コストパフォーマンスは最高です!

• 訪問 2014/10
  • 投稿 2014/10/22
  • 結婚式した
    挙式・披露宴
まみ
  • まみさん
  • 岡山県
  • ゲスト数:51~60名

最近はやりの白を基調としたチャペルです。オプションで、最新の映像機器を使ってバージンロードに水面やバラが写せます。写真で見た時はそうでもなかったけど実際にみるととても感動します。また、予算を抑えたい方は、オプションをつけなくても、バージンロードのガラスの下がクリスタルになっているのでキラキラ輝いてとっても綺麗です。最後は正面の窓のカーテンが開き自然光が差し込むのでとても明るくなりキレイです。

披露宴会場について(会場名:クラブハウスセフィロト)

オプションで床を芝生に出来ます。パンフレット等は基本芝生なので、無料だと思っていたので、ビックリしました。エンジェルブレスといって屋根をとる有料演出もあります。光が一気に差し込み本当にとてもキレイです!ただ、屋根を一度とると暗くなるまでムービー等の演出が出来なくなるので要注意です。
螺旋階段があり、泉もあるので芝をひくと屋内で女子にはたまらない可愛いガーデンの雰囲気が出ます。
有料オプションも多数あり、キャンドルを螺旋階段や泉に浮かべてムードをだしたり、花火をしたり、天井が高いのでバルーンを飛ばしたりと色々なことが出来ます。

• お色直し入場
クラブハウスセフィロト

• まみさん
  • 訪問
  • 投稿

こだわったところ
・ケーキ(マジパンでお人形をのせた。ハロウィン風にチョコを血のり風に垂らした。)
・キャンドル(螺旋階段にキャンドルを置いた)
・ドレス
・装花(提携のお花屋さんに3度足を運び、他の方のを参考に見させてもらった)
・記録ビデオ15万
・写真20万
節約したところ
・席次(写真をたくさん載せたかったので外注したけど結果予算は安く収まった)
・席札(完全手作で予算を抑えた)
・ブーケ(式場で生花を注文するのではなく自分で造花を用意した)
・プチギフト(オリジナルのキットカットを渡した)
・事前にメイクやヘアメイクをしてもらわなかった
・エステには通わず自分でパック等を買って準備した

元が安いので高級食材は使われませんが、味はとてもよかったそうです。みんなにおいしいと言ってもらえました。ケーキは見た目にこだわったので味は期待していませんでしたが食べるとふわふわでとても美味しかったです。

岡山駅からは車で10分と少し遠いですが、最寄駅からは徒歩5分と近いです。タクシー券かシャトルバスを出して下さるので心配はありませんでした。

期限ぎりぎりまで変更したりと迷惑もたくさんおかけしましたがいつも笑顔で対応してくださいました。直前に1人の方の料理を変更したりと無茶もお願いしましたが快く対応してくださいました。披露宴中に余興の方にプレゼントを渡すのを忘れられたり、両家のプレゼントが入れ替わっていたりとうっかりなところもありましたが基本とても良い対応をして下さいました。

こだわった割に安かった。他のお会場であればもっと高かったと思う。女性目線からみた可愛さはダントツだと思う。

• ガーデン
  • 1日2組まで
  • ガーデン挙式
  • 持ち込み可
  • 階段演出OK

・この式場の決め手は何でしたか?
会場の見た目が可愛い、料理が美味しい、安い。
・実際に結婚式をしてみていかがでしたか?
とても良かった。
・結婚式準備のアドバイス
人気のため土日の打ち合わせの予約が全然とれなかった。早めの予約をオススメします。

会場名クラブハウスセフィロト(クラブハウスセフィロト)
会場住所〒700-0962岡山県岡山市北区北長瀬表町1-831-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。