LUCENT Mariage Tower(ルーセント マリアージュ タワー)(営業終了)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2013年6月
天空の結婚式
ルーセントタワーの結婚式場「ルーセントマリアージュタワー」、名古屋駅から徒歩五分、地下道で駅と直結しているとても便利な場所にあります。せっかくヘアメイクやドレスをバッチリきれいにしたので、きれいなまま、結婚式に出席したいですね。ルーセントタワーは、暑くも寒くもなく、雨風を受けることもなく、式場までたどり着くことができます。また素晴らしいのは、式場であるチャペルです。地上40階180mにあるチャペルは、まるで空に浮かんでいるようで、名古屋城や名古屋ドームを見下ろせ、遠くまで見渡せます。新郎新婦の向こうには、青い空と白い雲だけが見え、本当に気持ちが良い結婚式を挙げることができます。バージンロードはクリスタルでキラキラ輝き、花嫁を祝福してくれます。詳細を見る (327文字)
- 参列 2013年5月
高層階の夜景も楽しめる披露宴
まず、挙式会場に入ったら、大きな窓が飛び込んできます。写真で写すと逆光ですが、晴れた日には最高のロケーションです。ナイトウェディングにも向いてると思います。ロマンチックな雰囲気が味わえます。高層階なので、全面窓で囲われているので、十分に広さを感じられました。窓からは、名古屋を代表するビルがたくさん見えます。名古屋駅のすぐ近くなので、都会的な雰囲気を楽しめました。前菜からメインまで、どの料理もすごく美味しかったです。パンもおかわりできたのでついつい何回もおかわりしてしまいました。名古屋駅から徒歩10分もかからない場所にあるので、立地はとても良いです。車だと、駐車場はなかったと思います。ドリンクのおかわりもすぐに用意してくれました。料理の回転が少し早くて、食べてた途中のものも引かれてしまうことがありました。何と言っても、高層階特有の景色と夜景です。詳細を見る (377文字)
- 参列 2013年5月
景色がとにかく絶景。
高層階にあるだけあって、景色がとてもきれいでした。お天気が悪い日だったので残念でしたが、それでも十分楽しむことができました。どこをとっても綺麗でした。披露宴会場も高層階にあるので、窓が大きく、開放感があり、素敵でした。新郎新婦の後ろは全面窓だったので、とてもきれいでした。美味しかったです。名古屋駅から直結しているので、駅の中を多少歩きますが、雨や寒さ、暑さを気にしなくていいので楽でした。名古屋駅というもの、遠方から来る方もわかりやすいと思いました。ルーセントタワー内の化粧室もきれいなので、使いやすかったです。特に気になる点はなく、気持ちよく過ごすことができました。とにかく景色が最高によかったです。控え室や化粧室は新しいのでどこもきれいでした。詳細を見る (325文字)
- 参列 2013年4月
高層階で素敵ウエディング
正面一面の窓の外は名古屋の街が一望できる高層階チャペルで、外ではないけれど開放感があります。外光もたっぷり入り、白っぽくまとめられた室内には厳かな雰囲気もあり、素敵でした。こちらも高層階なので窓がたっぷりとってあり、新郎新婦の後ろに広がる眺めがスゴイです。シャンデリアや花など、さりげなくゴージャスという感じでした。テーブル・席は十分な広さがあり、ゆったりしていた印象です。サーモンやエビなどのマリネなどの前菜、野菜やお肉、魚、パンなどどれもはずれなし。すぐ横で作っていて、できたてだし品質もよさそうでした。名古屋駅の近くで場所はわかりやすいですが、慣れないヒールで歩くと結構遠い感じはしました。10分弱かかったように思います。とくに悪い印象はなかったです。案内もスムーズで感じがよかったと思います。場所も名古屋駅に近くてどこからも来やすそう。控室、チャペル、式場などどこも高級感と開放感があり、高層ビルであることを活かしていると思います。化粧室もキレイでしたし、子供さん連れの参列者も何人かいて、アットホームな雰囲気もありました。やっぱりとにかく眺めがいいので、写真も撮りがいがあると思います。カジュアル、シンプルというよりは高級感ある式場という感じです。詳細を見る (529文字)
- 下見 2013年4月
眺めは抜群
【挙式会場】正面が窓で、名古屋城も見えて景色はいいです。バージンロードも下からライトが出せるので、神秘的な雰囲気が出せそう。また、椅子がソファー張りなのも座りやすくていいです。ただ、やや狭いのが難点です。【披露宴会場】2面が窓で、景色は最高です。40階と高いので、本当に遠くまで眺め渡せるのが一番の魅力です。それ以外はごく普通です。【スタッフ(サービス)】親切ですが、話が長いです。全般的に、一つ一つの仕事が遅い気がしました。【コストパフォーマンス】かなり安かったです。【ロケーション】名古屋駅から直結ですが、かなり歩きます。女性はかなりしんどいと思います。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)来賓の控室はレストラン貸切で、ゆったりと座って待つことができます。親族控室はないので、ルーセントのどこかの会議室を借りる必要性があります。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)景色は本当にいいのですが、逆に言うとそれ以外は特に売りはありません。夕方から夜にかけて、景色が移り変わっていくときに披露宴をやれれば素敵だと思います。詳細を見る (466文字)
- 参列 2013年3月
最高のロケーション、気配り満点のスタッフ
挙式会場はそれ程広い場所ではなかったですが、雰囲気は非常によく、まさに教会!!といった感じでした。可愛らしい部分と厳かな部分があり非常によかったです。聖歌隊の方いらっしゃり、演奏も生であったことも、いいポイントですね!!窓から見える景色は最高でした!!名古屋で最も高い位置にある会場ということでしたが、その名の通り名古屋市内が一望できます。その日の“主役”という感じが出ていて、新婦が非常に羨ましかったです。こういった場所の料理は正直苦手ですが、美味しく頂くことが出来ました。かなり本格的な感じで、魚やお肉、デザートまで一つ一つが楽しみでした♪♪駅から近く、地下街を歩いていけるので車や雨を気にすることなく行けたのがかなり好印象です。新郎と新婦が時間を間違えるというハプニングがありましたが、その際もスマートに対応してくださったのが非常に嬉しかったです。披露宴の雰囲気を壊すことなく、気を配りながらテキパキとやってくださったので助かりました。一点気になったのが、飾りの花が一つないところが会場にありました。演出かもしれませんが、不自然だったのでミスかなーと。それでも、親切に対応してくださったので私としてはプラス評価です。・名古屋で一番高い場所にある式場!!見晴らし最高!!・スタッフも迅速に対応してくれます!!・名駅から歩いてすぐ!!詳細を見る (568文字)

- 本番 2013年2月
インパクト&アットホーム
【披露宴会場について】通常のホテルとは違い、至れり尽くせりの設備とはいかないが、固い雰囲気とは違い、ラフな感じでくつろげる空間が、かえって良いと感じた。【スタッフ・プランナーについて】当日まで、月一回程度の打ち合わせを行いましたが、回を重ねるごとに親身になって対応してくれた。また、メールや電話等でも、親切丁寧に対応してもらい、安心して当日を迎えられたことに感謝しています。【料理について】満足です。試食の段階で一品一品、確かめることができたし、当日はゲストの年齢層に合わせて、調理法を変えてもらったりして、大満足でした。メニュー内容は、ごく普通のフランス料理でしたが、気取らず、アットホーム感を重視した自分たちにとっては十分でした。ゲストからも後日、おいしかったとの高評価でした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】名古屋駅周辺の高層階ビル内!立地条件は申し分ない。遠方からのゲストを迎えるには好条件かと思う。また、駅直結の地下道があるので、雨天時でも安心。【コストについて】会場内の雰囲気を夏のリゾートのイメージにしたかったので、テーブルクロスや装花の色合いはもとより、ゲストテーブルに金魚を置かせてもらいました。【結婚式の内容について】エンドロールバルーンスパーク【この式場のおすすめポイント】地上40階の披露宴会場【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】決め手は、40階からの景色&アットホーム感。ゴージャスよりも、ホームパーティ感覚で尚且つ印象に残る披露宴をやりたかったので、ルーセントは自分たちにとってマッチした場所だったと思っています。予算面でも、最初の見積額と差ほど変わらない金額であった。アドバイス 色々なサービスをして中途半端になり慌ただしくなるより、限られた時間を有効に使い、やりたいプログラムを吟味して、ゲストにインパクトを与えて帰ってもらった方が良いと思います。*本番はあっという間に過ぎ去ってしまいますから…プランナーやスタッフの皆さんが明るく接してくれて、親身になって対応してくれたことに感謝しています。詳細を見る (877文字)
- 本番 2013年2月
オススメの式場です!!アットホームでオリジナルな式ができます
【披露宴会場について】披露宴会場の設備も良好です。40階の会場から見渡す名古屋の街並みは最高!!自分たちでアレンジできるので理想とする雰囲気作りができます【スタッフ・プランナーについて】バッチリです!!どのスタッフさんも細かい所まで気遣ってくださるので当日も安心です。担当してくださったプランナーさんはもちろんですが、他のプランナーさんも気軽に話しかけてくれたり気さくな方ばかりで、どのプランナーさんもステキです!!オススメします。【料理について】高い料理が必ずしも美味しいとは限らない。自分たちで事前に試食する機会があり、実際に食べて納得した上で決めることができて良かったです。とても美味しく、ゲストの方にも大変好評でした【ロケーション(立地、交通アクセス)について】少し歩きますが駅直結で天気を心配することないですし、何より最寄り駅が名古屋駅なので、遠方からみえるゲストの方にも分かりやすいし便利です【コストについて】こだわった所はゲスト一人一人に作成したサプライズメッセージカード。お金かかってもエンドロールは外せません。節約したところは衣装代。値段を伝えたらみんながビックリするほどお得だけど豪華にみえて大満足です【結婚式の内容について】装花は花嫁の衣装をイメージし、フラワーコーディネーターさんと相談しながら決めました。私たちのこだわりはゲストの方々のテーブルに装花は控えめにして、金魚を泳がせたこと。衣装はカラードレスは寒色系と決めてたので和装では真逆の暖色系を選びました。【この式場のおすすめポイント】受付を1階のお店にして、始まる寸前まで40階の会場には入れずに、新郎新婦が入場してから一気にオープンして外の景色が登場するところ【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】私たちの決め手は40階の会場から見える景色。ココに一目惚れして決めましたが、本当に良かったと思うので皆さんにオススメしたいです。今まで誰もやったことがないオリジナルな披露宴がやりたかった。その願いを叶えてくれたし、何より参加してくださったゲストの方からたくさんお褒めの言葉をいただきました。温かくてアットホームで良かった!料理が美味しかった!こんなに心に残る式はない!と。結婚式の準備は大変だけど、私自身はすごく楽しかったです。詳細を見る (961文字)

- 参列 2013年2月
素敵な景色の中での結婚式
外国人の牧師さんと3人の聖歌隊のスタンダードなウエディングでいしたが、名古屋一の高層のチャペルでしたので、スタンダードでも全然印象が違いました。会場には大きな窓があるのですが、そこからの景色はとても美しいです。夕方からの挙式でしたので、夜景を見ながらの披露宴はとてもロマンチックで素敵でした。今でも鮮明に覚えています。よくあるフレンチでした。THE普通って感じです。名古屋駅の近くなのはもちろん、駐車場が大きいので遠方で車の方にも便利に感じると思います。良くも悪くもない普通の対応でした。式場の雰囲気に合わせた接客サービスを行って頂くと、一段と感動があると思います。ロマンチックな景色の中で式をあげたいのなら、ここで間違いないです。ですので、午後の挙式プランがお勧めです。詳細を見る (336文字)
- 参列 2013年2月
景色が本当に綺麗!
名古屋で一番高層のチャペルだとのことですが、本当に景色が綺麗です。外国人牧師さんに、聖歌隊3名のスタンダードなこれぞウェディングといった挙式でした。初めて夕方からの挙式に参列しましたが、こちらの会場は大きな窓から見える景色がとても素晴らしく、名古屋の夜景を見ながらの雰囲気はとてもロマンチックで素敵でした。午後からの挙式も悪くないな、と思える会場です!一般的なフレンチです。名駅に近いのに、駐車場も充実していてお車の方にも便利だと思います。とにかく景色が素晴らしく、ロマンチックでオススメです。私もここで挙式したい!とおもいました。窓ガラスの向こうの夜景に、新婦のウェディングドレスが映えてとても綺麗でした。午後からの挙式プランなら迷わずこちらをオススメします。詳細を見る (331文字)
- 参列 2012年11月
眺めが最高です!
建物の中にチャペルがあり、一番奥は全面ガラス張りになっているため、光が降り注ぎとても綺麗でした。チャペルも40階にあるので、挙式中の眺めも抜群です。全体的にキラキラとした装飾なので、光が入り、とても幻想的で良かったです。チャペルと同じく建物の40階にあり、壁面の二辺がほぼガラス張りのため、眺めは最高です!演出で暗くしなければならないときは、全てカーテンが降りるので、光の漏れ問題ありませんでした。高砂も段差がないため、新郎新婦との距離感も近く、豪華ながらもアットホームな雰囲気で良かったです!創作フレンチみたいで、美味しかったです。途中で出てきたカボチャのスープも素材の味がとても濃く、大変満足でした。お肉も柔らかくてとろけて、幸せな気分になりました。名古屋駅から直ぐのルーセントタワーの中にあるため、とても便利でした。地下を通って行けるので、天気も気になりません。新婦に付き添うスタッフと新婦のやり取りに信頼関係を感じられ、とても良かったです。会場の料理担当のスタッフはいたって普通でした。妊婦の参加もありましたが、乾杯のシャンパンも最初からグラスも違いましたし、入念な打ち合わせがされていたのだと感じました。詳細を見る (507文字)
- 下見 2012年10月
おとなカジュアルな式場
駅から地下で、ずっとつながっているので、雨の日でもお客様のドレスや荷物も濡れず、安心だと思いました。遠方からのお客様が多い方には、便利です。駐車場もたくさんあったと思います。また、二次会会場もあり、名古屋市内が一望できる、夜景が最高でした。高所恐怖症の方は、少し怖いかも、というぐらいの迫力で感動しました。そして、地下にはカフェなどのお店も普通に入っていて、披露宴から二次会までの時間つぶしも楽でいいなぁと思いました。駅が近く、人通りも多いため、外で菓子巻きや、フォトなどは微妙かもしれません。しかし、会場の中はとてもきれいで、おしゃれな雰囲気でした。階段も素敵でした。新しくできたばかりということもあってか、高めに感じました。とにかく交通アクセスがいいです。駅からすぐがいいという方にはオススメです。見学だけでしたが、おしゃれなカナッペを無料でたくさん出してくださり、驚きました。おいしかったし、嬉しかったです。とにかくキレイでおしゃれな雰囲気。詳細を見る (424文字)
- 本番 2012年10月
とても満足な式を挙げることができました
こちらの会場で去年挙式&披露宴を行いました。友人、親族のアットホームな人数での挙式でしたが、担当のブライダルスタッフの方は私たちの予算や演出希望をさりげなく理解して下さり、希望通りの式をかなえてくださいました。チャペルが去年の夏に新しくオープンし、高層階にある愛知の中でNO.1の高さを誇るチャペルのため、眺望もとても良いです。料理も大変おいしいです!当日はお菓子まきも実施するなど、思い出に残る結婚式ができましたことを感謝しています。詳細を見る (218文字)
- 参列 2012年5月
【挙式会場】名古屋駅からも近く、アクセスしやすい。一度に一件ずつなので、他の式とかぶることがない。【披露宴会場】入場は、二階から階段を降りてくるタイプで、変わっていて良い【料理】フレンチ系の料理です。特徴があるわけではないが、おいしかったです。【スタッフ】笑顔で対応してくれました。【ロケーション】街中なので、好みによります。それほど人通り多いわけではありません。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ルーセントタワーという少し変わった形の高層ビルが横にあるので、それをバックに写真が撮れます。(映画クロサギの撮影でも使われました)【こんなカップルにオススメ!】一度に一組ずつなので、落ち着いて式ができます。詳細を見る (308文字)
- 参列 2012年2月
高校時代の友人の披露宴に列席させて頂きました。 海外挙...
高校時代の友人の披露宴に列席させて頂きました。海外挙式をされていたので、披露宴のみでした。【挙式会場】披露宴のみでしたので、挙式はありませんでした。【披露宴会場】それほど広いスペースではありませんが、ソファー席もありとても居心地がよかったです。【料理】一品一品、見た目も楽しむことができとても美味しかったです。お魚料理がとくに気に入りました。【スタッフ】披露宴中はドリンクの注文などスムーズに行うことができ、問題ありませんでした。ただ、この会場への入り方が複雑(別棟から渡り廊下にて入る構造でした)で、外から覗いていても何人かのスッタフが気づいていたのにもかかわらず、案内してくれなかったのが残念でした。【ロケーション】名駅からすぐ近くなので、遠方からみえる方でもとても便利だと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】二次会が同じルーセントタワー内の最上階のバーでありました。移動も楽ですし、夜景を楽しむこともできるので是非セットでご利用になると列席者に喜ばれると思います。【こんなカップルにオススメ!】重複してしまいますが、あまり大きな会場ではないのでアットホームな雰囲気で行いたい方には良いかと思います。詳細を見る (531文字)
- 参列 2011年12月
駅近
高校の友人の結婚式に行ってきました。ルーセントタワー内の会場なので駅から近く、交通の便はとてもよかったです。(会場)挙式会場は白をベースにした小さめの会場。狭いけど、その分写真は撮りやすかったです。披露宴会場は暗めの照明で大人の雰囲気。一部ソファ席も。(演出)披露宴会場の外の階段でブーケトス(友人は2つ投げてました)新郎さんの映像を使ったサプライズ演出が感動的でした。(料理)とてもおいしかったです。しかし、ドリンクの注文は、こちらからスタッフを呼ばなければいけなかったのが残念です。(子連れサービス)小さい子はNGと言っていました。でも小学生くらいの子は出席してました。名古屋駅の近くなので遠方からの出席者が多い方におすすめ。詳細を見る (315文字)
- 下見 2011年10月
高層階からの眺め
遠方からの親戚が多いので、新幹線停車駅である名駅はとても交通の便が良い。会場であるルーセントタワーまでは全て屋根があるので天候が悪くても傘などの荷物が増えなくてすみます。披露宴会場は70~80人入れそうなくらい広さはあります。40階という高層階になり、ガラスばりになっているので夜の夜景も昼間の景色も名古屋を一望でき参列者の方にも満足して頂けると感じた。とても高級感も味わえる会場でもあると思う詳細を見る (197文字)
- 参列 2011年9月
ふつうによかったと思います
式場への入り口が、居酒屋の裏で、分かりづらかったけど、雰囲気はよかったです。綺麗だったし、料理もおいしかったです。司会者の司会も上手でした。・・・が、親族の控え室や髪のセットをする場所が、居酒屋の座敷だったため、ライトはダウンライトで暗く、メイクするのも一苦労でした。しかも居酒屋の開店前だったので、エアコンがきいてなくて、暑かったです。詳細を見る (169文字)
- 下見 2011年8月
ちょうどいい感じ
会場の広さはちょうどいいです。会場は割りと綺麗で、落ちついていてまあまあといった感じです。料理は美味しいです。それから挙式の会場は広々としていて綺麗です。スタッフの人も親切でとても助けりました。交通面でも場所が駅からも近いし、友人なども呼びやすいと思います!詳細を見る (129文字)
- 参列 2011年7月
式場のインテリア。料理、場所、ホテルより、開放的な感じ。
【挙式会場について】ちょっと狭い【披露宴会場について】人数が多かったのかとても狭かった。【演出について】らせん階段などを使って狭い分身近に感じた。カップルが作った映像が見にくかったのが残念【スタッフ(サービス)について】丁寧で感じよく接してくれた【料理について】あまり期待していなかったが、レストランだけあって、大変おいしかった。【ロケーションについて】駅に近く駐車場もたくさんあって便利だった。広い中庭に面し、開放感がありとてもよかった。【マタニティOR子連れサービスについて】コメントなしです【式場のオススメポイント】料理がおいしいこと、ロケーションがいいこと、【こんなカップルにオススメ!】雰囲気を大事にしたいカップル詳細を見る (312文字)
- 参列 2011年7月
やっぱりルーセントタワーは凄かった!
さすが名駅の目の前にある「ルーセントタワー」が会場とのっけから感動しました。あまりのアクセスのよさにびっくりでした。で、会場に入ればスタッフさんが笑顔で出迎えてくれて丁寧に対応してくれた点は素晴らしかったです。こちらも気分が良くなります。特筆は、やはり名古屋を一望できる景色の良さと、さすがレストラン系という料理の美味さはよかったです。盛り付けも凝っていて見た目でも楽しめました。演出の点等は、他式場とそんなに変わらなく可もなく不可もなくという感じです。特には不満もなく好印象な式場さんで、終始楽しむことが出来ました。詳細を見る (259文字)
- 参列 2011年4月
都会的な印象が漂う式場と挙式
名古屋の中心部・名古屋駅から徒歩ですぐ近くにある、名古屋ルーセントタワー内の挙式場です。名古屋にお住まいの方なら、恐らくご存じの方が多いと思うほどに著名な式場だそうですね。地方からの参列となりましたが、すぐに現地まで迷うことなくたどり着けることが出来ました。さすがに名古屋の中心部にあるだけあり、全体的に都会的な印象です。N.Yスタイルといって過言ではないと思います。チャペルも、歴史を感じさせてくれる雰囲気ではなく、あくまでも都会的でカジュアルな印象。コンクリートと大理石に囲まれた中での挙式は、若い方には特にお奨め出来る雰囲気だと思います。お料理も、フレンチのコースとなりますが、和やそれ以外のジャンルも取り入れた内容となっていて、最後まで飽きない味付け&盛り付けで好感触です。お値段も比較的安価だったそうなので、年配の方はもちろんのこと、若いカップルの方でも、式をしっかりと挙げることが出来る式場ではないでしょうか。詳細を見る (411文字)
- 本番 2011年3月
海外挙式後の1.5次会で利用しました
海外挙式会社の1.5次会プランを使って、利用しました。名古屋駅と直結なので、遠方からのゲストには好評でした。また、元々はレストランなので、料理は文句なしに美味しかったです。ウェディングケーキも自分たちの理想通りに素敵に作って頂けました。プランナーの方も、とても親身で私達のために一生懸命で、いいプランナーさんに出会えたなと思わせてくれます。1.5次会であるため、豪華すぎすカジュアルすぎないものをやりたい気持ちがありましたが、ここはそういったケースをやり慣れているようで、ちょうどいい感じに演出してくれます。1.5次会をやりたい方にはオススメできます。残念な点はゲストの待合室が小さくて、廊下で待たなくてはいけない方が出てしまったことです。詳細を見る (320文字)
- 下見 2011年3月
バランスの取れている式場
【挙式会場】白を基調とした会場です。椅子とかは高級感があるとは言い難い印象でしたが、全体的にきれいにしてありました。【披露宴会場】高層階…黒を基調とした、シンプルだけどモダンな印象でした。景色がきれいで気に入りました。一階…窓が大きく、階段もあっておしゃれな会場でした。【スタッフ(サービス)】スマートな対応でした。【料理】試食した全ておいしかったです。【コストパフォーマンス】概算見積は予算内でした。お値打ちに結婚式ができそうだなと思いました。【ロケーション】良い。名駅徒歩圏内なので文句なし。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)控室、準備室は狭かったです。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)全体のバランス。【こんなカップルにオススメ!】交通の便がいいところ希望で、特にこだわりのない方。詳細を見る (353文字)
- 参列 2011年3月
駅近の落ち着いた大人空間
名古屋駅前のルーセントタワー内にあるということでアクセスはとても良好です。内装はびっくりするほどではないですが洗練されたゴージャス感というか、いかにも都会的な雰囲気。大人らしく落ち着いた式にしたいという人にはうってつけです。詳細を見る (112文字)
- 参列 2011年2月
落ち着きがあり高級感のある式場
会社の同僚の結婚式で利用させてもらいました、名駅から近いのでアクセスもよく式場もモダンな感じで高級感がありました、参列者が80名程いたのですが会場の広さも充分です、洋風の料理でしたがボリュームと味も満足いくものでした。詳細を見る (109文字)
- 下見 2010年11月
名古屋の夜景、景色が一望できる
披露宴会場が二カ所あり、一カ所は名古屋の夜景や景色が一望できるので演出として使えるのがとてもいいと感じた。すごく高級感がある。もう一カ所も階段があり入場の演出ができる。どちらもキレイで清潔感がある。料理の試食をしたが、私の口には合わなかった。その旨を担当の人に伝えるとちょっと困惑した感じだったが、無理な勧誘はされなかった。詳細を見る (162文字)
- 参列 2010年10月
大学時代の新婦友人として参列させて頂きました。私が出席した結婚式の中で、一番良かったです。【挙式会場】大きくはありませんが、真っ白な壁、高い天井、慈愛にみちた神父さん、まさに私の憧れる教会の雰囲気でした。また、ラストはバラのシャワーで2人を送り出します。とても幸せそうな2人がとても印象的でした。【披露宴会場】披露宴前でのウエイティングルームには飲み物が用意されており、複数種類のドリンクメニューからオーダーすることができました。ホットもアイスも取り揃えられており、素敵な時間をすごすことができました。披露宴会場は、壁はダークブラウンの色調でまとめられておりとてもシックで大人っぽく、またキラキラした華やかなガラスなどもちょうど良くあしらわれておりとても素敵な空間でした。【料理】和洋折衷で、もりつけもかわいらしく華やかで、味も素晴らしかったです。私のお気に入りは、前菜でたくさんの種類の料理が少しずつ盛り付けられており、たくさんの味を楽しむことができた点です。もちろんメイン料理のお魚やお肉も大変柔らかく美味しかったです。お腹も満たされ大満足でした。【スタッフ】スタッフはとても心配りのできる方々で、こちらの注文に丁寧に対応してくれました。【ロケーション】駅から5分以内なので迷う事もなく、近辺に美容院もあるためヘアメイクにも困りません。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・ホテル自体が新しいので、キレイでおしゃれです。・今回は同ホテルの最上階で2次会があったのですが、最上階から見渡せる名古屋の夜景は圧巻です。名古屋城もばっちりみれるロケーションなのでとてもとても素敵でした。披露宴だけではなく2次会にも最適だなと思いました。詳細を見る (721文字)
- 下見 2010年8月
ルーセントで結婚式ってありかも!
【挙式会場】今回は改装中で観れませんでした!でも改装中だから期待していいかも。白ベースでビルインなので天井は低めです。【披露宴会場】思った以上によかった。天井は高く、シンプル!最大80名まで収容可能。席からは名駅なのに意外と広くて、緑もいっぱい見え解放感あり。今日はレストランなので四角テーブルでも、本番は丸テーブルに。クロスも30種類から選べて、雰囲気も変えられる!高砂は高くならずみんなと同じ目線。階段からの入場っていいかも?!【スタッフ(サービス)】【料理】レストランウエディングなので実際おいしかったですよ。フレンチor和洋折衷で8400~14700円でレストランということで、やっぱりおいしかった。フリードリンクが3150円で、カクテルはバージョンUPで料金UP。全体的においしかったけど、パンだけがちょっとパサパサで残念。他がおいしかっただけにちょっと際立ってしまった感が・・・他と一緒で希望は聞いてもらえるらしいし、お肉だけバージョンUP等も可能とのこと。【コストパフォーマンス】料金は日柄での変更はなし。でも現在チャペルが改装オープン前の見学ということで50万割引きとのこと。思った以上によかったという印象。名駅から直結で、雨でも濡れることなく来ることができ、駐車場は参列者は4h分のチケットを配布。親族は4h以上も可能とのこと。宿泊は少しお安く宿泊可能。【ロケーション】名駅からほぼぬれずに行けるのは大きいです。でも地下街が思ったよりは歩くという印象かも。二次会や帰りのアクセスは言うまでもありませんが最高です!【40Fの挙式or二次会会場】新郎新婦合わせて64名収容!ちょっとオーバーかな?見晴らしがよく、すっごーーーーーってなったけど、エレベーターは早いけど、10秒くらいでちょっとキーンってなるから、おばあちゃんたちは乗せたくないかな。(見晴らしは名古屋見物としてはイイなと思ったけど)二次会利用可能で、夜景も絶景みたい。パンフレットもらったけど、ちょっと二次会にしては高いかも。。。詳細を見る (854文字)
- 申込 2010年8月
夜景
高層ビルの40Fにある、ガラス張りのレストランでの結婚式。昼間は昼間で、名古屋を一望でき、ナイトウェディングなら、名古屋の都市街の夜景が一望できる。しかも、目の前に名古屋城が見える。名古屋駅の近くで、駅からから、案内看板があるので、地上にでなくても、地下からビルまでくることができる。詳細を見る (142文字)
- 高層階
| 会場名 | LUCENT Mariage Tower(ルーセント マリアージュ タワー)(営業終了)(ルーセントマリアージュタワー) |
| 会場住所 | 〒451-6002愛知県名古屋市西区牛島町6-1 名古屋ルーセントタワー2F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |