クラブハウスセフィロトの結婚式口コミ・評判
他と差をつけた結婚式がしたければココ!
動くバージンロードや式終盤での自然光の取り入れ方がとても特別な結婚式を演出してくれます!天井のクリスタルも揺れる度キラキラしてとても綺麗でした螺旋階段からの入場は、家族にも友達にも好評でした!テーブルの配置も、全員の顔が見渡せる様になっていてとてもアットホームな雰囲気になったと思いますこだわった所としては料理です料理も来て頂いた方の印象に強く残ると思い、ワンランク上げました逆に節約した所は、フラワーシャワーをしなかったことです15000円のコースにしたのですが、ワンランク下げても全然大丈夫な程の満足度でした!伊勢エビやステーキもサイズが大きく、年齢問わず食べやすい味付けで誰からも大好評でした!岡山ドームの目の前なのでとても分かりやすく、駅もすぐ近くにありアクセスは良かったです駐車場もたくさんあるので便利でした式当日、緊張している私達に何度も応援の言葉を頂きました披露宴でも動きがある度ににこやかに誘導をして下さり、慌てること無く心の底から楽しむことができました!ジル・スチュワートのドレスが着たくて、白ドレスはジルの中から選びました!カラードレスは元々赤か濃ピンクを探していたのですが、最終的に濃紫色になりましたやはり着てみないと自分に合う色は分からないなと実感しました!試着は9着くらいになりましたオススメはやはり螺旋階段!実際に一歩一歩進む度にテンションも花嫁としての自覚も上がります‼式の準備は、担当のプランナーさんが計画を立てて分かりやすく進めてくれるので何も心配はいりませんでした!空いている時間がある方は、自作のものを何かひとつでも用意しておくと、より思い出に残る式ができると思います私はウェルカムボードしか手作り出来ませんでしたが、それでも自分も参加しておもてなしをできた事がとても嬉かったです!セフィロトと言えば3Dマッピング!私達は残念ながら式で使ってはいないのですが、実際に見せて頂いた時は感動しました!3Dマッピングを式に取り入れたら誰にもマネできない特別な結婚式ができると思います(*´ω`*)詳細を見る (865文字)
- 訪問 2016/04
- 投稿 2016/05/25
おすすめです‼︎
真っ白な挙式会場で清潔感もあるし、素敵でした☆音響など、設備もよく、100名での式で不安でしたが…全く問題なく余裕で入りました(^_^)披露宴会場は人口芝と白タイルと選べます。わたしは白タイルにしました!人口芝の方が人気らしいですが…白タイルが個人的にはとても気に入りました(^_^)階段での入場も楽しかったですし、友人にも褒められました☆こだわってたくさんのお金をかけなくてもいいくらい、提案してくれたプランにたくさんの選べるサービスが入っていたので良かったです。プラスしたのはドリンク、デザートビュッフェくらいです(^_^)コストは大満足です☆式のあとに料理が1番たくさん褒めていただきました(^_^)料理は10000円のもっとも選ばれるコースにしました。結婚式で初めておいしいし、量も大満足と言ってくれた方も☆旦那さんが、飲食店をしており、飲食関係者が多かったので料理が1番不安な所でしたが…本当に式の後に会った方は必ず料理を褒めてくださいました‼︎デザートビュッフェも好評でしたし、喜ばれるのは女性だけかなーって思っていたら男性の方がよく取りに行っていたようで本当に付けて良かったと思いました‼︎私は地元は倉敷で高校が岡山だったので岡山から倉敷からも来客が来るのですが、倉敷からも岡山からもアクセスしやすく駅からも徒歩でこれる距離で立地が良かったです。司会者の方がベテランの方で安心感があり良かったです。プランナーの方も妊娠中だったので気にしてくれたり、気遣いもあり、明るく人柄も良かったのですが…なかなか電話がつながらなかったり、かけてもかけ直してくれなかったり…ありました。衣装はウエディングドレスと和装を選びました。友達は違う式場で着たいものがなくて、違う貸衣装屋さんから選んで借りたとか買取させられたとか色々聞いていました…。私が友人の式に出た時にドレスかわいいけど…ドレスがクターッとたくさん使用感がある時も…でもニシキヤさんは量もたくさんあるし、どれも美品でした(^_^)もちろん着たいドレスを、着れました☆それに和装にこだわりがあり赤無垢を着たいと理想がありましたが、さすがニシキヤさんです☆もちろんありました‼︎着たいものを着れて大満足です(^_^)装花も式の時はあまり見てなかったのですが…あとで写真で見たら素敵にコーディネートしてくださってました(^_^)プロジェクションマッピングが良かったです*\(^o^)/*ほぼプランについてると思いますが、ぜひ選んでみてください(^_^)セフィロトの決めては100名以上入ることと、披露宴会場の雰囲気ナチュラル過ぎず豪華絢爛過ぎず、お洒落な感じが気に入りました☆セフィロトで、挙げれて良かったと思います*\(^o^)/*これから式を挙げられる方へアドバイスはたくさんこだわりもあるかもしれませんが…やはり好みを伝えてあとはプロにお任せした方が装花、テーブルコーディネートなど素敵になると思います(^_^)他にも選ぶことや決めることはたくさんあるので(´▽`)ノ隣のカップルの男性側が奥さんが悩んで決めれない状況に飽き飽きした顔をしていました…(⌒-⌒;)あとは噂通り人気の会場です‼︎日にちも一回は無料で変えれますから、1年半くらい前、日にちにこだわる方は出来たらもっと早くから予約をとった方がいいと思います(´▽`)ノ詳細を見る (1404文字)
- 投稿 2016/06/18
家族で記念に( ˘ω˘ )
白を基調とした会場は私の好みであり旦那の好みでもありました。会場設備の動くバージンロードは一目惚れしました。披露宴会場の螺旋階段は式当日の入場で使用しました。少し恥ずかしかったのですがいい思い出になりました。私達はしなかったのですが披露宴会場は芝生がひける会場でナチュラルな雰囲気が好きな人は是非見学された方がいいです。私達の式はFacebookの結婚式プレゼントキャンペーンに当選したのがきっかけで、とてもお手頃な値段で披露宴、挙式をさせていただきました。節約したところは小物やウェルカムスペースです。とてもおいしく、参列した友人からも好評でした。夫婦で方向音痴なため式場に付くまでに必ず迷子でした(片道3時間超え)我儘をきいてもらいました。こちらの都合で打ち合わせなど何度も延期になり、準備はギリギリでしたが皆さんにお手伝いして頂き、当日は素敵な式を挙げることが出来ました。また、式当日は遅刻してしまいそこでもご迷惑をお掛けしたのですが最後まで素敵な一日にして頂き、スタッフ、プランナーさんには本当に感謝しております。動くバージンロードは印象に残っております。自分の式では見れなかったので少し残念だったり。私達は子供がおり、夫婦と子供の三人の式でした。参列したのは友人たちだけなのでとても自由で楽しい式になりました。結婚式準備は大変で、何度か夫婦で喧嘩もしましたが今では良き思い出です。詳細を見る (595文字)
- 投稿 2016/06/27
雨が降っても大丈夫!
真っ白なチャペルにバージンロードがクリスタルで、清潔感のあるシンプルな挙式会場が素敵でした。写真を見返してもやわらかい光に包まれて綺麗でした。披露宴会場に、螺旋階段がある会場はよくありますが、池や木がある会場は見たことないと思います!テーブルの装飾を派手にしなくても十分雰囲気の出る会場です。料理は、デザートブッフェを付けました。フォトラウンドをしている間、何もしていない席の人が暇をしないようその間にデザートブッフェを取りに行っていたので、デザートブッフェを付けて良かったです!節約は、ウエディングドレスを旧作で選んだ事。ブーケを1つだけ式場で手配してもらい、あとは自分達で用意しました。あらかじめ試食をして決めました。味は、老若男女問わずおいしい!と言っていましたし、周りの人からセフィロトは料理がおいしい所で有名だよね?と聞くくらい、料理はおいしいと思います。岡山駅から言うと離れていますが、シャトルバスが利用できますし、駐車場もあるので、ゲストからは無料の駐車場が敷地内すぐにあることが助かったと言ってました。Yさんの明るさと人懐っこい人柄に、プランナーのKさんの明るさと手際の良さが良かったです。受注会で、クロス選びをしました。実際のクロスの大きさで見る事が出来たので、見本だと布切れで見にくいので、受注会で引き出物だけでなくクロスを見れて良かったです。衣装は、倉敷店と岡山店にあり、キープできるのは1回のみ。始めにキープした店で、後々の小物合わせもしていくという事でした。私の場合はドレスをもう1店舗の所で変更し、変更したお店で色々決めたかったのですが、元の衣装店で決めてくださいといった決まりが少しばかり?でしたが、気に入ったドレスが選べたことは満足です。小物は少なく感じました。エンジェルプレスは、幕を張ったままでも問題ありません!季節や時間によって演出を考えるのがいいと思います。雨でも、会場自体がガーデンのような雰囲気で外が見えないので気になりません。県外のゲストからは、こんな会場は初めてで、オシャレだと好評でした。準備は、招待ゲストが決定してからの1ヶ月が忙しいです。それまでに、コンセプトを早く決めて、手作りアイテムを用意する予定であれば、先に作っておいた方がいいです。私達は、席札のメッセージは席札の裏に直接書かず、あらかじめ白い書き込みのできるシールに書いておいて、前日に席札に貼り付けていきました。なので、間違ったときの余分な再印刷代がかからず済みました。詳細を見る (1044文字)
- 投稿 2016/05/08
楽しい結婚式になりました。
動くバージンロードが使えます。雰囲気もとても良く、結婚式中楽しめました。プロジェクションマッピングが使えます。らせん階段もあり、色々な演出方法に使えます。リゾートっぽくもあり、楽しくわくわくする雰囲気で、終始楽しめました。こだわってお金をかけたのはドレス。節約したところは引き出物。試食でステーキを頂いて美味しかったです。結婚式後も、色々な方から食事が美味しかったと言われました。駅からも近く、県外からも来やすいと思います。話やすく、不明なことや変更があればすぐ対応してもらえました。カクテルドレスは淡いグリーンブーケはホワイトベースに淡いピンクテーブルクロスは淡いイエロー装花はピンク系にブルーを入れました。プロジェクションマッピングや動くバージンロードなど、色々楽しめます。スタッフが話やすく、会場もわくわくする演出や雰囲気がとても良かったので、即決しました。実際に結婚式をしてみて、涙あり、終始笑いが起こる楽しい結婚式になりました。招待客の方々にも良かった、楽しかった、こんなに面白い結婚式は出たことがないと言われ、して良かったなぁと思いました。早め早めに準備をして余裕をもったらもっと色々手作りの物や色んなアイデアが盛り込めたかなぁと思うので、早めに準備をするのに越したことはないです。スタッフのかたも話やすく、いい方ばかりなので、おすすめです。詳細を見る (577文字)
- 投稿 2016/04/16
ガーデン風結婚式
挙式会場は、白を基調にして、左右から天井に透明な枝の木々が並んでいる神秘的な内装です。バージンロードもガラスでキラキラしていました。動くバージンロードという演出をしたのですが、一歩進むごとに、波が揺れる様な演出でとても綺麗でした。披露宴会場は、大きな木、池、人口芝などで、まるで自然の中いる様な雰囲気です。長い階段があり、上から降りて入場できます。ライブをテーマにしたのですが、参列者の人と、タオルを回しながら入場でき、とても思い出になりました。料理はおもてなしで、少し良いものにしました。席札、席次表、招待状、ムービーは手作りで節約しました。1万3千円のコースにしました。伊勢海老のオーブン焼きが美味しかったです。お寿司があったり、牛肉のステーキがあったり、和洋折衷で美味しかったです。ウェディングケーキもデザイン通りに可愛く作って頂き良かったです。北長瀬駅が最寄り駅で、徒歩10分程度です。送迎バスが岡山駅から出ます。20分ぐらいで到着します。若い方が多く、とてもフレンドリーでなんでも話しやすい雰囲気です。装花は、カタログにたくさん種類があって、その中から、好きな色のものを選びました。テーブルクロスは、ドレスの色が映える様なものを選びました。3Dマッピングで大きな壁一面、立体的なムービーが流れて、テーマパークのアトラクションの様でした。友達みんなの評判が良かったので、ここにしました。実際にあげてみて、ライブ風というテーマに沿った、自分が思い描いてた式を挙げることができたのでとても良かったです!打ち合わせまでにアイディアをよく練って行くと、準備がしやすかったです。電話でも色々聞けてよかったです。詳細を見る (704文字)
- 投稿 2016/07/13
室内だけど、ガーデン気分♪
セフィロトは通常、2階の真っ白いチャペルで式をして1階の螺旋階段がある会場で披露宴と言う形ですが、参列者に足が悪い方がいた事と、披露宴会場が気に入ってココに決めたので、挙式も披露宴も両方披露宴会場でさせてもらいました。上記の通り、挙式~披露宴まで全て披露宴会場で行いました。参列者の方の移動が全く無いので、楽して貰えたかと思います。(事前に伝えておけば車椅子の貸出もしてくれます)人工芝を引いて貰って、一目惚れした室内に居ながらお庭に居るかのような会場と、高い天井に大きな天窓があり、晴れた午前式だったので挙式は天窓に暗幕を張ってもらいプロジェクター演出や、木のイルミネーション、噴水のライトアップといった暗い時ならではの演出をして貰い、披露宴始まりの乾杯と共に暗幕を外して自然光を入れた明るい会場にしたりと素敵な演出が出来たり、メインの螺旋階段は挙式時にはバージンロード、お色直し入場時にはシャボン玉を飛ばして貰ったりと、特別な演出が出来て良かったと思います。最初、演出には拘りが無かったので、安く抑えるつもりでしたが、3点演出無料の特典があったので、選んで行くうち結構演出盛り沢山になりました。ドレスについて、説明をよく理解して居らず、提示された金額からの割引かと思ってたら、提示された金額が割引後だった為、予想外の出費でした。ちゃんと理解していたらもう少し安い物にしたのに…披露宴中に少しと、終わってから本格的に食べましたが、美味しかったです。ただ、量が多かったです。(胸が一杯だったからかも知れません)北長瀬駅から約徒歩10分です。が、岡山駅からの片道タクシー券を発行して貰ったので、電車で来る参列者は岡山駅からタクシー利用でした。(因みに券は20枚で余ったのでタクシー利用の方は往復使って貰いました)また式場内と周辺にも駐車場があるので、車で来られる方も多かったです。チャペルが絶対条件でなければ、是非披露宴会場で挙式も披露宴もやって下さい!!螺旋階段、噴水、天窓の演出オススメです♪金額についてはちゃんと担当さんと話し合い理解した上で話を進めて下さいね。予想外の出費になります…やりたい事は遠慮なく全部伝えて下さい!普段だとオプション料金取られる演出がサービスでしてくれるかも♪↓私達はこんな事しました↓・リングリレー(新郎のリングは新婦側参列者、新婦のリングは新郎側参列者にリレーして貰いました)・両家両親と共に3組でケーキカット(喜んでもらえました)・当日偶然誕生日だった妹へのサプライズケーキバイト・新郎新婦クイズ(成績優秀者2名にクオカードの当たりか駄菓子のハズレを選んで貰いプレゼント)詳細を見る (1104文字)
- 投稿 2016/07/10
アットホームな中に映像演出わわ盛り込み、満足度アップ
白を貴重としていて、綺麗。その上、差し込む光が魅力的。映像演出を取り入れると、青が映え、とても惹きつけられたナチュラルな作りで、出席者も居心地の良さを感じる場所。アットホームな中にも映像演出を取り入れ、出席者にも楽しんでもらえるイベントができる。写真や映像の記録。あとはドレスにお金をかけた。その分席札やブーケは手作り✨大変美味しかった突然の出席者から言ってもらえた。中でもケーキがとても好評でした!!岡山駅からは遠いが、タクシーチケットを利用させてもらい、特に困らなかったスタッフ、プランナー共に親切で、丁寧。突然の申し出や相談も気持ちよく聞いてくれるすべてです。ドレスの品揃えが充実していて、自分の満足いくドレスを選ぶことができます。映像演出が沢山あり、来てくれた人も楽しんでもらえます。スタッフの方やカメラマンなどすべてもスタッフが親切で丁寧、そしてプロだと感じました。詳細を見る (388文字)
- 投稿 2016/04/12
アットホームな式にするなら
挙式会場は白で統一されていてとても綺麗でした。カーテンが開くと日差しが入ってとても綺麗です。とてもよかったです。3Dマッピングやプロジェクターで演出して列席者の方もみんな感動していました。日頃の感謝の気持ちを込めて料理や飲み物などランクアップしました。1度きりの結婚式なので妥協せずやりたいこと盛り沢山にしましたが演出などですこしサービスしていただいたのでだいぶ安くおさえられました。列席者の方に料理がすごく美味しかったといっていただけてとても満足しています。式の最中は私たちは食べれないので終わってから別室でゆっくり食べれてとてもおいしく満足でした。最寄りの駅もあるし岡山駅から送迎バスもでてるのでとても便利だとおもいますスタッフのみなさんとてもやさしくて笑顔がすてきでした。産後の結婚式だったので打ち合わせから心配でしたがみなさん暖かく迎えてくださり助かりました。装花はお互いの好きな色を入れてもらいました。ドレスも好きな色とセフィロトのイメージに合わせて選びました。好評でした。3Dマッピングやプロジェクターでの演出は他の式場にはないのでオススメです。決め手は螺旋階段と披露宴会場の雰囲気、3Dマッピングです。アットホームな式になって大満足しています。準備もプランナーさんがその都度宿題を出してくらたのでとても安心でした。詳細を見る (564文字)
- 投稿 2016/04/01
最高の結婚式!
真っ白でクリスタルがキラキラ綺麗。バージンロードに動く映像を写して貰えたり、最新設備もGOOD!とにかく緑がいっぱいで、思い描いてた会場にぴったり!池もあって自然感満載。写真やムービー、演出にはお金をかけました。ペーパーアイテムなどはできる限り手作りで節約。ゲストの衣装レンタルや着付け代などは式費用に入れましたが、思ってたよりは低コストでした。どれもとても美味しかった。ゲストからも好評!最寄り駅からワンメーター。主要駅からは1駅でわりと便利。皆さんとても丁寧で親切で気持ちのよい対応。色々無理をきいてもらい希望を叶えてもらいました。装花はグリーン多めで淡いピンクや黄色で柔らかい雰囲気に。衣装は、シンプルだけどリボンが可愛いウエディングドレスと、ピンクと赤ベース絞り入りの色打掛けで会場にも合って良かった。チャペルでのバージンロード映像の演出。色々あるけど水が一番素敵でした。デザートバイキングは子供も大人も楽しんでもらえたので良かった。プランナーさんがとにかく一生懸命してくださるところが何より良かった。手作りも良いけどあれもこれもとなると負担が大きいので、無理のない範囲でお願いすることも必要。詳細を見る (501文字)
- 投稿 2016/05/21
最高の結婚式
とっても素敵な会場で、見学に行って即気に入りました。動くバージンロードはゲストの皆さんから驚きの声もあがりました。とてもいいタイミングでカーテンを上げていただいて自然の光が入ってとても素敵でした。高い天井と階段があるのが印象的で、それを使った演出をお願いしました。すごく良かったです。衣装、お料理、引き出物はこだわりました。お花はプラン内のもの、受付周りの飾りは手作りや友人が作ってくれました。とっても美味しくて、ゲストの方皆さん喜ばれていました。デザートビュッフェも大好評でした。タクシーチケットが付いているプランだったので、とても助かりました。駐車場もたくさんあり、車で来る方にもとても便利が良かったようです。細やかなお気遣いや演出が素晴らしかったです。友人からのサプライズも私が全くわからないようにとても上手に計画してくださいました。スタッフの方がみなさんいつも笑顔でとても素敵なお式ができました。ドレスもお花もたくさんの中から選ぶことができて、すごく迷いました。カクテルドレスは見たことのないようなものにしたいと思っていたら、本当に素敵なドレスに出会えて大満足でした。天井にかぶせてあるカバーを取ると、会場内が一気に明るくなる演出は最高でした。亡くなった父が空から見てくれている気持ちでとても幸せな気持ちでした。スタッフさん、会場、衣装と何を取っても最高です。自分のやりたいことやイメージを伝えると、その通りになるようにアドバイスしてくださいます。一生忘れない素晴らしい一日になりました。セフィロトは本当に素敵な式場です。ぜひここで幸せの一歩を踏み出してください。詳細を見る (686文字)
- 投稿 2016/04/03
素敵な時間でした。
明るく綺麗な内装で素敵でした。車椅子の父とバージンロードを歩く事が希望でした。車椅子も十分入るスペースでした。父、母と3人でバージンロードを歩けた事は一生の宝です。綺麗でオシャレ。グリーンが沢山でとっても気持ちの良い環境だった。小さな池もありマイナスイオンを感じる設備となっていた。全体的に節約しました。こだわったのは、料理の美味しさと、いっぱい食べて頂きたかったとこです。三ヶ所ほど試食会に行きました。その中でも一番美味しかったです。10000円のコースを選びましたが、男性もお腹いっぱい食べれるくらいでした。来てくれた人も、喜んでくれました。岡山駅からも近く、送迎もして頂いたので、招待した方からも、大変喜ばれた。いつ行っても、皆さん明るい笑顔で出迎えてくれました。プランナーを始め、フラワー担当者、衣装担当者、みなさん丁寧な説明や色々な相談に乗ってくださ居ました。本番も頼もしいサポートをして頂きました。ドレスは、自分に合ったドレスを選びました。バリアフリーが必要な方も安心できるます。来て頂いた方も満足できる式場です。私の友達も、セフィロトで行いましたがみんな良かった。っと言ってました。招待された友達も、良かった。っと言ってました。詳細を見る (521文字)
- 投稿 2017/02/08
挙式会場と披露宴会場で雰囲気が違って素敵!
白で統一されていて、ガラスのバージンロードもあるので、すごく清楚できれいな教会でした。挙式会場に木の枝があるのには驚きました。クリスタルできらきら光っていて、幻想的な雰囲気でした。また、入場のときには暗く、退場のときには明るくなるなど、明るさによって写真に残る雰囲気が違うのも楽しめました。セフィロトといえば、やはり大きな木!木があることで、すごくナチュラルな雰囲気を感じました。大きな階段からのお色直し入場も、女の子の憧れなので、素敵だなあと思いました。ブーケプルズやブロッコリープルズなどの演出でも、大階段を使っていたので、会場のどの席からでも見やすく、写真にもおさめやすくてすごくよかったです!最寄駅から歩ける距離にあるのでとても便利でした。挙式会場と披露宴会場で雰囲気がガラッと変わるので、その違いをいかした式にすると素敵だなあと思いました。詳細を見る (375文字)
- 投稿 2016/04/04
大満足!スタッフさんもみなさん優しくて頼もしい!
白が基調としたスッキリした印象のチャペル。天井にはクリスタルがあり、光が入るとキラキラとしてとても素敵です。わたしたちも途中で自然光を入れてもらい、キラキラとしたチャペルの中を歩いて退場しました。緊張していましたが、リハーサルをしてくれたので新郎新婦ともに安心して本番に望むことができました。セフィロトのシンボル?でもある大きなツリーを使ってキャンドルサービスができるのがとても素敵だなと思いました。また、螺旋階段からの登場も参列者も一緒になって楽しめていいと思います。ドレスを着ていたら、螺旋階段を降りるのが怖いと思っていましたが、当日はそんなことはあまり気になりませんでした。一生に一度なのでとにかく衣装にはこだわりました!席次表、席札、招待状などのペーパーアイテムとプチギフトは手作りをして、自分たちのほんとうに気に入ったものを手作りして渡しました。とても美味しかったです。参列したみなさんも美味しかったと言っていました。量も多く、男の人でも食べ切ることができなかった、という声も聞きました。アレルギー対応やお子様メニューなど細かいところにまで対応してくださり、とても助かりました。新郎新婦も挙式後に控室でご飯を食べることができて良かったです。立地は北長瀬駅が最寄りになります。駅からは近く見えるかもしれませんが、歩くと意外に距離があります。暑い夏や寒い冬に歩くとなると厳しいかもしれません。女性の方は、ヒールを履いていると歩くのがつらいと思います。タクシーで乗り合わせて行ったり、駐車場が完備されていたりするので近くまで行くのがいいかな、と思いました。結婚式の打ち合わせを何回もしてくださり、安心して当日を迎えることができました。仕事の都合でなかなか伺えない場合はメールを使ってプランナーさんと連絡をとっていました。プランナーさんも忙しい中、いつも早く返信をしてくださり、とても助かりました。挙式当日も、たくさんのスタッフさんの息の合った連携で何度も助けてもらいました。チャペルが二階で披露宴会場が一階なのですが、エレベーターもありバリアフリーが整っています。料理はとにかくおいしいです!温かいまま、参列者の元へ運ばれるのが気に入りました。衣装の種類も豊富で、何にしようか逆に迷ってしまうくらいです。式場の決め手は、新居から近いことでした。なので、打ち合わせに行く時も全く苦になることはなかったです。衣装合わせも何度もして、満足の衣装で当日を迎えることができました。一生に一度の結婚式、したいことやってみたいことが沢山ある中で、プランナーさんたちと相談しながらベストな選択をすることができるのはここのセフィロトだからこそだと思っています。詳細を見る (1123文字)
- 投稿 2016/03/23
スタッフみんなが優しい式場
真っ白なところが幻想的で、動くバージンロードを使いました。いろんなタイプがあり自由に選べて、より素敵に式を挙げることができました。チャペルの近くには控え室とは別の部屋があり、リハーサルのあとはそこで休憩することができます。家のようにその場にいれるのに、水の流れる音がしたりととても安心できる会場です。階段が螺旋になっているのでそこから下りるのはとても楽しかったです。床は人口芝を引くか引かないかも選べるのでおすすめです。席札など招待状も全部手作りをして節約しました。でもその分招く人たちのことを一人一人考えて作ることができたのでとても良かったです。人数が少なかったので席次表を配ることはせず、提示するだけにしましたがサービスの方が案内してくれたので迷わずテーブルにつけたと言っていました。絶対和装がしたかったので、そこは少々お金がかかっても和装をしました。ドリンクはみんなを招くという意味で絶対にお金を削らずにしました。ノンアルコールカクテルが豊富で、アルコールを飲まない友人がいたのでとても満足してもらえました。もちろんアルコールも種類が豊富です。持ち込みもできるのでそれもおすすめします。料理は友人から美味しかったと聞いています。新郎新婦の料理は、披露宴後に温かい状態のものを部屋まで持ってきてもらって後でゆっくり食べることができました。女性には少し多めに感じるようですが、満足感ある量でとても美味しいお料理です。飲み物もコースによりますが豊富に揃えてあるのでアルコールを飲まなくても十分に楽しむことができます。子ども料理も美味しく、デザートまでちゃんとついていますのでお子様がたくさんいても安心です。北長瀬駅から徒歩で行ける距離にあるので、友人を招きやすかったです。お互いの友人がほとんど駅から歩いて来て、そのまま二次会にも行きやすかったです。駐車場も十分にあるので遠方でも安心です。プランナーさんが優しく、とても楽しく打ち合わせ→式まで持って行けました。その方で本当によかったと心から思っています。担当プランナーさん以外も笑顔で優しく対応してくださいます。分からないことは電話で聞いてもすぐに対応してくれて、丁寧に教えてくださいます。悩みごとがあったり、演出に悩んでも案を出してくれたり一緒に考えてくれます。和風の会場にしようと装花は紫や赤にしました。ヘアチェンジをしたりも手早くしてくれて、和装のときにはメイクも全く別にも変えてくれました。動くバージンロードは一度見てみるべきです。あとは螺旋階段を降りるとその時の緊張感のようなものが味わえるのでぜひ見に行ってみてください。私たちは使っていませんが、3Dマッピングも迫力があってオススメです。披露宴会場内は人工芝を敷くこともでき、よりナチュラルな雰囲気になります。わたしたちは歩きやすさや、和風の雰囲気を出したかったので敷きませんでしたが敷くのもいいと思います。当日は食べる暇などないですが、飲み物などを新郎新婦のぶんもなにも言わなくても持ってきてくれます。親族友人のウェルカムドリンクも飲み放題で、夏にはジュースがたくさん飲めますし冬には温かいコーヒーを飲むことができます。お値段が安く、でもクオリティの高い式、披露宴を挙げることができました。結婚式準備は自分たちのことももちろんですが、招く人たちのことを考えて準備したほうが楽しいです。詳細を見る (1400文字)
- 投稿 2016/05/22
とっても可愛い式場でした。
バージンロードが光ったり動いて?いて綺麗だった。中は少し暗いので神秘的な雰囲気でした。生演奏で聖歌隊が歌っていたのは鳥肌が立った。披露宴は下は芝生?みたいな感じで、室内なのにガーデンウェディングをしているかのような雰囲気でした。噴水や光の演出もあり綺麗だった。高砂も段差がなく、新郎新婦との距離が近く感じてよかった。普通でした。ドリンクは豊富で選べたのでよかったです。私は車で行きましたが、近くに駅があったかもしれません。市内なのでアクセスはいいと思います。スタッフさんはみなさんテキパキ動いていました。気配りもして下さり、笑顔が素敵だったのを覚えています。チャペルと披露宴会場のギャップがすごい。とにかく会場が可愛い。詳細を見る (310文字)
- 投稿 2017/11/16
本当に幸せな1日でした
白を基調とした華やかな雰囲気で、バージンロードを歩くと床の映像が変わる演出がとても素敵でした!芝生や、木や池など自然をイメージしたところが気に入りました!壁に映像を写したり、階段を使った演出がとても豪華で大満足です!写真・アルバムの作成を削り、その分、ウェディングドレスにお金をかけました!お料理も勿論美味しかったのですが、デザート(特にウェディングケーキ)がとても美味しくてびっくりしました!式場がいくつか並んでる場所なので、地図で分かりやすいと思います。妊娠中だったとゆうこともあり、とても細やかなサービスをしていただき本当に感謝しています!白をメインにベージュ系のリボンがあしらわれたドレスを選び、大きめの髪飾りを選びました。カクテルドレスは、海をイメージした寒色系に緑、黄色、白の花の花冠を合わせました。会場全体のお花は、大好きな紫陽花をメインにお願いしました。螺旋階段からの入場が一番の盛り上がりポイントだと思うのでオススメです。料理は、ケーキバイキングをつけると喜ばれると思います。挙式会場を一目見て、ここで式を挙げたいと思いました!実際、バージンロードを歩くと夢のようで涙がこみ上げてきました。本当にいい式になり、大満足です。詳細を見る (520文字)
- 投稿 2016/07/09
オススメです♬
全体が白で統一されていてとても綺麗!動くバージンロードでドレスに向日葵が映し出される演出があり、とても気に入りました。床に芝生が敷けたり池があったり見た目がとても可愛い雰囲気の披露宴会場でした。螺旋階段に一目惚れしました♫動くバージンロードの演出や、披露宴中の壁に映し出される演出にこだわりました。フラワーシャワーも良かったのですが、リボンシャワーを手作りし節約しました。とても美味しく、好評でした。お子様プレートもあり、子供達にも喜ばれました!近くに駅もあり、送迎バスもあるので助かりました。妊婦中だった私を気遣ってくれ、荷物を持ってくれたり、子供を連れて行っても遊んでくれたりと、とても親切にして頂き素敵なスタッフさん達でした♪ドレスが更に綺麗にみえる動くバージンロードバージンロードがとてもおすすめです。とても親切にしてくれるスタッフさんだったので、とても安心して相談できました。螺旋階段は参列してくれた皆の印象にも残るし、素敵です。詳細を見る (426文字)
- 投稿 2016/04/30
素晴らしい式場
外観内観共にキレイで、カジュアルな雰囲気でした。厳か過ぎず、アットホーム過ぎず、バランスが取れていて落ち着ける会場でした。設備にも不備がなく、そつのない仕様です。挙式会場同様、雰囲気はとても良いです。小さなプールに加え、自然豊かなイメージで心安らぎます。また、床を芝生有りか無しかの選択肢も細かいながら重要だと思います。おもてなしをする以上、料理にお金をかけました。招待状、席次表、リングピローなど小物は節約のため全て手作りしました。量、見た目と味ともに満足のいく出来ばえです。とても美味しい。最寄り駅から、徒歩約10分。ドレスで来られる女性には厳しいですが、オプション次第で送迎バス、タクシーが岡山駅から出ます。アクセス面では、決して悪くありません。嗜好やアレルギーにしっかりと対応して下さり申し分ないです。名前は覚えてませんが、外庭でバルーンを飛ばしたり、シャボン玉や披露宴会場のシートで覆われた天窓が解放されると陽が射して会場の印象が一気に変わるなど、オススメです。遠方からの来賓など、岡山駅からのアクセスのしやすさは良いです。スタッフも腰を据えて相談に乗ってくれます。全体的にみて、レベルは高いと思います。費用も高過ぎず安過ぎず、接客提案も+アルファがあり信頼性は高いです。素敵な時間を、ありがとうございました。詳細を見る (560文字)
- 投稿 2016/10/14
希望と節約が叶う式場です
式場の中に大きな木とプールがあるのが気に入りましたチャペルは白く、クリスタルの木、光るバージンロードが素敵でしたムービングプロジェクターで登場のカウントや花などを映しました。登場にシャボン玉をしてもらい盛り上がりました後払いできるのが助かりました!招待状、席札、ウェルカムボード、生い立ちムービーなど手作りできるものは手作りして節約しました美味しくて量もあり良かったですハートのウエディングケーキも可愛かった北長瀬駅から徒歩10分式まで4ヶ月でしたが、打ち合わせも少ない回数で決まりました色々提案していただきましたドレスは気にいったものを着たかったのでこだわりました赤いドレスはみんなに似合うと褒められましたムービングプロジェクターでの演出が特に良かった会場のプールが可愛かったのと全体の雰囲気で決めました。自分達のしたい事をプランナーさんと相談し、打ち合わせも楽しくでき素敵な式になりました詳細を見る (396文字)
- 投稿 2016/06/26
室内とは思えない可愛い雰囲気♡
挙式会場は白を基調としていて清潔感があり、綺麗でした!♡花嫁さんがさらに美しくみえそうです!綺麗めな雰囲気が好みの方は好きだと思います♡光の演出などで色々な雰囲気に出来そうです。披露宴会場はナチュラルで室内とは思えないくらい可愛いものでした♡室内なのに池のようなものがあり他の式場にはない素敵なポイントですね。更にプロジェクションマッピングなどの演出もでき設備は最新のものですね♡わりと広さもありました。人と披露宴会場が被りたくない個性を出したいという方には特にオススメです♡立地は最寄駅からわりと近いのでアクセスは良いと思います。スタッフさんもプランナーさんも皆さま笑顔で明るく素敵でした!色々と相談なども乗って頂き親切な対応でした。なんといっても披露宴会場はとても素敵な雰囲気です!更にお料理も美味しいと評判なのてお料理を重視される方にもオススメです♡詳細を見る (378文字)
- 投稿 2016/02/27
とってもかわいい会場です!
白を基調とした、かわいくて綺麗なチャペルです(^^)特に、天井の鏡と映像演出がとても素敵です(^^)リゾート感に溢れ、グリーンの芝と湖があり他の式場にはない、とってもかわいい会場で友人たちにもとても好評でした!!北長瀬駅から近く、バスも頼めたのでよかったです(^^)わからないことがあった時、いつ電話してもとても丁寧な対応で困ることなく準備ができました!プランナーさんにもとてもお世話になり、毎回の打ち合わせがとても楽しみでした(^^)リゾート感あふれる披露宴会場と、プロジェクションマッピングがとても気に入りました(^^)プランナーさんの対応がとてもよく、スムーズに準備することができました(^^)詳細を見る (306文字)
- 投稿 2016/09/29
大満足の式をすることができました。
白を基調とした挙式会場で、ウエディングドレスがとても映える会場でした。天井には鏡がついていて、明るく見えます。また、動くバージンロードといって映像をドレスに映し出す演出もよかったです。芝を会場にひくことができ、木や池もあって自然の中にいるような雰囲気がとても気に入りました。らせん階段が大きく、そこから降りてくることが憧れでしたので、実現できてうれしかったです。ドレスや料理、引き出物にはお金をかけました。ペーパーアイテムや映像などは手作りしました。料理はゲストの方からとても評判がよかったです。北長瀬駅から徒歩でも来ることはできますが、岡山駅からシャトルバスを利用するほうがよいかと思われます。担当のプランナーさん、衣装の方、メイクの方、司会の方、お花の方、みなさんとても親切で、こちらの要望や意見にこたえてくださりとても感謝しています。当日も控室にお花やお手紙をプレゼントしてくださったり、緊張している私に声をかけてくださったり、本当にこの式場でよかったと思えました。ドレスは見学で見た新作のレインボードレスに一目惚れをし、即決でした。それに合わせてお花などもカラフルにしてもらいました。衣装が豊富なこと、スタッフの方がとても親切なこと、会場の雰囲気など、すべてお気に入りです。とても満足のいく式をすることができました。詳細を見る (562文字)
- 投稿 2017/09/28
憧れやイメージを形にできる式場です。
動くバージンロードが印象的でした。バージンロードを歩くと、薔薇だったり、グリーンに染まる演出ができます。また、音響や会場内の設備は綺麗で問題はなかったと思います。屋内でありながら、会場内の床に芝生の演出ができる点で、ナチュラルな雰囲気が素敵でした。加えて、ベタですが、妻が希望した螺旋階段の演出ができて満足でした。お金をかけたのは、ゲストに関わる料理、引き出物、新婦のドレスです。節約したところは、プチギフトや座席表、ムービーなど、自作できる点はとことん節約しました。スタンダードコースよりもワンランクアップにしました。和洋折衷のコースにしました。ゲストからの評判は量、質ともに良かったです。旧2号線沿いで、車のアクセスはしやすいです。バス停が近くにありました。駅は北長瀬駅が最寄りで、徒歩では15分くらいかかると思います。こちらからの要望に対して、何とかして応えようとしてくださったことが本当に嬉しかったです。また、アイデアも沢山出していただけて、自分達の納得のいく式が作れました。虹をテーマにしたので、とにかくドレスも装花もカラフルでレインボーにこだわりました。会場内で階段を使った、お姫様演出ができる点。芝生で、ナチュラルな雰囲気を作れる点。プランナーさんがとにかく親身になってくれる点。衣装の選び代が多い点。かなり、融通を利かせてくれる式場だと思います。これがやりたい、ゲストにこんな風に楽しんでもらいたいという、強い想いがある方には向いている式場だと思います。プランナーさんから、衣装の方、メイク担当の方まで、皆さん本当に親身になって下さって納得のいく結婚式が出来ました。自信を持ってオススメします。詳細を見る (705文字)
- 投稿 2017/09/27
3dマッピングしたい方へ
会場は窓などはなかったので外の様子はさっぱりわからなかった。ただ、3dが使えるところだったので、純白のドレスが薔薇の柄に見えたりと演出としてはよかった!こちらも特に窓はなく、作り物の噴水があり印象的。大階段があるので、演出向き。3dが使えたので、それのためかな?天井も高いが外が見えないので圧迫感があるかな、と思う。3dマッピングをしたい方は良いかも妊娠初期であることを伝えてなかったので、生物など出てきた。季節なのか、ちょっと好みの食事ではなかった。駅近なので、アクセスは抜群!駐車場もあるので便利!!妊娠初期であったが、寒い時期だったのでクッションやひざ掛けなど準備をしてくたさった。化粧室、お手洗いはとてもきれいにしてあり、清潔感があった。演出を派手にしたい人に向いてる式場だと思う!詳細を見る (345文字)
- 投稿 2017/08/26
下見をして
白を基調にした内装で、窓からの光が入り、明るい雰囲気でした。木や噴水があったり、希望すればオプションで人工の芝生を敷けるため、屋内いながら自然を感じられました。その時期によってはキャンペーンがあり、オプションをサービスしてもらるなどの特典があります。下見の前に式場HPを確認してみて下さいね。お肉を試食しました。美味しかったですが、もう少し食べたかったです。駅から近く、駐車場があるので便利でした。スタッフのみなさまの挨拶や笑顔など、感じが良いと思いました。駅が近くてアクセスが良いところです。親族の控室が広く、ゆったりとしています。また、オプションが豊富なので、オリジナルな結婚式が挙げられると思います。詳細を見る (303文字)
- 投稿 2017/04/08
楽しい式になりました!
動くバージンロードが綺麗でした!会場も白一色でとても素敵でした!二階から降りてくる階段がよかったです!ブーケトスも階段からすることが出来て盛り上がりました!キャンペーン中の演出を使えるところは使わせてもらって節約しました!駅からも近く、駐車場もあった為とても便利でした!プランナーの方がとてもよかったです!明るくて笑顔が素敵な方でした。打ち合わせが毎回楽しくて、最後の打ち合わせの時は寂しくなりました!(´-`)自分達が式を挙げる時間帯は貸切なので、会場の入り口やトイレ、エレベーターのなかなど自分達のしたい飾り付けをすることができたのでよかったです。素敵なプランナーさんと出会って、私はここの結婚式場でしてよかったと心から思いました!とても話しやすく、色々対案してくれたのでスムーズに打ち合わせができました!担当のプランナーさんだけでなく、他のスタッフの方もとても親切にしてくださいました!詳細を見る (396文字)
- 投稿 2016/10/22
ぜひこの会場で素敵な結婚式を♡
挙式会場では動くバージンロードがありゲストも見てて楽しいしドレスも綺麗に見えて最高。らせん階段もありそこで集合写真など撮れるし色々な演出もできていい。ドレスには1番お金をかけました。一生に一度しか着ないならと新作を選んで良かった。そのぶん、フラワーシャワーや席札などは手づくりして節約。席札など手描きで一人ひとりにメッセージを書いたらとてもゲストに喜んでもらえました。10000円コースの割にとてもいい内容でした。駅からと割と近いテーブルコーディネートはドレスに合わせておまかせにしました。ドレスはウエディングの方は旦那が着てほしいといったものを。カクテルは一目ぼれした新作のものを!ドレスを着たいのをきれで満足!挙式での動くバージンロード式場の決めては式場の雰囲気!!やっぱり雰囲気は大事です!詳細を見る (348文字)
- 訪問 2015/12
- 投稿 2016/01/27
素敵なプランナーさんが沢山いらっしゃいます
全体を白で統一してあり、清潔感のある素敵な会場でした。厳かな雰囲気で心地よい緊張を感じながら式を挙げる事ができました。螺旋階段からの入場がとても盛り上がりました。途中の踊り場から1度立ち止まり来席者に向かって手を振るんですが、その時の皆さんの笑顔が今でも忘れられません。本当に幸せな瞬間でした。ムービーや座席表は手作りで節約しました。送迎あり、タクシーチケットあり生い立ちムービーを手作りで作成したのですが、前日チェックの際にプロジェクターに映らないというトラブルが発生してしまいました。前日という事でどうしようか非常に困りましたが、担当のプランナーさんは早急に関係各所に連絡して下さり、一生懸命対応してくれました。迅速に対応していただいたお陰で当日の披露宴に間に合う事ができ、一生の思い出になる結婚式を挙げる事ができました。白で統一されたチャペル時間に余裕があればムービーや招待状、座席表などは手作りすると節約にもなりますし、作っている時も楽しいですよ。詳細を見る (428文字)
- 訪問 2015/11
- 投稿 2016/12/03
.*・゜おとぎの国みたいな式場.*・゜
白が基調の綺麗なチャペルで自然光が入ります。バージンロードはガラス張りで中はキラキラ石が光っています。バージンロードの演出で歩くと水面が揺れる映像で幻想的な世界がチャペル全体に広がります。ウエディングドレスに映る水面がとても綺麗で写真を見てうっとりしました(*^^*)天井に鏡がついているので前の方の参列者は天井の鏡で登場した花嫁の姿を見れる工夫となっていて私の祖母は前の方で埋もれていたので少しでも姿が見えて良かったと喜んでいました。バージンロードの長さも慣れないドレスで歩くには長過ぎず短過ぎずと丁度いい距離でとてもスマートに挙式を終えることができました。私の式では芝生を敷いてもらったので天気を気にせず室内で外にいるようなガーデンスタイルで行えました。天井がとっっても高く、物凄い開放的です!壁には大きなツリー、螺旋階段に、噴水の出る池とおとぎ話の世界に迷い込んだようなシチュエーションです。プロジェクトマッピングはこれから始まる式を盛り上げるには最高の演出でした!出席者が2人の結婚式に引き込まれていくようなダイナミックかつファンタジーで夢のあるものでした。螺旋階段の後ろの大きな壁には新郎新婦登場時にこれもまたお花や羽やオーロラなどの映像を組み合わせ、見ている方も主役の新郎新婦もあとで写真を見た時にとても感動しました。できるだけ低予算で考えていたのでペーパーアイテムは自分で用意し、ブーケも持ち込み料などかからないので知り合いのお花屋さんに頼むなどして節約できるところは節約していきました。料理は参列者からとても美味しかった、ケーキは特に美味しかったと評判でした!私たち新郎新婦はご飯を食べる余裕がなかったので終わったあともあまり口にすることはできませんでした(^^;)場所は北長瀬駅から歩いてもこれる距離です。駐車場があるので車も停めれますし、タクシーで来ても岡山駅から近いので便利はいいと思います。担当してくださった方がとても元気で気さくで優しい方でした!歳も近かったので相談しやすくて、私たちがやりたい事を実現できるように全力でサポートして下さいました。式当日私がすっかり忘れていた物事があり式が終わったあと後悔してたところ、状況を把握して下さっていた担当さんがきちんと対応してくれていたらしくあまりのファインプレーに驚きと嬉しさで感動しました(≧ω≦)ここの式場は1日2組限定なので貸切状態です(*^^*)室内ガーデンも、外のお庭のガーデンもすべて自分たちが主役で思うように好きなことができます♪あと、ここは衣装も種類が豊富で岡山と倉敷の2店舗から好きなドレスを選べることも嬉しいし、何度も丁寧に打ち合わせ、小物合わせと時間を作って下さるので漏れもなく安心して進めることができます。式場はもちろんおとぎの国みたいでとても素敵なのですが、なにより最初の見積もり段階で対応してくださった男性スタッフさんが本当にとっても親身に相談に乗って下さり、この人に担当をしてもらいたいって思えたのが決め手になりました(*^^*)式の準備は一ヶ月前から本格的に忙しくなるのでそれまでにできる映像関係、ウェルカムグッズなどは早め早めにやっておくべきです!後々一気にくるとパニックになります(笑)沢山の人にお祝いしてもらえる結婚式。私は家族、友人、日頃お世話になってる人に感謝の気持ちを伝える人生の節目を結婚式という形で迎えたいと強く思っていました。それがセフィロトさんで思う存分行うことができ本当に感謝しています。今後こちらで式を挙げるカップルの方々も同じように幸せと感謝の気持ちでいっぱいの結婚式ができますように.*・゜詳細を見る (1511文字)
- 訪問 2015/11
- 投稿 2016/06/29
- 1日2組まで
会場名 | クラブハウスセフィロト(クラブハウスセフィロト) |
会場住所 | 〒700-0962岡山県岡山市北区北長瀬表町1-831-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |