クラブハウスセフィロトの結婚式口コミ・評判
最新の演出!
挙式会場は少し小さめでしたが真っ白でとても清潔感がありました。ガラスのバージンロードが素敵で光の演出があってビックリしました。螺旋階段か魅力的で新婦が降りてくるのが感動しました。広くてデザイン性も高く全てがお洒落な会場でした。お肉が柔らかくて、苦手な私でも美味しくいただけました。量も多くてデザートまで充実していたのでとても満足出来るお料理でした。駅から車で5分くらいでした。駐車場もあるのでよかったです。スタッフの対応も丁寧良かったと思います。他の式場ではできない演出が豊富にあるのでとても楽しめると思います。会場は全体的に豪華で螺旋階段は本当に素敵で新郎新婦も参列者も満足のできる式場だと思いました。詳細を見る (302文字)
- 投稿 2016/11/03
ガーデンの雰囲気が素敵な結婚式場
幻想的な分の挙式会場でした。新婦が歩くバージンロードは光る仕様になっていて、今までにない感じでした。外からの明かりも感じられ、暖かな様子がよかったです。会場はそんなに大きくはなかったです。階段があったりして色々と写真ショットがあってよかったです。出し物とかも近くで見れてよかったです。会場内はナチャラルな雰囲気でシンプルだけど上品さがありました。綺麗な盛り付けで美味しかったです。味もよかった。主要駅からは徒歩では遠い場所にあるが、バスやタクシーなら10分ほどの立地。送迎のシャトルバスもあるので時間はストレスフリーでした。笑顔で対応できていて、よかった。少し人数が少ないのかな?と思う感じでした。友人が子供連れで、まだ授乳期だったので、友人の母が見てくれていて、別部屋を用意してくれていました。親切に色々対応してくれているようでした。集合写真をガーデンで撮ったのですが、晴れていたのもありすごく綺麗でした。室内写真が多かったので新鮮でした。気候もよくて、ナチャラルでいい雰囲気の式場でした。詳細を見る (446文字)
- 投稿 2016/08/09
忘れられない最高の思い出!
動くバージンロードがすごく綺麗でした。今まで列席した式にもこのような設備はなく、とても印象に残りました。白を基調にしていて、退場する前には前のカーテンが開き、外の光が入ってきて一気に明るくなりました。真っ白なチャペルで挙式をするのが夢だった私にとっては理想通りの挙式会場でした。床に芝のカーペット?を敷いて、森のような自然な感じになりました。螺旋階段もとても素敵でした。会場の中にお手洗いがあったのもすごくいいなと思いました。会場の天井にある暗幕が開くと、また違った明るい印象になり、とても良かったです。とにかくアットホームな感じに出来て満足でした。衣装に関するものはお金を気にせずに、自分が着たいドレス、身に付けたい小物、ブーケを選びました。節約したところは、プロフィールムービーとエンドロールは自分で手作りにしました。とても豪華でボリュームもあったし、味もすごく美味しかったです。家族や友人たちもとても美味しかったと満足してくれていました。他の式場と比べてもセフィロトの料理は本当に良かったです。駅からもバスが出ていたので、良かったです。最寄りの北長瀬駅からも近いのでいいと思います。とても優しく、妊娠していた私にたくさん気を遣って頂き、スムーズに進行することが出来ました。打ち合わせからも、楽しくお話しができ困ることなく本番を迎えることが出来ました。セフィロトのスタッフ、プランナーの方は皆さん本当にいい方たちばかりでした。挙式会場の動くバージンロードと、披露宴会場の芝のカーペット、暗幕、螺旋階段です。そして何よりセフィロトのスタッフの方たちがいい人ばかりで、私たち夫婦は大満足でした。すべてがオススメです。螺旋階段がとても魅力的だったので、入場の際にはぜひそこから登場して下さい。とても盛り上がると思います!実際にセフィロトで結婚式をしてみて、自分たちが思い描いていた式に出来て本当に満足しています。演出しだいで2人らしい素晴らしい式にできると思います。たくさん考えて、アイデアを出して自分たちで式を作るということは、とても素敵なことでした。詳細を見る (876文字)
- 投稿 2015/05/30
個性的な式場
バージンロードにもプロジェクションマッピングが使用でき、歩いた所に反応する演出は他会場では見られない演出だと思います。プロジェクションマッピングがあり、屋内なのにプチ池や噴水がありました。他会場では見られない施設です。私はシンプルさを求めていたので選びませんでしたが、個性的な結婚式を希望されている方は良いと思います他会場に比べて格段に安価ですお肉の試食を頂きました。ソースが美味しかったです駅近ではありませんが、一本道なので迷わず行けると思います。良かったですが、フェアの案内や初めのアンケート時にはドレス試着の案内がありましたが、実際はありませんでした。個性的でした。時間がなくても、予算がなくても、施設がしっかりしているので簡単に個性的な式をあげれると思います詳細を見る (333文字)
- 投稿 2015/07/19
今まで見たことないお洒落な式場
動くバージンロードを何種類か見せてもらい、歩かせてもらいました。最初アンケートで動くバージンロードと書いてあり、バージンロードを歩かないでいいのかと思っていたのですが、下に映像がうつり、歩くと揺れるというものでした。見たことなかったので面白かったです。螺旋階段、芝、木、水等、部屋の中とは思えない素敵な空間でとても素敵でした。演出も色々出来ると教えてもらい、わくわくしました。とても良かったです。希望の価格に合わせてプランを選んでもらえるので安心でした。説明もきちんとしてくださり、とても分かりやすかったです。噂には、聞いていましたが、とっても美味しかったです。式が終わってから新郎新婦の食事の時間を取ってもらえるらしいです。駐車場が沢山あり、止められず困ることは無さそうです。場所も大きい通りにあるので分かりやすかったです。見学の時のスタッフさんの演出が素敵で、感動しました。5組くらいで見学したのですが、一番最初に入ったので、感動が大きかったです。自分のイメージプラス、スタッフさんが親身に相談に乗ってくれるので、安心して身を任せたらいいと思います。一生に一度なので後悔のないよう、したいことを相談しておいた方がいいです。下見の時に後にイメージが湧くようはしからはしまでチェックしておいた方が良さそうです。詳細を見る (555文字)
- 投稿 2015/06/27
ぜひ!セフィロトに!!
真っ白ですごく神聖な場所に感じました。また、バージンロードの演出は県内でもセフィロトでしかなく、会場の照明の調節もでき、いろいろな雰囲気のバージンロードが歩けます。ドレスに映る映像がキレイで、式が終わって写真を見たとき、とても満足しました。挙式が終わったあと、ガーデンに移動し、フラワーシャワーやガーデンイベントもでき、とても楽しい時間を過ごせました。長い螺旋階段に小さな池もあり、他にはない自然な空間の披露宴会場だと思います。床には芝生を敷くこともでき、よりガーデンェデイングにぴったりな会場になります。芝がないとエレガントな印象になります。ちなみに私は芝は敷かなかったですが、ドレスを着ていても、歩きやすかったです。どちらにしても素敵な会場だと思います。節約したところは、ペーパーアイテムやウェルカムスペースの飾り、フォトプロップを手作りしました。少しずつですが、塵も積もればということで、式までに時間に余裕があるのであればぜひ手作りできるものはした方がいいと思います。特にこだわって重点的にお金をかけたところはないですが、とてもいい式になりました。持ち込み可能であり、食品以外だと無料なので、お得です!!美味しかったです!!参列した友人や家族も満足してくれていました。隣接し、提携している式場があり駐車場も40台ほど置けます。県外の方でも、JRや自動車を利用できるので、立地はいいです。スタッフ、プランナーの方もとても良くしてくれました。特にプランナーの方はとても話しやすく、進めていく中でアドバイスや打ち合わせ内容の確認(打ち合わせ毎に追加、修正し、現段階までの決定事項を丁寧に記して下さいました)など、迅速に対応して下さり良かったです♪ブーケ、フラワーシャワーなどは装花は全て生花(ラウンドブーケ、クラッチブーケ、ドレスはシンプルで薄い色だったので緑や白のなかにビタミンカラーを入れ、キュートな印象に)ドレスは2着着ました。動くバージンロード、3Dマッピングなど、他の会場ではない演出が多数あるところがおすすめです。また、ドレスも錦屋なので、有名ブランドのドレスも多数あり、選択できること。持ち込み可能であり、小さなお子さんがいても、ベビーカーを入れ、参加できたり、授乳室なども完備しているところもおすすめです。式場の決めてはさまざまなキャンペーンの案内が多く、利用できたことで、かなり節約になりました。実際に結婚式をして、プランナーさんを始めスタッフさんの対応もよく、満足しています。私たちらしい結婚式を挙げることができたと思います。式までに一年と少し期間がありましたが、ぜひ早めにとりかかったほうがいいとおもいます。少しでもいいので、進めておいたら、前日などに焦らなくてすみます。詳細を見る (1149文字)
- 投稿 2015/06/07
コスト
1日1組限定なので入り口から自分たちの好きなものを飾れて外から中まで自分達の招待客だけなので一体感がありました。100名ほど余裕ありで式場に入れました。持ち込み可なのでコスト削減もできます。会場の1番の魅力は階段です。会場が緑の芝で落ち着きます。コスト削減のため料理のグレードを下げたりしましたが充分な料理でした。引き出物も式場によっては、式場で注文しないといけないとか聞きますが共用されず、別注で宅配にしました。こちもかなりのコスト削減になりました。美味しかったです駐車場が広いので、車で来る方も便利でした。色々な結婚式に行きましたが、とにかく司会の方が上手です!司会が素晴らしいです。中々ここまでの階段と照明があるとこはないので、オススメです!決め手は階段と照明。スタッフの方。最高の結婚式になりました!お安くあげることが出来ました!友人からも、よかったと言われます!仕上がりのDVDや写真の撮影の仕方もよかったです。詳細を見る (411文字)
- 投稿 2017/03/08
貸し切りokなリゾートウェディング
動くバージンロードが他にはない演出で素敵でした。憧れの螺旋階段からの入場や、池のあるリゾートっぽい会場が素敵でした(*´ω`*)ドレスにはこだわりました。手作り出来るウェルカムアイテムは頑張って作りました。駅から徒歩圏内で岡山駅からも近く、便利でした。テーマはディズニーとピンクだったので、会場はピンクとリボン。ドレスもピンクを選びました。お色直しはラプンツェルをイメージしました。披露宴の雰囲気は最高です!リゾートっぽいイメージが好きなひとにはばっちりです!建物全体を好きに使えるので、自分達のやりたいように演出できます!スタッフさん皆さんいいひとばかりで、親身になって相談に乗ってくださいました。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2015/07/21
ステキすぎる結婚式になりました♡
まっしろな挙式会場に、キラキラの飾りがあって神秘的でした。演出の、光るバージンロードも、参列者に大好評でした♡螺旋階段があったり、水が流れていたり、床が人工芝だったり…とても素敵な雰囲気で、自分の好みにピッタリでした!いろいろなところをこだわったものの、想像していたほどコストはかかりませんでした。岡山駅からは少し離れているけど、北長瀬駅も近く、プランで送迎バスやタクシーチケットが付いていたのでとても便利でした。プランナーの方がとても親切で、いろいろなわがままにも丁寧に対応してくださいました♡自分の思いをプランナーさんに伝えると、「こんなに希望通りになるの!?♡」と感激するくらい一生懸命工夫してくださいます。自分達らしい、最高の結婚式をあげることができました♡大満足です!詳細を見る (339文字)
- 投稿 2015/06/12
笑顔溢れる結婚式
真っ白なチャペルで、とても綺麗でした。落ち着いた雰囲気で気に入りました。式後、ガーデンでフラワーシャワーをしましたが、天気がよく緑に囲まれ、とてもよい雰囲気でした。室内ですが、自然を感じられるような雰囲気が気に入り、式場を決める際即決でした。螺旋階段も花嫁の憧れであり、素敵でした。手作りできる部分は手作りしました。駅から比較的近いです。自分たちがしたいようにさせてくれたり、一緒に考えてくれたりしてくれて嬉しかったです。当日は笑顔いっぱいの式になりました。自分たちがしたいことをプランナーさんにしっかり伝えることが大切だと思います。いろいろ手作りして大変でしたが、頑張ってよかったと思いました。当日は、サプライズもたくさんあり、自然にみんなが笑顔になれるような式になり、大満足です。詳細を見る (342文字)
- 投稿 2015/08/24
素敵な式場 クラブハウスセフィロト
白が基調で、とても綺麗です。動くバージンロードは契約しませんでしたが、他に無いサービスで面白いと思います。人工芝を敷き詰めることができ、それによって屋内ガーデンのイメージになり、とても可愛らしい披露宴会場で気に入っています。大きな道の側にあり、分かりやすい立地だと思います。プランナーの方はとても親切丁寧で、毎回しっかり話を聞いて頂き、安心して相談できます。カメラマンの方もとても熱心で、イメージ通りの式になりそうです。契約当初、この式場の一番の決め手は、披露宴会場の可愛さでした。しかし、プランナーの方やその他スタッフの方も皆親切丁寧な対応なので、セフィロトに決めて本当によかったと思います。確認ポイントは、契約時に提示される明細書に記入されている内容だと思います。基本料金には含まれていないことは追加料金になるので要注意です。詳細を見る (365文字)
- 投稿 2016/03/29
素敵な結婚式場です!
初めてチャペルを見たときに私たちの希望通りの、真っ白でバージンロードはガラスですごく綺麗でした。自然の明るさも取り入れられるし、バージンロードは動く映像というものもあり、せっかくなのでとどちらも利用しました。入場では緊張も減るし、暗くして動くバージンロードで入場。途中でパッと明るくしてもらい雰囲気を変えてもらいました。他にはない、動くバージンロード良かったです。横長の披露宴会場だと狭さを感じていたのですが、ここの会場は縦に長く、そして螺旋階段・池・一番気に入ったのは芝でした。芝を敷くことで雰囲気が変わります。演出もプロジェクトマッピングがあったり、階段を利用してゲームやブーケトスもでき、色々なことができました。お色直しの入場で、私たちは2人別々に入場し、ゲストを驚かせたことがよかったです。なるべく費用は抑えたいとプランナーさんに伝えると、7つのオプションが無料でついているプランを教えてもらえました。なので、招待人数から考えるとかなり抑えられたと思います。ドレスや、タキシードは着たいものを着ましたが、招待状や席札は手作りして、フラワーシャワーをクラッカーとペーパーシャワーに変更しました。どれも美味しかったです!子供用メニューもよかったです。すぐ近くに北長瀬駅があり、便利です。岡山駅にも近いため、ほとんどのゲストが岡山駅から来てくれていました。駐車場もあって助かりました。みなさん丁寧に案内してくれました。毎回打ち合わせでは、私たちの希望を細かく聞いてくれて親切な方でした。装花はドレスなどとのバランスを考えながらほとんどを色で決めました。ドレスは綺麗にスタイリッシュにというより、ふんわり可愛いものをと、たくさん試着した中から好みのものに出会えました。チャペルも披露宴会場もすごく素敵な結婚式場です。他ではあまり聞いたことのない、プロジェクトマッピングや動くバージンロードが印象的でした。そして、ガーデンもあるので、晴れればそこでブーケトスや写真撮影など色々なことに利用できます。徒歩圏内に駅もあり、駐車場も用意されていて便利です。まず、チャペルと披露宴会場を気に入り、私たちに合ったプランを紹介してもらい、ここに決めました。実際に結婚式をしてみて、本当に楽しかったです。素敵な時間を過ごせました。これから結婚式をされる方、自分たちの納得の行くまで打ち合わせをした方がいいです。演出のこと、費用のこと、たくさん聞いて打ち合わせをしましたが、毎回丁寧に対応してくれました。当日はすごく緊張してましたが、楽しくてあっという間に終わってしまいました。セフィロトに決めてよかったです。詳細を見る (1096文字)
- 投稿 2016/07/27
アットホームな結婚式ができる
全体が白で統一されていて、神秘的な雰囲気です。動くバージンロードの演出も魅力的で、全体が白だからこそ演出も映える会場だなと思いました。私たちは人前式で、堅苦しくなくアットホームな式にしたかったのですが、ゲストとの距離も丁度良く満足です。人工芝、木、水が流れていて、他では見たことのない会場でした。プロジェクションマッピングが演出で使えるのもここに決めた理由の一つです。ゲストと目線が同じになる高砂も良かったです。思ってたほど見積もりからプラスもなく、満足です。なかなか都合がつかず試食会に行けれなかったので、不安でしたが、みんなから美味しかったと言ってもらえて大満足です。最寄駅から徒歩で行ける距離で、車でも道沿いにあるため分かりやすいです。プランで送迎バス、タクシーチケットが付いていて助かりました。スタッフもプランナーさんも気さくな方たちばかりで、スタッフ同士の仲の良さも感じ取れました。アットホームな式にしたい方にはオススメの式場です。室内にいるのに、ガーデンで披露宴をしているような雰囲気でお気に入りです。何軒かまわったけど、緑が多く、演出も魅力的で本当にこの会場に決めて良かったなと思います。どんな雰囲気の結婚式にしたいのか、イメージはざっくりでも考えておくと打ち合わせもスムーズです。ウェルカムアイテムや自分たちで用意出来るものは早めに取り掛かるのがオススメです。時間がまだあると思っていたらギリギリになりました。プロの方の他に友だちにビデオを回してもらうと、友達目線のおもしろくてホッとするゆるーい映像が撮れるのでオススメです。詳細を見る (671文字)
- 投稿 2015/07/07
最高の結婚式でした!!
【この会場のおすすめポイント】1.らせん階段が素敵!2.バージンロードがきれい!3.スタッフが優しく、面白い!披露宴会場に芝生が敷けて、とってもきれいでした。らせん階段から下りて行く時、みんんなのことが見れてとても良かった。バージンロードでは、映像の演出ができてとてもきれいでした。スタッフの方々と優しく丁寧で、楽しく準備ができました。詳細を見る (168文字)
- 投稿 2015/03/26
セフィロトで結婚式を挙げることができて大満足です!
白色が基調のチャペルで、オブジェがキラキラと輝いていて、とても綺麗です。光の演出が幻想的な世界を作り、音響などの設備も整っています。天井が高く、とても開放感のある広々とした会場です。女性なら憧れる螺旋階段が特徴的です。壁に移される大きなスクリーンや、光の演出がとても素敵でした。会場内にトイレがあることも設備として大満足でした。光の演出の設備がとても素晴らしいので、演出にはこだわりました。エンドロールムービーも式場にお願いしてとても満足でした。お肉がとても美味しかったです。一つ一つのお料理にこだわりを感じました。切り分けや、アレルギーなどにも個別に対応してくださるので、どんな方でも安心です。お料理の内容についても、デザートやドリンクの内容についても相談できたので、よかったです。満足の行くお料理をゲストの方に食べていただくことができました。岡山駅から式場の送迎サービスも利用可能です。分かりやすい立地にあるので車でのアクセスもしやすいです。プランナーさんをはじめ、スタッフの皆さんが、最初の打ち合わせから最後まで、丁寧かつ親身に対応してくださりました。毎回、アットホームな雰囲気で、安心して楽しく打ち合わせさせていただきました。話をたくさん聞いてくださるので、自分達の意見を言いやすかったです。また、的確なアドバイスをしてくださるので、不安になることがなく安心して準備を進めて行くことができました。光の演出が素晴らしいです。披露宴会場のエンジェルブレスの演出がとてもよかったです。白色でキラキラのチャペルと披露宴会場の螺旋階段が決め手です。スタッフさんが親身になり内容も一つ一つ丁寧に決めていくことができ、当日はアットホームな雰囲気で、ゲストの方にもとても楽しんでいただけました。理想の結婚式を挙げることができました。詳細を見る (762文字)
- 投稿 2015/05/24
感謝
前の扉が開き、ガラスばりになり、光が入ってくる演出は最高です普段とは違う特別な雰囲気の出る会場です新婦を輝かせる場面にはお金をかけました。出席してもらったみなさんに感謝の気持ちが届くようにペーパーアイテムは手作りしました。おいしかったです。新郎新婦が披露宴後に控え室でご飯を食べれるのも嬉しいです。子供のメニューの出てくるタイミングがもう少し早いとよかったなと親戚がいっていました。岡山駅からは少し遠いですが、送迎サービスがあるので、問題ありませんすごく丁寧でした新婦の意見を優先して選びました。プランナーの方の対応がとても丁寧で、すごく準備がしやすかったです。ここでできて幸せでした。二人の思いをできるだけ叶えようと動いてくださったので、本当に幸せな一日でした。各テーブルにあるドリンクのメニューカードをもう少し多くするか、席次表の中にフリードリンク制であることを明記する等すると、出席者の戸惑いがもう少し少なかったかなと反省しています。詳細を見る (420文字)
- 投稿 2015/02/23
思い出に残る式が出来ました。
真っ白で綺麗でとても雰囲気のある会場でした。動くバージンロードは本当に良かったです。螺旋階段に一目惚れしてここで披露宴したいって決めました。本当に良い披露宴が出来て良かったです。来てくださった方の食事や引き出物、自分たちの衣装だけはお金をかけようと思ったのでそれ以外の飾り付けの手作り出来るところは節約しようと思って色々旦那と2人で手作りしました。美味しかったです。式の時には食べる余裕が無かったのですが終ってからゆっくり味わって食べました(﹡ˆoˆ﹡)最寄りの駅からも近く岡山駅からも遠くなくて良い立地だと思います。プランナーさんには本当に良くしていただいて感謝でいっぱいです。もっと沢山お話したかったな、って思うくらい良いプランナーさんでした。スタッフさん、プランナーさんにとても親切にして貰いました。わからないことばかりで質問してばっかりだったけどいつも優しくしてもらって嬉しかったです。ドレスの種類も豊富で散々迷って本当に気に入った物を着ることが出来ました。会場に一目惚れしたのに他の事でも大変満足できました。式場を決めてから式の日まで結構時間があったのでのんびり準備する事が出来たのですが直前に焦るのが嫌だったので招待状を出した後くらいからできる日は1日30分~1時間は準備にあてる事を旦那と目標にしてちまちま準備してたら結構余裕もって準備ができて良かったです。余裕もって準備できると準備も楽しくなるし、お肌のコンディションも整えやすかったです。笑詳細を見る (630文字)
- 投稿 2016/10/19
今度はゲストとして参加したい!
挙式会場は壁や床、椅子に至るまで全て真っ白で、白い木の枝についたクリスタルがキラキラしてました。とても綺麗で透明感のある挙式会場です!牧師さんと新郎新婦が立つ場所が少し高くなっているのでどの席からでも写真が撮りやすいと思います。二階までが吹き抜けで天井が高いのですごく解放感がありました。芝を敷くか敷かないかで大きく会場のイメージが変わり、二人の好みで決まると思います。自分達は芝は敷かなかったですが(ヒールの参加者が歩きにくいかな?と感じたため)、レンガ調の床でも違和感なく、逆に考えていたイメージに近い雰囲気にすることが出来ました。拘ったのは衣装。衣裳店の錦屋が岡山と倉敷にあるのでどちらにも伺いました。二店合わせると衣裳数が非常に多いので新婦の衣装はあれこれ悩みましたが、どちらの店舗の衣装スタッフの方も色々と提案してくださったので本当に気に入ったものが着れました。あとは、結婚式が終わって物として残る前撮り写真やダイジェストムービーにもお金をかけました。逆に節約したところ言うと、席次表などのペーパーアイテムは全て自分達で作りました。紙質なんかは業者さんへ発注したものには敵わないですが、市販のキットでも自分達で拘れば結構良い物が作れると思います。何より作っている時間が楽しかった!自分達が食べたのは披露宴後の控室でしたが、すごく美味しかったです!ゲストの方々からもとてもおいしかったと好評でした。次回はゲストとして参加して、その場で食べたいです!岡山駅からは少し離れるものの、車で来られる方にはその方が丁度良く、駐車可能な台数も少なくはないので問題ありませんでした。関東や関西からの遠方の方には”岡山駅西口からタクシーに乗って”と伝えておけば大丈夫だと思います。すごい良かったです!プランナーさんに恵まれた部分もありますが、色々と臨機応変な対応をしてくださったおかげで自分達の思うような式にすることが出来ました。また、担当の方以外のスタッフの方も受付や電話で色々と対応してくださり助かりました。自分達は平日は時間的に式場に行けなかったので、休日の打合せで大体の内容は決めていきましたが、その後の変更点は殆ど電話で対応してもらいました。あと、前撮りと当日のカメラマンさんがとても面白く、いい人だったので、1日中カメラを向けられながらも二人ともすごく楽しく過ごせました。ドレスについてはある程度着たいイメージが有ったので、それを衣装スタッフの方にお伝えして幅を広げながら提案してもらいました。会場の花などは専門の方と事前に打合せを行った際に、おすすめしてもらったものに自分達の意見を加えてアレンジしてもらいました。会場の雰囲気自体は合う・合わないがあると思いますので、雰囲気意外だとドレスの数と質、あとはプランナーさんを含めた会場の方の対応の良さです。ドレスに関しては、さすがに衣裳店を2店持たれているだけあって両方一回ずつ行ったぐらいでは、優柔不断な自分達は決めきれませんでした(笑)。スタッフさんの対応も非常に良く、式のギリギリまで細かな変更を電話で対応してもらったり色々とお世話になりました。決め手は会場の雰囲気としか言いようがありませんが、県内の式場を何件も回って一番自分たちの気に入ったのがセフィロトだったのでここに決めました。アドバイスとしてはありきたりですが、やはり早めの準備をおすすめします。自分達は2月の式を7月に決めましたが、最後の1ヵ月ぐらいがとても忙しくなってしまい、前倒しで出来る準備をもっと早めにやっておけばよかったなぁと思います(新郎の個人的なものとしては最初と最後の挨拶文とか…)。詳細を見る (1510文字)
- 投稿 2015/03/01
最高の結婚式でした!
全体的に白を基調としていて、とても綺麗でした。冬に式をしたのですが、ガーデンウエディングっぽくしたい、でも寒いのは嫌という思いがあったので、セフィロトは私たちの思いの全てを叶えてくれる会場でした!披露宴会場には、芝を敷いて、水が流れたり木があったり…開放感もありとても素敵な会場でした。こだわりが強く最初の見積もりから250万ほど上がりましたが、その分記憶に残る式になったので、額が上がったことでどうこうということはないです。よかったです。岡山駅からは少し離れていますが、駐車場がたくさんあったり、タクシーチケットの手配があったりしたことで駅からの遠さは気になりませんでした。最高のプランナーさんでした。初めて行ったブライダルフェアがセフィロトで、正直会場にひとめぼれしていたのですが、まだ悩んでいた私たち…その時対応してくださった方が「他も行ってみてはどうですか?」と行ってくださり一応見てみよう!と他の式場へ。やはりセフィロトの良さが頭から離れず結局セフィロトに決めました。その時対応してくださった方が担当プランナーとして対応してくださり本当に嬉しかったです。数々のわがままによりご無理を多々言いましたが、一つ一つ対応してくださり、最高の式となりました。ゲストの方からも今までで一番よかった、と言ってくださりました。しかし、スタッフが多いからでしょうか。スタッフの連携はなかなか難しいようでした。1.受付の芳名帳ですが、プランナーとの打ち合わせでは、住所はいらない。名前のみ。とお伝えしていたのですが、当日受付を担当したスタッフにはそのことは伝わっておらず、ゲストに住所も書いてください。と言っていたようです。「枠が小さいのですが二行使ってもいいですか?」という問いには、「行数が限られていますので詰めて書いてください」と答えてくださったそうです。名前だけか書ける枠が小さい芳名帳を外注したのに…住所も書くのは時間がかかるので、ゲストの負担を減らしたかったのに…残念です。2.お色直し入場の際、曲のこのタイミングでドアを開けてください。と伝えていました。開けてほしいタイミングで、ドアを開けてくれるスタッフは開けてくれず私たちが「もう開けて!」とドアを開けてくれるスタッフに直接頼んでも「え?」と開けてくれずスタッフが他のスタッフに確認したのちにやっと開けてくれました。3.ドレスを着せてくださった際、衣装担当の方は上手に着せてくださったのですが、当日は別の方で、着せにくかったこともあり後ろはドレス用の下着がでていました。本人に後ろは見えないから大丈夫。と言ったところだったのでしょうか。当日のための準備だったのになー…と少し残念な気持ちになりました。とにかく披露宴会場が素晴らしい!設備のところにも書きましたが、天候に左右されずカーデンウエディング感を味わえるのが最高です。カメラマンの雰囲気もよく、撮影はいつも楽しかったです。思いついたことはなんでも言ってみてください。二人の希望を叶えられるようプランナーさんたちが相談に乗ってくださったり応援してくれます。式ではお世話になりました。ここまでこだわった式はここ数年ない。とおっしゃった担当プランナーさんの言葉は、褒め言葉でしょうか。それともプランナーの苦労からにじみ出た言葉でしょうか笑どちらにせよ、私たちはあの日の式を大満足しています。スタッフの対応について少々苦言を呈しましたが、準備から当日まで楽しい時間をありがとうございました。詳細を見る (1448文字)
- 投稿 2015/03/02
森の中の結婚式
壁や飾りが白やシルバーで統一されていて、雪の世界にいるような幻想的な雰囲気でした。両側に白い木があって、宝石のような星のようなものが木に飾りつけられていて、光があたるたびに一面がキラキラしてとても綺麗でした。高砂の後ろに大きな樹があって、それがシンボルのようです。床も芝生で、小さな池や川があって、ジブリの世界っぽいなぁと思いました。壁に映像を映していましたが、個人的にはちゃんと高画質で見たかったです。メインまでは普通においしかったのですが、お肉がちょっと合いませんでした。隣の友人も残してたので、同じ気持ちだったのかもしれないです…。車で行ったのですが、大きな道沿いですし、式場が3つ並んでいてとても分かりやすいです。ニコニコしている人があまり居なかった感じがします…。どのスタッフさんにでも気兼ねなく何でも尋ねられる雰囲気ではなかったです。披露宴の最後、一気に天井があいて(実際に開くわけではなくて、空が見える状態になる)会場がパッと明るくなる演出がありました。急に現実に戻されたと感じる人もいるかもしれないですが、うまく使えばとても盛り上がると思います!詳細を見る (481文字)
- 訪問 2015/01
- 投稿 2016/06/03
様々な演出でゲストと一緒に楽しめます!
全体的に白くクリスタルがキラキラしていてとても綺麗でした。動くバージンロードもオリジナリティがあって3パターンほどあったのですがどれにしようかかなり迷いました。まるでガーデンにいるようなアットホームで素敵な披露宴会場です。セフィロトさんで式を挙げたいと思ったキッカケがこの披露宴会場でした。螺旋階段や泉が特徴的です。天井も高く音が響きやすいので生演奏にもってこいだと思います。節約は特に考えず、招待状もムービーも全て作っていただきました。それに加え料理のグレードを上げたりドリンクの種類も増やしたけど予算内に収めることができました。とても美味しくてゲストからも好評でした。「野菜が美味しかった」「お肉が柔らかかった」等具体的な感想ももらえました。新郎新婦は式の後に控室でゆっくり食べる事ができたので嬉しかったです。ウエディングケーキもとても可愛く作っていただけて感動しました。味も最高でした。北長瀬駅から近く、徒歩で行ける範囲でした。また岡山駅から式場までのタクシーチケットをいただけたので遠方のゲストも迷う事なく来れたようでよかったです。どのスタッフさんも本当に素晴らしくてずっと笑顔が絶えませんでした。中でも担当のプランナーさんはすごく気さくな方で、打ち合わせをしながら雑談したり毎回とても楽しい時間を過ごさせていただきました。分からない事も丁寧に教えてくださり感謝しています。装花はピンクで可愛いイメージとだけ伝えあとは花屋さんにおまかせしました。とても可愛くまさに理想通りで感動しました。ドレスもピンクのものを選びました。・チャペルの動くバージンロード・ガーデンのような披露宴会場・3Dマッピング・螺旋階段・アットホームな雰囲気まず色んな式場のサイトを見て回っていた時、セフィロトさんの披露宴会場に惹かれました。そして予約なしで急に訪問してしまったのにも関わらずスタッフさんが快く対応してくださって、式場の見学や衣裳の見学など色々案内してくれました。一目惚れした披露宴会場は勿論の事、スタッフさんの温かい雰囲気も決め手でした。先日実際に結婚式をしてみて改めてセフィロトさんで式を挙げれてよかったと思いました。ゲストからも「よかったよ」「感動したよ」と言ってもらえてよかったです。とても人気のある式場なので早めの予約をオススメします^^ランチもしているそうなので記念日などに是非訪れたいです。詳細を見る (999文字)
- 訪問 2015/01
- 投稿 2015/01/16
一生に一度の結婚式!セフィロトで挙げて大正解でした♪
白を基調としていて、天井に向かって伸びるキラキラのクリスタルがついた木とガラス張りのウェディングロードが印象的かつ神秘的でウェディングドレスが映える挙式会場がとっても気に入りました(^O^)新郎新婦席の後ろに大きな木があり、どこから写真をとってもグリーンが入るのでナチュラル感が出て良かった◎プランがとってもお得だったので、ウェディングドレスは妥協せずに気に入ったものを選びました‼︎披露宴で流すムービー(生い立ち、エンディングロール)は自作して節約しました★自作した分、自分達らしいムービーが作れて良かったです♪披露宴最中は食べれず…披露宴に参列した人からと〜〜っても美味しかったと式後に教えてもらいました(≧∇≦)私達も披露宴後にゆっくり食べさせてもらえたので良かったです( ̄▽ ̄)駅近なので交通の便良し◎一生に一度の結婚式ということで、やりたい事をふんだんに取り入れた式にしてくれました(((o(*゜▽゜*)o)))過去に例のない事も快くして頂いて感謝です(;_;)♡装花はメインの色を伝えて、花の種類はお花屋さん任せに★ヘア、メイクはネットでイメージ写真を探して直接見てもらいこんな感じでとお願いしました★サービスだった演出で、ムービングプロジェクター。式後に記録ビデオで見るととても素敵でした♪披露宴会場の人たちから見るとお色直し入場と同時に壁に舞う羽が映し出されて入場が盛り上がる演出だなぁと思いました。この式場に決めたのは、プランナーさんが幼なじみだったので即決でした(*^_^*)打合せも毎回楽しみで、色々アイディアもくれて、、♪他の方の打ち合わせを見てても、親しみのある、相談しやすいプランナーさんが多いように思えました(^^)結婚式後にみんなからとっても良い式だったと言ってもらえ、ここで挙げて良かったなぁと思いました♪さらに妊娠8ヶ月での式でしたが体調も配慮して頂き、やりたい事もさせてもらえて、後悔のない式が挙げれた事に感謝の一言です(≧∇≦)こんな事やりたい!こんな雰囲気にしたい!準備期間が長ければ色んなアイディアが浮かぶと思うのでどんどんプランナーさんと相談してみると良いと思います♪詳細を見る (907文字)
- 投稿 2015/03/15
印象深い式でした!
白い素敵なチャペルで、入った瞬間雰囲気がかわったのを実感しました。動くバージンロードは、友人から聞いたことはあったのですが、実際に見てみると想像以上にすごかったです。演出が起きた瞬間、みんなから歓声が上がりました。今風の素敵な式場だと思います。披露宴会場はすごい広さを感じることができ開放感のある感じでした。大階段からの登場シーンは素晴らしいシャッターチャンスだと思います^^味、量の両方とも十分に満足出来る内容でした。結婚式らしいお料理でしたし、ドリンクも豊富で良かったです。わかりやすい場所にあったため、初めて行ったのですがすぐに行くことが出来ました。友人たちと一緒に歩きましたが、近かったので助かりました。給仕をしてくださるスタッフの方、カメラマンさんなど、どなたも素晴らしい対応をしてくださいました。不満に感じるところはありませんでした。今風の式を見れて、見ていてとても楽しめました。今まででもトップクラスに入る式でした。詳細を見る (415文字)
- 投稿 2015/01/05
披露宴会場の池がすごかったです
白くて清潔感のある式場でした。設備は充実していて、雰囲気はとてもいいと思いました。光の演出がすごい素敵です。こちらには池があるのですが、そちらにキャンドルをながす演出がありました。池が室内にある式場は他では見たことがないので、すごいオリジナリティがあると思いました。結婚式場らしいお料理でとてもゴージャスでした。味もよかったです。駅からかなり近い距離にありましたし、すごい良い場所にあると思います。車でいっても、国道沿いにあるので便利だと思いました。丁寧な対応が随所で見られました。タイミングなども全体的にちょうど良かったですし、サービスはとても良いと思います。披露宴会場の設備は一見の価値ありだと思います!超豪華ですごい会場だと思いました。詳細を見る (321文字)
- 投稿 2015/01/04
お庭がとても素敵な式場です
光の演出がすごい素敵でした。この式場のかなり推しているポイントらしいのですが、実際に見てみて納得できるレベルの作りでした^^お庭がとても気持ちの良い作りになっていたのが印象的でした。披露宴会場も室内にいながらお庭にいるような雰囲気を感じることが出来て、自然がとても身近に感じられる会場だと思います。色々な料理が出たのですが、どれも美味しかったです。ドリンクが減ったタイミングなどですぐ気がついてくれたりと、細かい所に配慮されていると思いました。いい場所にあると思います。岡山駅からもタクシーだったらすぐですし、最寄り駅からは歩くことも可能な距離です。すごいスタッフさんのレベルは高いと思います。今までいくつかの式場を見てきましたが、その中でもかなりいい接客をしてもらえたと思います。披露宴会場、挙式会場、待合室とどれもとても素敵な作りでした!建物を見ればその人気の理由がわかると思います^^詳細を見る (395文字)
- 投稿 2014/12/24
夢が叶った!!感謝の気持ちであふれた幸せな結婚式
バージンロードは、ガラス張りで下に水晶が敷きつめられていてとても綺麗でした。バージンロードを歩くと、クローバーやお花が現れる演出もとても可愛くて素敵でした。また、会場内にクリスタルの木があり、キラキラして綺麗でした。神聖な感じがしてとても雰囲気がよかったです。長いらせん階段があり、池の中から噴水が出たり、セフィロトの木が自然いっぱいのイメージで、とても素敵な雰囲気でした。床が緑の芝生であったのも、森の中にいるような感じで好きでした。3Dマッピング映像は3種類の中から好きなものを選べて、どれも可愛くて素敵だったので選ぶのも悩みましたが、来てもらった友達や親戚にも大好評で喜んでもらえて嬉しかったです。キャンドルサービスでは、セフィロトの木に明かりが灯る演出もよかったです。また、ケーキカット、お手紙、入場などに合わせて花や蝶など映像も会場内に出て、とても華やかな演出が沢山あり、大満足でした。こだわったところ〜料理、飲み物の種類、ウエディングドレス、節約したところ〜会場のテーブルクロスお料理は。とても美味しくて、最高でした。飲み物も、ノンアルコールの飲み物の種類も豊富で、お酒が飲めない方にも喜んでもらえました。岡山駅からも近く、遠方から来てもらう来客にとってもアクセスしやすい立地。プランナーの方はいつも温かく迎えて下さり、明るく親切でいつでも丁寧に色々教えて下さったり、とても親身になって応えて下さったり、相談にものってくれて嬉しかったです。スタッフ皆さんもとても親切で、丁寧に対応して下さいました。装花〜生花で、ピンク色の花を多めにしてもらったり、明るく可愛い雰囲気にしてもらいました。ドレス〜ウエディングドレスはAラインで胸に花びらが沢山散りばめられて清楚な感じのドレス。カクテルドレスは、淡い紫とピンクの花がつき、フワフワのイメージのドレス。ビューティー〜髪型など、悩んで相談すると親身になって相談にのってもらい、自分の気に入った髪型で当日迎えることができました。お化粧も、リハーサルメイクをしてもらい、大満足でした。・挙式の時の、動くバージンロードの演出や設備・披露宴の時の、3Dマッピング・キャンドルサービスでのセフィロトの木の演出・ケーキカットや、お手紙の時の背景に出る映像決め手〜・挙式や披露宴での、華やかな演出がとても沢山あったこと。・木や芝生があり、緑が多くて自然体な会場で、アットホームな感じがしたことや、式場スタッフさんの対応がとてもよかったこと・遠方からも友達がきてもらいやすく、地元から行く親戚も送迎サービスがあったこと実際に結婚式をしてみて〜下見に行き、一目惚れをしたセフィロトで結婚式を挙げることができて、最高に幸せでした。初めてのことだらけで、色々不安もありましたが、担当プランナーさんが親身になって色々教えて下さったり、楽しく準備をしていくことができました。自分たちがしたかったことが全て叶い、当日も大好きな友達や親族に囲まれてとても楽しい時間を過ごすことができ、感謝の気持ちでいっぱになった1日でした。セフィロトで結婚式を挙げることができて、本当によかったと思います。結婚式準備のアドバイス〜自分たちのしたいことを話し合って、夫婦で協力して進めていくことが大切だと思います。後半は忙しくなると思うので、体調に気をつけながら、余裕をもって出来るところから準備をすることでスムーズにできると思いました。私は、色々したかった作り物がなかなか出来ず、最後焦ってしまったので、早くから作れるものは作っておいたらよかったと思い反省しました。一度、下見に行ってみて下さい!!気にいること間違いなしです!!詳細を見る (1518文字)
- 投稿 2015/03/21
ナチュラル志向の方におすすめ
ナチュラルでとてもよかったです。アットホームな式ができました。披露宴会場には長い螺旋階段と池があってすごくナチュラル。芝をひくと緑がとてもよく映えました。割とやりたいことがなんでもできた気がします。飲み物にはあまりお金をかけませんでした。おいしかったです。参列者からはとても好評でした。飲み物の持込可というのもおすすめです。駅から近いので、遠くから来る参列者にも説明がしやすかったです。プランナーさん最高でした。式場のことだけでなく、色々なアドバイスをいただきました。本当は教えちゃいけないんだけど…なんてこともありました。やはり長い螺旋階段。あと式場がクリスタルできらめいていて、本当に素敵でした。披露宴ではぜひ芝をはってください!!式場では横に斜め上にがあるので、そこから反射させて写真をとってもらうと、すごく素敵な仕上がりになりますよ。詳細を見る (371文字)
- 投稿 2015/09/24
バージンロードがガラスでしかもキラキラ
視界に飛び込んでくる全てのものが白くて、その中で目立っていたのは、ガラス素材のバージンロードです。そのガラスの下には、無数のクリスタルのようなキラキラした輝きの素材が敷き詰められていて、白い空間に輝きを表現していました。パーティーの空間はとっても優雅な雰囲気につつまれていて、その要因としては水が流れていて、たくさんの植物(植木)があったからです。(室内とは思えないリゾート感が素晴らしいです)その水辺にはソファーがいくつもあって、ラグジュアリーな大人の寛ぎ感をとっても大事にしていたと思います。螺旋のように大きな円を描いて降りてくる大階段がとっても素敵でロマンティックな空間をつくっていました。岡山駅からは微妙な距離で(近からず遠からず)タクシーを使ってすいた道で7分、8分くらいだったと思います。水があるパーティースペース脇部分にびっくり!オアシスのような素敵な雰囲気でした。詳細を見る (390文字)
- 投稿 2015/02/07
ここで挙げて本当によかった!
とても、現代的な様子。まず、バージンロードがスケルトンです。オプションで、そこに映像を映し出して、また雰囲気を変えることができます。名称は、「動くバージンロード」だそうです。例えば、花を映し出して、ポップな感じにしたり、水を映し出して、幻想的な感じにしたり。そこを歩くので、白いドレスに映像が反映するところが気に入りました。一緒に歩いた父も、参列してくれた友人も驚いている様子でした。また、天井は鏡になっていて、その光を反射するので、照明を落とした中でもその明りを感じることができました。そして、向かって正面奥に大きな窓があり、挙式中はカーテンが閉まっていますが、最後に開きます。チャペルは二階ですので、晴れた日の景色はとても素敵です。カーテンが上がっていく瞬間は、わぁーっという雰囲気を会場全体に感じます。一度ではなく、二度、三度といい意味で驚かされる会場だと思います。会場名「セフィロト」の意味する、生命の樹が会場奥(高砂席後方)に大きくそびえたっています。その隣には、真っ青な池があり、室内にいながら、自然を感じることができます。また、オプションで式場床面に人工芝を敷くことができます。これも式場選びのポイントの一つになりましたが、招待客は気付いていなかったようで、自己満足域です。その割には、ドレスが芝との摩擦で引っかかり、普段の何十倍も歩きづらく感じました。選んだドレスの種類にもよるのでしょうが、披露宴中、ずっと巻き込んで歩いていたのがすごくカッコ悪くて後悔しています。人工芝を敷く方は、前撮りなどの機会があるときに、歩く練習をさせてもらうといいと思います。それから、衣装選びのときにグリーンのカクテルドレスが候補に挙がりましたが、一体化しすぎるという懸念から除外しました。式場の方が、自慢にしていた大きな螺旋階段もポイントです。ぜひ、お色直し入場では、螺旋階段を使ってください。披露宴会場内にお手洗いがあるのも、すごく便利だと思いました。館内の喫煙箇所も、チャペル以外は自由に設定できるようです。ただ、スタッフの方の間でうまく連携がとれていなかったのか、司会者の方からはじまる前に、「披露宴会場は禁煙です。」というアナウンスが流れたようです。近年、飲食スペースでは、禁煙箇所が増えており、その方がスマートだったのかもしれませんが、披露宴中に中座する必要がないように、全館喫煙O.K.にするつもりだったので残念でした。演出としては、昨今流行りのプロジェクションマッピングがあります。ハウステンボスなどを手がけている方に任せている、とのことですごく楽しみにしていましたが、少々残念な結果でした。選択肢は三つしかなく、選んだものも招待客からは不評でした。私が選んだものが一番時間が長く、いいかなーと思っていたのですが、式場の宣伝から始まり、結婚式にふさわしくない、崩れていくようすが...とのことで、言われてみたらそうかな、というくらいでしたが。みなさんに喜んでいただけると思っていたので、少し落ち込みました。ドレスはウェディング、カクテルともに妥協は全くせず、着たい!と思ったものを選んだので、決して低価格ではなかったように思います。ドレスに合わせて、アクセサリーは手作りで、と自分でピアスを準備して、みなさん褒めてくださったので満足しています。また、他にも手作りにこだわり、ペーパー類はすべて自分で用意しました。招待状も席次表もネットでたくさんの種類があり、価格も半額くらいで準備できるので、時間に余裕がある方は絶対に手作りにした方がいいと思います。席札はトレーシングペーパーに英字スタンプで招待客の名前を押して、お菓子を入れてテトラポットにしました。これが一番大変で心が折れかけましたが、女性陣から「すごいね!」の声をたくさんいただいたので、やはりやってよかったと思っています。また、上に書いたようにケーキにもこだわりました。マジパンやゼリーを使ってもらって、デザインも自分で決めました。ギリギリまでケーキのデザイン料が決まらず、ドキドキしていましたが、プラス一万円でした。こちらも安いとみるか高いとみるかは難しいところかもしれませんが、クオリティが十分でしたので満足です。スタッフの方々から、「ボリュームは十分あります。」と何度も言われていたので、お料理のグレードアップはせず、一万円のコースにしました。式場の方が、グレードアップを勧めないことには正直、驚きましたが、口コミが高い式場だから、間違いはないだろうし、そういうところも評価の高さかと心配はしていませんでした。試食付きの見学会でなかったので、当日まで味わうことはありませんでしたが、招待客たちから、お肉がおいしかった、スープがおいしかった、など高評価でしたし、なによりケーキに大満足しています。ケーキはデコレーションにこだわって、オリジナリティを出したかったので、注文を多くつけてしまいました。いろいろと難題をつけてしまったのではないかと、心配していましたが、当日の出来に本当に感激しました。思い出に残る、素敵な可愛いケーキが出来上がっていました。それでいて、味がなんともおいしい♪料理長は大阪の某有名ホテルにいらっしゃった方だとか。ありがとうございました。ただ、私たち新郎新婦は披露宴中に食事をとれないので、後でブライズルームでゆっくり食べられる、ということでしたが、出てきたお料理は冷たく、品数も全体の7割程度しか出てきていなかったようです。飲み物も、グラスに一杯だけで喉に詰まりそうで...言えば出てきたのかもしれませんが、一声欲しかったですね。それが、残念な点です。JR北長瀬駅から徒歩10分弱の距離かと思われます。ですが、こんなおめでたい日に電車で来て、駅から歩いてきてね、とは言えないので、岡山駅からはタクシーの方が多かったです。運賃は1メーター前後で来られるので、式場からいただいたタクシーチケット(20枚)でほぼ賄えました。バス一台チャーターと選べたようですが、当日にいろんな方面から来られる方々に駅のどこどこでバスに乗ってね、というよりはタクシーなら必ず拾えるし、好きな時間に気を使わず来られるのでは、とタクシーを選びました。また、隣接するグループ会社の式場と合同ですが、駐車場も十分にあり、車で来る親族や友人分も足りていました。大通りに面していますし、ロケーションについては問題ないと思われます。見学会で担当してくださった方が、即決で大幅割引、多種のオプションサービスをしてくれるということでしたので、他の式場を一切見ることなく、こちらに決めました。ご自分のお仕事にとても誇りを感じておられるようでしたので、安心して決めることができたのも一つです。ここからは少し辛口です。担当プランナーさんが決定するまでに少し時間がかかったように思います。また、「こちらから連絡しないとアクションがない」会場だと思います。はじめに、打ち合わせの連絡が全然ないなーとこちらから連絡したのが始まりですが、電話に出られた方から、「衣装は選ばれましたか?それから打ち合わせが開始しますので、衣装店へ行って、衣装決め後に連絡ください。」とのことでした。私たちがのんびりしていた、自分たちの式なのだからもっと積極的に、という教訓がよくできましたが、結婚式とは、一度きりの方が多いですよね?何もかもが初めてで教えていただかないとわからないことだらけです。その後、担当プランナーさんが決まってからも、打ち合わせではこちらから質問しないと具体的な話はほぼ出てこず..といった印象です。これは、私たちの担当プランナーさんに限ってのことだったのかもしれませんが、決して安くない金額を払うのにこの対応はいかがなものか、と思ったのが本音です。見学会のときのスタッフさんに、「合わなければ、プランナーを変えることも可能です。」と教えていただいていましたが、できれば最後までお互いがいい気持ちで終われるように、と、プランナーさんの性格であり、決して悪気はないのだろう、と思うようにして、その旨は伝えることはありませんでしたが、挙式後に担当プランナーさんから、私たちの式で学ぶものがありました、と抽象的なお言葉をいただきましたので、こちらで書かせていただきます。少し、偉そうな言い方にはなりますが、今後の参考にしていただきたいです。次は、前撮りプランについてです。挙式月が人気の秋ということで、予定が詰まっていたのも理解できますが、前撮りの予定日も、10月に入ってから、「決めましたか?」の連絡...そこで、いろいろと二人の予定を練っているうちに、プランナーさんから出た一言は忘れません。衣装と会場の空きに折り合いがつかず、どうしようと悩んでいたときに、「新郎の二着目を着用しなければ、その日が空いています。」同じお金を払って、じゃあ二枚目着ないで撮ろうか!となりますか?喉まで出かかった言葉ですが、こちらも我慢しました。悪気はないのでしょう、素直な性格なのだと思いますが...結局、キャンセルが出たそうで第三希望日で無事に前撮りすることができました。プランナーさんが頑張ってくださった、偉いと思う部分は、連絡のやりとりを私用の携帯でラインにしてくださったことです。「いつでも気にせず、連絡くださいね。」の一言に、気をつけるようにはしていましたが、急用で休みの日に連絡してしまったときでも、返事が早かったです。さんざん、文句のような形になりましたが、もちろん、満足している点の方が多いのはいうまでもないです。挙式後も、新婚旅行の写真送ってくださいね、と喜んでくださったり、少しおっとりしている、かわいらしい方でした。カメラマンの方、美容の先生は前撮り中に私たちを盛り上げるのに徹してくださって、ものすごく疲れたと思います。でも、そのおかげで本当に素敵な、思い出に残る写真が出来上がったと思っています。お花に関しても大満足です。お花屋さんと打ち合わせ時に、担当の方が、「自信があるから任せて」と言われ、プロの方のお言葉だ...と思っていましたが、本当に素敵なお花でした。普段、触れることのないものなので、正直、装花に関してはイメージがわかず、無難にホワイト&グリーンにしましたが、披露宴会場に溶け込むナチュラルな雰囲気になりました。特に気に入ったのが、カクテルドレス時に持ったブーケと、花冠です。どんなものにしようかと、衣装店のスタッフの方と打ち合わせしたときも、イメージが漠然としていたので、ドレスに合わせた色合いで、と伝えていただけなのですが、ドレスの写真を見て作ってくださったようで、ものすごく素敵な出来上がりでした。まるで生花には見えないようなきれいな色の組み合わせでした。とても、気に入ったのでなんとかして形にして残したい、とドライフラワーにしてアレンジメントで飾っています。・動くバージンロード・チャペルの大きな窓・ガーデン・披露宴会場の池・披露宴会場の人工芝・螺旋階段一日二組限定の午前、午後と分かれての完全貸し切り制。予算も250万~300万くらいかかるかな、と思っていましたが、大きく出ることなくおさまり、かつ大満足の挙式、披露宴でした。詳細を見る (4601文字)
- 訪問 2014/11
- 投稿 2015/01/20
会場内に芝生や池があり、とてもきれいな会場です
会場の中に芝生と池があり、他の会場では見たことがないような珍しい会場でとてもきれいでした。お料理はケチりたくなかったので、他の部分をなるべく節約しようと思い、自分でできることは自分で手作りしました。料理のランクで迷いましたが、試食会で食べた海老の料理がとても美味しかったのでひとつ上のランクのものにしました。結果、ゲストの方にも喜んでいただけたので良かったです。北長瀬駅が近くにあるので交通アクセスは良いと思います。旧2号線沿いにあるので、車で行くのにも分かりやすくて良いです。担当して下さったプランナーさんがとても話しやすい方で、私がバドミントンを使って何かしたいと伝えたら次の打ち合わせのときにたくさんの案を考えてくれていたり、受付の飾り付けもをお任せしたらとても可愛くしてくれていたり、打ち合わせがとても楽しかったです。ウェディングドレスとカクテルドレスそれぞれに小物を選ばせてくれ、細かいところまで要望を聞いて頂けたので良かったです。3Dマッピングがとてもきれいでした。お色直しの前に流す演出にしたのもとても良かったです。準備にはたくさんの時間と労力を使い毎日大変でしたが、式当日はそれ以上に価値のあるものになり、とても満足しています。プランナーさんがとても良い人だったので、打ち合わせも楽しくできました。ゲストの方にも良い式だったと言って頂けたので良かったです。詳細を見る (588文字)
- 訪問 2014/11
- 投稿 2015/06/22
- 1日2組まで
会場名 | クラブハウスセフィロト(クラブハウスセフィロト) |
会場住所 | 〒700-0962岡山県岡山市北区北長瀬表町1-831-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |