていきました。・装花は白の花をメインに、カクテルドレスの色に合わせ濃いピンクの花を差し色で入れてもらいました。・暑い時期だったので、キャンドルではなく、エンジェルミストという霧と光がでるものでテーブルラウンドをしました。・ウエディングドレスはバービーの可愛いものを、カクテルドレスは濃いピンクと紺色のグラデーションになっているかっこいいドレスを選びました。・つけ爪はウエディングドレスとカクテルドレスどちらにも合うデザインのものを購入しました。【この式場のおすすめポイント】・打ち合わせの度に、飲み物やお菓子を出してくれました。・親と一緒に打ち合わせに行ったとき、親に丁寧に分かりやすく説明してくれたので安心できたみたいです。・演出に使ったり、全員で集合写真を撮ったりすることができる大階段があります。・ムービングプロジェクター・光るバージンロード・七色の泉・ドリームグラス(芝)・エンジェルブレス(開く天井)・披露宴を退場したときに、扉の外でスタッフの方々が出迎えてくれ、みんなで拍手をしてくださいました。・担当プランナーの方が、こちらが納得できるまで、そして夜遅くまで相談にのってくださいました。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】・セフィロトに決めたのは、スタッフの方の対応がとにかく良いことです。・実際に結婚式をしてみて、費用の面・内容の面において納得のいく結婚式になりました。・結婚式準備のアドバイスは、仕事があって忙しかったり、喧嘩になったり大変なことはたくさんあると思いますが、譲れないところ譲れるところきちんと話し合って決めていくと、きっといい式になると思うのでくじけず頑張ってほしいです!詳細を見る (1380文字)
- 投稿 2013/08/01
素敵な結婚式になります
施設内のブライズルーム、らせん階段、とても綺麗で素敵でした。数々の演出、中でも動くバージンロードには感激でした!披露宴会場はリゾートのような雰囲気でアットホームな感じでとても良かったです。待合室はシックな感じで青い絨毯に木目調の壁で高級感がありました。外観は割とシンプルでしたが内装は芝をひいたりできて、池もあって緑いっぱいだし、素敵です。コストパフォーマンスもとてもよく、ムービーや演出、前撮り等やりたいことも結構安かったため、一通りやりたいことができそうなのでとても良かったです。契約する月によって特典もあるみたいなので、凄くいいと思います岡山駅からタクシーでおおよそ10分で、北長瀬駅から徒歩でも行けるのでとてもいいです。スタッフの方もとても親身に聞いてくださり話しやすかったです動くバージンロードがなによりも素敵でした。とても満足です。詳細を見る (372文字)
- 投稿 2015/03/13
全てにおいておすすめです
【挙式会場について】真っ白なチャペルは本当に素敵でした。動くバージンロードは後でビデオを見るととても綺麗でした。フルートの生演奏もすごくよかったです。【披露宴会場について】会場の最大のうりはやっぱり螺旋階段。螺旋階段で集合写真を撮りましたがこれはすごくよかったです。【スタッフ・プランナーについて】プランナーのWさんには本当にいろいろお世話になりました。サプライズの打合せも夜遅くまで付合ってくれて本当に助かりました。カメラマンのTさんも本当に最高でした。【料理について】列席いただきました皆様からも凄く美味しかったと言っていただきました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】最寄駅からも近く、タクシーチケットもありましたのでよかったです。【コストについて】衣装にはこだわってお金をかけました。ムービー関係は自分で作り節約しました。【この式場のおすすめポイント】チャペル・披露宴会場とどちらも素敵です。スタッフの方もみなさん親切丁寧で安心して当日も過ごすことができました。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】とりあえず担当プランナーの方といろいろ相談してください。必ず良いアドバイスをいただけます。詳細を見る (511文字)
- 投稿 2013/08/15
素敵な式、披露宴ができます
真っ白なチャペルに、きらきらしたクリスタルが敷き詰められたバージンロード。動くバージンロードもあり違った演出ができて満足。螺旋階段。セフィロトの木に池の噴水に来賓の方々とも近く色んな演出ができる会場。料理とドリンクは普通のランクよりワンランク上げ来賓の方に楽しんでもらえるようにお金を使い。節約で、招待状、席次表など手作りアイテムできるものは行いましたフラワーシャワーの花、引き出物なども持ち込みでき節約させていただきました。北長瀬駅近くで、駐車場有。岡山駅から10~15分くらい?わかりやすい立地ですプランナーの方、衣装のコーディネーターの方、美容の先生、写真担当の方すべての方々が素敵な方々で、色んな相談、演出に親身に答えていただきここでの出逢ったスタッフの方々には本当に感謝。恵まれた環境で式ができてよかったです。螺旋階段。お色直しでの入場の時などの演出に◎手作りのペーパーアイテム。生い立ちムービー、エンディングムービーなど手作り満載にできる式場です。準備が大変ですが、その分素敵な満足のいく式ができるはず。(^O^)詳細を見る (463文字)
- 訪問 2013/05
- 投稿 2014/05/13
- 1日2組まで
| 会場名 | クラブハウスセフィロト(クラブハウスセフィロト) |
| 会場住所 | 〒700-0962岡山県岡山市北区北長瀬表町1-831-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |