クラブハウスセフィロトの結婚式口コミ・評判
パンが絶品
とてもクリスタルをいっぱい使ってかわいい教会です。リングをリボンに通して祭壇までリレーしていく演出をしたのですがリレーにあわせて照明が明るくなって行きました。最後には正面が開いて自然光が入ってきて更に明るくなります。素敵な演出でした。キャンドルをいっぱい飾り付けてすごくムードある会場でした。会場の中にプールがあってその中にもキャンドルが浮かべてあったので雰囲気があってバリのリゾートみたいな雰囲気でした。二人の入場の時は天井から光る羽みたいな映像が降ってきたり、火が上がったり、まるでハリウッドみたいでゴージャスでした。すべておいしかったのですが一番はパンがおいしかったです。焼きたてなのかはわかりませんがパンの香ばしい香りが会場の中に広がって食欲が増しました。おかわりができるみたいなので食べ過ぎに注意です。デザートでチョコレートフォンデュみたいなものが出たのですがチョコレートにつけるとまた違った味が楽しめます倉敷からバスを出してもらったのでとても助かりました。倉敷からだいたい20分くらいです。かなり大きいバスだったのでツアーにでも行く気分で楽しみました。着いてみると職場の近くだったので車でも良かったかなと思いました。式場が3つ並んでいるところなので分かりやすいと思います。北長瀬駅も近いので普通はそこから行く人の方が多いかもしれません。いきおいでお皿とグラスを割ってしまったのですが嫌な顔一つせずに大丈夫ですか?と気遣ってもらいました。私だけかもしれませんがパンが美味しいです。もって帰りたくなります。後は演出の豪華さだと思います。みんなが楽しく過ごせるパーティーができると思います。詳細を見る (698文字)
- 投稿 2014/10/07
アットホームな結婚式に。
白を基調とした会場でした。動くバージンロードは他会場にはない演出で素敵でした。らせん階段がとてもインパクトのある会場です。またセフィロトの木や池などもあり、リゾート感もある披露宴会場でした。仮契約の段階で自分達の予算を伝えていたのでプランナーの方もその予算内で頑張ってくださったので式場への支払いは予算内におさまりました。ゲストの方々から大好評でした。私たちも式後にいただきましたがとても美味しかったです。駅からは離れすぎておらず便利な場所だと思います。プランナーさんは親身で私達の要望を沢山聞いてくださり、とても感謝しています。また、カメラマンの方も全力で式を盛り上げてくださり、自然な写真が沢山残りました。アテンドしてくださる方はもう少し配慮が必要かと思いました。動くバージンロードは見物だと思います!!自然をイメージしている式場なので写真もすごく映えます。プランナーさんとカメラマンさんの熱意はとても凄かったです☆全力で式をサポートしてくださり、盛り上げてくださって感謝しています!ぜひ相性の合うプランナーさんに出会って素敵な式にしてもらいたいです。詳細を見る (478文字)
- 投稿 2015/08/10
おとぎ話に出てくるような空間の式場
真っ白な明るいところで清潔感があります。おおきな木があったり、池があったりでおとぎ話のワンシーンみたいな感じです。うさぎとか出てきそうな感じです。どの料理もとっても美味しくて満足しました。…が4月に行った時と全く同じメニューだったので季節感とかはないのかな?と疑問になりました。駅から近いっぽいのですが、車で行くときには駐車場が少なくて不便だった。親族としてお邪魔したんですけど、前の式が押したのは仕方ないと思うのですが、そっちに集中していたからなのか、控室まで案内してくれる人がおらず自力で行きました。また親族個室からスタッフの控え室につながるのか、スタッフの方が頻繁に行き来していたので落ち着かなかった。とにかく披露宴会場の可愛さですね。女の子が好きそうな空間が作られています。プチガーデンがあって、晴れていたらとれもドレスに栄えそう。詳細を見る (370文字)
- 投稿 2014/09/30
真っ白いチャペル
今どきの真っ白いチャペルでガラスのバージンロード。バージンロードに映る動きに合わせて動く映像演出がびっくりした。水の映像が映って上を歩くと波紋のようになるので本当に水の上を歩いているみたいだったリゾート地みたいな雰囲気で水の音が会場の中にずっと聞こえていてヒーリングミュージックを聞いているみたいだった。噴水が上がったり、バルーンのくす玉をしたり、見たことがない演出が多くてみんなで盛り上がれた。会場の中でみんなで全員集合写真を撮って最後に渡してくれたのは嬉しかったフレンチがベースで和食が少し入っている感じ。和食好きなので刺身とかがあるのが嬉しかった。デザートバイキングみたいな感じで出ていた中でムースみたいなイチゴ味の料理が美味しくて5つも食べてしまった。あとはパイの中にクリームシチューが入っているような料理が外はサクサクで中はしっとりで食べやすくて美味しかった岡山駅からは車でだいたい10分くらい。バスもでているらしいのであまり気にならなかった。駐車場が多いので車で来ている人も多かった。受付の説明をしてくれたスタッフの方がとても感じが良く、丁寧に教えてくれたので助かりました。新郎新婦に名前をあらかじめ聞いていたのか玄関に入ると名前でいらっしゃいませ、○○様と呼ばれた時はびっくりしたがなんだかVIPになった気がして気持ちよかったガーデンが広く、フラワーシャワーをしたがとても綺麗だった。子供が多くいたパーティーだったが会場の中に子供の遊び場スペースみたいなものがあり面白いと思った会場が個性的なので他にはないパーティーができると思います詳細を見る (674文字)
- 投稿 2014/09/24
友人におおすすめしたい式場です
冬をイメージした挙式場で、天井にはミラーがあり、動くバージンロードがとても印象的でした。螺旋階段、噴水付きの池、高い天井、芝生を敷いてとても美しい自然溢れる披露宴会場でした。ウエディングのドレスはたくさんの中から、本当に気に入ったドレスを選びました。ウエディングドレス、カクテルドレス、和装…前撮りも合わせて、5着着ました。ゲストの皆さんから、とても美味しかったよと言っていただけました。ウエディングケーキもオリジナルで、とても可愛く作っていただけました。北長瀬駅の近く!タクシーチケットも利用できるのでアクセスも便利!やりたいことをたくさん相談できたし、こまめに連絡もいただけました。螺旋階段や池、芝生などとても美しい披露宴会場が印象的です。アドバイスとして、新郎、新婦とも打ち合わせにはきちんと参加し、やりたいことや希望をプランナーさんに伝えてしっかり話し合いをするととてもいい式になります。詳細を見る (398文字)
- 投稿 2015/02/02
スタッフサービスが素晴らしい。料理が美味しい。
バージンロードの演出に感激しました。歩くたびに、波が動く演出にしてもらいました。好評です。芝生にもできるってところは最高ですね。リゾートで食事してる感で雰囲気抜群でした。プロのカメラマンとビデオをつけませんでした。友達とスタッフさんにすべてしてもらいました。好評ですよ。美味しい岡山駅からは、離れてるけど、北長瀬駅からは歩いて来れるのでよいかと思います。わかりやすい場所にありますね。親身に話を聞いてくれますし、やりたいことを提案すると実行して下さるので安心して準備できました。装花は白を基調に。ドレスはバービーにしました。床を芝生全面にできたこと。プロジェクター演出が素晴らしいこと。決め手はクリスタルが散りばめられたバージンロード。式場が決まった時点で自分で作れることはしておこう。詳細を見る (343文字)
- 投稿 2014/12/27
みんなが大満足出来る、大人気の式場\(^o^)/
挙式会場を初めて見た時、ここで絶対結婚式を挙げたい!!と思いました\(^o^)/白を基調とされている挙式会場にキラキラしたバージンロードがとっても綺麗です♪さらに、バージンロードはオプションで動くバージンロードにもなります(*^^*)種類もたくさんあって、選ぶのも楽しかったです‼当日、ゲストの方からも大好評でした\(^o^)/広々とした会場は、天井も高く、ドーンと存在感抜群のらせん階段や池、緑もいっぱい♪とにかく全てがお洒落で可愛いんです(^o^)‼私たちは台風で、ガーデンには出れなかったのですが、全く問題なかったです\(^o^)/料理はランクを1つあげました♪手作り出来るものは、出来る限り頑張って節約‼大変ですが、節約にもなるし、作る事が思い出にしっかり残るので、一石二鳥です♪すごーーーく美味しいです♪ゲストの方にも美味しかったー!とたくさん言ってもらえました(*´∀`)量もしっかりあるのが、とてもいいと思います(^o^)‼北長瀬駅から歩いて行ける距離です\(^^)/道路も広いので、車でも行きやすく、場所も分かりやすいです(*´∀`)‼スタッフの皆さんの雰囲気がとてもいいです\(^o^)/プランナーさん、とてもよかったです‼私たちの要望を全て叶えてくれます♪打ち合わせがとても楽しかったので式が終わって打ち合わせがなくなった今、とても寂しいです(;_;)/~~~夏の式でひまわりとディズニー大好きなので、会場はひまわりとディズニーでいっぱいにしました\(^o^)/ドレスはお花がいっぱいの薄ピンク!!一目惚れの即決でした♪動くバージンロードやマッピングは珍しいのでおすすめです\(^^)/会場が一気に華やかに、可愛いくなります♪挙式会場を見た瞬間、ここしかない!と思いました\(^o^)/スタッフの方もとても親切で、人気の理由が分かります♪実際に結婚式をして、私たちはもちろんですが、ゲストの方にもいい式場だね!と言ってもらえました♪セフィロトは、会場の雰囲気・スタッフ・料理...全てにおいて、みんなが大満足出来る式場だと思います(*´∀`)大人気の式場なので、早めに見学に行って予約した方がいいと思います‼詳細を見る (914文字)
- 投稿 2015/01/12
海外挙式
二人の挙式が海外だったので挙式場では海外の挙式の様子を映像で見せてもらいました。普通に挙式の椅子に座ってみるので本当に海外挙式に参加しているような気分で面白かったです。挙式場自体も白を基調にした綺麗な場所でした。天窓があってドームのようなった天井でとても開放感があります。まるでハワイにきているような海外の雰囲気を味わえました。入場前に二人の顔が会場いっぱいに写し出されて入場前の二人の表情がよくわかったのも良かったです。乾杯の時に大きなバルーンが上に上がって破裂すると中から小さなバルーンが!みんなから、わあ!と歓声があがったのが印象的です。二人のオリジナルの料理ということで料理にはすべてハートがちりばめられていて可愛かったです。ケーキもとてもしっとりしていて口触りが良かった。刺身好きな私としてはコースに出てきたのは嬉しかったです。バスが岡山駅前からピストンで出ていたのでそれに乗って行きました。だいたい10分くらいだったと思います。遠さは特に感じませんでした。帰りはタクシーで北長瀬駅まで行ってから帰りました。余興の出番の時にテンパってしまっていた時もやさしく応援してくれました。あと、カメラマンさんが最高にノリが良くて盛り上げてくれました。キッズルームが完備されていたのでみんな利用していました。建物が貸し切りになるっていいなと思いました。海外挙式の後の御披露目パーティーと聞いていたのにすごいボリュームで楽しめました。詳細を見る (615文字)
- 投稿 2014/10/06
とても満足です!
全体的に白を基調としており、キラキラしていて、とれも綺麗でした。バリアフリーに対応しており、ご高齢の方をつれてくるうえでは、とてもいいなと思いました!たくさんの種類の料理があり、量もそんなに多いくなく、ほどよく食べれた!子供から大人まで食べれてとてもよかった!駅までの送迎もあり、交通の便ではまったく問題ありません。わからないことを聞きましたら、丁寧に優しく説明していただいて、本当に気持ちよかったです!マタニティ、子連れ向けのサービスがすごくよくて充実していました。女性にとって重要な化粧室や、控え室などの設備がとてもよく、中身も清潔感がありよかったです。僕の彼女もよく化粧を直しにに利用していたが、とても居心地がよかったといっていました!詳細を見る (321文字)
- 投稿 2014/11/06
明るく開放的な式場
ガラスのバージンロードがとても綺麗です。清楚な雰囲気が漂うオシャレな挙式会場でした。大階段が設置されていてゴージャスで広々とした披露宴会場です。テラスのような感じで心地良かったです。照明演出や音楽による演出が華やかでした。贅沢なコース料理でボリューム的にも大満足でした。特にお肉がジューシーで美味しかったです。ドリンクはアルコール、ノンアルコールどちらも種類が充実していて良かったです。国道沿いにあって分かりやすい場所にあります。駅からも近く、アクセスが快適でした。笑顔でテキパキと対応して下さいました。細かい気配りが出来ていて接客サービスが素晴らしかったです。ガーデンでのフラワーシャワーや記念撮影が印象に残っています。詳細を見る (311文字)
- 投稿 2015/11/28
結婚を考えている方へ
床のデザインをバラにしたり水面にしたりすることができます。窓からは太陽の光が、眩しいくらいに降り注ぎます。螺旋階段や噴水があります。また天井も開け閉めできるので、なにをどう使うかで雰囲気が、全然変わります。3Dマッピングなど最新の設備もあります。床に芝生を引くと爽やかな雰囲気だったのでオススメです。評判良かったです。大通りに面しているのでわかりやすい。親身になっていただき感謝してます。飾りつけはシンプルに。アットホームな雰囲気です。スタッフの皆さんもとても親身になってくれて非常に助かりました。初めてのことなので何をどうしていいのか、本当に大丈夫か心配でしたが、一生に1度の結婚式なので妥協しないようにしました。詳細を見る (308文字)
- 投稿 2015/04/14
満足のいく結婚式ができるはずです♪
シンプルの中にもゴージャス感があってよかった。真っ白い挙式会場だったので、清潔感もありとてもよかったです♪ナチュラルな雰囲気でとてもよかったです♪参列者が多かったためお色直しのときに歩く道が少し狭く感じた。引き出物持ち込みOKだったので、自分たちでおしゃれにできた。ドレスは納得がいくまで、選ぶことができた。披露宴中は時間がなくたべれなかったのですが、控え室に用意していただいていてとてもおいしく食べることができました。駅からも近く、送迎バスもあるのでよかった!いろいろ相談にものっていただき楽しい時間になりました♪敷地内がとても綺麗でした♪こだわっていたのが、ガラスのバージンロードを歩きたいというのが、あったので、こちらのセフィロトに決めました。スタッフの方もとても親しみやすくいろいろ相談にものってもらえます♪自分たちのしたい結婚式ができると思います♪詳細を見る (379文字)
- 投稿 2015/09/01
自然の溢れる披露宴会場
冷房がききすぎていてとても寒かったです。床は人工芝の緑、噴水のある湖の水など、室内にいながら自然がイメージされている作りでした。人工芝の床は私は落ち着かない感じがしてしまいましたが、好きな人も多いのではないでしょうか。ケーキがとても美味しかったです。お腹いっぱいでしたがペロリと食べられました。岡山駅からタクシーでも遠くないですし、最寄りの北長瀬駅からは歩いて行ける距離なのでアクセスはまずまずだと思います。妊娠中の友人は、乾杯のドリンクを他のものに変えましょうか?と聞かれていて、嬉しい心遣いだと言ってました。お手洗いは、男女別れていなかったので(披露宴会場の外しか行っていませんが)あまりいい気分にはなれませんでした。詳細を見る (311文字)
- 投稿 2014/07/21
大階段が魅力的!おすすめの式場です。
そこまで大きい会場ではありませんが狭すぎずちょうどいい感じでした。白をメインとした会場で両脇の木々にクリスタルを飾ったりとキラキラしていて綺麗でした。バージンロードを歩いたら後ろに花が咲いていくという映像演出がありとても感動しました。披露宴会場はとても広く天井も高いです。正面にある螺旋階段がとても魅力的で一番惹かれました。建物内なのに池があったり床には芝を敷いたりと他の会場にはない雰囲気でよかったです。プロジェクションスクリーンを使った演出は迫力がありすごかったです。大通りに面している位置にあるのでわかりやすく徒歩5分くらいのところに駅があるので交通の便はすごくいいです。車がない方や遠方の方も来やすいのでいいと思います。宴会場が広く大階段があるのが魅力的です。交通の便もいいので車がない方や遠方の方も来やすいと思います。詳細を見る (366文字)
- 投稿 2015/09/03
ゴージャスな作りでした
チャペルはキラキラとした明るい雰囲気で綺麗でした。途中で演出が入るので、雰囲気が一変する面白い作りになっていました。披露宴会場も式場同様しっかりとしていて、水・緑・光をそれぞれ感じられる作りだと思いました。また、天井がかなり高くて、室内なのに開放感を感じられたのもよかったです。本当に美味しくて、大満足できるお料理でした。アレルギーのある友人には個別に対応されていたりして、きめ細やかなサービスが行き届いていると思いました。当日はいきはタクシーで向かって、帰りはタクシーチケットを利用して帰りました。帰りのタイミングで読んでおいてもらえて助かりました。当日はそれほど接する機会はありませんでした。ただ、人数は十分に足りていたように感じましたし、進行もとてもスムーズに進んだと思いました。基本の演出だけでもかなり素晴らしいものになっていました。チャペルの雰囲気はすごい感動すると思います。詳細を見る (393文字)
- 投稿 2014/07/03
青空挙式
ガーデンを使っての挙式でした。雨が降るかもと心配でしたがすごい晴天で青空の下で挙式でした。芝生の上に白いバージンロードを敷いてほんとに海外みたいな結婚式でした。退場の時にはみんなでガーデンでフラワーシャワーをして、最後はみんなで記念写真。ガーデンにあるハートの枠の中に入ってハートの形になって写真をとりました。会場の中にも教会はあるみたいですが季節がいいと外もいいなと思いましたガーデンで新郎さんが挨拶をして、乾杯までガーデンでそれからパーティー会場に移動。パーティー会場もガーデンのようになっていて芝生から芝生にいくイメージが新鮮でした。会場の中にあるプールの中にもテーブルの花がいけられていてトータルコーディネートされていました。色ドレスの時には大きな螺旋階段から入場してきてとてもかわいい会場でした。お箸がついてくるのでナイフフォーク以外でも食べれます。デザートバイキングにでてきたブルーベリーのデザートがとても美味しくて1人で3個もたべちゃいました。家から本当に近いので歩いて行きました。一応、タクシーチケットはもらったのですが使う機会がまったくなく(((・・;)北長瀬からも近いので遠方からきた友達も大丈夫だったみたいですカメラマン?の人がとても盛り上げ上手で印象に残っています。もしかしたら昔からの知り合いなのかもしれませんが常にいろいろな人を笑わせていました。ガーデンがとても印象的でした。季節によってはオススメです。近いとあまり気にしなかったのですが中に入るとびっくりな会場でした。詳細を見る (649文字)
- 投稿 2014/10/07
素敵すぎる式場
クリスタルが綺麗で、真っ白な空間が素敵!アットホームな式にしたかったので、まさにピッタリでした。螺旋階段からの登場は、たまらない瞬間☆好評でした!手作り出来るものは頑張って作ったので、抑えるところは抑えて、使いたいところにしっかりまわせた。美味しくてなかなか量もあり、ゲストに満足して頂けたようです。とても便利な立地でした。タクシーチケットもサービスで沢山頂けて、ゲストに助かりました。とても丁寧・親切で、良かった!私たちのプランナーさんは最高でした!ウェディングドレスは念願のマーメイドドレスに!裾がすごく長く、螺旋階段で栄えていた。野球が大好きな二人だったので、カクテルドレス用のブーケは、オーダーで野球ボール型にしてもらった。アットホーム式がしたい方にはオススメ!そしてリゾート感があるから、自然な感じで堅苦しくない。二人でとにかく協力して進めていけば、素敵な式が出来ます!終わった後の達成感・満足感は、半端ない。ケンカもしたけど、イイ式になって良かった!詳細を見る (431文字)
- 投稿 2014/07/27
真っ白な空間で挙式
雰囲気が気に入り、即決しました。晴れた日なら、ガーデンで集合写真がとれます。真っ白なチャペルが、憧れ通りで素敵でした階段、ドアどちらからでも入場が可能色々な設備が充実していてよかったです。憧れのゴンドラ(笑)はなかったけど招待状、ボード、席次表等はすべて手作り。こだわりは入場で使った竹のみこし(てづくり)です色々ランクがあり、選べたのでよかったです。アレルギーなどにも対応いただきました最寄りの駅から徒歩圏内大きい駅(岡山駅)から、送迎バスあり担当してくれたプランナーさんがとても感じがよかったです。何をいってもまずはきちんと聞いてくれて、出来るだけ希望に沿うよう努力してくださいました。黄色系の花やドレスで統一。ケーかがパンダのデザインだったので、テーブルクロスは白と黒の水玉にしましたお色直しは2回ウエディングドレス→黄色→紫式場の雰囲気がとにかくすてき!!担当のかたによるかもしれませんが、私の場合はカメラマンさんの対応がとても好印象でした。緊張することなく写真を撮ってもらえたのでよかったです県外からの参列者が多い場合、岡山駅から遠いのがネック。うまく、送迎バスを利用してください。詳細を見る (496文字)
- 投稿 2016/07/02
リゾート気分を味わえます!
リゾート気分が味わえて、とても開放的な場所でした。プールが付いていて高級ホテルにいるようでした。さすがに泳げませんでしたが(笑)盛り付けもきれいで、とても美味しかったです。高級レストランに出てきそうな料理ばかりで感動しました!そこまでこまないところにあるので、渋滞を気にせずに行けました。またスタッフが車の整理をしてくれたので駐車を楽に出来ました。いままでにないくらい接客が積極的で、私たちの要望にこころよく応えてくれました。また、会場を盛り上げてくれて、とても楽しめました。ここは化粧室が広くて、だいたいの挙式場は化粧室がほぼ満員で不満を感じていましたがちゃんと化粧をする人のことも考えてくれていたので関心しました。詳細を見る (309文字)
- 投稿 2015/02/01
人気があるだけはあります!
挙式会場は最初入った段階では普通の式場のように感じたのですが、式が始まると光の演出が入って、雰囲気が一気にかわります。とても素晴らしい演出だと思いました。披露宴会場は大階段があるので、とても高さがあって開放感がありました。当日は残念ながら雨だったのですが、こちらの披露宴会場のおかげでとても明るくて広々とした感じの披露宴だったと思います。駅からはかなり近いので、簡単につくことが出来ました。普通に駅から歩けるくらいの距離だと思います。皆さんホスピタリティに満ちていて、とてもしっかりと対応してくれたように感じました。サービスは良い部類にはいると思います。式場全体が高さが感じられて、開放感がほかとは違うと思います。披露宴会場が特に印象的な作りなので、見る価値ありです詳細を見る (333文字)
- 投稿 2014/06/14
中の作りがかなりしっかり作られています
一見普通の清涼感のある式場なのですが、新婦入場のタイミングになると光の演出が入り、雰囲気が一変します。事前情報では知っていたのですが、実査見ると素晴らしく印象的でした。下に緑が敷き詰めてある面白い作りになっていました。中に池なんかもあって、とても楽しめました。演出などもしやすいと思います。岡山駅からタクシーでむかったのですが、10分以内でついてしまいました。タクシー料金もほとんどかからなかったし、帰りはタクシーチケットももらえたので有効活用させてもらいました。悪くはないと思います。それほど話したり接したりすることもありませんでしたが、目につく悪いポイントはありませんでした。披露宴会場の雰囲気が等に気に入りました。詳細を見る (310文字)
- 投稿 2014/06/06
雰囲気が素敵です♪
挙式はセントパトリック教会でしたのですが聖堂!って感じで素敵でした!自然な感じて良かったです!綺麗でした。おいしかったです!全体的にどれも食べやすかったです。北長瀬駅から歩いていける距離なので電車できても来やすくていいとおもいます。駐車場も完備されててよかったです。余興をしたのですが事前に電話をするとリハーサルもさせてくれ、やりやすいようにアドバイスもくれました。優しいプランナーさんでした!ナチュラルな感じでアットホームな式が挙げれると思います。マッピングがとっても素敵でした!階段から二人が降りてくるのも綺麗でした。化粧室も装飾できるので自分たちらしさにコーディネートできていいとおもいます!ロビーにもフォトスペースがあって待ち時間も楽しむことができました!詳細を見る (332文字)
- 投稿 2015/02/14
思い出に残る結婚式ができました。
真っ白なチャペルで、入った瞬間、心が洗われるようでした。キラキラ光るクリスタルも良かったです。どちらかというと厳かな挙式にしたかったので動くバージンロードは使わなかったですが、参列者へのサプライズをしたい人にはもってこいかなと思います。伴奏や聖歌隊の人は生演奏だし、牧師は外国人の方で、雰囲気も素敵でした。広過ぎず狭過ぎず、肩肘をはらない良い挙式になったと思います。披露宴会場で私が一番気に入った点は、会場内に人工芝生をひけたことでした。挙式は厳かにする分、披露宴は参列者に喜んでもらえるような演出や少し変わった事をしたかったので、今まで見たことが無かった室内の芝生を取り入れました。年齢的にも螺旋階段は恥ずかしいなと思っていましたが、結果、螺旋階段からの登場をやって良かったです。恥ずかしさはありましたが、気持ち良さも少しあり(笑)、写真を撮る時などの絵にもなるので良かったかなと思います。他には、室内に泉があり、噴水の演出も可能で、中にいながらガーデンっぽさも出せたかなと思います。初めは節約しようと思っていましたが、参列者の方に楽しんで帰って行ってもらいたいですし、私自身も後悔したくなかったので、ドレス、花、テーブルクロス、演出、料理、引き出物等は、したいようにしました。節約した点は、招待状などのペーパーアイテムと、生い立ちムービーとエンドロールを自分で作りました。最終的にかかった全体の費用は、内容に合った価格だと思いました。結婚式自体、決して安くない費用ではありますので、自分達の予算に合わせてプランナーの方と相談しながら進めて行けば上手く調整する事も可能だと思います。披露宴の間は全くと言って言いほど、食べる時間も気持ちの余裕も無かったので口にしませんでしたが、披露宴後に控え室に持ってきていただいて食べることができました。二次会に向けて急いでいたので、バタバタではありましたが、美味しかったです。料理にはコースの価格が数種類ありますが、一番価格の低いコース料理でも十分な量と味だったと思います。苦手な食べ物がある参列者には個々に対応していただけて、参列者から喜んでもらえました。大きな道沿いで、場所は分かりやすいです。系列の式場が三つ並んでいるため、参列者は少し戸惑いもあったそうです。駐車場は十分あります。また、最寄りの駅からも徒歩10分〜15分で歩く事も可能ですし、駅からタクシーならすぐ着くので、交通アクセスでは不便ないかと思います。大きな道沿いとは言え、周りを樹木で囲んであり、道から丸見えという事はないので、非日常な気持ちも保てると思います。一番関わっていただいた契約担当の方、プランナーの方とは、いつも楽しく気持ちよく打ち合わせをさせていただきました。こちらが聞いた事はしっかり返していただけますし、不安な事もちょっとした相談も快く聞いていただけました。仕事しているので、電話だけでなく、メールでのやり取りをしていただけたのも大変ありがたかったです。式が終った後もこんにちはって覗きにいけるような関係が築けて嬉しかったです。また、式当日もプランナーの方だけでなく、スタッフの皆さんに色々とお世話していただき、たくさんの人に支えていただいて式が滞りなく行えたんだなぁと感謝の気持ちでいっぱいになりました。ドレスは数えきれないくらい試着させていただきました。時間はかかりましたが、そのおかげで心から納得できるドレスに出会えましたし、式当日は参列者に素敵だったと褒めていただけました。ウエディング、カクテル共に取り扱いのあるブランドや種類はたくさんある方ではないかなと思います。可愛いもの、かっこいいもの、ゴージャスなもの、シンプルなもの様々ありました。装花やテーブルクロスは、直接花屋さんと相談してドレスにも合った色にコーディネートできました。ヘアメイクはとても上手な先生を紹介していただき、大変満足でした。披露宴会場の人工芝生、螺旋階段、シャボン玉演出、映像演出、噴水演出。ガーデンでのフラワーシャワーや写真撮影。なんと言っても、プランナーの方をはじめとしたスタッフの方々の人柄や対応がすごく良かったです。私は他の式場の見学は行かず、セフィロトの見学だけですぐ決めましたが、やはり気になる式場にはまず一度早めに見学に行かれる事をオススメします。結婚式をするには、式場の雰囲気だけでなく、スタッフの方々の雰囲気がかなり大事だと思います。妥協せずに納得いく式をするためにも。予約は一年前に埋まる事も多いみたいなので、早めが良いみたいですね。詳細を見る (1882文字)
- 投稿 2015/01/04
かわいい披露宴会場
挙式会場はちょっと狭いけど、真っ白で、綺麗だった❤️緑や川や芝がほんとにあったかくて、室内でもガーデンウェディングができて、アットホームだった♪(´▽`)らせん階段がかわいくて、お気に入り♪お金をそんなにかけなくても自分達の個性をだせる結婚式ができた♪アルバムも他と比べたら安いのに全データがついてきて、思い出になった♪(´▽`)おいしかったとみんなに言ってもらえた♪わかりやすい場所にある(^^)駅からも近いしよかった♪親身になってくれてよかったけど、スピーチの時に皿をさげたりする音がうるさかった(._.)プランナーさんも親身になってくれるし、あったかーい結婚式ができるしお値段もそんなにだし、、おすすめ♥️披露宴会場がほんとにかわいい❤️詳細を見る (325文字)
- 投稿 2015/02/24
感謝を伝える結婚式
クリスタルがキラキラしているし、広いし全部白できれいでした。外にいるかのような雰囲気と、天井が高くて開放感がありました。持ち込みが可能なので、引き出物や席札、席次表など持ち込み、節約になったかと思います。お料理はとても美味しかったそうです(^^)最寄り駅から歩くのは少し大変ですが、岡山駅から送迎バスやタクシーで15分と近くていいと思います。駐車場も充分あります。プランナーさん、スタッフさんはプロのお仕事をしてくださり本当に感謝しています。階段からの入場、光の演出は最高でした!階段からの入場の際、シャボン玉と蝶々をとばしました。見学に来た時に披露宴会場が他にみたことのないようなものだったので、惚れてしまい即決しました。自分でしたいことを明確にしてそれを伝えると、可能にしてくれると思いました。詳細を見る (350文字)
- 投稿 2014/10/28
映像挙式
今っぽい白い教会で二人が入場してくる前に二人のムービーが流れたのが印象的でした。挙式の最中には二人の顔が後ろのスクリーンに大きく映っていて後ろからも二人の表情がよく分かるのが良かったです会場のなかに芝生があってガーデンのようになっていました。プールも会場の中にあり、二人の名前の入ったボードが浮かんでいてオリジナリティがあるなと思いました。あまりコース料理を食べる機会かないので詳しくはわかりませんが最後のお肉を食べ終わるくらいでちょうどいいくらいの量でした。最後にでてきたデザートのクリームブリュレは絶品!パリパリのキャラメルに濃厚なカスタードは持ち帰りしたいぐらいでした。事前にタクシーチケットをもらっていたので不便はありませんでした。北長瀬の駅からタクシーを使いましたが、近すぎてタクシーチケットはいらなかったかもしれませんプランナーさんがすごく話しやすくて飲み物とか荷物の預りとかもスムーズでした。ヘアセットを頼んでいて私が注文が多かったにもかかわらず完璧にしあげてくれたのはさすがでした。着替えの部屋が広くゆったりと着替えできました。トイレも十分な広さがあるので助かりました。挙式にこだわりがある人にはおすすめです。人と変わった事ができると思います。詳細を見る (530文字)
- 投稿 2014/10/05
まるでガーデンにいるようなナチュラルな会場
クリスタルのキラキラしたライトがついたツリーが印象的な会場でした。白を基調としていて、可愛らしい雰囲気でした。会場内は人工芝のようなものが敷き詰められていてガーデンにいるみたいでした。天井も高くて開放感もあって居心地がとてもよかったです。また池もあってまるで外にいるような雰囲気で素敵でした。ナチュラルとアンティークが混ざったような会場だと思いました。すぐそばが大きな通りに面していますが、それを感じさせない会場でした。駐車場もありました。余興をしたのですが、控え室も広くて着替えや用意をしやすかったです。披露宴会場には階段があり、花嫁のお色直しの後にそこから入場していました。どの席からも花嫁の姿がしっかり見ることができたのでよかったです。可愛らしい会場で、ナチュラル派の方にピッタリだと思いました。詳細を見る (351文字)
- 投稿 2017/04/13
盛大にアットホームな式場です
設備はバリアフリーに対応していて、体が不自由な祖父も車椅子で参列でき、色々と配慮していただき安心できた。挙式会場はシンプルな作りですが、透明感があって、素敵です。バージンロードがキラキラしていて、ロマンチックでした。白が基調なので、花嫁姿が綺麗です。披露宴会場の設備は、大きなプロジェクターや、最大の魅力は披露宴会場の螺旋階段を始め、小さな池があったり、充実していると思います。室内なのに床に緑のの芝を敷けて、野外にいるような開放的な雰囲気で楽しい最高の時間が過ごせました。お金をかけたのは料理と、両親記念品。感謝の気持ちを伝えたかったので。とても美味しかったです。エビはプリプリで味付けも美味しく、お肉はとても柔らかくて驚きました。出席していた方々から「美味しかった」の声を多く頂きました。デザートの盛り合わせも、女性から好評でした。駅からは近いのですが、迷われた方もいたようです。「招待状の中に地図が入っていないのか」という問い合わせが何名からかあったので、簡単な地図などを招待状に同封できるようになればいいかと思いました。皆さん、とても親切で、細やかな気配りをしていただき、良かったです。ドレスにはこだわりました。一生に一度の晴れ姿なので。桂由美デザインの素敵な刺繍の入ったウエディングドレスと、大好きなパープルのゴージャスなカクテルドレスを着ました。大満足です。素敵な螺旋階段です。決め手は、披露宴会場の雰囲気です。華やかなのに、アットホームな雰囲気が最高です。南国のリゾートのような雰囲気も一目ぼれでした。詳細を見る (658文字)
- 投稿 2014/07/14
カメラマンが最高です!!
3Dで映像が流れる新しい感じの挙式が行えると感じました!ドレス流れで、映像が揺れるという演出も!!!!あ~素晴らしい♪見た感じの満足はあります。きっと当日、うわぁ~♪すごーい!って声が聞こえるんだろうな、と感じました。チャペルでは撮影が不可なんて場所もありますが、セフィロトさんはOKです!会場にから入る光の入り方もとても雰囲気がありました。天井がとても高く今までには無い会場のです。足元の緑と水のある噴水の青色が最高にマッチしています。写真をとっても綺麗だろうなと感じました。また壁に3Dの演出もありました。これは大変インパクトがあると思います。何会場かまわりましたが、お見積りのお話をした時、きちんと金額を明確に説明して下さったことに大変好感をもてました。セフィロトさんが人気があるのはきっと明確な見積もりではないかなと感じるぐらいwあやふやにゴマかしたりはせず、金額に関してはしっかりと相談できると思います。また、前払いではないので、そのあたりも有りがたいです。料金に関しては妥当だと感じました。コスト的にもいいと感じます。駐車スペースが狭いのと少し分かりくいかな?とは感じました。遠方の方が多いい場合、分かりにくいかもしれません。カメラマンさんが素晴らしい!色んな会場を見てきましたが、写真がとても上手いです。思い出に残る写真は、上手な人がいいですよね!何度も言いますwカメラマンさんが最高です!撮影する時も楽しませて下さいます。いろいろ見学会に行ってきましたが、どの会場にもこんなカメラマンさんはいなかったw写真は重要ですよw!また最初に見学をした際も店長さんが対応して下さいました。雰囲気が良く色々と教えて頂けました。大変親切で、裏表のない感じが大変気に入りました。こちらのセフィロトさんはスタッフが明るく、とても親近感がもてました。不快に思う事が全くありませんでした。スタッフさんが信頼できる会場だと感じました。またカメラマンさん!!本当に最高ですwセフィロトさんのスタッフさんたちとは直ぐに仲良くなれそうな気がしました。みんな仲がよさそうですし、きっと素敵な式にして下さると思います。控え室も面白いですよ♪見学する方はチェックしてみてください若い方に人気がありそうだと感じました。また、新しい、人とは違った式がしたいのであればセフィロトさん!と感じました。最新の3Dなど、感動&見せる式!だと感じました。年内に式をしたかったので、やはり人気の式場です!年内では難しかった為、セフィロトさんでは、しないのですが、セフィロトで少しでも考えている方は早めに見学会など参加する子事をお薦めします!詳細を見る (1102文字)
- 訪問 2014/04
- 投稿 2014/07/17
セフィロトでの挙式をお勧めします!
挙式会場の白を基調とした所に大変満足しました!バージンロードを歩くところは感動しました。是非多くの方にも体験してもらいたいと思います。参列者との距離が近く、アットホームな雰囲気の披露宴が出来たことに感激しました。見積りの金額より上がりましたが、それに見合った内容に大変満足しました!料理も金額以上に豪華で、味にも大変満足しました!最寄りの駅も近く、駐車場も完備されており参列者の方からも満足の声を頂きました。皆さんとても親切で丁寧な対応に大変満足しております。プランナーの方には大変お世話になり、休みの日にまで相談に乗って頂いけた事には感謝しております。花は白を中心にシンプルかつゴージャスな感じに仕上げて頂きました。特に印象に残ったのは挙式会場のバージンロードです!是非体験してみて下さい!プランナーさんが女性だったところ(奥様の要望で)詳細を見る (370文字)
- 訪問 2014/04
- 投稿 2015/03/01
- 1日2組まで
会場名 | クラブハウスセフィロト(クラブハウスセフィロト) |
会場住所 | 〒700-0962岡山県岡山市北区北長瀬表町1-831-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |