都会派のカップル向けかな?上品かつスマートな披露宴

• 訪問 2013/06
  • 投稿 2015/11/02
nb
  • nbさん

シックだけど華やか、ゴージャスさもあり、上品で明るい会場でした。
天井が高く、大きなシャンデリアが印象的。全体的に品の良いセンスの会場で、自然と料理への期待が高まりました。
会場に窓はないですが、待合室から42階からの素晴らしい景色を楽しめます。披露宴中は二人に集中しているのでその方が良いのかも。
同フロアはほとんど披露宴の招待客しかいないので、駅周囲の喧騒は全く気になりません。

正統派フレンチのコースです。オーベルジュだけあり味は折り紙つきです。
どれも披露宴にぴったりの軽やかで華やかなお皿ばかりでした。

名古屋駅から地下で直結しているのでとても便利。
ミッドランドスクエアという割と高級なお店の入るショッピングエリアが近いので、ちょっとした小物、手土産を当日買い求めたり、先に集まってお茶するなんてこともできるので、お友達の結婚式の時には良いのでは

トイレなどはミッドランドの設備なので雰囲気は同じで、全体に高級感ありとても綺麗。
やはり42階に到着して窓から眺めを見たときのインパクトで、テンションが上がります。
会場のインテリアが大人ゴージャス。料理もしっかり楽しまないともったいないので、大人な落ち着いたカップルにオススメだと思います。

nb様

この度は、結婚式ご参列の為オーベルジュ・ド・リル ナゴヤに
お越し頂き誠に有難うございました。
また、口コミを頂きお褒めのお言葉を頂戴致しまして
スタッフ一同、大変光栄に感じております。

nb様が仰ってくださいましたように、42階からの景色を一望して
いただけますように、デザインさせていただきました会場は
歩を進めながら、ゲストの皆様の期待感も高めていただけるよう
設計しております。

結婚式にご参加いただきました、ゲストの皆様に日常の喧騒を
お忘れ頂きまして、素敵なお時間をお過ごしいただけましたこと
新郎様新婦様も、お喜びのことかと思います。

また、お料理を楽しんで頂けたとの事で
大変嬉しく思います。
オーベルジュ・ド・リル ナゴヤの料理は伝統を重んじており
歴史のある料理の中にも、色彩を豊かに加えご用意をさせて
いただくことで、幅広い年代の方にもご満足頂けるように
ご案内をさせていただいております。

お料理へのお褒めの言葉を頂けました事は、レストランとして
この上ない喜びでございます。

改めまして、この度は貴重なご投稿を頂きまして
誠に有難うございました。

是非、今後はnb様の大切なお日にちなどに
レストランとしても、ご来店をいただけますと幸いでございます。

nb様のご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オーベルジュ・ド・リル ブライダル

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

052-527-8881

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
ご来館頂いたお客様にソムリエお勧め季節のオリジナルフルーツカクテルをプレゼント♪

レストランならではの細やかなおもてなしもご体験ください!

適用期間:2024/06/01 〜

会場名オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ(ひらまつウエディング)(オーベルジュドリルナゴヤ) [公式HP
会場住所〒450-6242愛知県名古屋市中村区名駅4-7-1 ミッドランド スクエア 42階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス「名古屋駅」より徒歩1分
最寄り駅

名古屋駅

会場電話番号052-527-8881
営業日時10:00~19:00(火曜定休)
駐車場有料ミッドランド スクエア 地下駐車場
送迎なし紹介可能
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大70名)
  • 人前式:1会場(最大70名)
ゲストに見守られながらおふたりの言葉で結婚の誓いを立てる「宴内人前式」、またミッドランドスクエア42階のチャペルでの挙式もお勧めです。
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
その他も素敵な演出もお手伝いさせて頂いております。
おすすめ
ポイント
オリーブの木で作られたシャンデリアが温かみとエレガントな雰囲気を演出。地上200mの景色も併せて楽しめます。
会場数・収容人数1会場
着席
10名 ~ 70名
少人数の方から大人数の方まで、多様なスタイルで承っておりますのでお気軽にご相談ください。
ガーデン演出無し様々な演出もご用意しております。
二次会利用利用可能詳細はスタッフまでお問い合わせください。
おすすめ
ポイント
世界的デザイナーが手掛けた空間美と42階から見渡せるパノラマをご堪能ください。
  • 高層階で眺めが自慢(目安10階以上)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
料理の種類
  • フランス料理
ミシュラン星つきのお料理をご用意しております。
アレルギー対応有りお気軽にスタッフまでご相談ください。
事前試食有りオーベルジュ・ド・リルのスペシャリテのお料理をご用意してお待ちしております。
おすすめポイントフランス・アルザスで50年三ツ星に輝き続けた美食をゲストに
  • キッズメニュー有り
  • オリジナルメニュー・ケーキ有り
施設・サービス
付帯設備
  • ブライズルーム
  • クローク
  • 親族控え室
  • カフェ・ラウンジ
お着替えスペースもご用意しておりますので、お気軽にご相談ください。
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※複数のドレスショップからの選択が可能。ご希望のドレススタイルを専属のコーディネーターにご相談ください。
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (無料)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (無料)
  • 印刷物 (無料)
  • DVD (無料)
  • カメラマン (無料)
各種おススメのアイテムをご案内しますが、飲食に関わるもの以外の持込は応相談(持込料無料)。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
女性用衣装
振袖留袖パーティードレス
子ども用衣装
ドレスタキシード
提携ドレスショップ複数有り。お好みのスタイルをご相談ください。
着付け・ヘアメイク提携施設
着付けヘアメイクヘアセット
ご希望の方は専属プランナーにお問い合わせください。