クラブハウスセフィロトの結婚式口コミ・評判
すごくよかったです!!
バージンロードがスケルトンになっていて、そこには水が流れて?いて、ライトアップされた時にすごく綺麗にキラキラ輝いてました。真っ白なチャペルでとても綺麗な挙式会場でした。披露宴会場は少~中人数向けかな?そこまで広くないような気がしました。大きな木が1本あって、噴水のようなものと二階へ続くシンデレラに出てきそうな階段と、天井に大きな窓がありました。それぞれ演出があってとてもよかったです。とても美味しかったです。フランス料理かなー?見た目もオシャレで味も大人な味で美味しかったです。立地場所は車通りが多い場所です。駐車場もありますがそんなに広くはないです。近くに駅があり、徒歩10分くらいかな?まあ完璧ではなかったですね。司会の方のミスもあったし、頼んだドリンクが来ないなどはありました。私は受付けをしたのですが、ドリンクサービスしてくれたのがよかったです。参列者の控え室もあったし、トイレもあります。私はいままで3回の友人の式に参列しましたが、一番素敵な式場だと思いました。詳細を見る (437文字)
- 投稿 2014/08/31
噴水の演出ができちゃいます!
壁も椅子も真っ白で、シルバーの装飾と天井の鏡でキラキラ。バージンロードはスケルトンで下には石がひきつめてあり、ライトが反射してこちらもキラキラ!見学の時にみた動くバージンロードは、かなり魅力的だったけど本番では我慢しました。水辺が好きなので、会場内に噴水があってとてもよかったです。大きな階段があって、天井も高く室内だけど開放的な雰囲気。芝生もお好みで敷き詰めれるのでガーデンウエディングの雰囲気も作れます。広い壁に3Dマッピングで楽しい演出もできました!お料理は一人¥15,000のコースで一番いい物を用意。アルバムの写真代やムービーは一生に一度きりの記念になるのでお金は気にせずいいと思ったものを選んだ。ウェルカムボードは手作りし、リングピローは式場が貸出無料だったのでレンタル。招待状の宛名書きは自分でしました。最寄り駅からは徒歩圏内(駅から目視できる距離)岡山駅からはタクシーで10分。駐車場もあって車で行ける。シャトルバスあり。明るく楽しい雰囲気の方が多くとても話しやすかった。きびきびと対応してくれてとても助かった。動くバージンロード。池があるお庭でパーティーしているような雰囲気を感じさせる噴水。あこがれの大きな階段からの登場。3Dマッピング。1日2組限定の貸し切り感。他の花嫁と合わない。ガーデンウエディングやリゾートウエディングの雰囲気を感じさせる披露宴会場に惚れた。招待客も満足してくれたみたいで、ここで良かった。詳細を見る (617文字)
- 投稿 2014/12/23
絶対オススメ!ペット一緒にセフィロトウェディング♪
真っ白な挙式会場で会場に入っただけでかんしました!らせん階段があったり、芝を敷けたり自分らしく作り上げることができました!こだわった所は衣装と、ウェルカムボードなどの置物をディズニーにこだわったところ。節約したところはペーパーアイテムを手作りしたこと!どれもとってもおいしかったです。ケーキも思っていたよりも可愛く作ってくれて大満足です!駅近で、わかりやすい場所にあった。プランナーさんはとても質問しやすいかたで、何でも聞いてしまいました!次までに何をしてこないといけないのか宿題を出してくれるからとてもやりやすかったです!私達はペットをウェルカムドッグとしてつれていきました!みなさんとっても喜ばれてびっくりしてました!挙式も披露宴もどれも思い出に残るものになりました!詳細を見る (336文字)
- 投稿 2014/04/18
思い出に残る結婚式場
色々な演出のバージンロードがあり、とても綺麗でした。芝生や大きな木や池があり自然な雰囲気がありました。有名デザイナーの新作ドレスにこだわり予算をかけました。招待状、席辞表、料理メニュー、ウェルカムボード、生い立ちムービー、エンドロールは自分達で作り節約しました。ボリュームをあり、とても美味しかったです。駅から近く、わかりやすい場所にあります。プランナーの方はさまざまな演出を一緒に考えてくださり、とても親切で細かい所までアドバイスをもらえました。スタッフの方も皆さん笑顔でとても良かったです。花は4月でしたがヒマワリが凄く好きなのでヒマワリを使いました。ドレスは真っ赤な物を選びました。挙式が終わった時に牧師さんの後ろの壁から外の景色を見た時に青空が広がっていて、とても印象に残っています。芝生や大きな木、池があり、綺麗な螺旋階段がある披露宴会場を見て決めました。とても思い出に残る素敵な結婚式を挙げる事ができて良かったです。結婚式の準備は手作りする物があると思った以上に時間がかかるので早めに準備をした方が良いと思います。駐車場も広く、わかりやすい場所で良いと思います。詳細を見る (487文字)
- 投稿 2014/10/14
ひまわり
透明感のあるチャペルで彼女が一目惚れしました。バージンロードの映像演出は友達にも好評で二人の思い出のひまわりの花をだしたりできたのでテーマにあわせた挙式もできました。天井が高くて開放感があります。二階から螺旋階段が会場に降りていて入場したのですがゲスト一人一人の顔が見れて良かったです。会場を暗くして最初は大人の雰囲気で途中から会場を明るくしてナチュラルな会場の雰囲気と使い分けができたのも良かったです。床に芝を敷いてまるでガーデンのようにできた事もゲストから驚きの声があがってました。料理にはこだわりたかったのと親にも言われたので見積もりよりワンランク上のものにしました。そのかわり生い立ちムービーと招待状と席札は手作りにして頑張りました。二人で一番こだわりたかった所だったので試食をさせてもらい料理長ともお話させてもらいました。お肉は年配のゲストのために切り分けてだしてもらうようにしたり、海老がダメなゲストにはまったくちがう料理を提案してもらいました。ゲストからは「こんなに食べやすい婚礼料理は初めて」と言ってもらえたので良かったです。特にお肉が柔らかかったといろいろな方にいってもらえました。パックにタクシーチケットがついていたので遠方からくるゲストにはあらかじめ渡せたので良かったです。駐車場もかなりあるのでゲストからは特に言われませんでした。細かく二人の思い出とかを聞き出してくれて自分たちのウェディングを提案してくれました。二人が初めていったデートがヒマワリ畑だったのと嫁の大学の思い出の花がひまわりだったのでひまわりをテーマにしようとなった時は二人そろって「なるほど」となったのを覚えています。とても笑顔がすてきなプランナーさんでした。二人の思い出の場所がひまわり畑だったので会場のお花とブーケにはひまわりを使いました。季節ではなかったのでお花屋さんが取り寄せてくれました。名前ふだと席次表にもひまわりのデザインを入れて統一しました。演出で今話題のマッピングをしたのですが始めにみた印象がまだ残っています。ダイナミックでゲストにも好評でした。プランナーさんがサプライズの相談にとても熱心につきあってくれたのが嬉しかった。値段の割りにやりたいことがいっぱいできます。特に料理は試食してみるのが一番。螺旋階段での写真は二人の一番思い出です。行ってみたら価値観変わります詳細を見る (990文字)
- 投稿 2014/09/26
自分好みのウェディングが出来そうな会場♪
厳かで清潔感があってとても素敵でした。会場に螺旋階段があったり、水が流れていたりして、テーマパークの様なワクワク感がありました。広くて天井も高くて解放感があって良かったです。和洋折衷なお料理で、繊細な盛り付けも素敵でしたしとても美味しかったです!JRの駅からは離れているものの、送迎バスがあるので問題ないですし、車でいく場合は大通り沿いにあって分かりやすく、駐車場もあって便利でした。妊娠中だったのですが、飲み物など配慮してくださり有り難かったです。てきぱきとしていて好印象でした。妊婦に配慮してくださり安心して参列できます。新郎新婦の入場で、螺旋階段から降りてくるのが素敵でした!広さや階段をいかしてシンプルな披露宴から個性的なものまで演出しやすいアレンジのきく会場かなと思いました。詳細を見る (343文字)
- 投稿 2016/04/14

自然に囲まれた結婚式ができます。
白を基調としていてとてもきれいです。動くバージンロードを使用しましたが、どんな感じだったのかよく分からないです。元々のバージンロードがクリスタルできれいなのでそのままでも充分だと思います。螺旋階段が式場決定の決め手でした。天井が高く開放感あります。天窓を開けて自然光を取り入れることもできます。ただ、雨の場合や季節によってはプロジェクターの関係で開けれないときがあるそうです。私は式の打ち合わせの最終段階で聞いたので最初に確認して式の進行を決定していったほうがいいと思います。料理少しランクアップしました。ゲストの方にもおいしかったと言ってもらえ満足です。カクテルドレス値段気にせず選びました。記録後で後悔したくないのでダイジェストムービー、記録ムービー、写真注文しました。節約したものペーパーアイテム招待状、席札などはそんなに印象に残らないかなと思い一番安い物にしました。安いものでもそれなりのクオリティーでした。花プラン内の物でも充分だったのでランクアップしませんでした。試食会に参加しましたがおいしかったです。すこしランクアップした料理にしました。ゲストの方においしかったと言ってもらえました。駐車場がある、駅近い、無料送迎バスがあるので交通アクセスはよいと思います。カクテルドレス桂由美先生のドレスにしました。値段はそこそこ高かったけど満足です。ウエディングドレスどれも少しの違いがあり選べなかったので安いものから見せてもらいその中で気に入った物を選びました。螺旋階段、噴水、セフィロトの木へのキャンドル点灯は他の式場にはあまりないのではないかと思います。螺旋階段に憧れていて形が理想通りだったのと自然に囲まれた雰囲気が気に入りました。県外の友人には個性的な式だったと好評でした。料理もおいしいし、式場内にトイレがあるのも便利だと思います。費用もそれほど高くなかったし、見積もりとそんなに変わらなかったのもよかったです。友達は他の式場で見積もりの倍の値段になったと言ってました。セフィロトさんはプラン内にしっかり入っているので追加するものがあまりなかったからだど思います。詳細を見る (890文字)
- 投稿 2014/05/10
準備から式まで楽しく過ごせました!
チャペルは白を基調としていて、凄くきれいで、神秘的な雰囲気でした!動く映像も他にはなく、とてもよかったです!自然な感じかすごく好きで、良かったです!螺旋階段を使って降りてきたり、ブーケトスができたりして、目線が変わり良かったです!ドレスは衣装店から選べれたので種類、コスト的にも色々とあり、気に入ったものが見つかりました!旧2号からの立地で、岡山ドーム、駅などもあり分かり易かったです。とても、丁寧な対応で良かったです!凄く楽しくおしゃべりもでき、緊張せず打ち合わせもできました!動くバージンロードは自分も、列席者も、楽しめるもので良かったです!螺旋階段や、光の加減など、式、披露宴会場ともにすごく雰囲気が良かったです!固すぎず、ラフ過ぎず、ナチュラルな感じの会場か気に入りました。式、披露宴とも、自分達の要望を色々と受け入れて下さり、時間がないなかでも自分達の式が出来たと思います!私一人での打ち合わせが多かったのですが、スタッフの方も丁寧に対応して下さり、準備から当日までとても楽しい時間が過ごせました!詳細を見る (454文字)
- 投稿 2014/04/11
自分色の結婚式
真っ白でキラキラした挙式会場がとてもステキでした。螺旋階段や池,緑の雰囲気が気に入って迷うことなく,ここで結婚式がしたいと思いました。アートフラワーで自分が作ったブーケや髪用のコサージュ,ペーパーアイテムなどを持ち込みました。プラン内で5種類のオプションが選べたので余分にお金がかからなかったです。グレードアップはしませんでしたが,料理の内容もボリュームも満足です‼駅から近くで分かりやすいです。遠方から来る人がたくさんいたのですが,シャトルバスもあってホテルの近くから利用できたので便利でした。担当のプランナーさんがフレンドリーで何でも話しやすかったので打ち合わせから楽しかったです。ガーデンでブーケトスをしたり集合写真を撮ったりしました。緑に囲まれた雰囲気が良かったです。ウェディングアイテムを持ち込めたり映像の演出がたくさんあったりで,自分たちだけの結婚式ができました‼アットホームな雰囲気で久しぶりに会う友達や親族にも「良い式だったね。」と言ってもらえてうれしかったです。詳細を見る (440文字)
- 投稿 2014/12/25
綺麗で可愛い
白を基調としててすごくよかったですまた親族控え室や新郎新婦の控え室も充実していましたラセン階段がかわいくってよかったです大きな木があり、可愛かったです自分たちで作れるものは手作りし、節約出来たと思います来てくれた人達もおいしいとかおかわりと言ってましたケーキもおいしかった駅も近くて遠方から来る方も困ることはありませんでした二次会会場への交通のべんもよかったですプランナーさんがとても協力的で助かりました式に近くになるにつれて焦りもあり、何度もプランナーさんと連絡を取り合って、式場に通いましたが、式場の皆様が協力的で助かりました会場装花は新郎新婦のメインテーブルもこだわりはしましたが、プラン内で出来ました螺旋階段チャペルも披露宴会場もプランナーさんたちみんなよかったです詳細を見る (337文字)
- 投稿 2014/05/08
螺旋階段が魅力な式場
真っ白なチャペルは清潔感があって素敵でした。動くバージンロードの演出に感激しました。螺旋階段からおりてくる演出がありました。披露宴会場内に木や池があり室内ではないみたいでした。芝生があるのはなかなか他の式場にはない特権だと思います。広くて開放感がある素敵な披露宴会場です!綺麗な盛り付けで美味しかったです!お肉が柔らかくて素敵でした♡北長瀬駅から徒歩で行ける距離にはあります。駐車場もあるので交通アクセスにはそこまで困らないと思います。ただ大通りがすぐ近くにあるので、お子様連れの方などは気になるかも…スタッフの方の対応は丁寧で良かったと思います。アットホームな感じに出来、また室内はリゾート感を感じました。他の式場にはない感じがあり素敵な式場だと思います。詳細を見る (329文字)
- 投稿 2016/12/01
どこを選んでも同じではない!
華やかで花嫁には一升の思い出になる。新郎新婦が幸せに包まれるかのように白を基調とした内装には出席者一同目を奪われるほどに美しかった。汚れはなく隅から隅まで白で満たされていた室内はまるで天井の世界だあった。美味しかった。年齢にあわせて濃いものから浅い味のものまで様々な食事を楽しむことがてきた。味付けも申し分なく子供もはしゃいでいた。車での移動がしやすい、とてもよかった。親切な対応に分かり易い説明はやはりさすがというべきものであった。いかにすばらしい式にしてくれるか一生懸命さが伝わってきて気持ちが良かった。十分に調っていた。手洗いがとても綺麗だったのは感動した。当然のことのようだがあえて素晴らしいと言えるほどに手洗いが綺麗だった。なし。詳細を見る (320文字)
- 投稿 2015/06/24
豪華な螺旋階段とリゾート感に一目惚れ!
真っ白の会場で清楚な感じで綺麗でした。波や花などの映像を使用して、動くバージンロードになります。神秘的な感じになりました。芝生で、池などがあり、リゾートな雰囲気です。螺旋階段が素敵でした。エンジェルブレスで自分たちのよいタイミングで暗い会場を一気に明るくできます。ドレスは何着も試着して、自分の気に入ったものを白とカクテルが着れて満足でした。妊婦だったけど、妊婦用ではなく、普通のドレスを背中で調節してもらって着ました。みんなからお腹が全然わからなかったと言ってもらいました。写真はちゃんと残したかったから、プロの方にお任せしたけど、ビデオは親戚に頼んで撮ってもらったので節約できたと思います。どれも美味しかったです。特にケーキが美味しくて気に入りました。お客様からも、美味しかったと言ってもらいました。駅からすぐではないけど、タクシーチケットか送迎バスを出してくれます。親切に、こちらの希望に沿うように柔軟に対応してくれました。準備段階で、こちらの希望がうまく伝わっておらず、やり直しがありましたが、きちんと対応してくれました。親身になって接してくださいました。階段の踊り場からシャンパンタワーをしました!豪華な感じになりました。その他、エンジェルブレスや噴水、プロジェクトマッピングなどたくさんの演出が用意されてるので、選ぶのに迷うかも。お客様もきっと喜んでくれるはずです。リゾート感のある明るい会場と、階段から降りるのが夢だったので、実現できる!と思い、この式場に決めました!花やテーブルの飾りつけも、希望通りになり、満足です。なにより自分たちが楽しんで結婚式ができました。ほんとにあっと言う間でした。もう一回したいくらい。お客様もとっても楽しかったと言ってくれました!詳細を見る (738文字)
- 投稿 2015/08/26
一目惚れで決めました♡
真っ白で、クリスタルがとても綺麗でした。動くバージンロードの演出もいろいろ選べてよかったです。長い螺旋階段がとても印象的です。泉や大きなツリーもあって、とても雰囲気がよかったです。ダイジェストは絶対頼むべき!ほんとに記念になります!席次表などのペーパーアイテムや生い立ちなどは手作りで節約しましたとても美味しくゲストの方にも好評でした!ケーキもめちゃくちゃおいしかったです!岡山駅からのアクセスもすぐですし、何より専用の駐車場があるのでとても便利です。担当の方はもちろん、皆さんとてもいい方ばかりでした!ドレスは、人とあまりかぶらないように個性を出して選びました♡動くバージンロード螺旋階段からの入場壁一面を使った映像雑誌などでいろんな式場を見ていましたが、見学に行って、やっぱりここがいい!と即決しました。雰囲気で一番に気に入った場所がやっぱりいいですよね♡詳細を見る (380文字)
- 投稿 2014/03/09
セフィロトファミリー❤
外観から、白を基調としていて、とても綺麗!外観でまず、いいなと思いました!フェアに参加してみて、中も色々見学させてもらいましたが、光が綺麗に入る、チャペルとても綺麗でした!速攻、ここであげたいと、決めました。らせん階段が一番、特徴かなと思います。天井も高くて、広いなあと思いました。床に芝生を引けるのも魅力の一つでした!私たちは子供も招待客に多く、危なくない会場を探していました。とりあえず、わがままな私たちはいかに安く、良いものができるかを考えてました。担当プランナーさんのまつ毛さん(笑)には、本当によくしていただきました!節約した所は、席次表を手作りしたところです。オープニングムービーや生い立ちムービー、エンドロールは、最初はしないつもりでしたが、した方が絶対いいと思います!さすがに手作りは、時間の関係もあり難しかったので、頼みました。最寄り駅の北長瀬駅から近く、便利もいいと思います。駐車場も沢山あって、車でくる方にもわかりやすい場所でいいなあと思いました!まず、外観がとても綺麗です!そしてスタッフのみなさんがとても感じがよく、大好きです!特に担当プランナーのまつ毛さんは、私も旦那も大好きで、打ち合わせの度に会えるのが楽しみになってました!親身になって、私たちのわがままを沢山聞いてもらって、、本当にお世話になりました!前撮りもするつもりはなかったのですが、したほうが絶対いいです!担当のカメラマンさんも、とても気さくな方ですぐに、打ち解けることができ、今でも、二人にはお世話になっているような気がします。そんなアットホームな、セフィロト、私たち大好きです。ここで式を挙げられて幸せでした!私たちはここしか見てません。初めてきて、ここだ!て思いました。色々見学をしてみるのもいいかもしれません。実際に見て、自分にあった式場を選ぶのがいいと思います!詳細を見る (782文字)
- 訪問 2014/02
- 投稿 2014/05/09
大満足の式ができました☆
大聖堂のような重厚感というよりは、全体的に白くてバージンロードのクリスタルがきれいな式場。そこまで広くないので、新郎新婦とゲストの人たちと距離がなく、後ろの方まで見渡すことが出来ました。バージンロード歩くと、プロジェクターで映し出されたバラの映像が動く演出をしましたが、「わぁ~♡」と歓声が上がり、写真で見てもきれいでした。会場内には大きな螺旋階段や池、セフィロトの樹があり、他の会場とは全く違う雰囲気でした。丸か楕円か、一テーブルに座る人数に合わせて形を変えることができ、知らない人たちと同じテーブルよりは気の合う友だち同士で座れる方が良いなと思いました。65人ほど招待しましたが、そこまで狭いと感じることもなく、通りやすかったです。会場が若干縦長だったので、後ろの方は少し見えにくかったのかなと思います。お金をかけたところ・・・ドレス(白・カクテル)節約したところ・・・招待状などのペーパー類とフラワーシャワーを手作りの物にしたこと元々のプランに演出などがほとんど入っていたのですが、ドレスが新作で割引が少なかったことや料理と飲み物のランクを上げたこと、エンディングムービーを入れたことなどで、最初の見積もりより約100万円アップしましたが、それでも予算内に抑えることができました。新郎新婦は式の後に食べましたが、冷めても本当においしかったです。ゲストの人たちにも好評で、盛り付けも味も良かったと言っていました。デザートビュッフェやケーキも全部おいしかったです。駅から5分近く、また北長瀬駅間のタクシーチケットが付いていましたが、車で来る人が多かったです。旧2号線沿いにあるので分かりやすいと思いますが、式場が3つ並んでいるので、間違えて違う会場に入っていた人もいました(笑)プランナーさんは質問したことに丁寧に答えてくれ、たくさんアドバイスをもらいました。結婚式当日は、スタッフだけでなく、カメラマンさんやヘアメイクの人も気さくで、緊張を和らいでくれました。披露宴会場でもプロジェクターの演出があって、新郎新婦が入場するときや退場するとき、ケーキカットのときに壁にリボンや雪の結晶などを映し出す演出がありました。たくさん種類があって選ぶのに迷うほどでしたが、かわいいものが多かったです。打ち合わせのときは毎回挙式をしていたので会場の雰囲気が見れなかったのですが、1年前に下見に行ったときの感動を励みに、準備をしてきました。一目惚れでしたが、実際に結婚式をしてみてもどの点においても大満足で、セフィロトで結婚式をして良かったです。またしたいなぁと思いながら、何度もエンドロールムービーを見ています。詳細を見る (1101文字)
もっと見る- 訪問 2014/02
- 投稿 2014/03/22
リゾート感のある素敵な式場でした。
挙式会場は白でとても綺麗なイメージでした!動く映像演出なんかもあり他の会場とは違い感動しました。披露宴会場は天井が高く花嫁なら誰もが夢見る螺旋階段!!セフィロトの木などもありリゾート感もありました。会場から出なくてもトイレに行ける所はここを選んだポイントでもあります。お金を掛けたところはドレス、節約したところは招待状を自分で注文して自分で作りました!!大変でしたがパソコンオンチな私でも出来たので誰でも作れると思います(^_^)新郎新婦は式が終わって食べるのですが冷えてしまってお肉がかたくなってたのが残念です。後で料理について参列者の方に聞きましたが「おいしかったよ〜」と言っていただきました。岡山ドームの目の前で広い道路沿いに式場があるのでわかりやすいと思います。考えてきてと言われた宿題を私達は何回も後回しにしてたのでドタバタでした。でも担当のプランナー、Iさんは嫌な顔せずいつも明るくニコニコ対応して下さり。最後まで協力的でした!!装花に関してはドレスが淡いピンクだったのでそれにあったお花をお任せで頼みました!!当日イメージ通りでした。式場は白く綺麗な印象で披露宴会場は大きな螺旋階段、高い天井で開放感がありました。セフィロトさんはとても人気な式場なので打ち合わせが土日しかできない新郎新婦さんは早めに打ち合わせの予約をしておかないと夜遅くなったり、予約が出来なかったりします(>_<)そこは気をつけてくださいね!詳細を見る (613文字)

- 訪問 2014/02
- 投稿 2014/03/29
友人と存分に楽しんだ披露パーティー!
【披露宴会場について】開放感のある高い天井に、モチーフになっている大きなセフィロトの樹、色の変わる泉、噴水、そして螺旋階段。郊外にあるのに、一歩足を踏み入れるとどこかのリゾートに来たような錯覚に陥ります。階段のある会場に憧れていたので、フェアで見学した瞬間に一目惚れし、他にも数件見学には行きましたが、この雰囲気に勝るところはなく、すぐに決まりました。また、貸切のため自由度がかなり高く、そのため迷うことも多々ありますが、自分達の納得がいくまでこだわることができます。ドリンク類の持ち込みも可能で、車で来て下さるゲストの為に、好きなドリンクを準備できるのもありがたかったです。普通はバンケット外にありがちな化粧室も会場内に完備されており、わざわざ会場から出なくても良いところも嬉しいポイントだと思いました。式は他県で挙げたためチャペルは使用していませんが、見学の際に体験した「動くバージンロード」は、とても魅力的でした。白を基調とした、とても神聖な場所でした。【スタッフ・プランナーについて】披露宴日を決めた直後、新しい命を授かったことがわかり、日取りを急遽3ヶ月前に変更することになりました。その時も、その後の打ち合わせも、とにかく私の体調や気分に配慮して下さり、親身になって考えて下さったプランナーさん。披露宴当日は8ヶ月。びっくりするほどお腹が大きくなり、また披露宴直前には体調を崩してしまいましたが、「当日は私達がしっかりサポートしますから、安心して楽しんで下さい!!」との力強いお言葉が本当にありがたく、心強く、何より嬉しかったです。披露宴中、プランナーさん始めスタッフの皆さんが「大丈夫ですか?しんどくないですか?」「何か欲しいものありませんか?」など、常に声を掛けて下さったのも大きな安心感がありました。おかげさまで驚くほど元気に披露宴を行うことができました。【料理について】私達は友人のみのパーティー風に披露宴を行ったため、洋食でお願いしましたが、和洋折衷、また洋食コースでもお造りがあったり、スープをお吸い物に変えることができたり、お年を召された方でもお食事を楽しめるよう配慮されています。ホテルでいただくような素晴らしい料理で、料理も去ることながらケーキやデザートもおいしかったとゲストも満足してくれました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】最寄りの駅からは徒歩圏内。駅も、大きな駅から一駅で、近くに目印もあるのでとてもわかりやすいです。また、申し込みをすれば駅からの送迎バスや、タクシーチケットの手配も可能で大変助かりました。ゲストからも嬉しかったと声をいただきました。【コストについて】他にも数件見積もりを取りましたが、とても安いです。もちろんこだわればこだわるほど値段はついてきますが、元の料金がリーズナブルなため、驚くほどのものではないと思います。他所の最初の見積もりより最終金額が断然安く、びっくりしたくらいです。演出や衣装、当日のムービーなど、大きな金額のものを除けば、ほとんどはプラン内で対応できたのでありがたかったです。【この式場のおすすめポイント】リゾート感も満載ですが、使い方によってはかわいらしくなったり、かっこよくなったりもする、カメレオンのような会場です!貸切なのでとことんこだわって、おふたりらしさを存分に出して楽しんでもらえる会場だと思います。プランナーさんは本当に親身になって考えて下さるので、やりたいこと、不安なことなど、相談すれば必ず力になってくれる心強い存在です。一生に一度のことですので、悔いのない1日にするためにもセフィロトをオススメします!【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】とにかく雰囲気。おふたりらしさを出すことが、来てくださるゲストに楽しんでもらえるポイントだと思います!例えばエントランスに新郎の趣味のものや、新婦の好きなキャラクターなどがあると、その場にふたりはいないのになぜかいるような気になって盛り上がってくれます。BGMにもこだわって、流行りの曲より思い出の曲をメインに選びました。ふたりで見たドラマや映画の音楽だったり、送迎時や歓談でお互いの好きなアーティストのベストアルバムをかけたり…こだわりすぎて当日変更したものもあります(笑)私達が楽しむことももちろん大切なのですが、やっぱり来て下さる方々のために、どうやったら喜んでもらえるか、楽しんでもらえるかに重きを置いて考えると、自然と自分達も楽しめ、笑顔が絶えない素敵なパーティーになると思います♡忘れられない1日になるよう、お祈りしています。詳細を見る (1902文字)
- 訪問 2014/01
- 投稿 2014/01/23
自分たちの理想が叶う
白を基調としていて神聖な雰囲気です。動くバージンロードで水が漂っていたり窓から自然光が差し込んで明るくなる演出はとても良かったです。バージンロードも長すぎす、短すぎす適度な距離でした。天井が高く、音響がうるさくないので良かったてす。芝と石畳が選べ特徴的だと思います。ここでも光の演出ができ、雰囲気を変えることができました。堅苦しくない披露宴がでしました。自分達でできることはなるべく準備しましたが、良心的な価格で式と披露宴を挙げることができました。とても美味しく大満足です。基本のプランでも十分な量があり、出席者の方々にも喜んでもらえました。駐車場があり、駅からも歩ける距離ではあります。タクシーチケットが出たので良かったですが、夏場と引出物を持っての徒歩は過ごして厳しいかなと感じました。とても親身になって相談に乗って頂き、楽しく準備していくことができました。仕事の都合とやや遠方だったこともあるのですが、難しいスケジュール調整もして頂き感謝しています。あまりお金をかけず、安っぽくならない結婚式が理想で、納得のいく結婚式を挙げることができました。堅苦しくない自分たちらしい式になりました。控え室も親族と友人とが別々にあり、ブライズルームも可愛く素敵でした。自分たちの理想があるなら、色々な演出などもでき納得のいく結婚式・披露宴を挙げることができると思います。1日2組なので、他の挙式と重なる事がなく良かったです。詳細を見る (608文字)
- 投稿 2014/03/02
- 結婚式した
自分達らしい式ができます
【この会場のおすすめポイント】1.衣装店が母体なので沢山の衣装の中から選べる2.螺旋階段と高い天井で開放感がある3.料理がおいしい一番の決め手は螺旋階段!まるで映画のヒロインの様な気分が味わえます。天蓋窓があるのでライトアップしてシックにも、自然光を取り入れてナチュラルな雰囲気にもできます。ゲストからは料理が美味かったと言っていただきました。詳細を見る (172文字)
- 投稿 2014/03/06
立派な設備な式場でした
光の演出が入る式場で、見ててとても楽しめました。デザインがかなり今風な感じなので、特にわかい世代にはマッチするかと思います。広くて緑が多くて、外にいるような感じになれる式場でした。この会場だったら、どんな天候でも関係なく式が出来るので、不測の事態が起きなくていいなと思いました。和洋折衷様々な、結婚式らしい料理でした。とても美味しく良かったです。当日はかなりの人が来ていたので、ちょっと駐車場が物足りない感じがしました。ただ、駅からは近いので便利だと思います。余興の際などのちょっとしたトラブルに対応してくれていて、とても良かったと思います。式場の演出がとても見所です!また、ブーケトスなど盛り上げるところはしっかり盛り上がるので、楽しめると思います。詳細を見る (326文字)
- 投稿 2013/12/24
挙式会場の演出が印象的です
この式場といえば、やはり光の演出が見所になるとおもいます。色々と見せてもらうと、やはりこちらで式を挙げたいきもちが強くなりました。スペシャル感が出ているのでいいと思います。芝が敷かれていて、外にいるような雰囲気がありました。冬の今の季節でも快適だったので、一年中かなりいい感じで、この快適感を味わえると思います。岡山駅からは車で10分くらい。もっと近い最寄駅からは5分程度です。比較的便利な位置にあると感じましたとても丁寧な方でした。こちらの考えをうまく引き出してくれて、とても楽しく下見ができました。有名な式場なだけあって、とても作りがゴージャスでした。演出もかっこよくて、こちらで式を上げたい気持ちが強くなりました。その分予約もかなり入っているので、早め早めの準備が重要だと思います。詳細を見る (344文字)
- 投稿 2013/12/23
最高の結婚式ができました!すばらしい式場です!
真っ白なチャペルが印象的な会場です。そしてなにより、プロジェクターにより動くバージンロードが他の会場にはない素敵な演出をしてくれました。屋内にらせん階段、噴水、メインツリーがあり、リゾート挙式に憧れていた私たちの理想にピッタリでした。天井も高く、開放感あふれる会場です。他の会場よりも比較的良心的でした。持ち込み可の物も多く、ムービーなどは自分たちで作成して節約し、その分お気に入りのドレスに予算をかけることが出来ました。私たち2人が試食した際にも美味しいと思いましたが、実際に招待したゲストの皆さんからの評判もよく、満足していただけました。最寄駅から徒歩約10分と徒歩圏内であり、駐車場もたくさん完備されており、電車で来られる方、車で来られる方、どちらでもアクセス良好でした。担当してくださったプランナーの方をはじめ、親身に相談にのっていただき、皆さん笑顔が素敵でいつも気持ちよく結婚式に向けて準備を進めることが出来ました。会場が緑がたくさんだったので、それに映えるピンクのドレス、装花にしていただきました。席札には自分たちでひとつひとつ手作りしたちょうちょをグラスカードとして飾りました。他では出来ない演出が数々あり、自分たちオリジナルの披露宴が出来ました。披露宴会場には憧れの大きならせん階段が目を引きます。演出が選びきれないほどたくさんある会場なので、自分たちだけの思い出に残る挙式が出来ます。実際に式を挙げた私たちも大変満足の最高の思い出になりました。セフィロトさんで結婚式を行なうことが出来て、本当に幸せでした。セフィロト最高!!詳細を見る (671文字)
- 投稿 2014/04/22
チャペルが素敵でした
光の式場は以前から雑誌などで知っていましたが、実際に見ると思ったよりも雰囲気が素敵だなと感じました。今までオーソドックスな式場ばかりを見てきたので、こちらの式場はとても面白いなと思いました。芝が一面に敷いてあって、冬のこの時期でもポカポカしていました。高さもとてもあるので、階段を使っての演出なんかがとても素敵にできそうだなと感じました。まだそれほど細かい値段は出ていませんが、少しだけほかよりは高いかなと思いました。これから結構変わりそうなので、話し合っていきたいです。駐車場が広めなので、車で普通にいくぶんには問題がないと思いました。歩きでは大変な場所だと思います。若いスタッフさんだったのですが、とても元気があって面白く打ち合わせができました。これからもお世話になりたいです。光のチャペルもステキでしたが、私は大階段がとても気に入りました。詳細を見る (373文字)
- 投稿 2013/12/17
白くてかわいい
白を基調とした挙式会場は、とてもかわいかったです。そこまで広くはありませんでしたが、会場に一体感があっていい広さだなと感じました。素敵な会場でした!照明を使った演出がとてもうまくて感動しました。もともと美人な新婦がさらに美人に、それもすごく幸せそうに見えました!盛り付けや食器など、おしゃれな感じの料理でした。味もおいしかったです。岡山駅から車で5分ほどでした。私は友人と車で行きましたが、駐車場も敷地内に停めれたので、ヒールが高くても気になりませんでした。みなさん親切にしてくれました。笑顔も素敵でした。県内では有名なグループが運営されてるので間違いないかと思います。同じグループが運営する他の式場にも出席したことがありますが、やはりよかったです。セフィロトさんの場合は駅から近いところも新幹線、電車を使う方にとってはいいですね。駐車場も多いのでアクセスは便利です。詳細を見る (384文字)
- 投稿 2015/08/23
おススメです!!!
室内でありながら、水と緑があり、天井も高くて開放感があり、見学に行って一目でここがいいと感じました。衣装と料理にはお金をかけましたが、最初の見積もりから大きく上がったりはなかったです。節約したところは特にありませんが、会場内の花やウェデイングケーキなんかはパックプラン内のもので、十分満足でした。料理は口コミでも評判がよかったので、楽しみにしていました。本当にすごくおいしいです!量もちょうどよく、ドリンクは持ち込みもできるので、良かったと思います。あとウェデイングケーキもどこで食べたものよりもおいしかったです!!駅からも近く、駐車場も充実しているので便利です。この会場に決めた時式まで4カ月しかなく、間に合うか非常に不安でしたが、プランナーさんに一つ一つ丁寧にフォローして頂き本当に心強かったし、助かりました。スタッフの方々も感じがいい人ばかりで、人見知りな私たちでも、打ち合わせが嫌になることはなかったです。室内でのバルーン割りを行いました。どうしても取り入れたかったことの一つなんですが、インパクトもあるし、中にハートのバルーンがたくさん入っていてかわいいのでおすすめです。そのあとの写真を撮るときも小道具として使えます。迷っている方は実際に見に行ってみてください!あと天気を気にしなくてもガーデンウエディングを楽しめるというのはいいです。詳細を見る (574文字)
- 投稿 2014/07/11
まずは、ぜひ一度見学を!!
動くバージンロードがすごく素敵でした。他の挙式会場にはない演出でとても魅力的でした。床には芝を敷くことができ、披露宴会場の雰囲気を変えることができました。冬の挙式だったので、芝を敷くことで温かみを出すことが出来ました。来てくださった方に食べていただくものなので料理にはこだわりました。駅から近く、駐車場もあり電車でも車でも行きやすい場所でした。印象に残っているのは動くバージンロードです。他の式場では出来ないところが魅力です。披露宴会場のらせん階段もとても素敵でした。また、生クリームが苦手だと言ったらケーキの上の部分だけチーズケーキにしてくれたりとわがままな要望にも対応してくれました。この式場に決めたのは、やはり他では出来ない演出がたくさんあるところです。動くバージンロードや披露宴会場に芝を敷くことが出来るなど、他にも様々な要望に応えてくれます。詳細を見る (376文字)
- 投稿 2014/07/17
披露宴会場が気に入りました
光がすごい入ってくる教会でパンフレットで上がった期待をしっかりと受け止めてくれました^^演出が入るため、かなりチャペル自体はシンプルに作られていますが、それがとてもいいと思います。式場の色が白だとすると、披露宴会場は緑だと思います。一面に芝生がひいってあって、冬なのにとてもポカポカした感じで良かったです。駅から近いというわけではないですが、結婚式場としては普通の位置にあると思います10分程度で各種交通機関からもアクセスできるので不便ではないと思います毎回楽しく打ち合わせが出来ていてとても満足です。まだ特に不満に思うことはありません披露宴会場にある階段が素敵だと思いました。披露宴会場は全体的に作りが素敵なので、見る価値があるとおもいます詳細を見る (321文字)
- 投稿 2013/12/13
挙式会場、披露宴会場ともに素敵です
挙式会場では、新婦が入場する際に光の演出が入って、オーロラのような感じが降り注ぎます。このタイミングで演出が入るのは見たことがないので凄い素敵でした。広さも十分にあって、とてもいい会場だと思います芝生などが素敵な会場なのですが、高さも他の会場に比べてありました。新郎新婦の登場シーンがどこの席からも見えるようになっているので、すごい盛り上がりました。とても美味しかったです。THE結婚式といったかんじで、満足できました。結婚式場としてはアクセスがいい場所にあるほうだと思います。タクシーやバスなどを使えばすぐに付けるので、よかったです。カメラマンの方も面白い方でとても印象に残っています。あとで写真を見せてもらいましたがみんないい表情で写っていました。色々と独特の演出が入るのですが、その1つ1つが洗練されていてすごかったです。一番印象に残っているのは、式場の光の演出です。詳細を見る (387文字)
- 投稿 2013/12/09
施設がすごいです
挙式会場は、新しい施設が取り入れられていて今風の感じがしました。登場シーンの光の演出は、とても盛り上がるので、一見の価値アリだと思います。あとでその話題が出てくるくらい、印象に残りました。こちらの会場は、室内なのに芝がひいてあって、他とはちょっと違った感じがしました。当日は曇っていたのですが、とても開放感のある中で明るい披露宴ができていましたコースのどれもとても美味しかったです。オリジナルケーキで盛り上がれたのもよかったです当日は車で行きました。駐車場がかなり余裕がある作りなので、助かりました。アクセスはいいほうだと思います。スタッフの数も十分に足りていて、特に気になったり困るポイントはありませんでした。設備が全体的に新しくて、さすが人気の式場だと思いました。披露宴会場、式場ともに一見の価値はあると思います。詳細を見る (359文字)
- 投稿 2013/12/07
- 1日2組まで
| 会場名 | クラブハウスセフィロト(クラブハウスセフィロト) |
| 会場住所 | 〒700-0962岡山県岡山市北区北長瀬表町1-831-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |